Торт аленушка со сгущенкой. Торт «Аленка» на сгущенке. Как готовить торт « Аленка» на сгущенке.

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

Предлагаю быстрый и лёгкий рецепт мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается. Он очень нежный и вкусный, сладость сгущёнки прекрасно сочетается с горьковатым вкусом .

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана 15% - 1 ст.
  • Сгущёнка -1 б.
  • Сахарная пудра - 3 ст. ложки (можно меньше)
  • Гашёная сода - 1 ч. л. (либо пекарский порошок - 1,5 ч. л.)
  • Мука - 2 ст.

Сироп для пропитки:

  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 1 ч. л. (либо мёд)

Для крема:

  • Сливочное масло 200 - 250 гр.
  • Варёная сгущёнка - 1 б.

Если захотите сделать десерт менее калорийным, то сделайте , взбив стакан сахара с 600 граммами 10 или 15 % сметаны.

Не забудьте охладить ингредиенты в креме на холодильнике, особенно сгущенное молоко. Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, побейте жесткую пену. В конце рамена добавьте сахар, ложки ложки, взбираясь в конце. Добавьте яичные желтки один за другим, все еще взбивая. Добавьте муку в тесто, осторожно смешайте шпатель.

Удалите горячее тесто из духовки, высотой около 60 см, опустите их на пол. Отложите для полых духовку, чтобы остыть. Губчатый бисквит на 3 столешницах. Примечание: стороны губки отделены ножом из формы только после того, как он остыл. Сливочный крем из сгущенного молока.

Для глазури:

  • Смесь сахара и какао - каждый ингредиент по 4 ст. ложки
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 25-30 грамм

Приготовление

Взбиваем яйца и сахарную пудру, постепенно добавляя сгущёнку со сметаной. Вводим в массу соду (пекарский порошок добавляем в муку).

Все ингредиенты должны быть охлаждены. Поместите сыр маскарпоне в миску смесителя и смешайте его, чтобы получить более нежный сыр. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и продолжайте бить. Он должен создать толстый однородный крем. 1, 5 маленьких банка ананаса в сиропе 1, 5 чайные ложки порошка желатина или 1, 5 чайной ложки желатина 1 столовая ложка лимонного сока 1, 5 чайные ложки картофельной муки, растворенной в 2 столовых ложках воды. Консервированные ананасы разрезают на мелкие кубики, помещают в горшок, выливают оставшийся сироп в сироп.

Как готовить торт « Аленка» на сгущенке

Нанесите на горелку средней мощности, добавьте лимонный сок, картофельную муку из пюре и кипятите. Добавленный к желатину добавленный фаршированный желатин, постоянно помешивая, полностью растворяется. При необходимости предварительно разогрейте горелку, постоянно помешивая, но без кипячения.

В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно во взбитую яично-сметанную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. Оно будет жидким, как жирная сметана.

На дно формы кладём пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Наливаем тесто.

Фруктоза должна иметь консистенцию геля. Крем-крем для избиения, чтобы получить толстый крем, в конце взбивания, добавляя сахарную пудру. Положите половину фруктового ананаса на бисквит. Накройте второй бисквит, впитайте оставшуюся половину пуансона. Поместите оставшийся ананас ананаса поверх губки и распределите его половиной оставшегося кремового крема. Накройте последний бисквит, промойте его остальной частью пуансона. Распродайте кремовый торт по бокам торта, взбивая сливки сверху.

Как готовить торт « Аленка» на сгущенке

Нанесите на горелку средней мощности, добавьте лимонный сок, картофельную муку из пюре и кипятите. Добавленный к желатину добавленный фаршированный желатин, постоянно помешивая, полностью растворяется. При необходимости предварительно разогрейте горелку, постоянно помешивая, но без кипячения.

Ставим в горячую духовку на один час. Устанавливаем 180 - 190 ̊ и печём 25 мин., затем доводим до готовности при температуре 170 ̊. Займёмся приготовлением пропитки и крема. Когда корж готов, режем ножом на три части. Для лучшей пропитки можно срезать и корочку бисквита. Для пропитки добавляем в воду мёд или сахар. Столовой ложкой, постепенно, пропитываем части торта. Ждём около 10 минут, чтобы весь сироп впитался.

Крем получается, когда мы взбиваем мягкое (не растопленное) масло и варёную сгущёнку. Промазываем кремом первый корж, сверху кладём следующий и мажем его.

Сверху украсим глазурью. Нальём в маленькую кастрюльку молоко, по сахарим и добавим какао. Несколько минут, помешивая на небольшом огне, и видим, что масса стала мягкой и блестящей - глазурь готова! В готовую глазурь кладём масло, размешиваем и смазываем верхушку и боковые части торта.

Посыпаем торт измельчёнными орехами (тёртым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт - торт «Алёнка» на сгущёнке- готов!

Конечно, калорийность торта «Алёнушка» велика. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная система для коррекции веса «Eco Slim» . «Eco Slim» для похудения - это средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Это один из лучших жиросжигателей, которые известны на сегодняшний день. Он не просто расщепляет "стратегические запасы" организма. «Eco Slim» - укрепляет мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей... »



Вернее, его рецепт, приехал со мной из моего родного города — Сочи. Автором этого торта является замечательная женщина и кондитер от Бога, Клепикова Елена Павловна, которая долгие годы работала заведующей кондитерским цехом сочинского ресторана Каскад. Елена Павловна за свои многолетние труды была удостоена многих советских наград, но лучшей наградой всегда считала признание и любовь людей, кушающих ее лакомства.

Торт Аленка я немножко переделала на свой лад, я думаю, автор не очень будет на меня обижаться! В оригинальном рецепте используется безе, а я делаю этот торт из безе с орехами.

Рецепт бисквита и режим выпекания берем из рецепта . Продуктов берем в два раза меньше.

Крем Шарлот:

Масло сливочное 250 грамм Сахар 4 ст. ложки

Молоко 4 ст. ложки Желтки 4 штуки

Коньяк 4 ст. ложки

Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, немного охладить, залить желтковую массу, варить, не допуская сварачивания желтков. Охладить, поставить в холодильник. Взбить масло, добавляя по ложке желтково-молочной массы. В конце добавить коньяк.

Коньячная подливка готовится так:

Вода 100 мл Коньяк 100 мл

Сахар по-вкусу Сок лимона

Орехи лесные или грецкие дробленые 200 грамм

Повидло или джем абрикосовый 200 грамм

Торт Аленка сборка

На корж безе с орехами намазываем половину джема, далее кладем половину орехов, половину крема, потом бисквит, пропитанный подливкой. Затем еще половина крема, оставшиеся орехи, корж безе с орехами, предворительно намазанный джемом. Сверху торт Аленка можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Должен постоять несколько часов в холодильнике, если до тех пор чья-то злодейская рука не посягнет на его вкусные недра и не отправит его в свои недра!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх