Изумрудная россыпь рецепт. Салат "изумрудная россыпь" с киви. Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Если вам нравятся салатики, в состав которых входят фрукты, тогда вам точно понравится салат "Изумрудная россыпь" с киви . Продукты для этого блюда доступные, но, тем не менее, салат получается очень вкусным и изысканным. Он идеально подойдёт для праздничного стола. Такой салат я неоднократно готовила для романтического вечера и подавала его в креманках. Этот салатик можно выложить слоями и на большую тарелку, увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Изумрудная россыпь" с киви (на 2 порции) нам понадобится:

отварное куриное филе - 80 г;

майонез - по вкусу;

яйца варёные - 2 шт.;

сыр твёрдый - 60 г;

лук зелёный - 0,5 пучка;

помидоры - 2 шт.;

киви - 2 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Зелёный лук нарезать, сыр натереть. Поверх курицы выложить половину нарезанного зелёного лука, а сверху посыпать половиной натёртого сыра, смазать майонезом.

Кубиками нарезать яйца, выложить следующим слоем и смазать майонезом.

Посыпать оставшимся сыром.

Очистить киви и нарезать их кубиками. Киви нужно брать плотные. Выложить киви горкой сверху сыра. Нанести фигурно майонез. Вкуснейший салатик "Изумрудная россыпь" подать сразу к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Изумрудная россыпь" получается просто восхитительно. Пошаговый рецепт с фото предлагает приготовить его с киви. Добавление фрукта придает блюду освежающий вкус с приятной кисло-сладкой ноткой. Этот экзотический фрукт отлично сочетается с отварной и копченой курицей, мясом, твердыми сырами, яблоками, морковью. Киви добавляют в слоеные и многокомпонентные салаты в качестве одного из ингредиентов или используют для украшения. Несмотря на необычное сочетание, салаты с киви всегда получаются вкусными, сочными, яркими.
В слоеном салате "Изумрудная россыпь" кусочки киви не перемешиваются с остальными продуктами, а выкладываются горкой сверху. Выглядит салат очень эффектно, особенно если сделать порционную подачу в прозрачных бокалах или креманках, чтобы было видно разноцветные слои.

Ингредиенты:

- филе куриное отварное, запеченное или копченое – 300 гр;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт;
- помидоры или сладкий перец – 1-2 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- киви – 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото:




В рецепте используется отварное куриное мясо. Вы можете запечь грудку в фольге, обжарить в масле или купить копченую курицу – для салата подойдет любой вариант приготовления. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.





Помидоры или сладкий перец разрезаем на четыре дольки. Удаляем семена (у помидор вместе с соком), мякоть режем кубиками. Пучок зеленого лука шинкуем колечками. Белую часть лучше обрезать, чтобы салат не получился излишне острым.





Яйца варим вкрутую, засекая с начала кипения воды 8-10 минут. Остужаем под проточной холодной водой. Очищаем, натираем на мелкой терке белок и желток. Кусочек сыра трем на мелкую терку.





Для порционной подачи подготовим прозрачные стаканы, креманки, салатники. Или возьмем большой салатник. Первым слоем выложим куриное филе, смажем майонезом.







Присыпаем филе слоем зеленого лука. Можно смазать его майонезом для сочности и сверху выложить половину тертого сыра. Или сразу засыпать сыром.





Сырный слой смазываем майонезом. Выкладываем кусочки помидоров или перца. Сверху майонез.





На овощи высыпаем тертые яйца. Смазываем майонезом или сначала смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и затем выкладываем ровным слоем.







Салат готов, осталось оформить его, сделать красочным, ярким. Киви очищаем от шкурки, режем некрупными кубиками. Выкладываем в центр салата высокой горкой. Вокруг делаем ободок из тертого сыра. Украшаем кусочками перца или помидор. Перед подачей охлаждаем 15-20 минут. Приятного аппетита!
Так же предлагаю приготовить

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

станет украшением новогоднего стола. достаточно прост, а интересный вкус создается не только благодаря сочетанию ингредиентов, но и форме подачи – слоями.

Внешний вид похож на елочный лес, украшенный новогодними елочными игрушками. Смотрится на новогоднем столе крайне привлекательно! Также предлагаю рецепты холодных блюд, которые порадуют Ваших друзей и близких на Новый год: , . А на горячее можно запечь целую курицу… Рассказываю как это сделать.

Отличительный компонент салата изумрудная россыпь – киви . С него и начну рассказ о пользе блюда… Ягода содержит в себе двойную суточную норму витамина C, который так необходим человеку для защиты от простуд. Также плод богат другими веществами, придающими энергию организму и повышающими его работоспособность. Остальные ингредиенты блюда тоже несут пользу… Курица – это белок, «строительный материал» для человека, куриные яйца – белок и питательные вещества для придания сил, помидоры – еда для сердца, сыр – для костей. Слоеный салат с киви и курицей просто кладезь полезных элементов.

Ингредиенты

Рецепт салата с киви и курицей потребует следующих ингредиентов:

  1. Куриное филе, 400 г.
  2. Яйца, 4 шт.
  3. Помидоры, 2-3 шт.
  4. Сыр, 100 г.
  5. Лук репчатый, ½-1 шт.
  6. Киви, 2-3 шт.
  7. Майонез, 30 г.

Приготовление

Предварительно для салата изумрудная россыпь с киви потребуется отварить куриное филе и яйца в течение 20 минут.

А еще понадобится плоское блюдо, на которое мы и будем выкладывать слои из ингредиентов. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом, где его следует добавить больше, а где меньше, я укажу ниже.


Первым на тарелку отправляется мелко порубленное филе вареной курицы.


Следом идет измельченный репчатый лук. Его можно не мазать майонезом, я обычно опускаю это действие.


Третьим слоем нужно уложить мелко натертый сыр. Поверх него майонеза жалеть не стоит, чтобы он не получился сухим.


Четвертый слой – резаные помидоры. Смазки на них нужно минимум.

Пятый – тертые яйца.


Последним слоем салата нужно выложить киви в виде «изумрудной россыпи». Есть варианты, когда плод нарезается круглыми дольками, но мне больше нравится именно россыпь. Для этого ягоду я режу мелкими кубиками и засыпаю их поверх блюда. Майонез далее уже не требуется.

Остается лишь украсить «зеленую поляну» слоеного салата с киви и курицей веточками укропа и зернами граната.

Салат изумрудная россыпь с киви готов! С Новым Годом! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол. Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично. Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Рецепт предлагаю с пошаговыми фотографиями, все фото крупные и красивые.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор (или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю . Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась . Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Яйца отвариваю 10 минут (с момента закипания), сливаю воду, остужаю, очищаю и тру на крупной терке. Выкладываю третьим слоем.

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца.

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом.

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю.

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

У нас уже в магазинах активно начали продавать новогоднюю атрибутику. 2019 год Свиньи, очень много игрушек на елку и статуэток с символом предстоящего года.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

Изумрудная россыпь видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх