Чем украсить печенье на новый год. Как приготовить новогоднее печенье. Как украсить глазурью новогоднее печенье. Рецепт новогоднего печенья "Еловые шишки"

Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Рецепт приготовления глазури для печенья

Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

Классическая

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты для глазури:

  • пудра сахарная – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выжмите из лимона сок.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок.
  3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

Медовая

Можно сделать медовое покрытие для печенья.

Ингредиенты:

  • натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
  2. Уваривайте до получения однородной массы.
  3. Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.

Мармеладная

Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.Потребуются такие ингредиенты:

  1. мармелад – 200 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

Сливочная

Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливки – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
  2. Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
  3. Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
  4. Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орех мускатный – 1 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • молоко − 30 мл;
  • глазурь в качестве украшения.

Инструкция

Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.
  1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
  2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
  3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
  5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

Песочное печенье с глазурью на Новый год

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 400 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 7.
  5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • корица и ванилин – по небольшой щепотке;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
  • сахарный песок – 150 г.

Инструкция

Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.
  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
  4. Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
  5. Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
  6. Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.

Сметанно-медовое печенье с глазурью

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мед – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.
  1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
  2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.

Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие.

Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов.

Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое.

Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы.

Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом.

Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению.

К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты;

Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра;

Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т.п.;

В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь;

Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом;

Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут;

Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению;

Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию;

Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури;

Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно;

Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели.

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Рецепт песочного печенья

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
Какао-порошок

2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!


Как создать себе новогоднее настроение? Заварите чашку любимого чая, включите «Реальную любовь» и… испеките имбирное печенье ! Ароматы меда и специй моментально наполнят дом ощущением уюта, а душу – ожиданием праздника.

Даже если вы нечастая гостья на собственной кухне и с духовкой уважительно на «вы», у вас всё получится, потому что рецепт новогоднего печенья с пошаговой инструкцией по приготовлению праздничной сдобы специально для ELLE предоставила Надя Макоева (www.instagram.com/molokoubezhalo), журналист, пиарщик, мама троих детей и успешный декоратор печенья. Надя живёт в Барселоне , проводит мастер-классы в Испании и России , а также обучает мастерству пряничной росписи учениц со всего мира в онлайн-формате.

Итак, для теста вам понадобится:

    170 г жидкого меда

    320 г сахара

    250 г сливочного масла

  • 2 чайн. ложки соды

    2 чайн. ложки молотой корицы

    2 чайн. ложки молотой гвоздики

    1 чайн. ложка молотого имбиря

Тесто

Мёд со специями (молотые специи вы можете купить на рынке) нагреваем в сотейнике до кипения. Как только появятся первые пузырьки – убираем с огня, кипятить мёд не нужно. Добавляем порезанное на кусочки масло, перемешиваем, пока масло не растает. Оставляем смесь остыть.

В это время взбиваем миксером яйца с сахаром пока крупинки сахара полностью не растворятся. Соединяем с остывшим сиропом. Добавляем соду и постепенно вмешиваем муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку.

Очень важно! Тесту для новогоднего печенья необходимо полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Можно сделать тесто вечером и оставить на ночь. В холодильнике такое тесто можно хранить до 3 месяцев.

Выпечка

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

Вырезаем при помощи формочек или обычного стакана наши печенья и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Не забываем оставлять расстояние между печеньями в 1,5-2 см (при выпечке печенья увеличиваются в размерах).

Ставим в разогретую духовку на 190 градусов и выпекаем около 7 минут.

Глазурь, декор и роспись

Если вы хотите повесить ваши шедевры на елку, дырочки для веревочек нужно делать в свежевыпеченном печенье (как только достали из духовки) – например, соломинкой для напитков. Верёвочки подойдут любые, можно использовать тонкие ленточки, но лучше всего – джутовый шпагат.

После того, как печенья остынут, можно приступать к росписи. Вам понадобится специальная глазурь, которую называют royal icing или просто айсинг. Можно купить готовую в кондитерском магазине, а можно приготовить печенье с глазурью самостоятельно. Чтобы сделать цветную глазурь, можно использовать пищевые красители (Wilton, Americolor) или сок ягод/свеклы, если любите всё натуральное.

Два яичных белка комнатной температуры нужно смешать с 250 г сахарной пудры (не забудьте её просеять!) и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешивать глазурь на белках нужно вручную, вилкой или ложкой, миксер лучше не использовать.

Регулировать густоту глазури вы можете, добавляя больше воды или сахарной пудры. Более густая глазурь подходит для надписей и рисования различных линий, жидкая – для заливки фона. Чтобы высчитать правильную консистенцию, зачерпните немного глазури ложкой и капните пару капель в миску. Посчитайте, за сколько она растворится. 20 секунд – это густая глазурь для надписей. 5 секунд – идеальная консистенция для заливки фона.

Наносить глазурь на новогоднее печенье удобнее всего из одноразовых кондитерских мешков, но в случае их отсутствия подойдёт и самый обычный файл для документов, у которого вы отрежете уголок.

Любимое занятие в преддверии Нового Года – многочисленные хлопоты дома и на кухне. Новогоднее печенье можно приготовить самостоятельно. Приготовленное печенье можно вешать на праздничную елку как украшение, складывать в стопочки, обвязывать шелковой ленточкой и дарить близким. Это не просто еда, это вечный символ Нового Года! Самое красивое и дорогое печенье, купленное в магазине, не сравнится по вкусу и аромату с домашним, которое приготовлено с любовью.

Рецепт печенья на Новый Год не обязательно должен быть сложным и может состоять из ингредиентов, которые есть под рукой. Ниже представлены интересные, и в тоже время простые рецепты.

Печенье «Мерцающие ёлочки»

Простой рецепт выпечки, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • 220 гр. сахара;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 600 гр. муки;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное масло и перемешайте с сахаром.
  2. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.
  3. Муку просейте с солью и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте тесто до мягкой консистенции, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не более 3-5 мм и вырежьте елочки. Если хотите украсить печеньем новогоднее дерево, проделайте в нем небольшие отверстия.
  6. Печенье поместите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 190 градусов 8-10 минут.
  7. Готовое и остывшее печенье украсьте разноцветной глазурью и сахарными кондитерскими шариками. В отверстия проденьте ленточки.

Красивое и вкусное печенье на Новый Год готово!

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Какой же Новый Год без заветных желаний и приятных пожеланий! Без рецепта хрустящего и сладкого печенья с предсказаниями не обойтись. Итак, рецепт новогоднего печенья с предсказаниями, простой и интересный.

Необходимые ингредиенты:

  • бумажные полоски с напечатанными предсказаниями;
  • 4 белка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 2 пакетика ванилина на 10 гр;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • 8 ст. л. воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яйца;

Пряности:

  • 4 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложки гвоздики;
  • 2 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложки кардамона;
  • 1 ч. ложки перца душистого;
  • 2 ч. ложка какао;
  • 2 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте в отдельной мисочке кардамон, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец и соду. Все специи должны быть перемолоты.
  2. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  3. Просейте муку и какао, добавьте специи, перемешайте. Какао придает печенью темный оттенок. Если вы хотите чтобы выпечка была светлой, не добавляйте какао.
  4. Разотрите сахарную пудру и масло миксером, добавьте мед и яйцо, взбейте миксером. Густой мед немного разогрейте.
  5. В полученную массу добавьте специи и перемешайте миксером или руками.
  6. У вас получилось мягкое и слегка липкое тесто. Его заверните в пищевую пленку и оставьте на час в холодильнике.
  7. На пергаменте раскатайте пласт толщиной в 1-2 мм и вырежьте фигурки, используя формочки. При укладывании печенья на противень соблюдайте небольшое расстояние, чтобы оно не слипалось при выпечке.
  8. Печенье выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх