Что делать если подгорела курица. Кухонные хитрости. Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Должностная инструкция охранника – документ, который подробно разъясняет условия работы, функции, права и ответственность этой категории работников. Инструкция не обязательна к применению, тем не менее, большинство предприятий и организаций, в штате которых имеются охранники, предпочитают иметь эту бумагу в своем арсенале. Связано это с тем, что документ не только регламентирует трудовые обязанности охранников, но и позволяет руководству координировать деятельность подчиненных и оптимизировать текущие рабочие процессы в компании.

Образец должностной инструкции охранника

УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
ООО «Поставки оптом»
Широков /Широков И.А./
«12» августа 2014 г.

Должностная инструкция охранника предприятия

І. Общие положения

1.1. Данный документ определяет должностные задачи охранника, его права, ответственность, условия работы и прочие параметры, сопровождающие его профессиональную деятельность.

1.2. Охранник относится к категории рабочих, а его непосредственный руководитель - начальник отдела охраны.

1.3. Лицо, претендующее на должность охранника должно иметь образование не ниже полного среднего, опыт работы не менее одного года, а также специальную лицензию.

1.4. Прием на работу, а также увольнение происходит в порядке, определенном правилами внутреннего распорядка организации и только после выхода соответствующего приказа за личной подписью директора предприятия.

1.5. В период отсутствия на рабочем месте охранника, его обязанности переходят лицу, назначенному специальным распоряжением руководителя и обладающему необходимыми требованиями по уровню образования и опыту работы.

1.6. Охранник обязан быть знаком с:

  • основами законодательства РФ в части гражданского, трудового права, а также нормативными актами, регламентирующими охранную деятельность;
  • внутренними правилами трудового распорядка, режимом работы и отдыха, нормами по охране труда и пожарной безопасности и т.п.;
  • внутренними инструкциями предприятия, определяющими правила пропускного режима как физических лиц, так и автомобилей;
  • образцами пропусков и перечнем документов, предъявление которых необходимо требовать в целях обеспечения безопасной работы предприятия от физических лиц и водителей автомобилей для прохода/проезда на территорию организации;
  • личными подписями должностных лиц, имеющих право разрешать вход на территорию посторонних лиц, а также ввоз и вывоз товарно-материальных ценностей, имущества предприятия;
  • порядком проверки грузовых автомобилей, въезжающих и выезжающих с территории предприятия;
  • законодательно определенным порядком по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к кражам, хищениям, и иным правонарушениям;
  • техникой и оборудованием, сопровождающим деятельность охранника, в т.ч. пожарной и охранной сигнализацией, селектором, и пр. приборами;
  • правилами и нормами делового этикета.

1.7. Деятельность охранника регулируют:

  • законы РФ и Устав предприятия;
  • приказы и распоряжения за личной подписью директора организации;
  • правила внутреннего распорядка, нормативные акты компании и пр. корпоративные документы.

ІІ. Должностные обязанности охранника предприятия

2.1. В список рабочих функций охранника входит выполнение следующих задач:

  • непосредственная охрана входа в головное офисное здание предприятия;
  • охрана въезда на территорию организации;
  • прием и выдача ключей от служебных помещений сотрудникам
  • прием и выдача пропусков, внесение в специальный журнал учета информации о входящих и выходящих посетителях;
  • внесение в специальный журнал учета необходимых сведений о номерах, марках въезжающих автомобилей, времени их прибытия и убытия, а также наличия сопроводительной документации на груз (с подробным их перечислением).
  • проверка документов у физических лиц, желающих пройти на территории и у водителей въезжающего автотранспорта;
  • контроль за внесением и вынесением товаров, изделий, материалов, какого-либо имущества организации;
  • досмотр сотрудников организации и иных лиц, входящих и выходящих с территории охраняемого объекта (строго в рамках действующего законодательства РФ);
  • наблюдение и контроль за работой приборов, способствующих обеспечению безопасности предприятия, в том числе пожарной и охранной сигнализацией, селектором, видеокамерой, шлагбаумом и т.д.
  • своевременное сообщение о несанкционированном доступе на территорию организации непосредственному начальнику, а также при необходимости - в полицию;
  • при срабатывании систем массового оповещения (охранной и пожарной сигнализации) - установка их причин и адекватное реагирование (устранение возгораний, задержание нарушителей и т.п.), а также организация запрета на доступ к охраняемому объекту людей (в т.ч. сотрудников организации) и автомобилей;
  • информирование директора организации и дежурного отделения полиции о выявленных признаках повреждения пломб на дверях помещений, взлома, краж товарно-материальных ценностей

ІІІ. Права

Охранник наделяется следующими правами и полномочиями:

3.1. Делать предложения по улучшению условий работы и оптимизации труда как себя в частности, так и отдела охраны в целом.

3.2. Предлагать способы ликвидации выявленных нарушений, входящих в его компетенцию.

3.3. Получать данные обо всех приказах, распоряжениях, нормативных актах, касающихся его работы в частности и работы отдела охраны в целом.

3.4. Требовать своевременной замены устаревшего или пришедшего в негодность оборудования, приборов, техники.

3.5. Вступать в коммуникацию с работниками других структурных подразделений копании по текущим проблемам и вопросам;

3.6. Принимать самостоятельные решения, а также подписывать документы (строго в рамках своей компетенции)

3.7. Требовать от руководства создания и обеспечения нормальных условий труда и сохранности имущества организации, товарно-материальных ценностей, документов.

3.8. Охранник имеет право отказаться от выполнения своих должностных обязанностей и покинуть рабочее место при возникновении угрозы здоровью или жизни.

ІV. Ответственность

Ответственность охранника наступает в следующих ситуациях:

4.1. При систематическом нарушении правил внутреннего трудового распорядка, режима труда и отдыха, дисциплины, а также норм по обеспечению безопасности.

4.2. Разовое и регулярное нарушение рабочих распоряжений, приказов, положений и инструкций.

4.3. При грубом нарушении правил корпоративных коммуникаций, делового этикета.

4.4. Внесение недостоверных или заведомо ложных сведений в журнал учета посещений;

4.5. Ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей или уклонение от их исполнения.

4.6. Разглашение конфиденциальной информации, коммерческой тайны.

4.7. Превышение должностных полномочий.

4.8. Нанесение материального урона организации, а также сотрудникам и посетителям;

СОГЛАСОВАНО
Начальник охраны
ООО «Поставки оптом»
Пищулин /Пищулин Р.Д./
«12» августа 2014 г.

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН
Гущин Семен Петрович
Охранник ООО «Поставки оптом»
Паспорт 5748 № 857463
Выдан ОВД Ленинского р-на г. Пермь
14.09.2012 код подразделения 123-425
Подпись Гущин
«17» августа 2014 г.

ФАЙЛЫ 1 файл

Кто должен разрабатывать должностную инструкцию охранника

Обычно созданием документа занимается либо руководитель структурного подразделения, к которому относится тот или иной сотрудник, либо начальник отдела кадров, либо юрист. Иногда это дело поручается секретарю или же им занимается сам директор организации. Но независимо от того, кто будет работать над инструкцией, к ее содержанию стоит относиться очень внимательно, поскольку в случае споров, конфликтов и разногласий именно она может стать доказательной базой, как со стороны работодателя, так и со стороны подчиненного.

Основные правила оформления документа

Официально разработанного и утвержденного на законодательном уровне образца должностной инструкции не существует, именно поэтому юридические лица и ИП вправе разрабатывать ее самостоятельно, руководствуясь своими потребностями. Стандартный, наиболее распространенный вариант инструкции содержит ряд основных разделов, к которым относятся

  • «Общие положения»,
  • «Трудовые обязанности»,
  • «Права»,
  • «Ответственность»,

которые могут дополняться и другими параграфами.

Документ оформляется в единственном экземпляре, но если в штате компании предусмотрено несколько сотрудников одной и той же специальности, но с относительно различными функциями, следует вносить в него необходимые корректировки и только после этого распечатывать.

Надо следить за тем, чтобы список обязанностей был взвешенным с точки зрения рабочего времени сотрудника – не нужно ни перегружать, ни оставлять его чрезмерно свободным.

Должностная инструкция обязательно должна быть заверена руководителем предприятия и согласована с ответственным за работу того или иного работника лицом. Свою подпись под ней должен поставить и тот, на кого она составлялась – в данном случае автограф будет свидетельствовать о том, что сотрудник полностью согласен с теми функциями, которые ему вменяются, а также готов нести ответственность за возможные проступки.

Заполнение должностной инструкции охранника

Для начала, вверху документа справа отводится место для резолюции руководителя организации. В первую строку вписывается его должность по штатному расписанию – директор, генеральный директор и т.д., затем указывается полное наименование компании, фамилия, имя отчество начальника и оставляется строка для подписи и даты утверждения. Ниже посередине пишется название документа.

Общие положения

Открывает основную часть инструкции первый раздел «Общие положения» и сначала в нем указывается к какой категории работников относится охранник (служащий, специалист, рабочий и т.д.). Затем вписывается непосредственный руководитель охранника, а также вносятся требования к его образованию, опыту работы и уровню квалификации. Потом указывается информация о порядке назначения и увольнения сотрудника и прописываются правила передачи функций охранника на другое лицо в период его отсутствия на рабочем месте.

В следующих двух пунктах подробно перечисляются законы, инструкции, правила, внутренние документы и нормативные акты, которые должен знать и которыми должен руководствоваться охранник при исполнении своих служебных обязанностей.

Должностные обязанности охранника

Второй раздел должностной инструкции называется «Должностные обязанности» и определяет те задачи, решение которых входит в компетенцию охранника. Они должны быть прописаны максимально тщательно и детально, вплоть до описания порядка действий в некоторых ситуациях. Такое подробное описание и перечисление функций позволит сотруднику не допускать превышения служебных полномочий и точно следовать правилам данного документа.

Права охранника

«Права» — это тот раздел, который регламентирует полномочия охранника, то есть дает ему право производить те или иные действия для достижения наибольшего результата труда. Здесь указывается возможность проявления различных инициатив, правила коммуникаций с сотрудниками других подразделений, руководством и т.п.

Ответственность охранника

В разделе «Ответственность» прописываются все ошибки, нарушения и провинности, за которые охранник может понести дисциплинарное наказание (от замечания и до увольнения). Они должны указываться с учетом действующего законодательства, а также тех функций, которые регламентированы данной должностной инструкцией.

Напоследок инструкцию нужно согласовать с ответственным работником (руководителем подразделения и т.п.), для чего в документ вписывается его должность, точное название фирмы, фамилия, имя, отчество, напротив которых он должен поставить свою подпись.

Затем аналогичным образом вносятся данные об охраннике: фамилия, имя, отчество, наименование предприятия, сведения из любого удостоверяющего личность документа, подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Трудовой договор с охранником. Законом частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

На граждан, осуществляющих частную детективную и охранную деятельность, действие «законов», закрепляющих правовой статус работников правоохранительных органов, не распространяется.
Граждане, занимающиеся частной детективной деятельностью, не вправе осуществлять какие-либо оперативно-розыскные действия, отнесенные «законом» к исключительной компетенции органов, которым такое право предоставлено.

Иностранные граждане, граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, иностранные юридические лица, а также организации, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, могут осуществлять частную детективную и охранную деятельность и (или) принимать участие в ее осуществлении в любой форме, в том числе в управлении частной охранной организацией, только на основаниях и в рамках, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

город Москва

Общество с ограниченной ответственностью Частное Охранное Предприятие «Закон РАА» (далее — Общество) — ИНН 3902205633, ОГРН 40269OO5267O6. именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора А.А. Трутнева. действующего на основании Устава, с одной стороны и Русинов Артем Александрович, паспорт — серия 55 33 № 888888, выдан «22» апреля 2013 года ОВД города Москвы, Московской области,
зарегистрирован по адресу — г. Москва, ул. Московская, 111-11
фактическое место проживания — г. Москва, ул. Московская, 11-17
именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны (далее — стороны), заключили настоящий договор (далее Договор) о нижеследующем.
1. Предмет Договора
1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по следующей трудовой функции — охранника 4 разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. законами и иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. своевременна # в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную Договором трудовую функцию, соблюдать действующие в ООО ЧОП «Закон РАА» Правила внутреннего трудового распорядка.
1.2. Рабочее место Работника — место, где Работник должен находиться или куда ему необходимо прибить в связи с его работой и которое прямо находится под контролем Работодателя.
Место работы Работника — ООО ЧОП «Закон РАА». — Московский край. г. Москва, ул Максима Горького, 99.
1.3. Дата начала работы Работника- «16» июня 2014 года.
1.4. Работник выполняет указанную в п.1.1, договора трудовую функцию и занимает в соответствии со штатным расписанием Общества:
— должность охранника 4 разряда.
1.5. Условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.
Условия труда Работника — безопасные.
Безопасные условия труда — условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.
1.6. Режим труда Работника:
— продолжительность рабочей недели — согласно графику сменности Рабочие дни — согласно графику сменности
1.7. Настоящий договор является бессрочным.
Работа является для работника основным местом работы.
1.8. Работник принимается на работу в Общество с испытанием.
1.9. Испытательный срок Работника составляет 3 месяца с 16 июня по 16 сентября 2014 года.
1.10. В период испытания на Работника распространяются положения Трудового кодекса РФ. нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права, соглашения
1.11. При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.
1.12. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание — последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

2. Права и обязанности Работника и Работодателя

2.1. Работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым
кодексом РФ, иными федеральными законами;
предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором;
рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственными стандартами организации и безопасности труда;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы на указанных в Договоре условиях: полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами; разрешение индивидуальных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного Работнику в связи с исполнением нм трудовых обязанностей, — поредев,
установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2.2. Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать Положение о пропускном внутриобъектовом режиме, инструкции на постах охраны; соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда; _
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу работодателя и других работников;
незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникшей ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя;
Приобрести комплект форменного обмундирования утвержденного Работодателем образца за счет собственных средств (Четыре способа обеспечения охранников форменной одеждой).
2.3. Работодатель имеет право:
заключать, изменять и расторгать трудовой договор с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
требовать от Работника исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка организации;
привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственное в порядке, установленном Трудовым кодексом, иными федеральными законами;
принимать локальные нормативные акты;
создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них.
2.4. Работодатель обязан:
соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, соглашений и трудовых договоров;
предоставить Работнику работу, обусловленную настоящим договором;
обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда;
обеспечивать Работника оборудованием, спец, средствами, вооружением, служебной документацией, необходимой для исполнения им трудовых обязанностей;
выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами;
осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;
возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред а порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;
исполнять иные обязанности, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, соглашениями и трудовыми договорами.

3. Условия оплаты труда

3.1. Заработная плата Работника — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации Работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой роботы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Работнику устанавливается ежемесячная часовая тарифная ставка и дополнительные выплаты к ней.
Работник при подписании настоящего договора ознакомился с Положением об оплате труда работников, о чем
свидетельствует его подпись в Листе ознакомления с указанным Положением.
Работник согласен с размером часовой тарифной ставкой, размером премии, условиями их начисления и выплаты, о чем свидетельствует подпись Работника в Листе ознакомления с указанным Положением.
В соответствии с Положением об оплате труда работников и Штатным расписанием, Работнику устанавливается:
— часовая оплата труда 25,00 (двадцать пять) рублей, 00 копеек в час;
— районный коэффициент 15%;
— ежемесячная премия из утвержденного % МПВ.
Премия выплачивается при условии соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и отсутствия у работника дисциплинарных взысканий.
При прекращении, расторжении трудового договора по п. 5.6,7,9,10 ст. 81, ст. 71 Трудового кодека Российской Федерации премия за последний отработанный календарный месяц не начисляется и не выплачивается.
В случае если работник принят и уволен в течение одного календарного месяца, премия за неполный отработанный месяц не начисляется.
При увольнении работника по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодеком РФ, до окончания календарного месяца начисляется премия из расчета до 50 % от часовой тарифной ставки за фактически отработанное время.
3.2. Размер часовой тарифной ставки и премии зависит от фактически отработанного Работником времени Указанные в данном пункте размер часовой тарифной ставки и премии выплачивается Работнику при условии, что он отработал нормативное время полностью, в также при соблюдении иных условий, указанных в Положении.
3.3. В случае внесения изменений и дополнений в Положение об оплате работников, Работник должен быть ознакомлен работодателем с такими изменениями.
Внесенные Работодателем в Положение изменения становятся для Работника обязательными при условии что Работник выразил согласие на вносимое изменение.
Согласие Работника с применением к нему вносимых в Положение об оплате труда работников изменения должно быть подтверждено подписью Работника в Листе ознакомления с изменениями.
При наличии согласия Работника на внесение изменений в Положение об оплате труда работников, внесение изменений в настоящий договор не требуется. Порядок и платы труда Работника определяются в соответствии с Положением об оплате труда работников о учетом внесенных в него изменений, с которыми Работник ознакомлен.
Положение об оплате труда работников, я также вносимые в указанное Положение изменения, являются неотъемлемой частью настоящего договора.
3.4. В случае противоречия условий Договора и Положения об оплате труда работников сторонами применяются условия, указанные в Положении об оплате труда работников.
3.5. При выплате заработной платы Работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается Работодателем.
3.6. Заработная плата выплачивается Работнику путем перечисления денежных средств на пластиковую карту банка «наименование банка» Работника. Расходы, возникшие в связи с утерей, порчей пластиковой карты по вине Работника, несет Работник.
3.7. Заработная плата выплачивается непосредственно Работнику,
3.8. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца — часть заработной платы выплачивается Работодателем в срок « 27 » числа текущего месяца, оставшаяся часть заработной платы выплачиваете* « 17 » числа следующего месяца.
3.9. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
ЗЛО. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
3.11. Обязательное социальное страхование — часть государственной системы социальной защиты населения спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по независящим от них обстоятельствам.
3.12. В соответствии с Федеральным законом «Об основах обязательного медицинского страхования» работник подлежит обязательному социальному страхованию.

4. Иные условия

4.1. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и распространяется на отношения, возникшие между Работником и Работодателем с 16.06.2014 года.
4.2. Стороны согласны с тем, что отношения между Работником и Работодателем с 16.06.2014 года регулируются настоящим трудовым договором.
4.3. Все уведомления, претензии, сообщения, исковые заявления, иные документы перелаются одной стороной другой стороне лично, либо направляются по почте по адресам, указанным в разделе пятом настоящего договора.
4.4. Условия настоящего договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
4.5. Условия труда, не указанные в Договоре, определяются в соответствии с законодательством РФ.
4.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой стороны.
5. Адреса н реквизиты
Работодатель — ЧОП «Закон РАА»
____________________
Трутнев А.А.

Работник — Русинов Артем Александрович,
__________/ Русинов А.А.

Один экземпляр настоящего трудового договора с охранником получил «__» ___________ 20___ года.
С условиями, указанными в заключаемом со мной трудовом договоре ознакомлен и согласен исполнять.
_____________/ Русинов А.А.


Многие из нас мечтают о нелегкой и полной опасностей профессии охранника. Действительно звучит гордо – SECURITY, что в переводе с английского означает государственная безопасность, контрразведка, охрана, служба охраны порядка и безопасности граждан и объектов.

Охранник первым встретит опасность и встанет на защиту жизни гражданского населения или частного лица в любом общественном или публичном месте, а также достойно выполнит возложенные на него обязанности по защите частной или корпоративной собственности.

Кто же такой частный охранник и как им стать (получить лицензию охранника)?

Обязанности охранника возлагают на физических лиц, которым исполнилось 18 лет, и которые являются гражданами РФ. Кроме того у такого лица должно быть удостоверение частного охранника, выданного по определённой процедуре органами внутренних дел. По сути, любое лицо, нанятое на работу в ЧОП, имеет лицензию охранника. В охранной организации, имеющей лицензию на занятие охранной деятельности, с таким лицом должен быть составлен трудовой договор, который призван практически привязать лицензию охранника к его служебным обязанностям и получению соответствующего вознаграждения. Правовой статус лица имеющего лицензию охранника регламентирован Статьёй 11.1 Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Часть 3 статьи 3 содержит перечень трудовых обязанностей частного охранника. Лицензия охранника позволяет любому гражданскому лицу получить право применения специальных средств и огнестрельного оружия. Лицензия охранника фактически узаконивает статус охранника. Лицензия охранника поднимает его вес и статус в обществе.

Этап 1

По месту регистрации необходимо прибыть в поликлинику и пройти медицинскую комиссию, которая выдаст соответствующую справку (форма 002-О/у).

Этап 2

Качество охранных услуг напрямую зависит от подготовки охранников, в стенах специализированного центра подготовки охранников. Подготовка охранников и обучение охранников два взаимосвязанных понятия. По сути, залогом высокого авторитета охранной компании, является степень подготовки охранников, что требует качественного обучения охранников. Потенциальный кандидат на должность охранника должен пройти обучение охранников, по специальной программе подготовки частных охранников, с присвоением 4 разряда в центре подготовки охранников, что позволит ему получить соответствующий допуск для охраны помещений, имущества во время его транспортировки, возможностью использования специальных средств.

Если обучение охранников проводится в порядке переквалификации с присвоением 5 разряда в центре подготовки охранников, перечень служебных обязанностей и возможностей охранника расширяется. Сюда добавляется право использования гражданского оружия.

Для получения более строгого допуска к выполнению обязанностей частного охранника, имеющего статус 6 разряда, центр подготовки охранников обеспечивает качественное обучение охранников и переквалификацию кандидатов. Более высокий разряд позволяет использовать при служебной необходимости не только гражданское, но и служебное оружие.

Подготовка охранников требует специализированного подхода к обучению охранников в профессиональном центре подготовки охранников.

Таким образом, подготовка охранников заключается в качественном и умелом обучении охранников, в центре подготовки охранников. Именно центр подготовки охранников способен быстро осуществить обучение охранников.

Этап 3

Подготовка охранников в порядке прохождения соответствующего курса обучения в центре подготовки охранников завершается выдачей Свидетельства о прохождении специализированного Курса подготовки частных охранников.

Этап 4

Теперь необходимо обратиться по месту Вашей регистрации в отделение лицензионно-разрешительной работы районного ОВД с целью получения удостоверения частного охранника.

Внимание! Обратите внимание, что с 11 февраля 2002 года граждане, желающие получить работу частного охранника, получают на руки не лицензию охранника, а удостоверение частного охранника.

Заинтересованное в получении удостоверения частного охранника физическое лицо в Отделение лицензионно-разрешительной работы обязано представить такие документы:

1. Паспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ.

2. Документальное Свидетельство о прохождении гражданским лицом в НОУ специального курса обучения, по требованиям программы подготовки частных охранников.

3. Медицинскую справку с официальным заключением о физической пригодности гражданина по состоянию здоровья к охранной деятельности (Справка по форме 046-1);

4. Две фотографии размеров (4 х 6 см);

5. Заявление физического лица (заполняется на типовом бланке в РОВД).

6. Типовую анкету (заполняется на подготовленном бланке в здании РОВД).

7. Свидетельство, подтверждающее сдачу квалификационного экзамена.

8. Кроме того в обязательном порядке необходимо пройти дактилоскопию по соответствующей процедуре выдаче направления, выписанного инспектором ОЛРР по месту жительства заявителя.

Физические лица, желающие получить работу в охранном предприятии на должности охранника, собирают указанные выше документы для подачи в ОВД самостоятельно либо через руководителя ЧОП, куда желают попасть на работу.

Очень важно обратить внимание на следующее! Сотрудники органов внутренних дел тщательно проверяют и устанавливают правдивость сведений содержащихся в документах, предоставленных на проверку, необходимых для окончательного заключения про выдачу удостоверения частного охранника.

Проверка осуществляется несколькими способами:

а) проводится собеседование с лицом, которое претендует на получение удостоверения частного охранника;

б) делаются запросы в ведомственные информационные центры органов МВД о наличии факта судимости или предъявления обвинения лицу в совершении деяния, имеющего состав преступления;

в) отправляются запросы в психоневрологический диспансер о возможном нахождении гражданина на учете;

г) делаются запросы в отделы кадров органов правоохранительной системы, организаций, учреждений по местам предыдущей работы заявителя;

д) осуществляется сбор информации и сведений оперативно-розыскного характера.

В каких случаях можно получить отказ?

Отказать в выдаче удостоверения частного охранника могут на основании противопоказаний, указанных в справке медицинского учреждения.

Противопоказаниями в выдаче удостоверения частного охранникамогут стать:

— отсутствие кисти, конечности, стопы;
— серьёзные заболевания периферических сосудов (расширение вен при варикозном заболевании, эндартериит облитерирующий и др.);
— заболевания нервной системы в хронической форме;
— хронические, постоянно обостряющиеся заболевания кожных покровов;
— слабое зрение, с коррекцией ниже 0,5 одного глаза и ниже 0,2 другого глаза или же 0,7 на одном глазу при полном отсутствии зрения на втором;
— плохой слух, невосприимчивость звуковых волн ближе трёх метров;
— болезни центральной нервной системы в органической форме;
— склонность к наркомании, токсикомании, алкогольной зависимости;

Попробовала, как Юля советовала - на 180 и ставить в холодную духовку, курицу целиковую посадила на штырь, она там очень хорошо расположилась, посолила, чеснок и фр травы, и на 2 часа в духовку(крупная тушка была очень). Это был бройлер, так что он истёк подливкой, но получилось ничо так, без румяной корочки правда, но я зажаривать и не люблю. Боялась, что горшок лопнет, но всё ок, отмылся хорошо и быстро. Качество керамики на 4 или 4+, тк на дне горшка не особо аккуратно сделано покрытие...

Быков - Европа, сдавайся и будь свободной.

Стеб писателя, но к сожалению, очень правдоподобный, поэтому не могла не запостить. Мариуполь – только начало. Даже если там ненадолго установится затишье, борьба за выход ДНР и ЛНР к морю только начата – Глеб Павловский еще в августе предсказывал, что без этого выхода там не получится рай для контрабанды, никем не контролируемая территория, через которую можно прокачивать миллиарды. Мариуполь для Новороссии – вопрос выживания. Дальше – как получится: создавать точки нестабильности в...

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее:) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем:) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго:) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение

Хи, здорово:)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные:).

еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

девочки,посоветуйте,пожалуйста-:мама выбирает новую плиту.У них газовая.Лучше взять газовую целиком или комбинированную?И посоветуйте фирму,пожалуйста.И чтоб с электроподжигом была))

Обсуждение

вот почитала народ доволен электрической духовкой -но какой смысл в ней если в доме газ проведен? Я вот вообще перестала готовить в этой электричекой духовке она долго разогревается готовит на мой взгляд хуже газовой и потом еще долго остывает мне пользователю газовых не понравилась эта эл. духовка взяла ее только потому что хотела встроить панель в кухню и не хотела делать у газа разветвитель для двух приборов газовых

когда был газ варочную панель долго выбирала: то, что очень нравилось стоило жуть, в итоге с аналогичными характеристиками или приближенными к ним нашла ZIGMUND & SHTAIN, духовка электрическая аристон

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!

Как сделать мясо мягким и сочным? Например куриную грудку? Или ту же говядину? Все сухо получается...

Обсуждение

Грудку режешь мелкими кусочками - и в маринад из соевого соуса, меда, вотки, лимонного сока и карри. Потом на раскаленной массивной сковородке или воке быстро обжарить с небольшим количеством раст. масла - 1-2 минуты, не больше, постоянно помешивая. Эдакий китайско-индийский оттенок вкуса:)

1) нарезать кусоками плоскими,вымочитть в йогурте или кефире пару часов, обжарить - восхитительное мясо.
2) порезать кусочками типа беф-строганоф, на сковороде разогреть раст. масло, в него покидать кусочки мяса, крупно порезанный реп. лук и сладкий перец. Держать на большом огне, периодически помешивать, полить немного соевым соусом, продолжать помешивать. Быстро и оч. вкусно. (некоторые добавляют чеснок туда же, не давленый, а порезанный крупно).

Подарили мне замечательную сковородку. Кажется из аллюминия, с толстым дном, без покрытия. В первый же раз пригорело мясо (((Вторая попытка сделать соус из помидор прошла уже лучше, но все равно пригорает. Что я делаю не так? Или ее использовать нельзя?

Обсуждение

Мммм... Готовила на старых алюминевых сковородах - надо было просто приноровиться и проникнуться. Чтобы пожарить мясо - нужно просто хорошо прогреть сковороду.
Если тушить - то масло клалось (или лилось) и ничего не пригорало. Если овощи - тоже на масле.
Никогда не было проблем..
И не надо никаких покрытий на них делать - это только для чугунных нужно, да и то потому, что они ржавеют.
Может, теперь делают неправильные сковородки?
/me хочет алюмнивую сковороду. Где бы взять? Один тефаль везде...

Кстати, соус из помидоров - он кислый, его нельзя в алюминии оставлять надолго, можно естественный окисный слой попортить.

По листку бумаги Возьмите каждый по листку бумаги и нарисуйте сверху голову человека, животного, птицы. Загните лист так, чтобы нарисованного не было видно, только кончик шеи. И передайте рисунок соседу. У каждого участника игры оказался новый лист с изображением, которого он не видел. Все рисуют верхнюю часть туловища, снова "прячут" рисунок и передают соседу, чтоб на новом полученном листке дорисовать конечности. А теперь разверните все рисунки и посмотрите, какие на них изображены существа. Надо: листы бумаги, маркеры. "Солянка" С закрытыми глазами выбрать карточку: рассказать сказку "Репка" от имени Репки; изобразить взрослого, боящегося съехать с горки на лыжах; спеть; сплясать; посмотреть на себя в зеркало и похвалить с...
...БУМАЖКА громко шуршала. КОТЕНОК схватил ее, поцарапал немного, покусал и, не найдя в ней ничего интересного, отпустил. БУМАЖКА улетела, подгоняемая ВЕТРОМ. И тут КОТЕНОК увидел ПЕТУХА. Высоко поднимая ноги, ПЕТУХ важно шел по двору. Затем остановился, захлопал крыльями и пропел свою звонкую песню. Со всех сторон к ПЕТУХУ бросились КУРЫ. Недолго думая, КОТЕНОК бросился в стаю и схватил одну КУРИЦУ за хвост. Но КУРИЦА так больно клюнула КОТЕНОК, что он заорал истошным криком и побежал обратно на крыльцо. Около дома остановилась ЛОШАДЬ с телегой, ЛОШАДЬ спокойно стояла и жевала сено, оставленное ей хозяином. КОТЕНОК подкрался и решил посмотреть на лошадь поближе, но ЛОШАДЬ как фыркнет на него! КОТЕНОК увидел БАБОЧКУ на цветке, он долго-долго под...

Запекала курицу в духовке. Оттуда повалил жуткий дым - что-то, видимо, на стенках духовки дымилось, потому что сама курица в порядке, пахнет обалденно вкусно. Духовку пришлось выключить, но кура-то полусырая, хотя сверху красиво подрумянилась. Что делать? Можно ли ее в микроволновке довести до кондиции?

Надо что то с ней сделать... на завтра... Что то очень потрясающе вкусное.... Т.к. День Варенья у ребёнки. Делитесь рецептурой... Плизззз... Вес курицы 1,400(или этто цыплёнок?)

Обсуждение

фаршированная. Блинами с начинкой, например. Это снимать шкуру, поэтому кура увеличивается в размерах. Но можно и по-простому, нафаршировать, чем нравится. У меня в детстве было такое праздничное-воскресное блюдо - фаршированные курица, утка или индюшка. Фарш разный, и рис, и гречка, и с грибами, и черносливом или изюмом, и печенкой. (все по-отдельности) 8-). Я вертелась на кухне, приощаясь к таинству. 8-)

Украсить красиво, с венчиками на ножках.

Моя ребенка с полутора лет обожает курицу, запечнную в фольге. Надо намазать курицу внутри солью и начинить курагой, черносливом, изюмом и чесноком, зашивать не надо. Потом обмазать курицу сверху солью и хорошо завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Сколько по времени мы готовили - не скажу, смотря какая курица попадается, но очень вкусная штука получается. Начинку можно и не есть, хотя там все вкусное, кроме чеснока (на мой взгляд). Подруга в начинку клала апельсины и яблоки, но мне не очень понравилось.
Из-за того, что курица завернута в фольгу - она не пригорает.

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-роз...
...Калорийность: 558 ккал. Цыпленок карри Скорость приготовления: 30 минут. Что нужно: 1 цыпленок для жарки весом 1,5 кг 250 г натурального йогурта 2-3 зубчика чеснока кусочек 2-3 см свежего имбиря 1 острый зеленый перец 2-3 ст. л. карри или чикен-масалы 1 ст. л. соли Что делать: Разрубить курицу на небольшие куски. Измельчить чеснок, имбирь, перец, смешать с йогуртом, добавить карри и соль по вкусу. Перемешать курицу с маринадом, оставить на 3 часа. Выложить замаринованные куски цыпленка на решетку. Обжарить с обеих сторон на средних углях до готовности, переворачивая каждые 3-4 минут. Калорийность: 278 ккал. Цыпленок "тандури тикка" Кухня: и...

Народ,а давайте и впрямь,по одному рецепту,чтобы готовить 10-15 минут и можно было со спокойной совестью кормить детей! Только честно быстро и дешево должно быть!Вкусно обязательно! Почином считаем Иннину морскую пасту. Мой такой Ирландский томатный суп. Приготовление-10 минут от нуля до полной кастрюли:-))))) Требуется: 1 литр томатного сока 100 г мяса(карбонад,ветчина,филей,только НЕ КОЛБАСА) 150 г консервированной кукурузы(маленькая банка) 1 большая луковица 1 зубчик чеснока 1 ложка...

Обсуждение

От нас рецепт в копилку.
500 гр. творога
2 яйца
3 ст. ложки риса
3 ст. ложки сахара
курага, изюм, ванилин по вкусу
Отварить рис, яйца взбить с сахаром, добавить творог, холодный рис, курагу, изюм, ванилин, выложить в форму, запекать в микроволновке на подставке под грилем минут 10-12, в духовке - минут 20. Есть со сметаной.
Очень вкусно, у нас даже папа, творог не кушающий принципиально, ест и похваливает:)

08.09.2004 16:11:38, iguanka

Когда времени нет, а кушать очень хочется, я делаю дранишник (название и способ сама придумала, по аналогии с драниками). Картошка (по штучке на нос) чистится, трется на крупной тёрке. На самой большой сковороде разогреть раст.масло, и вывалить натёртое. Лопаткой разровнять (толщина слоя д.б. сантиметра полтора), примять, затем разделить, как торт, на 4 части. Когда подрумянится, эти части аккуратно перевернуть другой стороной. Съедается обычно еще горячим, даже если в серединке картошка полуготовая. К дранишнику идут любые соусы, кетчупы, овощи...

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение

Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.

Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет:)))

ОФФ. внимание!объявляется конкурс на самый вкусный и быстрый рецепт блюда из курицы! (НЕ СУП).Рецепт победителя сегодня воплотится в жизнь на моей кухне! а теперь серьёзно-подкиньте рецептик, а то курица есть, а что приготовить не знаю и чтобы по-быстрому, а то после работы да ещё и с пузом нет сил долго у плиты стоять.

Обсуждение

Всем-всем большое спасибо за рецепты. Всё выглядит очень вкусно. Я все рецепты распечатала на принтере. И буду теперь пробовать (на много раз есть занятие). А сегодня буду стоять перед трудным выбором-с чего начать.Придётся всех домашних подключить к этому ответственному решению.

У меня любимое куриное блюдо-Куриная фантазия:)

Куриное филе,скольок тебе надо порций.Я филе не люблю,я окорочка от костей освобождаю.
5-6 помидоров
1 ст.л сливочного масла
2ст.л. оливкового масла(у меня его нет,и простое нормально подходит:))
кубик бульонный
100 мл воды
острая приправа по вкусу
маслины без косточек
розмарин и базилик(розмарина у меня тоже нет:))
Жирные сливки

Курицу натереть солью и перцем,обжарить с двух сторон на разогретом масле в глубокой сковородке с крышкой,на сильном огне.Помидоры порезать и туда же,я с них ещё шкурку снимаю предварительно.Влить сливки,воду,кубик,добавить всю острую приправу и розмарин.Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь.Тушить 15 минут.За 2-3 минуты до конца всыпать оливки нарезаные на колечки и базилик.

Готовится элементарно,времени-час,вкуснотищща о-го-го:)))

У на с седня с мужем дата 5 лет!!! Хочу сделать ужин, что посоветуете? Уважаем куриное филе... Но, дорогие мои, мне очень нужен рецепт из доступных продуктов, т.к. нет у нас ни супермаркето в ни больших магазинов. даже приправу не всякую нати можно... Помогите пожалуйся, не дайте с голоду помереть:))))

Обсуждение

а микроволновка есть? у меня естьблюдо на случай если звонят друзья и сообщают что будут через 15 минут.... куриные грудки режу размером как мизинчик 5 летнего ребенка. солю, перчу. перца много черного... кладу в миску кирамическую. наливаю. водички чуть-чуть. ставлю на 10 минут... за это время беру броколли и отрезаю верхушки разделяю соцветия на небольшие части. достаю курицу. кладу броколли, грибы из банки и заливаю обычным соком апельсиновым.. ставлю еще на 10 минут... броколли и курица впитывают апельсинывый сок и с черным перцом дают интересный вкусовой контраст.

СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение

Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет(откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.

17.07.2003 13:52:49, А&N

У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем:-)

Даже куриные ножки - и то провалилась:((Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение

Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.

Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами:-)
Успехов.

Вчера делала курицу выше обозначенную. Натерла приправами, пололила, полежала она (пока муж ен позвонил, что выезжает). Забила ее гречкой с луком,зашила, насадила на вертел, замотала нитками и в печь. Но постоянно она у меня чадить начинает - сок капает, он горит и кухня вся превращается в мето боя с запахом и дымом. Как сделать так, чтобы и курица копчененькая из гриля "выходила" и гари не было?

Обсуждение

а крыльяили ноги за горелку не задевали? Честно говоря больше ничего в голову не приходит, жир тут не причем - гриль то сверху, как же жир может капать и гореть?

Да вы что? Жуть какая.... Имея газовую плиту с грилем и будучи бооольшим любителем этого дела, я никогда не сталкивалась с такими катастрофическими явлениями (и никогда даже не предполагала, что курицу на гриле следует поливать РРРРР это я язык Анитке показываю. Зачем же поливать, корочки не будет?). Может, нужно дверцу духовки держать закрытой, а то и горелку прочистить и следить, чтоб курица в огонь не тыкалась? Может, слишком крупная была? Хотя в моей Ардо прекрасно до 2 кг жарятся.... Ну вот. От 40 мин до 1.5 часа - и никаких проблем.

Но в банке не рискну делать:))

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение

Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.

Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко:-))

И оставляем сушиться на столе, где вы заранее расстелили чистое полотенце. Перетирать тарелки полотенцем не стоит. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, хлопотно. Чтобы добиться первозданного блеска после соды, ополосните тарелки средством для мытья посуды. Противень, к которому намертво пригорела курица, натрите средством для чистки раковины (если, конечно, там нет указаний о его токсичности) и оставьте на несколько часов. Затем залейте водой и трите, пока вы не посинеете, а он не побелеет. Хрустальные бокалы имеют обыкновение терять свой блеск. И все потому, что их нельзя мыть горячей водой. Чтобы восстановить сияние, ополосните их водой, в которую добавлен уксус. Тем же составом, но с добавлением соли, залейте вазы и стеклянные бокалы, на дне которых остался п...

Обсуждение

C посудой все просто - в ведро или таз наливаете теплой вода и
экономики - это средство моющее с хлоркой - и кладете туда чашки,стаканы,фужеры, тарелки,можно вилки и ложки,только
не серебряные,не мельхиоровые,а обычные.Все.Проверено 100раз.Проблем нет.Кастрюли тоже
эмалированные можно.
Натали.

14.10.2006 16:26:46

Насчет обоев.
Как наносить порошок на стену с обоями? Сухим или намоченным?
Насколько интенсивно втирать?

02.02.2003 19:15:11, Serge

Испорченное блюдо – это не такая уж и редкость. Стоит немного отвлечься, и черная корочка с привкусом горелой еды обеспечены. Однако не стоит сразу расстраиваться. Бывают ситуации, когда можно избавиться от подобной проблемы без особого ущерба для еды. Только действовать нужно быстро и согласно советам экспертов.

Как спасти испорченное блюдо

Недосолить, пересолить, недоварить – это далеко не полный список того, как можно испортить блюдо. Однако лидером является пригорание еды. Исправить блюдо даже в такой ситуации можно. Главное – выбрать правильный способ. А он напрямую зависит от того, что именно вы будете спасать.

Как избавиться от привкуса горелого у разных продуктов

Для спасения пригоревших блюд существует даже целый список необходимых продуктов, которые могут использоваться в той или иной ситуации.

В него входят:

  • столовый уксус
  • цитрусовые корочки
  • шоколад (предпочтительнее горький)
  • свежий хлеб – корочка
  • сахар
  • сахарная пудра с корицей
  • шоколадная глазурь
  • молоко
  • сливки
  • сметана
  • сливочное масло
  • приправы

Чаще всего пригорает у хозяек молоко. Причем случиться такая неприятность может даже с довольно опытной женщиной. При этом способов, как устранить эту неприятность, довольно много. Так, например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, каждый раз беря новую или тщательно споласкивая ее после каждого переливания под проточной водой. Еще один способ подразумевает достаточно оперативные действия. Если молоко пригорело, сразу же перелейте его в другую емкость – лучше кастрюлю. Ее поставьте в таз, наполненный холодной водой. Само молоко немного подсолите и хорошо перемешайте. Чтобы эффект был более заметным, можете накрыть емкость салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Если молоко, которое вы подожгли, было жирным, попробуйте для начала просто разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится вкус прогорклого от этой процедуры

Следом за молоком в рейтинге идет каша. В случае, если это блюдо для завтрака у вас прикипело ко дну кастрюли, поставьте ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (не испорченную ее часть) в другую кастрюлю. После чего добавьте немного теплого молока, подсолите и снова поставьте варить, только на медленный огонь. Избавиться от вкуса горелого у сваренного риса можно, просто добавив к крупе корочку хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на 30 минут.

Точно таким же способом можно спасти и подгоревшие макароны – переложите их в другую емкость, залейте водой и доведите до готовности

Часто при жарке страдает такой продукт, как мясо. Как только почувствуете, что оно слегка подгорело, сразу же переложите его в другую чистую посуду и продолжите приготовление, но уже на меньшем огне. В случае, когда пострадала только корочка, ее можно аккуратно срезать ножом. Сковорода, на которую вы положите этот кусок мяса должна быть чистой, иначе все начнет гореть снова. Да и вкус горелого в уже использованном масле сохраняется на порядок дольше.

Конечно же, если мясо слишком сгорело, лучше его выкинуть. Спасение и употребление в пищу такого продукта невозможно и чревато проблемами со здоровьем

Также подгоревшее мясо можно попытаться спасти при помощи соуса. Для этого срежьте подгоревшую корочку, выложите мясо на чистую сковородку, добавьте воду или, если есть, бульон. Сюда же всыпьте ароматные приправы по своему вкусу. Проварите все на полном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Бульон тщательно перемешайте, чтобы его консистенция стала максимально однородной. Подавайте его с мясом в качестве соуса.

Подгоревшие пироги и бисквиты – это не приговор. Аккуратно соскребите сгоревшую корочку ножом и украсьте изделие с этой стороны кремом и прочими посыпками. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Как вариант, хорошо помогает избавиться от запаха гари шоколадная глазурь.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх