Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из бедра индейки в домашних условиях придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Это отличная идея для обеда или ужина.
В том случае, если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. Нежные и сочные внутри с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с любимыми гарнирами, соусом или овощами, например.
Количество порций: 4-6
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 179 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Бедро индейки - 600 Грамм
- Хлеб - 2-4 Ломтиков
- Молоко - 0.5 Стакана
- Луковица - 1-2 Штук
- Чеснок - 2-4 Зубчиков
- Мука - 2-3 Ст. ложек
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
Пошагово
- Для начала вымойте бедро, обсушите и пропустите через мясорубку. Подготовьте и остальные ингредиенты, которые необходимы, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт котлет из бедра индейки.
- Ломтики хлеба залейте молоком на несколько минут. Тем временем пропустите через мясорубку очищенный чеснок и лук. Отожмите немного хлеб и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец, при желании и другие специи. Вбейте яйцо и как следует все перемешайте.
- На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Влажными руками возьмите горсть фарша и сформируйте котлетку. Обвалять перед жаркой ее можно в муке или панировочных сухарях.
- Выложите на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне. При желании можно слегка обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку и довести до готовности.
- Вот такие аппетитные и очень вкусные котлеты из бедра индейки в домашних условиях получаются в результате. Приятного аппетита!