Вкусные пирожки с морковкой в духовке. Пирожки с морковкой
Перепробовали различные варианты выпечки и не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Испеките морковный пирог! Это блюдо не потребует от Вас навыков шеф-повара, а те, кто его попробуют, будут приятно удивлены тем, что вкусные блюда могут быть еще и полезными. Кроме того, полезный оранжевый овощ можно использовать в качестве начинки для обычных пирогов из слоеного или дрожжевого теста.
Состав:
- Морковь - 1,5 кг
- Яйца куриные - 4 шт.
- Вода - ½ ст.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и очистите морковь, затем нарежьте ее мелкими кусочками и сложите в кастрюлю.
- В посуду с морковью влейте воду и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите в ней морковь до готовности.
- Когда морковь будет готова, измельчите ее, посолите, добавьте сахар и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Яйца сварите вкрутую в отдельной посуде, остудите их, очистите и измельчите.
- В полученную морковную массу добавьте измельченные яйца. Снова все перемешайте.
Такую начинку из моркови можно использовать для приготовления пирогов из дрожжевого теста.
Состав:
- Морковь - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сметана - 100 мл
- Лимонная цедра - 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Сначала подготовьте овощи. Лук очистите и измельчите, морковь помойте, очистите и натрите на крупную терку.
- Лук поместите на сковороду и немного обжарьте.
- К луку добавьте подготовленную морковь и сливочное масло.
- К слегка обжаренным овощам в сковороду поместите яйца и сливки.
- Все перемешайте и потушите, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Смесь посолите и поперчите. Вготовую начинку добавьте тертую лимонную цедру, снова все перемешайте.
Начинка готова, можете печь вкусный несладкий пирог.
Состав:
- Мука - 1,5 ст.
- Масло сливочное - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 2 ст.
- Морковь - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Жир - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо (для смазки) - 1 шт.
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого почистите и измельчите на крупной терке морковь, приправьте ее солью и сахаром.
- Подготовленную морковь необходимо немного потушить на жиру.
- Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Подготовленные яйца добавьте к тушеной моркови.
- Теперь приготовьте тесто из указанных ингредиентов. Готовое тесто раскатайте в пласт размером примерно 25 на 30 см.
- В середину пласта поместите начинку, а края защипите над начинкой со всех сторон.
- Полученный пирог выложите на противень, смажьте сверху взбитым яйцом.
- Пирог украсьте небольшими обрезками теста.
- Духовку разогрейте до 200-210 градусов и поместите туда пирог. Выпекайте 30-40 мин.
Сладкая выпечка с морковью
Состав:
- Морковь - 500 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло оливковое - 50 г
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 2 пакетика
- Соль - 2 щепотки
Приготовление:
- Прежде чем начать приготовление пирога, промойте и очистите морковь.
- Подготовленную морковь порежьте небольшими кусочками.
- В отдельной посуде смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и разрыхлитель.
- В блендер поместите яйца и оливковое масло.
- Добавьте смесь муки с приправами и морковь.
- Все содержимое блендера измельчить, пока масло не станет однородной.
- Выстелите пергаментной бумагой форму для запекания. В подготовленную форму вылейте полученное тесто.
- Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку поместите форму с тестом. Пирог нужно выпекать в течение 50 мин.
- Чтобы пирог был еще более вкусным, можете сделать для него соус. Возьмите 100-150 мл сливок, добавьте 1-2 ч. л. меда и варите. Огонь при варке соуса должен быть слабым, а сам соус необходимо постоянно помешивать.
- При подаче на стол пирог порежьте на несколько порционных кусочков, полейте их соусом и украсьте ягодами.
Нежный морковный пирог с мясным фаршем
Состав:
- Мука - 300 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Мясной фарш - 500 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 200 г
- Зелень - 1 ст. л.
- Сыр тертый - 150 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте со сливочным маслом, яйцом и солью. Замесите из этих ингредиентов тесто. Полученное тесто заверните в пленку и оставьте в холоде на 30 мин.
- Морковь нужно почистить и нарезать ломтиками.
- На сковороду налейте растительное масло и поджарьте мясной фарш.
- Поджаренный фарш приправьте, добавьте в него морковь и тушите около 5 мин.
- Форму для выпечки смажьте жиром и выложите в нее остывшее тесто.
- Наколите тесто вилкой и выложите мясной фарш с морковью сверху.
- С помощью пресса измельчите чеснок. Перемешайте его со сливками, яйцами и зеленью. Полученной смесью залейте сверху фарш.
- Посыпьте пирог сыром и выпекайте при температуре 200 градусов около 45 мин.
- При подаче на стол посыпьте готовый пирог зеленью.
Обычно принято готовить пирожки с какой-то простой начинкой: мясо, картошка, капуста и т. д. Но в то же время не стоит забывать о другой лёгкой и вкусной начинке, такой как морковь. Кому-то может показаться необычной эта начинка, но так ли это? Доподлинно известно, что в некоторых семьях пирожки с морковью готовятся так же часто, как и обычные, например, с яйцом и луком. Многие даже имеют тёплые детские воспоминания, связанные с этим домашним блюдом, а некоторые даже перенимают бабушкины рецепты, чтоб на некоторое время окунуться в детство.
Время: 120 минут
Порций: 10–12
Если готовить это блюдо точно по рецепту, то в итоге получатся невероятно вкусное, мягкое, сладкое и сочное лакомство. Но чтобы получить именно такое блюдо, придётся немного потрудиться и, конечно, проявить терпение и упорство.
Для приготовления теста
- 7 стаканов муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 куриных яйца;
- 150 грамм сливочное масло + 50 грамм для смазывания пирожков;
- ½ стакана тёплой воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка дрожжей;
- 2 щепотки соли.
Для приготовления начинки
- 3 свежих средних моркови;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
- Тесто готовится абсолютно так же, как и любое другое дрожжевое. Необходимо взять воду (подогреть её, если нужно), затем размешать в ней сахар до полного растворения всех кристалликов. В завершение добавить дрожжи и все хорошо перемешать. И поставить ненадолго в тёплое место (не должно быть прямого контакта с огнём).
- Теперь в микроволновке осторожно растапливаем масло, главное чтобы оно не закипело. Растопленному маслу нужно дать время, чтобы остыть, поэтому придётся отставить его в сторону.
- Если дрожжи поднялись шапкой, то пора добавить к ним кефир (важно, чтобы он был комнатной температуры, не горячее и не холоднее, иначе дрожжи погибнут), затем аккуратно вбить 2 куриных яйца и все хорошенько перемешать.
- Теперь при помощи сита нужно просеять всю муку, которая предназначена для рецепта. Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом, а тесто благодаря этому стало более воздушным, мягким и лёгким.
- Половину просеянной муки добавляем в смесь вместе с солью и ещё раз хорошенько перемешиваем. Всё должно быть однородным.
- Теперь остаётся лишь добавить растопленное масло и вторую часть пшеничной муки, а затем вымесить. Вымешивается всё руками, без использования каких-либо приспособлений вроде миксера. Длительность замешивания примерно 10–15 минут. О готовности можно судить по тому, отстаёт ли оно от стенок миски и от рук, если нет, то нужно добавить ещё немного муки, замешать и проверить результат.
- Когда получится идеальная консистенция, нужно скатать в аккуратный шар, положить в миску, сверху накрыть марлей или полотенцем и убрать вновь в тёплое место на 60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться и сильно увеличиться в размере.
- Начинка из моркови для пирожков готовится очень просто и ею вполне можно заняться, пока тесто подходит. Чтобы все сделать правильно, лучше брать сладкий и вкусный овощ, так пирожки будут гораздо аппетитнее. Морковь помыть, почистить и обязательно удалить у неё «хвостик», затем всю натереть на крупной тёрке.
- Натёртую морковь переложить на сковороду, добавить сахар и немного масла. Включить небольшой огонь и на нём, постоянно помешивая, немного припустить начинку. Когда она станет мягкой и тёплой, её нужно снять с огня, чтобы не подгорела.
- Морковная начинка для пирожков перекладывается в миску или тарелку и быстро, пока ещё горячая в неё вбиваются два яйца. Вся начинка для пирогов из моркови тщательно перемешивается, после чего её можно использовать для блюда.
- Тесто следует сначала скатать в небольшую «колбаску», а затем разрезать её на небольшие кусочки, каждый из которых будущий пирожок. При помощи скалки раскатываем каждую часть в лепёшечку средней толщины, если скалки под рукой не оказалось. То можно просто разровнять при помощи рук, стараясь, чтобы не было ямок.
- На полученные лепешечки следует выкладывать примерно столовая ложка массы, не стоит использовать больше, так как она вытечет, а пирожки с морковкой просто лопнут. Края лепёшки закрепляются любым удобным способом, могут быть фигурными, а могут и обычными, кому как нравится.
- Лист для выпечки стоит застелить пергаментом, а поверх начать выкладывать заготовки пирожков. Нужно учесть, что при термической обработке тесто может увеличиться в размерах, поэтому стоит отступить несколько сантиметров от края и оставить небольшое расстояние между заготовками. Пирожки с морковкой в духовке выпекаются довольно быстро буквально за 20–30 минут, если выставить температуру в 200 градусов Цельсия. Готовую выпечку можно есть сразу же после выключения таймера духовки.
- Готовить такое лакомство можно и на сковороде. Для этого каждый сладкий пирожок придётся погрузить в масло и на среднем огне жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Вынимать их лучше на блюдо, застеленное салфетками, чтобы жир мог немного стечь, а затем перекладывать на обычное и подавать к столу.
Вкуснейшее лакомство с морковью в духовке или на сковородке готовится очень быстро, поэтому если в холодильнике есть заранее приготовленное тесто, то можно буквально за полчаса сделать шедевр. Главное, что этот рецепт совсем нетрудный и с ним сможет легко справиться любая хозяйка, которая действительно этого захочет.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Жареные пирожки с морковью являются любимым лакомством для многих. Морковь для начинки можно приправить жаренным или зеленым луком, добавить отварное яйцо или сливочное масло. Предлагаем пирожки со сладкой начинкой из моркови с корицей.
Жареные пирожки с морковью предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на сыворотке.
Для теста:
- сыворотка – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- маргарин растопленный – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана
Для начинки:
- морковь – 4 шт. (крупные)
- сахар – 3 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 3 ст. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка
Готовим жареные пирожки с морковью
1. Подогрейте немного сыворотку и растворите в ней дрожжи, затем добавьте сахар, соль, растительное масло и маргарин.
2. Просейте муку и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замесите мягкое тесто. Интенсивно месите минут пять.
3. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положите тесто и поставьте в теплое место для подхода, примерно на 1 час.
4. Тем временем приготовьте начинку. Для этого отварите морковь до полуготовности, охладите, очистите, натрите на мелкую терку, добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте.
5. Тесто, которое подошло, обомните, выложите на стол, посыпанный мукой и разделите на 12 шариков.
6. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на середину начинку (примерно 1 ст. ложка) и слепите пирожки.
Многие считают, что пирожки с морковкой - блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.
Сладкие пирожки с морковью в духовке
Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 40 г дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 400-500 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 чайная ложка сахара.
Морковная начинка для пирожков
- 4 моркови;
- 1/2 стакана изюма;
- 2 столовые ложки меда;
- сахар;
- масло сливочное.
Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.
Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.
Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде
Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:
- мука пшеничная - 400 г;
- молоко - 0,5 стакана;
- вода - 0,5 стакана;
- желтки - 3 шт.;
- масло растительное - 100 г;
- дрожжи - 1/4 пачки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- морковь - 800 г;
- масло растительное - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- сахар;
- соль;
- перец.
Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.
Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.
На самом деле далеко не все из нас любят пирожки с морковкой. Например, мой муж никогда не станет есть такую выпечку, ему подавай пирожки с луком и яйцом, рецепт которых вы можете посмотреть Но те, кто любит морковные пирожки определенно по достоинству оценят этот рецепт, потому что пирожки получаются очень сочными и сладкими.
Есть еще несколько замечательных вариантов рецепта пирожков с морковью, помимо предлагаемого, но они являются лишь продолжением этого основного варианта. Дело в том, что подсластить морковные пирожки можно не только с помощью сахара. Мы можем сократить количество сахара, добавляемого в каждый пирожок, и добавлять к начинке измельченную курагу или изюм. Получаются довольно необычные и вкусные разновидности пирожков с морковью. Мне они очень по душе, поскольку вообще питаю нежные чувства к сухофруктам. Не стоит также забывать, что такие пирожки будут очень полезными для организма. Ведь изюм и курага, как впрочем и остальные сухофрукты – это настоящее скопление полезных витаминов и элементов. Так что при желании можете разнообразить традиционный вариант пирожков с морковкой.
Еще могу отметить, что предлагаемые пирожки на дрожжевом тесте будут отлично как выпекаться в духовке, так и жариться на сковороде. Вам только нужно решиться, насколько для вас важен фактор жирности, поскольку я знаю много девушек, которые отреклись от жареной выпечки ради своих безупречных талий. Мы будем делать пирожки в духовке. Но помните, что в обоих случаях пирожки получаются очень вкусными. Итак для вас уважаемые читательницы, рецепт пирожков с морковкой с пошаговыми фотографиями.
Также можете приготовить рецепт Пирожков с капустой, который я выкладывала ранее.
Нам потребуется:
Для теста
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 1 пачка
Мука – 4-5 стаканов
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Для начинки
Морковь – 3-4 крупные шт
Сахар – сколько потребуется
Изюм и курага – по желанию
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого в теплом молоке мы разводим дрожжи и даем им немного разойтись.
Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить молоко с дрожжами и в самом конце медленно ввести муку. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на час, затем обмять и пусть еще поднимется.
Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле сначала без крышки, затем под крышкой. Немного солим. Морковь не должна стать сильно мягкой, то есть достаточно будет 10-13 минут обжарки.
От общей массы теста отделяем шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатав их в круг, наполняем морковной начинкой. Достаточно 1 ст.л. с горкой. Или чуть меньше, если вы добавляете сухофрукты. Также присыпаем 1 ч.л. сахара. Залепляем пирожок и выкладываем пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяной корочки. Предварительно их можно смазать сверху взбитым яйцом.
Также пирожки можно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Тогда мы получим такие пирожки.
С уважением, Поля Рай.