Как сделать домашние оладушки. Оладьи из кабачков: рецепт с фото.
Приготовить очень вкусные и сытные оладушки можно не только по классическому рецепту этого блюда, но и из кабачков. Оладья из кабачков, рецептом с фото которых мы поделимся в этом материале, можно кушать как на завтрак, так на обед и ужин, или просто подавать их к чаю.
Классический рецепт
Рецепт с фото кабачковых оладий есть не один, но если вы хотите освоить это блюдо, то начать нужно именно с классической методики приготовления, а уже освоим этот метод можно экспериментировать. Готовится такое полезное угощение быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- Один молодой кабачок среднего размера;
- Три столовых ложки (с горкой) пшеничной муки;
- Два куриных яйца;
- Соль и молотый перец по вкусу;
- 70 миллилитров растительного масла для обжарки.
Как готовить:
- Яйца разбить в мисочку, добавить специи, взбить. Взбивать яйца сильно не нужно, можно остановить этот процесс, как только масса станет однородной и появится легкая пенка.
- Кабачок промыть, обязательно просушить бумажными полотенцами. Затем натереть овощ на терке крупного размера. Важно, что если кабачок не молодой, очистить его от грубой кожуры.
- Полученную кабачковую массу следует добавить к взбитый яйцам, еще раз все перемешать.
- Следом за кабачком к основной массе надо добавить весь объем муки, массу довести до однородной консистенции. Тесто для оладушек не должно получиться слишком густым, по консистенции оно должно напоминать массу для блинчиков.
- Оладушки жарятся на раскаленной сковороде (один оладушек = одна столовая ложка теста) с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Рецепт с сыром и чесноком
Добавить немного вкуса изюминки в рецепт (с фото) кабачковых оладье можно, если в тесто ввести чесок и сыр. Чеснок и сыр как никакие другие продукты сочетаются с кабачком.
Необходимые ингредиенты:
- Один крупный кабачок;
- Одой куриное яйцо;
- Зубчик чесночка;
- 50 грамм сыр твердых сортов;
- Столовая ложка муки пшеничной;
- Соль и молотый перчик по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок, если он старый, очистить от кожуры, извлечь семечки и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно тереть без предварительной очистки.
- К кабачковой массе добавить одно яйцо, взбить.
- В полученную массу ввести чеснок (либо мелко нарубленный, либо пропущенный через чеснокодавку), специи и тертый на крупной терке сыр.
- Далее в тесто остается только добавить муку и довести его до однородной конситсенции.
- Оладушки обжариваются на раскаленной сковороде, на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Совет! Очень вкусно получается, если оладьи из кабачков подавать со сметаной и рубленной свежей зеленью.
Кабачковые оладьи с кинзой
И еще один простой рецепт, как приготовить кабачковые оладьи, в котором присутствует кинза. Эта зелень делает оладушки очень сочными, настоящий вкус лета.
Необходимые ингредиенты:
- Три столовых ложки пшеничной муки;
- Перец и соль по вкусу;
- Два кабачка среднего размера;
- Три зубчика чесночка;
- Одно яйцо;
- Половинка пучка кинзы;
- Четыре столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, обсушить, при необходимости очистить от кожуры и семечек, потереть на терке крупного размера.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать его с кабачками, добавить яйцо, специи и просеянную муку. Из этих ингредиентов надо замесить тесто.
- Кинза промывается под струей воды, обязательно высушивается, мелко-мелко нарезается и тоже вводится в основной состав теста. Чтобы зелень равномерно распределилась по тесту, его надо хорошо перемешать.
- В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто и дарить оладьи с двух сторон до румяной корочки (на это уходит не более трех минут для обеих сторон). По мере необходимости в скороду надо подливать масло, чтобы оладьи не пригорали.
На рецепт оладушек из кабачков не уходит больше 30 минут, это очень простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо, освоить которое сможет даже новичок на кухне. Обычно такие оладьи подают со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.