Рецепт приготовления оладий на кефире. Воздушные оладьи на кефире с яблоками. Закусочные оладьи с зеленью и овощами.

07 февраля 2015 1462

Оладушки любят взрослые и дети.

Существуют разнообразные рецепты их приготовления: на кефире, дрожжах, на воде.

А порой с добавлением различных ингредиентов: фруктов, варенья, ягод, творога, сыра, мяса, бекона.

Как же приятно ранним утром выпить стакан парного молока с бабушкиными вкусными оладушками.

Ностальгия?

А почему бы нам не приготовить сейчас такие же пышные «комочки» на кефире?

Принципы и способы приготовления пышных оладушек

  1. Обязательно следует заранее достать из холодильника все ингредиенты.
  2. Муку нужно просеивать до начала замеса теста и в период. Добавляем в посуду небольшими порциями, хорошенько перемешиваем, во избежание возникновения комков.
  3. Жарить оладьи требуется только на раскаленном масле, так они быстро прожарятся, станут пышными и румяными.
  4. После выпекания изделия необходимо выложить на сухое деко, промокнуть каждый оладушек салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  5. Накрывать посуду с готовыми «пышечками» лучше салфеточным полотенцем, а не крышкой, во избежание конденсата.
  6. Подавать к столу сразу с печи, добавляя сметану, варенье, мед, повидло.
  7. А если держать оладьи в теплом месте, укутав полотенцем, то они долго не остынут и будут свежими и румяными.

Подготовка продуктов

Берем кефир комнатной температуры (чем кислее, тем пышнее выйдут оладушки).

Хорошо, если он будет домашнего приготовления.

Готовим муку (высшего сорта) – приблизительное количество, главное, чтобы консистенция потом была густой и хорошенько взбитой.

Достаем яйца из холодильника заранее.

Соду гасить не нужно, часто хозяюшки допускают такую оплошность, а потом сетуют на неудачные кулинарные изобретения!

Лучше всего добавить в тесто ложку растительного масла, чтобы изделия были воздушными и пористыми.

Классический рецепт или как приготовить бабушкины оладьи на кефире

Для приготовления классических оладушек понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1-2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана муки пшеничной или ржаной;
  • 3 ст. л. сахара, можно добавить 2 ложки меда;
  • ¼ ч. л. соды;
  • стакан растительного масла.

Этапы готовки:



Приятного аппетита!

А вот и видео-рецепт этого блюда, которое своей простотой уже много лет пользуется огромной популярностью:

Разнообразные рецепты с добавлением в тесто сухофруктов, яблок, тыквы, смородины

Начинка может быть разной, порой хозяюшки умудряются добавлять в оладьи кабачки, дыню и даже авокадо.

Такие компоненты делают их вкус еще лучше.

А что же мы приготовим сейчас?

Рецепт «витаминных» оладий с яблоками и морковкой

  • 400 г моркови, натертой на мелкой терке;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 перетертых с сахаром яблока;
  • 3 ст. л. кефира;
  • сахар по вкусу;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • горсть чернослива;
  • ¼ ч. л. соды.


Всыпаем в глубокую миску измельченную морковь, теплый кефир, манку, соль.

Перемешиваем.

Соду гасим отдельно уксусом и после добавляем в смесь.

Оставляем состав в теплом месте на 30 минут, благодаря чему оладьи получатся пышными и мягкими.

Теперь кладем яблоки, яйца (взбитые с сахаром), мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Тесто готово.

Выпекаем обычным способом на растительном масле, подаем со сметаной или фруктами.

Пальчики оближешь!

Нежные оладьи с овсяными хлопьями

Для теста потребуется запастись:

  • овсяной мукой – 150 г;
  • куриным яйцом;
  • одной морковью, перетертой с сахаром;
  • растительным маслом – 4 ст. л.;
  • а еще берем 1 ст. л. сахара, соль, 500 мл кефира и 200 г овсяных хлопьев.

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире нужно пройти такие этапы:

Овсяные хлопья заливаем кефиром, нагреваем состав на огне до 40 градусов и отставляем смесь на полчаса до набухания.

Когда консистенция созреет, добавляем измельченную морковь, соль, желток, сахар и овсяную муку.

Отдельно взбиваем белки и вводим в готовое тесто.

Аккуратно перемешиваем.

Столовой ложкой выкладываем смесь в разогретую сковороду, жарим оладьи с двух сторон до румяной корки.

Вот такие удивительные и очень вкусные получились у нас мучные изделия!

Рецепт оладий на кефире по-домашнему без соды и яиц

Для приготовления теста необходимо взять:

  • 250 г кефира;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Замесить тесто до густой консистенции и жарить оладьи на горячем масле.

Конечно, такие изделия будут не совсем пышными, но очень вкусными и румяными.

При замесе в состав можно добавить изюм, корицу, орехи, мелко нарезанные сухофрукты.

Получатся оладьи с пикантным вкусом.

Техника приготовления оладушек в мультиварке, духовке


Что же мы готовим на сковороде, да и только? Попробуем в мультиварке, чудо-помощнице каждой хозяюшке.

Для теста следует взять:

  • литр кефира;
  • 700 г пшеничной муки;
  • 200 г изюма и чернослива;
  • 2 яйца;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. соды.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем в миску кефир, соду, пряности, изюм, чернослив, всыпаем муку и перемешиваем до сметанообразного состояния.

Смазываем посуду мультиварки, ставим на минут 10 «Подогрев», а после выкладываем тесто и нажимаем кнопку «Выпечка» по 5 минут на каждую сторону.

Крышкой не накрываем, чтобы продукт не набрал жидкости.

Выкладываем на тарелку и кушаем с удовольствием!

Такие изделия будут замечательным завтраком для маленьких деток, ведь оладушки пропаренные, а не жаренные на сковороде.

Теперь используем духовку для приготовления пышных «вкусняшек».

Тесто можно замесить как для мультиварки, далее разогреть духовку до 200 градусов и выпекать изделия до золотистой корочки.

Готовые оладьи полить сметаной и присыпать сахарной пудрой.

Всем, кто заботится о своем здоровье, важно будет узнать о свойствах такого продукта, как рапсовый мед. Он может помочь при язве, гастритах и колитах, но список этот гораздо шире. Читайте всю информацию в статье:

Оладушки часто подают с вареньем. Каждый из нас выбирает то, которое ему больше нравится по вкусу. А вы пробовали когда-нибудь варенье из грецких орехов? вы можете не только прочитать о нем, но и приготовить самостоятельно.

Многие не готовят блюда из говяжьей печени. А все потому, что просто не знают как. Вот подборка рецептов с этим продуктом:

  1. Чтобы готовый продукт имел отменный вкус и не чувствовался скисший кефир, нужно подогреть готовую смесь на огне перед жаркой.
  2. Почему не требуется гасить соду уксусом? Дело в том, что в период соединения кефира с щелочным средством происходит специфическая реакция, которая позволяет выпекать пышные изделия. А вот если тесто поставить в холодильник и делать оладушки позже – чуда не произойдет. Да, они будут вкусными, но не наберут желаемого размера.
  3. Муку можно брать различных сортов, пшеничную, кукурузную, овсяную, гречневую, ржаную. Главное, хорошенько размешивать тесто и не допускать появления слипшихся комочков.
  4. Если во время выпекания тесто покажется густым, можно его разбавить теплой кипяченой водой, а если жидким, то добавить немного муки.
  5. Соду можно заменить разрыхлителем, эффект будет тот же.
  6. В дрожжевое тесто добавлять соду не нужно. Оладьи и так будут воздушыми и красивыми.
  7. Для начинки подойдут как сладкие ингредиенты — сухофрукты, повидло, ягоды, бананы, шоколад, апельсины, так и соленые — сыр, бекон, капута, морковка, кабачки, мясо. Главное, заранее их подготовить: натереть, ошпарить, замочить, прожарить и сварить (в зависимости от выбранных дополнительных продуктов).

Главный успех приготовления «добротных» оладушек

Правильная консистенция теста.

Только сметанообразный состав даст необходимый результат.

Делается он, конечно, на глаз, возможно с первого раза оладьи будут не такими удачными, но со временем ситуация исправится в лучшую сторону.

Также важно не пережаривать изделия и не держать под крышкой, чтобы вода не напитала готовый продукт.

Какие же вкусные, ароматные и оригинальные оладьи у нас получились!

Нравятся?

Тогда быстро за стол!

Приятного чаепития!

Сейчас я предлагаю вам устроиться поудобней и посмотреть увлекательное приготовление экзотического рецепта оладий с семгой:

Оладьи – лакомство любимое всеми! Завтрак с оладьями способен поднять настроение на весь день, утолить надолго чувство голода и поддержать организм некоторыми необходимыми витаминами.

Пекутся оладьи очень быстро, а рецепты их приготовления достаточно просты, чтобы с ними могли справиться даже начинающие кулинары. Вашему вниманию предлагаются самые лучшие и самые вкусные рецепты оладьев.

Оладьи рецепт классический (рецепт на кефире)

Классический рецепт оладьев – это самый популярный рецепт, который известен и применяется практически в каждом доме. Конечно, любая хозяйка обязательно дополняет рецепт таких оладьев чем-то новым, так сказать, своя изюминка есть в каждом рецепты, своя индивидуальность. Но в целом классический рецепт оладьев остается неизменным. По другому этот рецепт называется рецептом оладьев на кефире.


Ингредиенты вам будут нужны такие: один стакан просеянной муки, растопленное масло сливочное – пара столовых ложек, одно яйцо, один стакан кефира, две столовые ложки сахара, один стакан кефира, пакетик ванильного сахара, стакан кефира и чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и половина чайной ложки соды.

Как приготовить оладьи на кефире

  • Шаг 1. Смешайте в отдельной миске яйцо и кефир с ванилином и растопленным маслом.
  • Шаг 2. Во второй емкости смешайте остальные сыпучие ингредиенты.
  • Шаг 3. Нужно смешать содержимое обеих емкостей между собой. Тут надо немножко аккуратности и внимательности. Главное не переборщить и не стараться смешивать все до однородного состояния. Должны оставаться комочки. После смешивания оставьте тесто на минут 15-20.
  • Нагрейте сковороду и обжаривайте на ней оладушки с обеих сторон до появления золотистого оттенка.

Оладьи пышные рецепт приготовления

Если оладьи на кефире получаются тонкими, чуть толще, чем блины, то эти оладушки будут более пышными и объемными.


Для приготовления пышных оладьев без дрожжей нужно использовать несколько хитрых приемов. Итак, по порядку!

  • Пышность оладьям придает смесь из различных типов муки или добавление к пшеничной муке любой другой. Можно использовать ржаную, кукурузную или гречневую муку. Не забывайте о необходимости обязательно просеивать ее.
  • Для получения оладьев большей пышности, в первую очередь, тесто должно быть более густым. Чем тесто гуще, тем оладьи пышнее. Учитывайте этот фактор при замесе муки.
  • Кефир, используемый для приготовления оладьев, должен быть теплым или, как минимум, комнатной температуры. При использовании холодного кефира добиться большой пышности не получится.
  • Важно чтобы тесто успело настояться. Рекомендуется настаивать его не менее получаса, в крайних случаях, при нехватке времени, минут двадцать. Когда оставляете тесто не забывайте убирать из него то, чем вы его мешали. Ни ложки, ни половники, оставаться в тесте не должны. После того, как оно отстоится, его нельзя больше перемешивать – от этого напрямую зависит, будут оладьи пышными или нет.
  • После того, как сковорода достаточно будет нагрета, добавьте на нее растительное масло. Затем только тесто равномерными порциями добавляется половником или большой ложкой. Для того чтобы оладьи получились пышными, жарить их надо при закрытой крышке на сковороде.
  • Еще один секрет. Если добавить муки не один стакан, а сразу полтора стакана или чуть больше, то оладушки получаться пышными – гарантированно.

Оладьи на молоке рецепт приготовления

Оладьи можно готовить не только на кефире, есть рецепты приготовления оладьев на молоке и такой способ не менее популярен, чем классические оладьи.

Ингредиенты для приготовления оладьев на молоке:

  1. Пара куриных яиц
  2. Щепотка корицы
  3. Половина чайной ложки соды
  4. Мука – 2-3 стакана
  5. Ванильный сахар – хватит одной щепотки
  6. Сахарный песок – 5 столовых ложек
  7. Молоко – 0,5 литра

Способ приготовления оладьев на молоке рецепт пошаговый

  • Шаг 1. Взбейте молоко и яйца вместе.
  • Шаг 2. Добавьте к полученной смеси корицу и ванильный сахар. Добавьте соду и сахар песок. Небольшими порциями начинайте вводить в смесь муку и помешивать. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану. Дайте тесту настояться около 20-30 минут.
  • Шаг 3. Расколите сковороду до нужного состояния. Пеките оладьи до готовности.

Оладьи на кефире или оладьи на молоке к столу подавать лучше всего со сладкой сметаной или медом. Приятного аппетита!

Просмотры: 486 | Copyright сайт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.

Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или бывает очень густым, густым и жидковатым).

Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.

Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.

Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.

Что нам понадобится:

- густой кефир – 250 мл (1 стакан);
- мука пшеничная – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.


Приготовление




Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.




Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.




Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.






Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.




В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.




В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.






Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.




Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.




Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.




Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!




Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладьев на кефире:

  • Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Растительное масло – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е. кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне. Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

  1. Сковородку лучше взять с толстым дном (чугунную), на тефлоновой возможно не получится.
  2. Соду и масло добавляем в конце, чтобы оладушки получились красивые.
  3. Консистенцию теста можно немного менять. Каждая хозяйка должна найти себе свои пропорции.
  4. Кефир по жирности можно брать любой, вкус оладий зависит только от его качества и свежести.

Сколько бы ни было рецептов оладий, все равно можно найти уникальный, еще ни разу не испробованный. Масленица - как раз подходящий для этого повод. Можно встать у плиты и, не боясь потерять время (поскольку на приготовление оладий его уходит немного), выбрать рецепт, который еще никогда не использовали, и приняться за дело. Результат - сытые и довольные домочадцы, удивленные и благодарные коллеги (если испечь столько, чтоб хватило и на них), гордая и радостная хозяйка.

Итак, сегодня готовим пышные оладьи на кефире. Рецептов много, выбираем на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Сахар - 2 столовые ложки (любите послаще - можно добавить еще одну).
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Сода - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 2,5–3 стакана. Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.

Рецепт приготовления:

Чтоб кефирные

оладьи получились красивые и пышные, нужно знать несколько секретов.

Секрет первый. Кефир, который используем, должен быть немного теплым. Достали из холодильника и немного разогрели в микроволновке или около батареи отопления.



Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл.
  • Мука - 1 стакан.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Соль - на кончике ножа.
  • Яйцо - 1 штука.

Рецепт приготовления:

Обычно при

приготовлении теста на оладьи с кефиром скорость не требуется, кроме тех случаев, когда нужно успеть приготовить завтрак, накормить семью и собраться на работу самой хозяйке. Вот тут и приходит на выручку рецепт легких оладий и друг-помощник на кухне - миксер.

  1. Тесто на оладьи с кефиром замешивается практически всегда по одной схеме, но в этот раз, когда нужно сделать блюдо очень быстро, гасим соду кефиром, в него же добавляем все остальные составляющие.
  2. Все смешиваем, для скорости используем миксер, все равно тесто не очень густое.
  3. На горячую сковороду, в разогретое масло наливаем половником или глубокой ложкой тесто, почти сразу переворачиваем его (жарить оладьи нужно быстро, так как они получаются тоненькими и воздушными).

Рецепт хорош не только для завтраков, но и к приходу неожиданных гостей.

Оладьи на кефире с яйцами и ванилином



Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Соль - щепотка.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Два стакана муки.
  • Ванильный сахар - 3 ст. ложки.

Рецепт:



Душистый ванильный сахар можно приготовить самостоятельно, и он будет гораздо ароматнее, чем сделанный на производстве и купленный в магазине в пакетиках. Нужно взять два длинных стручка ванили на килограмм песка (ваниль в стручках сейчас часто продается в супермаркетах). Ваниль нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, перемешать в стеклянной или керамической посуде, закрыть плотно крышкой и забыть о смеси на 3-4 недели. После этого его можно использовать в любую выпечку и наши любимые оладьи.



Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 стакана.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - 0,5 стакана.
  • Два банана.
  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Ежевика - 0,5 стакана.

Рецепт приготовления:

Попробуйте сделать тесто на пышные оладьи с необычным компонентом - овсяными хлопьями, они придадут выпечке нежную фактуру!

  1. Овсяные хлопья нужно залить их кефиром, дать настояться минут 30.
  2. Добавить яйца с сахаром.
  3. Бананы нарезаем мелко или вообще взбиваем в пюре - кто как больше любит. Добавляем в тесто, следом - муку, и в зависимости от того, как набухли хлопья, решаем, нужна ли еще мука. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Ежевику вымыть, высушить, аккуратно всыпать в смесь и перемешать
  5. В раскаленной сковороде выпекаем с обеих сторон.











С бананами оладьи получатся воздушными, а ежевика добавит им необычной кислинки. К таким выпеченным пышкам даже сметана не нужна, они сами получаются сочными и сытными. Дамы, считающие калории, вряд ли соблазнятся на этот рецепт, а вот для детворы лучше не придумаешь!

Оладьи с яблоками «Яблочные пышки»

Ингредиенты:



Рецепт:

  1. Кефир разогреваем, всыпаем в него сахар и соль, перемешиваем.
  2. Муку, а потом и соду тоже добавляем в подготовленную смесь.
  3. Перемешиваем все вместе венчиком или ложкой, чтоб тесто стало густым.
  4. Яблоки, очищенные от кожуры, натираем на крупной терке, отправляем в тесто.
  5. Оставляем в покое все, что заготовили, на полчаса. Больше перемешивать ничего нельзя!
  6. На раскаленную сковороду аккуратно выкладываем ложкой кусочки яблочного теста и зажариваем с обеих сторон.
  7. Перед подачей чуть остывшие оладьи обмакнуть в сахарную пудру, чтоб были похожи на пышки.

Совет: яблоки можно не натирать на терке, а порезать тонкими дольками, тоже без кожуры. Но тогда лучше не добавлять их в тесто, а разложить на сковороде, поджарить чуть-чуть в масле, залить тестом. Так мы будем уверены, что яблоки не остались сырыми.

Оладьи на кефире с яблоками - видео

Нежные оладьи с черникой «Мечты о лете»

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл.
  • Одно яйцо.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу (щепотка, но можно и не добавлять).
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Черника - 100 грамм (свежая или замороженная).

Рецепт приготовления:






  1. Этот рецепт отличается тем, что соду добавляем в кефир, минут 20 даем ей загаситься.
  2. Соль, сахар и яйца взбить вместе.
  3. Соединяем между собой кефирную и яичную массу.
  4. Муку добавляем постепенно, перемешиваем.
  5. Ягоды размораживаем, сливаем лишнюю воду и добавляем их в тесто.
  6. Оладьи жарим на медленном огне, но масло должно быть всегда горячим.

К черничным оладьям, с их необычайной кислинкой, подойдет сметанный соус. Его делаем из свежей сметаны, смешанной с сахарной пудрой и ванилином.

На маленькую баночку сметаны - около 50 г пудры сахарной и щепотка ванилина для аромата.

Лучше всего предварительно разогреть сметану, добавив в нее остальные компоненты, но можно все перемешать и в холодном виде - тоже будет вкусно. Ведь пышные вкусные оладьи - главные в этом рецепте!

Пышные оладьи с творогом

Состав:

  • Один стакан кефира.
  • Два яйца.
  • Сахар - половина стакана.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Сода - 1 чайная ложка.
  • Мука - приблизительно 2 стакана.
  • Творог - 250 грамм.


Рецепт приготовления:

  1. Лучшие оладьи получаются на теплом кефире, поэтому разогреваем его.
  2. Взбиваем миксером до однородности массы яйца с сахаром и солью, добавляем кефир.
  3. Творог предварительно протираем через сито или тоже взбиваем миксером, чтоб творожная масса стала более воздушной и легкой.
  4. В творог добавляем муку и соду, перемешиваем.
  5. Яичную и творожно-мучную смесь тоже аккуратно соединяем.

    Чтобы оладьи с творогом получились еще интереснее, можно добавить в тесто корицу или ванилин.

  6. Разогреваем растительное масло, с обеих сторон зажариваем оладьи.

Подаем со свежей охлажденной сметаной. Для красоты и необычного вкуса в чашку сметаны сверху натираем цедру лимона или апельсина - и вкус, и аромат, и красота нашему блюду обеспечены!

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем, бабушкин рецепт

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В теплый кефир добавляем горячее топленое масло.
  2. Помешивая, чуть остужаем смесь, добавляем яйцо (мешать нужно обязательно, чтоб яйцо не сварилось).
  3. Отдельно готовим муку (ее нужно просеивать), добавляем соду, соль и разрыхлитель.
  4. Очень аккуратно соединяем мучную смесь и кефирную. Важно, чтоб тесто не «отяжелело» от лишних перемешиваний, пусть оно не станет гладким и однородным внешне, оно достигнет своей зрелости уже на сковороде.
  5. Учитывая, что в тесто добавлено масло, жарить можно на сухой сковороде. А если чуть пробежать по сковороде масляной кисточкой - еще лучше.


Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 литра.
  • Яйцо - 4 штуки.
  • Соль и сода - по половине чайной ложки.
  • Сливочное масло (предварительно растопить) - две столовые ложки.
  • Пшеничная мука - 3 стакана.
  • Сахар - 3 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала в эмалированной кастрюльке взбиваем яйца сахаром, добавляем соль.
  2. В эту смесь выливаем кефир и все ставим греться на медленный огонь.
  3. Чтоб яйца не свернулись, смесь постоянно перемешиваем.
  4. После нагревания (тесто не должно быть слишком горячим!) добавляем муку и соду, перемешиваем.

    Если в смеси при перемешивании заметите хлопья - не переживайте, это от сварившегося кефира.

  5. Отставляем миску на 15–20 минут, ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха. Появились? Можно жарить.

Испечь пышные оладьи несложно, важно, чтоб тесто было густым и не стекало с ложки, а медленно скатывалось в сковороду.

Ингредиенты:



Рецепт приготовления:

  1. В теплый разогретый кефир добавляем соду, размешиваем, ставим в сторонку и работаем с дрожжами.
  2. Дрожжи, как на любое тесто для опары, разводим в теплой воде. Добавляем сахар (чайную ложку) и ждем, когда опара подойдет.
  3. После того как дрожжи «заиграли», вливаем кефир с содой.
  4. Добавляем оставшийся сахар, муку - до консистенции сметаны. В теплом месте оставляем на час. Если все составляющие свежие, то тесто может подойти меньше, чем за час.
  5. После того как тесто поднялось (увеличилось в размере приблизительно в 2 раза), не перемешиваем - это не на пироги! Жарим на горячей сковороде, слегка смазав её маслом.

Сладкие оладьи с изюмом

Ингредиенты:

  • Кефир - стакан 200 грамм.
  • 1 яйцо.
  • Соль - четверть чайные ложки.
  • Сода - 1 щепоть.
  • Мука - около 2-х чашек.
  • Сахар - две-три столовые ложки.
  • Изюм - ½ чашки.

Рецепт приготовления:



Может так случиться, что кто-то из членов семьи не любит изюм (бывают и такие!), чтобы учесть интересы каждого, можно воспользоваться следующим советом.

Делаем оладьи по этому рецепту, но без изюма, а потом желающие поливают свои порции сладким соусом с ним. Готовим его так: в молочный соус (в кастрюльке к молоку добавляем сахар, сливочное масло, чуть-чуть муки, все перемешиваем, провариваем в около трех минут), добавляем чистый перебранный изюм, ванильный сахар, все это кипятим пару минуток, затем остужаем.

Оладьи на кефире с яблочным припеком

Ингредиенты:



Рецепт приготовления:

  1. Немного подогреваем кефир, растворяем в нем сахар, соль, разбиваем туда и яйцо.
  2. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой.
  3. Мучную смесь медленно всыпаем в кефирную. В итоге должно получиться тесто консистенцией, как густая сметана.
  4. Даем постоять тесту около 15–30 минут.

    Пока тесто настаивается, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сковороду нагреваем, растительного масла наливаем немного.
  6. Приступаем к жарке: выкладываем на сковороду тесто, как всегда на любые оладьи, ломтик яблока макаем в сахар и накрываем каждый кусочек теста. Потом переворачиваем оладушку на другую сторону и ждем, когда яблочко припечется.
  7. Подаем такие оладьи с соусом из черной смородины, черники или просто с кисленьким вареньем.

Оладьи с яблоками на кефире - видео

Состав:

  • Стакан кефира.
  • Мука - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука плюс 1 желток для красивого цвета (можно желток не добавлять).
  • Сода и соль - по половине чайной ложки.
  • Масло для смазывания сковороды.


Рецепт приготовления:

  1. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем в сторонку.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Размешиваем муку, соль, яйцо.
  4. Соединяем лук, кефирную и мучную смесь.
  5. Выпекаем с обеих сторон на горячей, но не раскаленной сковороде.

Совершенно нелишним будет добавить в тесто укроп или петрушку.

Оладьи получаются похожими на бабушкины пирожки с луком, которые обычно делают ранней весной, пока ингредиенты для другой начинки не созрели на огороде.

Состав:

  • Кефир - 250 мл.
  • Муки овсяной и кукурузной по - 120 грамм каждой (всего вместе - стакан).
  • Мед - около двух столовых ложек, если на него аллергия - заменяем сахаром.
  • Растительное масло (в тесто) четверть стакана, можно меньше.
  • Сода и соль - щепотка.
  • Тыква - 700 грамм.
  • Масло для жарки.


  1. Очищенную от кожуры тыкву натираем на терке - чем мельче, тем лучше.
  2. К тыквенной смеси добавляем муку, яйца, мед, специи.
  3. В самом конце - масло, лучше всего оливковое.
  4. Перемешали, выпекаем на сухой сковороде (чтоб было полезно во всем).
  5. Подаем с нежирной сметаной.

Оладьи с несладкой начинкой «Пирожки»

Состав:



Рецепт приготовления:



Фокус в том, что угощать такими оладьями-пирожками нужно горячими, когда они наиболее вкусные. Остывшие оладьи вообще не принято подавать, и даже после разогрева они потеряют свой вкус, аромат и хрусткость.

Оладьи из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • Кефир - половина стакана.
  • Молоко - один стакан.
  • Мука пшеничная - восемь столовых ложек.
  • Яйцо - три штуки.
  • Соль и перец - чуть-чуть.
  • Капуста брокколи – около 300 грамм.

Рецепт приготовления:



Замечательный рецепт для всех современных дам, сидящих на диетах. Капуста брокколи в последнее время все чаще появляется на наших кухнях, она содержит витамины С, А, группы В, РР, антиоксиданты, что важно и полезно организму.

Состав блюда:

  • Картошка средней величины - 3 клубня.
  • Один маленький кабачок.
  • Кефир - половина обычного стакана.








  • Один плавленый сырок.
  • Мука пшеничная - 8 столовых ложек.
  • Одно яйцо.
  • Можно добавить соль и перец.

Последовательность приготовления:

  1. На крупной терке натираем картофель, кабачок и сырок.
  2. Добавляем соль, яйцо, кефир и муку (муки, возможно, уйдет больше, пусть тесто не будет жидким).
  3. Все перемешиваем и обжариваем на масле с обеих сторон на медленном огне, чтоб корочки зазолотились.


Такие оладьи немного напоминают драники или овощные котлетки, но сочетание кефира с мукой не оставляет сомнений, что это оладьи.

Теперь вы знаете, как сделать пышные оладьи - необычные, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и пресные, с яблоками, бананами, творогом и даже с капустой брокколи.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх