Что испечь с фаршем. Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить , налепить , приготовить быстро . Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Раньше наши бабушки довольно часто готовили подобные блюда, ведь они были не только очень сытными, но и быстрыми в приготовлении. Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как вкусно и быстро можно приготовить гречневую кашу с фаршем. Такое кушанье мы обычно подаем на ужин, но им можно и пообедать, ведь оно способно полноценно заменить второе блюдо.

Картошка фаршированная фаршем — пожалуй одно из самых интересных и необычных блюд, которое можно приготовить из простых и всем доступных продуктов. Это блюдо украсит праздничный или романтический стол и влюбит в себя всех, кто его попробует. Картошка фаршированная фаршемне только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и невероятно красивое.

это очень красивое блюдо, которое удивит всех своим необычным видом и незабываемым вкусом. Это блюдо в первую очередь очень оригинальное, необычная подача казалось бы обычных фрикаделек из мясного фарша делает его фаворитом любого стола. Безусловно, мясные шарики в слоеном тесте вызовут особое внимание и желание их попробовать. это отличная альтернатива надоевшим блюдам. Готовится очень просто, все что нам понадобится это: фарш, лаваш, яйцо и кетчуп. Вот из таких простых продуктов мы приготовим очень вкусный фарш в лаваше. Его вы можете взять с собой на работу в качестве небольшого, но достаточно сытого перекуса. А если у вас совсем нет настроения готовить ужин, то наш рецепт вам поможет. отличное блюдо для семейного ужина. Как вы знаете, в запеканке сочетается довольно много продуктов, именно по-этому она имеет такой необычный вкус, который всем нам так нравится. Сегодня мы поможем вам приготовить еще один вид запеканки, который наверняка вам понравится. Овощная запеканка с фаршем может стать вашим коронным блюдом, а чтобы найти идеальное сочетание вкусов советуем поэкспериментировать с ингредиентами, ведь одним рецептом никогда не ограничевайтесь.

Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить, воспользовавшись пошаговым фото-рецептом представленным на нашем сайте. Он поможет приготовить самые вкусные котлеты с нежным сыром внутри.Это блюдо понравится всем, кто ищет что-то новое в привычной еде.

очень просто приготовить и наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Для приготовления нам потребуется примерно 1 кг. баклажан и конечно же мясной фарш. Это блюдо вполне может подойти и на праздничный стол и в качестве вкусного домашнего ужина. это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Блюда запеченные в духовке намного полезнее жаренных. Если вы никогда раньше не запекали котлеты из фарша, то советуем вам это попробовать. что может быть вкуснее? Сегодня речь пойдет о невероятно вкусных и празднично- красивых котлетах. Это не просто очередной рецепт котлет из мясного фарша, это настоящее искусство и кулинарный праздник на вашей кухне.

Фриттата — это изысканное блюдо итальянской кухни. Если говорить понятным языком, то это омлет с какой-либо начинкой. Начинка в этом блюде может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая мясом. Но начинки можно сочетать между собой, по-этому вариаций приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. В нашем рецепте фриттата будет приготовлена с мясным фаршем и сыром.

это очень красивое, сытное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Если вам хочется чего то нового и необычного, а не просто картофельное пюре с котлетами, то этот рецепт именно для вас! В этом рецепте мы раскроем все секреты приготовления этого блюда, каждый этап приготовления подкреплен фотографией — это облегчит процесс готовки и наглядно расскажет как это сделать. очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый. Каких то особенных продуктов для их приготовления не требуется, все очень просто и доступно. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту получится очень нежным с невероятно манящим запахом, от которого никто не устоит. это еще одна идея, как разнообразить и придать красок вашему повседневному ужину. Если вам надоела обыденная скучная еда, а процесс приготовления не доставляет никакой радости, то перед вами рецепт потрясающего блюда, которое очень легко и довольно быстро приготовить. Следуя нашему пошаговому рецепту вы приготовите самые вкусные каннеллони с фаршем и сумеете превратить обычный ужин в по-настоящему праздничное событие, которое доставит массу удовольствия.

Долма из свежих виноградных листьев — это голубцы, только завернут фарш не в капустные листья, а в свежие виноградные. Благодаря этому долма получается намного нежнее, чем голубцы. Это блюдо обладает пикантной кислинкой и потрясающим ароматом, от которого не в силах устоять даже самый искушенный гость. В нашем рецепте мы расскажем как приготовить долма из свежих виноградных листьев по-узбекски.

это прежде всего сытное и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Еще одним достоинством является универсальность начинки, так как с фаршем сочетается почти любой продукт, то и начинку можно приготовить любую, как говорится на что фантазии хватит. Но в нашем рецепте мы не будем ставить эксперименты, а предлагаем приготовить проверенный и очень вкусный рулет из фарша с начинкой.

Мясной пирог из слоеного теста — это настоящий праздник вкуса, который вы можете приготовить прямо у себя дома. Наш пошаговый фото-рецепт поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и насладиться как процессом приготовления, так и уже готовым блюдом. Для этого пирога применяется слоеное тесто и это не случайно! Любая выпечка из слоеного теста получается очень нежной, она тает во рту и обладает неповторимым вкусом.

Котлеты с начинкой становятся все популярнее у большинства домохозяек. Обычные котлеты надоедают и хочется чего то оригинально и необычного. В этом рецепте вы узнаете еще один способ, как удивить своих близких при этом не затратив много времени и денег на приготовление. Котлеты с начинкой приготовленные по нашему рецепту получаются сочными и невероятно вкусными, а это еще один повод, чтобы их приготовить и попробовать!

помогут взглянуть по новому на всеми любимые котлеты. Проявив немного фантазии и оригинальности вы получите по-настоящему праздничный вкус. Каждый ингредиент, используемый в данном рецепте, великолепно сочетается друг с другом, создавая неповторимый вкус. разнообразят повседневное меню и превратят обычные котлеты в котлетки с изюминкой внутри! Нежная начинка приятно удивит и подарит незабываемый вкус. Приготовить зразы с сыром довольно просто, для этого нам потребуется мясной фарш (в нашем рецепте мы используем говяжий фарш) и начинка (варенное яйцо и сыр).

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Тефтели в молочном соусе — несложное блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок. Еще один вариант приготовления вкусных тефтелей, теперь только в молочном соусе. Для гарнира хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Фарш для тефтелей мы используем не жирный примерно 70% — говядина, 30% — свинина. Чтобы вкусно приготовить тефтели в молочном соусе следуйте указаниям в нашем рецепте и у вас все получится. Готовьте со вкусом!

это простое и красивое блюдо подойдет для домашнего ужина в кругу семьи. Прекрасное сочетание вкусов фарша и баклажан, сделает это блюдо одним из самых любимых в вашем доме. Приготовить запеканку довольно просто и относительно быстро. Классический рецепт запеканки можно видоизменять до бесконечности, добавлять новые ингредиенты и убирать которые не нравятся, но в основе всегда останутся баклажаны и фарш.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить китайские лепешки с мясом.Наверняка каждый пробовал в китайском ресторанчике это блюдо. Очень сочные и вкусные лепешки, готовятся с начинкой из фарша с добавлением зеленого лука, специй и даже водки. Китайские лепешки с мясом — это великолепный ужин, который разнообразит ваш рацион и сменит наскучившие блюда. Яркий насыщенный вкус и приятный аромат не оставят вас равнодушными к этому блюду и возможно оно станет одним из ваших любимых. Читайте наш рецепт о том как приготовить китайские лепешки с мясом,готовьте вместе с нами, экспериментируйте.

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовкевам потребуется минимум времени и усилий. Это блюдо получается очень сытным и невероятно ароматным. Запеканка из кабачков с фаршем скорее походит на настоящий пирог, только без теста. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и тихого семейного ужина.

Во многих домах кабачки фаршируют мясным фаршем или просто обжаривают с чесноком, такие блюда безусловно очень вкусные, но мы представляем в нашем рецепте немного иное блюдо,

Картофельная пицца — еще один оригинальный рецепт вкуснейшей пиццы, на этот раз без теста. Готовится быстро, вкус потрясающий и к тому же получится очень сытное блюдо. Картофельная пицца хороша тем, что не нужно тесто, а в качестве начинки можно использовать курицу, ветчину, колбасу, в общем на что у вас хватит фантазии и какие продукты имеются в холодильнике. В нашем рецепте мы приготовим с начинкой из фарша. Вообще, картофельная пицца в духовкес начинкой из фарша получается наиболее питательной и более сбалансированной по вкусу.

отличный рецепт для прекрасного ужина! Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое готовится очень легко. В запеканке содержится множество ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге дают неповторимый вкус, который мы так сильно любим. Запеканка из фарша в духовке приготовленная дома по нашему рецепту порадует не только Вас, но и всех кто ее попробует.

Гнезда с фаршем в духовке — это очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для приготовления быстрого ужина. Если Вам надоели обычные котлеты, то советуем приготовить гнезда с фаршем в духовке по нашему рецепту, добавьте яйцо или грибы, все зависит от Ваших предпочтений. Фарш необязательно должен быть смешанным, он может быть только из свинины или говядины, а может быть и вовсе куриный, кому какой больше нравится.

Картофельная запеканка в духовке по праву считается одним из любимейших блюд не только потому, что на приготовление уходит мало времени, но и потому, что она невероятно вкусная! Картофельная запеканка в духовке представляет собой пирог, вместо муки используют толченую картошку, а в качестве начинки обычно мясной фарш. В нашем рецепте для приготовления картофельной запеканки мы будем использовать

Биточки мясные с подливкой вкусное и довольно быстрое блюдо. Сегодня мы расскажем вам, как готовить биточки быстро и вкусно. Существует множество разнообразных рецептов с мясом или с фаршем, с подливкой или без, какой из этого изобилия выбрать и какой рецепт станет любимым вы узнаете

Блюда из фарша занимают достаточно почетное место в любой кулинарной книге домохозяек. В этом разделе вы найдете разнообразные рецепты приготовления вторых блюд из мясного фарша, которые подойдут, как на праздничный стол, так и для тихого домашнего ужина в кругу любимых.

Фаршировать – это значит по-русски начинять или чинить. «Чиненая куря», «чиненая тыква» — именно так наши бабушки и дедушки называли блюда, приготовленные особым способом.
Фаршируют чаще всего продукты цельные, без каких-либо повреждений. К таким продуктам относятся: гусь, курица, утка, кабачок, карп, щука и т.д. Перед начинением продукт освобождается от всех внутренностей или семян. Затем в полость закладывается заранее приготовленный фарш. Фарш при этом может быть совершенно разным (мясным, фруктовым, овощным или зерновым). Существует несколько способов фаршировки блюд, давайте рассмотрим их подробнее:

1. Полная фаршировка

Фаршировка бывает полная, естественная, частичная. Полной называется в том случае, когда начиняется внешняя оболочка продукта (кожа курицы, рыбы), а в качестве самой начинки используется фарш из мяса этого же продукта с добавлениями специй, круп, овощей.

2. Естественная фаршировка

При заполнении полостей желудка, сычуга коровы, теленка, птицы фаршировка называется естественной. Данный способ самый простой. Не требуется долгих подготовительных операций. Тепловая обработка продукта облегчается.

3. Частичная фаршировка

Частично фаршированные блюда — это различные рулеты, зразы и запеканки. Фарш в таких блюдах укладывается тонким слоем, возможно даже едва заметным. Таким образом он придает некую изюминку вкусовому качеству блюда. Так же внесение чеснока в небольшой разрез баклажанов является частичной фаршировкой.

Вторые блюда из мясного фарша в домашних условиях

Научиться фаршировать и правильно готовить такие блюда – значит дать волю своей кулинарной фантазии. Ваше меню станет наиболее разнообразным. Стоит только начать творить, не забывая главные ингредиенты – прекрасное веселое и находчивое настроение и улыбка. Ваши блюда из фарша получатся великолепными. Приятного аппетита!

John/Flickr.com

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.


fanfon/Depositphotos.com

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к ), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.


nata_vkusidey/Depositphotos.com

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.


Emily/Flickr.com

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.


i.fotorecept.com

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Фарш - универсальный компонент, из которого можно сделать как сложные, так и простые блюда. Предложенные рецепты помогут каждой хозяйке выбрать, что приготовить из фарша на ужин, не затратив на это много времени.

Запеканка из фарша и картофеля - это то, что можно приготовить на ужин быстро и просто. Минимум ингредиентов и богатый вкус являются достоинствами этого блюда.

Нам понадобятся:

  • 4 средних картофелины;
  • 500 г фарша из мяса;
  • 2 средние луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 250 г сыра;
  • банка сметаны;
  • соль и черный перец по желанию.

Готовим:

  1. Картошку почистить и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить их в глубокой форме первым слоем.
  2. Фарш тщательно перемешать, чтобы он стал мягким, и уложить на картофель.
  3. Лук нарезать полукольцами и выложить следующим слоем.
  4. Полбанки сметаны тонко размазать поверх лука.
  5. По желанию можно выложить еще один слой картофеля.
  6. Оставшуюся сметану размешать в 250 мл воды, добавить измельченный чеснок, перец и соль. Аккуратно вылить в форму с блюдом.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить блюдо на 45–60 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Спагетти под соусом «а-ля болоньезе»

Если вы хотите приготовить блюдо на ужин быстро, то спагетти под соусом «а-ля болоньезе» отлично подойдут. Наиболее диетический вариант получается из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • 3 порции спагетти;
  • 300 г фарша (из говядины или индейки);
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • щепотка базилика.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Туда же добавить фарш и готовить в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
  3. Добавить 100 мл воды, томатную пасту и мелко порезанный помидор. Тушить еще 15 минут.
  4. Добавить в сковороду чеснок и базилик, при необходимости немного воды. Тушить 5 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду и отварить спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  6. Спагетти порционно разложить на тарелки, полив сверху соусом «а-ля болоньезе».

Для украшения порций можно использовать листочки свежего базилика и кусочки помидоров.

Мясные «гнезда» с сыром и помидорами

Этот рецепт отлично подходит для праздничных ужинов, так как «гнезда» выглядят очень красиво и аппетитно. Готовить их лучше из говяжьего фарша. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить специи хмели-сунели.

Необходимые продукты:

  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших помидора;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • пряные травы.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук перемолоть в блендере или нарезать вручную, добавить в фарш. Вбить туда яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  2. Из фарша сделать «гнезда» с углублением по центру.
  3. Томат помыть, порезать на кольца небольшой толщины. Положить в середину «гнезда».
  4. Противень застелить фольгой и разложить заготовки. Поставить в горячую духовку на 35 минут.
  5. Сыр измельчить на терке и приправить сметаной или майонезом. Добавить давленый чеснок.
  6. Достать блюдо из духовки и украсить каждое «гнездо» сырной массой.

Убрать в духовку еще на 10–15 минут.

Домашние тефтели с рисом в духовке

Домашние тефтели - простое и нежное блюдо, которое любят взрослые и дети. К тефтелям отлично подходит томатный или сметанно-сливочный соус.

Нужные продукты:

  • 500 г фарша;
  • 150 г риса;
  • 2 головки лука;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. томат-пасты;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовим:

  1. Рис отварить в течение 10–15 минут до полуготовности и остудить.
  2. Смешать с мясным фаршем.
  3. Лук нарезать и добавить в фарш. Посолить.
  4. Из небольших кусочков мяса скатать круглые тефтели среднего размера.
  5. Выложить тефтели в глубокую форму.
  6. Для соуса смешать пасту, сметану и 300 мл воды. Медленно всыпать муку и размешать, не допуская появления комочков. Посолить соус. По желанию также можно добавить сахар, это придаст соусу более мягкий вкус.
  7. Вылить соус в форму, смазанную подсолнечным маслом. Если форма слишком большая и соус не покрывает тефтели, добавить воды.

Тушить в духовке при 190 градусах 40–50 минут.

Открытый пирог с мясом, кабачками и помидорами

Открытый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве дополнения к вечернему чаю.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г фарша (можно готовить как из куриного фарша, так и из говяжьего);
  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • 2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл сливок;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Для приготовления теста нужно взять охлажденное масло и порезать его на кусочки.
  2. Смешать масло с мукой, растирая ее между пальцев.
  3. В получившуюся смесь добавить молоко и яйцо.
  4. Тщательно вымесить. Поставить в холодное место на 40–60 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатать и поместить в глубокую форму, сформировав стенки.
  6. Полученную основу запечь в духовке около 10 минут.
  7. Основу остудить и равномерно заполнить фаршем.
  8. Сверху разложить нарезанные на тонкие кружочки кабачки и помидоры.
  9. Смешать сливки, яйцо и тертый сыр. Залить пирог.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог около 30 минут.

Картофельные оладьи с мясом

Картофельные оладьи с мясным фаршем очень просты в приготовлении, а их вкус не оставит равнодушным никого. Самое вкусное блюдо получается из свиного фарша. Для пикантного вкуса в начинку можно добавить зелень, а также сыр.

Ингредиенты:

  • 6–7 больших клубней картошки;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200–300 г фарша;
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть чищеную картошку. Если использовать терку с мелкими ячейками, получатся более нежные оладьи.
  2. Дать жидкости отстояться, отжать.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Смешать картошку, лук, яйцо и муку.
  5. Фарш посолить и добавить специи. Тщательно размешать. Если фарш слишком плотный, добавить воды.
  6. Сформировать из картофельной массы биточки, пряча внутрь кусочек фарша. Важно, чтобы оладьи получились не слишком толстые.
  7. Обжаривать на среднем огне по несколько минут до образования корочки.

Подавать со сметаной, майонезом или другими соусами.

Котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты - это простое и вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • 2 маленькие картофелины;
  • 2 кусочка твердого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • панировочные сухари;
  • соль по вкусу.

Готовим так:

  1. Картофель почистить и прокрутить на мясорубке либо потереть на мелкой терке.
  2. Хлеб раскрошить или пропустить через мясорубку.
  3. Измельчить лук и чеснок.
  4. Смешать фарш, картошку, хлеб, чеснок и лук. Посолить и перемешать.
  5. Слепить из фарша котлетки среднего размера и обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Выложить заготовки в мультиварку, предварительно смазав ее маслом.
  7. Томатную пасту развести в 150 мл воды и вылить к котлетам.
  8. Поставить режим «Жарка» на 40 минут. Перевернуть котлеты по истечении 20 минут.

Готовим:

  1. Говядину и лук перемолоть на мясорубке.
  2. Хлеб вымочить в молоке и измельчить. Корочку лучше не использовать совсем.
  3. Соединить с фаршем хлеб и яйцо, перемешать. Добавить соль и специи, например, паприку и перец.
  4. Выложить фарш в форму, придав форму хлеба. Удобнее использовать прямоугольную форму.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, затем достать и посыпать тертым сыром. Следить, чтобы сыр попал и на бока хлеба. Выпекать еще 15 минут.

Для красивой корочки сверху можно посыпать блюдо паприкой либо кетчупом, а также использовать мелкие сухари.

Люля-кебаб с кабачками

Если вы хотите приготовить на ужин вкусное и интересное блюдо, то люля–кебаб с кабачками - это то, что нужно. Выигрышное сочетание мяса и овощей сделает ваш ужин сытным и полезным.

Нам понадобятся:

  1. 400 г свинины;
  2. 1 лук-репка;
  3. зубчик чеснока;
  4. 3 маленьких кабачка или цукини;
  5. 2 помидора;
  6. приправа к мясу;
  7. щепотка соли.

Начнем готовить:

  1. Мясо перекрутить на мясорубке.
  2. Порезать лук и чеснок, добавить к мясу.
  3. Посолить и приправить. Фарш тщательно помять руками.
  4. Цуккини помыть и нарезать на кусочки средней толщины. Если кабачок не молодой, кожуру потребуется снять.
  5. Помидор порезать на кружочки средней толщины. Лучше использовать сочные помидоры, чтобы пропитать их соком фарш.
  6. На шпажку надеть, чередуя, кусочки кабачка, томата и фарша. Чтобы фарш не разваливался, из него нужно сделать небольшие лепешки, придавливая рукой.
  7. Выпекать люля-кебаб следует, полностью завернув в фольгу, при 180 градусах 40 минут.

Если вы хотите хрустящую корочку, то разверните фольгу за 10 минут до окончания жарки.

Фарш прекрасно сочетается с любыми продуктами, так что из него можно приготовить и супы, и вторые блюда, и пироги. Для того чтобы фарш был более мягким, его следует отбивать молоточком или месить руками. А если вы хотите более выраженный мясной вкус, используйте разнообразные приправы. Для диетических блюд больше подойдет куриный и индюшачий фарш, а для наваристых и жирных - бараний и свиной.

Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного , что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?

Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото

Какое блюдо можно приготовить из фарша? Выбор рецептов на основе измельченного мяса превосходит те, что предполагают использование свежей целой части. Второй весомый аргумент – затрачиваемое время, ведь его уходит намного меньше в сопоставлении с блюдами из мяса. Для начинающих кулинаров или поклонников особенно ценно то, что рецепты на основе измельченного мяса позволят быстро сделать сытные блюда на ужин либо придерживаться режима диетического питания.

Некоторые нюансы относительно самого мясного продукта потребуют внимания. Для экономии времени можете купить готовый фарш в магазине, а если вопрос качества является для вас значимым, то готовьте его в домашних условиях. Понадобится мясорубка либо блендер, а для перемалывания подойдут практически любые части туши. Вы сможете сохранить качество мясного продукта, если он не будет уступать по своим характеристикам свежему мясу. Главное правило – чтобы фарш получился нежным, мясо надо перемалывать два раза.

Быстрый заливной пирог с говяжьим фаршем

{img3= Заливной пирог: сытная начинка из говяжьего фарша}

Если вы остановите свой выбор на рецепте приготовления заливного пирога, то сможете сделать его на быструю руку. Блюдо подходит для повседневного стола, а когда возникает желание подать сытный ужин, да еще и быстро, то побаловать родных заливным пирогом будет нетрудно. Этот рецепт выручит вас, и когда надо быстро и сытно накормить внезапно пожаловавших на порог гостей.

Из расчета на 400 г говяжьего фарша берем:

  • 500 мл кефира;
  • 700 г муки;
  • 150 масла;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, обжарить на сковороде, добавить к нему измельченное мясо.
  2. Для заливки взбить с яйцами сахарный песок, в кефир добавить соду, влить его в яичную смесь.
  3. Всыпать муку, перемешать, добавить размягченное масло.
  4. Половину теста вылить в форму, выложить начинку (фарш с луком), а затем вылить поверх нее оставшуюся часть теста.
  5. Приготовление пирога до подачи на стол займет от 20 до 25 минут.

Котлеты с рисом, запеченные в духовке

Что можно сделать с фаршем быстро? Лучший пример – котлеты с рисом, которые запекаются в духовке. Это простое блюдо легко готовится, оно сытное и вкусное, а еще и выгодное. Интересен данный рецепт будет поклонникам здорового питания, диет или для тех, кто любит устраивать , поскольку для таких котлет подходит любое измельченное мясо. Приготовленная в духовом шкафу еда в итоге будет еще и полезной.

На 500 г фарша (любого) берем:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковицу;
  • 250 г бульона;
  • около 30 г муки.

Приготовление:

  1. Сварить рис, слить остатки жидкости и остудить. Добавить его к измельченному фаршу, перемешать.
  2. В смесь высыпать лук (мелко нарезанный), добавить перец, соль.
  3. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду, обжаривая с каждой стороны. После этого котлеты разложить аккуратно по дну формы.
  4. Залить блюдо бульоном, поместить все в духовой шкаф. Уже через полчаса вы сможете подать готовое блюдо к столу.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

С наличием мультиварки в хозяйстве не приходится задаваться вопросом, из фарша? Если сделать горячее надо быстро и накормить всю семью, вам идеально подойдет рецепт блюда, где фарш отлично сочетается с макаронами и грибами. Создание сытного ужина на быструю руку с помощью мультиварки – посильная задача даже для начинающих кулинаров, остается только внимательно следовать рецепту.

На 100 г мясного фарша (любого) возьмите:

  • 150 г макарон;
  • 100 г грибов (подойдут замороженные);
  • 40 г оливкового или другого масла;
  • 1 луковицу.

Приготовление:

  1. Масло вылить в чашу, включить опцию «выпечка» на несколько минут.
  2. Лук нашинковать, бросить в мультиварку для обжаривания, добавить измельченные грибы.
  3. Положить фарш небольшими порциями, чтобы он не образовывал больших комков.
  4. После этого высыпать туда же макароны.
  5. Перемешать ингредиенты в мультиварке, тушить около 60 минут.

Пирог с капустой и куриным фаршем на кефире

К сытным блюдам быстрого приготовления относится и рецепт пирога, где главными компонентами выступают измельченное мясо птицы и капуста. Чтобы выпечка получилась нежной, воздушной, тесто замешивают на кефире. Блюдо порадует всех, а портиться ему будет некогда: готовый пирог съедается мгновенно. Из расчета на 300 г фарша подготовьте:

  • 400 г капусты (тушеной);
  • 200 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 25 г сахара;
  • 150 г масла (размягченного);
  • 1 ч. ложку соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Взбить одно яйцо с сахаром и солью. Получившуюся яичную массу смешать со стаканом кефира, добавить размягченное масло.
  2. Куриный фарш обжарить в сковороде несколько минут, затем смешать с капустой.
  3. Тесто разделить пополам, одну половину вылить в форму, как основу, сверху добавить начинку. Залить все это оставшейся половиной теста.
  4. Приготовление пирога займет не более 25 минут.

Тефтели с подливой на сковороде

Относятся с категории популярнейших блюд на основе измельченного мяса. Идеальным вариантом для реализации их делает легкость приготовления и скорость выполнения, особенно когда приходится задумываться, что приготовить на второе из фарша либо чем накормить детей, если они не хотят есть суп. Даже гарнир к тефтелям не потребуется, если сделать блюдо из измельченного жирного мяса с подливой. Времени уйдет немного, зато горячие тефтели будут уплетать все, не скрывая удовольствия.

Из расчета на 500 г фарша берем:

  • 0,5 стакана риса;
  • 450 мл воды (для подливы);
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сметаны;
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • 1 луковицу;
  • щепотку соли.

Приготовление:

  1. Отварить рис до рассыпчатого состояния, слить лишнюю воду.
  2. Лук обжарить с измельченным мясом. Сюда же добавить яйцо, рис, тщательно перемешать.
  3. Из получившейся массы слепить тефтели в виде небольшого по размеру шарика.
  4. В сковороду вылить масло, обжарить тефтели с одной стороны. Затем перевернуть, влить воду, смешанную с томатной пастой и солью.
  5. Накрыть блюдо крышкой, оставляя томиться.
  6. В отдельной емкости смешать сметану с мукой, через десять минут добавить эту смесь к тефтелям, доводя до готовности еще около 20 минут.

Гратен из картофеля со свиным фаршем

Что приготовить из свиного фарша вкусно и быстро? Если вам подходит вариант запеченного в духовке сытного блюда с аппетитной корочкой, то обратите внимание на . Более привычное и знакомое понимание названия блюда – запеканка. Сложность в том, что при выпекании необходимо соблюдать температурный режим. Опытные повара советуют начинать со средней температуры, постепенно увеличивая ее.

На 300 г свиного фарша берем:

  • 600 г картофеля;
  • 250 г бульона (овощного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 40 г сыра;
  • 300 г сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 30 г масла (сливочного);
  • петрушка, укроп, паприка.

Приготовление:

  1. Измельченный лук обжарить, добавив немного воды.
  2. В другой сковородке измельченную свинину перемешать с чесноком и паприкой, прожаривая смесь около десяти 10 минут.
  3. Картофель, нарезанный кружочками, разложить ровным слоем на дне формы, добавить сверху слоями обжаренный лук, а потом фарш. Посыпать зеленью.
  4. Вылить в форму бульон, поставить блюдо на полчаса в духовку.
  5. Взбить сметану со сливками, солью, паприкой.
  6. Залить полученной смесью гратен, посыпая верх тертым сыром. Оставить блюдо в духовке на 10-15 минут до образования аппетитной корочки.

Запеканка из бараньего фарша и овощей

Из расчета на 500 г бараньего фарша необходимо взять:

  • 4 картофелины;
  • 2 стебля сельдерея;
  • пол кабачка;
  • 1 луковицу;
  • 80 мл оливкового масла;
  • по чайной ложке кориандра, паприки;
  • 50 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. На терке измельчить картофель, перемешать массу с двумя ложками оливкового масла, поставить на четверть часа в духовку.
  2. За это время нарезать лук и поджарить вместе с кабачком, сельдереем.
  3. Отдельно обжарить измельченную баранину, специи, порубленную петрушку.
  4. Картофель вынуть из духового шкафа, выложить сверху овощи, фарш, тертый сыр. До готовности запеканку доводить еще четверть часа.

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Планируя приготовить что-то вкусненькое из мясного фарша, хозяйкам приходится сталкиваться с решением другого важного вопроса – как быстро его разморозить? Если есть микроволновка, то разморозка мясного продукта произойдет быстрее всего. Но у такого способа существуют недостатки – потеря сочности и появление неприятного запаха. Не стоит исключать и другие способы, если на размораживание продукта естественным путем нет времени.

Когда фарш мелко порублен, для разморозки подойдет емкость с прохладной водой. Ускорить процесс получится, если несколько раз поменять прохладную жидкость на более холодную, тогда он сохранит свои вкусовые свойства, а сам процесс займет около четверти часа. Использование водяной бани, которая ускорит оттаивание замороженного продукта, позволит приступить к приготовлению блюда через полчаса.

Узнайте, по необычным рецептам в домашних условиях.

Видео-рецепт приготовления лазаньи из фарша на второе

Лазанья, как и пицца, представляет собой сытное блюдо, поэтому подходит на второе. Классический предполагает наличие в качестве обязательного ингредиента измельченного мяса. Без него лазанья едва ли будет той вкусной едой, которая так нравится многим людям. Знаменитое блюдо итальянской кухни, в котором каждый последующий слой укладывается вперемешку с начинкой, вы сможете приготовить с помощью пошагового видео-рецепта проще и быстрее. Воспользуйтесь рекомендациями из ролика:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх