Быстрый пирог на кефирном тесте. Быстрый заливной пирог с яблоками на кефире в мультиварке. Пирог с яйцом на кефире

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Кефир, варенье, мука, яйца, сахар, сода, уксус

Есть очень много рецептов шарлотки, но я хочу предложить вам один, мой самый любимый - рецепт шарлотки на кефире. Корица придает ей необыкновенный аромат, а тесто с кефиром вкуснее обычного бисквита.

Яйца, кефир, сахар, сода, мука, яблоко, корица

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Кефир, крупа манная, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло сливочное, сметана, варенье

У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.

Молоко кислое, кефир, мука, соль, сыр, картофель, масло сливочное

Пироги на кефире - выпечка простая, быстрая и очень популярная. Открытый пирог на кефире, рецепт которого вы читаете, готовится в микроволновой печи всего несколько минут.

Мука, маргарин, кефир, сода питьевая, соль, лук репчатый, грибы сушёные, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

Кефир, мука, яйца, сода, соль, лук зелёный, укроп, яйца отварные, яйца, масло растительное, соль

Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Сметана, кефир, масло оливковое, яйца, мука, сода, тмин, базилик, кардамон, порошок горчичный, хлопья картофельные, рыба отварная, фасоль вареная, зелень базилика...

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.

Яйца, сахар, маргарин, масло сливочное, кефир, мука, разрыхлитель, ванилин, ягоды, сахар

Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

Мука, кефир, масло сливочное, яйца, сахар, соль, сода, лимон, филе утиных грудинок, картофель, лук, шампиньоны, соль, перец

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных - аджарский хачапури - лодочка с сыром и яйцом.

Мука, кефир, сода, соль, дрожжи сухие, яйца, сыр сулугуни, сыр, масло сливочное

Тесто на кефире готовится легко и быстро. Из такого теста можно приготовить булочки, пироги, пирожки и любую сладкую выпечку.

К такому тесту подойдет любая начинка - мясная, сырная, рыбная, овощная, фруктовая. Можно проявить фантазию и добавить в тесто немного больше масла, тогда тесто будет похоже на слоеное. Добавив больше яиц, мы получим тесто, похожее на дрожжевое. У каждой хозяйки должен быть этот рецепт на всякий случай. Этот рецепт выручит в любой ситуации и очень понравится своей простой и вкусной выпечкой.

Быстрое тесто для пирога на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

500-600 г муки

500 мл кефира

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соды

50 г сливочного масла

щепотка соли

Приготовление

Кефир смешать с яйцами и взбить. Добавить к нему соль, сахар и соду. Непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в прохладное место на 30 минут.

Пирог с мясом

Начинка

500 г мясного фарша

2 луковицы

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и перемешать. Половину теста выложить на противень, раскатать и выложить мясную начинку. Сверху уложить небольшие кусочки теста и, смачивая руки в воде, разровнять тесто, оставив в центре дырочку диаметром около 3 сантиметров, чтобы пирог во время выпечки не раздувался.

Сверху посыпать пирог кунжутом и выпекать около 40 минут.

Начинка

2ст.л сметаны

2 ст.л. сахара

1 ч.л. крахмала

400 г вишни без косточек

Приготовление

Выложить тесто на противень, раскатать. Сверху посыпать крахмалом и выложить ягоды вишни, посыпать сахаром и смазать сметаной, чтобы ягоды не высыхали во время приготовления.

Выпекать около 30 минут.

Начинка

2 шт. сладкого перца

150 г сыра

200 г отварного мяса

2 шт. помидора

Приготовление

Выложить тесто на противень и раскатать. Сверху уложить порезанный сладкий перец, кусочки отварного мяса и помидоры. Посыпать сыром и зеленью.

Выпекать 20 минут.

Дрожжевое тесто на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 мл кефира

50 мл молока

600 г муки

60 г сахара

75 г сливочного масла

25 г дрожжей

Приготовление

Сливочное масло растопить и смешать с теплым молоком. Распустить в этой жидкости сухие дрожжи. Отдельно смешать яйца, сахар, кефир. Добавить сюда распущенные дрожжи с молоком и маслом. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным и не прилипать к рукам.

Емкость смазать растительном маслом и положить в нее тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа. Когда тесто подойдет, снова замесить его, выложить на стол, посыпанный мукой, и приступать к приготовлению пирога. Начинку можно приготовить любую. Выпекать такой пирог нужно в разогретой духовке около 40 минут.

Быстрый пирог "Клубничный" - видео

Содержание:

Нередко бывает, что совсем скоро должны прийти гости, а к чаю в доме ничего нет. Но не стоит волноваться — имея под рукой самые простые ингредиенты, можно приготовить очень вкусный пирог на кефире, вкус которого гости обязательно оценят по достоинству. Начинка может быть использована самая разная. Рецептов пирогов, приготовленных на кефире, существует масса, самые несложные описаны ниже.

Никакими выдающимися кулинарными способностями при этом обладать не надо, и приготовленный сладкий пирог на кефире наверняка понравится всем. Тем более, что быстрый пирог, приготовленный на кефире, еще и очень полезен. Быстрый пирог, который сделан на кефире, можно есть с чаем, а можно подать на его завтрак — он вкусный, но не содержит большого количества калорий. А рецепты такого пирога могут быть самыми разными.

Почему так популярен пирог на кефире?

Кефир является очень распространенным продуктом, особенно в центральных областях нашей страны. Этот молочный продукт является более популярным и полезным, чем близкие к нему ряженка, простокваша и даже цельное молоко, кефир не зря называется основным рецептом от старения. Так, жители Кавказа, которые славятся своим долголетием, долгое время держали рецепт кефирного грибка в тайне.

Сегодня на основе кефира можно быстро приготовить очень вкусный и нежный сладкий пирог, который наверняка понравится всем.

Кефирное тесто является близким к бисквитному, готовится оно без сложностей и очень быстро. Справится с этим даже самая начинающая и неопытная домохозяйка — нужно просто смешать в муку, сахар, яйцо, кефир и погасить все это содой. Классические рецепты приготовления кефирных пирогов отличаются только начинкой и количеством добавляемого сахара и масла. Можно добавить в пирог небольшое количество сливочного масла или маргарина, при этом пирог получится немного сухим, но зато вкус его будет более насыщенным.

Некоторые полезные свойства кефира

Для кефирных пирогов подойдет абсолютно любой кефир, в зависимости от того, какой результат необходимо получить. Свойства этого вкусного и полезного молочного продукта зависят от того, насколько он крепок, это определяется во время процесса созревания. Польза этого продукта большая, но некоторые полезные свойства во время готовки уменьшаются. Зато тесто из него получается прекрасное — мягкое, воздушное и, что очень важно, универсальное в качестве основы пирога со сладкой начинкой.

Варенье есть почти в каждом доме, и этот продукт можно использовать как начинку для выпечки. Надо учитывать, что выпечка, приготовленная по такому рецепту, отличается достаточной влажностью и повышенной консистенцией, поэтому есть его надо быстрее. Печь такое изделие очень просто, поэтому рецепт понравится в первую очередь начинающим кулинарам.

Для приготовления такого пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • любое варенье (1 стакан),
  • кефир (1 стакан),
  • мука (полтора стакана),
  • пара яиц,
  • полстакана сахара,
  • чайная ложка соды.

Сода гасится вареньем, причем должны появиться пузыри. Яйца взбиваются с сахаром, потом полученная масса смешивается с кефиром, насыпается мука и замешивается тесто. Потом в тесто добавляется варенье и все еще раз хорошенько перемешивается. Форма для выпечки смазывается маслом, на нее выливается тесто, и она ставится в духовку на 20 минут. Определить, готова ли выпечка, можно при помощи деревянной лучинки. Когда все готово, изделие нужно слегка остудить, потом разрезать на две части и смазать вареньем. Кушать его можно как горячим, так и холодным.

Рецепт вкусного пирога в мультиварке

Приготовить простой кефирный пирог можно в мультиварке, несмотря на простоту приготовления он получается очень вкусным и нежным, а еще влажным и пористым. В этом рецепте хорошо то, что пирог получается не только вкусным, но и очень красивым.

Согласно этому рецепту для того, чтобы такая выпечка оказалась на столе, нужно запастись следующими продуктами:

  • 4 яйца,
  • пакетик ванилина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахарного песка,
  • изюм 10 г,
  • апельсиновая цедра,
  • сахарная пудра,
  • банка сгущенного молока
  • разноцветные мармеладные фигурки для украшения.

Яйца необходимо взбить так, чтобы получилась пышная пена, потом туда добавить ванилин, сливочное масло (его перед этим нужно растопить), сахар, а затем все это взбить венчиком. Мука размешивается с разрыхлителем и той смесью, что получилась, добавляется апельсиновая цедра и изюм. Полученное тесто нужно вылить в мультиварку, поставить на режим «выпечка» и оставить примерно на час.




Приготовление творожного пирога на кефире

Испечь кефирный пирог можно с добавлением творога — он получается не только очень вкусным, но его еще можно заморозить в морозильнике до прихода гостей, а когда они придут, просто быстро разогреть его в духовке или в микроволновой печи. Рецепт этого простого изделия описан ниже.

Ингредиенты:

  • кефир и творог (по 200 граммов),
  • мука и сахар (по 1 стакану),
  • 3 яйца,
  • большое сладкое яблоко,
  • чайная ложечка соды,
  • небольшое количество ванильного сахара, соли и корицы.

Яйца надо смешать с сахаром, добавить туда кефир, насыпать соду, добавить ванильный сахар и щепотку соли, затем насыпать муку и все это как следует размешать. Нужно натереть яблоко (для этого используется крупная терка), и все смешивается с творогом, а полученная масса добавляется в тесто. В смазанную форму помещается тесто и выпекается все при температуре 200 градусов около получаса. Такие быстрые пироги на кефире очень полезны для детей.

Пирог на кефире в духовке можно уверенно назвать простым, ведь тесто для такой выпечки готовится чрезвычайно легко, а вариантов наполнения огромное количество. Часто такие изделия наполняют ягодами и фруктами, но и в сытной вариации они пользуются высокой популярностью.



А в духовке часто применяется хозяйками для создания быстрого угощения на скорую руку, так как не имеет особенных хитростей в замешивании. Такие изделия всегда получаются пышными, румяными и ароматными. Если вы решите наполнить пирог соленой начинкой, в тесто сахар не добавляйте.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир 2,5% – 350 мл;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, соль.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, влейте кефир, добавьте сахар и соль, пару ложек муки с разрыхлителем и пробейте миксером.
  2. Подсыпая муку вымешивайте тесто до гладкой массы.
  3. В форму вылейте 2/3 теста, распределите наполнение и накройте остатком теста.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке 35 минут при 195.


Этот не имеет особенной технологии замешивания, компоненты соединяются вместе в одной емкости. Чтобы придать лакомству карамельного вкуса, можно добавить в состав тростниковый сахар и корицу. Такой яблочный пирог на кефире приготовится за 40 минут, форма понадобится 25 см.

Ингредиенты:

  • сахар - 260 г;
  • яйцо отборное - 1 шт.;
  • мука - 330 г;
  • постное масло - 50 мл;
  • сода и корица – по 1 ч л.;
  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • масло фермерское - 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты кроме масла.
  2. Очищенные яблоки порежьте и отправьте в тесто, перемешайте.
  3. Промасленную форму наполните тестом.
  4. Пирог на кефире печется в духовке при 180 градусах 35-45 минут.


Пирог «Манник» на кефире - простейший рецепт, потому готовый корж можно уверенно наполнять всевозможными топпингами, например сиропом с добавлением алкоголя. В результате лакомство получится нежным, безумно ароматным и немного влажным. Такой пышный пирог на кефире точно понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • масло фермерское - 100 г;
  • цедра лимонная;
  • сахар - 170 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка (крупа) – 130 г;
  • мука - 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • кефир 1% - 200 мл.
  • сахар - 150 г;
  • ром белый – 25 мл;
  • лимонный сок - 90 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло и сахар в крем, не выключая прибор, вбивайте яйца.
  2. Добавьте цедру, манку и смесь муки с разрыхлителем.
  3. Влейте кефир и распределите тесто в форме.
  4. Пеките пирог на кефире в горячей духовке 45 минут.
  5. В сотейник всыпьте сахар и залейте лимонным соком, варите 10 минут, влейте ром.
  6. Полейте сиропом горячий пирог, подавайте через 40 минут.


Приготовить пышный пирог с вареньем на кефире не составит большого труда, с таким бесхлопотным рецептом справится и кулинар-новичок. Данный вариант домашней выпечки не содержит яиц и прочих продуктов животного происхождения, потому его можно уверенно предлагать постящимся или вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • варенье смородиновое или черничное – 150 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • постное масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Теплый кефир смешайте с содой, дождитесь реакции.
  2. Добавьте варенье и масло, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и ваниль.
  4. Пеките пирог на кефире в духовке, прогретой до 200 градусов 25-30 минут.


Чтобы пирог на кефире с какао получился оригинальным, сделайте его в виде «Зебры». Для этого, перед добавлением какао, тесто нужно разделить на две части, в одну добавить шоколадный порошок. Это угощение все оценят достойно, а вы удивитесь, насколько просто это превосходное лакомство готовится.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца отборные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • кефир 2,5% –250 мл;
  • какао качественное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир, разрыхлитель.
  3. Вводя муку, замесите жидковатое тесто.
  4. Разделите тесто на 2 части, в одну бросьте какао.
  5. Форму промаслите и припылите мукой.
  6. В центр емкости выкладывайте ложку белого теста, сверху – ложку шоколадного, чередуя слои.
  7. Пеките полчаса при 190 градусах.


На кефире получается вкусным и сочным, за счет добавления ягод. В ход можно пустить как свежие плоды (удалив косточки), так и замороженные (разморозив). Вишню нужно обсушить и перед добавлением в тесто обсыпать крахмалом. Для указанного количества компонентов хватит формы 25 см.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 230 мл;
  • мука – 250 г;
  • масло фермерское – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • соль, ваниль;

Наполнение:

  • вишня – 400 г;
  • сахар или пудра.

Приготовление

  1. Перетрите масло с сахаром, смешайте со взбитыми яйцами, добавьте соль, разрыхлитель.
  2. Влейте теплый кефир и добавьте муку, перемешайте.
  3. Вишню обсыпьте крахмалом.
  4. Вылейте тесто в форму, распределите ягоды.
  5. Притрусите поверхность сахаром.
  6. Пеките пирог на кефире в духовке при 180 градусах 40-50 минут.


Капустный пирог на кефире можно подать вместо хлеба к обеденной трапезе. Это угощение всем любителям плотно покушать понравится. Овощное наполнение можно сделать из свежей капусты или квашенной и дополнить вареными яйцами и грибами. В любом случае угощение получится пышным, румяным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 150 г;
  • кефир 2,5% – 100 мл;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль.
  • капуста свежая – 200 г;
  • варные яйца – 3 шт.;
  • жареные шампиньоны – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление

  1. Рубленую капусту потушить, добавить грибы, яйца, посолите, поперчите.
  2. Яйца смешайте с кефиром, всыпьте муку с разрыхлителем.
  3. Часть теста вылейте в форму, распределите капусту и залейте тестом.
  4. Пеките при 180 градусах 40 минут.


Рыбный пирог на кефире популярен у многих кулинаров. В качестве наполнения используют совершенно разную рыбу: консервированную, соленую, иногда вареную или жаренную. Часто такие угощения включают в торжественное меню, но и в будний день можно побаловать домашних свежеиспеченным угощением.

Ингредиенты:

  • майонез провансаль – 100 мл;
  • кефир 1% – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль;
  • мука просеянная – 100 г.
  • постное масло;
  • свежее филе горбуши – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль, смолотый перец, рубленый укроп.

Приготовление

  1. Кефир смешайте с майонезом, вбейте яйца, бросьте соль. Пробейте венчиком, всыпьте муку.
  2. Обжарьте рубленый лук.
  3. Кусочки рыбы подрумяньте почти до готовности.
  4. Смешайте лук с филе, добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите.
  5. Половину теста распределите по форме, разложите начинку, притрусите зеленью.
  6. Закройте оставшимся тестом и пеките 1 час при 180 градусах


– безумно вкусное и очень сытное лакомство. Сочное наполнение можно сделать из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного или смеси всех видов. Специи можно взять любые, учитывая собственные предпочтения или вовсе их не использовать и ограничиться черным молотым перцем.

Представляем простые и быстрые рецепты домашней выпечки. Несмотря на скудный состав ингредиентов и банальность приготовления пироги на кефире с начинкой имеют очень богатый и насыщенный вкус, который даст фору любому более изысканному блюду.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 310 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 275 г;
  • – 220 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло рафинированное растительное – 110 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • зернистый – 250-300 г.

Приготовление

Наливаем в миску кефир, всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять десять минут. Затем всыпаем двести грамм сахарного песка, два яйца и перемешиваем при помощи венчика или миксера до получения однородности. Теперь вливаем растительное масло, еще немного взбиваем и всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем все хорошенечко венчиком. Перекладываем тесто в промасленную форму диаметром примерно 26 сантиметров. Творог перетираем через сито или разбиваем блендером, добавляем по вкусу ваниль, оставшийся сахар и яйцо, перемешиваем хорошенечко, формируем увлажненными руками шарики и раскладываем их по поверхности пирога, на некотором расстоянии друг от друга.

Ставим форму с изделием в заблаговременно прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение сорока минут.

Рецепт заливного пирога на кефире с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – щепотка;

Для начинки:

  • мясной фарш – 350 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Для этого в кефир всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять-десять минут. Тем временем очищаем репчатый лук, меленько шинкуем его кубиками и добавляем в фарш. Приправляем его солью, молотым черным перцем и тщательно перемешиваем.

Теперь в кефир с содой добавляем яйца, щепотку соли и просеянную муку и размешиваем до полного растворения всех комочков.

В промасленную форму наливаем половину приготовленного теста, сверху распределяем начинку из фарша и заливаем оставшимся тестом.

Ставим форму в прогретую духовку и при температурном режиме 175 градусов выпекаем пирог в течение сорока минут.

Пирог с лимонной начинкой на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 490 г;
  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочный маргарин – 190 г;
  • лимоны – 350 г;
  • сахарный песок – 310 г;

Приготовление

Охлажденный маргарин выкладываем на разделочную доску и рубим ножом сначала в одиночку, а затем смешиваем с просеянной мукой и рубим вместе до получения очень меленькой крошки. Затем укладываем ее в глубокую миску, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно иметь однородную и гладкую консистенцию. Разделяем его на две части, из каждой формируем шар, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на тридцать минут.

Лимоны ошпариваем кипятком, разрезаем на части, перекручиваем через мясорубку, перемешиваем лимонную массу с сахарным песком и даем постоять в течение десяти минут.

Охлажденное тесто раскатываем на припыленном мукой столе для получения двух отдельных пластов, толщиной от одного до полутора сантиметров. Форму для выпечки увлажняем водой и выкладываем в нее первую часть теста, формируя бортики. Затем выкладываем лимонную начинку, прикрываем ее вторым пластом теста, защипываем края, соединив с нижним тестом, и накалываем сверху вилкой в нескольких местах.

Духовку настраиваем на температурный режим на уровне 220 градусов, прогреваем, и ставим в нее пирог на сорок минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх