Американский сливовый пирог из газеты new york. Сливовый пирог из "нью йорк таймс". Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

И корицей. Почему он столь популярен и откуда появился, мы расскажем в этой статье, попутно дав классический рецепт и рассмотрев несколько вариаций.

Итак, из "New York Times" от нас для вас!

Немного истории

Как понятно из названия, появление пирога не обошлось без вмешательства известнейшей Оказывается, начиная с 1983 года "New York Times" публиковала рецепт этой фруктовой выпечки. Конечно, не по собственной инициативе - редакцию газеты заваливали письмами с требованием вернуть рецепт. И так в течение 12 лет. В итоге редактор раздела кулинарии не выдержал и заявил читателям что этот год (1995) станет последним, и если они хотят постоянно печь угощение по рецепту, то пусть вырежут его и повесят на свой холодильник.

Чем же так хорош этот сливовый пирог из газеты "New York Times"? Кулинарный рецепт мы предоставим ниже, а вы готовьте и делайте выводы на тему оправданности шумихи. Хотя, признаемся честно и скажем сразу - он того стоит, да.

Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим усовершенствованный, более легкий, но от этого не менее вкусный рецепт выпечки.

Сливовый пирог из газеты "New York Times". Рецепт

А вот и он! Для угощения возьмите:


Как готовить

Выпечки из этого количества продуктов получается много! Но мы рекомендуем не экономить и приготовить сливовый пирог из газеты "New York Times" в указанном масштабе. Излишки вы всегда можете заморозить, а потом разогреть в СВЧ - на вкус угощение будет как свежее.

  1. Дно формы диаметром 28-30 см застелите пекарской бумагой.
  2. Духовку разогрейте до 175 о С.
  3. Промойте сливы, обсушите и разделите пополам, удалив косточку.
  4. Взбейте масло с сахаром (1) и солью до пышной массы.
  5. Не прекращая взбивать, добавляйте яйца по одному.
  6. Частями просейте муку с разрыхлителем в тесто, каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.
  7. Выложите полученное тесто в форму, разровняйте.
  8. Выложите на тесто сливы срезом вниз, не вдавливая - в процессе выпечки тесто само поднимется вокруг фруктов.
  9. Смешайте корицу с сахаром (2) и обильно присыпьте поверхность пирога.
  10. Пеките пирог в течение 50 минут. На готовность проверьте проткнув его зубочисткой - она должна выйти сухой.
  11. Вытащите сливовый пирог из газеты "New York Times" из духового шкафа и дайте ему полностью остыть.

Ликбез


Легендарный пирог со сливами на новый лад

Хочется чего-нибудь полегче? А приготовьте вот такую вариацию пирога. Мы заменили в нем масло на жирные сливки (33 % против 82 %) и добавили коричневый сахар для большей карамельности:

  • яйца крупные - 3 штуки;
  • мука - 250 грамм;
  • соль - щепотка;
  • сливки жирностью не менее 33 % - 350 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • слива темная - 24 штуки;
  • корица - 2 ч. ложки;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки.

Готовим?

Готовится этот сливовый пирог "New York Times" на новый лад так:


Просто вкусный сливовый пирог. Рецепт пошагово

Да, он далек от темы статьи, но, поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:

Приготовление

Это очень вкусный сливовый пирог!

Для теста подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте до однородности.

Добавьте мягкое масло и вновь вымешайте. Тесто получится мягкое и упругое.

Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. За это время тесто увеличится в 2 раза.

Смешайте корицу и манку до однородности.

Разогрейте духовку до 180 о С.

Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой так, чтобы края свисали. Потянув за них, вы с легкостью вытащите готовый пирог.

Сливы помойте, обсушите и поделите каждый плод на 4 части (если фрукты попались крупные, то на 6 частей).

Тесто поделите на 2 части - 2/3 и 1/3 от общего объема.

Большую часть теста раскатайте и выложите в форму, образуя бортики.

Половиной сахарно-коричной смеси посыпьте тесто.

Выложите сверху ломтики слив.

Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.

Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и уложите решеткой на пирог.

Накройте пирог кухонным полотенцем и оставьте минут на 20 в теплом месте, чтобы он поднялся.

Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью пирог.

Поставьте форму в духовку и пеките в течение получаса до красивого румяного цвета.

Дайте остыть в форме до теплого, после чего вытащите и остудите полностью на решетке, вновь прикрыв полотенцем.

Тот самый пирог. Варианты начинок

Сливовый пирог из газеты "New York Times" отличается очень вкусным тестом. Вы можете использовать его отдельно от слив и корицы в выпечке, дополняя следующими комбинациями продуктов:

  • персики (нектарины) 3 штуки, нарезанные ломтиками, плюс 200 грамм малины;
  • яблоки 3 штуки, чуть притушенные с изюмом и сливочным маслом;
  • черника (голубика) 300 грамм на тесто, цедра с 1 лимона - в тесто;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки в тесто, банка консервированных ананасов - на тесто;
  • замените 3 ст. ложки муки на аналогичное количество какао и выложите поверх теста 300 грамм вишни;
  • цедра 1 апельсина в тесто, ломтики 2 очищенных апельсинов - на тесто;
  • 80 грамм порубленного горького шоколада и 10 измельченных листов свежей мяты в тесто.

Обожаю рецепты с историей. Сразу понимаешь, что в этом блюде или выпечке должно быть что-то такое, что рецепт стал своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого пирога, то я вам ее сейчас расскажу. Как гласит всемирная паутина, в течение длительного времени газета New York Times (одно из старейших и авторитетных изданий в Соединенных Штатах Америки) на своих страницах в кулинарной рубрике публиковала рецепт сливового пирога. Но в 1995 году было объявлено, что выходит рецепт в последний раз и была дана рекомендация сохранить его себе.

Не знаю, сдержала ли газета свое слово… Но ниже я предлагаю вам, во-первых, текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировала с официального сайта газеты. Может быть, конечно, в бумажной версии пирог больше и не публиковался, а вот в электронной он живет и здравствует.

Привожу его абсолютно без изменений, а потом мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению пирога с фото.

Но сначала мой небольшой отзыв. Собственно, не только мой, а всей семьи. Несмотря, на абсолютнейшую свой простоту (справится даже человек, который впервые решил что-то приготовить сам), этот американский пирог из слив очень вкусный. Тесто мягкое, рыхлое и немного влажное. Сверху, за счет выделившегося из слив сока и сахарной посыпки, образуется хрустящая карамельная корочка. Так что вывод – пеките нью-йоркский пирог, не задумывайтесь.

В американской кулинарии несколько непривычные нам меры ингредиентов. Дело даже не в метрической или иной системе мер, а в привычках. Например, они отмеривают сыпучие ингредиенты чашками. Так вот, чашка – это емкость, объемом 200мл. Сливочное масло обычно у них измеряется палочкой (stick), которая ровна 4 унциям или 113,5 грамм. «Палочка» — это стандартная упаковка масла, как у нас в свое время была пачка весом 200 грамм. В нашем рецепте масло измерено чашкой, потому что оно мягкое, комнатной температуры. Для вашего удобства я сделаю как перевод, так и укажу в скобках традиционные наши меры – граммы и т.п.

Ингредиенты для пирога

  • сахар — 3/4 чашки (170 гр.);
  • мука – 1 чашка (140 гр.);
  • сливочное масло – 1 чашка (100 гр.);
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2шт;
  • сливы – 24 половинки;
  • сахар и корица – для посыпки.

Внимание! В Рунете встречается много рецептов этого пирога и количество ингредиентов на всех примерно одинаковое, но оно отличается от указанного мной выше. В самый первый раз я пекла по инструкции одного русскоязычного уважаемого мной сайта, однако, будучи довольно опытной хозяйкой (во всяком случае, мне так хочется думать), не стала высыпать сразу всю муку. Обычно ее количество варьируется на сайтах от 220 до 250 грамм. Мне же хватило с лихвой 200 грамм. Вот после этого я и штурмовала Гугл уже на английском языке и довольно легко вышла на оригинал рецепта на сайте газеты Нью Йорк Таймс.

И еще одно примечание, последнее. Пирог получается небольшим, но, учитывая его вкус, подумайте над тем, чтобы увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 сантиметра, а высота пирога получилась около 4 сантиметров.

Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times

  1. Заранее достаем из холодильника масло, оно нам нужно мягкое, но ни в коем случае не топим его!
  2. Кладем масло в миску, насыпаем сахар и перетираем вилкой.
  3. Разбиваем в массу яйца. Смешиваем. Можно той же вилкой, можно миксером.
  4. Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  5. Перемешиваем и получаем тесто. Посмотрите на его консистенцию. Оно должно быть не жидким, но и не густым. Как густая сметана. Если оно жидкое – добавьте муки, слишком густым оно получиться не может.
  6. Форму для выпечки я взяла керамическую. Такую достаточно смазать кусочком масла и слегка припылить мукой. Если у вас это будет форма с антипригарным покрытием, то лучше выстелить дно бумагой для выпечки, а потом также смазать и бортики, и бумагу маслом, затем посыпать мукой.
  7. Перекладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой.
  8. Сливы нам нужны спелые, но не переспелые, чтобы хорошо держали форму. Разрезаем их на пополам, вынимаем косточку. Хотя, в списке продуктов указаны 24 половинки, т.е. 12 целых слив, их точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Слишком плотно укладывать, я бы не рекомендовала. У меня ушло 6 слив (12 половинок).
  9. Раскладываем их срезом вверх, немного вдавливая в тесто. Сильно не углубляйте, тесто в духовке поднимется и может совсем скрыть их.
  10. Смешиваем вместе 2ст.л. сахара и 1ч.л. без горки молотой корицы. Посыпаем этой смесью пирог сверху.
  11. Ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку (360 градусов по Фаренгейту ровняется 176,67 градусам Цельсия). Время выпечки довольно долгое – 40-50 минут. Возможно, в процессе выпекания потребуется прикрыть верх фольгой. Следите за корочкой.
  12. Готовый пирог остужаем в форме. Из керамической я его не доставала вообще, в этом нет необходимости. Из иной другой придется достать. Но сначала лучше дать ему немного остыть, не полностью, чтобы смешанный с сахаром и карамелизировавшийся сливовый сок, который подтек под низ пирога, не застыл совсем.

Очень вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Теплый можно подать с шариком мороженного, вообще, будет «бомба»!

Каким приятным сюрпризом стал для меня этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты .

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки

Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими. Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

В американской кухне множество блюд, завоевавших популярность за пределами своей родной страны. Однако есть и такие, которые были очень значимы некоторое время назад, а сегодня незаслуженно забыты. Рецепт сливового пирога, отправляемый публиковаться редактором New York Times еженедельно на протяжении 12 лет, принадлежит к их числу.

Как приготовить сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

История этой выпечки берет начало в середине XX века, когда кулинарный раздел известной американской газеты впервые предложил домохозяйкам попробовать приготовить простой пирог с актуальными в тот момент сливами. Автором идеи была Лоис Левина, чей рецепт так понравился американским женщинам, что просьбы напечатать его опять сыпались в редакцию New York Times одна за другой. Внешне пирог похож на простой кекс с фруктами, кому-то он напоминает шарлотку. Однако, хотя явное новаторство со стороны автора отсутствует, во вкусовых качествах выпечки сомневаться не приходится.

Открытый сливовый пирог из газеты New York Times отличают следующие нюансы:

  • Температура духовки должна быть 175 градусов, конвекция отключена.
  • Американская мера – чашка, составляет примерно 16 столовых ложек без горки или 237 мл. Можно использовать граненый стакан, набирая в него сухой ингредиент с верхом.
  • Рецепт из газеты может испугать некоторых хозяек количеством сахара, но это обусловлено особенностью слив: при термообработке даже сладкие сорта приобретают кислинку.
  • Самые вкусные сливы для выпечки – мелкие темные, т. н. итальянские. Хорошо подходят сорта, родственные Венгерке. Альтернатива – чернослив.
  • Оригинальная рецептура из New York Times прекрасно адаптируется под мультиварку – выпечка получается такой же пышной, как в духовке.
  • Можно использовать замороженную сливу, но ее тогда подмешивают в тесто.

Оригинальный сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Попробовав приготовить по изначальному рецепту, вы удивитесь, какая вкусная выпечка получается из знакомых и простых продуктов. Существенный плюс этого сливового пирога и в том, что он всегда невероятно пышный и нежный. Набор ингредиентов, согласно газете New York Times, такой:

  • маргарин – 113 г;
  • яйца размера М (ок. 61 грамма весом) – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • коричневый сахар (для корочки);
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 3/4 чашки;
  • чашка муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • половинки слив – 24 шт.

Принцип приготовления вкусного пирога:

  1. Поставить духовку разогреваться.
  2. Мягкий маргарин взбить с белым сахаром, добавлять поочередно остальные сухие ингредиенты, исключая муку.
  3. Продолжая работать миксером, ввести яйца.
  4. Ложкой всыпать просеянную муку. Готовое тесто однородное и густое.
  5. Вылить его в форму. Сверху распределить половинки слив, чтобы место среза смотрело вниз. Вдавливать их не нужно!
  6. Коричневый сахар соединить с молотой корицей, обсыпать этой смесью пирог. Отправить выпекаться на среднюю полку.
  7. Примерное время – 45-50 минут. Лучинка должна выходить из центра сухой.

Пирог со сливами из «Нью-Йорк Таймс» в мультиварке

Данный рецепт почти полностью соответствует оригиналу, за исключением того, что ряд ингредиентов пересчитан по более привычным для российских кулинарных книг мерам. Маргарин заменен сливочным маслом 82,5% жирности, а ванилин – ванильным сахаром. Пирог можно испечь и в скороварке, используя тот же режим «Выпечка». Время приготовления не изменяется.

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • яйца высш. кат. – 2 штуки;
  • сахар-песок (тростниковый) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливы – 15 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • корица с сахаром – 2 ст. ложки.

Вкусный сливовый пирог из газеты New York Times в мультиварке пекут так:

  1. Масло изъять из холодильника заранее.
  2. Яйца взбить, посыпать струйкой сахар – обычный и ванильный.
  3. Добавить масло, поработать миксером 2 минуты.
  4. Подсыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто.
  5. Обработать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой.
  6. Вылить тесто, сверху разложить сливы. Над ними – слой корицы с сахаром.
  7. Готовить на «Выпечке» час. Вынимать остывшим.

Пирог «Нью-Йорк Таймс» на новый лад

Популярность рецепта породила множество модификаций, вплоть до перевертышей, далеких от оригинала. Если вам хочется попробовать нечто такое же вкусное, как классический пирог из New York Times, но с изюминкой, карамелизуйте сливы или даже смешайте их с яблоками. Особенно важный нюанс – фрукты для этого должны быть недозрелыми, иначе превратятся в пюре.

Набор ингредиентов:

  • мука – 325 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное (свежее) – 150 г;
  • сахар-песок – 130 г (и 50 г для карамели);
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1/2 ст. ложки;
  • сливы – 400 г;
  • корица.

Сливовый пирог готовят так:

  1. Взбить яйца, добавить масло. Аккуратно ввести сахар, перемешать.
  2. Подсыпать соединенную с разрыхлителем и ванилином муку. Вымесить густое, но мягкое тесто.
  3. Сливы порезать ломтиками, сложить в сковороду, пересыпать коричневым сахаром. На слабой мощности, прикрыв крышкой, готовить до появления сока.
  4. Убрать крышку, готовить до образования карамели на месте сиропа. Снять с плиты.
  5. Заполнить форму тестом, отправить выпекаться на 18-20 минут. Температура – 180 градусов.
  6. Распределить сливы с карамелью по схватившейся основе пирога, выпекать еще полчаса при той же температуре.
  7. Перед подачей присыпать корицей.

Видео: сливовый пирог по рецепту «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз – автор рецепта – посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года – три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой – другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. сахара + 2 ст.л. на присыпку;
  • 113 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 12 слив сорта чернослив, венгерка и т.п.;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт американского сливового пирога из газеты New York Times

1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, достаточно будет и 6-8 штук.

2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.

3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.

4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.

5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.

6. Тщательно взбиваем тесто венчиком. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.

7. На дно небольшой разъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.

8. Выкладываем в форму густое тесто.

9. Разравниваем массу ложкой.

10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.

11. И в завершение посыпаем сливы сахаром с корицей. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.

12. Ставим в нагретую духовку и выпекаем. В оригинальном рецепте заявлено время 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах пропекается за 40 минут, при 200 градусах — 20-25 минут. Готовность пирога определяем по румяной корочке и аромату, наполняющему дом. Для уверенности проткнем бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не прилипает.

13. Даем пирогу совсем немного остыть (буквально 10 минут) и снимаем разъемную форму. Выделяющийся сливовый сок во время выпекания пирога схватывается сахарно-коричной корочкой — это просто вкуснотища!

Автор рецепта утверждает, что пирог можно замораживать в фольге. Потом его размораживают, разогревают в духовке при температуре 150 градусов и с удовольствием кушают. Форма и вкус пирога не страдают от кратковременной заморозки.

Нежный сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс готов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх