Томатный суп-пюре — классический рецепт и вариации. Рецепты супов-пюре и крем-супов простые и вкусные на каждый день

Супы – пюре стали в последнее время любимым блюдом многих. А ведь было время, когда такие супчики были в диковинку. В нашем рационе были традиционные щи да борщи. Со временем рецепты супов-пюре стали популярным блюдом на каждый день. Преимущество таких супов в легкости их приготовления. Не надо утруждать себя красивой нарезкой овощей – помыл, крупно порезал, отварил и измельчил. их мягкой, обволакивающей консистенции. В зависимости от ваших желаний, можно приготовить сытный суп с добавлением мяса. А можно подать легкий диетический, не менее вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать и желающие похудеть, и детки, и старики. Скажу больше, если ваш ребенок капризничает и не ест в целом виде лук или капусту, с таким супом можно его перехитрить – в перетертом виде съест все до последней ложки.

Полезные советы для приготовления вкусного супа-пюре

  1. Вкусно получается нежидкий крем-суп, с бархатной консистенцией. Для этого овощей должно быть чуть больше, чем в обычном супе, а бульон должен только немного покрывать овощи.
  2. Такие перетертые супы можно готовить только на овощном бульоне, а можно предварительно отварить мясной или рыбный бульон. Более нежным он получается на бульоне из курицы или индейки.
  3. Блюдо будет вкуснее, если перед окончанием варки его заправить сливками или сливочным маслом.
  4. К таким супчикам можно подать гренки или положить прямо в тарелку обжаренные сухарики.
  5. Для приготовления крем-супов вам понадобится блендер. Овощи отвариваются до готовности, а после пюрируются с помощью блендера. Если блендера нет, можно овощи перетереть с помощью ситечка.
  6. Если суп получился жидкий, можно исправить ситуацию, добавив в него натертого твердого сыра.

Рецепты крем-супов с фото пошагово

Вкусные и полезные супы можно приготовить, чередуя разные овощи. Особенно актуально пополнить витаминами организм зимой или ранней весной.

Овощные крем-супы идеальны для детей до года и для тех, кто хочет похудеть.

Готовя диетические супы, мы можем обойтись только овощным бульоном без никаких добавок. А если готовим взрослым, которым не грозит лишний вес, то смело можно варить супы, добавляя сметану, сливки, тертый сыр или сухарики.

Грибной суп-пюре из шампиньонов в хлебе

Одним из самых питательных и вкусных, на мой взгляд, является грибной суп. Очень вкусно получается крем-суп из свежих лесных грибов, особенно белых грибов. Но если таковых нет, ничего страшного. Вкусный суп получается из шампиньонов, из замороженных и даже сушеных грибов.

Маленькая хитрость: если у вас нет свежих грибов, готовьте из шампиньонов, а для аромата в суп или любое другое блюдо положите несколько ложек домашней приправы из грибов.

Мне нравится удивлять домашних новой подачей знакомого блюда. Поэтому я рекомендую приготовить не просто грибной крем-суп, а в суп в хлебе.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной готовый круглый – 4 шт.
  • свежие грибы – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • сливки – 400 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • несколько шампиньонов и зелень для украшения
  • растительное масло

Хлеб для супа лучше купить небольшого размера. Берем хлеб и отрезаем макушку, она будет служить крышкой. В хлебе аккуратно выскабливаем мякиш, стараясь не повредить стенки и оставляя немного мякиша.


Для прочности подсушиваем хлеб в духовке при температуре 180 ͦ С примерно 15 минут. Хлеб запекать не обязательно, в некоторых рецептах суп просто наливают в свежий хлеб.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью хлеб изнутри, не забываем и крышечку натереть.

Теперь нарезаем лук и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.


Чистим грибы и добавляем на сковороду к луку, несколько минут обжариваем вместе.


В кипящую подсоленную воду закладываем крупно нарезанную картошку, добавляем обжаренный лук с грибами и варим до готовности. Не забудьте положить черный перец горошком и мускатный орех. Грибную массу и картошку перетираем блендером.

Сливки вливаем в грибное пюре, доводим до кипения, но не кипятим!


Разливаем суп в хлебные супницы, накрываем хлебной крышкой и подаем.


Для украшения супа можно нарезать несколько шампиньонов на тонкие пластины и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Осталось разлить суп в хлебушек, сверху выложить несколько обжаренных шампиньонов, накрыть крышкой и удивлять близких.

Суп-пюре из брокколи

Легкий витаминный супчик, полезный для здоровья с нежнейшим вкусом. Готовится такой суп на раз-два. Можно готовить на мясном, курином бульоне, а можно просто на овощном.


Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • картофель – 2 шт.
  • бульон (куриный, мясной, овощной) – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • сливочный сыр – 200 мл
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное или топленое масло – 2 ст. л.

На сливочном или топленом масле обжарить крупно нарезанный лук. Когда лук немного подрумянится, добавить нарезанный картофель и все вместе немного потушить на небольшом огне.


Добавить к картофелю брокколи, долить немного бульона и потушить минут 10 на небольшом огне до мягкости брокколи.


Переложить овощи в кастрюлю. Закипятить бульон и положить в него овощи, поварить все вместе еще 10 минут.

Овощи перетереть с помощью блендера.


Суп посолить и положить в него сливочный сыр. Суп помешивать до полного растворения сыра и довести до кипения.


Легкий, нежный и полезный суп готов.

Суп-пюре из моркови витаминный

Все мы знаем насколько полезна морковь для организма. Да и супчик из моркови получается сладковатым и особенно бархатным по текстуре. Простой классический морковный суп рекомендую для детей. Такой суп готовится быстро, с добавлением сливок и процесс приготовления похож на остальные супы. Я же остановилась на необычном рецепте крем-супа из моркови, более пикантного и острого. Сразу предупрежу, что время приготовления такого супа примерно 3 часа. Поверьте, что вкус такого супчика с лихвой возместит все ваши труды.


Ингредиенты:

  • морковь – 5-6 шт.
  • вода или бульон – 0,5 л.
  • красный лук –2 шт.
  • коричневый сахар – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кокосовое молоко – 100 мл.
  • соль по вкусу

Красный лук нарезать кольцами.


В кастрюлю наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар, вливаем бальзамический уксус.


Всыпаем туда лук, немного обжариваем, убавляем огонь и томим минут 15 под крышкой. Солим и добавляем мелко нарезанный чеснок.


Морковь режем на 4 части, сложить в отдельное блюдо, полить растительным маслом. Морковь выложить на пергаменте на противень и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 ° С.


Очистить кусочек корня имбиря.


За это время лук уже потушился. Добавляем в кастрюлю воду и целый кусочек имбиря (имбирь потом удалим). Варим суп под крышкой 2 часа на очень медленном огне.


Кладем в суп запеченную морковь и варим еще 30 минут.


Теперь удаляем имбирь из супа, а остальное содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.


В перетертый суп вливаем кокосовое молоко (можно заменить миндальным молоком или нежирными сливками).


Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!

Морковный суп-пюре в мультиварке

А если вы готовите морковный суп в мультиварке, то видео вам в помощь.

Суп-пюре из зеленого горошка

Такой супчик не менее полезен, чем морковный, ведь зеленый горошек является кладезем витаминов, клетчатки, магния, кальция, цинка. Даже зимой замороженный зеленый горошек всегда есть в продаже, поэтому приготовить крем-суп из зеленого горошка не составит труда.


Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • зеленый горошек – 500 гр.
  • вода – 1 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • кокосовое молоко – 300 мл.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • прованские сухие травы
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежая зелень по вкусу

В кипящей воде отвариваем 5 минут нарезанный картофель.


Всыпаем в бульон свежий или замороженный зеленый горошек, солим, добавляем прованские травы по вкусу и варим еще 10 минут.

Прямо в кастрюле измельчаем блендером овощи, вливаем кокосовое молоко, кладем сливочное масло, еще перетираем блендером и доводим до кипения.


Подаем крем-суп из зеленого горошка с подсушенными сухариками, а сверху в тарелку всыпаем мелко нарезанной свежей зелени.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт крем- супа для любителей овощных супчиков. По желанию такой суп насыщаем сливками и тертым сыром. Но если вы боретесь с лишним весом, то сливки можете заменить как в предыдущем рецепте, кокосовым молоком и обойтись без сыра. Супчик, конечно, получится не такой вкусный, но подойдет для желающих похудеть.


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сливки нежирные – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.
  • свежая зелень по вкусу

На сковороде слегка потушить на сливочном масле нарезанные на кусочки репчатый лук, морковь и картофель. Закипятить воду, посолить и выложить в нее овощи со сковороды. Туда же отправить капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Варить все вместе 5 минут, кастрюлю снять с огня и блендером пюрировать овощи.

Влить сливки, довести до кипения (не кипятить!) и добавить тертый сыр.

Очень вкусно такой супчик подать с гренками.

Еще один вариант вкусного супа-пюре из цветной капусты на курином бульоне.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей и болгарским перцем


Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.
  • цветная капуста – 1 шт.
  • болгарский красный перец – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • черный перец, соль по вкусу
  • тимьян – 1 ч. л.
  • копченая паприка – 1 ч. л.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Филе вынуть из бульона и измельчить.


Красный перец разрезать пополам, удалить семена и запечь в духовке до первых признаков обугливания. Горячими положить в целлофановый пакет и остудить. Снять кожицу и нарезать кусочками.


Цветную капусту разделить на соцветия, добавить порезанный кубиками репчатый лук и чеснок и слегка обжарить на сливочном масле.


Бульон снова закипятить и все ингредиенты положить в него, посолить, поперчить, добавить приправы и еще поварить минут 10. Кастрюлю снять с огня, куриное филе измельчить мелко ножом, а овощи блендером. Хотя блендером можно разбить и куриное филе.


При подаче украсить суп колечком красного перца и нарезанным зеленым луком.

Одним из популярных и простых в приготовлении является сырный суп. Калорий в нем, благодаря сыру, немало, но зато его можно назвать «Пальчики оближешь».

Сырный крем-суп с беконом


Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр.
  • сосиски – 50 гр.
  • плавленый сыр – 250 гр.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • вода – 1,5 л.
  • черный перец, соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир. Сосиски нарезать кубиками и добавить на сковороду к бекону. Туда же положить кусочек сливочного масла. Обжаривать пару минут, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков и тушить еще 3 минуты.

Морковь, картофель и лук положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить до готовности, а за 5 минут до окончания добавить плавленый сыр.

Бекон и сосиски соединить с овощами и все измельчить в кастрюле при помощи блендера и поварить все вместе минут 10.

  • морковь – 2 шт.
  • тыква – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л.
  • креветки – 300 гр.
  • Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на подсолнечном масле.


    Тыкву нарезаем брусочками и отправляем к моркови, слегка обжариваем примерно 10 минут. Солим и перчим. Заливаем немного воды и тушим овощи на небольшом огне под крышкой. Измельчаем блендером готовые овощи.


    Если пюре густоватое, добавляем немного воды.


    В пюре засыпаем креветки и варим 5 – 7 минут.


    Получается очень легкий, красивый и солнечный супчик.

    Как видим, рецепты супов-пюре разнообразные, их очень много. Такие супчики хороши тем, что разрешают импровизировать и менять ингредиенты по своему вкусу и фантазии. Но тема настолько обширная, что думаю, еще не раз к ней вернемся.

    А пока приятного всем аппетита и горячего вкусного супчика!

    Что может быть ароматнее и полезнее в холодные зимние дни, чем чашка томатного супа? Никто не сможет отказаться от этого восхитительного, красноватого первого блюда. Томатный суп наиболее распространен в ресторанах Индии. Помидоры сначала жарят, тушат и протирают, чтобы сделать однородную кремообразную массу. Низкокалорийный суп удачно сочетается с хрустящими сухариками. Он может являться основным блюдом или утонченной закуской во время обеда.

    Томатный суп пюре – свойства

    Каждая миска томатного супа содержит витамин Е, А, С, К, необходимые минералы и антиоксиданты, которые могут поддержать ваше здоровье:

    • Ликопин в томатном супе улучшает костную массу и борется с остеопорозом. Его регулярное потребление снижает уровень TNF в крови на 34%. Дефицит ликопина может увеличить окислительный стресс в костях и привести к нежелательным изменениям в тканях.
    • Высокий уровень витамина С в супе укрепляет сердце и защищает его от закупорки артерий и инсульта. Блюдо также предотвращает сгущение клеток тромбоцитов в крови.
    • Селен способствует кровообращению и предотвращает анемию. Одна порция томатного супа обеспечивает 7 микрограммами селена, что составляет 11% рекомендуемой дневной нормы.
    • Высокая концентрация меди в первом блюде укрепляет нервную систему. Калий помогает в передаче нервных сигналов.
    • Томатный суп является отличным источником витамина А и С. Чашка томатного супа обеспечивает 16% рекомендованной ежедневной нормы витамина А. Витамин С необходим для поддержания здоровых сухожилий и связок.

    Единственным недостатком блюда является высокое содержание натрия, что негативно сказывается на кровяном давлении, почках и сердце.

    Томатный суп пюре – ингредиенты

    Необходимые ингредиенты на 1 чашку (250 мл):

    • 4 средних томата,
    • 2-3 средних зубчиков чеснока (1ч.л. измельченного),
    • 1 маленькая луковица,
    • 1 лавровый лист,
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала,
    • 2 ст. л. воды,
    • 1,5 ст.л. сливочного масла,
    • 1 чашка воды,
    • 1 ст. л. сливок (25-30% жирности), можно взять еще 2 ст.л. для оформления при подаче блюда,
    • 1 ст.л. обычного сахара,
    • 1 или 2 куска хлеба (ржаного или белого),
    • молотый черный перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Томатный суп пюре – приготовление

    • Сначала промойте помидоры и отложите их в сторону. Вскипятите в кастрюле около 5 чашек воды. Опустите томаты в кипяток, чтобы жидкость полностью их покрыла. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите воду до кипения.

    • Выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Пусть помидоры полежат в горячей воде полчаса.

    • Слейте воду и дайте остыть томатам. Благодаря бланшированию, кожица с помидор легко удалится.

    • Нагрейте сковородку или духовку и поместите туда кусочки хлеба. Жарьте на низком огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Если вы используете печь, поместите хлеб в духовку при температуре 200 ° C.

    • Сделайте однородную пасту из 1 ч.л. крахмала и 2 ст. л. воды.

    • На разделочной доске нарежьте помидоры или сделайте это над блендером, чтобы сок попадал прямо в его емкость. Приготовьте однородное пюре без каких-либо кусочков.

    • Растопите масло в кастрюле. Добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок и прожарьте в течение нескольких секунд на низком огне.

    • Опустите измельченный лук в масло и подрумяньте его.

    • В кастрюлю влейте томатное пюре.

    • Перемешайте, а затем добавьте стакан воды, соль и черный перец.

    • На среднем огне доведите суп до кипения и добавьте крахмальную пасту, которую приготовили ранее.

    • Хорошо перемешайте и кипятите в течение 3-4 минут до загустения. Затем добавьте сахар и 1 ст.л. сливок.

    • Перемешайте крем-суп и тушите еще в течение минуты. Выключите огонь.

    • Налейте горячий томатный суп в чашки. Добавьте в него хлебные сухарики. Украсьте блюдо листьями петрушки или кориандра.

    Чистый томатный аромат, мягко приправленный луком и чесноком, – это отличный способ начать свой новый день.

    Очень вкусным и легким блюдом является томатный суп-пюре. Классический рецепт этого угощения включает в себя много свежих спелых помидоров и ассорти специй. Готовить такой супчик можно как на воде, так и на овощном или мясном бульоне.

    По классическому рецепту основой томатного первого блюда станет куриный бульон. Помимо стакана указанного ингредиента, берется: по большой ложке сливочного и оливкового масла, полкило спелых помидоров, по маленькой ложке сушеного базилика и гранулированного чеснока, щепотка мускатного ореха, соль, белая луковица.

    1. Помидоры моются, режутся на мелкие дольки, посыпаются чесноком и базиликом, после чего отправляются запекаться в духовку на 25 минут.
    2. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле до мягкости.
    3. Размягчившиеся томаты перекладываются в емкость с поджаркой. Кожицу с них снимать не обязательно.
    4. В массу добавляется стакан кипятка, сливочное масло, соль, мускатный орех. Суп варится еще 15-17 минут, после чего пюрируется блендером.

    Если овощи оказались кисловатыми, можно добавить в готовое блюдо немного сахара.

    Рецепт приготовления гаспачо

    Спелые томаты являются обязательной составляющей популярного супа гаспачо. Кроме помидоров (650 г), в него входит: пол литра томатного сока, соль, 2 большие ложки лимонного сока, пара долек чеснока, 2 белых луковицы и такое же количество болгарского перца, 3 маленьких свежих огурца, пучок свежей кинзы, соль, 1,5 мал. ложки красного винного уксуса, несколько капель соуса «Табаско», 5 ломтиков черствого серого хлеба, 800 мл качественного оливкового масла.

    1. В кастрюлю отправляется размоченный в воде хлеб, а также пропущенный через пресс чеснок и все измельченные овощи. Томаты предварительно избавляются от кожицы и семян.
    2. Сначала все ингредиент пюрируются блендером, после чего пропускаются через сито.
    3. Получившаяся масса солится, заправляется фруктовым и овощным соком, маслом, уксусом и соусом.
    4. Осталось посыпать блюдо мелкорубленой кинзой и убрать на пару часов в холодильник.

    Подается кушанье холодным.

    Горячий томатный суп-пюре

    Если гаспачо чаще всего готовится жарким летом, то такой вариант супчика отлично согреет и в промозглый зимний день. Блюдо готовится очень быстро из следующих продуктов: 850 г томатов, 40 г пшеничной муки, соль, кусочек сливочного масла, 2 ст. любого мясного бульона (лучше куриного), полстакана нежирных сливок, щепотка молотой паприки и горсть тертого твердого сыра.

    1. Томаты трутся на мелкую терку. При этом шкурку нужно придерживать рукой, чтобы она осталась целой и не попала в суп.
    2. Томатная масса солится и присыпается паприкой по вкусу.
    3. В сотейники растапливается сливочное масло, на котором обжаривается просеянная мука. В смеси не должно быть комочков.
    4. В эту же посуду выливается томатная масса. Будущий суп варится 8-10 минут на небольшом огне при постоянном помешивании.
    5. Осталось влить в сотейник бульон и сливки. Как только закипит, огонь уменьшается до минимального значения, и варится еще 5-7 минут.

    Подается блюдо с тертым сыром.

    Из консервированных помидоров

    Если свежих томатов под рукой не оказалось, то вполне можно использовать и консервированные овощи. Помимо помидоров (800 г), берется: 7 ст.л. оливкового масла, 2 черешка сельдерея, морковка, крупный сладкий болгарский перец, 3-4 чесночных зубка, 1,5 л любого бульона, 70 г томат-пасты, пучок свежего базилика, соль.

    1. Все овощи очищаются, крупно режутся и обжариваются в сотейнике.
    2. От пучка базилика отрезаются стебли, крепко перетягиваются ниткой и отправляются к остальным компонентам.
    3. Когда лук станет золотистым, к овощам добавляются консервированные помидоры без кожицы, бульон, томатная паста. Если чеснок не обжаривался ранее с остальными компонентами, то его можно пропустить через пресс и добавить в суп на этом этапе.
    4. Осталось посолить массу по желанию добавить приправы, и варить до мягкости моркови.
    5. Из готового супа извлекаются стебли зелени, после чего масса пюрируется.

    Если блюдо получилось кисловатым, в него добавляется немного сахара.

    Итальянский томатный суп-пюре

    Вкус такого блюда будет во многом зависеть от качества используемого оливкового масла. Его потребуется взять не менее половины стакана. Кроме того, используется: луковица, 5 мягких помидоров, пара чесночных зубков, по 4 веточки тимьяна и орегано, пучок свежего базилика, мал. ложка бальзамического уксуса, соль.

    1. Помидоры моются, чистятся от кожицы и режутся небольшими кубиками.
    2. Половина оливкового масла разогревается в сотейнике, на нем обжаривается измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. К ингредиентам добавляются и все травы.
    3. После добавления томатов и соли масса готовится на медленном огне 15-17 минут.
    4. Далее удалить травы, влить бальзамический уксус, оставшееся масло, перемолоть составляющие специальной насадкой блендера.

    Вкусно подавать итальянский томатный суп-пюре с горячими сливками.

    С фасолью

    Такой вариант томатного супа по вкусу напоминает лобио. Он получается очень вкусным и питательным. В рецепт входит: 450 г томатного пюре (не пасты), 420 г консервированной красной фасоли, 850 мл любого бульона, 2 репчатых луковицы, стручок перца чили, большая ложка кукурузной муки, соль, щепотка сушеной петрушки. Как приготовить томатный суп с добавлением фасоли, рассказано далее.

    1. Измельченный лук пассируется до прозрачности.
    2. К овощу добавляется томатное пюре, и после закипания масса оставляется на огне еще на 5-6 минут.
    3. Перец избавляется от семян и мелко режется.
    4. Чили вместе с фасолью без жидкости отправляются в луково-томатную массу.
    5. Через 5-7 минут варки в суп вливается крахмал, размешенный в небольшом количестве бульона. Масса солится по вкусу и оставляется на огне еще на пару минут.

    Перед подачей в порции посыпается сушеная петрушка.

    Острый крем-суп из томатов

    Картофель сделает блюдо более сытным, а чеснок и перчик чили – пикантным. Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу. Блюдо готовится из: 4 средних картофелин, 6 томатов, морковки, соли, репчатой луковицы, желтого болгарского перчика и стручка чили, 4-5 чесночных зубков, щепотки паприки, 2 большие ложки оливкового масла.

    1. Все овощи моются, чистятся и нарезаются кубиками. Помидоры предварительно очищаются от кожицы. Чеснок пропускается через пресс.
    2. Ингредиенты заливаются 2 ст. питьевой воды, после чего солятся и сдабриваются паприкой.
    3. Суп варится на среднем огне до мягкости всех овощей.
    4. Остается блендером превратить его в пюре и добавить оливковое масло.

    Подается с чесночными сухариками.

    С добавлением сыра

    Еще один итальянский вариант первого блюда из томатов – с добавлением твердого сыра. Кроме этого продукта (160 г), в него войдет: 2 большие ложки оливкового масла, луковица, пара чесночных зубков, 2 ст. бульона из овощей, соль, полстакана молока, 750 г помидоров в собственном соку, 2 большие ложки муки, 2 веточки тимьяна.

    1. Лук с чесноком обжариваются на любом жире до золотистости.
    2. Добавляется мука, и после тщательного перемешивания к ингредиентам кладутся томаты вместе с жидкостью.
    3. Суп солится, в него вливаются сливки и высыпаются веточки тимьяна.
    4. Примерно через 15-17 минут варки блюда тимьян выбрасывается, а в кастрюлю отправляется сыр.
    5. Осталось перетереть массу блендером до однородности.

    Подается томатный суп — пюре с сыром и ржаными горячими тостами.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх