Творожно яблочная морковная запеканка в мультиварке. Морковно-творожная запеканка в мультиварке. Творожно-морковная запеканка в мультиварке

27.06.2019

Технический прогресс подарил нам массу полезных в быту вещей. Одной из последних новинок стала мультиварка, которая является главным помощником современных хозяек. Рассмотрим один простой который достаточно просто реализовать с помощью мультиварки.

История рецепта запеканки

Изначально рецепт запеканки не имел постоянных ингредиентов, и в качестве начинки шли те продукты, которые первыми попадались под руку, но все же спустя года запеканка заняла статус полноценного и популярного блюда в мировой кулинарии.

В наше время существует множество видов и рецептов этого блюда, но ниже будет написано о том, как готовится именно морковная запеканка в но, конечно, подойдет мультиварка другой фирмы, главное - наличие режима «Выпечка».

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления

В мультиварке не требует каких-либо необычных ингредиентов, большинство продуктов уже имеется в вашем холодильнике.

Яйца куриные - 2 шт.

Нежирный творог - 300 г.

Свежая морковь - 300 г.

Масло сливочное - 70 г.

Изюм - 50 г.

Курага - 50 г.

Сахар - 3/4 ст.

Манка - 1/2 ст.

Если набор продуктов определен, тогда перейдем непосредственно к приготовлению нашей морковной запеканки. Далее более подробно рассмотрим основные этапы приготовления и их особенности.

Этапы приготовления

Первое, что необходимо сделать - это тщательно помыть морковь под холодной водой и натереть ее на терке. Затем нужно выложить морковь в чашу вашей мультиварки, добавить 50 г сливочного масла и влить 1 стакан фильтрованной воды.

Морковь нужно потушить, поэтому на мультиварке устанавливается режим «Варка на пару» ровно на 10 минут. Пока морковка тушится, приступайте к приготовлению творожной массы.

В мультиварке требует не рассыпчатого, а однородного творога, поэтому необходимо перетереть ваш творог для того, чтобы в итоге получить плотную творожную массу. Такой результат вы сможете получить, воспользовавшись блендером или ситом. Получившуюся массу нужно выложить в пиалу, а затем посыпать сахарным песком. После этого необходимо сухофрукты или цукаты промыть, нарезать кусочками и выложить в пиалу с творогом.

На следующем этапе необходимо аккуратно выложить приготовленную в пиалу с творожно-ягодной массой, сюда же всыпать манку, затем все смешать и вбить 2 куриных яйца. После чего не забудьте еще раз все тщательно перемешать лопаткой.
Ну все - основа для запеканки готова, остальная половина работы лежит на самой мультиварке, но перед тем как выкладывать полученную вами смесь в мультиварку, смажьте дно чаши кусочком сливочного масла. Оставшихся 20 г масла вам вполне достаточно для совершения этой процедуры.

Стоит сказать, что по времени запеканка готовится в мультиварке около 40 минут. После того как режим «Выпечка» отсчитает положенное время, ваш верный помощник издаст звуковой сигнал, тем самым дав понять, что морковная запеканка в мультиварке готова.

Свежая горячая запеканка выглядит очень аппетитно, но не стоит сразу доставать ваш кулинарный шедевр из мультиварки, дождитесь того момента, когда запеканка полностью остынет. Если же вы поторопитесь, то получите развалившуюся смесь, а не полноценное блюдо. После полного остывания запеканки разрежьте ее на небольшие кусочки, которые можно дополнительно украсить сахарной пудрой или кусочками кураги или цукатов. Дополнительно можно украсить запеканку различными ягодками, дольками фруктов или залить небольшим количеством шоколада или глазури, так вы сделаете ваше блюдо более ярким и изысканным. И теперь осталось лишь подать ее к столу со сметаной или кефиром.

Альтернативный вариант основы для запеканки

Кстати, необязательно готовить основу запеканки из кураги и изюма, вместо этих ягод можно добавить различные цукаты или чернослив. Итак, как было выше сказано, этот рецепт позволяет довольно легко и просто получить такое полезное и вкусное блюдо, как творожно-морковная запеканка. Рецепт в мультиварке делает это блюдо еще более доступным для ежедневного приготовления. Поэтому утром, когда все куда-то торопятся и опаздывают, можно приготовить именно этот простейший и скорый на руку кулинарный шедевр, за продуктами для которого вам не нужно будет бежать в магазин, так как они всегда есть в наличии в холодильнике. Готовьте, экспериментируйте, воплощайте ваши кулинарные идеи в жизнь!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере - странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и. Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант - приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте - бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото


Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью - избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.



Морковь – полезный корнеплод, который позволяет избежать авитаминоза, анемии, ухудшения зрения и прочих проблем. Морковная запеканка в мультиварке – как приготовить это вкусное блюдо? Предлагаем вам узнать это.

Морковь, творог, сухофрукты

Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод. Итак, вам потребуются следующие продукты: яйца (2 шт.), по 300 г сырой моркови и маложирного творога, по 50 г кураги и изюма, 50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).

Как приготовить запеканку? Корнеплод почистьте и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.

Морковь, яблоки

Этот рецепт морковной запеканки в мультиварке порадует тех, кто любит яблоки. Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются не очень сочные яблоки кисло-сладких сортов (350 г в запеканку и около 100 г – для декора). Следующие обязательные ингредиенты: растительное масло без запаха – 60 мл, яйца (2 шт.), манная крупа – 60 г. Если вы следите за фигурой, можете отказаться от использования сахара, остальным же рекомендуется подсластить запеканку (достаточно 70 г сахара). Для баланса вкуса добавьте щепотку соли. Для ароматизации используйте ваниль (5 г), можете добавить тертую цедру лимона. Морковь используйте вареную – вам потребуется 250 г данного продукта. И, наконец, последние ингредиенты: горячая вода (90 мл), лимонный сок (20 мл) и семена кунжута (10 г).

Яблоки помойте и вместе со шкуркой натрите на крупной терке. Также поступите с вареной морковью (только очистьте ее). Добавьте в яблочно-морковную массу лимонный сок, манную крупу (половину нормы – 30 г), растительное масло. Оставьте массу на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, добавив сахар, соль, ароматизаторы. 30 г манки залейте всей нормой воды, накройте и оставьте на 15 минут. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Готовьте запеканку в мультиварке 1 час (Выпечка). Затем откройте крышку, чтобы блюдо остыло. Извлеките его с помощью вкладыша для приготовления на пару. Украсьте сахарной пудрой, дольками яблок в карамели и семенами кунжута.

Яблоки для украшения приготовьте следующим образом: почистьте их, разрежьте на 8 долек, удалите сердцевину. На сковороде нагрейте 25 г сливочного масла, положите яблоки, прогрейте, добавьте сахар (25 г) и, помешивая, обжарьте, чтобы на поверхности долек образовалась карамельная корочка.

Тыква и морковь

Готовить запеканку вы будете из тыквы (250 г), моркови (200 г), творога (500 г), манки (50 г), яиц (3 шт.). Также потребуются сахар (70 г) и соль (по вкусу).

Овощи почистьте, порежьте кубиками. В чашу налейте 1 л воды. Овощную смесь выложите в корзину-вкладыш, установите в чашу и включите режим Варка на пару на 15 минут. Пока овощи готовятся, переработайте творог блендером, добавьте яйца, манку, сахар, соль и перемешайте. Приготовленные овощи переработайте блендером. Соедините обе массы. Чашу смажьте маслом. Готовьте в режиме Выпечка 40 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, радует вкусом и пользой. Привлекает еще и экономия времени – нет необходимости контролировать процесс приготовления блюда.



Сидит девица в темнице, а коса на улице. Ответ на эту детскую загадку знают все. О пользе и универсальном вкусе моркови можно слагать легенды. Если ваше чадо отказывается есть ее, попробуйте его удивить. К вашим услугам морковная запеканка в мультиварке. Нежный десерт или полноценное блюдо? Выберите то, что вам по вкусу.

«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? - Да, картофель, свекла и морковь. - Ты их ела? - Нет, копала». Шутки шутками, а морковь - это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Мультиварка в помощь

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог - только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото

В детском саду мне хотелось в школу, в школе - в институт, в институте - на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1−2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль - по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50−60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:


О пользе творога сказано очень много. А о том, что это необходимый продукт для детей знает каждая мама. Но порой не всем удаётся накормить своего ребенка полезными продуктами. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант полдника для детей – . Творог в сочетании с морковью – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ваше чадо может даже и не понять, что вы угощаете его обычной запеканкой. Нежный вкус и красивый оттенок делают ее похожей на торт. А если сверху полить взбитой сметаной, то смело можно подавать такую запеканку на стол на детском празднике.

Ингредиенты:

  • крупная морковь – (250-300 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г (+ 20 г для смазывания чаши)
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • апельсин, мандарин – по желанию
  • сметана для украшения

Как приготовить творожно-морковную запеканку:

Готовиться морковная запеканка в мультиварке очень быстро.

Для начала нужно очистить и натереть на мелкой терке морковь. А изюм, курагу залить кипятком.

В чашу мультиварки выложить натертую морковь, добавить 50 граммов сливочного масла, налить полстакана кипятка.

Включить мультиварку и в любом быстром режиме протушить морковь минут 5. Я тушила в режиме «пар».

Пока тушиться морковь, займемся творогом.

Творог выложить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Должна получиться нежная творожная масса. Добавить распаренный изюм, курагу и сахар. Перемешать.

Затем добавить тушеную морковь, манную крупу и яйца. Хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожно-морковную массу.

Установить режим «выпечка». Выпекать морковную запеканку с творогом 50 минут.

По окончании сигнала открыть крышку и дать морковной запеканке в мультиварке остыть. Затем при помощи контейнера пароварки вынуть запеканку из чаши и украсить по своему вкусу. Я украсила ягодами клубники и густой сметаной.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Поларис 0516 Мощность 860 Вт

Запеканка – частое блюдо в нашей семье. Мы любим запеканки самые разнообразные, как сладкие, так и несладкие.

Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

Чтобы приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

творог – 0,5 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 4 ст.л.
яйцо – 2 шт.
манка – 4 ст.л.
сметана – 4 ст.л.
масло сливочное

Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке:

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.
3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.
5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут +20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!
6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

– это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.


Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.


Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.


В отдельную ёмкость разбейте два яйца.


Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.


Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.


Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.


К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.


Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.


Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.


Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рассмотрим несколько вариаций как готовить морковный пирог в мультиварке, которая все чаще и чаще появляется на кухнях хозяек, для приготовления в которой нужно знать определенные нюансы.

Для приготовления вкусного морковного пирога понадобятся: лишь мультиварка, миска, миксер, блендер и простые ингредиенты.

Морковный пирог в мультиварке - это блюдо, основу которого рискует не разгадать даже самый избалованный гурман. получается ароматным и пряным, в меру сладковатым, пышным, привлекательным на вид. Приятным дополнением к прочим достоинствам является его польза и возможность позволить себе большую порцию десерта, чем обычно. Морковь и яйца, лежащие в основе любого из вариаций рецептов, богаты витаминами и не калорийны чрезмерно.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварки у всех различаются - как инструментом нагрева, температурой, так и прочими деталями. Рецепты морковного пирога в мультиварке будут максимально универсальны, однако, каждой хозяйке придется подстраиваться под свою мультиварку. Можно экспериментировать со временем готовки - печь чуть дольше, тогда бисквит получится суше, или быстрее, тогда он будет более сочный. Ставить режим "Выпечка" или даже "Запеканка".

Классический морковный пирог в мультиварке

Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

Ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 4 моркови;
  • 8г разрыхлителя;
  • стакан сахара (около 180г);
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • стакан муки высшего сорта (около 220г).

Способ приготовления:

  1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
  2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
  3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
  5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
  6. Закрыть аппарат, запустить программу "Выпечка" минимум на 65 минут.
  7. Готовность проверять зубочисткой - она должна выйти сухой из центра бисквита.

Морковный пирог на кефире в мультиварке

Кефир знаменит своим благотворным воздействием на микрофлору кишечника, поэтому сделает морковный пирог приготовленный в мультиварке еще более полезным.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • стакан овсянки;
  • 2 банана;
  • 3 моркови;
  • 3 ст.л. меда;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в овсяную муку (можно сразу взять муку).
  2. Сделать пюре из бананов.
  3. Запустить реакцию образования пузырьков: кефир комнатной температуры смешать с содой и оставить в теплом месте.
  4. Очистить и обмыть морковь, натереть на мелкой терке.
  5. Взбить яйца с медом.
  6. Аккуратно соединить все ингредиенты.
  7. Смазать чашу маслом.
  8. Переложить тесто в чашу, поставив "Выпечка" на 60 минут.
  9. По готовности резко перевернуть и дать подостыть.

Яблочно-морковный пирог в мультиварке

В период обилия яблок хозяйки часто мучаются от избытка идей - куда девать плоды осени, чтобы было не так привычно, как банальная и не так сложно, как домашняя пастила. На выручку приходит яблочно-морковный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 350г моркови;
  • стакан сахара;
  • сахарная пудра для украшения;
  • стакан муки;
  • 5г разрыхлителя;
  • 1ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 50г подсолнечного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 700г яблок.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки и морковь, натереть на терке.
  2. До пиков взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать масло.
  3. Просеянную с разрыхлителем муку всыпать в наши пики.
  4. Стараясь не сбить шапочку, понемногу вмешать фруктово-овощную смесь.
  5. Вылить тесто, сверху украсить яблочными дольками, присыпать сахарной пудрой для корочки, корицей и ванилином.
  6. Смазать маслом чашу, поставить в режим "Запеканка" на 65 минут.
  7. Дегустировать яблочно-морковный пирог в мультиварке остывшим, можно с шариком ванильного мороженого, посыпанного цедрой.

Диетический морковный пирог в мультиварке

Часто по различным причинам запрещены к употреблению продукты с глютеном, животные, с лактозой, с сахаром. По-этому представляем Вам рецепт диетического морковного пирога для мультиварки, подходящий также тем, кто пытается питаться правильно. Невероятный аромат придадут такие секретные ингредиенты, как специи, каждый кулинар выбирает свои любимые. К морковному пирогу больше всего подходит следующий ансамбль: корица, кориандр, имбирь, мускатный орех. Пропорции можно варьировать в соответствии со вкусом.

Для диетического бисквита необходимо:

  • стакан овсянки;
  • пара штук моркови;
  • специи;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть кокосовой стружки;
  • полстакана цельнозерновой муки;
  • 2г разрыхлителя;
  • 5г яблочного уксуса;
  • сода на кончике ножа;
  • чуть больше половины стакана тростникового сахара;
  • ч.л. кокосового масла;
  • 50мл рапсового масла.

Для крема (1 вариант):

  • стакан крем-сыра (веганского или обычного);
  • 100г сиропа топинамбура или меда, или сиропа агавы;
  • 50мл лимонного сока.

Не стоит пугаться многообразия ингредиентов, в приготовлении данный пирог, может быть, даже проще своих коллег с яйцами и пшеничной мукой.

Способ приготовления:

  1. Измельчить овсянку, орехи, стружку.
  2. Смешать с мукой, сахаром, содой и специями.
  3. Очистить, промыть и натереть на терке морковь, вмешать в сухую смесь.
  4. Смешать вместе жидкую и сухую массу.
  5. Смазать форму маслом, выбрать режим "Выпечка" на 50-70 минут (готовность проверять зубочисткой).
  6. Когда будет готов бисквит, дать поостыть и разрезать пополам.
  7. Для приготовления крема достаточно смешать ингредиенты, но важно не наносить его на разгоряченные коржи.

Также можно сделать другой крем, еще более полезный и не менее вкусный.

Для крема (2 вариант):

  • чашка кешью;
  • 50мл кокосового масла;
  • 60мл сиропа агавы, меда или сиропа топинамбура;
  • 50мл сока лайма;
  • 100мл растительного молока (вкуснее всего на кокосовом).

Способ приготовления:

  1. Замочить кешью как минимум на сутки, перед приготовлением слить воду.
  2. Сделать однородную массу из масла, молока, орехов и подсластителя с помощью блендера.

Морковно-творожный пирог в мультиварке

В заключении будет описан один из самых вкусных и некалорийных рецептов - морковно-творожный пирог в мультиварке. Можно взять как обезжиренный, так и домашний, но в данном рецепте будет использован оптимальный 5%-ный творог, чтобы не переборщить с жирами и не есть бесполезный продукт.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 600г моркови;
  • пачка творога около 200г;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • ст.л. сахара;
  • 1ч.л. крахмала;
  • цедра и шоколадные капельки для украшения (можно также сахарную пудру или орешки, опционально);
  • 10г разрыхлителя;
  • стакан кефира.

Пошаговый рецепт:

  1. Для творожного крема необходимо блендером смешать сметану, творог, яйцо, цедру лимона и крахмал.
  2. Смешать яйцо с сахаром до белого цвета.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить специи.
  4. Мелко натереть на терке промытую и очищенную морковь.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом.
  6. Выкладывать поочередно: сначала слой морковного теста, затем творожного, так пару раз, сверху можно ложкой выложить несколько "оладушков" творожного теста для красивого пятнистого узора.
  7. Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 65 минут.
  8. Вынимать из формы только после полного остывания.
  9. Полить белым шоколадом или украсить черными шоколадными крошками, присыпать цедрой и сахарной пудрой или полить йогуртом, а может быть оставить как есть - решать исключительно хозяйке.

Таким образом, любые вариации приготовления вкусного морковного пирога в мультиварке привлекают не только своей бюджетностью и простотой, но также полезностью. Мультиварка способствует сохранению полезных качеств продуктов и делает выпечку воздушной. простой морковный пирог в мультиварке всегда получается с приятным ароматом и ярким цветом, что не может не радовать глаз особенно когда за окном серые тучи. Также он великолепно сочетается по цвету и настроению с осенней листвой, прекрасный вариант для выпечки в это время года. Подавать пирог вкусно с чаем или какао с маршмеллоу, также подойдет пряный кофе.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх