Торт на новый год с пряниками. Идеи как украсить своими руками торт на Новый год: фото

На каждом празднике наступает момент кульминации, когда все понимают, что завершение уже близко. Именно тогда и подают праздничный торт.

Сладкое угощение должно быть эффектным. Сегодня мы расскажем о модных тенденциях в кондитерском искусстве: «голых» и «полуголых» тортах, гофрированном торте, торте с эффектом омбре и неоновом варианте, не обойдем и традиционное исполнение - с символами и атрибутами Нового года, расскажем об украшениях, которые можно сделать самостоятельно, ознакомимся с идеями тортов-шедевров на заказ.

Снежный торт

Белые, однотонные и с украшениями, присыпанные снежком торты - отличное тематическое кулинарное решение к Новому году. В качестве украшения используем снежинки и трубочки из белого шоколада, «кружевной» орнамент из белой мастики.

Белоснежный торт можно приготовить самостоятельно, украсив его веточками ели или туи, шишками, бумажными аппликациями, ягодами, готовыми силуэтами и фигурками, снежинками из белого и темного шоколада.

Торт с елочкой

Елочка - яркий новогодний атрибут. Торт с ней априори обещает быть хитом на столе. При этом кондитерское изделие может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

Подарок или Новогодняя игрушка

Торт в форме новогоднего подарка или игрушки на елку - отличное решение. С ним получатся интересные фотографии, да и есть его будет не менее приятно. С ним можно отправиться в гости или подарить к празднику.

Торт-Петушок

Символ наступающего 2017 года по китайскому календарю - Огненный Красный Петух. Торт с изображением яркого петушка, его семьи, цыплят будет как раз в тему к этому новогоднему столу. Особенно он порадует малышей.

Сложные варианты из мастики доступны опытным мастерицам. Но и простым хозяйкам выполнить торт-петушок вполне реально. Для этого используем крем, мармеладные дольки, цукаты, кусочки фруктов.

Торт со снеговиками

Милые, веселые, озорные снеговички украсят любой торт, превращая его в новогодний. Это может быть пара влюбленных снеговиков, снеговик-спортсмен на лыжах, в новогоднем лесу, с подарками. Или вертикальный торт-снеговик. Заранее приобретите шоколадные фигурки снеговичков и украсьте ими торт.

Торт с новогодними зверятами

Олени, снегири, пингвинчики и другие «новогодние» звери отлично впишутся в тематику праздника. Выполняем их силуэты, фигурки, оттиски на торте и дело в шляпе!

Шоколадный торт на Новый год

Шоколадные торты любят все, и Новый год - прекрасный повод побаловать себя этим десертом.

Украсить такой торт можно элементарно: используя трафарет «снежинка», «елочка» и посыпку из сахарной пудры или кокосовой стружки, украсить белым шоколадом, конфетами, пряничными домиками, шишками и еловыми веточками, шоколадной крошкой и шоколадными елочками.

Торт с Дедом Морозом, Снегурочкой, Щелкунчиком

Дедушка Мороз и Снегурочка обязательно посетят вашу встречу Новогоднего праздника, если сделать тематическое крашение торта. Так же «со своим Дедом Морозом» можно отправиться в гости. Тогда это уже будет не только сладкое угощение, но и подарок.

Торт из конфет

Совместить торт и подарок получится, выполнив торт из конфет. Такой торт можно хранить дольше обычного, только вряд ли это удастся.

Новогоднее «полено»

Оригинальный торт-рулет изготавливаем в виде полена со свежими древесными срезами, шоколадными грибками, ягодами, фигуркой Деда Мороза.

Торт-анекдот

Встречая Новый год с веселой компанией, стоит приготовить торт-анекдот, выполненный с иронией. Предлагаем несколько вариантов «смешных» тортов.

Ультрамодные торты

Если вы решили отойти от традиционного исполнения тортов, то стоит ознакомиться с ультрамодными, эпатажными и экстраординарными тортами.

Голый и полуголый торт

Однажды кто-то из кондитеров просто не успел полностью покрыть торт кремом. Так, видимо, и родилась идея подать это «безобразие» под новым «соусом», как ультрамодную тенденцию. Еще раз убедимся, что все гениальное - просто.

И идея пошла в народ. «Голые» и «полуголые» торты стали, как ни парадоксально, украшать все больше праздников.

Ну, а нам эта идея тоже нравится, ведь такой торт можно сделать и дома, украсив его подручными материалами: ягодами, цветами, еловыми веточками и шишками, цитрусовыми, корицей, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Так торт станет более новогодним.

Гофрированный торт

Торт с рюшами из крема - это нестандартно, нежно и изыскано. Его выполняют в виде многослойных полос, завитков, цветов. Смотрятся такие торты очень эффектно!

Неоновый торт

Если хочется чего-то очень яркого и запоминающегося, то стоит приготовить к Новому году неоновый торт. Он может быть с эффектом разбрызганных красок, напоминать радугу или быть хаотично ярким. Главное в неоновом торте - использование безопасных красителей при производстве шедевра.

Градиентный торт, или торт омбре

Декорировать кулинарный шедевр в стиле плавного перехода цвета - очень трудно и очень модно. Нежно-пастельные переливы оттенков никого не оставят равнодушным.

Теперь ваш новогодний торт будет не банальным! Какие идеи вам захотелось воплотить в жизнь?

Как украсить торт на Новый год? Такой вопрос возникает почти у каждой хозяйки в преддверии праздника. Любой десерт, который выпекается в обычный день, может стать новогодним, если использовать смекалку и привычные ингредиенты. Мастика, сливки, айсинг, фрукты – список практически бесконечен. Оригинальное украшение новогоднего торта в домашних условиях представляет собой прекрасный способ сделать свой праздничный стол по-настоящему креативным, ярким и запоминающимся. При этом все рецепты вполне осуществимы и выполнимы даже начинающими кулинарами.

Чем можно украсить новогодний торт?

В зависимости от задумки, торт на Новый год можно украсить:

  • кремом, сливками, шоколадом, глазурью – при помощи них сделать рисунок, соответствующий празднику;
  • шоколадными фигурками – растопить шоколад, залить в кондитерский мешок, нарисовать фигуру на пергаментной бумаге, положить ее в холодильник на час, а затем аккуратно открепить готовое изделие;
  • фруктами и ягодами – из них можно вырезать различные фигуры;
  • мастики – она напоминает пластилин, что дает возможность лепить всевозможные фигуры;
  • коксовой стружки, конфет и прочего.

Украшение торта на Новый год имеет свои особенности:

  • не используйте слишком жирные продукты, поскольку праздничное застолье и без этого предусматривает огромное количество различных блюд, тяжелых для желудка;
  • чтобы получилось красивое украшение, лучше заранее потренируйтесь за несколько дней до торжества;
  • не используйте много искусственных красителей, поскольку они вредны для организма человека, лучше примените натуральные продукты для окрашивания;
  • не загромождайте поверхность изделия большим количеством конструкций, они должны устойчиво удерживаться.

Тип блюда: выпечка

Подтип блюда: украшение торта

Количество порций на выходе: 10-20 порций.

Вес готового блюда: 300-500 г.

Время приготовления: .

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Энергетическая или пищевая ценность блюда:
400 ккал

Как украсить торт на Новый год: циферблат

Ингредиенты

  • шоколадные конфеты – 13 шт.;
  • взбитые сливки – 100 г.

Инструкция

Самый простой вариант украшения вкусного пирога или новогоднего торта – нарисовать на нем циферблат. Такой способ подойдет для тех, у кого отсутствует опыт в подобном деле, но есть огромное желание творить. Несмотря на простоту идеи, кондитерское изделие получится необычным и будет достойно похвалы.

  1. Сначала подготовьте поверхность – выровняйте крем. Так внешний вид улучшится и создастся удачный фон для оформления.

    Сливки можно купить готовые или взбить их самостоятельно.

    Положите 12 конфет вокруг по краю, чтобы они визуально находились на одинаковом расстоянии (можно использовать обычные круглые или в форме сердечек, как на фото). Последнюю конфету разместите в центре.

    На каждой конфете, расположенной по краю, с помощью кондитерского шприца небольшого диаметра напишите цифры от 1 до 12. Нарисуйте стрелки, идущие от центра. Сделайте красивую окантовку.

    При желании можно обвести контуры каждой конфеты сливками, поставить точки на «циферблате». Такое эффектное украшение новогоднего торта актуально вне зависимости от года и его «покровителя».

На заметку! Чтобы нарисовать часы, не обязательно использовать сливки. Для этих целей подойдет растопленный шоколад или любой другой продукт − на что хватит фантазии.

Как украсить торт на Новый год: снеговик

Ингредиенты

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • мастика – маленький кусочек;
    • карамельки и мармелад – по 3 шт.;
  • маленькие шоколадные конфетки – 2 шт.

Инструкция

Чтобы украсить торт на Новый 2019 год, можно не просто придумать оригинальный рисунок, но и создать форму. Например, снеговика. Такой необычный подход понравится гостям и близким, а также сделает кондитерское изделие вдвойне вкуснее. Это еще одно универсальное новогоднее оформление тортов.

  1. Чтобы сделать снеговика, понадобится два новогодних торта (бисквитные коржи, безе – не имеет значения). Первый – голова, второй – туловище. Положите их рядом.

    Обильно посыпьте поверхность и бока кокосовой стружкой. С помощью нее можно придать объем, чтобы части тела снеговика визуально приобрели шарообразную форму.

    Сделайте глазки с помощью небольших шоколадных конфет.

    Вместо носика вставьте настоящую морковь. Правда, в таком случае он будет служить исключительно в качестве украшения. Можно сделать его сладким, используя мармелад определенной формы или мастику.

    Из мастики слепите снеговику шарфик, сделайте ротик.

    Карамельки разместите в виде пуговиц, сверху на каждую положите по мармеладке (меньшего размера).

    Для рук можно использовать мастику или придумать что-то другое.

Украшение торта на Новый год: фрукты

Ингредиенты

    • киви – 3 шт.;
  • вишня – 10 шт.

Инструкция

Как украсить новогодний торт можно еще? С помощью фруктов можно удачно украсить торт на Новый год. Его вид обязательно поднимет не только настроение, но и аппетит, а также превратит обычный десерт в маленькое чудо. Проявите свой кулинарный талант и умение в оформлении блюд.

  1. Для такого оформления торт должен быть в форме елочки. Очистите киви и нарежьте тонкими полукольцами.

    Из вишен удалите косточки, разделите их на половинки.

    Выложите киви полукругом вниз таким образом, чтобы перекрыть всю поверхность торта. Сделайте ножки.

    Вишни разместите на киви вразброс. Это будут шарики на елочке.

На заметку! Из фруктов можно вырезать и другие новогодние фигурки, украсив кондитерское изделие на собственное усмотрение.

Украшение торта на Новый год: Дед Мороз

Ингредиенты

Для мастики:

    • сахарная пудра – 120 г;
    • желатин – 0,5 ст. л.;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 60 г;
    • мед – 1 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Для оформления:

    • взбитые сливки – 100 г;
  • конфеты в виде пластинок – 6 шт. (по 2 разного диаметра).

Инструкция

Первое, что приходит на ум при выборе украшения для торта на Новый год – Дед Мороз. Сделать его несложно. Опытные кулинары способны создать настоящие шедевры, а начинающие хозяйки могут использовать простой вариант.

  1. Торт должен быть в форме сердца. Сделайте мастику, которая используется для покрытия новогоднего торта. Для этого желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть (полчаса). Смешайте крахмал и сахарную пудру, добавьте желатин. Мед и лимонную кислоту растопите на водяной бане, смешайте с остальными ингредиентами, разделите полученную массу на две равных части. В одну добавьте коричневый краситель, в другую – красный. Должна получиться мастика двух цветов. Раскатайте обе части в пласты небольшой толщины и накройте торт. Красная – шапка Деда Мороза (нижняя часть сердца), коричневая – лицо.

    Сливками нарисуйте мех на шапке, бубон, бороду.

    С помощью конфет сделайте глазки (как на фото).

    Можно оставить небольшой комочек коричневой мастики и сделать носик.

    В форме головы Деда Мороза можно сделать такое шоколадное пирожные, как на фото выше.

Украшение торта на Новый год: съедобные снежинки, снежки и сосульки

Ингредиенты

  • крем белого цвета – 500 г;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • прозрачный изомальт – 50 г;
  • съедобный гель-глиттер – 50 г.

На заметку! Изомальт – это пищевой заменитель сахара, а белый крем может быть любым. Сюда подходят маскарпоне, сметанные, сливочные и ванильные версии.

Инструкция

Как можно по-новогоднему оформить торт? С помощью самодельных сосулек, снежинок и снежков! Такой вариант украшения новогоднего торта достаточно сложен, но невероятно интересен, поскольку на выходе получается настоящее кондитерское чудо. Каждая хозяюшка сможет гордиться результатом, ведь такой торт вряд ли можно отличить от магазинного.

  1. Белой глазурью нужно щедро покрыть сам торт. Большую часть заливки нужно оставить в верхней части.

    Аккуратно ложкой потребуется сделать на верхушке изделия ямочки, где будут расположены «снежные комочки».

    Обильно кокосовыми хлопьями надо посыпать весь торт целиком. Это имитация снега.

    Теперь надо сформировать сами «снежки», которые станут дополнением к снежинкам. Для их создания необходимо взять излишки, которые остались от коржей торта. Их потребуется измельчить любым удобным способом. В полученную крошку надо добавить немного глазури, чтобы масса стала напоминать по консистенции тесто.

    Из полученной смеси потребуется скатать несколько шариков и убрать их в холодильник, чтобы масса хорошенько «схватилась».

    После шарики надо полить глазурью и основательно обвалять в кокосовых хлопьях.

    Когда «снежки» для новогоднего торта будут готовы, можно приступить к созданию декоративных сосулек. Для этого противень следует застелить специальным силиконовым ковриком или пищевым пергаментом. Один из краешков следует приподнять, подложив под него что-нибудь.

    С помощью силиконовой лопаточки надо взять немного полученной массы и выложить на противень. Следует раскладывать изомальт по приподнятому краю, чтобы масса стекала вниз, образуя имитацию сосулек.

На заметку! Сверху заготовки следует слегка присыпать коксовыми хлопьями.

    Осталось сделать снежинки. На пергаменте их надо нарисовать съедобным гелем. Чтобы фигурки получились красивыми и ровными, стоит предварительно сделать шаблоны. Не бойтесь делать достаточно толстые контуры. Это позволит сохранить снежинки в целостности. Эти изделия тоже рекомендуется немного присыпать хлопьями кокоса.

    Теперь нужно разложить на торте «снежки» и разместить сосульки. Не забудьте и про снежинки.

Варианты украшения новогоднего торта

Чтобы процесс украшения торта превратился в настоящее волшебное творчество, можно воспользоваться уже готовыми идеями. Каждый из вариантов можно интерпретировать по-своему.

Домашний торт на Новый год – настоящее событие. На его приготовление тратят гораздо больше времени, сил и фантазии, чем на обычную выпечку к чаю. Эксперименты с ультрамодными тортами, любимые рецепты советских кондитеров или креативные пряничные домики поддерживают теплую семейную традицию.

Простой рецепт угощения «Прага»

Шоколадная феерия советских времен с лихвой вознаградит за время, проведенное на кухне.

Бисквитное тесто:

  • 100 г муки;
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г какао.

Бисквит выпекается заранее, не меньше, чем за день до часа «икс». Он должен хорошо «отдохнуть», прежде чем его начнут резать на коржи, иначе получатся одни крошки. Для качественной пропитки потребуется еще несколько часов.

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Форму нужно ставить в горячую духовку, пока из теста не вышли воздушные пузырьки.
  2. Белки с половиной сахара взбить в миксере в крепкую пену. Чтобы масса получилась пышной, можно добавить соль на кончике ножа.
  3. Желтки растереть до состояния белого крема с оставшимся сахаром. Все крупинки должны раствориться.
  4. Бережно соединить обе массы, сохраняя структуру пены.
  5. Муку просеять и смешать с какао. Понемногу ввести ее в яичную смесь.
  6. Добавить растопленное и охлажденное масло.
  7. Застелить форму пергаментом. На указанное количество продуктов понадобится емкость 22 см в диаметре. Бисквит выпекается высокий, чтобы его можно было разделить на коржи.
  8. Вылить взбитое тесто в форму, на 30 минут поставить в горячую духовку и все это время не открывать дверцу. Бисквит не любит сквозняки и перепады температуры.
  9. Заготовку для торта остудить и 8 часов держать под полотенцем.

Шоколадный крем:

  • 50 г какао;
  • 15 мл воды;
  • желток;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Крем готовится на основе сиропа.

  1. Развести желток в воде.
  2. Добавить сгущенное молоко и ваниль.
  3. Нагреть состав на медленном огне, постоянно помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  4. Остуженный сироп влить в размягченное сливочное масло и взбить всю массу.
  5. В процессе взбивания по щепотке ввести какао–порошок так, чтобы не образовались горькие комочки.

Важный этап: чтобы коржи приобрели влажность и тяжесть, «Прагу» пропитывают сладким чаем:

  • заварить крепкий черный чай без ароматизаторов;
  • в 100 мл горячего напитка развести 70 г сахара и остудить.

Бисквит делят минимум на три коржа. Это делают длинным ножом или леской. Результат зависит от практики. Если коржи сломаются или получатся неровными, можно будет склеить и выровнять их при помощи крема.

  1. На сервировочное блюдо выложить корж и пропитать его чаем.
  2. Нанести слой крема.
  3. Повторить все с остальными коржами.
  4. Верхний смазать абрикосовым джемом.
  5. Охладить торт.

Для декорации:

  • 100 г горького шоколада;
  • 10 г сливочного масла.

Глазурь готовится непосредственно перед нанесением на торт.

  1. Шоколад и масло распустить на водяной бане.
  2. Торт посыпать крахмалом, чтобы закрепить глазурь.
  3. Распределить ее, разглаживая теплым широким ножом или лопаткой. Чтобы инструмент не остывал, его время от времени макают в кипяток.
  4. Украсить торт, когда глазурь полностью затвердеет.

Вот такой он, простой рецепт вкусного торта «Прага». По стандартам, после «сборки» десерт должен настаиваться еще часов восемь, хотя он уже итак вполне готов.

«Птичье молоко» на Новый год

Секрет этого знаменитого торта в его упругом сливочном суфле и большом количестве сахара.

Для бисквита:

  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • ванилин.

Для суфле:

  • 450 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 150 мл воды;
  • два белка;
  • чайная ложка агар-агара;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Глазурь готовят из шоколада и масла, взятых в отношении 2:1.

  1. В размягченное масло внести ванилин и сахар.
  2. Вбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Соединить все в однородное, густое, как сметана, тесто.
  5. Испечь два отдельных коржа по 10 минут при 200ºС.

Прежде чем готовить суфле, нужно подготовить агар-агар по инструкции на упаковке.

  1. Нагреть его до полного растворения.
  2. Поварить сироп минут 5 – 10 на очень маленьком огне. Контроль качества: из капли готового сиропа можно скатать упругий шарик.
  3. Пока сироп слегка остужается, смешать крем из масла и сгущенного молока.
  4. В белки добавить лимонную кислоту и взбить состав в крепкую, как для безе, пену.
  5. Продолжая работать миксером, понемногу влить сироп и ввести масляный крем.
  6. Агар-агар стабилизируется при 40ºС, поэтому торт нужно формировать сразу, не давая остыть кремовой массе.
  7. Разъемную форму застелить пергаментом и выложить на него попеременно слои бисквита и крема.
  8. Оставить заготовку в холодильнике не меньше, чем на час.
  9. Приготовить и остудить глазурь. Распределить ее поверх застывшего суфле.

Аккуратно разрезать суфле можно горячим ножом.

Праздничный торт «Наполеон» с заварным кремом

Многослойный торт получается тем вкуснее, чем лучше он пропитается. Особую нежность «Наполеону» придает заварной крем.

Для классического теста:

  • яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г соли;
  • 200 г масла;
  • 300 г муки.

Работать с тестом придется долго. Чтобы оно не «затянулось», все продукты предварительно сильно охлаждают.

  1. Муку просеять на доску для замеса. Натереть в нее масло.
  2. Рубящими движениями ножа перемешивать ингредиенты до состояния влажной крошки.
  3. Яйцо, кислоту и соль развести водой.
  4. Вливать жидкость в масляную крошку, продолжая рубить тесто.
  5. Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на 12 частей.
  6. Каждую обернуть пленкой и убрать на холод.

В крем:

  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • по 2 шт. яиц и отдельных желтков;
  • 80 г крахмал;
  • 5 г ванилина.

Если крем кажется приторным, количество сахара можно убавить на треть.

  1. Растопить сахар в горячем молоке.
  2. Яйца и желтки соединить с остальными ингредиентами и частью молока, чтобы сравнять температуру. Взбивать не нужно.
  3. Влить яичную смесь в молоко.
  4. Как только она начнет густеть и тянуться за венчиком, сразу убрать ее с плиты.
  5. Чтобы крем не заветрелся, вплотную к его поверхности следует прижать пищевую пленку.

Прежде чем раскатывать коржи, нужно разогреть духовку. Затем:

  1. Раскатать охлажденные порции теста по размеру формы.
  2. Проткнуть в нескольких местах, чтобы при выпекании корж не покоробился.
  3. Выпекать до золотистой корочки при 200ºС.

Перед сборкой «Наполеона» следует капнуть на блюдо немного крема, чтобы зафиксировать торт.

  1. На корж распределять не меньше 3 ложек крема.
  2. «Наполеон» обмазать кремом и обсыпать крошками от коржей.
  3. Оставить для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

Как приготовить «Баунти»

Рецепты вкусных тортов рождаются из самых необычных ассоциаций. «Баунти», лакомство с нежной кокосовой начинкой, создано «по мотивам» знаменитого шоколадного батончика.

Для мягких кексовых коржей:

  • 80 г муки;
  • 20 г какао;
  • 120 г сахара;
  • три яйца;
  • 5 г пекарского порошка.

На указанное количество продуктов потребуется форма диаметром не меньше 22 см.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Ввести понемногу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Выложить жидкое тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 190ºС.
  4. Полностью остудить заготовку в форме и разделить на два коржа.
  5. Пропитать их смесью сливок и ликера «Малибу», взятых 1:1.

В начинку:

  • 200 мл молока;
  • 150 мл кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара.

Кокосовая стружка предварительно запаривается в глубокой кастрюле.

  1. Сначала растопить масло и сахар. Влить молоко осторожно, чтобы не свернулось.
  2. Высыпать кокосовую стружку и активно перемешивая, подержать состав на плите четверть часа.
  3. Остывшую смесь выложить на нижний корж и накрыть сверху вторым.

Чтобы придать торту законченный вид, нужно обмазать его глазурью из растопленного шоколада и масла.

Торт «Красный бархат»

Популярный американский рецепт от Adams Extract, производителя кондитерских красителей и ароматизаторов, рассчитан на использование оригинальной продукции этой фирмы. Но заменив несколько ингредиентов, можно с успехом адаптировать его для домашней кухни и удивить гостей оригинальным ярким угощением.

Для торта диаметром 22 см:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 20 г какао;
  • два яйца;
  • 110 г белого маргарина;
  • 240 мл кефира;
  • 5 г соли;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 30 мл красного красителя.

Гелевого красителя понадобится всего 2 чайные ложки. Сухой краситель не позволит добиться необходимого сочного оттенка. Белый маргарин можно заменить сливочным и растительным маслом в пропорции 7:3. Растительное масло придаст коржам влажность и правильную текстуру.

  1. Просеять вместе муку, какао, соль, соду.
  2. Сбить размягченный маргарин и сахарную пудру.
  3. Добавить яйца, ванильный экстракт и снова тщательно взбить смесь.
  4. Попеременно частями ввести мучную смесь и кефир. Перемешивать тесто нужно быстро, чтобы оно не «затянулось».
  5. В последнюю порцию кефира добавить уксус.
  6. Выпекать по очереди 2 – 3 частями или в 2 – 3 формах сразу. Оптимальная температура – 175ºС. Время выпекания – 30 – 35 минут.
  7. С остывших коржей леской снять «шапочку», чтобы поверхность получилась ровной. Остатки бисквита пригодятся для украшения: вырезать звездочки и другую новогоднюю символику. Крошкой удобно обсыпать бока.

Для плотного сырного крема:

  • 600 г творожного или сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне);
  • 300 мл сливок 33 – 35%;
  • 300 г сахарной пудры.

Сливки можно заменить на 300 г сливочного масла.

  1. Взбить охлажденные сливки и пудру до устойчивого состояния.
  2. Понемногу ввести сыр, не переставая работать миксером.

Собирать торт лучше в кольце, так как получатся толстые прослойки крема.

  1. На каждый корж распределить примерно четверть крема.
  2. Разровнять его по поверхности кондитерским шпателем.
  3. Для стабилизации десерт выставить на холод.

Тортик «Часы» на праздник

Для новогоднего стола можно использовать любой проверенный рецепт бисквитного торта, превратив его в символ праздника при помощи соответствующего декора.

Для оформления торта в виде циферблата:

  • 100 г темного шоколада;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла.

Для основы торта – бисквитные коржи. Прекрасно подойдет тесто, как в рецепте торта «Птичье молоко», или из предыдущего варианта.

  1. Шоколад растопить на водяной бане и ровным слоем распределить на пищевой пленке до полного застывания.
  2. Приготовить два пышных коржа и один совсем тонкий.
  3. Взбить крем из равных частей сгущенки и сливочного масла.
  4. Соединить коржи кремом и убрать заготовку на холод.
  5. Из тонкого коржа вырубкой для торта вырезать 12 кружочков-подставок под цифры.
  6. Выложить их по окружности верхнего коржа и при помощи крема закрепить на поверхности.
  7. Верх и бока торта покрыть остатками крема.
  8. Острым ножом вырезать из шоколадного листа цифры и стрелки нужного размера и осторожно перенести их на подставки. Стрелки «часов» установить на 23:55, чтобы у гостей осталось время загадать желание до боя курантов.

Новогодний торт «Елка» с безе

Торт без выпечки из готового безе сэкономит хозяйке пару часов в предпраздничной суматохе.

Для декора:

  • безе 3 – 4 см в диаметре;
  • фундук в шоколаде или цветные драже;
  • белый шоколад в качестве «клея».

Из картона или плотной бумаги нужно свернуть конус по размеру будущей елочки и обернуть его фольгой.

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Обмакивая в него плоскую часть безе, прикрепить рядами к конусу.
  3. В промежутках вклеить шоколадные шарики или другие вкусные украшения.

Праздничный десерт «Шишка»

Этот тематический десерт без выпечки тоже легко и быстро готовить. Дети справятся с этой работой самостоятельно и помогут в подготовке праздничного стола.

Для пирожного понадобится:

  • 100 г измельченных орехов (грецких или фундука);
  • 100 г сухого печенья;
  • банка вареной сгущенки;
  • 30 г какао;
  • печенье «Соломка» по количеству шишек;
  • 150 г шоколадных кукурузных хлопьев;
  • сахарная пудра.

«Сосновые шишки» около 4 – 5 см высотой. «Еловые» - до 8 – 10 см. Для них подойдут обычные кукурузные хлопья темно-медового цвета или миндаль, нарезанный лепестками.

  1. Раскрошить печенье и растереть все комочки.
  2. Соединить крошку, орехи, какао и сгущенное молоко.
  3. На «соломинках» сформировать конусы из полученной липкой массы и широкой стороной вниз установить заготовки на блюдо.
  4. Вдавить рядами по окружности кукурузные хлопья. У «сосновых шишек» чешуйки раскрыты, как лепестки цветка, у «еловых» прижаты друг к другу.
  5. Отломить лишнюю часть соломинки и замаскировать кончик.
  6. Притрусить порции сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега.

Пирожное нужно держать на холоде до подачи на стол.

Угощение из печенья «Зимний домик»

Знаменитый «Пряничный домик» – неотъемлемая часть европейской, а теперь и русской традиции украшения праздничного стола.

Для красиво оформленных натюрмортов такие домики пекут из особого теста в специальных формах, тщательно продумывая способ сборки и дизайн. Для домашнего праздника или для творческого вечера с детьми процесс можно значительно упростить.

Стены и крыша отлично получатся из сухого печенья, для декорации можно использовать любые «вкусности», какие есть под рукой.

Для соединения деталей и создания всевозможных сосулек и сугробов нужно приготовить сахарную глазурь:

  • яйцо;
  • 260 г сахарной пудры.

Кухонная техника не понадобится, все легко перемешается ложкой.

  1. От яйца отделить белок.
  2. Растереть его с сахарной пудрой до однородной массы.
  3. Глазурь использовать сразу, пока не затвердела. Можно отсаживать ее из кондитерского мешка с самым маленьким отверстием.

Облегчит работу чертеж для стен и крыши в масштабе 1:1.

Твердое печенье аккуратно разрежется ножом с зубчиками.

  1. «Выкроить» детали для домика: две стены с треугольными выступами для крыши, две с отверстиями для окон или дверей.
  2. Соединить стены ребрами при помощи глазури. Излишки, выступившие из швов, не убирают.
  3. Приклеить заготовку на сервировочное блюдо.
  4. Закрепить крышу и, по желанию, трубу.
  5. Оформить оконные проемы и края крыши сосульками из глазури.
  6. Черепицу выложить из маршмеллоу, кусочков мармелада или нарисовать при помощи глазури, выдавленной из кондитерского мешка.
  7. Из глазури сделать «сугробы» вокруг домика.

Зефирное лакомство без выпечки

Без выпечки можно приготовить не только детские десерты для развлечения, но и вполне солидный, а главное, вкусный торт.

Простой рецепт для зефирного шедевра:

  • 1 кг зефира;
  • 700 г взбитых сливок;
  • 200 г молотого фундука;
  • 200 г темного шоколада;
  • 500 г засахаренной клюквы или смородины.

На сервировочное блюдо намазать немного сливок, чтобы зафиксировать нижний слой торта. Затем:

  1. Выложить слоями: половинки зефира/орехи/ягоды/снова зефир и так далее.
  2. Все слои промазывать взбитыми сливками. Верхний слой должен быть из зефира.
  3. Полить торт растопленным шоколадом, украсить ягодами. Охладить.

Если используется металлическая форма для выпечки, ее просто на минуту погружают в горячую воду и переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Желатин развести водой по инструкции на упаковке.
  2. Растворить в этой жидкости сахар.
  3. Соединить состав со сметаной. Перемешивать лучше обычной ложкой, а не миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
  4. Цитрусы очистить от кожуры и белых пленок. Выложить на дне формы красивым узором.
  5. Печенье накрошить небольшими кусочками.
  6. Персики и ананасы порезать на ломтики, не больше мандариновой дольки.
  7. Все ингредиенты засыпать в форму и аккуратно залить кремом.
  8. Постучать по стенкам формы или покрутить ее по и против часовой стрелки, чтобы вышли все пузырьки.
  9. Поставить на холод до полного застывания.

  • 350 мл жирных сливок;
  • 400 г темного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера «Бэйлис»;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г бисквитной крошки.

Крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

  1. Растопить темный шоколад в горячих сливках. Добавить ликер и немного остудить.
  2. Орехи и бисквитную крошку смешать и разделить пополам.
  3. Одну часть засыпать на дно смазанной формы и залить теплой смесью.
  4. Прикрыть второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад.
  5. Охладить.
  6. Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить «снежинками» из белого шоколада.

Идеи, как украсить торт на Новый год

Любой тортик можно превратить в Специальное Новогоднее Угощение с большой буквы при помощи тематического декора.

Из цветной мастики можно сделать объемные или плоские фигурки Деда Мороза, снеговиков и оленей, гирлянды из цветных фонариков, венки из омелы, подарочные коробки, декоративные носочки и прочее.

Для пластичной массы:

  • сухое молоко,
  • сахарная пудра,
  • сгущенка,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • пищевые красители.

При помощи растопленного шоколада можно сделать надписи и узоры прямо на торте. Если нанести рисунки на пищевую пленку и охладить их, получатся оригинальные фигурки: снежинки, звездочки или елочки.

Создать рисунок или узор можно и при помощи трафарета.

  • Из салфетки вырезать снежинку.
  • Обвести ее на второй салфетке и вырезать «негатив».
  • На торт, покрытый шоколадной глазурью, положить трафарет и притрусить его сахарной пудрой.
  • Убирать трафарет следует очень осторожно, чтобы не нарушить рисунок.

Из цветных долек фруктов или мармелада можно выложить любую аппликацию: киви – для зеленой елочки, клюква – для шариков, клубника – для красных колпачков, банан – для круглых гномьих лиц.

Чтобы использовать все идеи, придется приготовить что-нибудь особенное на Рождество, Старый новый год и прочие праздники. Даже для торта на китайский Новый год найдется уникальное авторское решение.

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.

Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.

Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

1. Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2019, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год свиньи были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2019, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

05.01.2019

Блинный торт как у Палыча

Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сода, уксус, сахар, масло, творог, сметана, варенье, шоколад

Один из интересных десертов без выпечки - блинный торт. Крем для него готовится на основе творога, а особую прелесть добавляет ягодный джем или варенье. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:

- 150 мл молока;
-150 мл воды;
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- сода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- сливочное масло.


Для крема:

- 450 гр жирного домашнего творога;
- 40 гр сметаны 26%;
- 120 гр сахарной пудры;
- 120 гр варенья из клубники или смородины;
- шоколад для украшения;
- свежие ягоды для украшения.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.10.2018

Домашний торт "Прага"

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

Торт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

- 7 яиц,
- 190 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 45 грамм какао,
- 300 грамм сливочного масла,
- 1 желток,
- 25 мл. воды,
- 150 грамм сгущенного молока,
- ваниль,
- 70 грамм абрикосового джема,
- 100 грамм черного шоколада,
- белый шоколад.

26.08.2018

Домашний вкусный торт "Киевский"

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- 150 грамм белков,
- 325 грамм сахара,
- 10 грамм сахара ванильного,
- 35 грамм муки,
- 110 грамм орехов рубленых,
- 1 яйцо,
- 120 мл. молока,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт,
- 1 ст.л. какао,
- коньяк.

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.

15.06.2018

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1/3 стакана какао,
- щепотка соли,
- 500 грамм сметаны,
- упаковка загустителя сметаны,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм клубники,
- 1 ст.л. кофе,
- 2/3 стакана воды,
- 2 ст.л. коньяка,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг,
- 80 мл. сливок,
- 90 грамм черного шоколада.

20.05.2018

Вкусный медовик

Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- стакан + 170 грамм сахара,
- 550 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 500 мл. молока,
- щепотка ванилина.

10.05.2018

Торт "Шалаш"

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

- 15 шт печенья,
- 120 мл. молока,
- 400 грамм творога,
- 160 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 70 грамм клубники,
- 100 мл. сливок,
- 100 грамм шоколада черного.

19.03.2018

Торт "Чародейка"

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта "Чародейка". Такой торт можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

- 1 стакан + 2 ст.л. муки,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- четверть ч.л. соли,
- 60 грамм сливочного масла,
- пол стакана воды,
- 250 мл. молока,
- 50 грамм шоколада,
- 3 ст.л. сливок.

18.03.2018

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт "Молочная девочка". Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 400 грамм сливок или сметаны,
- пол стакана сахарной пудры,
- плитка шоколада,
- 35 грамм масла сливочного,
- 1 стакан орехов,
- банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 15 грамм разрыхлителя,
- стакан муки.

05.03.2018

Классический торт "Муравейник"

Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- щепотка соли,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан сахара,
- 100 грамм масла растительного,
- 100 грамм масла сливочного,
- 100 грамм сметаны,
- 4 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 20 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. мака,
- пол стакана грецких орехов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх