Борщ в мультиварке с курицей. Рецепт борща в мультиварке "редмонд" Вкусный борщ в мультиварке поларис
- 1-2 репчатых луковицы
- 2 моркови
- 3 столовых ложки качественной томатной пасты
- 1 спелый перец
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 4 картофелины
- Полкилограмма мяса
- 1,4-1,5 литра воды
- Лавровый лист
- Масло для зажарки
Очистить лук от шелухи, с моркови и свеклы удалить шкурку. Лук мелко порубить и нашинковать морковь со свеклой на терке. Включить режим «Жарка», выставив время 10 минут, налить масло и положить приготовленные овощи. Обжаривать 9 минут, потом добавить томатную пасту. Размешать и дождаться окончания работы программы.
Картофель почистить и нарезать брусочками, свежую капусту тонко порубить с помощью ножа или кухонного комбайна, у болгарского перца удалить плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосками.
Важный совет: Мясо для варки супа можно брать любое: телятину, говядину, курицу. Можно использовать как мякоть, так и косточки. Мясо варится одновременно с остальными ингредиентами, пена образовываться не будет, так как температура на режиме «Тушение» в мультиварке менее 100 градусов, что позволяет избежать кипения.
На обжаренные овощи уложить нашинкованную капусту, картофель, мясо крупными кусками, болгарский перец. Залить холодной водой,
Всыпать соль, кинуть лавровый лист и включить режим «Тушение» на 2 часа.
Спустя указанное время суп в мультиварке будет готов.
Что делать, если цвет борща тусклый?
Не секрет, что насыщенность цвета готового борща зависит от свеклы, вернее от ее сорта.
Но угадать, получится ли борщ с данной свеклой красивым или нет невозможно, тем более если вы покупаете этот овощ в магазине.
Существуют два способа как сделать борщ насыщенным:
1. Перед обжариванием свеклу нужно сбрызнуть соком лимона либо столовым уксусом;
2. Варить свеклу целиком, а после готовности супа измельчить ее и вновь поместить в кастрюлю. В этом случае нужно дождаться того, чтобы она остыла, потому как измельчать ее горячей будет невозможно.
Борщ приготовлен в мультиварке Polaris 0517 AD (мощность 860 ватт)
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить борщ в мультиварке. Используя разные компоненты и разную термическую обработку, вы способны сделать невероятно сытный красный или зеленый суп, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Как приготовить борщ в мультиварке «Поларис»?
Большинство хозяек считают, что готовить борщ очень долго и сложно. Но это не так. Красный суп делается легко и быстро, особенно если вы используете самый простой рецепт его приготовления.
Итак, перед тем как приготовить вкусный борщ в мультиварке, необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов:
- свежая говядина на косточке — примерно 500 г;
- капуста белокочанная — около 400 г;
- лук репчатый — 2 головки;
- картофель — 2 клубня;
- морковь сочная и свежая — 2 шт.;
- свекла свежая — 2 шт.;
- томатная паста острая — 3 больших ложки;
- чеснок свежий — 3 зубка;
- соль, перец, лавровый лист — по усмотрению;
- кислота лимонная - на кончике ножа.
Обработка компонентов
Как приготовить борщ с мясом в мультиварке? В первую очередь необходимо обработать говядину и овощи. Мясо на косточке хорошенько моют и срезают все нежелательные элементы. Картофель, головки лука, морковь и свеклу очищают от кожуры, а затем нарезают кубиками (два первых компонента) и натирают на крупной терке (два последних ингредиента).
Что касается белокочанной капусты, то ее освобождают от поверхностных листьев и шинкуют очень тонкой соломкой. Также отдельно раздавливают свежие зубчики чеснока.
Термическая обработка красного блюда
Перед тем как приготовить борщ в мультиварке, говядину на косточке выкладывают в чашу, заливают водой, солят, добавляют лаврушку и варят в режиме "Суп" на протяжении 42 минут. По прошествии этого времени мясо вынимают и остужают. После этого мякотные части говядины отделяют от костей и нарезают крупными кусками.
Вернув мясо в бульон, к нему также добавляют свежую капусту, репчатый лук, свеклу и морковь. Поперчив все компоненты, их варят при том же режиме на протяжении 15 минут. После этого к супу добавляют картофель, острую томатную пасту и лимонную кислоту. Перемешав все компоненты, их готовят еще на протяжении 25 минут.
В завершение в бульон выкладывают раздавленные зубки чеснока и выдерживают при включенной программе "Подогрев" на протяжении ¼ часа.
Преподносим к столу
Теперь вы знаете о том, как приготовить борщ в мультиварке «Поларис». После того как красный суп будет выдержан, его распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе со свежей сметаной или майонезом.
Готовим борщ максимальной калорийности
О том, как приготовить борщ в мультиварке, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что существуют рецепты, благодаря которым можно сделать максимально сытное и калорийное первое блюдо.
Для реализации такого способа нам понадобятся:
- свежая говядина без косточки — примерно 200 г;
- свежая свинина - около 200 г;
- капуста белокочанная — примерно 170 г;
- квашеная капуста - около 140 г;
- лук горький — 2 головки;
- морковка сочная — 1 шт.;
- свекла свежая — 2 шт.;
- уксус столовый — 2 большие ложки;
- картофель не очень большой — 1 клубень;
- масло подсолнечное — примерно 40 мл;
- соль, измельченный перец, лавровый лист — по усмотрению.
Как подготавливать ингредиенты?
Для получения более сытного и питательного борща необходимо использовать два вида мяса: говядину и свинину. Их хорошенько моют и удаляют все несъедобные элементы. После этого приступают к обработке овощей. Картофель, свеклу, морковку и репчатые луковицы очищают от кожуры, а затем измельчают. Два первых ингредиента режут брусочками, а последние - кубиками. Также отдельно шинкуют свежую капусту (тонкими полосами) и промывают в сите квашеную.
Процесс тушения
Прежде чем приступить к приготовлению красного супа, часть продуктов необходимо заранее подвергнуть термической обработке.
Ломтики свеклы выкладывают в чашу мультиварки, добавляют подсолнечное масло и тушат около 10 минут. Затем в посуду добавляют столовый уксус, молотый перец и продолжают термическую обработку еще на протяжении 5 минут.
Процесс жарки
После того как свекла потушится, ее выкладывают в отдельную тарелку, а в емкость мультиварки помещают лук и морковь. Сдобрив ингредиенты подсолнечным маслом, их готовят в режиме "Выпечка" на протяжении ¼ часа. За это время овощи должны стать полностью мягкими и поджаристыми. Продукты сдабривают перцем и солью, а затем выкладывают в отдельную тарелку и приступают к приготовлению первого блюда.
Процесс варки
Обжарив и потушив овощи в мультиварке, следует приступить к приготовлению мясного бульона. Для этого в чашу устройства выкладывают свинину и говядину, лаврушку и соль. Все продукты заливают обычной водой и включают программу "Суп". В этом режиме блюдо готовят на протяжении часа.
По прошествии времени мясо вынимают, остужают и режут крупными кусками. Что касается готового бульона, то в него выкладывают квашеную и свежую капусту. Оба ингредиента варят на протяжении 20 минут. Затем к ним добавляют ранее отваренные мясо и картофель. Через ¼ часа в тот же бульон выкладывают тушеную свеклу.
Перемешав все компоненты, их варят в режиме "Суп" на протяжении 10 минут. После того как картофель и свекла станут мягкими, к блюду добавляют пассерованные овощи, тщательно мешают и включают программу "Подогрев" на 3-6 минут.
Преподносим к обеденному столу
Приготовив красный и высококалорийный суп в домашних условиях, его разливают по тарелкам, а затем подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Дополнительно блюдо сдабривают свежей рубленой зеленью, а также сметаной или майонезом.
Как приготовить борщ в мультиварке «Редмонд»?
Мало кто знает, но борщ бывает не только красным, но и зеленым. Для приготовления такого непривычного блюда используют разные компоненты (ревень, крапиву и прочее). Однако мы решили сделать обед с применением свежесорванных листочков щавеля. Но обо всем по порядку.
Перед тем как приготовить зеленый борщ в мультиварке «Редмонд», необходимо приобрести:
- клубни картофельные - 2 небольшие шт.;
- морковка свежая сочная - 1 шт.;
- телятина свежая - около 1 кг;
- укроп и петрушка - несколько веточек;
- яйца крупные отваренные - 3 шт.;
- крупная луковица - 1 головка;
- щавелевые листочки свежесорванные - большой пучок;
- лаврушка сушеная - 2 листочка;
- масло подсолнечное - по усмотрению;
- молотый перец, соль и прочие специи - использовать по вкусу;
- вода - по усмотрению (для бульона);
- жирная сметана - использовать при подаче супа к столу.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления зеленого борща лучше всего использовать молодую и свежую телятину. Ее хорошенько моют и шинкуют не очень мелкими кусочками. Также отдельно чистят все овощи и приступают к их измельчению. Морковку натирают на терке, а луковицу и картофель шинкуют кубиками.
Помимо всего прочего, следует хорошенько сполоснуть зелень (укроп, щавель и петрушку), после чего порубить ее острым ножом.
Что касается яиц, то их отваривают и шинкуют средними кубиками.
Пассеровка овощей
Перед тем как приготовить зеленый борщ в мультиварке, необходимо не только подготовить все ингредиенты, но и обжарить часть овощей. Луковицу и морковь помещают в чашу кухонного устройства, сдабривают маслом и обжаривают в режиме "Выпечка" до полной прозрачности. Затем ингредиенты выкладывают на тарелку и приступают к варке супа.
Готовим зеленый борщ
Для приготовления зеленого супа в мультиварку помещают свежую телятину и листочки лаврушки. Ингредиенты солят, заливают водой и варят в режиме "Тушение" на протяжении 45 минут. По прошествии этого времени в емкость выкладывают картофель и молотый перец. Через 20 минут в бульон также добавляют свежую зелень и нашинкованные куриные яйца.
Перемешав компоненты ложкой, их доводят до кипения и варят в той же программе еще примерно 8 минут.
После того как суп будет полностью приготовлен, к нему добавляют ранее обжаренные овощи и оставляют в режиме "Подогрев" на 10-15 минут.
Преподносим сытное и питательное блюдо к обеденному столу
Как видите, в приготовлении зеленого борща из щавеля нет ничего сложного. Подавать его к столу следует в точности так же, как и красный суп. Для этого блюдо распределяют по глубоким тарелочкам, сдабривают сметаной или майонезом и преподносят вместе с кусочком белого или черного хлеба.
Для приготовления вкусного борща необходимо придерживаться следующих правил:
- Обязательно используйте продукты, придающие супу небольшую кислинку (лимонную кислоту, лимонный сок, квашеную капусту, пищевой уксус, острую томатную пасту, кислый щавель и прочее).
- Борщ получится ярким и насыщенным, если для его приготовления использовать не только что сорванную свеклу, а уже старые клубни. То же касается и моркови.
- Настоящий борщ (будь то зеленый или красный) готовится только с говядиной на косточке. Применение мяса птицы для такого блюда нежелательно.
Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.
Предлагаем приготовить борщ в мультиварке Поларис на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
- свекла;
- луковица и морковка;
- капуста белокочанная;
- 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
- сладкий перец (можно и без него);
- томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
- 2 зубка чеснока;
- лимонный сок;
- специи и зелень.
Приготовление борща в мультиварке Поларис
По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.
Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.
Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.
Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.
Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.
Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).
Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.
Рецепт борща в мультиварке «Редмонд» не является сложным, но, благодаря множеству компонентов, созданное блюдо становится совершенным в плане не только вкуса, но и пользы. Многие ученые и врачи давно доказали, что борщ - кладезь полезных микроэлементов.
Основные принципы готовки
Чтобы воплотить рецепт борща в мультиварке «Редмонд» так, чтобы он не был отличен от того самого классического блюда, приготовленного в кастрюле, необходимо учитывать следующие факторы:
- Во-первых, чем больше ингредиентов в борще, тем его вкус более насыщенный, но стоит помнить о том, что некоторые продукты могут конкурировать, поэтому важно запомнить лучшие сочетания и использовать их всегда.
- Во-вторых, стоит ограничивать количество жира, добавленного в борщ со свеклой. Обжарка должна готовиться на умеренном количестве растительного масла, если в планы входит добавление сметаны или сала.
- В-третьих, в борщ не надо добавлять ни уксус, ни лимонный сок. Кислота в блюде исходит от помидора. И этого достаточно.
- В-четвертых, можно добавить ложечку сахара, если сладость помидора или свеклы окажется недостаточной.
- В-пятых, удобно использовать заранее сваренный и замороженный бульон. Это очень сильно экономит время, а также дает возможность удалить лишний жир с застывшего отвара.
- По классическому рецепту при варке бульона требуется удалять жир, так как он, соединяясь с кипящей водой, "омыливается", а блюдо теряет тот особенный вкус и аппетитный вид.
- Хотя и рецепт один, но каждый повар выбирает степень готовности овощей сам. То есть, некоторые любят разварившийся картофель, а некоторые не насыщенно красную свеклу продолговатой формы с рассыпающимся картофелем.
Интересный факт: как не изменяй рецепт борща, добавляя все новые овощи, но вкус остается прежним. Данный парадокс существует уже не первое столетие.
Способ приготовления борща в мультиварке «Редмонд»
- В мультиварочную чашу заложить промытое и нарезанное мясо, половину мелко натертого репчатого лука, соль, черный перец. Все это залить водой и поставить режим тушения. Удалить все, кроме мяса.
- Полученный бульон довести до кипения, положить в него картошку, предварительно мелко нарезав. Свеклу, морковь очистить от кожуры и измельчить. Добавить и варить не менее 30 минут.
- Приготовить заправку для борща со свеклой из томатов. На сковороде обжарить помидоры, нарезанные мелко, на свином шпике. Добавить пасту из томатов, специи. Продолжать обжарку до того, как цвет помидоров потемнеет, а жидкость полностью выпарится. После этого выключить огонь.
- Капусту и болгарский перец нашинковать, добавить в чашу. Положить туда же острый перец чили. После закипания влить помидорную пасту. Перемешать.
- В готовое блюдо положить растертый с солью и чесноком оставшийся шпик. Размешать и дать настояться 10 минут.
При подаче украсить веточкой зелени и ложкой сметаны.
Рецепт борща с фасолью мультиварке «Редмонд»
Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, ничем не хуже борща из печи. Он получается таким же вкусным и наваристым с невероятным запахом.
Продукты для рецепта:
- 300 г свиных ребер;
- 100 г свеклы;
- 100 г фасоли;
- 50 г лука;
- 50 г моркови;
- 400 г капусты;
- пару щепоток соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г картофеля;
- паста из томатов 200 г;
- 30 г масла;
- веточка петрушки.
Как сварить борщ
- Готовку борща в мультиварке «Редмонд» надо начать с обработки фасоли. Ее залить на 25 минут кипятком до разбухания.
- За время, пока фасоль заваривается, приготовить зажарку для борща.
- Очистить от кожуры морковь, свеклу, лук. Нарезать мелко ножом, а свеклу натереть на мелкой терке.
- Поставить режим обжаривания на мультиварке и налить масло. Как только оно разогреется, высыпать измельченные овощи и обжарить их до золотистого цвета.
- Через примерно 5-7 минут добавить томатную пасту, протушить смесь еще 5-7 минут.
- Зажарка готова. Ее переложить в другую емкость, а чашу мультиварки вымыть. Погрузить в нее фасоль и ребра свинины. Выбрать режим варки на 1,5 часа.
- Когда на таймере останется 30 минут, заняться обработкой овощей для борща в мультиварке «Редмонд».
- Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Капусту нашинковать, а чеснок выдавить в
- Отваренные ребра вынуть, очистить от костей мясо, нарезать кубиками и вернуть в бульон.
- В отвар положить соль, капусту, картошку и зажарку.
- На режиме варки готовить 15 минут.
После приготовления борщ должен настояться. Подавать лучше со сметаной и зеленью.
Порций: 6
Время готовки:
2 часа
Описание рецепта
Давайте приготовим борщ в мультиварке Редмонд!
Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта.
Издавна это блюдо готовили в печи, позже на плите, еще позже на газовой комфорке, а сейчас – в мультиварке.
Наличие такой кухонной помощницы позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие.
Интересные факты:
Существует более семидесяти рецептов борща. «Киевский борщ» считается самым дорогим, он варится на бульоне, состоящем из трех видов мяса: баранина, свинина и говядина.
Итак, давайте сварим борщ в мультиварке!
Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке Поларис нужны:
- Говядина – приблизительно 300 гр.
- 2-2,5 литра воды.
- Несколько столовых ложек растительного масла.
- Свекла.
- Морковь.
- Половинка небольшой капусты.
- 3 картошки.
- Стакан томатного сока или 2 столовых ложки пасты.
- Зубок чеснока (по желанию).
- Соль и специи по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с приготовления бульона. Чтобы он был действительно полезным, нужно довести мясо до кипения, прокипятить 5 минут и полностью слить воду. Далее, нужно залить мясо чистой водой и теперь уже варить приблизительно час.
Тем временем займемся заправкой.
Для этого нам понадобится, винегретная свекла, морковь, лук и томатный сок.
Очищаем все овощи и измельчаем следующим образом: лук - режем кубиками, морковь и свеклу трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем все овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Закрываем крышкой и открываем через 20 минут, чтобы добавить сок.
Нарезаем картошку кубиками.
Капусту – соломкой.
После звукового сигнала, заливаем в мультиварку готовый горячий бульон с мясом, высыпаем картошку и капусту.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
За 20 минут до окончания приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень по желанию.
Вот и все, борщ готов.
В мультиварке все блюда находятся как в термосе, поэтому остаются горячими еще долгое время, даже без подогрева. Это очень удобно, особенно, когда дома дети.
Приятного аппетита!