Грибная начинка для пиццы в домашних условиях. Пицца с грибами: рецепты. Рецепт постной пиццы


1. Пицца с шампиньонами и сыром


Для основы : 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 100 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 0,5-0,7 см по размеру противня. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и слегка загнуть края.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.

2. Пицца «Грибной дождик»


Для основы : 300 г дрожжевого или слоеного теста.


Для начинки : 5 яиц, 1/2 небольшого кочана капусты, 200 г зеленого горошка, 150 г свежих грибов, 160 г сыра, 50 г томатной пасты, соль.


Для противня


Приготовление


Яйца отварить и натереть на терке. Капусту нашинковать, посолить и потушить. Отдельно припустить зеленый горошек и грибы. Сыр натереть на терке и разделить на 2 части: в одну добавить томат, а в другую - тертое яйцо.
На противень положить тесто и раскатать его в тонкую лепешку. На нее выложить тушеную капусту и посыпать яично-сырной массой. Сверху разложить тушеные грибы и горошек и нанести оставшуюся сырную массу.

3. Пицца с грибным соусом и колбасой


Для основы : 10 г сахара, 200 мл воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 850 г муки, соль.


Для начинки : 100 г сушеных грибов, 120 г муки, 30 г сливочного маргарина, 300 г лука, 100 мл воды.


Для противня


Приготовление


Грибы обжарить на маргарине, добавить поджаренный до золотистой корочки лук с мукой, влить воду. Ломтики колбасы тоже обжарить и залить соусом.
Из воды, муки, дрожжей, сахара и масла замесить дрожжевое тесто. Раскатать его, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Положить на середину начинку и завернуть края.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекать 30-35 мин.

4. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 100 г белых грибов, 200 г помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их на тонкие ломтики и отварить со специями. Помидоры разрезать на дольки.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку и смазать ее сливочным маслом. Разложить на ней готовые грибы и кусочки помидоров. Посолить. Приподнять края коржа.

5. Пицца с баклажанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г баклажанов, 100 г любых грибов, 100 мл растительного масла, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы, обвалять их в муке и слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать пиццу, смазать ее сливочным маслом и выложить на ней обжаренные баклажаны и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу в духовке при средней температуре.

6. Пицца с помидорами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г помидоров, 100 г любых грибов, соль, специи, 50 мл растительного масла, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать мелкими кусочками грибы и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать тонкими колечками.
На противне, смазанном жиром, сформовать корж, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и колечки помидоров. Посолить, добавить специи. Приподнять края лепешки.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

7. Пицца с маринованным перцем и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 700 г маринованных перцев, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Белые грибы разрезать на тонкие дольки и слегка отварить со специями. Нарезать перчики на тонкие длинные дольки.
На противне, смазанном маслом, сформовать пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее отваренные грибы и дольки перца. Посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

8. Пицца с артишоками, грибами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г артишоков, белых грибов и ветчины, соль, специи, 70 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Очистить артишоки от кожицы, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы нарезать на дольки и отварить. Ветчину измельчить.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную начинку. Посолить, добавить специи. Приподнять края пиццы.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

9. Пицца с грибами и яйцом под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Сварить яйца вкрутую.
На противне, смазанном маслом сформовать из теста корж, смазать сливочным маслом и выложить на него грибы и нарезанные ломтиками яйца. Приподнять края теста, залить сметану, посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

10. Пицца с морковью, фасолью и шампиньонами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 700 г шампиньонов, по 50 г консервированной красной и белой фасоли, моркови, соль, специи, 70 г сливочного масла, 30 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Шампиньоны нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и припустить на сливочном масле. Морковь отварить до полуготовности и нарезать тонкими длинными ломтиками.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов, моркови и фасоль. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

11. Пицца с каштанами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г каштанов и любых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Очистить каштаны от кожицы и отварить в подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Грибы нарезать тонкими дольками и отварить со специями.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые продукты. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

12. Пицца с белыми грибами и луком под сметаной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы разрезать на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Мелко нашинковать репчатый лук и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить сметаной.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

13. Пицца с грибами в сметанном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, 100 г нежирной сметаны, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Очистить грибы от пленки, разрезать на тонкие дольки, положить в небольшую кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

14. Пицца с шампиньонами и ветчиной


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 120 г шампиньонов, 150 г ветчины, луковица, соль, специи, 50 г муки, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

15. Пицца с грибами и рисом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, соль, специи, по 100 г сливочного масла и риса.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Разрезать грибы на тонкие дольки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Отварить рис до полуготовности со специями.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее дольки грибов и рис. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

16. Пицца с «пьяными» грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г шампиньонов, 50 г белого вина, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы мелко нарезать и припустить на сковороде со сливочным маслом и белым вином.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее тушеные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

17. Пицца с грибами и мясом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г говядины, 100 г белых грибов, соль, специи, по 50 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Отварить мясо со специями до готовности. Нарезать его на мелкие тонкие кусочки. Грибы слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. Посолить. Приподнять края.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

18. Пицца с грибами и зеленью


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г молодых грибов, соль, специи, по 100 г зелени и сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать зелень. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее готовые грибы и нарезанную зелень. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

19. Пицца с грибами и картофелем в томатном соусе


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и картофеля, соль, специи, 50 г томатного соуса, Юг сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки грибов и картофеля. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа, залить томатным соусом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

20. Пицца с грибами и сыром


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой терке.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы. Посыпать сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

21. Пицца с грибами, луком и языком


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 150 г языка по 100 репчатого лука и сливочного масла, соль, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Отварить язык и нарезать. Мелко порубить лук и пережарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, лук и кусочки языка. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

22. Пицца с грибами, фасолью и яйцом


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г консервированной красной фасоли, 3 яйца, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками и слегка отварить. Взбить яйца с солью.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным жиром и выложить на нее грибы и фасоль. Залить их взбитым яйцом. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

23. Пицца грибная двухслойная


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : 450 г белых грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление



На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить на 2 части. Одну из них смазать сливочным маслом и выложить на нее половину грибов. Посолить, добавить специи. Сверху наложите вторую часть теста и оставшиеся грибы. Приподнять края коржа и посолить.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

24. Пицца «Грибное ассорти»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г различных грибов, соль, специи, 100 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Почистить грибы, нарезать их тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разделить на секторы, количество которых должно соответствовать количеству видов грибов. Выложить на тесто по очереди все грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

25. Пицца «Солнце»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г рыжиков, 200 г репчатого лука, соль, специи, 100 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с мелко порубленным репчатым луком.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее пережаренные грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

26. Пицца «Полная чаша»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 300 г ветчины, 200 г белых грибов, по 150 г помидоров и сыра, 700 г майонеза, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Нарезать ветчину тонкими ломтиками, помидоры - кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, ломтики ветчины, колечки помидоров. Посыпать натертым сыром. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

27. Пицца «Часы»


Для основы : 500 г дрожжевого теста.


Для начинки : 500 г любых грибов, соль, специи, по 100 г пшеничной муки и сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, разделить ее на 12 секторов при помощи перемычек из теста, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

28. Пицца пикантная, с овощами и грибами


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г любых грибов, 100 г свежей капусты, 3 крупных сладких перца, острый красный перчик, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Мелко нашинковать капусту и приправить ее специями. Перцы нарезать тонкими колечками. Острый перчик раскрошить как можно мельче.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. При необходимости посолить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

29. Пицца «Грибной рай»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, 110 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

30. Пицца с грибами и раковыми шейками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 50раков, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Сварить раков в соленой воде, отделить шейки и ножки и мелко порубить.
На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и раков. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.

31.Пицца с грибами и острыми колбасками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г белых грибов, 100 г острых охотничьих колбасок, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать грибы тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить колбаски от кожицы и нарезать тонкими кружочками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее колечки колбасы и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

32. Пицца с грибами и сосисками


Для основы : 400 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г белых грибов и молочных сосисок, соль, специи, Юг сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сосиски от оболочки и нарезать тонкими дольками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сосиски и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

33. Пицца «Осень»


Для основы : 350 г муки, 20 г дрожжей, 90 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г соленых грибов, по 50 г сливочного масла и картофеля, по 30 г топленого масла и репчатого лука, по 20 г моркови, корня петрушки, томатной пасты и сметаны, соль, красный молотый перец.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать: Когда тесто будет готово, немного охладить его, положив на 15 мин в холодильник. Затем раскатать круглую лепешку толщиной в 1 см и смазать размягченным сливочным маслом.
Замочить соленые грибы (в небольшом количестве воды) на 10 мин. Нарезать их мелкой соломкой и разложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Лук и картофель нарезать маленькими кусочками, а морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить картофель на топленом масле до образования золотистого оттенка. Все компоненты смешать, добавить в грибы и тушить 15 мин.
Разложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Положить начинку и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.

34. Пицца с грибами и сардельками


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Грибы нарезать тонкими дольками, слегка обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Очистить сардельки от оболочки, нарезать их тонкими колечками.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее сардельки и грибы. Посолить, добавить специи. Приподнять края коржа.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

35. Пицца с грибами в сметане


Для основы : 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.


Для начинки : 30 г сухих грибов, 320 мл воды, 3 головки репчатого лука, 40 г сыра, 50 г топленого масла.


Для соуса : 50 г сметаны, 30 г муки, соль, черный молотый перец.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. Из муки, дрожжей, молока, жира, яиц, соли и сахара замесить тесто. Поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для сметанного соуса поджарить муку и влить сметану. Перемешать так, чтобы не было комочков, добавить соль и черный молотый перец. Однородную массу поставить на небольшой огонь и поварить 5 мин.
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем варить их на слабом огне. Остудить и нарезать соломкой. Растопить топленое масло на небольшой сковородке, обжарить на ней репчатый лук, грибы и залить сметанным соусом.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края. Многократно наколоть тесто вилкой и поставить на 10 мин в духовой шкаф с температурой 200°С. Разложить на лепешку начинку, посыпать тертым сыром и полить растопленным топленым маслом.
Поставить пиццу в духовку на 30 мин.

36. Пицца «Изысканная»


Для основы : 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 39 г сахара, соль.


Для начинки : 200 г шампиньонов, по 30 г сливочного масла, репчатого лука и белого сухого вина, по 70 г сметаны и томатного пюре, соль, кинза, красный молотый перец, 60 г панировочных сухарей, по 1 пучку петрушки и укропа.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Растопить сливочное масло, положить шляпки шампиньонов в глиняный горшок, полить их сливочным маслом и тушить в духовке до мягкости.
Ножки шампиньонов и нарезанный репчатый лук поджарить вместе. Сухарную крошку, петрушку и укроп смешать, добавить муку, вино и сметану. Поставить смесь на медленный огонь и кипятить 5 мин. Затем влить туда томатную пасту, посолить и поперчить. Поставить массу на огонь и варить, пока она не загустеет.
В шляпку каждого гриба положить по 1 ч. ложке приготовленной массы, загладить поверхность ножом, посыпать толчеными сухарями и поставить на 10 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
В кастрюлю насыпать половину муки, указанной в рецепте, влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2-3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать в 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном растительным маслом противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький пласт и также сбрызнуть жиром. На маленький пласт разложить фаршированные грибы. Края большого пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

37. Пицца с грибами и квашеной капустой


Для основы : 500 г муки, 60 мл растительного масла, 2 яйца, 400 мл теплой воды, соль.


Для начинки : 500 г квашеной капусты, 100 г грибов, луковица, 2 помидора, 120 мл растительного масла.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесить тесто. Раскатать его в лепешку. Смазать противень жиром и положить на него лепешку. Поставить противень в духовку и выпекать 5- 7 мин при температуре 250-300°С.
Капусту ошпарить кипятком, отжать и потушить на масле. Грибы поджарить.
Когда капуста остынет, переложить ее на лепешку, сверху разложить нарезанный колечками лук, на лук - жареные грибы. Последний слой-нарезанные кружочками помидоры.
Поставить пиццу в духовку на 10 мин при средней температуре.

38. Пицца грибная, с овощами


Для основы : 500-600 г муки, 40 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 500мл молока (или воды), соль.


Для начинки : 100-150 г грибов, 2-3 болгарских перца, 200-300 г сыра, 2 свежих огурца, 120 г томатного соуса, 60 г сливочного масла.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Из муки, дрожжей, яиц, масла, молока и соли замесить тесто, дать ему подойти, выложить на смазанный маслом противень и сделать корж. Отварить грибы в подсоленной воде, мелко нарезать и смешать с поджаренным перцем.
Лепешку смазать томатным соусом и выложить на нее массу из грибов и перца, затем-кружочки свежих огурцов, на каждый кружочек положить ломтик сыра. Все залить растопленным маслом.
Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.

39. Пицца грибная с кабачками


Для основы : 1 кг муки, 2 яйца, соль, 1,5 л теплой воды.


Для начинки : 600 г кабачков, по 200 г сметанного соуса, грибов и помидоров, 100 г сливочного масла, зелень, специи.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, раскатать его на противне в виде лепешки толщиной 1 см и положить в холодильник на 2 ч.
Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить их в масле до полуготовности. Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 5-7 мин, затем откинуть их на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. Залить их сметанным соусом и тушить до готовности. Помидоры нарезать толстыми кружочками, посыпать перцем.
Вынуть тесто из холодильника и выложить на него начинку в таком порядке: кабачки, грибы, помидоры. Снова поставить пиццу в духовку и запекать 5-7 мин при температуре 200°С. Лук, мелко нарезав, пожарить в маргарине до золотистого цвета. Посолить, влить сметану и томатный соус. Нарезать шампиньоны кубиками и, переложив в сковороду, поставить их на сильный огонь на 2-3 мин. Когда грибы будут готовы, посолить их и хорошо перемешать. С помидоров, обдав их кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Готовое тесто раскатать по размеру противня и сделать по его краям высокие, но не толстые бортики. На корж выложить приготовленный соус и размазать его по всей поверхности. Сверху положить помидоры, на них - шампиньоны и посыпать все тертым сыром.
Поставить пиццу в нагретую духовку на 35-40 мин. Готовое блюдо переложить на доску, накрытую пергаментной бумагой.

42. Пицца «Лисичка»


Для основы : 1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 яйцо, 150 г маргарина, 250 мл молока, 100 мл воды, 50 г сахара.


Для начинки : 50 г сыра, 200 г лисичек, 50 г колбасы, по 60 г томатного соуса и майонеза, яйцо, соль, зелень укропа и петрушки.


Для противня : 1-2 ст. ложки растительного масла.


Приготовление


Нарезать мытые лисички мелкими кусочками и поставить вариться на 1 ч. Когда грибы сварятся, посолить их. Растворить в воде дрожжи, просеять муку, смешать ее с маргарином и, добавив сахар, порубить полученную массу ножом. В растворенные дрожжи влить молоко и, хорошо перемешав, смешать с мукой и маргарином. Тесто поставить в теплое место на 10-15 мин, затем вынуть его и, сформовав из него шар, обвалять в муке и снова поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 40-50 мин.
Нарезать колбасу кубиками. Майонез смешать с яйцом, посолить. Мелко нарезать укроп и петрушку. Приготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень и раскатать его по всей его поверхности слоем толщиной 5 мм.
На корж вылить томатный соус и размазать его по всей поверхности. На соус 1-м слоем выложить лисички, полить их майонезом с яйцом и положить 2-й слой - колбасу. Посыпать начинку тертым сыром и зеленью.
Поставить пиццу в духовку и выпекать 20 мин при температуре 230°С.

43. Пицца «ди Наполи»


Для основы : 300 г дрожжевого теста.


Для начинки : 200 г маринованных шампиньонов, по 100 г свежих помидоров и сыра, яйцо, по 50 г маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Раскатать тесто на разделочной доске. Форма может быть круглой или прямоугольной, но по ширине не превышать размеры противня. Оставить тесто для расстойки в теплом месте и приготовить начинку.
Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, грибы разрезать на половинки или на четыре части. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы. Все посолить и поперчить.
Разложить начинку, начиная майонезом, смешанным с яйцом. Затем разложить помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы. Фарш поджарить на растительном масле до готовности, помидор нарезать тонкими ломтиками и добавить в конце жарки в фарш, поперчить и посолить. Когда мясо остынет, разложить его равномерно по поверхности лепешки. Сверху разложить разрезанные на половинки маринованные грибы. Сыр натереть на мелкой терке, чуть подсушить и равномерно посыпать им всю начинку. На противень с тонким слоем муки аккуратно выложить пиццу. Духовку разогреть до температуры 200°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

46. Пицца деликатесная


Для основы : 200 г дрожжевого теста.


Для начинки : по 100 г ветчины и сыра, 12-15 зеленых оливок без косточек, 50 г маринованных шампиньонов, 3 помидора, каперсы (3- 4 гит.), соль, перец.


Для противня : 1 ст. ложка растительного масла.


Приготовление


Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, выложить ее на присыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. 2 помидора освободить от кожицы, размять в однородную массу, чуть посолить. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, оливки без косточек разрезать на половинки вдоль, грибы нашинковать. Каперсы измельчить. Оставшийся свежий помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
На тесто выложить помидорную массу, сверху разложить ветчину, грибы, оливки, равномерно положить каперсы и поперчить. Все посыпать сыром.
Духовку предварительно разогреть до 200-220°С и выпекать пиццу в течение 30-40 мин.

47. Пицца с шампиньонами и зеленым горошком


Для основы : 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.


Для начинки : 300 г зеленого горошка, 4 помидора, 200 г шампиньонов, 200 г зеленого винограда, 150 г ветчины, 4 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.


Для противня : 1 ст. ложка жира.


Приготовление


Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром.
Шампиньоны нарезать пополам, ветчину - кубиками, виноградины разрезать и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом, посыпать зеленью.
Запекать в духовке до готовности. Запекать в предварительно нагретой духовке 25-30 мин.

Пицца с грибами и сыром — прекрасное решение для посиделок с друзьями или семейного просмотра фильмов. Особенно высоко ценится блюдо, если оно приготовлено в домашних условиях, собственноручно.

Большим плюсом истинно итальянского блюда является быстрота приготовления. Нужно всего лишь разложить начинку на пласт готового теста и отправить в духовку на непродолжительное время.

Пицца с грибами и сыром

Начинка используется предельно простая. А вот тесто предлагаем выбрать из двух вариантов — кто-то любит пышное и ароматное, а кто-то — тоненькое и хрустящее.

Ингредиенты

Хрустящее тесто:

  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сливочного свежего масла;
  • 3 столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • щепотка мелкозернистой соли.


Дрожжевое тесто:

  • 20 гр свежих дрожжей;
  • соли на кончике ножа;
  • 250 гр просеянной муки;
  • 5 гр растительного масла.

Наполнение (начинка):

  • 2 головки обычного репчатого лучка;
  • 1 столовая ложка растительного рафинированного масла;
  • 400 гр свежих шампиньонов;
  • 130 гр сыра;
  • молотый перец.

Рецепт

Пицца с грибами и сыром не займет много времени. Начинка максимально проста и блюдо может приготовить даже новичок в кулинарии.

Приготовление тонкого хрустящего теста:


Приготовление теста на дрожжах слегка отличается:

  1. Свежие дрожжи размешать в половине стакана теплой кипяченой воды.
  2. В миску просеять муку, влить в нее воду с дрожжами. Посолить и влить маслице.
  3. Замешать тесто, укрыть емкость пакетом или пищевой пленкой и отправить на час в теплое местечко. За это время тесто поднимется и будет готово к использованию.
  4. Тесто раскатать в тоненький пласт и разложить на противне.

Приготовление начинки и пиццы:

_________________________________

Кухоман в помощь

  • Тесто на дрожжах нужно приготовить заранее, в то время как не дрожжевое не требует дополнительного времени ожидания. К слову, пока дрожжевое подходит, можно заготовить начинку и разогреть духовку.

  • По желанию пицца с грибами и сыром дополняется другими ингредиентами — томатами, нарезанными кружочками, маслинами или оливками. Можно также поверх сыра посыпать мелкорезанным базиликом. Если хочется сделать пиццу с грибами и сыром более сытной, можно первым слоем нарезать колечками колбасу — салями, пепперони, копченые колбаски.
  • Не забываем, что начинка должна выкладываться именно поверх теста. Сыр по традиции должен покрывать всю начинку и края основы.

__________________________________

Пицца с грибами

Осень без грибов - не настоящая осень, правда? Но чтобы не повторяться в сотый раз с грибной лапшой, жареными белыми или пастой с грибным соусом , почему бы не приготовить пиццу? Но не говорите, что пицца это долго, а времени нет. На самом деле существуют маленькие хитрости, которые помогут вам иметь под рукой дрожжевое тесто в нужный момент. Все очень просто - это холодильник. Дрожжи работают не только в тепле, но и на холоде, правда, намного медленнее, и именно эта их особенность позволяет нам не откладывать пиццу или пироги на выходные. Судите сами - на замес теста уходит 5 минут, после чего оно отправляется в холодильник на весь день. Вечером вы приходите с работы и ставите на 30-45 минут в тепло, а сами в это время готовите начинку, разогреваете духовку и накрываете на стол. Почти как обычный ужин!

Быстрая пицца с грибами

РЕЦЕПТ БЫСТРОЙ ОСЕННЕЙ ПИЦЦЫ

НАДО:

500 г муки
250-280 г воды
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
250 г белых грибов
200 г густого томатного соуса
250 г лисичек
200 г сырых свиных колбасок
200 г моццареллы
Оливковое масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Если грибы замороженные, то их надо разморозить, обсушить и обжарить на небольшом количестве масла.

2. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Выложить муку на доску в виде горки с углублением, влить в серединку воду с дрожжами и начать замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавить соль и масло и вымешивать пиццу еще несколько минут. Скатать в шар, положить в миску, посыпанную мукой и накрыть полотенцем.

4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30-60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

5. Пока тесто подходит или согревается, приготовить начинку.

6. Почистить грибы. Поджарить лисички в двух ложках масла, посолить, снять с огня и раскрошить в них сырые колбаски.

7. Порезать моццареллу на тонкие ломтики и обсушить на салфетках.

8. Порезать белые на тонкие ломтики.

9. На половину теста выложить томатный соус и белые грибы, посолить и сбрызнуть маслом. На вторую половину уложить моццареллу, жареные лисички и колбаски.

10. Выпекать в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару.

Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Приготовить пиццу с грибами своими руками, как мне кажется, гораздо интереснее, чем заказать в каком-нибудь заведении для общественного питания.

Вы можете экспериментировать с начинками, соусами, добавить ингредиент, который сделает блюдо эксклюзивным. Выпекание пиццы – процесс несложный, главное соблюдать пошаговую инструкцию, приведенную в каждом рецепте.

Радует и то, что список необходимых продуктов не представляет собой нечто сверхъестественное, все ингредиенты есть в продаже.

Особенности приготовления

Существует немало вариантов приготовления пиццы. В классическом рецепте описывается замешивание теста из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли.

Из полученного теста раскатывается тонкая лепешка, на которую выкладывается грибная начинка. Практически всегда в начинку для пиццы с грибами входят помидоры и твердый сыр.

В остальном же вы вольны поступать, как вам заблагорассудится и добавлять любые компоненты. Очень часто в условиях домашней кухни хозяйки используют колбасу, овощи, мягкие сорта сыра, мясной фарш и так далее.

Известно, что домашняя пицца с грибами пользуется большой популярностью, а все потому, что она очень вкусна и ее может приготовить даже начинающий кулинар.

Имея в распоряжении продукты, доступные по цене, любая хозяйка сотворит настоящий кулинарный шедевр. Пиццу с грибами принято есть руками. Горячей ее разрезают специальным ножом на колесике и подают к столу как отдельное блюдо.

Как подготовить продукты

Муку для замешивания теста обязательно просеивают, это насыщает ее кислородом.

Грибы для начинки нужно промыть и обсушить, промокнув бумажным полотенцем. Измельчают грибы ломтиками, ширину выбирайте сами, но она должна быть не больше полсантиметра.

Для натирания сыра пользуйтесь теркой, на ней вы измельчите продукт мелкой соломкой, пригодной для посыпания блюда.

Овощи, входящие в состав начинки, моют и тоже обсушивают, лишняя влага вам ни к чему. Их нарезают соломкой или кубиками, все зависит от того, что рекомендуется в рецепте и какой должна быть пицца.

Какая посуда и оборудование вам понадобятся

Основа любой пиццы с грибами – это тесто. Для его замешивания вам нужна миска или другая посуда подходящего размера. Просеять муку вы сможете с помощью сита, запаситесь и этим приспособлением.

Настоящие пиццайолло формируют лепешку руками, и делают это весьма зрелищно. Если вам еще не удается работать с тестом профессионально, воспользуйтесь скалкой.

Лепешка должна быть тонкой, тогда пицца хорошо пропитается соусом и будет сочной.

Выпекается пицца с грибами либо в духовке, либо в микроволновой печи при очень высокой температуре. Подготовьте противни или формы, их нужно застелить пергаментом или присыпать мукой, чтобы выпечка не пригорала.

У кулинаров, которые часто готовят пиццу с грибами, в распоряжении имеется целый арсенал ножей для нарезки продуктов. С их помощью можно нарезать овощи самыми разнообразными фигурами, которые украсят блюдо.

Пицца нарезается специальным ножом с вмонтированным колесиком, он позволяет делать абсолютно прямые разрезы. А для подачи обзаведитесь широкой лопаткой, которая аккуратно и быстро поможет вам перенести порцию на тарелки.

Рецепт: Пицца с грибной начинкой

Почти классический вариант приготовления блюда предусматривает использование дрожжевого теста. Как известно, для его подъема понадобится время, так что быстро приготовить пиццу вам не удастся.

Но когда ваши домашние попробуют результат вашего труда, станет ясно, что вы не зря потратили силы и старания.

Чтобы замесить дрожжевое тесто и испечь пиццу, возьмите:

200 мл воды; 20 г свежих дрожжей; 50 мл оливкового масла; соль и сахар – по 0,5 ст. ложки; полкилограмма муки.

Начинка с грибами состоит из:

0,3 кг шампиньонов; баночки майонеза; двух столовых ложек томатной пасты или кетчупа; 0,2 кг сыра; двух штук сладкого перца; сушеной или свежей зелени.

Приготовление:

  1. В посуде с теплой водой разведите дрожжи.
  2. Добавьте сахар, оливковое масло.
  3. Просейте муку и вместе с солью отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто, которое будет иметь однородную и гладкую консистенцию.
  5. Прикройте посуду с тестом полотенцем и поставьте на полтора часа в тепло.
  6. Пока тесто поднимается, сделайте соус. Для этого смешайте кетчуп, майонез и пряные травы. Смесь посолите и поперчите.
  7. Перец очистите от плодоножки, тщательно промойте и нарежьте кольцами.
  8. Подготовленные шампиньоны измельчите ломтиками средней толщины.
  9. Поднявшееся тесто обомните и выложите на стол. Сформируйте круглую лепешку, растягивая руками или применив скалку, обсыпанную мукой.
  10. Перенесите основу для пиццы с грибами на противень, по периметру поднимите бортики.
  11. Смажьте поверхность теста соусом и выложите начинку в такой последовательности: грибы, перец, тертый сыр.
  12. Выпекается домашняя пицца 20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца с баклажанами и грибами оригинальная

В составе блюда отсутствую дрожжи, а посему оно готовится быстрее обычного. Начинка состоит из овощей, а это значит, что для ее приготовления лучше выбрать теплое время года.

Ингредиенты: по 200 г сметаны и сл. масла; соль и 200 г пшеничной муки. Это для теста.

Для начинки с грибами список продуктов выглядит следующим образом:

3 луковицы; ½ кг шампиньонов; 60 мл постного масла; 3 баклажана средних размеров; перец; соль; зелень и сушеные пряные травы.

Этапы приготовления:

  1. Замесите тесто, смешав сливочное масло, натертое на крупную терку, сметану и просеянную муку.
  2. Оставьте тесто минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Тем временем сделайте начинку с грибами. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук и баклажаны – кольцами. У баклажанов обязательно срежьте грубую кожицу, она может горчить в готовом блюде.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт размером в противень, сформируйте бортики.
  5. На постом масле обжарьте сначала грибы с луком, потом баклажаны. Начинку охладите.
  6. Поверхность основы смажьте кетчупом, потом слоями выложите начинку.
  7. Сверху пицца притрушивается рубленной зеленью петрушки и пряными травами.

Пицца будет готова через 20 минут, при условии, что в духовом шкафу была высокая, 220 градусов, температура.

Рецепт: Пицца на скорую руку с грибами

Приготовить пиццу для гостей, которые с минуты на минуту появятся на пороге, задача нелегкая, но вполне выполнимая. Вариантов выхода из ситуации немного, и один из них мы сейчас и разберем.

Многие любят блюдо с грибами под названием «Пицца», это общеизвестный факт, так что приготовьте ее, когда стало известно о визите друзей за полчаса.

Уверен, все останутся довольны, да и ваша репутация, как гостеприимной хозяйки не пострадает.

Главное, чтобы в наличии оказались такие продукты:

один килограмм слоеного теста; 0,5 кг грибов; зубок чеснока; растительное масло; перец и соль; петрушка; 200 г твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

  1. На сковороду с разогретым постным маслом положите зубок чеснока, разрезанный вдоль на две части.
  2. Когда он зазолотится, достаньте ложкой и выбросьте.
  3. Следом на сковородку отправьте ломтики грибов. При перемешивании обжарьте их до готовности. Добавьте рубленную зелень, приправьте солью и перцем.
  4. Начинку с грибами охладите и выложите на основу равномерным слоем.
  5. Натертый сыр рассыпьте по поверхности пиццы.

Пицца выпекается при 210 градусах 20 минут. Как только сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой, пицца готова. Подавайте ее к столу в горячем виде.

Рецепт: Пицца с болгарским перцем, грибами и помидорами

Очень удачный вариант приготовления пиццы состоит из дрожжевого теста и начинки.

Ингредиенты для замешивания теста входят в следующий список:

3 ст. ложки сахарного песка; 11 г сухих дрожжей; пол-литра воды; 60 мл оливкового масла; 1 ст. ложка соли.

Начинка с грибами состоит из:

полкилограмма грибов (лучше, если это будут опята); два сладких перца разных цветов; 4 помидора; три яйца, отваренных вкрутую; луковица средних размеров; 3 ст. ложки кетчупа; 150 г сыра твердых сортов; 150 г майонеза.

Приготовление блюда с грибами начните с того, что замесите дрожжевое тесто. Пока оно подходит в теплом месте, сделайте начинку:

  1. Грибы обжарьте в постном масле.
  2. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кольцами.
  3. Перец и лук измельчите полукольцами.
  4. Из теста сформируйте лепешку и перенесите ее на противень, смажьте кетчупом.
  5. Выложите грибы, лук, помидоры и перец.
  6. Яйца, порезанные колечками, распределите по всей поверхности, после чего залейте майонезом и поставьте в горячую духовку.

За 10 минут до готовности пицца посыпается тертым сыром. Подается пицца горячей.

Мой видео рецепт

Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.

Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.

Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
  • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
  • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку. Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.

  3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.

  4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.

  6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.

  7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.

  8. Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.

  9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.

  10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.

  11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.

  12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.

  13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Подача блюда

Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

Видео рецепта

В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

  • Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
  • Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
  • Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.

Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонный инвентарь:

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
  2. Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.

  3. Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.

  4. Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
  6. Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.

  7. Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.

  8. Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.

  9. Выкладываем половину натертого сыра.

  10. Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.

  11. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.

Видео рецепта

Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!

Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 181 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.

  2. Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.

  3. Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.

  5. Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.

  6. Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
  7. Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
  8. Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.

  9. Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.

  10. Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.

  11. Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.

Видео рецепта

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.

Другие варианты приготовления

Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую . Или же можете приготовить сытную и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх