Что можно приготовить с кислой капусты. Что приготовить из квашеной капусты? Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой.

Соленая или квашеная капуста – самая популярная засолка в нашей стране, с ней соперничают разве что огурцы и помидоры. Но вот в плане своей кулинарной универсальности они с капустой вряд ли могут тягаться, ведь из нее можно сделать массу вторых блюд, а не только кушать ее как закуску.

Квашеная капуста известна не только как наше национальное блюдо, но и как лидер среди овощей и заготовок по содержанию витамина С, поэтому кушать ее очень полезно. Получающийся в результате молочнокислого брожения капусты продукт можно кушать и как закуску, и подавать на гарнир, и делать из него салаты и множество вкусных вторых блюд. О последних мы и поговорим в этой статье.

Принадлежности для приготовления квашеной капусты

Соль является традиционным ингредиентом квашеной капусты, потому что она увеличивает срок годности, текстуру и аромат. На 1 кв. Создайте анаэробную среду. Это абсолютно необходимо в процессе производства квашеной капусты. Капуста должна быть в порядке, чтобы молочнокислые бактерии размножались. Это важно для защиты вашего фермента от нежелательных бактерий. Может помочь сохранить вашу капусту под водой. Это займет время. Вы можете бродить квашеную капусту всего за несколько дней, прежде чем переходить на холодное хранение, но давая квашеную капусту, можно развить вкус и текстуру немного лучше. Мы предлагаем разрешить его бродить в течение 2 недель, хотя эксперимент со временем и вкусом - лучший способ определить, какие временные рамки лучше всего подходят для вас.

  • Используйте свежую капусту.
  • Чем лучше ваши ингредиенты, тем лучше будет готовый продукт.
  • Используйте хотя бы немного соли.
  • Рекомендуем от 1 до 3 ст.
Когда дело доходит до ферментационных поставок, есть много, каждый из которых утверждает, что является лучшим решением для отлично ферментированного краута.

Среди многочисленных достоинств квашеной капусты, помимо ее замечательного вкуса, и тот факт, что она нормализует микрофлору кишечника, способствует правильному пищеварению и, тем самым, улучшает деятельность ЖКТ в целом, от которой во многом зависят наши здоровье, красота и хорошее самочувствие. Однако следует уточнить: нельзя кушать кислую капусту страдающим от язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, желчекаменной болезни, при почечной недостаточности.

Нарезка, обстрел и замерзание капусты

Это может быть немного ошеломляющим, потому что вы вновь создаете ферментированные продукты и просто пытаетесь понять, что вам нужно для начала. Включает в себя все, что вам нужно, от масонской банки до удобного в использовании шлюза. Тонко нарезать капусту, солить ее, затем налить ее инструментом, например, или примерно на 10 минут, или до тех пор, пока не будет высвобожден достаточный сок, чтобы сформировать рассол и полностью покрыть капусту.

Взвешивание и прессование Краут в кроке

Переместите капусту и сок в ферментационные контейнеры, капусту, чтобы оставить ее ниже рассола. Накройте плотно прилегающие крышки или ткань с плотной тканью, закрепленную резиновой лентой. Место измельченной капусты и соли в большой или миске. Вместо того, чтобы стучать, весить капусту вниз с тяжелыми чашами или камнями. Регулярно нажимайте на весы, чтобы вытащить натуральные соки из капусты и медленно погрузить капусту в рассол.

В квашеной капусте содержатся витамины А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U (последний витамин очень редкий, он препятствует появлению язв в желудке и 12-перстной кишке). Немаловажно, что вещество аскорбиген (производное от витамина С) не только не разрушается при длительном хранении, но еще и превращается в витамин С при тепловой обработке. Также в кислой капусте содержится йод, железо, калий, кальций, фосфор, цинк и мн. др. минералы, аминосислоты, флавоноиды, пробиотики, клетчатка, энзимы, фитонциды.

Целые капустные головки с рассолом

Через пару дней, с продолжением прессования, капуста будет аккумулировать большое количество жидкости наверху, достаточно, чтобы полностью покрыть капусту. В этом методе капуста не измельчается и не разрезается до ферментации. Поскольку целые головки капусты не могут сформировать свой собственный рассол достаточно быстро, чтобы защитить их от плесени и нежелательных дрожжей, а затем использовать для ферментации.

Хотя этот метод является наименее трудоемким, он занимает самое большое время. Четыре недели или более необходимы, прежде чем переходить на холодное хранение из-за размеров головок капусты. Ниже вы найдете наш основной рецепт квашеной капусты. Этот рецепт использует метод измельчения и замешивания. Это отличное место для тех, кто только начинает исследовать ферментированные овощи.

При регулярном потреблении кислая капуста препятствует развитию гастрита и язвенной болезни, улучшает работу ЖКТ, позволяет похудеть (при низкокалорийной диете), оказывает общеукрепляющее, антиканцерогенное и иммунопрофилактическое действие, предотвращает болезни сердца, усиливает стрессоустойчивость, оказывает омолаживающий эффект, тонизирует организм, снижает уровень холестерина в крови.

Как только вы освоите основы, вы можете добавить другие овощи, травы и специи. Или использовать один из наших для вдохновения. Вы тратите свои с трудом заработанные деньги на различные купленные в магазине пробиотики в надежде, что они улучшат ваше здоровье?

Это может быть новостью для вас, но это, в основном, огромная трата денег, - заявил Джеки Линч, «Питательный терапевт». Джеки обнаружила, что купленные в магазине снимки или йогурты, претендующие на пробиотики, являются «причудами». Но что, если бы была дешевая альтернатива, которая действительно работала, просто сидела в ваших шкафах?

В общем, заготавливать капусту на зиму обязательно стоит, и, помимо полезной закуски у вас под рукой всегда будет хорошая основа для массы вторых блюд.

Из истории квашеной капусты: считается, что появилась квашеная капуста в Китае, а строители Великой китайской стены ели квашеную в рисовом вине капусту еще в III веке. Оттуда это блюдо перешло в корейскую кухню, где трансформировалось в кимчи (очень острую квашеную капусту), так и дошло оно до нашей кухне, где тоже приобрело свои национальные черты.



Капуста - это мелко нарезанная капуста, которая ферментируется различными молочнокислыми бактериями. Немецкое блюдо, квашеная капуста - мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями. Это один из самых сильных пробиотиков или «хороших» бактерий, которые помогают сохранить здоровье кишечника.

Бум индустрии здравоохранения означает, что стоимость продукта резко выросла в розничных магазинах, но есть намного более дешевый способ потребления суперпродуктов. И это начинается на вашей собственной кухне. Капуста квашеная быстро, легко и недорого сделать дома и экономить, выбирая верхний доллар для покупки в магазине.

Рецепты вторых блюд из квашеной капусты


Вторые блюда из квашеной капусты готовят и в Польше (самое известное – бигос), и в Австрии, и в Германии (коронное блюдосвиные ножки с кислой капустой), и в Румынии (сармале), и во многих других странах.

Мы сегодня поговорим о самых вкусных и простых блюдах из квашеной капусты, которые можно быстро приготовить на обед или ужин.

Быстрые оладьи из квашеной капусты

Здесь 16 из лучших продуктов суперпродуктов, которые борются с болезнями и способствуют хорошему здоровью. Д-р Хилари Джонс сказала, что в один прекрасный день может быть «пиво, наполненное теми же наркотиками, что и контрацепция», и «чай в сочетании с болеутоляющими», может ли это быть будущим суперпродуктом?

Рецепт бигуса из квашеной капусты

Его многочисленные преимущества для здоровья включают высокие воспалительные свойства, высокое волокно и повышение уровня энергии из-за высокого потребления железа. Каустическая капуста также известна своими противораковыми свойствами; поскольку пробиотики ограничивают рост бактерий, которые могут превращаться в канцерогены, которые являются основой многих видов рака.

Рецепт Бигоса из квашеной капусты с мясом


Понадобится: капуста квашеная, свежая капуста, нежирная свинина, грудинка копченая, бекон, колбаса, рассол от капусты, морковь, лук, специи, мясной бульон, растительное масло.

Как приготовить бигос с мясом. Нарезать свежую капусту, поставить ее тушить, добавив нарезанную морковь, отдельно обжарить лук. Все мясо некрупно нарезать, добавить к луку свинину, обжарить. Отдельно обжарить бекон, колбасу и грудинку, затем все это смешать. Положить к мясным продуктам промытую квашеную капусту, влить бульон и немного рассола, положить свежую тушеную капусту, приправить, перемешать, потушить все 5 мин.

Мясо в горшочках с квашеной капустой. Сытный ужин для холодного вечера

1шт столовая ложка свежего тертого имбиря. Начальная культура. Сок сельдерея. Если вы не можете найти стартовую культуру, вы можете использовать вместо нее 2 столовые ложки минеральной соли. Удалите внешние листья капусты и мелко нарежьте и натереть морковь и свежий имбирь, а затем объединить все три.

Если вы используете стартерную культуру, соедините ее с соком сельдерея в отдельном стекле, а затем со смесью капусты. Вылейте смесь в банку, чтобы она была плотно упакована без воздушных карманов. Написанный рецепт казался легким - почти подозрительно легким. Были ли лишние детали, которые помогут в моей кончине? Перед тем, как начать, прочитайте, перечитайте и просмотрите рецепт втрое и следуйте каждому шагу, включая используемые банки.

Можно приготовить бигос только с одним видом мяса или убрать какие-то его виды на свое усмотрение – все равно будет очень вкусно!

В сельской русской кухне всегда было популярно второе блюдо, в котором квашеная капуста сочеталась с картофелем и мясом (могла сочетаться только с картофелем).

Рецепт картошка-селянка с мясом и квашеной капустой

Понадобится: квашеная капуста, картофель некрупный, ребрышки или ошеек свинины, лавровый лист, перец-горошек. Обжарить по очереди на одной глубокой сковороде с толстым дном и стенками мясо, картофель, капусту, затем сложить в нее все сразу, положить лавр и перец, влить кипяток – он должен покрыть ингредиенты на 2см, включить слабый огонь. Готовить блюдо не менее часа, можно потомить и больше.

Но капуста, которая бродила в банки Мейсона, оказалась прекрасной. Просто посыпать щедрой сумкой сверху квашеной капусты, навинтить колпачок, встряхнуть, чтобы соль растворилась, а затем отвинтить и держать приправу и дегустацию, пока она не будет права. После того, как квашеная капуста закончит ферментацию, она будет яркой розовой. Попробуйте квашеную капусту с яйцами утром, на бутербродах или салатах на обед и в качестве приправы в любом азиатском тарифе. Как только вы закончите банку, не бросайте Выпейте его или используйте в качестве уксуса в салатных повязках.

Кислую капусту очень часто сочетают, готовя вторые блюда, со свининой. Не исключение – эстонская кухня, в которой есть такое блюдо под названием «Мульги-капсад».

Рецепт «Мульги-капсад» (квашеная капуста, тушеная по-эстонски)


Понадобится: 1кг капусты квашеной, 500г жирной свинины или бекона, 1-2 луковицы, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ч.л. сахара.




Для стерилизации банок: промыть банки, металлические уплотнения и крышки в мыльной воде, затем промыть. В углубленном горшке или скороварке накройте банки достаточным количеством воды, чтобы они были полностью закрыты. Для приготовления квашеной капусты: удалить шесть внешних листьев из капусты и отложить в целости. С оставшейся капустой, измельчить в кухонном комбайне или на коробке измельчителя. В большой миске смешайте измельченную капусту и имбирь. В блендере смешайте 4 стакана воды с мисо-пастой до однородной массы. Перемешать в миску с измельченной капустой, пока она не будет хорошо перемешана. Разделите капусту и жидкости между охлажденными стерилизованными стеклянными банками. Используйте деревянную ложку, чтобы плотно упаковать в капусту. Оставьте не менее 2 дюймов комнаты в верхней части каждой банки. Плотно сверните наружные листья капусты и поместите их в банки, чтобы заполнить 2-дюймовые пространства. Протрите наружную шейку банки чистой водой, чтобы очистить от разлива. Навинтите крышки на банки. Чтобы бродить: Поместите банки в прохладное, темное пятно в кладовой в течение 5 дней. Если это немного холоднее, оберните полотенце вокруг каждой банки. Пузырька в баночках является признаком того, что банки сбраживаются должным образом. Через 5 дней удалите листья капусты и выбросьте их. Перенесите банки в холодильник. После охлаждения, отвинтите крышки, солей каждой банки на вкус и наслаждайтесь. После того, как печать будет разбита на каждой банке, салат будет хранить в холодильнике на срок до 1 месяца.

  • Довести до кипения и продезинфицировать в течение 10 минут.
  • Выключите тепло и удалите банки, уплотнения и крышки.
  • Позвольте всему остыть при приготовлении салата.
Хотя имбирь известен своим употреблением «проблем с желудком», в азиатском кулинарном мире широко используются свежий, сушеный или молотый имбирь.

Как приготовить мульги-капсад. Крупными кусочками порезать мясо, выложить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить капусту, всыпать крупу и не перемешивая залить все водой (она должна покрыть продукты на 0,5см). Поставить кастрюлю в духовку, печь на среднем огне 3-5часов, пока вода полностью не выпарится. Перед подачей в готовое блюдо кладется обжаренный на сале мелко нарезанный лук, добавляется сахар и соль.

Каждые 100 граммов имбиря содержат 80 калорий, без холестерина и содержат некоторые необходимые витамины и минералы, такие как калий, марганец, медь, магний, пиридоксин и пантотеновая кислота. Как полный белок, он содержит все девять незаменимых аминокислот, и это одно из самых белковых продуктов, а также железо, магний и почти вдвое больше клетчатки, чем другие зерна.

Приготовьте среднюю температуру в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лебеда не поглотит воду. Удалите с жары пух с вилкой и дайте постоять 5 минут. тем временем, теплое масло в котелке с выпуклым днищем или большую сковородку на среднем огне. Добавьте квашеную капусту, имбирь, соль и повар в течение приблизительно 10 минут, часто помешивая. Добавляют лебеду и перемешивают. Если вы используете яйцо, толкайте смесь по бокам сковородки и сцепите яйцо, пока оно равномерно не распределено, примерно от 2 до 4 минут. Добавьте лук-порей, семена кунжута и тамари, перемешайте и варите только до прогрева, примерно через 2 минуты. Обжарьте жаркое из 4 миски и подавайте теплым.

  • Время приготовления: 10 минут Время схватки: 25 минут.
  • Службы: 4.
  • Принесите воду до кипения и добавьте лебеду и щепотку соли.
  • Добавляйте в морковь, периодически помешивая до готовности, около 3 минут.
  • Добавьте сладкий перец и варите 5 минут.
Капуста - это любовь или ненависть к ней.

Квашеную капусту для вторых блюд можно не только тушить. Не менее вкусные с ней получаются котлеты.

Рецепт котлет из квашеной капусты


Понадобится: 500г картофеля, 400г квашеной капусты, 100г толченых сухарей, 2-3 луковицы, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить котлеты из кислой капусты. В мундире отварить картофель, сразу очистить и перекрутить еще горячим в мясорубке. Перемешать пюре и капустой, мелко нарезанным обжаренным луком, вбить яйцо, поперчить и посолить, перемешать фарш. Мокрыми руками формовать из фарша котлеты, панировать их в сухярях и жарить до зарумянивания на сковороде с маслом с двух сторон.

Конечно, во вторых блюдах капусту можно сочетать с любыми видами птицы, мяса, с рыбой и самыми разными овощами, с субпродуктами (печенью, сердцем, почками и т.д.). Мы не будем перечислять все эти рецепты, а напоследок расскажем о более оригинальном блюде.

Рецепт приготовления пряной квашеной капусты, тушеной с яблоками

Понадобится: 600г капусты квашеной, 120мл сока яблочного, 3-5 горошин перца душистого, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и яблоку, 0,5 лайма/лимона, 1 ст.л. масла растительного, 1 ч.л. меда жидкого, 0,5 ч.л. тмина, 0,25ч.л. имбиря молотого, соль.

Как потушить кислую капусту с яблоками. Нарезать чеснок крупно, лук – кубиками или полукольцами. Очистить яблоко, нарезать его мелко, сбрызнуть соком лимона, отжать от рассола капусту. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук с чесноком до мягкости, всыпать тмин, имбирь, положить лавр и перец-горошек, перемешать. Добавить в сковороду яблоко и капусту, влить сок яблочный, довести до кипения, до минимума снизить огонь, под крышкой потушить 10 мин до хрустящей или 15 мин до мягкой капусты. Убрать из сковороды лавр, положить мед и перемешать, подсолить по вкусу, еще 2-3 мин прогреть и сразу подать.

Приготовление блюд из квашеной занимает немного времени, а кушанье получается вкусным и очень полезным. Готовьте такие и будьте здоровы и полны сил даже в самые пасмурные и холодные осенние и зимние дни!

Подписаться на автора

Квашеная капуста - национальное блюдо многих стран, широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья и способствует правильному пищеварению. Конец осени всегда славится квашеной капустой, а рецептов блюд из нее - превеликое множество! В связи с этим, предлагаем Вашему вниманию несколько интересных рецептов, главным ингредиентом которых является квашеная капуста.

Щи из квашеной капусты



Источник: pusiter.com

Ингредиенты:

  • Мясо, 500 г
  • Квашеная капуста, 500 г
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук репчатый, 1-2 шт.
  • Томатная паста, 1-2 ст.л.
  • Картофель, 3 шт.
  • Перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо вымыть и залить холодной водой. Сварить мясной бульон. Если Вы хотите говяжий бульон, его варят обычно дольше, чем бульон из свинины, и по времени это займёт около 2-ух часов. Не забудьте снять накипь перед закипанием.

2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить вместе на растительном масле.

3. Квашеную капусту отжать от сока и потушить. Для этого положить её в глубокую посуду и залить одним стаканом воды, добавить немного масла и полчаса тушить на среднем огне. Если капуста очень кислая, то её нужно промыть холодной водой и отжать.

4. В готовый мясной бульон положить мелко нарезанный картофель, затем добавить капусту, лук с морковью, томатную пасту и варить до готовности. Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить.

5. Готовые щи подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрые оладьи из квашеной капусты



Источник: polzavred.ru

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная, 0,5 л
  • Мука, 1,5 стакан
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сода, 1 ч. л.

Приготовление:

1. Капусту отжать, мелко порезать (но не измельчать в блендере).
2. Добавить остальные составляющие.
3. Хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками вылепить оладьи и жарить на медленном огне до румяной корочки, примерно 30 минут.

Вкус Вас удивит, приятного аппетита!

Необычная запеканка из квашеной капусты


Источник: cooksa.ru

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная (вместе с рассолом), 2 стакана
  • Яйцо, 2 шт.
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Сахар, 2 ст. л.
  • Мука, ½ стакана
  • Порошок пекарский, 10 г
  • Масло сливочное, 100 г
  • Зелень, по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло. Смешать в миске капусту с яйцами.
2. Масло, сахар, зелень ̶ измельчить, перец – порезать кубиками.
3. Добавить муку и хорошо перемешать.
4. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой.
5. Выложить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх