Торты "Холодное сердце" – украшение детского праздника. Торт « Эльза Холодное Сердце

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 24.11.2015 21:53 Просмотров: 17520

Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)

Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.


Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.

Украшен торт будет кремом

Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .

Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.



Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.


Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.


Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.


Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.


Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.




Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.



Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.



Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.


Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.

Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.



Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.



Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.



Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).



И в разрезе.


Это отдельная категория кондитерского искусства. Ведь для малышей нужно делать не только полезные и вкусные лакомства, но и интересные внешне. Это могут быть торты необычной формы и конструкции, с изображениями и фигурками. Наиболее популярными являются десерты по тематике любимых мультфильмов. Одним из них, без сомнения, будет «Холодное сердце». Эта сказка нравится как мальчишкам, так и девчонкам, всем детям, в сердцах которых живет доброта.

Торт по мотивам «Холодного сердца»

На сегодняшний день возможности кондитеров позволяют создавать настоящие шедевры и добиваться идеального сходства персонажей. Поэтому можно самостоятельно придумать композицию и заказать ее исполнение опытному мастеру. Также можно выбрать один из предлагаемых вариантов. Наиболее востребованными среди девочек можно назвать образы Эльзы и Анны, а для мальчиков - Кристофа и его оленя Свена. Универсальным вариантом будет изготовление десерта в форме снеговика Олафа или же с его изображением. Это достаточно простой, но эффектный торт непременно вызовет восторг у малышей.

Также интересной моделью будет ледяной замок Эльзы - такой торт может быть сделан для группы детей на общий праздник. Он будет украшен интересными зимними узорами и деталями.

Актуальность десерта «Frozen»

Нужны для каждого праздника, именно этого лакомства ждут дети как кульминации события. Торт Холодное Сердце по мотивам одноименного мультфильма, несмотря на свою зимнюю направленность, актуален круглый год. Ведь это любимая сказка, которая порадует чадо независимо от погоды, особенно если торт делается в виде фигурки персонажа.

Такое лакомство можно заказать по многим поводам:

День рождения;

Новый Год;

Успешное окончание учебного полугодия;

Личные достижения малыша;

Поездка в гости к семье с ребенком и т.д.

Также не стоит забывать и о тематической направленности - любой зимний праздник можно скрасить наличием торта Frozen . Особенно интересным такой десерт станет в сочетании с определенным сценарием и атрибутикой. Можно сочинить конкурсы и задания, связанные с мультфильмом, организовать поход на каток. Не лишним будет украсить дом снежными узорами и псевдо ледяными скульптурами. Можно сделать это вместе с детьми, научить их делать зимние украшения своими руками. Обязательно подумайте о покупке именно этого кондитерского изделия.

Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 24.11.2015 21:53 Просмотров: 17430

Как украсить кремом торт по мотивам мультфильма "Холодное сердце" (Frozen)

Заранее покупаем (или распечатываем самостоятельно) Эльзу на сахарной бумаге. А также из мастики вырезаем несколько снежинок и звездочек.


Затем собираем торт (у меня Шифоновый ванильный бисквит и крем на основе взбитых сливок, маскарпоне и клубничного йогурта, молочная пропитка), диаметр торта 30см.

Украшен торт будет кремом

Мокрое безе (он же Белково-заварной крем на водяной бане) .

Для крема нам понадобится организовать водяную баню. На плиту ставим кастрюлю, наливаем воды на 1\2 или 2\3 (зависит от размера чаши для крема) и доводим воду до кипения. В пластиковой чаше (как по мне, пластик лучше металла и стекла, в нем меньше пригорает и чаша свободно плавает в воде, придерживать практически не нужно) смешиваем яичные белки и сахар в пропорции 1 к 2. Здесь нужна точность, так как при правильных пропорциях крем точно получится как надо. У меня для первой порции 4 белка весом 145грамм и, соответственно, 290грамм сахара. Добавляем около 1\2 чайной ложки жидкой лимонной кислоты и слегка взбиваем миксером.



Помещаем чашу с белками в кипящую воду. Поначалу температуру можно сделать повыше (у меня 6 из 9), затем температуру следует убавить (я довариваю на 4 из 9). Непрерывно взбиваем белковую массу сначала на средней скорости, затем скорость увеличиваем.


Варить и одновременно взбивать следует 15 минут. Крем увеличится в объеме, станет воздушным и пышным.


Затем снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 3-5 минут. Крем станет более плотным.


Затем окрашиваем крем. Я использовала краситель от Wilton.


Берем мешок для крема и высокий стакан, помещаем узкую часть мешка в стакан, а широкую часть выворачиваем. Заполняем мешок кремом.




Затем отрезаем кончик мешка, оставляя отверстие диаметром около 1см. Наносим крем на боковины торта.



Разравниваем крем лопаткой. Лопатку следует смачивать в воде и встяхивать, а затем ровнять. Так крем не будет сильно тянуться за лопаткой.



Наносим крем на верхнюю часть торта и разравниваем его.


Для украшения мне пришлось сварить еще 1 порцию крема. Часть оставила белой (для косы), часть окрасила в голубой и часть в синий.

Затем насадкой от Wilton №112 (лист) я украсила боковину торта. Начинала отсаживать крем снизу движением вверх-вниз-вверх-вниз, делая складочки.



Потом вырезала по контуру Эльзу, удалила нижний слой целофана с картинки и уложила картинку на торт. При помощи насадки открытая звездочка я отсадила прическу Эльзы поверх картинки и за ее пределами.



Затем при помощи насадки для цветов отсадила по всей окружности завитки.



Нижнюю часть украсила ракушками при помощи насадки от Wilton №98 (так и называется Ракушка).



И в разрезе.


Торт кукла Эльза – что может быть круче! Поверьте, ваша девочка и ее друзья будут просто в восторге! Можно сделать , правда, в этом случае понадобятся некоторая сноровка, чтобы сделать красивую Эльзу из мастики.

К слову, если вам нравится идея полностью съедобного торта, можете посмотреть нашу подборку мастер-классов по созданию маленьких фигурок и Анны из мастики.

Однако в этой статье рассмотрим варианты того как можно сделать «3д торт кукла» с непосредственным использованием куклы. Такой торт и вы сделаете быстрее и у вашей малышки будет двойная радость: после того как вкусное угощение будет съедено ей достанется очаровательная новая кукла.

Торт с куклой Эльзой или Анной пошагово с декором из мастики

Для начала хочу продемонстрировать вам не самый симпатичный вариант. Конечно, в создании торта с куклой нет ничего сложного. Бисквитные коржи промазываем кремом, укладываем в форме юбки и украшаем. В центр вставляем куклу, предварительно обвернув ее ноги пищевой пленкой.


Но учтите: если не хотите подрезать бисквит промажьте его от души масленым кремом. Либо срежьте лишний бисквит, смешайте его с . Саму юбку промажьте ганашем и верните срезанный бисквит в виде пластичной массы, равномерно распределив его по поверхности. Затем аккуратно украсьте мастикой.

Тогда у вас не будет такого результата как на фото ниже: мало крема плюс мастику слишком плотно прижали. В результате юбочка не выглядит пышной и роскошной. В общем, не хочу обидеть автора, но можно сделать симпатичнее.


Как, например, тут, немного крема, не сильно прижатая мастика – выглядит неплохо. К тому же согласитесь: чем больше крема, тем вкуснее.


Подробнее о том, как сделать аккуратную юбочку из бисквита с кремом и задекорировать ее, смотрите в видео:

И еще одно видео с очень полезным мк. Обратите внимание на гениальную идею с плащом из карамели.


Если не захотите промазывать кремом юбку, просто не прижимайте сильно мастику как тут.


Хотя конечно аккуратно прижатая мастика к основе, соответствующим образом подготовленной, выглядит лучше. Поэтому листайте ниже – вас ждут красивые варианты тортов в стиле холодное сердце в виде кукол Эльзы и Анны.


Торт кукла Эльза из мастики пошагово

Итак, во-первых, необязательно вставлять куклу в самый центр торта. Можно сделать платье со шлейфом. Плюс для более гармоничного сочетания куклы с тортом (юбкой) лучше и саму «игрушку нарядить» в мастику.

Если у вас есть куполообразная форма или чаша напоминающая форму юбки, испеките в ней бисквит. Затем просто срежьте лишнее, промажьте кремом. В общем, сформируйте юбку и плотно покройте ее мастикой. С помощью той же мастике установите куклу на место (фото №9).


Далее сугубо творческий момент. Нарежьте из голубой мастики (в цвет той что нанесли на куклу) полоски, с краев «пожамкайте» их дабы придать эффект рюш, воланов. И аккуратно одну за другой на сахарный сироп приклеивайте к основе юбке.


Последним штрихом пройдетесь по готовому платью кисточкой со съедобными блестками и украсьте белыми съедобными снежинками.

Не забудьте сделать туфельку из мастики на ножку куклы, выглядывающую из под платья.

Тем, у кого нет формы для выпечки подходящего силуэта, не стоит огорчаться. Испеките обычные круглые коржи, промажьте их кремом (для надежности конструкции, лучше закрепить их деревянными шпажками). Далее срезайте лишнее – перемещайте. Готовый контур юбки щедро помажьте шоколадным ганашем (фото №4). Дайте ему немного подсохнуть при комнатной температуре и обтяните мастикой.


Зафиксируйте игрушку. Кроме того с помощью мастики можно немного подправить форму юбки и сделать более естественные переходы. После чего сделать аккуратные волны и рюши.




Последним штрихом вновь блестки и снежинки. В результате получается очень красивый торт.





К тому же можете с помощью пищевого красителя немного подкрасить юбку. Либо изначально делать воланы разного цвета.


Если вам кажется такой торт слишком маленьким, сделайте его на съедобной «подставке». Т.е. приготовьте сначала круглый торт, затем поместите на него торт куклу Эльзу.


Видео пример подобного тортика:

Между прочим, обратите внимание на формы для кексов с отверстием в середине. Вам не придется ничего вырезать. А для того чтобы куклы плотно стояла в торте, можно дополнительно заполнить отверстие маленькими зефирками.


И еще один вариант торта куклы Эльзы из холодного сердца. С более строгим, но не менее нарядным и оригинальным платьем (его также покрыли съедобными блестками), плюс плащ сделан из съедобной вафельной бумаги.


В результате получился шедевр.


Торт кукла Анна из холодного сердца пошагово

Торт кукла Анна делается по тому же принципу. Формируем юбку, мажем ее шоколадным кремом и покрываем мастикой. Саму игрушку тоже лучше украсить в цвет.


Аккуратные узоры можно сделать, используя трафареты и .


Торт кукла с «кремовой» юбкой своими руками

К сожалению, вкусовые качества мастики оставляют желать лучшего, да и работать с ней не всякий может. Можно сделать по старинке торт с кремом.

А чтобы юбочка получилась идеально гладкой, используйте бумагу для выпечки. Затем с помощью кондитерского шприца нанесите украшения.




Кстати для того чтобы сделать торт куклу необязательно покупать барби. Посмотрите, какой очаровательный торт можно сделать на день рождение с куколкой побольше.


Я просто в восторге от этой юбочки из кремовых розочек.


А вот видео с потрясающим декором юбки кремом и зефиром.

В общем можно найти еще массу вдохновляющих примеров. А я, пожалуй, буду закругляться. Напоследок пара фото идей, а именно два в одном.

Кремовый вариант.


И с мастикой.


Счастливого вам дня рождения, и смелости на создание красивого тортика!

В последнее время после выхода одноименного мультфильма очень популярным десертом стали торты "Холодное сердце".

Для детей они станут настоящим сюрпризом и прекрасным лакомством. Предлагаем несколько рецептов.

Праздничный торт из мастики "Холодное сердце"

Процесс приготовления займет длительное время. "Холодное сердце" рекомендуется делать из разного вида теста и начинок. Рассмотрим один из традиционных вариантов.

Нижний ярус:

  • Бисквит. Желтки девяти яиц перетереть с 200 г сахара, постепенно ввести 140 г муки и тщательно перемешать с пакетиком разрыхлителя. Всыпать сто сорок грамм молотого фундука и 50 г крошки пряника. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто. Выпекать в течение часа.
  • Крем. Взбить миксером на маленькой скорости пачку размягченного сливочного масла и 250 г ореховой пасты.

Остывший бисквит аккуратно разрезать на три одинаковых части. Каждую из них смазать кремом и соединить. "Фундамент" готов.

Средний ярус:

  • Желтки шести яиц перетереть с 300 г сахара, добавить 170 г муки и пакетик разрыхлителя, влить две большие ложки растительного масла. и аккуратно все перемешать. Выпекать корж в течение пятидесяти минут.
  • Крем для среднего яруса. В стакане теплого молока растворить двести грамм сахара и хорошо перемешать. В половине стакана апельсинового сока развести сорок грамм крахмала, влить в молоко и нагреть до такого состояния, чтобы смесь загустела. Остудить и добавить пачку мягкого сливочного масла.

Бисквит остудить, разрезать на три части, смазать кремом. Второй слой готов.

Верхний ярус:

  • Желтки двух яиц перетереть с 180 г сахара. Смесь должна получиться однородной. Добавить 320 грамм муки, маленькую ложку корицы, пачку разрыхлителя и измельченный кусочек горького шоколада. Перемешать все с яйцами. Постепенно влить по двести пятьдесят грамм растительного масла и молока. Взбить белки и ввести в тесто. Выпекать корж в течение сорока пяти минут, остудить и нарезать на три части. Каждую из них смазать абрикосовым джемом.

Торты "Холодное сердце" традиционно покрывают сверху мастикой. Рекомендуется взять ее белых и голубых цветов. В конце нужно собрать ярусы и украсить десерт снежинками.

Кексики для торта "Холодное сердце"

Взбить четыре яйца, 100 грамм сахара и пакетик ванили. Смесь должна стать пышной. Ввести 80 грамм муки, 50 крахмала и разрыхлитель. Тщательно перемешать с цедрой лимона и его соком.

Разложить по смазанным сливочным маслом бумажным формочками. В каждую из них положить по две-три больших ложки. Следует выпекать мини-торты "Холодное сердце" в течение получаса. Далее нужно остудить их, украсить голубой мастикой и снежинками.

Печеньки для торта "Холодное сердце"

Для разнообразия их можно положить к основному десерту, особенно если учесть то, что процесс приготовления не займет много времени.

Для начала сделаем тесто. Нужно перемешать стакан сахара с двумя яйцами, добавить пачку сливочного масла и перетереть все вместе. Можно воспользоваться миксером. Маленькую ложку соды погасить уксусом. Перемешать все вместе и добавить два стакана муки. Тесто должно получиться плотным и не липким. Следует оставить его на полчаса в холодильнике. Раскатываем, вырезаем снежинки и выпекаем. Остужаем и украшаем мастикой.

Торт "Эльза"

Этот десерт сможет стать украшением на дне рождения девочки. Приготовление его очень похоже на предыдущий рецепт. Основное отличие заключается в оформлении. Торт "Эльза - холодное сердце" необходимо сделать в виде ее фигуры.

Бисквитные коржи и крем можно выбрать по своему вкусу. Нужно сформировать ярусы и смазать коржи кремом. В центр ставим игрушечную фигурку принцессы, а сам торт "Эльза - холодное сердце" должен стать ее платьем. Для этого оформляем его розовой мастикой, создавая характерные складки. Неровности можно сгладить глазурью.

Для приготовления 100 грамм сметаны нужно перемешать с розовым красителем, пятью большим ложками сахара и варить до густого состояния. Далее следует добавить сливочное масло. Понадобится пятьдесят грамм. Снова варить до загустения. Сразу же смазать глазурью неровности, формируя платье. Оставить, чтобы она подсохла.

Получается очень оригинальный сюрприз для девочки.

Детский торт "Холодное сердце"

Приготовить его можно очень просто.

Четыре желтка перетираем с половиной стакана сахара. Добавляем пачку сливочного масла и две-три больших ложки какао. Всыпаем от 2 до 2,5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Делим его на три части и раскатываем. Пласт должен быть не более 0,5 сантиметров. Коржи нужно выпечь и остудить.

Для приготовления крема четыре охлажденных белка взбиваем до густой пены с половиной стакана сахара. Далее очень аккуратно добавляем цедру лимона. Кремом смазываем первый и второй коржи. Оставляем немного его для украшения. Верх смазываем абрикосовым джемом и покрываем мастикой. Украшаем фигурками, кулинарными шариками и кремом. Оставляем десерт на несколько часов, чтобы коржи пропитались.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх