Тушеные кабачки с помидорами на сковороде. Тушеные кабачки с помидорами и луком Рецепт приготовления кабачков с помидорами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Теплый вам приветик. Еще недавно мы готовили вкусные и

А сегодня предлагаем вам три вкусных варианта, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке.

Самые вкусные и проверенные рецепты, которые должны быть в копилочке каждой хозяйки!

Чтобы быстрее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в рамочке:

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • Панировочные сухари — 1 ст. л с горкой
  • Сыр — 150-200 гр
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте.

Каждый кабачок режем на две половинки. Ложкой частично удаляем мякоть, чтобы образовалось углубление.

Получившиеся «лодочки» выложите на пекарскую бумагу, на противень. Подсолите и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока кабачки запекаются, нарежьте томат полукруглыми ломтиками.

Натрите сыр и пропустите чеснок через давилку.

Достаньте лодочки по прошествии 20 минут. На дно каждой из них выложите немного чеснока.

Сверху положите ломтики помидоров.

Натертый сыр смешайте с панировочными сухарями и выложите поверх помидоров.

Снова отправляем наши лодочки в духовку еще на 20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Получится вот такая вкуснотища!

Очень ароматные и вкусные кабачки с сочной начинкой из томатов вам обязательно понравятся!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Кабачок - 600 г
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт
  • Сметана - 40 г
  • Молоко - 5 ст. л
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр твердый - 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто с множеством рецептов!

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Кабачки запеченные под сыром с помидорами

Еще один вкусный рецепт по приготовлению запеченных кабачков предлагаем посмотреть на видео.

У вас получатся вот такая небольшая овощная закуска, которая никогда не залеживается ни на одном столе!

Вот такие замечательные рецепты, дорогие друзья. Надеемся, что они вам пригодятся.

Обязательно заходите на наш кулинарный сайт за новыми вкусными рецептами!

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде - простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду - и к рыбе, и к мясу.

Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.

Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.

В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.

Добавьте помидоры к кабачкам.

Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.

Добавьте также соль и перец по вкусу.

Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!


Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски - и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры - кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Рататуй по-сельски

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук - кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху - слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец - по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры - тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Какой самый необычный рецепт вам приходилось воплощать в реальность, сколько вы затратили сил и времени, и как оценили его те, кто пробовал?

Если оригинальные блюда дались вам непросто, то советуем взять на вооружение рецепт, как тушить кабачки на сковороде с помидорами.

Воплотить технологию в жизнь очень просто, однако, несмотря на простоту, шарма и изысканности блюду не занимать.

В осенний период, заполнив погреб овощами, каждый садовод экономит на покупке продуктов. А главное ведь то, что всё своё – натуральное и никакой химии.

Кабачки, тушёные с помидорами

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 зубка + -

Приготовление тушёных кабачков с помидорами

Много вы знаете блюд из кабачков и помидоров, помимо икры? Если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу новым интересным рецептом.

  • Берём овощечистку в руки (ножик тоже подойдёт) и приступаем к чистке кабачков.
  • Режем тыквенную культуру на кубики (примерно 2х2 см) и опускаем их в разогретую на масле сковороду.
  • Лук чистим, крупно нарезаем и тушим уже с кабачками на среднем огне. Чтобы не заливаться слезами в процессе нарезки лука, перед тем, как измельчить его, подержите его под струёй холодной воды, а потом приступайте к шинковке.
  • Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и тушим вместе со всем остальным содержимым сковороды. На данном этапе советуем не накрывать сковороду крышкой.

Ведь кабачки – это источник жидкости, которая, к тому же, сильно выделяется при тушении. Под крышкой она не испарится — и вместо тушёных кабачков у вас получится суп.

  • На мытом помидоре делаем крестообразный надрез. Обдаём плод кипятком, затем снимаем с него кожицу, которая приподнялась. Очищенный овощ помещаем в блендер, измельчаем, после чего добавляем в томат 1 ч.л. соли. Этим соусом поливаем кабачки и продолжаем готовку.

  • Овощи почти уже готовы, а потому самое время добавить приправы. Чеснок чистим, можем раздавить в чеснокодавилке или порезать вручную, кому как нравится, затем отправляем его в сковороду вместе с перцем.
  • Тушим всё вместе ещё пару минут, чтобы кабачки напитались ароматом приправ, и снимаем с огня.

Для более яркого аромата можете добавить сладкий болгарский перец — аромат и вкус будет неподражаемым.

Как потушить кабачки с помидорами на сковороде вы уже знаете. А как же подать такое овощное чудо к столу? Хорошо сочетается блюдо с рисом или скажем с картошкой из духовки. Однако, стоит отметить, что кабачки могут быть и самостоятельным блюдом.

Есть закуску можно как в горячем виде, так и в холодном. В любом случае, блюдо вызовет шквал аплодисментов. Пробуйте — и возвращайтесь к нам за новыми экспериментами.

Тушёные кабачки с помидорами и перцем без масла - рецепт для диетического питания и постного меню. Продукты, собранные в рецепте, одни из самых низкокалорийных - в кабачке 17 ккал, в помидоре 20, в болгарском перце 27. Тем, кто высчитывает калорийность блюда, советую заменить сахарный песок заменителем сахара, чтобы не съедать «пустые» калории. Строгим вегетарианцам тоже понравится вкусное овощное рагу - в рецепте нет продуктов животного происхождения.

Для приготовления блюда без масла не нужна особенная посуда, нужны только сочные и спелые томаты. Под воздействием соли, сахара и тепла выделяется овощной сок, далее процесс идёт без вашего участия - овощи готовятся в собственном соку. Это вкусное овощное рагу можно заготовить на зиму - разложить горячие овощи в сухие стерильные банки, стерилизовать 10-12 минут в кипящей воде (полулитровые банки), затем плотно завинтить крышки и убрать в прохладную кладовку.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушёных кабачков с помидорами и перцем

  • 1 средний кабачок;
  • 3 помидора;
  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. хлопьев красной паприки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка.

Способ приготовления тушёных кабачков с помидорами и перцем

Начинаем с помидоров. Разрезаем на 2-4 части, вырезаем плодоножку. В кастрюлю с толстым дном бросаем нарезанные крупно томаты.

Томаты выбираем красные, сочные, спелые. Можно готовить с перезрелыми. С перезревших овощей следует снять кожицу. Это сделать просто, достаточно на минутку опустить помидоры в кипяток и сразу охладить в ледяной воде. После такого купания кожица легко снимается.


Стручки красного болгарского перца чистим от семян, промываем под краном. Выбирайте красный, сладкий и мясистый перчик, от его вкуса и количества многое зависит.

Нарезаем перец полосками или квадратами. Кладём нарезанный перец в кастрюлю к помидорам.


Счищаем кожуру с кабачка овощным скребком. Удаляем семена. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около сантиметра, добавляем к томатам и перцу.

Маленькие кабачки с неразвитыми семенами и нежной кожицей чистить не нужно, их готовят целиком.


Очищаем от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.


Ставим кастрюлю на плиту, насыпаем сахар и поваренную соль, закрываем плотно. Готовим тушёные кабачки с помидорами и перцем на слабом огне 35 минут.


За 10 минут до готовности насыпаем хлопья сладкой паприки, перемешиваем. 10 минут готовим без крышки на маленьком огне, чтобы испарилась влага.

Если любите жгучую еду, то добавьте на этом этапе щепотку молотого красного перца.


Это рагу едят и горячим, и холодным, потому что вкусно! Можно наполнить тушёными овощами небольшой пластиковый контейнер и взять с собой на работу - с кусочком цельнозернового хлеба получится полноценный вегетарианский обед.

Соевый йогурт или соевая сметана великолепно дополнят тушёные кабачки с помидорами и перцем.


Попробуйте приготовить по этому рецепту тушёные баклажаны - разнообразьте овощное меню. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх