Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных. Бисквитный рулет на сгущенном молоке

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.


Как приготовить бисквитный рулет на сгущенном молоке

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается .

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

2016-04-25

Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Можно сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным(а может быть просто сладким чаем, как я часто и делаю) вот тогда проблема «сухости» должна решиться.

Продукты:
Тесто:

1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Соль — щепотка
4.Сода — 1/2 ч. ложка
5. Лимон — для погашения соды
6. Мука — 1 стакан
7. Подсолнечное масло — для смазки

Начинка:

1. Творожная масса с курагой — 200-300 гр

Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке:

Пошаговый рецепт: В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, все взбиваем венчиком. Из половинки лимона выдавливаем сок и гасим им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли постепенно всыпаем муку и перемешиваем все до получения жидкого теста однородной консистенции.


Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.


Ставим противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднимется и подрумянится, достаем его из духовки и смазываем творожной массой с курагой, которую можно купить в магазине. Вот именно тут, можно сначала смазать тесто чем-то спиртовым перед тем, как намазывать творогом.


Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Тесто получилось очень пышным, но все равно неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)

Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.

Добавьте сюда же два яйца.

Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко – не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.

Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.

Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.

Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.

Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.

Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх