Тушеное мясо индейки рецепт. Тушеная индейка

Очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

Для тушеной индейки понадобится:

  • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

Готовим тушеное мясо индейки.

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

В тот же самый — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

Какую воду брать — кипяток или холодную?

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.

Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.

Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • Голень индейки -2 штуки
  • Картошка — 5 клубней
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень, карри
  • Как приготовить тушеную картошку с индейкой

    1 . Мясо отделить от костей и нарезать средними кусками (с одной голени получиться примерно 10-12 кусочков индюшиного филе). Шкуру можно удалить по желанию.

    2 . Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.


    3
    . Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.

    4 . Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.


    5
    . За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки . Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.

    Вкусная индейка тушеная с картошкой готова

    Приятного аппетита!


    Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

    Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

    Мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
    картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
    морковка – 1 корнеплод (небольшой);
    лук – 1 средняя головка;
    майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    масло растительное – 50 мл;
    вода – примерно 150 мл;
    соль и специи – по желанию и вкусу.

    Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

    Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

    Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

    Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

    Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.

    Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

    Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

    Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

    Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

    Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

    Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

    Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

    Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

    Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

    Видео рецепт «Индейка тушеная с картошкой»

    Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.

    Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.

    Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.

    Как вкусно пожарить индейку

    Продукты индейки в кляре
    Филе индейки - полкило
    Белки куриных яиц - 3 штуки
    Мука - 3 столовых ложки
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Рецепт индейки в кляре
    Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
    Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
    Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Как жарить кусочки голени индейки

    Продукты
    Голень индейки - 1 штука
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Паприка - 1 столовая ложка
    Чеснок - 2 зубца
    Базилик сушёный - 1 чайная ложка
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка

    Как жарить голень индейки на сковороде
    Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
    Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

    Правила жарки индейки

    Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

    Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

    Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

    Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

    Как тушить индейку с овощами

    Продукты
    Филе индейки - 500 грамм
    Кабачок - 1 штука
    Болгарский перец - 1 штука
    Помидоры - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 штука
    Чеснок - 2 зубца
    Оливковое масло - 4 столовые ложки
    Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
    Петрушка - половина пучка
    Куркума - половина чайной ложки
    Соль - 1 чайная ложка

    Как тушить индейку с овощами
    Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
    Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
    Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
    Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
    Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
    Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
    Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

    Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

    Особенности приготовления

    В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

    • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
    • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
    • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
    • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

    Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

    Индейка, тушенная с овощами и сметаной

    • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сметана – 0,2 л;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
    • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
    • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
    • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
    • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
    • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
    • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
    • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
    • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
    • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
    • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
    • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

    Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

    Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

    • филе индейки – 0,4 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • томаты – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 75 г;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
    • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
    • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
    • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
    • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
    • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
    • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

    Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

    • мясо индейки – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
    • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
    • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
    • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
    • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
    • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
    • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

    Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.

    Удивительно, как добавка сыра в овощной соус с томатной пастой меняет и обогащает вкус и самого соуса, и кусочков.

    • 500 г филе индейки (или мясо голени)
    • 80-90 г сыра (твердого, плавленого)
    • 1 крупная луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного)
    • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
    • 2-3 щепотки Прованских трав (др. специи)
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль, перец
    • 3-5 ст. ложек растительного масла

    Индейка, тушенная с картофелем

    Чтобы блюдо получилось насыщенного, богатого вкуса, добавляем в него свои любимые специи и приправы.

    • 500 г мяса индейки (филе или мясо с ножек)
    • 600-700 г картофеля
    • 1 луковица крупная
    • 1 морковь
    • 1 черешок сельдерея
    • 2-3 ст. ложки томатной пасты
    • пара щепоток сахара
    • 3-5 ст. ложек соевого соуса
    • 1 ч. ложка хмели-сунели (или Прованских трав)
    • соль, перец
    • 20-30 г сливочного масла

    Индейка в соево-медовом соусе

    Сочное мясо филе индейки с отчетливым, очень приятным восточным оттенком. Очень-очень вкусно, несложно, недолго.

    • 500-550 г филе индейки
    • 1-2 сладких перца
    • 2 луковицы поменьше среднего размера
    • 1 крупная морковь
    • соль – если потребуется
    • 3-4 ст. ложки ирастительного масла

    Маринад (он же соус)

    • 4 ст. ложки соевого соуса
    • 1,5-2 ст. ложки меда
    • 1,5 ч. ложки измельченного имбиря
    • 1 ч. ложка паприки сладкой
    • 1 ч. ложка порошкового чеснока (2-3 дольки свежего)
    • свежемолотый белый, черный перец
    • 0,5-1 ч. ложка бальзамического уксуса

    Индейка в сливках с брокколи и горошком

    Блюдо быстрого приготовления: диетическое мясо индейки, зелень брокколи и горошка, немного потушенные в сливках.

    • 500-550 г филе индейки
    • 250 г зеленого замороженного горошка
    • 250-300 г капусты брокколи
    • 1 средняя луковица
    • 250-300 мл 20% сливок
    • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
    • 1 ч. ложка приправы к курице
    • 2 ст. ложки оливкового (иного растительного) масла

    Гуляш с мясом индейки

    30 минут и минимум усилий - чтобы приготовить гуляш из филе индейки, с вкусным сочным мясом и подливкой.

    • 500-550 г филе индейки
    • 1 большая луковица
    • 1-2 сладких перца
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1-2 ч. ложки сладкой паприки (по желанию)
    • соль, перец молотый
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Рагу из индейки

    Мясо индейки, диетическое, нежирное, замечательно сочетается с чуть горьковатыми нотками сочного перца и сладостью.

    • 420-450 г филе индейки
    • 2-3 сладких перца (300-350 г)
    • 1 крупный черешок сельдерея
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 80-100 мл сухого белого вина
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 1 ч. ложка сахара
    • 80-100 г замороженного зеленого горошка
    • соль, свежемолотая смесь перцев
    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 1,5 ч. ложки ароматических трав на свой вкус
    • рубленая зелень, свежая или сушеная

    Индейка с овощами и приправами

    В любой день это полезное для здоровья блюдо – индейка с овощами и приправами – придется к столу. Тем более.

    • тушка индейки, разделанная на куски
    • 1 стакан риса
    • 6 помидоров
    • 2 головки лука
    • 4 сладких зеленых перца
    • 1 ст. ложка сливочного и растительное масло для жарки
    • 1 ст. ложка муки
    • пучок зеленого лука, соль, перец, зелень укропа и петрушки

    для маринада:

    • сок одного лимона или неполный стакан 4-5% уксуса
    • 2 головки лука
    • 4 немаленькие дольки чеснока
    • 1 ч. ложка сахара, соль и перец по вкусу, 3-4 лавровых листика, зелень укропа и петрушки

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки – очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    • 600-700 г мяса курицы, индейки
    • 300 г фасоли
    • баночка зеленого горошка
    • полстакана сметаны
    • головка репчатого лука или лук-порей
    • 3-4 моркови
    • 2 ст. ложки белого вина
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 ст. ложка птичьего жира и столько же сливочного масла
    • 2 – 2 с половиной стакана бульона из птицы (или воды)
    • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль, перец

    Курица или индейка, тушенная с фруктами

    Если вы еще не готовили по этому рецепту – рекомендуем. Вам наверняка понравится курица или индейка, тушенная с.

    povarixa.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Тушеная индейка

    В далекой Америке ко Дню благодарения в каждом доме готовят индейку – самый главный атрибут этого праздника. Конечно, это красивое и эффектное блюдо, с не менее прекрасным вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить тушеную индейку. Индюшатина считается диетическим и низкокалорийным мясом, в котором очень мало холестерина и жира. Минералы, белки и витамины – всё это есть в мясе индейки. Готовить тушеную индейку очень просто и легко, но времени на приготовление потребуется немало. Если вы полны решимости приготовить вкусное диетическое мясо – то вперёд! Ниже вы найдёте подробный рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления тушеной индейки:

    • индейка (тушка или филе) – 500-800 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – для жарения

    Рецепт приготовления тушеной индейки:

    Индейку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски (получатся крупные). На своё усмотрение поперчить и посолить, посыпать индейку любимыми приправами и специями.

    В это время морковь и лук очистить, промыть водой, обсушить. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

    Румяные куски обжаренной индейки снять со сковородки и переложить в кастрюлю, туда же отправить подготовленные овощи (лук с морковью можно слегка припустить на сковороде в растительном масле или добавить в сыром виде). Осталось добавить воду (влить столько, чтобы индейка почти полностью покрылась водой) и уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушеная индейка готовится долго, примерно час-полтора, особенно, если это домашняя птица.

    Для подачи можно также использовать соус. Тушеная индейка готова!

    cook-s.ru

    Тушеная индейка.

    Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина , очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

    Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

    Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

    Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

    Для тушеной индейки понадобится:

    • Мясо индейки. Здесь примерно 1,2 кг.
    • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
    • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
    • Сливочное масло. Грамм 30-50.
    • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
    • Соль.
    • Вода. Где-то 1 стакан.

    Готовим тушеное мясо индейки.

    Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками. Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки . Филе бедра мне нравится поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и, по моему мнению, более вкусное.

    Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

    Переходим к луку. Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами. Я же брал 4 небольших.

    Лук нарезаем двумя способами. Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами. Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

    К чему эти вроде как лишние сложности. Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность. Полукольца же, скорее всего, останутся и придадут фактуру готовому блюду.

    Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло. Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

    Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли, чтобы ингредиенты лучше отдавали свой вкус и запах.

    Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась, добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

    Не волнуйтесь, острым блюдо не будет. А вот аромат черного перца придаст блюду вкус. Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

    В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

    Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем. Даем содержимому сотейника чуть поджариться. Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

    Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус. Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну. Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

    Какую воду брать — кипяток или холодную?

    Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

    Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час.

    Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

    Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

    Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

    Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре , гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

    yourmeal.ru

    Тушеная индейка – рецепт

    Фото: livejournal.com

    Ставшая распространенной в нашей стране не так давно индейка – пока еще мало знакомый многим кулинарам продукт. Конечно, о том, что готовить мясо этой птицы можно точно так же, как куриное, наверняка, знают практически все. Но порой хочется чего-то определенного, специально придуманного для этого замечательного мяса.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении тушеной индейки. Мясо получается особенно нежным, сочным, мягким. Такое блюдо можно подать на обед или ужин.

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 60 минут 60 минут

    Ингредиенты:

    Как приготовить тушеную индейку:

    Фото: recepty1.ru

    Некрупными произвольными кусочками по 2см нарезать филе индейки.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и лук, поперчить и посолить, на среднем огне слегка обжарить, помешивая, до появления легкой поджаристой корочки в течение 5мин.

    Добавить в сковороду сливочное масло и душистый перец, когда масло растопится – влить 1 стакан горячей воды, убавить огонь до минимального, под крышкой тушить индейку 40-50мин, помешивая периодически.

    За 5мин до конца тушения всыпать в сковороду рубленую зелень и перемешать.

    Подавать тушеную индейку к столу горячей.

    Использовать для блюда можно любую зелень – подойдет и кинза, и сельдерей, а также можно расширить состав специй, добавив также кориандр, паприку, другие виды перца и т.д.

    Друзья, а как вам больше нравится готовить индейку? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх