Фруктовый салат на новогодний стол. Как приготовить новогодние салаты из фруктов. Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра
Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.
Вкусные фруктовые салаты на Новый год
Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!
Праздничный рецепт из апельсинов
Интересный рецепт салата к праздничному столу.
Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.
В состав салата входят:
- 1 апельсин;
- 1 киви;
- 1 банан;
- 2 ст. л. гранатовых зерен;
- 150 г фруктового йогурта.
Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.
- Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
- Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
- Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
- Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
- Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
- Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
- Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
- Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
- Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
- Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
- Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.
Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.
Ананасовый салат
Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:
- яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
- 2 киви и 2 мандарина;
- 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
- 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
- горсть грецких орехов.
Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.
Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.
Медово-ореховый салат к празднику
Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.
Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:
- 2 грейпфрута;
- 4 апельсина;
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 4 больших ложки меда;
- щепотка мяты;
- горсть орехов.
Пошаговое приготовление:
- Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
- Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
- Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
- Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
- Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
- Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
- Перемешайте заправку с цитрусами.
- Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
- Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
- На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
- Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
- Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.
«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника
В состав блюда входят:
- банан и киви по 2 шт.;
- яблоко и нектарин по 1 шт.;
- сок целого лимона;
- нежирные сливки – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- кокосовая стружка – по вкусу;
- свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.
Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.
Инструкция по приготовлению:
- Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
- Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
- Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
- Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
- Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
- Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
- Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
- Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.
Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.
Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!
Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра
Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:
- клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
- банан и апельсин;
- розмарин по вкусу;
- горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
- бальзамический уксус – 150 мл;
- моцарелла – 70 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:
- Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
- Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
- Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
- Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
- Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
- Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
- Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.
Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.
Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.
Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!
Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!
С уважением, Анастасия Скореева
на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!
Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.
Что понадобится:
- 4 киви;
- 3 банана;
- 10 грамм меда;
- 20 грамм кунжута;
- 175 мл йогурта;
- 1 гранат;
- 5 мандарин.
Фруктовый салат новогодний:
- Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
- Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
- Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
- Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
- На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
- Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
- Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
- Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
- Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
- Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
- При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.
Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.
Фруктовый салат на новый год
Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.
Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:
- 1 хурма;
- 1 яблоко;
- 1 гранат;
- 2 банана;
- 1 гроздь винограда;
- 60 грамм меда;
- 2 киви;
- 30 мл соки лимона;
- 4 мандарина.
Новогодние фруктовые салаты рецепты:
- Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
- Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
- Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
- Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
- Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
- Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
- Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
- Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
- Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
- Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
- Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
- Добавить гранат к остальным ингредиентам.
- Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.
Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.
Новогодние фруктовые салаты
Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!
Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 0,5 шт лимона.
Фруктовые салаты на новый год:
- Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
- Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
- Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
- Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
- Нарезать каждую дольку треугольниками.
- Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
- Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.
Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.
Фруктовый новогодний салат
Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.
Что понадобится:
- 2 апельсина;
- 2 дольки чеснока;
- 2 щепоти черного перца;
- 1 авокадо;
- 1 щепоть соли;
- 60 мл масла оливы;
- 7 листов латука;
- 30 мл белого винного уксуса;
- 4 кусочка тостового хлеба.
Готовим фруктовый салат зимний:
- Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
- С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
- Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
- Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
- После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
- Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
- Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
- Салат выложить на большое плоское блюдо.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
- С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
- Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
- Перед подачей полить салат готовой заправкой.
Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.
Салат из фруктов на новый год
На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.
Что понадобится:
- 1 щепоть кайенского перца;
- 1 яблоко;
- 2 мандарина;
- 1 стручок чили;
- 3 кольца ананаса;
- 60 м натурального йогурта;
- 5 мл сока лимона;
- 15 грамм сметаны.
Салаты на новый год фруктовый:
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
- Нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
- Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
- Разобрать цитрусы дольками.
- Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
- Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
- Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
- Полить заправкой салат, перемешать и подавать.
Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.
Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.
Полезные и вкусные фруктовые салаты с йогуртом можно готовить на завтрак, полдник и на любой праздничный стол. Особенно рады такому десерту будут дети. Готовить их просто, тем более что сегодня в магазинах фрукты продаются круглый год.
Особенно актуальны фруктовые салаты на Новый 2020 год Крысы, поскольку это животное очень любят погрызть разнообразную растительную пищу.
Ингредиенты на 3 порции:
- 2 апельсина;
- 3 яблока;
- 1 киви;
- 1 банан;
- 4 дольки от шоколадной плитки;
- 5 ст. л. йогурта.
Готовить салат довольно просто:
- Все фрукты моются и очищаются от кожуры. Убирать кожуру не надо только с яблок, но у них следует вырезать сердцевинку с косточками.
- Киви и банан нарезается полукружочками, яблоки – четверть кружочками, а апельсин нужно порезать на небольшие кусочки.
- Нарезанные фрукты перемешиваются в глубокой салатнице, заправляются йогуртом и посыпаются сверху натертым на терке шоколадом.
Калорийность 100 грамм такого салатика всего 45 ккал.
Сочетание из винограда, груш, слив, сыра и грецких орехов понравится всем домочадцам и гостям.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- 2 сочные груши;
- 2-3 сливы;
- 25 г ядер грецких орехов;
- маленькая кисть винограда зеленого;
- 60-70 г сыра Фета;
- 3-4 ст. л. йогурта.
- В первую очередь моем все фрукты, после чего приступаем к их нарезке.
- Сливы и виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Виноград оставляем половинками, а каждую сливу разрезаем на 6-8 частей.
- У груши вырезаем сердцевинку и нарезаем на дольки среднего размера.
- Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки, а сыр нарезаем кубиками.
- Ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.
Такой салат с сыром и грецкими орехами можно и не заправлять. Он получается очень вкусным без всякой заправки.
Заправленный йогуртом салатик из мандаринов, бананов, киви и яблока получится легким и будет просто таять во рту.
Для приготовления 1 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 мандарин;
- 1 киви;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой или ½ большого банана;
- 100 г йогурта.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Хорошо помытые фрукты очистить от кожуры. У яблок вырезать сердцевину, а кожуру очищать не надо.
- Яблоки и киви режем на небольшие дольки, бананы нарезаем полукружочками, дольки мандаринов разрезаем на 2 или 3 части.
- Ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем. Можно сначала перемешать фрукты и разложить их по порционным вазочкам, а сверху украсить йогуртом и долькой какого-нибудь фрукта.
Салат получится немного с кислинкой. Любителем сладенького его можно подсластить небольшой ложкой сахара. Вместо йогурта можно использовать сметану, хорошо размешав ее предварительно с сахаром.
Продумывая праздничное меню, не стоит забывать о фруктовых салатах. Простые и вкусные рецепты с фото помогут приготовить на Новый год 2020 настоящие кулинарные изыски. Даже дети будут в восторге от угощений и обязательно попросят добавки.
Салат с йогуртом
Легкий перекус для всей семьи можно выложить в одну тарелку. Здесь будет масса витаминов, которые так необходимы в зимний период. Кроме того, закуска получается вкусной и аппетитной. В качестве заправки используется йогурт, в результате удастся получить низкокалорийный .
Ингредиенты:
- мандарин - 2 шт.;
- киви - 2 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яблоко - 2 шт.;
- йогурт - 200 мл.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Все фрукты очищаем, где нужно - удаляем семечки.
- Яблоки измельчаем, сбрызгиваем их лимонным соком. Отправляем яблочные кубики в миску.
- Нарезаем остальные фрукты, забрасываем их в салатницу.
- Заправляем блюдо йогуртом, перемешиваем.
- Раскладываем угощение по тарелкам, подаем к столу.
Наверняка домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству. Ведь лакомство смотрится оригинально, так и хочется попробовать его на вкус.
«Райское наслаждение»
Казалось бы, как можно сделать фруктовый салат по-новому, чтобы он уместно смотрелся на праздничном столе? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке на устроить шикарное застолье и угостить всех приглашенных гостей своими кулинарными изысками.
Ингредиенты:
- лимон - 1/3 часть;
- нектарин - 1 шт.;
- киви - 2 шт.;
- кокосовая стружка - 80 г;
- сливки - 200 мл;
- сахар - 40 г;
- яблоко - 1 шт.;
- банан - 2 шт.;
- малина - 100 г.
Приготовление:
- Выставляем на стол необходимые продукты, все хорошо промываем.
- Фрукты очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем ломтики в салатницу.
- Делаем маринад для закуски. Для этого из лимона выдавливаем лимонный сок, 30 мл будет достаточно. Сюда же отправляем сахар, все перемешиваем. Маринад заливаем в салат, убираем закуску в сторону на 15 минут.
- Сливки соединяем с ½ ч. л. сахара, взбиваем миксером.
- Кокосовую стружку перемешиваем с ½ ч. л. сахара, высыпаем на сковороду. Обжариваем на среднем огне до коричневого цвета.
- Выкладываем фрукты на тарелку, засыпаем ягоды, добавляем сливки. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Легко и быстро можно получить необычный десерт, который приятно удивит всю семью.
Апельсиновые корзинки
Фруктовые салаты на Новый год 2020 нужно приготовить каждой хозяйке. Простые и вкусные рецепты с фото будут весьма кстати. С их помощью удастся воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии. Не стоит нарезать фрукты обычным образом, такими закусками уже никого не удивить.
Почему бы не сделать апельсиновые корзинки, с их помощью удастся дополнить новогодние декорации.
Ингредиенты:
- гранат - ½ шт.;
- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- апельсины - 2 шт.;
- йогурт - 200 г.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для фруктового ассорти. Хорошо, если все продукты будут на столе.
- Разрезаем апельсин на 2 части, мякоть достаем.
- Края корзинок оформляем в виде зубчиков.
- Мякоть апельсина нарезаем, забрасываем в салатницу.
- Банан очищаем, измельчаем.
- С яблока срезаем кожицу, нарезаем его кубиками.
- Все ингредиенты засыпаем в салатницу, заправляем закуску йогуртом, перемешиваем.
- Выкладываем салат в апельсиновую корку.
- Украшаем блюдо зернами граната.
Как же привлекательно смотрится угощение! Каждый гость будет рад на столе видеть такое лакомство и обязательно попробует его. Если на празднике будут дети, хозяйке придется сделать закусок побольше. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни малыши.
Салат с сыром
Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
- мед - 100 г;
- яблоко - 1 шт.;
- дыня - 150 г;
- смородина - 50 г;
- арбуз - 150 г;
- банан - 2 шт.;
- сыр - 50 г.
А вы готовите фруктовые салаты?
Проголосовать
Для заправки:
- смородина, перетертая с сахаром, - 30 г;
- сливки - 80 мл;
- сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
- Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
- Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
- Смородину промываем.
- Банан очищаем, измельчаем его.
- Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
- В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
- Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
- Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.
Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.
«Оранжевое настроение»
Если хочется на Новый год 2020 приготовить простой и вкусный фруктовый салат, стоит обратить внимание на рецепты с фото. Их очень много, и каждый из них интересен по-своему.
Закуска, получившая название «Оранжевое настроение», не сможет остаться в стороне. Это яркое, интересное, вкусное блюдо, которое украсит любое застолье.
Ингредиенты:
- клюква - для украшения;
- мороженое - 200 г;
- киви - 1 шт.;
- мандарин - 2 шт.;
- банан - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- - 200 мл.
Приготовление:
- Банан очищаем, нарезаем кружочками. С мандарина снимаем кожуру, разделяем его на дольки. Из яблока удаляем сердцевину, нарезаем его кубиками. Киви очищаем, измельчаем.
- Подготовим чашки для подачи на стол. На дно выливаем йогурт, затем кладем фрукты. Сначала яблоки, затем бананы, мандарины, киви.
- Сверху выкладываем шарик мороженого. Украшаем десерт клюквой или любыми другими ягодами.
- Угощение получается ярким, вкусным и оригинальным. Это именно то, что нужно для праздничного стола. Попробовав десерт, настроение у домочадцев станет приподнятым, а значит, торжество пройдет на позитивной ноте.
Клубничный салат с моцареллой
Дополнить фруктовый салат с клубникой можно томатами, луком, моцареллой. Простой и вкусный рецепт с фото поможет хозяйке на Новый год 2020 создать настоящий кулинарный изыск. В одном блюде сочетаются разные ингредиенты, поэтому закуска понравится лишь ценителям необычных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 60 мл;
- моцарелла - 7 шт.;
- сухие прованские травы - по вкусу;
- томаты черри - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- клубника - 10 шт.;
- бальзамический соус - 10 мл;
- лук - 1 шт.;
- листья салата - 5 шт.;
- лимон - ½ часть;
- укроп - 2 ветки.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для приготовления закуски. Томаты, салат, клубнику промываем. Выкладываем продукты на бумажное полотенце, слегка просушиваем. С ягод снимаем хвостики.
- Сделаем заправку. Для этого перемешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок. Сюда же отправляем соль, травы. Все перемешиваем.
- Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее салатные листья.
- Сверху размещаем нарезанные черри, моцареллу.
- Клубнику нарезаем, отправляем в салат.
- Ломтик лимона измельчаем вместе с кожурой, посыпаем блюдо. Выкладываем на тарелке кольца лука.
- Поливаем закуску соусом. Украшаем ее клубникой, зеленью. Даем угощению настояться в течение 15 минут, и подаем к столу.
Лакомство получается ярким и оригинальным. Оно не затеряется на застолье и прекрасно впишется в праздничное меню. Что еще нужно, чтобы гости остались довольны!
Ананасовая лодка
Чтобы приготовить фруктовые салаты на Новый год 2020, стоит обязательно воспользоваться простым рецептом с фото. В результате удастся получить вкусную закуску, которая вызовет интерес у всех присутствующих за столом. Почему бы вместо тарелки не использовать кожуру от ананаса? Ведь такие блюда - вне конкуренции!
Ингредиенты:
- клубничный йогурт - 100 мл;
- хурма - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.;
- киви - 1 шт.;
- банан - 1 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- ананас - 1 шт.
Приготовление:
- Разрезаем ананас вдоль.
- Аккуратно из ананаса вырезаем мякоть, при этом кожура должна остаться целой.
- Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками. Пенек, расположенный в середине, убираем.
- Хурму промываем, измельчаем.
- Апельсин разрезаем пополам, снимаем кожуру, нарезаем ломтиками.
- Яблоко промываем, удаляем сердцевину, измельчаем.
- Киви очищаем, нарезаем кубиками.
- С банана снимаем кожуру, нарезаем кружочками.
- Все ингредиенты засыпаем в салатницу. Сюда же выкладываем йогурт, перемешиваем.
- В ананасовую кожуру кладем закуску, подаем ее к столу.
- Такой салат уж точно не затеряется на застолье, а приготовить его сможет даже молодая хозяйка. Для этого не нужно обладать специальными навыками. Достаточно подготовить все компоненты, аккуратно их нарезать и соединить. Единственное, могут возникнуть трудности с ананасом, разрезать кожуру довольно тяжело. Придется немного постараться или же попросить помощи у мужчины.
Фруктовые салаты на Новый год 2020 должны быть обязательно на столе. Если сделать закуску кажется сложной задачей, значит, нужно ознакомиться с простыми и вкусными рецептами с фото. С ними готовка превратится в удовольствие, а кулинарные шедевры уже в скором времени появятся на столе.
Особое внимание стоит обратить на украшение . Чем закуска будет ярче, тем лучше. Ведь праздник должен быть незабываемым, а угощения - оригинальными. В таком случае вся семья останется довольной, а новый символ года отблагодарит хозяев дома за гостеприимство.
Что приготовить на сладкий стол для встречи Нового года 2020? ТОП-7 простых и вкусных рецептов фруктового салата. Полезные советы и особенности приготовления. Видео-рецепты.
Новый год - это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.
Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.
К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.
- Для витаминных салатов используют любые фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, персики, абрикосы, сливы, алычу, бананы, ананасы, хурму, гранат, киви, виноград, арбуз, дыню, груши, экзотические фрукты.
- Салаты можно готовить микс или соединять продукты в единой цветовой гамме.
- Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками. Ломтики одинакового размера визуально привлекательны и облегчают поглощение десерта.
- Фрукты могут быть нарезаны кубиками, длинными полосками или треугольниками или любой другой интересной и необычной формой. Например, используйте формочки для печенья, удобно зачерпывать рыхлую мякоть арбуза или дыни круглой ложкой для мороженого.
- Фруктовый салат будет аккуратнее выглядеть, если с фруктов удалить все стебли и срезать кожуру.
- Если фрукты используются с кожурой, их перед приготовлением тщательно помойте теплой водой, если возможно, то с применением мягкой щетки. Поскольку продавцы некоторые фрукты покрывают тонким слоем пищевого воска. Он подливает срок хранения и на долгое время оставляет фрукты свежими и сочными.
- Используйте для блюда все фрукты в одинаковом количестве. Тогда вкус салата будет гармонично сбалансирован.
- Фруктовые готовые салаты подают к столу сразу после приготовления. В холодильник для охлаждения их не ставят. Поэтому обычно их готовят из охлажденных фруктов.
- Перед подачей можете немного фрукты поджарить на сливочном масле или карамелизировать. Тогда салат заиграет новыми оттенками. Также фрукты можно приготовить на гриле.
- Идеальную команду с фруктами и ягодами составят некоторые овощи. Например, в тандем с дыней и арбузом отлично впишется огурец. Можете поэкспериментировать дуэт томатов и авокадо.
- Чтобы придать блюду текстуру и весомость, используйте крупы, орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.
- Аристократично с фруктами смотрится козий сыр, например, с черной смородиной.
- Можно добавлять во фруктовые салаты сыры, листья салата, сельдерей, корень имбиря, не жирное мясо, слабосоленую рыбу, креветки.
- В качестве заправка для десерта используйте натуральный йогурт, сливки, сметану, мед, мороженое, молоко, соевый соус, фруктовый или ягодный уксус/соки. Разный соус придаст блюду разные вкусовые оттенки.
- Используйте для заправки травы, как свежие, так и сушеные: мяту, мелиссу, лимонный базилик, тархун.
- Усилит вкус салатов цитрусовая цедра и сок лимона или лайма. К тому же сок цитрусовых сохранит фруктам цвет и не даст им потемнеть под воздействием воздуха.
- В заправку часто добавляют или полностью вместо нее используют алкоголь: фруктовый ликер, ром, бренди, коньяк, сладкое шампанское или вино.
- Если фруктовый салат готовите на следующий день после празднования Нового года, добавьте в него молотые овсяные хлопья. Получится полноценный завтрак, вкуснее даже мюсли. Также для фруктового десерта идеально подходит творог. Он сочетается со многими фруктами.
- Красиво сервируйте салат, используя плоские или глубокие тарелки, порционные стеклянные стаканы и креманки. Для более интересной подачи используйте «чашечки» из цитрусовой кожуры, «вазу» из кожуры арбуза, дыни или ананаса.
- Готовый салат, уже выложенный в емкость для подачи, украсьте: полейте растопленным шоколадом, фруктовым джемом или пюре, посыпьте кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.
Вкусно и полезно, ярко и красочно, готовится быстро и просто - фруктовый салат с мороженым. Такое угощение с удовольствием попробуют и дети и взрослые.
- Калорийность на 100 г - 59 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
- Апельсин - 2 шт.
- Мороженое - 300 г
- Сироп мохито или любой другой сироп для коктейлей - 4 ст.л.
- Шоколад для украшения - 20 г
- Орехи - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Яблоко - 3 шт.
- Банан - 2 шт.
Приготовление фруктового салата с мороженым:
- Твердые и сладкие яблоки, с едва заметной кислинкой помойте, очистите от кожуры и семенной коробки. Нарежьте плоды кубиками небольшого размера, но делайте это в самую последнюю очередь. А чтобы они не потемнели, сбрызните плоды лимонным соком.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кусочками одинакового размера с яблоками.
- Апельсины помойте, высушите, разберите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
- Соедините в одной емкости яблоки с бананами и апельсинами.
- Полейте фрукты сиропом и перемешайте.
- Разложите салат по порционным креманкам. Присыпьте его дробленым шоколадом и украсьте шариком мороженого. Также можно в десерт добавить измельченные орешки.
К долгожданному новогоднему столу приготовьте вкусный фруктовый салат с йогуртом и орехами. Он станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлечет внимание не только своим вкусом, но и красивой подачей.
Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Груши - 1 шт.
- Сливы - 1 шт.
- Фруктовый йогурт - 2 шт.
- Грецкие орехи - по вкусу
- Курага - 2 шт.
- Изюм - 20 штук
Приготовление фруктового салата с йогуртом и орехами:
- Изюм и курагу замочите на 2 часа, чтобы фрукты набухли и стали мягкими. По желанию можете для заливки использовать фруктовый сок или алкоголь. Затем просушите их бумажной салфеткой, после чего курагу мелко нарежьте.
- Яблоки и груши помойте, вырежьте семенную коробку и нарежьте ломтиками.
- Сливы помойте, высушите, разделите на две половинки, удалите косточку и нарежьте дольками среднего размера.
- Киви и банан очистите от шкурки и порежьте небольшими кусочками.
- В салатник слоями выкладывайте нарезанные фрукты, промазывая через один слой йогуртом.
- Сверху угощение украсьте слоем кураги, посыпьте изюмом и грецкими орехами.
Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата - это фрукты, а заправка - апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- Киви - 2 шт.
- Банан - 2 шт.
- Грейпфрут - 1 шт.
- Ананас - 4 кружочка
- Персик - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Апельсиновый сок - 5-6 ст.л.
- Сахар - по желанию и по вкусу
Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:
- У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
- У персиков удалите косточки.
- С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
- Киви и банан очистите от кожуры.
- Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
- Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
- Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
- Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.
Какие фрукты имеются в доме такие и используйте в салат. А медовая заправка с лимонным соком - идеальна. Она делает салат еще полезнее, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Киви - 1 шт.
- Бананы - 1 шт.
- Клубника - 20 0г
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Груши - 1шт.
- Мед - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление фруктового салата с медом:
- С киви и банана снимите кожицу и нарежьте кружочками.
- Клубнику вымойте, высушите и нарежьте четвертинками.
- Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Если кожица плотная и жесткая, уберите ее и оставьте только мякоть. Если кожица тонкая, нарежьте дольки на 3-4 части.
- Груши и яблоки помойте, обсушите, почистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками.
- В салатник выложите все фрукты.
- Лимонный сок перемешайте с медом и полейте фрукты.
- Перемешайте продукты и сервируйте сладость к столу, по желанию украсив листиком мяты.
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Апельсины - 5 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Мандарины - 2 шт.
- Малина - 80 г
- Банан - 1 шт.
- Груша - 1 шт.
- Виноград - 1 маленькая веточка
- Сметана - 120 г
- Сахара - 1 ст.л. или по вкусу
- Корица молотая - щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
- Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
- Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
- Гранат разделите на зернышки, виноград - на ягодки, а малину оставьте целостную.
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
- Мандарины разберите на дольки.
- Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
- Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Удивительно вкусный фруктовый десерт гармонично сочетается с взбитыми сливками, которые придают салату необычайную воздушность. Необыкновенно нежное угощение будет всегда желанным гостем на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Жирные сливки 33% - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Клубника - 40 0г
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Черешня - 300 г
- Грецкие орехи - 100 г
Приготовление фруктового салата с взбитыми сливками:
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и нарежьте на 4 дольки.
- Банан очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками или четверть кольцами.
- Из ягод черешни удалите косточки.
- Грецкие орехи подробите средними ломтиками.
- Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Соедините все фрукты, перемешайте и выложите в порционные емкости.
- Сверху на салат выложите взбитые сливки и присыпьте грецкими орехами.
Видео-рецепты фруктовых салатов.
- Статья