Творожный пирог с персиками.

Любителям творожной выпечки несомненно понравится вкусный и ароматный творожный пирог с персиками, как свежими, так и консервированными. Приготовить пирог можно и с другими фруктами и ягодами, например, грушей, абрикосами, вишней.

Ингредиенты:

для песочного теста

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

для начинки

  • 450 г творога 5-9% жирности
  • 200 г густой сметаны
  • 2 средних яйца
  • 2 полных ст. л. крахмала
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванилина
  • сок и цедра половины лимона
  • большая банка половинок персиков в сиропе (800 г)

Также понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 22-24 см.

Приготовление:

Сначала приготовим вкусное песочное тесто для творожного пирога с персиками.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, режем на кусочки и добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.



Слегка взбиваем яйцо венчиком или вилкой, выливаем в масляную смесь и перемешиваем.


Добавляем просеянную муку и руками замешиваем мягкое пластичное тесто.


Теперь берем разъемную форму диаметром 22-24 см и распределяем по ней тесто тонким слоем, формируя бортики. Моя форма имеет диаметр 22 см и бортики для творожного пирога я делаю примерно 4 см высотой. Для формы диаметром 24 см надо сделать их немного ниже, около 3-3,5 см. Если форма не антипригарная, дно и бортики можно смазать сливочным или растительным маслом.


Ставим форму с тестом в холодильник и начинаем готовить начинку. Но прежде включаем духовку, выставив температуру 190 градусов.

Сахарную пудру соединяем с крахмалом и ванилином. Если ванилина нет, добавьте 1-2 ст. л. ванильного сахара.


Выкладываем в чашу миксера творог, сметану, сахарную смесь и перемешиваем. При желании творог можно протереть через сито или взбить блендером, тогда в начинке не будет видно отдельных творожных крупинок. Для быстроты приготовления я этого не делаю, да и на вкус, честно сказать, это не влияет.


С половины лимона мелкой теркой снимаем цедру. К творожной массе добавляем слегка взбитые яйца, цедру и сок половины лимона.


Перемешиваем. Начинка для творожного пирога готова.

Персики вынимаем из банки и раскладываем на тарелке, прикидывая, как они будут располагаться в пироге.


Оставшиеся в банке персики режем на дольки и произвольно раскладываем по дну формы с песочным тестом.


С персиками вообще-то как повезет. В этот раз в банке было 10 маленьких половинок персиков, а когда я пекла такой пирог в прошлый раз - всего 7, но крупных 🙂 . Я тогда распределила сверху по кругу 5 штук, а две самых больших половинки порезала дольками и выложила на дно пирога.

Выливаем творожную начинку и сверху аккуратно раскладываем персики.


Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов и еще минут 20-25 при температуре 150 градусов. Под форму советую подстелить пекарскую бумагу, так как если начинка протечет, она будет гореть на дне духовки. Готовность пирога определяем деревянной палочкой или зубочисткой - если она остается сухая, пирог готов. Остужаем его прямо в форме и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После этого достаем, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем к столу.


Творожный пирог с персиками получается легким, не слишком сладким, с приятным лимонным ароматом и сочными персиками. К тому же, готовится легко и достаточно быстро. Надеюсь, этот рецепт займет достойное место в вашей коллекции.

Выпечка с творогом вообще очень популярна и любима многими. Используя творог в качестве начинки или добавляя его в тесто, вы гарантированно получите вкусное угощение к чаю. Посмотрите рецепты из творожного теста,

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Август- месяц плодотворной работы на кухне среди домохозяек, которые колдуют у плиты, готовя ароматное варенье или .

Девчонки и мальчишки, давайте сделаем паузу, отложив домашние заготовки на "пока", и испечём летний персиковый пирог. Заранее хочу предупредить, что пирог будем печь необычный для всех. В итоге у нас получится, я бы сказала не пирог, а целое большое пирожное. Такое нежное, сочное и очень вкусное!

персиковый пирог рецепт с фото

Весь секрет этого нежного пирога заключается в сметанном креме. Так как им мы будем намазывать горячий пирог! Правда необычно? Мне тоже было интересно, что же получится. А вышло так вкусно, что пальчики оближешь.

Да, пирог можно испечь с любимы ягодами или фруктами. Как со свежими, так и с консервированными. Дело вкуса!

Что потребуется:


  • слив. маргарин - 200 гр.,
  • сахар - 180 гр. (+3 ст. ложки в крем),
  • яйца - 5 штук,
  • мука - 300 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой,
  • щепотка соли,
  • молоко - 50 мл.,
  • персики - 500 - 700 гр. (от 3 до 5 шт.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • домашняя сметана - 400 мл. (но можно и 500 мл., нежнее получится),
  • любые орехи - 100 гр. (я взяла арахис).
  • Как приготовить персиковый пирог

    Сложностей в приготовлении персикового пирога не возникнет ни у кого. Даже у самого начинающего повара. Рецепт пирога простой, понятный и быстрый. В общем, пирог получается всегда.

    Начнём с того, что нужно взбить миксером мягкий слив. маргарин с сахаром. Можно использовать и слив. масло. Это уже как бюджет позволяет.



    После того, как масса взбита, добавляем по одному яйцу. И продолжаем работать миксером.


    Дальше смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и щепотка соли.


    Замес теста для персикового пирога очень похож на рецепт . Если вы искали такой рецепт, тогда пользуйтесь на здоровье! А мы продолжим.

    Просеиваем или просто высыпаем сыпучие ингредиенты в миску и сверху на них выливаем молоко.


    Полученное тесто получается вот такой консистенции. Не густое и не жидкое.


    Форму для выпечки или противень застилаем пергаментом и ни чем не смазываем. Выливаем тесто в противень и разравниваем лопаткой. Противень у меня 30 на 20 см.



    Персики я очистила и нарезала на дольки. Для такого пирога сгодятся и вот , но их я отложила для пирогов на зиму. А пока будем печь со свежими.



    Утопить слегка персики в тесто и отправить в разогретую до 180ºС на 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.



    А пока персиковый пирог в духовке, можно заняться и орехами. С большим удовольствием я бы применила грецкие орехи, но они у меня закончились. Поэтому прикупила арахис. Арахис нужно обязательно пожарить. Это можно сделать как в духовке, в микроволновой печи, так и просто на сковороде.

    На минимальном огне высушить и слегка поджарить арахис, в течение 15 минут. Но не забывайте периодически встряхивать сковороду, тем самым перемешивая его.



    За пару минут до окончания выпечки пирога приготовим для него сметанный крем. Я купила домашнюю сметану. Она взбивается всегда хорошо, чего не скажешь о магазинной. В сметану я добавила сахар и ванилин.



    И при помощи миксера за 5 минут взбивания у меня вышел вот такой пышный сметанный крем.


    Духовка отключилась и вот что у меня вышло. Для страховки проверим пирог на готовность, проткнув его в нескольких местах шпажкой или спичкой.



    Сразу на горячий пирог выкладываем весь сметанный крем и разравниваем.


    Посыпаем щедро измельченным арахисом или другими орехами и всё!


    Оставляем в таком состоянии пирог до тех по, пока он слегка не остынет и отправляем в холодильник на пару часов. Я поместила пирог в холодильник вместе с противнем и убежала по делам.

    Домой пришла спустя 3 часа и когда заглянула в холодильник мой пирог был готов! Сметанный крем застыл и можно было всех угощать! Первые кусочки пирога мы отведали с подружкой за чашечкой кофе. Что сказать? Подруга так и сказала: "наслаждение"! Вот и название пирога, куда уж деваться!



    Персиковый пирог со сметанным кремом на вкус очень нежный, мягкий и вкусный. Да, вкусовые качества пирога можно перечислять долго, но почувствовать его вкус вы, дорогие друзья, сможете только у себя дома. Не теряйте время, бегите на кухню. Есть чем удивить гостей или родных!

    Всем желаю приятно чаепития и до новых рецептов!



    Здравствуйте, дорогие читатели !

    Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на , а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

    Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.

    Как приготовить пирог из персиков

    Набор продуктов будет таким:


    ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:

    • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
    • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
    • стакан сахара (200 мл);
    • два яйца;
    • чайная ложка соды;
    • щепотка соли;
    • растительное масло для смазывания формы.

    ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:

    • три яйца;
    • три столовых ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

    ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

    Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.


    В интернете сейчас можно купить форму на любой вкус, любого размера. Вот, например, огромный выбор .

    Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

    Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.


    Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.



    Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.


    Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.


    Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.


    Получается такое мягенькое, податливое тесто.


    Форму для выпечки смазываем растительным маслом.


    Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,


    чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.


    Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

    Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.


    А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы


    и нарезать тонкими ломтиками.


    Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики


    и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.


    За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

    Отделяем желтки от белков


    (осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.


    К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,


    осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.


    Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)


    и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста - значит можно вынимать.

    Вот персиковый пирожок готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.


    Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.


    Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить , на скорую руку с разными вариантами начинок или .

    На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

    Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

    А вот для вас и видеорецепт персикового пирога.

    Смотрите, простой и быстрый пирог с рассыпчатой структурой у нас , и там я уже ничего искать не собираюсь, он получился просто королём яблочных пирогов! Теперь пришло время найти ему достойную альтернативу — очень влажный, фруктовый пирог, который готовится также быстро и просто.

    Когда вы попробуете кусочек этого десерта, непременно решите, что кто-то его только что макал в пропитку, настолько он будет влажным! И это всё без каких-то сложных манипуляций или ингредиентов, всё элементарно, главное знать, сколько и чего класть в чашу, а про это я и рассказываю. Его фишка в том, что мы можем сделать его с любым вкусом: хоть ягодным, хоть каким-то манговым. Кстати, у меня он с персиками, ну вы по фото итак поняли.

    А после первого кусочка, поняв, что это реальный пирог, а не какая-то сказочная растижопка, обладающая лучшими характеристиками всех десертов, появится только одна мысль: «ХОЧУ ЕЩЁ!».

    Интересно: оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида персиков — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.

    Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Можете взять тростниковый сахар, но мне кажется он лишний здесь будет.

    Взбиваем миксером минуты 3. Чтобы всё хорошо соединилось и масса слегка побелела.

    Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу.

    Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.). Все, кто хочет поспорить про соду+разрыхлитель или позаменять одно другим — идёт .

    Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). Я взял персиковый (вот неожиданно, правда?). Можно нейтральный, сметану или йогурт со вкусом других ягод и фруктов. В общем на ваш вкус.

    Я добавляю пару чайных ложек ванильного экстракта (он есть в магазине у меня). Если его нет, ничего не добавляйте и знайте, что много потеряли во вкусе.

    Персики очистите от косточек и мелко порежьте кубиком. У меня вышло 160 грамм кубиков (два персика). Можно взять консервированные, НО дайте им на сите полежать, чтобы сок сошел лишний.

    Обваляйте их в ложке муки. Это нужно для того, чтобы персики не спускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешайте их в тесто.

    Сделайте . Можно взять обычную круглую форму (16-20 см), я использовал «бублик». Металл или силикон — разницы нет.

    Тесто будет довольно густым, порциями накладывайте его в форму, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывайте до краёв.

    Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяете шпажкой.

    Чтобы немного интереснее сделать пирог, я полил его кислой глазурью (75 грамм сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока или воды).

    Когда вы попробуете этот простой рецепт, то вы будете возвращаться к нему снова и снова. Ведь пирог со свежими персиками такой нежный и вкусный. Он готовится в несколько этапов, однако вам не стоит бояться этого. Вы обязательно справитесь с кулинарным процессом. Рецепт пирога хорошо продуман, так что готовить его очень легко и приятно. Подавайте мучной десерт тёплым, тогда ваши родные и близкие будут в восторге!

    Ингредиенты

    Для основы пирога

    Для персиковой начинки

    • свежие персики (можно заменить нектаринами) — 2 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.

    Для заливки

    • пшеничная мука (высшего сорта) — 3 ст. л. с горкой;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • соль — 1/3 ч. л.

    Для украшения

    • сахарная пудра — 2 ст. л.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Начинайте простой рецепт пирога с персиками или нектаринами с замешивания теста, а фрукты для начинки отправьте на время в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Возьмите небольшую глубокую миску, вбейте туда свежие куриные яйца. Добавьте в миску сахар и разотрите ингредиенты в однородную массу. Сливочное масло растопите на огне до жидкого состояния, немного остудите, а после вылейте к яично-сахарной смеси. Хорошо всё перемешайте.

    Шаг №2. Пшеничную муку тщательно просейте через сито. Затем перелейте яично-масляную массу в более большую миску и высыпьте туда просеянную муку. Потом посолите. Пищевую соду погасите яблочным уксусом в небольшой чашке и дождитесь конца реакции. Когда это произойдёт, добавьте погашенную соду в миску с мукой.

    При желании пищевую соду и яблочный уксус можно заменить сухим разрыхлителем для теста. Ритмичными движениями замесите основу для пирога с персиками. Как вы успели заметить, рецепт теста совсем несложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.


    Шаг №3. Кухонный стол немного притрусите пшеничной мукой, а после выложите на него тесто. Тщательно вымесите основу руками, чтобы она стала однородной и без комочков. Тесто выходит очень мягким и податливым. Возьмите форму для выпекания диаметром 25 см. Её дно и бока хорошо смажьте подсолнечным маслом.

    Основу раскатайте при помощи скалки по размеру формы так, чтобы впоследствии можно было сформировать высокие бортики. Потом скатайте тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Уже в форме вы сможете развернуть его. Так основа не порвётся.


    Шаг №4. Тесто аккуратно разомните руками по всему дну формы для выпекания ровным слоем. Сформируйте бортики высотой 3 см. В нескольких местах наколите основу спичкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда форму вместе с тестом для пирога с персиками. Выпекайте основу буквально минут 7. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто слегка схватилось.


    Шаг №5. Пока основа находится в духовке, продолжайте рецепт и начинайте подготовку начинки для мучного десерта с персиками или нектаринами.

    1. Фрукты тщательно помойте под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем.

    2. Затем осторожно разрежьте каждый плод пополам, удалите косточки и избавьтесь от кожуры, чтобы начинка не была грубой.


    3. Данный рецепт подразумевает использование для начинки только свежих персиков или нектаринов. При этом стоит дополнить их сахаром, ведь тогда фрукты станут ещё слаще и сочнее.

    4. Каждую половинку плода нарежьте тонкими ломтиками так, как это показано на фотографии ниже.

    Шаг №6. Форму для выпекания достаньте из духовки. Основу немного остудите, но не вынимайте её из формы. Затем выложите на дно теста дольки персика или нектарина по кругу. Так получится красивый рисунок, который сделает десерт очень аппетитным. Сверху посыпьте начинку сахаром. Снова отправьте форму в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.


    Шаг №7. Теперь самое время вам узнать рецепт заливки и приступить к её приготовлению. Постарайтесь успеть сделать это за 10 минут. Если вы сначала достанете форму из духовки, а потом приступите к подготовке заливки, то персики пустят слишком много сока, что усложнит продолжение кулинарного процесса. Естественно, вы можете позаботиться о заливке заранее. Распределяйте время разумно, чтобы рецепт получился и действительно порадовал вас.

    Возьмите две небольшие глубокие миски и аккуратно отделите белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрите с сахаром, добавьте туда просеянную пшеничную муку и перемешивайте всё до тех пор, пока масса не станет однородной.


    Шаг №8. В миску с куриными белками добавьте соль. Взбейте всё с помощью миксера до пенного состояния. Потом осторожно и медленно введите белки к желтковой массе. Перемешивайте заливку столовой ложкой и добейтесь того, чтобы смесь получилась однородной и по густоте напоминала сметану. Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог со свежими фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой сделайте так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.


    Шаг №9. Поставьте пирог с персиками в разогретую духовку. Выпекайте мучной десерт до абсолютной готовности около 30 минут. Прежде, чем вынимать форму для выпекания из печи, удостоверьтесь, что основа и заливка хорошо пропеклись. Проткните десерт спичкой, и если теста на ней не останется, тогда достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть в форме.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх