Что можно приготовить на новый год из свинины. Новогодние мясные блюда на год Собаки: рецепты с фото Праздничные блюда из свинины на новый год

На весь экран

Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавр, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции (но не очень мелкий, нам не нужна совсем мелкая «пыль»). Лавровый лист не очень хорошо поддается истиранию, т.к. он плоский, поэтому я предлагаю использовать крупную морскую соль и горошины перца как абразив. Не удивляйтесь: лавровый лист здесь выступает как основная пряность. Только здесь мы используем ее не привычном виде, а в виде молотой приправы, которой будет натираться кусок мяса. Сейчас это уже не новость, но почему-то у нас лавровый лист используют только целиком и по одному назначению. Зря)). Если нет ступки, вполне можно обойтись без нее: лавровый лист можно поломать руками или порубить ножом. Но старайтесь сделать это как можно мельче. «Палочки» от лаврового листа – толстые прожилки – можно удалить, но не страшно, если они останутся: при запекании они станут хрупкими и ломкими.

На весь экран

Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и примешайте все травы. Маринад готов. К вопросу о масле – подойдет абсолютно любое растительное масло. Главная его функция – сделать защитную пленочку на тушке, которая предотвратит потерю соков при запекании. Эксперименты на кухне – это хорошо, но в данном случае нельзя менять маринад на, скажем, красное вино. Если из маринада убрать масло, то такой метод запекания, как написано ниже, применять нельзя. Я люблю использовать оливковое масло первого холодного отжима, т.к. за сутки маринования свои нотки масло также подарит! О травах: здесь подойдут любые травы, их должно быть много, т.к. они образуют очень вкусную ароматную корочку при запекании.

На весь экран

Возьмите свиную шею. Помните, что свиная шея очень жирная и небольшая, весом до 2, максимум 2,5 килограмма. Если Вам предлагают шею весом 3-4 килограмма – не верьте, это шея со значительной частью спинки, которая существенно дешевле и немного другого качества. Срезать жир не нужно, т.к. именно жир при запекании подтает и сделает мясо еще сочнее. Полученным маринадом хорошо натрите свинину. В идеале мясо должно промариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), можно оставить его на ночь, но если у Вас совсем нет на это времени, можно начать запекать и через 30 минут. В случае долгого маринования закройте пищевой пленкой.

На весь экран

Запекайте мясо в духовке при 100°C 4 часа для куска в два килограмма +1 час на каждый дополнительный килограмм веса. И опять не удивляйтесь! Если у Вас кусок в 2,5 кг, то он должен провести в духовке 4,5 часа при 100°C. При этом, первые два часа ничего не будет происходить: т.е. Вы не будете чувствовать запаха жареного мяса, мясо будет выглядеть в духовке абсолютно сырым. Но в это время мясо уже готовится. Причем готовится оно особенным образом, все соки «запечатываются» внутри, т.к. долгое холодное запекание дает тот же эффект, что и моментальная обжарка на большом огне. Мясо остается розовым внутри: в куске мяса температура будет не более 80оС, т.е. не произойдет изменений белка. Только через 2-2,5 часа пойдет небольшой запах и, возможно, выделится немного сока. Это тоже необычно, но за все время готовки из мяса вытечет не больше двух-трех ложек сока, все соки останутся внутри, и Вы это почувствуете! После 4-х часов мясо также кажется сырым, но можно увидеть, что жир стал прозрачным. Все идет по плану – пускай стоит положенное время! В рецепте про баранину я как-то выкладывала весь процесс «в динамике» в течение всего запекания.

Как вкусно приготовить свинину на Новый год? С одной стороны, можно не тратить время на "изобретение велосипеда", а вспомнить давно проверенный простенький рецептик и "изобразить" что-нибудь незамысловатое, но традиционное и неоспоримо аппетитное. Но я считаю, что очередной календарный отрезок в 365 дней нужно встречать с новыми блюдами! Поэтому и предлагаю вам разнообразить свое праздничное меню.

Свинина в соево-медовом маринаде в духовке

Маринад этом рецепте - универсальный. С ним я готовлю и мясо, и птицу. При запекании ароматная смесь превращается в поджаристую глянцевую корочку. М-м-м... Пальчики оближешь! И всегда получается пикантно, оригинально и очень аппетитно. А что еще надо, чтобы вкусно встретить Новый год?!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свинину в соево-медовой глазури:

Мясо хорошо вымойте и удалите излишки жира. Нарежьте на небольшие куски или оставьте целым. Обсушите бумажными полотенцами.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Или просто пропустите через давилку.

Соевый соус влейте в мисочку. Всыпьте чеснок.

Добавьте мед. Перемешайте. Многие кулинары советуют добавлять искусственное "пчелиное золото". Потому что натуральный продукт при нагревании становится вредным. Так это или нет, пока что никто не доказал. Я использовала натуральный, домашний, очень вкусный и ароматный. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится сладким. Соевый соус компенсирует мед, и глазурь получится пикантной. То что надо, чтобы удивить гостей на новогодней вечеринке.

Переложите мясо в глубокую посуду и залейте маринадом. Равномерно распределите ароматную смесь. Маринуйте 2-8 часов в холодном месте. Или оставьте при комнатной температуре на час, накрыв крышкой или пленкой. Чтобы приготовить свинину аккурат к Новому году по этому рецепту, не забудьте учесть это время.

Разогрейте растительное масло без запаха. Много его не понадобится, потому что мясо само по себе довольно жирное. Выложите замаринованные куски на сковородку. Огонь должен быть умеренно сильным. Наша задача на этом этапе - не приготовить свинину, а только сделать поджаристую корочку, чтоб весь сок "запечатался" внутри. Поэтому обжарки в течение 1-2 минут будет достаточно. Маринад из меда и соевого соуса превратится в блестящую глазурь.

Аккуратно переверните мясо и обжарьте до румяности второй бочок.

Переложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте 20-40 минут в зависимости от размера куска(-ов). Готовность проверьте термометром-щупом или прокалыванием. В первом случае температура внутри свинины должна быть равна 70-75 градусам. При втором способе из середины должен выделиться прозрачный сок.

Готовую сочную свинину в блестящей "лаковой" глазури подавайте на новогодний стол сразу же, пока она не успела остыть.

А еще я часто запекаю мясо на праздники вот по этому рецепту , посмотрите обязательно.

Свиные рулеты с грибной начинкой

"Рулетики - это же так просто! На Новый год лучше приготовить что-то более оригинальное", - могут подумать многие из вас. Но только не нужно делать поспешных выводов. Простота в этом случае - только на руку. Ведь чем проще и быстрее готовится блюдо, тем больше времени у вас останется на себя любимую. Тем более, что видимая обыденность с лихвой компенсируется бесподобным вкусом и аппетитным видом. Давайте попробуем?

Какой набор продуктов потребуется:

Как приготовить рулеты из свинины на Новый год:

Для начинки я использовала простенькие и давно привычные шампиньоны. Но представляю, какой ароматной получится начинка, если ее сделать из лесных грибочков. Но их, конечно, требуется сначала отварить перед обжаркой. А лучше, хотя бы раз слить воду после закипания. А шампиньоны просто очистите и нарежьте небольшим кубиком. Выложите на сухую сковороду. На среднем огне томите грибную нарезку, пока не испарится жидкость. Помешивайте, чтобы не пригорело. Параллельно можно поставить вариться яйца.

Добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Перемешайте и вейте растительное масло. Оно должно быть дезордорированным, чтобы не заглушить аромат начинки.

Когда лук с грибами поджарятся до мягкости и золотистости, добавьте измельченный чеснок и перец. Посолите. Положите сливочное масло. Перемешайте. Когда маслице растопится, можно отключать огонь и остужать содержимое сковородки. К моменту приготовления рулетов начинка не должна быть горячей, ведь вы же не хотите встречать Новый год с ожогом.

Отваренные вкрутую яйца опустите в ледяную воду. когда они остынут, очистите и нарежьте мелким кубиком. Или натрите на крупной терке. Добавьте к луку с грибами. Перемешайте. Если начинка покажется суховатой, добавьте немного сметаны или майонеза.

Свинину нарежьте поперек волокон на пластинки толщиной около 2 см. Отбейте кухонным молотком через пищевую пленку, чтобы не разорвать волокна. Натрите перцем и солью с обеих сторон.

На один край выложите немного начинки.

Сверните аккуратным рулетом. Края приколите зубочистками или перевяжите "конструкцию" кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте немного масла. Выложите рулетики и обжарьте на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Выложите закуску в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Запекайте рулеты 15-25 минут (в зависимости от толщины) с сразу подавайте к новогоднему столу с любимым соусом и свежей зеленью.

Запеченная свинина с ананасами

Боитесь пересушить мясо? Возьмите на заметку этот рецепт. Свинина получается сочной и нежной, какую бы часть туши вы не запекали. Поэтому можете не рисковать, но все равно пить шампанское, заедая оставшимися ананасами! Этот кисло-сладкий экзотический фрукт выгодно дополняет вкус мяса. А сырная корочка, как вишенка на торте, завершает вкусную композицию.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

Как будем готовить запеченную свинину с ананасами:

Мясо нарежьте порционными кусками поперек волокон. У меня была шея, поэтому блюдо получилось ну очень сочным. Но и с вырезкой будет не менее вкусно, уверена. Толщина пластинок должна быть не более 2-3 см.

Хорошенько отбейте, обернув пищевым полиэтиленом. Посыпьте солью и перцем. Помассируйте, чтобы специи лучше впитались. К этому минимальному набору можно добавить другие пряности. Например, розмарин, прованские травы, немного имбиря и тимьяна.

Противень смажьте тонким слоем масла. Выложите отбивные.

На каждый мясной кусок положите по кольцу ананаса. Фрукты уже нарезаны на производстве? Равномерно распределите примерно по 1-2 столовых ложки ананасовых кубиков.

Твердый сыр (сорт выберите по вкусу) натрите. Посыпьте сверху отбивнушки с ананасами. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень с заготовками. В середину ананасовых колечек можно поместить по маслине без косточек, по половинке помидоров черри или по шляпке мелких шампиньонов. Так свинина будет выглядеть более интересно, ведь мы привыкли на Новый год готовить только необычные блюда. Хотя и так очень вкусно и довольно красиво. Запекайте блюдо 30-40 минут до готовности.

Мягчайшее мясо с кисло-сладким ананасом под румяной сырной корочкой съедается в первые же минуты после подачи. Не верите? Проверьте сами:-)

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

На Новый год (особенно, если погода "нелетная") на природу выезжают только экстремалы, истинные любители такого отдыха или счастливые владельцы загородных домов, имеющие возможность спрятаться в теплое "нутро" своей "крепости" вдруг чего. Большинство же предпочитает встречать очередной год в уютной квартире или частном доме возле весело пустословящего телевизора и нарядной елки. Поэтому "настоящим" шашлыком с ярким ароматом дымка полакомиться получается не у всех. Но ведь еще есть духовка! Поэтому давайте запечем сочную свинину на шпажках!

Для этого потребуется:

Способ приготовления свиного шашлыка к Новому году:

Мясо помойте. Обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Приготовьте маринад. Оно получается в меру пикантным и на таким жирным, как с майонезом. Можно использовать и свой любимый рецепт ароматной смеси для маринования мяса, я не настаиваю. Смешайте горчицу (остроту выбирайте на свой вкус), пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перчик. Перемешайте.

Равномерно распределите по свинине. Маринуйте от 2 до 24 часов в холодном месте.

Наденьте мясные кусочки на деревянные шпажки. Чтобы они не пригорели, их можно замочить на ночь в холодной чистой воде.

Смазав сковороду небольшим количеством растительного жира, обжарьте свиные шашлычки на сильном огне, чтобы добиться золотистой корочки. Потом переложите на противень или в жаропрочную форму. Поместите в прогретую духовку. Готовьте еще 20-30 минут при температуре 180 градусов. Имеется верхний нагрев? Можете включить и его. Но не пересушите мясо, периодически проверяйте его готовность.

Готовую свинину переложите на "парадное" блюдо и подавайте, посыпав зеленью. Между кусочками мяса, кстати, можно продеть по широкому колечку лука, кружочку помидора или небольшому шампиньону.

Приятного новогоднего аппетита!

  • Горшочки смазать растительным или сливочным маслом так, чтобы дно и стенки были промасленны. Очистить и порезать репчатый лук – можно произвольно или тонкими полукольцами, тогда он при запекании превратится в густой соус. Морковь нарезается так же полукольцами и выкладывается поверх лука. Затем в каждый горшочек кладется раздавленный зубчик чеснока, нарезанные томаты и томатную пасту.
  • Промытую и обсушенную свинину нарезать небольшими кусочками, размером с мясистый плод чернослива, далее можно мясо обжарить, чтобы на каждом бочке была золотистая корочка, или уложить поверх морковки в сыром виде. Поверх мяса добавляется по вкусу соль, специи и черный перец.

  • Поверх мяса выкладываются картофельные ломтики. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно добавить немного горячей воды или бульона. Можно использовать любой мясной или овощной бульон.

  • Сверху выкладывается горошек или зеленая фасоль, если мясо не обжаривалось предварительно, для вкуса можно добавить по чайной ложке сливочного масла в горшочки.

  • Еще раз все подсолить и поперчить, закрыть фольгой или крышками, переложить в противень для устойчивости и удобства и отправить запекаться в духовку.

  • Готовится блюдо при температуре 180 градусов около часа, но если влаги достаточно, то можно потомить и 1,5 часа при температуре 165 градусов.

  • Подавать блюдо из свинины порционно, присыпав блюдо, свежей зеленью и смесью крупномолотых перцев.

Холодец из свинины без добавления желатина


Если вам часто приходиться готовить мясные блюда, а особенно из свинины, то сегодняшняя наша статья именно для вас. Мы…

Запеченные свиные ребрышки в горчично-сметанном соусе


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год 2019? Рецепты с фото помогут вам определиться. Даже новогоднее горячее можно приготовить сразу вместе с гарниром, если приправить его вкуснейшим соусом и запечь до румяной корочки в духовом шкафу.

  • 680 гр. мясистых свиных ребер;
  • 600 гр. картофеля;
  • 185 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 гр. густой сметаны;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • душистые травы, соль и перец – по вкусу;
  • немного сладкой молотой паприки;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 55-60 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  • Подготовить к тепловой обработке свиные ребрышки – промыть и обсушить, хорошо подсолить и приправить специями.

  • Застелить противень пергаментом, выложить приправленную свинину, полить растительным маслом.

  • Отдельно подготовить овощи – картофель и лук почистить и порезать, грибы промыть и разрезать пополам. Разложить по противню вокруг сочных свиных ребрышек.

  • Смешать сметану с горчицей, добавить соли и перца, молотую паприку и душистые травы. Залить полученным соусом мясо с овощами.

  • Закрыть мясо с овощами слоем фольги и запекать в течение часа, потом фольгу можно открыть, присыпать все натертым сыром, с добавлением свежей или сухой зелени и включить ненадолго функцию «Гриль», до появления золотистой корочки.


  • Для подачи к праздничному столу выложить горячее блюдо с гарниром на большую тарелку, добавить пару веточек свежей зелени или салатных листьев.

Читайте также

Приготовим мясо на сковороде — вкуснее, чем шашлык: рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его…

Свинина запечённая в духовке в фольге


Придать свиной мякоти дополнительный вкус и сочность, можно при помощи бальзамического соуса, или использовать бальзамический уксус в небольшом количестве. Такое мясо замечательным образом подойдет для мясной тарелки или в качестве основного ингредиента для приготовления закусок и салатов, а простой рецепт с фото не позволит совершить ошибку во время приготовления.

Для приготовления потребуется:

  • 680 гр. свиной шеи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки бальзамического соуса или уксуса;
  • 1-2 ч. ложки густого меда;
  • перец, соль и специи – по вкусу;
  • 60 мл. подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Свиную шею порезать на порционные кусочки, как для приготовления отбивных. Сделать на мясных ломтиках надрезы крест накрест и при необходимости, очень аккуратно отбить тупой стороной кухонного молотка с обеих сторон. Посолить и сдобрить крупномолотым перцем.

  • Смешать бальзамический соус или уксус с подсолнечным маслом без запаха, добавить соль и перец в небольшом количестве и измельченный чеснок. Немного взбить соус вилкой, с добавлением меда, чтобы получилась однородная эмульсия.


  • Сложить в удобную посуду мясо и замариновать на 30 минут ломтики свинины в полученном маринаде при комнатной температуре.

  • Застелить противень пергаментом или фольгой, промазать маслом и выложить ломтики замаринованной свинины.

  • Прикрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 15 минут, после чего фольгу нужно снять и запекать мясо до аппетитной золотистой корочки.

Подавать к столу порционно с сытным гарниром или овощным салатом.

Свинина запеченная под сырной корочкой


Какими должны быть блюда из свинины на Новый год? Например, можно приготовить сочные ломтики свиной мякоти, приправленные чесноком и покрытые аппетитной и хрустящей сырной корочкой – ну что может быть лучше в качестве горячего блюда с гарниром за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • свиная корейка или карбонат – 700 гр.;
  • 2 помидора;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 450 гр. некрупного картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • по 2-3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • для соуса – немного укропа и петрушки;
  • 10 грецких орешков;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • соль и черный перец;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Приготовление:


  • Нарезать заранее промытое и обсушенное мясо толщиной не более 2 см, и немного отбить тупой стороной кухонного молотка или скалкой.


  • Разогреть в сковороде растительное масло, для вкуса можно добавить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, веточку тимьяна или розмарина.

  • Обжарить кусочки мяса буквально по минутке с каждой стороны, чтобы ароматизировать его вкусным маслом и запечатать внутри все мясные соки.

  • Сложить мясо в смазанную маслом форму для запекания, приправить сверху солью и перцем, припорошить сладкой паприкой.

  • Измельчить зубчики чеснока, смешать с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью, специями и все хорошо перемешать.

  • Смазать ломтики мяса соусом, добавить сверху нашинкованный лук и нарезанные томаты.


  • Мясо закрыть фольгой, прогреть в разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов около 10 минут, потом нанести соус и запечь до золотистого цвета.


  • Подавать к столу с салатом из овощей или любым сытным гарниром, например пряным рисом.

Ищите рецепты горячих блюд из мяса к новогодним праздникам? Предлагаем несколько идей, как вкусно запечь свинину в духовке. Запеченная свинина на Новый год , приготовленная по этим рецептам, порадует даже искушенных гурманов.

Запеченная свинина на Новый год: выбираем мясо

Что может быть проще и вкуснее, чем свинина, запеченная в духовке? Чтобы праздничные блюда из свинины отличались от повседневных, выбирайте лучшие части свиной туши. Бесспорно, на первом месте – нежная свиная вырезка. Из нее получится прекрасное мясо, запеченное в духовке целиком. Подайте запеченную вырезку с нежным сливочным соусом или пикантным, чуть кисловатым соусом из ягод. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете .
Хороший выбор свиная шея. В ней много жировых прослоек, поэтому из нее получается вкусная запеченная свинина на Новый год. В этой статье вы найдете простой рецепт запеченной свиной шеи с пряными травами.
Свиной карбонат – ценное и вкусное мясо. Постарайтесь его не пересушить и тогда он порадует мягким и нежным вкусом и, конечно же, сочностью.
Сытные и эффектные блюда из свинины на Новый год готовят из корейки. Это отруб на реберной косточке с нежным мясом. Для сохранения сочности и эффектной подачи блюда, запеките свиную корейку целиком.
При выборе мяса отдавайте предпочтение . Выбирайте охлажденное мясо с равномерным, нежно-розовым цветом и нейтральным запахом. Подробнее о том, как выбрать мясо на рынке, читайте .
Как запечь свинину в духовке?
1. Нагрейте , оставив на пару часов вне холодильника.
2. Уберите с поверхности отруба лишнюю влагу и натрите его специями. Для большего аромата нашпигуйте мясо кусочками чеснока и сушеной гвоздикой.
3. Если готовите некрупный отруб, предварительно обжарьте его на сковороде до золотистой корочки и только потом запекайте.
4. При температуре 200 градусов свинина запекается 30-40 минут. Узнайте, как проверить готовность мяса термометром, .
5. Перед подачей на стол, готовая запеченная свинина должна настояться 15-20 минут.

Свиная шея рецепт на Новый год

Из свиной шеи получается сочное мясо, запеченное в духовке целым куском. Выбирайте отруб правильной формы с жировыми карманами. Внешний слой жира можно срезать, оставив 2-3 мм для сочности.
Промокните мясо от влаги бумажными полотенцами и щедро натрите специями. Поскольку свинина не имеет выраженного мясного вкуса, смело используйте пряные травы и специи с ярким ароматом. Рекомендуем приготовить такую смесь: сладкая паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, сушеный майоран, тимьян, немного кориандра и мускатного ореха. Не забудьте про классические соль и перец.
Натрите мясо специями со всех сторон и сбрызните оливковым маслом. Хорошо вотрите эту смесь. Чтобы запеченная свинина на Новый год получилась не только вкусной, но и аппетитной, перевяжите ее кулинарной нитью. Но прежде положите на мясо пару веточек свежего розмарина. Теперь туго перевяжите мясо, закрепляя розмарин. Сбрызните свинину оливковым маслом и сложите в глубокую форму для запекания. Если температура духовки будет 200 градусов, блюдо будет готово через 30 минут.
Свинина в духовке на Новый год получится вкуснее и сытнее, если дополнить ее картофельным гарниром. Промойте картофелины, но не снимайте с них кожуры. Приправьте специями по вкусу, солью и оливковым маслом. Добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока и дайте картофелю настояться 10-15 минут.
Сложите картофель рядом с мясом. Сбавьте температуру до 180 градусов и дождитесь готовности всех ингредиентов.

Свинина на Новый год рецепт «Мясная гармошка»

Свинина, запеченная в духовке в виде «гармошки» — это рецепт, проверенный временем. Для этого блюда подойдет свиная мякоть без кости. Старайтесь брать не слишком жирное, но и не постное мясо. Чтобы запечь свинину на праздник, выбирайте шею, лопатку или свиной карбонат.
Рецепт гармошки из свинины – это рецепт запеченного мяса, в котором есть «кармашки», фаршированные овощами. Один из самых популярных рецептов: рецепт свиной гармошки с грибами. Мясо смазывают майонезом или сметанным соусом, чтобы сохранить его сочность. Также посыпают сыром для аппетитной, золотистой корочки.
Старайтесь выбирать крупный кусок мяса одинаковой толщины. Промойте его, просушите и срежьте ненужные пленки и жир. Сделайте в мясе надрезы, не доходя до конца. Расстояние между надрезами составляет 2-2,5 см.
В образовавшиеся «кармашки» вложите заранее подготовленную начинку. Это могут быть обжаренные грибы с луком, свежие, некрупно нарезанные овощи и размоченные в воде сухофрукты.
Важный совет: не набивайте «кармашки» слишком туго, иначе начинка будет выпадать. Советуем перевязать мясо кулинарным шпагатом, чтобы, запекаясь, оно сохраняло форму.
Не забудьте приправить свинину специями и сбрызнуть маслом. Готовьте мясную гармошку в разогретой до 200 градусов духовке. Форму для запекания с мясом накройте фольгой и готовьте не менее 40 минут. Сняв фольгу, продолжайте готовить 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Проверяйте готовность мяса, ориентируясь на окрас мясного сока – он должен быть прозрачным.
Готовое праздничное блюдо из свинины на Новый год подается целиком и нарезается порционными кусочками в присутствии гостей. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель или легкий зеленый салат.

Рецепт свинины на Новый год в духовке с апельсинами

Яркий вкус цитрусовых и приятная кислинка придают скучной свинине новые вкусовые акценты. Мы знаем такой рецепт горячего блюда на Новый год.
Для него советуем купить свиную вырезку или свиной карбонат. Мясо следует обжарить на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла, розмарина и чеснока. Готовьте до образования на мясе хрустящей корочки. Переворачивая вырезку, используйте щипцы, чтобы не прокалывать ее.
Предварительно обжаренное мясо переложите в форму для запекания, приправьте крупной солью и черным перцем. Не спешите убирать сковороду. Обжарьте в ней чеснок, а также измельченный лук до появления аромата. Добавьте немного сахар, желательно коричневого. Если нет, используйте мед. Прогрейте минуту и влейте соевый соус и апельсиновый сок. Дайте жидкости немного покипеть и загустеть.
Нарежьте крупными кусочками апельсин и грейпфрут. Прогрейте в соусе пару минут. Переложите цитрусовые в соево-медовом соусе в форму для запекания с мясом. Запекайте свинину с цитрусовыми в духовке (200 градусов) в течение получаса. Подавайте, нарезав ломтиками и украсив кусочками цитрусовых. Оставшуюся в форме жидкость используйте в качестве соуса.

Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!

Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.

Салат "Зайчик"

Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.

Жаркое из свинины "Корона"

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.

Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.

Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!

Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.

Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.

Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Салат "Оливье" с колбасой

Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.

Салат "Оливье" с говядиной

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!

Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!

Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.

Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх