Как сделать домашние оладушки. Оладьи из кабачков: рецепт с фото.

Приготовить очень вкусные и сытные оладушки можно не только по классическому рецепту этого блюда, но и из кабачков. Оладья из кабачков, рецептом с фото которых мы поделимся в этом материале, можно кушать как на завтрак, так на обед и ужин, или просто подавать их к чаю.

Классический рецепт

Рецепт с фото кабачковых оладий есть не один, но если вы хотите освоить это блюдо, то начать нужно именно с классической методики приготовления, а уже освоим этот метод можно экспериментировать. Готовится такое полезное угощение быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Один молодой кабачок среднего размера;
  • Три столовых ложки (с горкой) пшеничной муки;
  • Два куриных яйца;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • 70 миллилитров растительного масла для обжарки.


Как готовить:

  1. Яйца разбить в мисочку, добавить специи, взбить. Взбивать яйца сильно не нужно, можно остановить этот процесс, как только масса станет однородной и появится легкая пенка.
  2. Кабачок промыть, обязательно просушить бумажными полотенцами. Затем натереть овощ на терке крупного размера. Важно, что если кабачок не молодой, очистить его от грубой кожуры.
  3. Полученную кабачковую массу следует добавить к взбитый яйцам, еще раз все перемешать.
  4. Следом за кабачком к основной массе надо добавить весь объем муки, массу довести до однородной консистенции. Тесто для оладушек не должно получиться слишком густым, по консистенции оно должно напоминать массу для блинчиков.
  5. Оладушки жарятся на раскаленной сковороде (один оладушек = одна столовая ложка теста) с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт с сыром и чесноком

Добавить немного вкуса изюминки в рецепт (с фото) кабачковых оладье можно, если в тесто ввести чесок и сыр. Чеснок и сыр как никакие другие продукты сочетаются с кабачком.


Необходимые ингредиенты:

  • Один крупный кабачок;
  • Одой куриное яйцо;
  • Зубчик чесночка;
  • 50 грамм сыр твердых сортов;
  • Столовая ложка муки пшеничной;
  • Соль и молотый перчик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок, если он старый, очистить от кожуры, извлечь семечки и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно тереть без предварительной очистки.
  2. К кабачковой массе добавить одно яйцо, взбить.
  3. В полученную массу ввести чеснок (либо мелко нарубленный, либо пропущенный через чеснокодавку), специи и тертый на крупной терке сыр.
  4. Далее в тесто остается только добавить муку и довести его до однородной конситсенции.
  5. Оладушки обжариваются на раскаленной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Совет! Очень вкусно получается, если оладьи из кабачков подавать со сметаной и рубленной свежей зеленью.

Кабачковые оладьи с кинзой

И еще один простой рецепт, как приготовить кабачковые оладьи, в котором присутствует кинза. Эта зелень делает оладушки очень сочными, настоящий вкус лета.


Необходимые ингредиенты:

  • Три столовых ложки пшеничной муки;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Два кабачка среднего размера;
  • Три зубчика чесночка;
  • Одно яйцо;
  • Половинка пучка кинзы;
  • Четыре столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть, обсушить, при необходимости очистить от кожуры и семечек, потереть на терке крупного размера.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать его с кабачками, добавить яйцо, специи и просеянную муку. Из этих ингредиентов надо замесить тесто.
  3. Кинза промывается под струей воды, обязательно высушивается, мелко-мелко нарезается и тоже вводится в основной состав теста. Чтобы зелень равномерно распределилась по тесту, его надо хорошо перемешать.
  4. В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто и дарить оладьи с двух сторон до румяной корочки (на это уходит не более трех минут для обеих сторон). По мере необходимости в скороду надо подливать масло, чтобы оладьи не пригорали.

На рецепт оладушек из кабачков не уходит больше 30 минут, это очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо, освоить которое сможет даже новичок на кухне. Обычно такие оладьи подают со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх