Из какой насадки кондитерского шприца что получается. Кондитерские секреты оформления торта с помощью кондитерского шприца

Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.

Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Как пользоваться кондитерским мешком: видео

Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для блога.

И еще. С этого поста я начинаю серию публикаций, в которых буду рассказывать про кулинарный инвентарь и технику, которыми я более или менее регулярно пользуюсь. Думаю, это снимет добрую часть вопросов в комментариях к рецептам 🙂

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях – это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться – сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые – комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок – берите как минимум 35 см в длину. Материал – это уже дело личное.

МОИ НАСАДКИ

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

1. Звездочки .

1 – 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2- 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 – 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 – 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 – 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 – 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 – 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 – 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Диаметр – от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

3. Прочие фигурные насадки.

9 – насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 – насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 – насадка “лист” 10 мм шириной.
12 – насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 – насадки “лепесток”.

А теперь – про то, что можно и нужно ими делать.

Это – результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное – это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно – пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь – про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (“дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня – 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы – задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.

Кондитерские мешки: как сделать правильный выбор при покупке?

«Как пользоваться кондитерскими мешками?» - один из самых часто задаваемых вопросов в нашем магазине. Сегодня постараемся дать максимально подробный ответ, а также разобраться в большом ассортименте мешков, которые встречаются на прилавках магазинов.

Купить кондитерские мешки несложно, но вот какие нужны будут для работы? Как не ошибиться с размером? Наверняка эти вопросы вы себе задавали, но ответ так просто не нашли. Во многих специализированных магазинах работают продавцы, которые плохо разбираются в своем же товаре. Поэтому с нашей стороны мы видим острую необходимость исправить такую ситуацию, чтобы наш магазин для кондитеров действительно помог вам в осуществлении ваших кулинарных задумок.

Итак, вернемся к выбору кондитерских мешков. Все модели можно разделить на две большие категории: одноразовые и многоразовые мешки.

Одноразовые кондитерские мешки отличаются прочностью. Прочность измеряется в микронах: чем выше показатель «микронности» мешков, тем выше качество. Выбор мешка по количеству микрон – это очень важный момент, который не стоит упускать из виду.

Например, в нашем магазине для кондитеров представлены мешки высшей плотности в 100 микрон и мешки низкой плотности, в 10-15 микрон. На ощупь первые мешки гладкие, очень прочные, не «шуршат», вторые, соответственно, очень легкие, «шуршащие».

Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с тугими массами: зефиром, соусами, тестом.

Откроем секрет: плотные одноразовые мешки можно мыть и использовать повторно!

Второй вид одноразовых мешков – это легкие мешки в 10-15 микрон. Внешне они напоминают целлофановый пакет. Проще говоря, это самые настоящие одноразовые мешки – использовал один раз и можно выбросить.

Однако в таких мешках есть свои преимущества: они дешевле, чем одноразовые мешки высокой плотности. Простые одноразовые кондитерские мешки хорошо подходят для работы с негустыми массами, например, с айсингом или шоколадной глазурью.

Особенно удобно в одноразовых мешках топить шоколад. Каждый, кто хоть раз работал с шоколадом знает, что шоколадную массу легко перегреть. Перегретый шоколад сворачивается в хлопья, с ним невозможно продолжать работу. Итак, ловите лайфхак: ломаете шоколад на кусочки (или сразу используйте шоколад в дисках или каллетах), закладываете в одноразовый мешок. Вскипятите воду и залейте ее в высокий стакан или мерный кувшин. Аккуратно поместите в воду мешок с шоколадом. Каждые 3-4 минуты доставайте мешочек и несильно помните шоколадную массу, чтобы каждый кусочек растворялся равномерно.

Таким образом вы НИКОГДА не перегреете шоколад. И посуду мыть не придется после водяной бани.

Про одноразовые мешки поговорили, теперь речь пойдет о многоразовых. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Сперва о кондитерских мешках из ткани.

В продаже есть многоразовые мешки из полиуретана (нейлона) и многоразовые кондитерские мешки их хлопка.

Мешки из полиуретана отличаются мягкостью и легкостью: они идеально походят для непрофессионального применения. Хороши таких мешки в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную.

Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с густыми, и негустыми массами. Долговечны, практичны, легко моются.

Внимание!

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать и не промывать очень тщательно после каждого применения, мешки могут впитывать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.

Как часто вам приходилось останавливаться перед витриной кондитерской лавки и любоваться тортом неземной красоты, искусно украшенным сказочными цветами, розетками, узорами и завитушками? Теперь создать такой шедевр под силу и вам тоже, своими руками, на собственной кухне, с помощью разнообразных кондитерских насадок, которые вы найдете в этом разделе нашего интернет магазина.

Виды и особенности применения

Насадки для кондитерского мешка могут использоваться в самых разных целях - для украшения тортов и пирожных, для отсаживания фигурного печенья или наполнения вкусной начинкой эклеров и пончиков.

Насадки-трубочки разного диаметра относятся к классическим насадкам, например звезда или цветок. С их помощью можно отсаживать печенье, эклеры, профитроли, делать меренги для торта в форме гирлянд из цветочков, звездочек, розочек. Если же хочется сделать более оригинальный и интересный декор, то мы рекомендуем воспользоваться следующими видами: «восточная роза», «закрытая звезда», «травка», «тюльпан», звезда «фантазия» или ленточная. Мы рекомендуем сразу же приобрести кондитерские мешки и ознакомиться с другими интересными товарами в нашем каталоге.

Наши предложения

Почему стоит купить кондитерские насадки для крема именно у нас? Ведь такие товары есть сейчас почти в каждом магазине хозяйственных товаров. На это есть несколько весомых аргументов.

  1. У нас очень широкий ассортимент самых разных насадок, от классических до современных, необычных и креативных.
  2. Наши цены - приятные и доступные. Вы можете приобрести сразу целый набор кондитерских насадок для украшения тортов и получить выгодную скидку в виде бонусов на следующий заказ (для этого нужно зарегистрироваться).
  3. Мы с удовольствием проконсультируем вас по вопросам назначения использования того или иного инструмента, поможем сделать правильный выбор и посоветуем подходящие товары из других категорий.

У нас действует услуга доставки - если вам некогда забрать свои покупки, мы привезем их к вам домой, в ближайший пункт выдачи или постамат. Все, что вам нужно для красивой и аппетитной выпечки, украшенной как в настоящей кондитерской, теперь доступно в несколько кликов, без стресса, лишних затрат времени и финансов.

Наконец-то! Долгожданный для многих пост про кондитерские насадки. Сразу оговорюсь, что тут я расскажу про самые популярные насадки, которые есть у меня и которые я регулярно использую для декорирования тортов и капкейков для сайта.

Сначала немного общей информации.

Какие насадки покупать

Сразу договоримся, что пластиковые насадки, которые продаются в комплекте с мешками или шприцами в магазинах постсоветских стран, мы не покупаем и всерьез не рассматриваем. Чаще всего они слишком мелкие и с невыразительным рельефом выходного отверстия. Я сама один такой набор выкинула в мусорку лет шесть назад, т.к. толку от него мало. Исключение, которое я встречала в популярных торговых сетях — это набор насадок в Икее. Они из нержавейки, нормального размера и даже с более-менее приличным мешком в комплекте. Во всех остальных случаях разворачиваемся и идем искать специализированные кондитерские магазины или изучаем просторы интернета на предмет онлайн-заказа (озон, амазон, али-экспресс и иже с ними вам в помощь).

Если при покупке у вас стоит выбор между набором или несколькими отдельными насадки, покупайте отдельно. Как показывает опыт, бОльшая часть насадок из набора просто валяется без дела. Выберите и купите несколько насадок, которыми вы действительно будете пользоваться — сэкономите и деньги, и место в кухонном шкафу.

Про мешки

Если выбирать между кондитерским мешком и шприцем, то предпочтительнее все же мешок. Он удобнее по нескольким причинам:

  • Размер. В мешок можно единовременно поместить больше крема или теста, чем в шприц.
  • Удобство пользования. С мешком проще контролировать силу выдавливания крема.
  • Универсальность. С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым — обрезаем кончик под нужный диаметр — и пользуемся.

У меня есть пара многоразовых мешков из нейлона. Но учитывая тот факт, что мыть их я ненавижу всеми фибрами души, в фаворитах у меня мешки одноразовые — комплект больших для всего и комплект маленьких для мелкого декора. Если покупаете многоразовый мешок — берите как минимум 35 см в длину. Материал — это уже дело личное.

Мои насадки

Всё, что у меня есть, я делю на три группы:

Звездочки

1 — 20 мм на выходе, 8 закрученных зубчиков.
2 — 22 мм на выходе, 12 зубчиков, большой просвет в центре.
3 — 18 мм на выходе, 8 зубчиков.
4 — 14 мм на выходе, 10 зубчиков.
5 — 8 мм на выходе, 9 зубчиков.
6 — 7 мм на выходе, 4 зубчика.
7 — 9 мм на выходе, 8 зубчиков.
8 — 4 мм на выходе, 5 зубчиков.

Прямые насадки

Диаметр — от 3 до 17 мм. На фото не весь набор.

Прочие фигурные насадки

9 — насадка “плетение” 10 мм шириной.
10 — насадка “плетение” 17 мм шириной.
11 — насадка “лист” 10 мм шириной.
12 — насадка “лист” 6 мм шириной.
13 и 14 — насадки “лепесток”.

А теперь — про то, что можно и нужно ими делать.

Это — результат работы насадкой номер 4:

Чаще всего я использую ее для отделки бордюров тортов. Как, например, здесь:

Ими я “отделываю” капкейки, отсаживаю меренги и зефир.

Насадки 8, 6 и 7:

Опять же бордюры и мелкий декор.

Насадка номер 2:

Ей я отсаживаю заварное тесто для профитролей и эклеров. А также для заварных колец.

Ну и для капкейков она тоже подходит, хотя тут объем крема получается великоват на мой вкус.

Насадки 11 и 12:

Самое очевидное — это листики для цветов на тортах. Еще ими можно украшать бока торта. Как, например, тут:

Насадки 9 и 10:

Плетенки на боках делаются именно такими насадками. Пример есть в этом рецепте (пардон за фото, рецепт очень старый).

Пример работы насадками 13 и 14, к сожалению, не приведу. Скажу честно — пока не научилась. Но розочки с кремовых тортов делают именно с их помощью.

Теперь — про прямые насадки. Они могут понадобиться для:

  • Французских макарон,
  • Профитролей, эклеров и шу,
  • Безе,
  • Печенья савоярди (”дамские пальчики”)
  • Выкладывания крема между коржами тортов,
  • Отделки тортов, пирожных и капкейков.

Самые ходовые у меня — 6, 10 и 15 мм.

Вроде бы всё 🙂 Если у вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях. Потом я дополню пост, если будет необходимость.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх