Бутерброды на черном хлебе с селедкой. Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола

Бутерброды – простой вариант закуски, которую можно приготовить к праздничному столу, на пикник на природе, использовать в качестве перекуса в будний день. Одним из популярных вариантов этого блюда являются бутерброды с селедкой. Рецепты их существуют самые разные. Всегда можно найти подходящий с учетом того, какие продукты есть в холодильнике, и на скорую руку приготовить вкусную закуску, чтобы накормить домочадцев или достойно встретить гостей.

Особенности приготовления

Рецепты бутербродов с селедкой настолько разнообразны, что общих правил их приготовления существует немного.

  • Хлеб для бутербродов нужно использовать именно того вида, что указан в рецепте. Не стоит багет из пшеничной муки заменять ржаными ломтиками, и наоборот. Бородинский хлеб обладает уникальным вкусом, который не идентичен вкусу обычного ржаного.
  • Ломтики хлеба, служащие основой бутербродов, обжаривают или подсушивают в духовке. Используя тостер, вы облегчите себе задачу. Если обжариваете ломтики в масле, используйте минимальное его количество, так как селедка и без того является достаточно жирным продуктом.
  • Часто для приготовления бутербродов с селедкой используют сливочное масло. Наносить его следует тонким слоем. Это будет проще сделать, если масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
  • Красивую форму бутербродам можно придать, выдавливая фигурки из хлеба с помощью рюмки или формы для выпечки.
  • Основой бутерброда может служить не только хлеб, но и крекеры, кусочки отварного картофеля.
  • Скрепить бутерброды можно шпажкой. Еще один вариант – обвязать их зеленым луком. Чтобы он стал более гибким, его ошпаривают кипятком.
  • Селедку для бутербродов используют слабосоленую. Хорошо подходит для этих целей сельдь пряного посола. Для бутербродов рыбу разделывают на филе и внимательно осматривают куски, чтобы извлечь все кости. Пресервы тоже можно использовать для приготовления бутербродов, но вкус готовой закуски от этого изменится.
  • В состав бутербродов с селедкой чаще всего включают зеленый или репчатый лук, вареные яйца, отварные овощи, сыр, зелень. Хлеб намазывают маслом, майонезом, горчицей, томатной пастой. Иногда бутерброды дополняют тонкими ломтиками лимона.

Бутерброды с селедкой хороши тем, что не ограничивают фантазию кулинара. Любой рецепт можно скорректировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, наличия в доме тех или иных продуктов.

Классический рецепт бутербродов с селедкой

  • слабосоленая сельдь – 0,5 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте ломтиками около 0,7–0,8 см. При желании каждый ломтик разрежьте на 4–6 частей, чтобы бутерброды походили на канапе.
  • Разложите хлеб на противне, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут переверните ломтики на другую сторону, подержите их в духовке еще столько же.
  • Выньте противень из духовки, дайте хлебу остыть до комнатной температуры.
  • Намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла.
  • Селедку разделайте на филе. Нарежьте филе тонкими кусочками.
  • Разложите кусочки сельди по ломтикам хлеба.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, посыпьте им бутерброды и подавайте к столу.

Этот вариант бутербродов с селедкой самый простой и распространенный. Если сельдь жирная, масло в рецепте можно заменить майонезом, томатной пастой или горчицей. Последние два варианта подойдут и для питания в пост.

Бутерброды с сельдью, сыром и яйцом

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  • Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  • Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  • Белки натрите.
  • Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  • Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  • Сверху положите селедку.
  • Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  • Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  • Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  • По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  • Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  • Смажьте майонезом хлеб.
  • По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, помидорами и киви

  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 180 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • киви – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • свежая зелень – 100 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте, вырежьте в центре круги с помощью бокала подходящего диаметра. Слегка подсушите кружки хлеба в духовке.
  • Филе селедки нарежьте кусочками. Можно использовать пресервы, но без лишних пряностей и перца.
  • Киви очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Таким же способом измельчите помидоры.
  • Хлеб намажьте сливочным сыром.
  • На каждый кусок хлеба положите по кружочку киви.
  • На киви выложите по 2 куска селедки.
  • Покройте ломтиком помидора.

Остается украсить бутерброды веточками укропа и петрушки, после чего их можно подавать к столу. Вкус этой закуски может показаться немного непривычным, но он настолько гармоничен и приятен, что, попробовав такие бутерброды хоть раз, вы захотите готовить их почаще.

Бутерброды с селедкой «под шубой»

  • пшеничный багет – 0,3–0,4 кг;
  • филе сельди слабосоленой – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите овощи. Когда они остынут, очистите их и по отдельности измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к свекле.
  • К каждому овощу добавьте по большой ложке майонеза, перемешайте.
  • Багет нарежьте кружками чуть тоньше сантиметра.
  • Подсушите хлеб. Смажьте с одной стороны майонезом.
  • Селедку, разделав на филе, порежьте тонкими ломтиками. Разложите их по бутербродам.
  • Каждый кусок селедки покройте морковной массой.
  • Сверху положите по небольшой ложечке свеклы.

Такие бутерброды могут составить альтернативу салату «Сельдь под шубой», хоть и готовятся они из меньшего числа ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • морковь – 100 г;
  • селедка малосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • батон – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр и масло положите в морозильную камеру на полчаса. Выньте, измельчите на крупной терке. Дайте им постоять при комнатной температуре, чтобы они размягчились.
  • Морковь отварите, остудите, очистите, некрупно натрите.
  • Филе селедки порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите морковь и селедку в миску с сыром и маслом.
  • Тщательно перемешайте.
  • Уберите получившуюся массу на четверть часа в холодильник.
  • Пшеничный хлеб нарежьте одинаковыми кусками. При желании их можно слегка подсушить в духовке.
  • Намажьте хлеб сырно-селедочной пастой и подавайте к столу.

Вместо хлеба для приготовления этих бутербродов можно использовать несладкие крекеры – получится не менее вкусно и красиво.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  • Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  • Отварные яйца порежьте кружочками.
  • Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  • Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  • Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  • Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.

Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.

Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Небольшие вкусные бутерброды - универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт - канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена - вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

Ингредиенты:

  • филе сельди - около 150 г;
  • свежий или соленый огурец - 1 шт.;
  • черный хлеб - 3-4 ломтика;
  • горчица - 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло - около 50 г;
  • маслины - около 8-10 штук;
  • зелень укропа - 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) - по вкусу.
  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой - квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!

Приятного аппетита!

Зима богата различными праздничными днями, каждый год нас радует самый любимый праздник Новый год. Каждая хозяйка старается вкусно и сытно накормить своих близких, родных, друзей. Самое важное чтобы блюда были красивыми, вкусными и не очень дорогими. Как вариант вкусной закуски предлагаю приготовить бутерброды с селедкой. Это вкусно и не дорого, и разлетаются со стола практически сразу. Такие бутерброды оценят любители рыбы и рыбных блюд. В приготовлении этого замечательного блюда есть свои тонкости и секреты, которые мы должны знать. Сегодня хочу поделится разными вариантами бутербродов на праздничный стол, они получаются очень вкусными, нравятся и детям и взрослым. Каждый выберет для себя понравившийся вариант.

Что понадобиться чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой

Для приготовления бутербродов с сельдью нам понадобится хлеб. Использовать можно белый или черный, кому какой нравится. Также купить можно багет, или булочки. Нашей семье нравятся бутерброды и на черном, и на белом хлебе.

Чтобы они были еще вкуснее каждый кусочек необходимо подсушить на сухой сковороде или в тостере.

Смазывать каждый кусочек можно майонезом, сливочным маслом, мягким сыром или использовать приготовленную начинку.

Как вариант может быть:

  1. Измельченное отварное яйцо и майонез.
  2. Яйцо, твердый сыр, чеснок и майонез.
  3. Тертая сырая морковь и майонез.
  4. Сырок плавленый, яйцо, майонез.
  5. Крабовые палочки (измельченные) и майонез.

Вариантов довольно много, главное выбирать начинку по своему вкусу и предпочтению.

Самым важным ингредиентом у нас является селедка. Покупать лучше слабосоленую жирную сельдь. Обязательно вынимаем все косточки, все до единой удалить не получится, но во всяком случае, можно постараться.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой на белом или черном хлебе, главную роль играет вкусная селедка. Сильно соленая не подойдет.

Можно купить селедку норвежскую, если у вас есть такая в продаже, она очень вкусная.

Как дополнительный компонент может быть яйцо, любая зелень, оливки, каперсы, свежие огурцы, помидоры.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол — рецепты с яйцом, маслом, свеклой, морковью, сыром, киви

Сегодня хочу предложить различные виды бутербродов с разными продуктами, все они получаются необычайно вкусные и красивые. Вы удивите не только родных, но и своих гостей оригинальной подачей и вкусом.

Готовить бутерброды можно на черном хлебе, а можно на белом. Мне очень нравятся бутерброды на белом хлебе, но обязательно поджаренным на сухой сковороде. Хлеб получается хрустящий и очень вкусный.

Для бутербродов я режу хлеб чуть меньше чем 1 см. Получается у меня 0.7, 0.8 мм. Так, на мой взгляд вкуснее, чувствуются все ингредиенты, а не только хлеб.

Как основа для этих бутербродов является черный хлеб, вкуснее всего получается бутерброд с селедкой на бородинском хлебе.

В дополнение можно использовать сыр, масло, морковь, огурцы, оливки, свеклу, яйца или придумать что-то оригинальное.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Филе сельди

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, очистить, потереть на терке.

2. Тертые яйца смешиваем с майонезом, добавляем зелень и соль по вкусу.

3. Селедку почистить и удалить хребет и мелкие кости, разрезать на кусочки.

4. Черный хлеб порезать кусочками. По желанию можно поджарить.

5. Смазываем хлеб яйцами с майонезом. Сверху кусочек селедки.

6. Украшаем оливкой, кислым огурчиком, зеленью.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Первый вариант у нас был выше, он на черном хлебе. А теперь будет бутерброд с селедкой на белом хлебе с яйцом. Использовать можно перепелиные или обычные куриные яйца.

Яйца можно измельчить или разместить кусочек яйца на хлебе рядом с селедкой.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Яйца (куриные и перепелиные)
  • Сливочное масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1 Селедку очистить и порезать кусочками, кости удалить.

2. Яйца отварить, очистить. (Яйца куриные можно потереть и смешать с майонезом, перепелиные разрезать пополам).

3. Хлеб (черный или белый), разрезать пополам или порезать треугольничками.

4. Кусочек хлеба смазать маслом, сверху кусочек селедки, рядом половину перепелиного яйца и зелень.

5. Также можно смазать кусочек хлеба яйцом смешанным с майонезом, сверху селедка и зелень.

Этот бутерброд будет а-ля селедка под шубой на хлебе, конечно, с классическим рецептом селедки под шубой совсем не сравнится, но выглядит красиво и довольно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки
  • Отварная свекла
  • Майонез
  • Маринованный огурец
  • Ялтинский лук
  • Зелень

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить кости и порезать кусочками.

2. Свеклу отварить и потереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.

3. Хлеб порезать, смазать приготовленной свеклой, сверху выкладываем кусочек селедки, рядом несколько долек маринованного огурчика, ломтик лука и зелень.

Такие бутерброды прекрасно дополнят новогодний или любой другой праздничный стол. Это сытно, вкусно, недорого, красиво.

Бутерброды — морковь сыр селедка

Не менее вкусными получаются бутерброды с морковкой и плавленым сырком. Рецепт очень прост, а приготовление не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1 пачка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Белый или черный хлеб

Приготовление:

1. Селедку почистить, удалить хребет и мелкие кости, порезать.

2. Морковь отварить до готовности, очистить.

3. Пропустить через мясорубку морковь, сельдь, сырок.

4. Перемешать начинку до однородности и добавить мягкое сливочное масло.

5. Порезать хлеб кусочками и смазать каждый кусочек. Сверху украсить зеленью, по желанию.

Бутерброды с киви и селедкой — отличная закуска

Такая оригинальная закуска подойдет чтобы удивить гостей, каждый захочет попробовать такую вкуснятину, которая еще и оригинально смотрится на новогоднем столе. Киви придает кисло-сладкий привкус, это очень оригинально.

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Черный или белый хлеб

Приготовление:

1. Ломтики хлеба порезать треугольниками или ромбиком.

2. Очистить киви и порезать киви ломтиками.

3. Сельдь очистит, удалить хребет и косточки и порезать кусочками.

4. Хлеб смазать сыром или маслом, сверху выкладываем кусочек селедки, а рядом кусочек киви.

Берите жирную слабосоленую сельдь, вкусный хлеб, и киви, и тогда у вас получатся вкуснейшие бутерброды. Кстати, хорошая замена огурцам, оливкам, каперсам.

Хлеб можно купить бородинский, ржаной, французский, багет, батон.

Бутерброды на белом хлебе с маслом, селедкой и огурцом

Невероятно вкусными получаются бутерброды с белым поджаренным батоном, маслом и селедкой. Сверху я украсила свежими листьями салата и огурчиком.

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Сливочное масло
  • Свежий огурец
  • Листья салата

Приготовление:

1. Кусочки батона поджариваю на сухой сковороде, даю остыть. Получается аппетитная хрустящая корочка.

2. Каждый кусочек смазываю сливочным маслом.

3. Селедку очистила и порезала кусочками.

4. Выкладываю кусочек сельди и кружочек свежего огурца.

5. Листьями салата можно украсить по желанию.

Вот так красиво и аппетитно все выглядит.

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
  • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 (вареные);
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

  1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
  2. Сварить яички вкрутую.
  3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
  4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
  5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
  6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
  8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
  9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

Основные ингредиенты:

  • 180-200 грамм филе соленой ;
  • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
  • 50 грамм морковки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).

Рецептура приготовления:

  1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
  2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
  3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
  4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
  5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
  6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и свеклой

Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • свекла – 1-2 штуки;
  • свежий чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • малосоленая сельдь – 1 штука;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.

Способ готовки:

  1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
  2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
  4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
  5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
  6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.

Бутерброды с сельдью и киви

Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
  • киви – 2 зрелых плода;
  • черный хлебец – 4 кусочка;
  • сливочное масло – по желанию и вкусу.

Как готовить:

  1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
  3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
  4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

Бутерброды с селедкой и огурцом

Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

Ингредиенты:

  • рыба – 150 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный хлебец – 4 ломтя;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • маслины – 10 шт;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • укроп – 3 ветки;
  • зелень по вкусу.
  1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
  2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
  3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
  4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

Закуска с пастой из селедки

Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

Пример готовки:

  1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
  2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
  3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.

Удачи и приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх