Творожный омлет пп рецепт. Омлет с творогом рецепты приготовления. Что в омлете ценится больше всего

Пошаговые рецепты приготовления омлета с творогом: традиционный, сладкий омлет на скорую руку с корицей, с крахмалом, специями и укропом, с зеленым луком, кабачком и шпинатом, помидором и сыром

2018-03-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

961

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

1 гр.

207 ккал.

Вариант 1: Омлет с творогом - классический рецепт

Омлет с творогом готовится просто. Секрет приготовления состоит в выборе правильного творога. Он должен быть свежий, белого или чуть кремового цвета. Запах должен быть слегка кисломолочным, не навязчивым. Консистенция однородная, слегка масляниста. Творог не должен быть жидким, это говорит о том, что он скорее всего просроченный. Перед приготовление творог обязательно перетирают. Начнем подборку рецептов с традиционного омлета.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 3 чайн л слив масла;
  • 2/3 стак творога;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт омлета с творогом

Вынимаем творог из упаковки и перетираем через сито в миску.

Вбиваем три куриных яйца, добавляем сливочное масло и щепотку соли.

Нам понадобится миксер, взбиваем все до однородной массы. Также мы можете поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.

Разогрейте сковородку. Смажьте маслом при помощи силиконовый кисточки. Много масла не наливайте.

Перемещаем творожную массу и на минимальном огне готовим. Крышку закрываем.

Как только снизу образовалась слегка румяная корочка, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем и готовим с другой стороны.

Переложите омлет на большую тарелку или на порционные. Подавайте со сметаной.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с творогом

Омлет готовится довольно быстро, особенно, если вы используете кухонную техники для замешивания готовой массы. Сейчас мы приготовим сладкий омлет с творогом и корицей. Такое угощенье понравится любителям сладкого и детям.

Ингредиенты :

  • 100 гр творога;
  • 50 гр слив масла;
  • 2 яйца;
  • 3 десертн л сахарного песка;
  • 1 щепотка корицы.

Как быстро приготовить омлет с творогом

Перетрите творог, переложите в чашу блендера. Насыпьте к нему сахарный песок и щепотку корицы - перемешайте блендером.

Яйца разбейте в эту же емкость и взбиваем все до пышной массы.

Разогрейте сковородку, смажьте ее маслицем и перелейте творожную массу из чаши блендера. На маленьком огне, под закрытой крышкой готовим наш сладкий омлет.

Как только он пропечется снизу, аккуратно переверните на другую. Не забудьте закрывать крышкой.

Такой сладкий омлет можно подавать со свежими фруктами или сладким вареньем.

Вариант 3: Омлет с творогом и крахмалом со специями и укропом

Этот омлет получается ароматным за счет специй и свежей зелени. Дополним массу небольшим количеством крахмала. Очень вкусный и сытный омлет для всей семьи.

Ингредиенты :

  • 70 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 130 мл молока;
  • 1,5 ст л картоф крахмала;
  • 1/2 чайн л паприки;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 мл подсолн масла.

Пошаговый рецепт

В небольшую мисочку разбейте три куриных яйца, посолите, насыпьте указанный специи и взбейте до пышности венчиком.

Промойте укроп, отрежьте корешки, а зелень мелко порубите ножом. Пересыпаем в яичную массу.

Наливаем молоко, насыпаем крахмал и немного размешиваем.

Перетрите творог и переложите в мисочку, вбейте венчиком снова.

В разогретую сковородку наливаем масло, распределяем его по всей поверхности и наливаем массу.

Закройте крышку, засеките пять минут, готовьте на слабом огне. Затем переверните широкой лопаткой, снова закройте крышкой и томите еще пару минут.

Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или со свежим овощным салатом.

Вариант 4: Омлет с творогом и зеленым луком

Зеленый лук дополняет омлет, делает его ароматным и очень вкусным. По желанию его количество можно увеличить или добавить укроп, или другую любимую зелень.

Ингредиенты :

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 целое кур яйцо;
  • 30 гр зеленого лука;
  • 2 гр поваренной соли;
  • 2 гр черн перца.

Как приготовить

Зачем мы используем не три куриных яйца, а белки от двух и одно целое? Чтобы калорийность готового блюда была не такой высокой, а белка было побольше.

В большую миску вбиваем одно яйцо. Отдельно разбейте два яйца, отделите желтки - они нам не нужны. Наливаем в миску только белки.

Взбейте венчиком до пышного состояния.

Перетираем творог через сито и отправляем его в миску и деликатно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Зеленый лук хорошо промойте, нарезаем тонкими колечками и пересыпаем с творожную массу. Добавим соль и перец и снова перемешиваем.

На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла наливаем полученную смесь. Распределяем равномерно по всей поверхности.

На заметку: Сковородка должна быть хорошо разогрета, чтобы наша смесь не прилипла.

На медленно огне под закрытой крышкой готовим примерно четыре-шесть минут, потом переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Когда омлет будет готов, выключайте огонь, но сразу крышку не открывайте. Пусть немного постоит.

Вариант 5: Омлет с творогом, кабачком и шпинатом

Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.

Ингредиенты :

  • 1 молодой кабачок;
  • 130 гр творога;
  • 4 яичных белка;
  • 4 кур яйца;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 2 зубч чеснока;
  • 2-3 пучка шпината;
  • 2 ст л слив масла;
  • 3-4 листиков базилика;
  • 2-3 томата черри.

Пошаговый рецепт

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура - 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.

Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.

Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.

Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.

Очищаем чеснок, измельчаем ножом.

Промойте базилик и мелко порубите ножом.

Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.

Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.

Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.

Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.

В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.

Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.

Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.

Вариант 6: Омлет с творогом, помидором и сыром

Еще один вариант вкусного и сытного омлета. За счет томатов он получится сочным. Не забудем про несколько веточек зелени, у нас берется укроп.

Ингредиенты :

  • 100 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 70 гр тверд сыра;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 десертн л слив масла;
  • 1 большой крепкий томат;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Берем мисочку, в ней разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до пышной массы.

Налейте молоко, посолите, посыпьте перцем и аккуратно перемешайте.

Творог перетираем через сито или разминаем вилкой. В него вливаем пышную яичную массу и деликатно замешиваем до однородности.

Помойте помидор, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими кубиками или дольками.

Разогрейте сковородку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и чуть потомите нарезанный томат. Должен выйти сок.

Сыр натираем не крупной терке, а зелень моем и мелко нарезаем.

На томаты наливаем творожно-яичную массу, присыпаем сыром и зеленью.

Закрываем крышкой, готовим на среднем огне в течение четверти часа.

Готовый омлет разрезаем на порции и подаем к столу. Каждую можно дополнительно присыпать натертым сыром.

Чтобы получился не только полезным, но и вкусным, нужно правильно выбрать творог. При выборе этого продукта нужно обратить внимание на цвет и запах. Свежий творог, как правило, слегка кремового или белого цвета с кисло-молочным ароматом.

Консистенция творога должна быть однородной и слегка маслянистой. Если он зернистый, значит, скорее всего, его пересушили, а слишком жидкая консистенция говорит о том, что продукт просрочен. Перед приготовлением омлета творог необходимо перетереть через сито, чтобы блюдо получилось нежным. Затем к творогу добавляют яйца, топленое масло и взбивают все до получения однородной массы.

Классический омлет с творогом

Ингредиенты:

  • три чайных ложки сливочного масла;
  • яйца – три шт.;
  • морская соль;
  • две трети стакана творога.

Способ приготовления:

  1. Протираем творог через сито. Кладем в него яйца и мягкое масло, солим и взбиваем все до однородности блендером.
  2. Полученную творожную массу помещаем в разогретую сковороду.
  3. Готовим на медленном огне, накрыв крышкой, до образования румяной корочки.
  4. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем блюдо с измельченной зеленью и сметаной.

Десертный омлет с творогом и корицей

Ингредиенты:

  • 25 г масла сливочного;
  • 50 г творога;
  • яйца – два шт.;
  • три чайных ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в глубокой тарелке творог с сахаром и корицей. Перебиваем все блендером.
  2. Вбиваем яйца и продолжаем взбивать все до получения пышной однородной массы.
  3. Распускаем на сковороде масло. Выливаем в нее яично-творожную массу и жарим на слабом огне минут семь до румяности.
  4. Затем переворачиваем омлет и готовим еще минут пять. Подаем омлет со свежими фруктами или джемом.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Омлет с творогом, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 60 мл молока;
  • пряности;
  • три яйца;
  • сыр – 70 г;
  • три веточки укропа;
  • творог – 100 г;
  • две чайных ложки масла сливочного;
  • свежий крупный помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбалтываем вилкой. Вливаем молоко, солим и хорошенько перемешиваем.
  2. Творог разминаем вилкой. Добавляем к нему молочно-яичную смесь и перемешиваем.
  3. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кубиками. Растапливаем немного сливочного масла и слегка припускаем томаты, чтобы они пустили сок.
  4. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим.
  5. Поверх помидоров раскладываем яично-творожную массу, засыпаем сыром и зеленью. Готовим, накрыв крышкой, минут 15, на среднем огне.

Сладкий омлет с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 ст.ложки сахарной пудры;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • 60 г изюма;
  • яйца – три шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • полстакана муки;
  • соль поваренная.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков.
  2. Соединяем желтки с перетертым творогом, солью, мукой и изюмом. Хорошенько перемешиваем.
  3. Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно вводим их в творожную массу и осторожно перемешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем массу на разогретую широкую сковороду. Толщина массы должна быть не более сантиметра, иначе омлет не пропечется.
  5. Как только омлет поджарится, разрываем его на кусочки двумя вилками и готовим еще несколько минут.

Омлет с творогом и яблоками

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • три свежих яйца;
  • тростниковый сахар – четыре столовых ложки;
  • щепотка морской соли;
  • жирный творог – 200 г;
  • три щепотки корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, оботрите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Измельчите фрукт тонкими ломтиками.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, всыпьте две ложки сахара и держите на медленном огне, до полного его растворения.
  3. Закладываем в кипящую карамель яблоки и тушим до мягкости на небольшом огне.
  4. Выкладываем творог в мисочку и разминаем вилкой. Добавляем к нему соль, яйца и сахар. Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
  5. Ломтики яблок выкладываем в смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх фруктов раскладываем творожно-яичную массу и выпекаем при 180 С на протяжении 15 минут. Перед подачей посыпаем омлет молотой корицей.

Омлет с творогом и капустой

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла сливочного;
  • шесть куриных яиц;
  • пряности;
  • творог – 100 г;
  • полстакана молока;
  • капуста белокочанная – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, и слегка взбалтываем их венчиком. Во взбитые яйца добавляем молоко и приправляем специями.
  2. Добавляем в молочно-яичную смесь перетертый через сито творог и перемешиваем.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Слегка обминаем руками и выкладываем ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. Поливаем капусту молочно-яичной смесью и запекаем при 200 С. Разрезаем теплый омлет на порционные куски и подаем со сметаной.

Омлет с творогом и зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты:

  • две столовых ложки молока;
  • 100 г творога;
  • чайная ложка масла сливочного;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки зеленого горошка;
  • щепотка соли морской.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в мисочку и хорошо разминаем вилкой.
  2. Вливаем в творог молоко и взбиваем венчиком.
  3. Яйца отдельно взбиваем с сахаром и солью. Вводим яичную смесь творожную массу и перемешиваем.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным. Аккуратно выкладываем творожно-яичную смесь. Сверху равномерно распределяем зеленый горошек. Закрываем крышку и запускаем режим «выпечка». Готовим 20 минут. Вынимаем омлет из чаши, перекладываем его на блюдо, нарезаем на сегменты и подаем, полив сметаной или кетчупом. Читайте еще:

Рецепт приготовления омлета с творогом в духовке

Омлет с творогом, продукты:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 60 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • молоко 100 мл

Омлет с творогом, приготовление по рецепту:

  1. Яйцо слегка взбиваем с помощью венчика, подливаем молоко небольшими порциями и продолжаем взбивать.
  2. После такого, как добавили молоко, добавляем творог и снова взбиваем до получения однородной массы.
  3. Удаляем кожуру с банана и натираем банан на терке.
  4. Добавляем банан в омлетную массу и хорошо вмешиваем.
  5. Берем форму для запекания,если форма не силиконовая, то слегка промазываем ее сливочным маслом и выливаем подготовленную массу в форму.
  6. Отправляем в духовку на 15 минут, температурный режим 200 градусов.

Наш омлет с творогом готов. Для маленьких деток перед подачей можно вырезать из омлета различные забавные фигурки, просто используя детские формочки для печенья.

Сочный омлет с творогом - просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.
Домохозяйка

Омлет, приготовленный из свежего творога и яиц - полезное, вкусное блюдо. Кисломолочный продукт творог содержит не только кальций, но и белок, набор аминокислот, необходимых для организма. Используя для приготовления творожного омлета только свежие яички, вы обезопасите себя от последствий употребления плохих продуктов, а ваш омлет из творога и яиц будет пышным и аппетитным.

Ингредиенты на 2 порции творожного омлета :

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана творога
  • 3 ч. ложки сливочного масла
  • рубленая зелень укропа и петрушки, зеленого лука

Чтобы приготовить творожный омлет, протрите творог сквозь сито, так он станет более однородным, а омлет - нежным. Отделите желтки от яичных белков. Белки взбейте в миске венчиком, посолите, соедините с творогом. Измельченную зелень можно добавить сразу либо посыпать омлет с творогом зеленью в конце готовки.

Разогрейте сковородку на плите, выложите на нее однородную омлетную массу. Готовьте творожный омлет на сковороде на малом огне 8 минут, затем посыпьте омлет с творогом зеленью, закройте крышкой и томите еще пару минут.

Тонкий омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковороде можно готовить по-другому.
Ингредиенты на 1 порцию омлета из творога и яиц :

Куриное яйцо
- 50 гр творога
- 1 ст. ложка молока
- 0,5 ст. ложки растительного масла для жарки
- соль

Чтобы приготовить омлет с начинкой из творога, разогрейте на сковороде масло.

В это время взбейте в миске яичко с молоком. Смесь посолите, вылейте на горячую сковородку. Творог разомните вилкой, можно покрошить к нему рубленую зелень.

Когда тонкий омлет пропечется, положите на него творожную массу. Омлет с творогом сверните пополам либо трубочкой, держите сковородку на огне еще 2-3 минуты, затем снимите омлет с начинкой из творога с плиты и подавайте на стол.

Чудесный рецепт омлета с сыром и помидорами смотрите .

Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.

Омлет с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • овощи замороженные – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Омлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом. Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.

Омлет с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем. Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С. Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем. На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу. Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.

Добрый день, дорогие читательницы моего блога. Вам не надоели скучные, банальные каши и салаты?

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный, нежный и полезный омлет с творогом:)

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог - 100 гр;
  • Молоко - 50 мл;
  • Масло слив. - 1 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Зеленый горошек - 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом – рецепт с фото

1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.


2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.


3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.


Калорийность — 130 калорий на 100 г готового блюда.

БЖУ: Белки – 11,76 г, Жиры – 7,8г, Углеводы – 2,94г.

Как видите, в творожном омлете совсем немного калорий и он прекрасно впишется в ваше меню:)

Хотите придать блюду пикантности?

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Добавьте в смесь на сковороду и накройте крышкой. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Кремовый творог плюс свежая зелень дадут неповторимый вкус:)


Хотите питаться правильно и вкусно? В рубрике « » вы найдете много оригинальных и полезных блюд.

Все лучшее детям!

Ваш ребенок не любит творог? Я научу вас одной хитрости:)

Используйте для приготовления зерненый творог. Если в нем есть сливки – еще лучше. Не взбивайте сильно яйца. Просто все перемешайте и добавьте щепотку соли.


Дети будут в восторге от нежного вкуса и удивительных, упругих, белых творожных зернышек.

На заметку мамам: это просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Ведь кальций и белок – это основа для полноценного развития организма.

Покормили ребенка? Сделайте паузу. Посмотрите видео и улыбнитесь:)

Как приготовить омлет в мультиварке?

Выливаем яично-творожную смесь в чашу. Смажьте ее предварительно сливочным или растительным маслом.

Поставьте на режим «Выпекание» на 20 минут. Если в вашем приборе есть функция «Мультиповар», тогда будет достаточно 15 минут.

Что в омлете ценится больше всего?

Правильно, его пышность и нежность:)

Запомните: чем лучше взбить яйца с молоком, тем пышнее получится. Не ленитесь и взбивайте смесь в крепкую пену миксером.

Золотая корочка в духовочке

Рецепт для духовки. Смешайте яйца, молоко и творог и хорошо взбейте. Смажьте форму для выпекания маслом и вылейте смесь.


Добавьте помидоры, зелень и натертый сыр. Накройте фольгой, чтобы омлет хорошо поднялся и не подгорел.

Поставьте выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Омлет получится высоким, нежным с золотистой корочкой из сыра.

Ну как? Понравился рецепт?

Приготовьте полезное и сытное блюдо для вашей семьи и поделитесь в комментариях результатами. Экспериментируйте и делитесь своими находками:)

Здоровья вам и вашим детям, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Хотите носить одежду для стройняшек и нравиться самой себе? Нужны идеи простых, вкусных и полезных блюд? Подпишитесь ниже на мою рассылку. Раз в неделю будете получать вкусные, простые и полезные рецепты:)

P.P.S. Вы до сих пор считаете, что похудение – это стресс, ограничение и изнуряющее чувство голода? Скорее читайте про мою программу похудения « «. Я научу вас, как правильно худеть, оставаясь бодрой и счастливой. Вместе мы сможем это сделать:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх