Жареная камбала, рецепты. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде пошаговый рецепт

Камбала жареная на сковороде – это очень вкусное рыбное блюдо для ценителей полезной еды. Сочное нежное мясо и хрустящая корочка ожидают тех, кто осмелится приготовить морскую обитательницу. Взрослые особи наделены грубой кожей, которая при неправильном приготовлении источает специфический запах. Его нельзя назвать приятным.

Поэтому прежде, чем приступить к жарке рыбки, нужно ознакомиться с тонкостями процесса.

Для вдохновения приводим аппетитные фото камбалы жареной на сковороде

Как видим, блюдо выглядит вполне изысканно и презентабельно. Его можно и на праздничный стол водрузить. А как заиграет романтический ужин с таким оригинальным горячим, созданным с любовью своими руками. В общем, пора открывать новые горизонты и покорять сложные вершины. Именно к таким историям и относится сегодняшняя.

Особенности рецепта камбалы жареной на сковороде

Выбор рыбы

Как определиться с выбором мы уже писали не один раз. Можно вернуться в ранние публикации и .

Что касается именно камбалы, то лучше брать большие экземпляры: они более сочные.

Свежесть рыбы определяем по запаху: слышны йодные нотки.

И второй способ – ткнуть пальцем в рыбу. Если место контакта мгновенно восстанавливается, нужно брать. В том случае, когда ярко виден и долго не уходит отпечаток, стоит отказаться от покупки несвежей рыбы. Ведь хочется насладиться камбалой жареной целиком на сковороде, поэтому и стоит лишний раз перепроверить слова продавцов о том, что их товар самый свежий.

Жабры должны иметь розовый оттенок. На них не должно быть грязи. И ни в коем случае не должен ощущаться гнилостный запах.

Чистка и подготовка

В обычном режиме снимаем чешую ножом или специальным приспособлением. Вырезаем плавники и шипы.

Переворачиваем рыбешку на ту сторону, которая посветлее. Здесь хорошо видна граница, по которой нужно отрезать голову.

Через образовавшееся отверстие удаляем внутренности.

После хорошо и с пристрастием моем тушку. Важно не повредить в процессе удаления внутренностей желчный пузырь. Если это случилось, стоит просто замочить на полчаса тушку в очень соленой воде. Она вытянет горечь. И о промахе никто не узнает. Особенно, если остановить свой выбор на приготовлении камбалы жареной на сковороде с луком.

Как избавиться от запаха

Как уже упоминалось, не зная особенностей, можно наполнить кухню неприятным запахом, который убьет аппетит и надолго выгонит домочадцев из столовой.

А причина в коже. Она-то и дает специфический аромат. Поэтому нужно просто перед жаркой снять кожу с камбалы – и проблема будет решена.

Время жарки

Целые тушки готовим на сильном огне по семь минут с каждой стороны. Кусочки – 3-5 мин.

Крышкой не накрываем. Скороду выбираем с толстым дном. Наливаем много масла. Именно из-за этого калорийность камбалы жареной на сковороде составляет 160 килокалорий. Хотя сама по себе рыба некалорийная. Если приходится считать калории, лучше рыбку запечь.

Способы панировки

Чтобы тушки не приставали к сковороде, их обязательно панируют. Как правило. В пшеничной муке. Но очень интересно и необычно получается, если использовать муку из риса.

Каким бы ни был выбор муки, в нее нужно добавить букет любимых специй. И тогда кушанье заиграет новыми красками. И уже неважно будет, сколько калорий в камбале жареной на сковороде.

Пряности для камбалы:

  • черный молотый перец;
  • розмарин;
  • куркума;
  • имбирь;
  • мускатный орех.

В чем замариновать

Понятно, что замаринованная рыба получится нежнее и сочнее, чем та, которую так не готовили.

Поэтому стоит смешать горчицу (1/2 ч. л), сок лимона (40 мл), специи. Для пятисот граммов рыбы вполне хватит такого количества. Усилий немного, а результат превзойдет все ожидания.

Мясо получается очень вкусным, с легким лимонным оттенком. При условии, что предварительно рыба будет замаринована, как предлагалось выше. Сочное нежное филе и румяная корочка – элегантно и лаконично. Можно праздничный стол украсить или повседневное меню разнообразить.

Немногие позволяют себе побаловать своих домочадцев вкусной и сочной рыбкой камбалой. А все из-за того, что у нее очень специфический вкус. Однако если знать несколько кулинарных секретов ее приготовления, то настоящий рыбный пир вам обеспечен!

Чтобы правильно пожарить камбалу, необходимо избавиться от ее верхней черной кожи, так как именно она придает блюду горечь и неприятный привкус. Если не хотите тратить свое время и снимать кожу с рыбы, то обжарьте ее вместе с репчатым луком – он вытянет весь непривлекательный запах из этого продукта.

Ингредиенты

Чтобы вкусно пожарить рыбу вам потребуются:

  • 2 камбалы
  • 50 мл растительного масла
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 щепотки куркумы (по желанию)
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Рыбку промойте в воде и, подрезая ее с низа по полукругу, выньте все внутренности. Их немного, и вы легко справитесь с этой задачей. Затем промойте камбалу и далее таким образом подготовьте все рыбные тушки, тем более что их чистить не нужно, ведь у камбалы совершенно отсутствует чешуя.

2. Переверните рыбу черной кожей верх и всуньте острый нож между кожей и мякотью. Подрезая круговыми движениями, снимите с верха всю кожу.

3. Муку всыпьте на тарелку и добавьте несколько щепоток соли и куркумы – она придаст панировке цвет, а всему блюду – пряный аромат.

4. Вываляйте рыбку в панировке с обеих сторон.

5. На сковороду вылейте растительное масло и нагрейте его. Опустите камбалу в панировке в масло и обжаривайте в сковороде примерно 3–5 минут с каждой стороны.

6. Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами, приправив несколькими дольками лимона для аромата.

Хозяйке на заметку

1. Снимать с камбалы черную кожу легче со стороны головы. Нельзя тянуть кожицу от брюшка вверх – к спинному плавнику, иначе за ней потянутся довольно плотные дугообразные кости и деформируют мякоть, вследствие чего испортится внешний вид продукта.

2. Наилучший борец с рыбным запахом – лемонграсс. Стебель свежего растения режут кружочками и кладут 5–6 штук внутрь камбалы. Сушеные листья душистой травы подмешивают к панировке или насыпают в горячее масло на сковороду. В жаровню также добавляют смесь семян пажитника и тмина.

3. Еще один способ избавления от специфического аромата – натирание рыбьей тушки кожурой любого цитрусового фрукта (предпочтителен свежий лайм).

4. Размораживают камбалу в нижнем отсеке холодильника, завернув в фольгу, чтобы остальные продукты не пропахли ею.

5. Крупные рыбины нарезают тонкими ломтями, их форма очень оригинальна – вытянутые овальные пластины. Эти длинные кусочки солят чуть больше, чем указано в рецепте, потом почти до хруста прожаривают и подают к пиву. Гораздо полезнее и вкуснее магазинных чипсов с искусственным рыбным вкусом, не правда ли?

6. Цельная камбала красиво смотрится на продолговатых четырехугольных тарелках. В глубокой впадине, образованной после вырезания жабр, поместится небольшой соусник.

Многие гурманы высоко ценят камбалу - из этой морской рыбы можно приготовить множество изысканных блюд. Но также ее можно безнадежно испортить, неправильно выполнив один из этапов готовки.

Поэтому знать, как жарить камбалу, нужно каждому уважающему себя кулинару.

Польза и вред камбалы

Прежде чем узнать о разных способах приготовления этой изысканной рыбы, стоит узнать, какие положительные и негативные стороны будет иметь употребление ее в пищу.

Начнем с положительных. Благодаря тому что в состав входит множество витаминов и микроэлементов, добавить камбалу в рацион стоит людям, страдающим от:

  • хронической усталости;
  • аутоиммунных болезней;
  • анемии;
  • гипотиреоза;
  • хронического гастрита;
  • сердечно-сосудистых заболеваний.

Как утверждают эксперты, эта рыба позволяет также улучшить работу головного мозга, укрепить зубы и кости и в придачу к этому выровнять цвет кожи. Наконец, блюда из нее отличаются прекрасным вкусом и великолепно смотрятся - их не стыдно подать на праздничный стол. Посмотрев на прилагающиеся к нашим рецептам фото (как жарить камбалу, вы узнаете ниже), вы убедитесь в этом сами.

Но любой продукт имеет две стороны. И морская рыба вовсе не является исключением. Поэтому ограничить или вовсе отказаться от ее употребления стоит при таких проблемах со здоровьем:

  • болезни почек и печени;
  • непереносимость белков;
  • непереносимость морепродуктов;
  • гиперфункция щитовидной железы.

Разобравшись с вопросом вреда и пользы, переходим непосредственно к готовке. Точнее, к описанию подготовки к ней.

Чистка и разделка

Прежде чем узнать, как жарить камбалу, нужно научиться разделывать ее. Вся работа у опытного повара занимает считанные минуты - проблем здесь и правда немного. Например, чистить камбалу вообще не нужно: она лишена чешуи, что здорово облегчает процесс готовки. Итак, приступайте:

  1. Отрежьте рыбе голову. Для этого стоит перевернуть ее спиной (темной стороной) вниз - работать будет удобнее.
  2. Осторожно извлеките внутренности - объем брюшной полости у этой рыбы удивительно мал.
  3. Тщательно промойте водой.
  4. При помощи острого ножа срежьте плавники и хвост, вырежьте шипы, чтобы они не портили удовольствие от поедания блюда.
  5. Аккуратно подденьте кожу и стяните ее, осторожно помогая ножом.

Вот и все. Теперь жарить рыбу можно как целиком, так и отделив филе от костей, благо последних в камбале очень немного.

Как избавиться от неприятного запаха?

Многим людям нравятся морепродукты. Не случайно они хотят узнать, как такую рыбу, как камбала, жарить - рецепт рассказывает обо всех тонкостях. Увы, все удовольствие от процесса готовки и поедания может испортить один минус - резкий, неприятный запах.

К счастью, от этого недостатка можно избавиться. Есть несколько простых, но в то же время эффективных способов.

Самый простой - залить почищенную и разделанную рыбу слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на 0,5 литра холодной воды). Достаточно подержать камбалу в таком "маринаде" пару часов, и вы не почувствуете ни малейшего запаха.

Кроме того, источником характерного "аромата" является именно темная шкурка. Удаляя ее, можно резко снизить интенсивность запаха, и при готовке он уже практически не будет заметен.

Наконец, если вам интересно, как жарить камбалу на сковороде, можно порекомендовать добавить к рыбе немного мелко порезанного лука или корень петрушки. Это не только сделает готовое блюдо более утонченным, но и полностью отобьет запах.

Готовим на сковороде

В большинстве случаев людей интересует, как жарить камбалу на сковороде, это самый простой, но в то же время очень изысканный рецепт. Приятно, что в этом случае не потребуется никаких редких ингредиентов - только сама рыба и мука. Впрочем, для более утонченного вкуса можно добавить щепотку тимьяна и сок из половины лимона.

Для начала подготовьте камбалу способом, описанным выше: удалите голову и внутренности, подержите в растворе уксуса. После этого можно начинать готовку:

  1. Крупную камбалу порежьте на небольшие куски. На мелкой сделайте не слишком глубокие поперечные надрезы по спине и брюху. Посолите, втирая соль аккуратными, но уверенными движениями.
  2. Тщательно обваляйте рыбу в муке - чем толще будет слой, тем более сочное получится блюдо.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите камбалу.
  4. Как только с одной стороны она станет золотистой, тут же переверните на другую. Когда и она поджарится, можно снимать и немедленно, пока не остыла, подавать к столу.

Начинающие кулинары часто спрашивают, сколько жарить камбалу на сковороде. Ответ здесь прост - каждая сторона обжаривается по 5-7 минут.

Запекаем в духовке

Этот рецепт чуть сложнее. Зато и результат будет просто умопомрачительным - любой гурман по достоинству оценит ваши кулинарные способности. Запаситесь следующими ингредиентами:

  • 2 камбалы;
  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лимон;
  • зелень, соль, специи.

Готовится камбала следующим образом:

  1. Разделанная рыба солится и натирается специями.
  2. Из лимона выжимается сок, которым поливается тушка. После этого дайте настояться ей 20-40 минут.
  3. Камбалу смажьте майонезом, поверх положите тонко порезанные помидоры и ломтики лимона, засыпьте их тертым сыром. Посыпьте мелко порубленным укропом.
  4. Застелите противень фольгой. Смажьте ее растительным маслом. Уложите на фольгу рыбу, заверните края и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу.

Некоторые повара за 5-7 минут до конца готовки разворачивают фольгу и возвращают противень в духовку. В этом случае камбала получится не такой сочной, зато приобретет очень аппетитную поджаристую корочку, которую любят все ценители.

Можно подавать рыбу к столу.

Тушим в мультиварке

Готовить в мультиварке почти так же просто, как жарить камбалу на сковороде - рецепт освоит даже начинающий кулинар. Нужны продукты:

  • 600 грамм филе камбалы;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовится в несколько этапов:

  1. Лук порежьте на кольца, обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме "Выпечка".
  2. Филе нарежьте небольшими кусками, посолите и поперчите, выложите в чашу мультиварки. Залейте овощным бульоном и сливками.
  3. Выберите режим "Готовка на пару" и поставьте таймер на 25-30 минут.
  4. Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и украсьте тонкими ломтиками лимона.

Готовим камбалу по-корейски

Очень простой и специфический рецепт, который одних гурманов разочарует, а другим полюбится на всю жизнь. Так готовят камбалу в Корее. Плюсом является простота ингредиентов. Понадобятся только:

  • 500 грамм камбалы;
  • 500 грамм лука;
  • растительное масло, соевый соус, черный перец.

Теперь можно начинать осваивать новый, очень необычный рецепт:

  1. На дно сковороды (желательно чугунной) налить немного растительного масла и разогреть его.
  2. Выложить камбалу - без головы, почищенную, но не резанную.
  3. Добавить соевый соус и перец.
  4. Засыпать крупно порезанным луком. Желательно резать не привычными полукольцами, а, наоборот, вдоль слоев - в этом случае лук будет напоминать перья. Смотрится это необычно - для экзотического блюда именно то, что нужно.
  5. Закрыть крышкой и готовить 25 минут.

Готовое блюдо подается прямо с луком - утушившийся и впитавший аромат рыбы, он станет великолепным гарниром. Возможно, внешне смотрится это не слишком привлекательно. Но вкус просто великолепен.

Какой гарнир выбрать?

Теперь вы знаете, как жарить камбалу. Рецепт с фото подробно описывает разные варианты. Но ведь нельзя подавать морепродукты без гарнира, что-то должно выгодно оттенять ее вкус.

Безусловно, идеальным гарниром станет картофельное пюре. Но также очень хорошо дополняет рыбу маринованный горошек и овощи на пару.

Некоторые эксперты считают, что лучшим гарниром являются жареные помидоры - благодаря кислинке они прекрасно оттеняют вкус камбалы.

Если готовы потратить лишнее время на готовку, попробуйте потушить морковь, добавив немного томатной пасты, а также несколько плодов чернослива. Получившийся гарнир будет сладко-кислым - именно то, что нужно для жирной рыбы. При этом оранжево-красноватый оттенок прекрасно контрастирует с белым цветом жареной камбалы, так что вы получите еще и эстетическое наслаждение, любуясь свежеприготовленным блюдом.

А вот во многих странах Азии считается, что только рис в полной мере способен дополнить вкус рыбы. С этим трудно поспорить - азиаты действительно много веков практикуют приготовление камбалы и сумели добиться здесь прекрасных результатов. С другой стороны, приготовить рис нужно умеючи, чтобы он был белым и рассыпчатым, но в то же время мягким, нежным. Слипшаяся каша с желтоватым оттенком едва ли порадует гостей, если будет подана в качестве гарнира к камбале.

Зато точно известно, от каких продуктов следует отказаться. Макароны и гречка очень плохо сочетаются с жареной или запеченной рыбой. Это сухие гарниры, которые желательно подавать к жирному мясу, приготовленному с изысканным соусом.

Поэкспериментируйте сами, и вы наверняка найдете множество изысканных вариантов, которые полюбятся вам и всей семье.

Заключение

На этом заканчиваем статью. Узнав несколько способов приготовления камбалы - от классического до экзотического, вы без труда сможете порадовать своих близких действительно изысканными и вкусными блюдами. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Камбала из семейства крупных морских рыб с малым количеством костей и белым мясом. Многие недолюбливают эту полезную рыбу из-за ее специфического запаха, который образуется при жарке. Приготовьте ее по этому рецепту и убедитесь насколько вкусной может быть жареная камбала в кляре, запаха абсолютно никакого, гарантирую!
Рыбу предлагаю обжарить в панировке, сверху получится аппетитная хрустящая корочка, а внутри будет ждать очень нежное и сочное белое мясо. Камбалу я всегда разделываю, удаляя все косточки от плавников, в итоге получаются порционные кусочки, из костей, у которых остается только хребет. После жарки он очень легко удаляется, и мы получаем практически готовое рыбное филе. В таком виде камбалу можно смело предложить даже маленьким детям, которые к слову едят ее с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 100 грамм.
  • лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.
  • Количество порций: 3.

Как пожарить вкусно камбалу:

Для данного рецепта мне понадобилась две камбала среднего размера. Камбала у меня шла сразу без головы.

Острым ножом для разделки рыбы отрезаем у камбалы хвост и плавники. Аккуратно поддев шкурку, удаляем ее с одной и другой стороны.

Затем удаляем все внутренности, остатки плавников и хорошо промываем рыбу. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Я разрезала каждую на три части, но в зависимости от размера камбалы можно разрезать ее только на две части или наоборот если довольно крупная даже на четыре. У нас получились порционные кусочки рыбы, из костей у которых только хребет. Складываем их в глубокую миску или тарелку и добавляем соль, специи и обязательно сок лимона. Перемешиваем и оставляем в таком виде на 30 минут.

Если у вас попалась икра как у меня, добавляем ее сюда же. Позже обжарим таким же способом, как и остальную рыбу.

После того как рыба промаринуется обваливаем поочередно каждый кусочек тщательно в муке.

Затем окунем во взбитое с солью яйцо.


И в завершении обваляем со всех сторон в сухарях для панировки.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду. С икрой если она попалась поступаем таким же способом и кладем ее сюда же.

Обжариваем камбалу на огне чуть меньше среднего с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Жареная камбала на сковороде — старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в .

Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.

Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.

Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.

Ингредиенты:

  • Камбала — 2 тушки,
  • Кетчуп — 100 мл.,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
  • Специи — по вкусу,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде – рецепт

Камбалу помойте. Очистите от чешуи. Отрежьте голову. Распорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу тщательно промойте снаружи и внутри под проточной водой. Ножницами или ножиком срежьте плавники по бокам тушки. Теперь тушку рыбы необходимо разрезать. Крупную камбалу можно нарезать вдоль от головы к хвосту кусочками толщиной по 3 см.

Небольшую по размеру рыбу можно разрезать вдоль по спинке на две части.

Приготовьте маринад. В небольшую миску налейте .

Всыпьте к нему специи.

Влейте бальзамический уксус.

Соус перемешайте ложкой.

Камбалу переложите в глубокую миску. Смажьте кусочки рыбы со всех сторон соусом.

Миску с рыбой накройте крышкой или заверните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Сковородку с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Как только масло станет горячим, выложите на нее кусочки камбалы.

Обжарьте рыбу с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне.

Камбала, жаренная на сковороде, рецепт которой мы рассмотрели, подается горячей сразу после приготовления. Приятного вам аппетита.

Жареная камбала на сковороде. Фото

Ниже представлены и другие рецепты жареной камбалы на сковороде. Первым предлагаю вашему вниманию рецепт жареной камбалы в кляре. Для этого рецепта лучше всего использовать филе камбалы, а не целую тушку.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 300 гр.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Мука — 70 гр.,
  • Черный перец
  • Растительное масло

Жареная камбала в кляре на сковороде – рецепт

Филе камбалы нарежьте порциональными кусочками толщиной по 2 см. Помните, что лучше всего нарезать слегка замороженное рыбное филе. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйцо. Залейте его молоком.

Посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Всыпьте муку и еще раз перемешайте кляр. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Как только масло в ней прогреется, окуните кусочки филе камбалы в кляр. Выложите рыбу в кляре на сковороду. Обжаривайте ее с каждой стороны по 2 минуты. Жареная камбала в кляре на сковороде подается вместе с соусами, салатами и основными блюдами.

Жареная камбала целиком в муке – пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления жареной камбалы. Целиком чаще всего жарят мелкую камбалу.

Логично, что камбалу больших размеров желательно порезать на и обжарить кусочки рыбки по отдельности на сковороде, либо же крупную камбалу запекают в духовке. Итак, если у вас есть не слишком крупная камбала, можно пожарить ее в муке целиком. Жареная камбала целиком в муке готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.,
  • Мука,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала целиком в муке – рецепт

Камбалу помойте. Ножиком или специальным скребком очистите ее от шелухи. Шелуха хоть и мелкая, но снимается достаточно тяжело, поэтому тут стоит немного потрудиться. Дополнительно поскоблите брюшко рыбы.

Голову у рыбы можно оставить, а можно и отрезать. Если будете жарить камбалу с головой, то не забудьте удалить жабра. Удалите внутренности у камбалы, сделав небольшой надрез на брюшке.

Рыбку промойте. Плавники, как и голову, тоже можно срезать или оставить. Помытую рыбу обсушите снаружи и внутри салфетками. Камбалу обваляйте в муку. Посыпьте ее соль и черным молотым перцем. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте до золотой корочки из муки на небольшом огне.

Камбала – рыба, которая имеет ярко выраженный запах. По этой причине многие ее недолюбливают. Поистине удивительный вкус приобретает жареная камбала на сковороде, предварительно маринованная в лимон-имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Камбала — 1 шт.,
  • Половина лимона,
  • Имбирь — 1 корень,
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Мука,
  • Подсолнечное масло.

Жареная камбала на сковороде в лимонном маринаде – рецепт

Очищенную от чешуи и выпотрошенную тушку камбалы нарежьте средними кусочками. Рыбку выложите в глубокую миску. Выдавите на нее сок половины лимона. Корень имбиря очистите. Потрите на мелкой терке.

Выложите его в миску с рыбой. Камбалу посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно по кусочкам рыбы. Камбалу в лимонно-имбирном маринаде оставьте мариноваться на 30 минут. По истечению этого времени кусочки камбалы обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до золотистого цвета.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх