Как готовить чебуреки на кефире. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков. Самая нежная выпечка

А вы умеете готовить чебуреки? Настоящие, хрустящие, румяные, с сочным мясом? Как ни странно, научиться готовить чебуреки в домашних условиях проще, чем вы думаете. Рекомендую - пошаговый рецепт с фото, как приготовить чебуреки с мясом на кефире, со всеми секретами и тонкостями формовки.

Почему на кефире? Для того чтобы чебуреки долго оставались мягкими даже после остывания. Тесто на кефире тонко раскатывается, хорошо прожаривается и красиво пузырится при жарке во фритюре. Строго следуйте всем рекомендациям, и у вас получатся очень вкусные чебуреки, с хорошо прожаренной начинкой, при этом все соки из фарша не будут вытекать на сковороду, а останутся внутри.

Ингредиенты

  • кефир 1 ст.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука примерно 3 ст.

Ингредиенты для начинки

  • фарш смешанный 500 г
  • лук 2 шт.
  • кефир 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л. неполная
  • зира 1 щеп.
  • кориандр 2 щеп.
  • черный перец 2-3 щеп.
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом

  1. Для начала нужно замесить тесто для чебуреков на кефире. В глубокую миску я влила стакан кисломолочного продукта (чем жирнее кефир, тем лучше), добавила яйцо и соль. Слегка взбила при помощи вилки. Затем постепенно подсыпала муку по принципу «сколько тесто возьмет», у меня ушло 3 стакана. Замесила тесто - оно получилось не слишком крутое, но достаточно плотное и податливое. Колобок я прикрыла полотенцем и оставила на 20 минут при комнатной температуре.

  2. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для чебуреков. Я перемолола мясо через мясорубку. Затем добавила к нему репчатый лук, соль и специи. Соотношение лука и мяса должно быть 1:4, тогда получатся отменные чебуреки. Я лук советую измельчить при помощи блендера, чтобы он дал очень много сока.

  3. И еще один секрет: добавьте в начинку несколько ложек кефира. Именно кисломолочный продукт (а не вода или бульон) лучше всего свяжет между собой все ингредиенты и сделает начинку нежной, максимально насыщенной мясными соками. Я добавила на 500 грамм фарша - 4 столовые ложки кефира. Начинка получилась чуть жидковатой, я ее прикрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут настаиваться.

  4. Тем временем тесто уже успело отдохнуть. Колобок я разделила на 10 одинаковых по размеру кусочков - примерно по 50 г на каждый чебурек.

  5. Чтобы тесто приобрело особую пузырчатость, нужно сделать его «псевдослоеным». Для этого я сначала сформировала небольшие лепешки. Затем пальцами собрала «юбку» по краю, как бы запечатывая внутрь каждой лепешки воздух, перевернула и примяла ладошкой. Повторила процесс 5-6 раз. В результате такой процедуры тесто насытится кислородом, получится более податливым, а чебуреки будут очень хрустящие и пузырчатые.

  6. Можно приступать к раскатке теста. Каждую лепешку я раскатала до 2 мм (размер приблизительно в тарелку) - это идеальная толщина, чтобы и начинка приготовилась равномерно, и чебурек при жарке не порвался. Муки на подпыл можно не жалеть.

  7. Выложила мясную начинку сверху на тесто из расчета по 1 столовой ложке с горкой на каждую порцию. Фарш распределила равномерно на верхнюю половину, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.

  8. Водой промазала тесто по краю, чтобы лучше приклеилось. И накрыла начинку свободной стороной теста, формируя таким образом чебурек. Края можно прокатать скалкой или защипать руками.

  9. Для того чтобы придать идеальную форму полумесяца, можно воспользоваться резаком для теста. Если специального инструмента нет, предлагаю использовать следующий метод: прикрыть тарелкой, сильно придавить и пройтись по очерченному краю острым бортиком тарелки - получится идеальный полукруг.

  10. Затем я по краю теста прошлась обычной столовой вилкой (сильно не надавливайте), чтобы надежно запечатать начинку внутри каждого изделия.

  11. Осталось пожарить чебуреки. Я разогрела растительное масло в сковороде (диаметр 26 см, с высоким боротом). Масла не жалейте, идеально влить 1 литр, чтобы чебуреки свободно плавали и равномерно жарились. И учтите, что нерафинированное не подойдет, оно будет дымиться и гореть, поэтому наливаем исключительно рафинированный продукт, без запаха. Идеальная температура 180-190 градусов, чтобы изделия сразу же жарились, а не впитывали в себя масло. Чтобы жир не брызгал, выкладывайте по направлению их от себя. Я обжаривала с обеих сторон, примерно 2-3 минуты, без крышки, на среднем огне.
  12. Готовые чебуреки я сразу же выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем присыпала мелкорубленным укропом. Можно дополнить блюдо стаканом холодного томатного сока или пива - это уже кто как больше любит! Приятного аппетита и отменных вам чебуреков!

Что может быть вкуснее чебурека? Под румяной хрустящей корочкой скрывается ароматная и сочная начинка. Раньше на исторической родине чебуреки жарились только в бараньем жире, поэтому блюдо всегда ели горячим. Теперь в технологии их приготовления многое изменилось. По-другому стали готовить и тесто. Сейчас многие делают чебуреки на кефире, поскольку результат такого кулинарного эксперимента всегда оказывается очень вкусным.

Тесто для классических чебуреков замешивается на воде. Чем же лучше тесто на кефире? Для начала, такие жареные пирожки остаются мягкими даже после остывания, а чебурек из классического теста на воде хорош только в горячем виде. Холодный, он становится твердым и уже не хрустит. А кроме того, тесто на кефире для чебуреков мягче, воздушнее и его легче раскатывать.

Ингредиенты на один стакан кефира:

  • яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • от 3 до 4 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Перемешиваем кефир с яйцом, добавив соль.
  2. Понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто. Ее добавляют столько, чтобы тесто стало чуть мягче, чем для пельменей.

После замешивания тесту требуется отдых. Он нужен для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. За это время она впитает влагу, которую позже испарит при тепловой обработке, создавая пузырчатую корочку.

Приготовим начинку.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 луковицы;
  • по 250 грамм говяжьего и свиного фарша;
  • примерно 5 столовых ложек воды.

Перчить и солить фарш будем по вкусу.

Как готовить:

  1. Перемешиваем фарш с мелко нарубленным луком, перчим и присаливаем.
  2. Чтобы он наполнял внутренность чебурека ароматным мясным соком, прибавляем воду и хорошо размешиваем.
  3. Из теста формуем 10 шариков, каждый из которых нужно раскатать в тонкую лепешку круглой формы.
  4. Заполняем фаршем 1/3 часть каждой подготовленной заготовки.
  5. Складываем лепешки пополам и защипываем края. Чтобы изделия были нарядными, их можно по краям обрезать фигурным ножом, сделав зубчики. Масла для жарки нужно много. Настоящий чебурек должен плавать в кипящем жире.
  6. Как только стороны станут румяными и покроются аппетитными пузырями, перекладываем изделия на бумажную салфетку или полотенце, которое впитает лишний жир.

Подаем блюдо сразу, ведь каждый знает, что самые вкусные чебуреки – горячие!

Без яиц с водкой

Такие чебуреки можно приготовить как с мясной, так и с сырной начинкой.

Ингредиенты:

  • начинка;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 ст. ложки водки;
  • 3/4 стакана кефира.

Тесто нужно обязательно присолить.

Как готовить:

  1. Кефир чуть-чуть подогреваем, перемешиваем с водкой и солим.
  2. Муку просеиваем 2 – 3 раза и постепенно добавляем ее к кефирной смеси, замешивая мягкое тесто.
  3. Разделываем тесто на порции, из которых тонко раскатываем круглые лепешки.
  4. Распределяем начинку на одну половину заготовки и скрепляем край, прикрыв ее другой половиной теста.
  5. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

С добавлением шпината

Добавление шпината в тесто сделает это вкусное, но не слишком диетическое блюдо более полезным. Такие чебуреки хороши с мясной начинкой. Существует также вариант изделий из пресного теста с начинкой из шпината.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • шпинат;
  • муки примерно 3,5 стакана.

Соли такое тесто берёт много – 1 ч. ложку.

Как готовить:

  1. Обсушиваем промытый шпинат и измельчаем с помощью блендера.
  2. Для теста соединяем кефир с яйцом и солью. Выкладываем туда шпинат, хорошо перемешиваем.
  3. Муку подсыпаем частями, каждую порцию вымешиваем до однородности состава.
  4. Готовому тесту даем отдохнуть примерно полчаса. Чтобы оно не заветрилось, прикроем его пищевой пленкой.
  5. Раскатываем основу тонким слоем и вырезаем из нее подходящей емкостью круги. Далее поступаем, как с обычными чебуреками.

Хрустящие чебуреки на кефире и воде

Это рецепт заварного теста для чебуреков с добавлением кефира. В нём удачно соединились достоинства обоих вариантов.

Ингредиенты:

  • по одному стакану кефира и воды;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки постного масла;
  • примерно 4 стакана муки.

Для вкуса и хрустящей корочки в тесто нужно положить половину чайной ложки соли и столько же сахара.

Как готовить:

  1. Нагреваем до кипения воду, в которую прибавляем сахар, соль и постное масло.
  2. Маленькими порциями добавляем в кипящую смесь муку (примерно половину стакана), каждый раз хорошо размешивая.
  3. Ждем, пока состав остынет, и вмешиваем в него яйцо и кефир.
  4. Добавляем оставшуюся муку, которую нужно предварительно просеять. Тесто должно быть эластичным
  5. Даем ему отдохнуть, а пока готовим начинку.
  6. Раскатываем основу и готовим чебуреки обычным способом.

Самая нежная выпечка

Секрет этого рецепта в тщательном просеивании муки и в хорошо взбитом кефире с яйцом. Именно эти две составляющие и делаю тесто таким нежным.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • от 3 до 4 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Перемешиваем кефир с солью и добавляем яйцо. Взбиваем массу венчиком или блендером.
  2. Дважды просеиваем муку и добавляем ее в кефирную массу маленькими порциями, каждый раз вымешивая до однородности.
  3. На выходе должно получиться очень нежное тесто, которое будет слегка пузыриться. Пусть оно немного отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
  4. Подпылим хорошо стол мукой и раскатаем по нему тесто очень тонко (не толще 3 мм). Далее поступаем так, как и с любыми другими чебуреками.

Чебуреки на кефире и ряженке

Ряженка придает изделиям своеобразный привкус топлёного молока, а добавление соды призвано сделать тесто более пышным.

Ингредиенты:

  • по половине стакана ряженки и кефира;
  • около 3 стаканов муки;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • яйцо.

Как готовить:

  1. В смесь кефира и ряженки добавляем соду.
  2. После перемешивания даем составу 5 мин постоять.
  3. Приправляет смесь двумя щепотками соли, выбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  4. Муку просеиваем и добавляем в смесь небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, но эластичным.
  5. Раскатываем его в виде жгута, нарезаем на небольшие части, каждую превращаем в лепешку.
  6. Классика – это чебуреки с мясом, некоторые секреты приготовления которых вы раскроете для себя прямо сейчас:

  • На каждые 500г мясного фарша берётся 1 луковица, примерно стакан мясного бульона и пучок укропа.
  • Нарезанный кубиками лук разминают скалкой, пока он не перестанет хрустеть.
  • Соединяя вместе ингредиенты, нужно действовать очень нежно. Если сильно надавить на мясо, фарш может слипнуться в комок.
  • Бульон добавляют в последнюю очередь, вливая его небольшими порциями. Каждый раз начинку нужно перемешивать, чтобы жидкость впиталась, а ее количество зависит от вида и плотности мяса.
  • Фарш до приготовления чебуреков должен постоять в холодильнике 30 мин.

Существует и другой способ приготовления мясной начинки. Лучше всего брать для нее говядину, но вполне допустимо использовать и смешанный свино-говяжий фарш. Лука в него добавляют в пропорции 1:1. Его не режут, а трут на мелкой терке или измельчают с помощью блендера. На каждый килограмм фарша без лука добавляют примерно 120 г холодной воды, некоторые предпочитают использовать сильно измельченный лед.

В чебуреки можно положить не только мясную начинку. Вариантов здесь масса.

  • Для сырной начинки натирают твердый сыр на терке с мелкими отверстиями и смешивают его с измельченной зеленью по собственному вкусу.
  • Для картофельной начинки картофельное пюре смешивают с солью, луком и молотым перцем. Хорошим добавлением могут послужить зелень и грибы.
  • Для капустной начинки мелко нашинкованную капусту тушат до мягкости с луком и морковкой, приправляют специями и солью.
  • Для начинки из риса его отваривают и смешивают с рубленым крутым яйцом. Можно добавить в начинку зелень, перец, сметану и обязательно посолить.
  • Для грибной начинки допустимо брать лесные грибы, вешенки или шампиньоны. Лесные нужно сначала отварить, остальные можно просто сразу порезать и потушить со сливочным маслом. К любым грибам нужно будет добавить лук примерно в середине обжаривания. Начинка должна подрумяниться.

В приготовлении начинки для чебуреков никаких особенных ограничений не существует. Можно смело компоновать хорошо сочетающиеся друг с другом продукты по вашему вкусу.

  • Для для теста:
  • кефир: 1 ст.;
  • яйца: 3 шт;
  • мука: 4 ст.;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 800 г;
  • соль: 1 щепотка;
  • перец: по вкусу;
  • кефир: 4 ст. л.;
  • лук: 2 шт.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чебуреки давно стали интернациональным блюдом. Залог их удачного приготовления – хорошее тесто. Рецептов существует огромное количество, чебуречное тесто делают на основе воды или молочных продуктов. В классическом варианте готовят его долго, несколько раз раскатывают и складывают, чтобы выпечка получалась тающей во рту, со слоистой и пузырчатой структурой.
Такие чебуреки являются гордостью многих южных ресторанов. В домашней кухне часто используют более простой рецепт теста для чебуреков на кефире. Предлагаем его опробовать, результат получается не менее вкусным.

  1. Яйца с солью немного взбейте вилкой. Добавьте кефир и перемешайте до однородного состояния.
  2. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Хорошо с этой процедурой справляется хлебопечка.
  3. Тесто должно получиться тугим. Дайте ему отдохнуть полчаса, завернув в пищевую пленку, или накрыв миску с тестом плотно прилегающей крышкой.
  4. Готовое тесто разделите на колбаски средней толщины. От этих колбасок отрезайте кусочки величиной приблизительно с грецкий орех и тонко раскатывайте до размеров чайного блюдца.
  5. Для начинки лучше берите не один вид фарша, а несколько (например, по одной части говяжьего, свиного и бараньего). Добавьте к мясному фаршу соль, перец, специи.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте, отбейте и соедините с фаршем. Для сочности влейте немного кефира. По желанию можете положить в начинку и рубленую зелень.
  7. На половинку заготовки выкладывайте начинку, второй половинкой накрывайте.
  8. Защипывайте хорошо края, чтобы они получились прочными и красивыми придавливайте вилкой. Можно воспользоваться для соединения краёв специальным колёсиком.
  9. Жарьте в раскаленном растительном масле.

Готовые чебуреки получаются очень сочные и вкусные, а тесто хрустящее и пузырчатое.

Не редкостью уже давно стали на наших столах чебуреки, блюдо, корни которого, изначально восточные. Пирожки с мясом и специями придумали жарить в большом количестве жира монгольские и тюркские народы, которые до настоящего времени считаются у них традиционным угощением.

В нашей стране чебуреки можно купить в закусочной или на остановках в любом, даже маленьком, городке, а приблизительный рецепт их приготовления знают даже дети. Гурманы от мала до велика и не зависимо от времени года отдают предпочтение этому варианту быстрого, сытного и очень вкусного обеда не только, покупая его. Многим нашим хозяйкам пришел по душе рецепт восточной закуски, который был неоднократно дополнен.

Отсутствие дрожжей - это главная особенность пирожков такого вида делает их тесто на много эластичнее и тоньше. Остальные нюансы и отличия настолько разнообразны, что можно запутаться в изобилии рецептов чебурека. В основном это касается теста, которое имеет много способов приготовления: заварное, на пиве, на минеральной воде, молоке и водке. Только с опытом можно найти именно один, свой метод. Важно одно: готовое тесто должно быть хрустящим, обязательно тонким, но и плотным, чтобы могло выдержать массу начинки.

Предлагаем рассмотреть рецепт одного из способов приготовления теста для чебуреков - на кефире. Именно кисло-молочные продукты позволяют тесту сохранять эластичность и уберегает от разрывов при работе с тестом. Если добавить в состав теста кефир, то готовые пирожки будут сочными, а на второй день не станут твердыми.

Для таких чебуреков рекомендуем приготовить фарш из говядины или 50 на 50. Рецепт чебуреков с тестом на кефире не классический, но и не плохой из многих вариантов на предложенную тему. Из продуктов, которые входят в этот рецепт можно приготовить 8 небольших чебуреков. Так что, предлагаем не медлить, а преступить к рассмотрению ингредиентов.

Ингредиенты для теста

  • кефир (можно простоквашу) - 300 г (1,5 стакана);
  • мука - столько, сколько возьмет тесто (примерно 2,5-3 стакана);
  • соль - третья часть чайной ложки;
  • яйцо куриное - 1 штука.

Ингредиенты для начинки

  • кефир (можно и простокваша) - 0,5 стакана;
  • молотый перец красный ил черный - по вкусу;
  • фарш (говядина + свинина или только говядина) - 300-400 г;
  • соль и зелень сушеная — по вкусу;
  • луковица - 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Делаем тесто для чебуреков на кефире , которое, как уже говорилось, готовится без дрожжей. В миску выливаем кефир и куриное яйцо, взбитое вилкой. Перемешиваем все до однородной смеси и подсаливаем ее.
  2. Добавление муки и замес теста. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не появились комки. Не особо обращайте внимание на указанное в рецепте количество муки: тесто должно по густоте получиться средним, но и хорошо раскатывалось при этом. Чем дольше будет замес теста, тем однороднее, а значит и вкуснее, оно выйдет в итоге. Когда процесс закончен, нужно дать время тесту для «передышки», примерно, минут на 20.
  3. Работа с начинкой. Если вы предпочли купить мясо, а не готовый фарш, то его нужно мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Очищенная луковица нарезается кубиками помельче и смешивается с фаршем. Посыпаем все солью и специями, которые больше по вкусу.
  4. Формирование чебуреков. Для этого нарезаете тесто на порции, размер которых выбираете сами, и раскатываете. В середину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, обращая внимание на то, чтобы хорошо сошлись края у будущего пирожка. Затем складываем нашу лепешку, создавая полукруг, и скалкой прокатываем края для плотного склеивания. Сразу обрезайте лишнее тесто у неровного края или красиво сворачивайте его.
  5. Жарим наши чебуреки на тесте из кефира. Необходимое количество масла наливаем в кастрюльку, разогреваем его и опускаем аккуратно чебуреки. Чтобы не присутствовал неприятный запах, советуют покупать рафинированное масло. Вытаскивать готовые пирожки можно после образования на них красивой аппетитной корочки золотого цвета и сразу выкладывать их на салфетки, которые будут впитывать лишний жир.

Оказывается, выбор перца зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить. Если мясо жирное, то к нему больше подойдет перец молотый черный, который содержит меньше остроты, чем красный и дарит мясу богатую горечь. Паприка и хмели-сунели также отлично подойдут для начинки из фарша.

Итак, перемешав хорошо начинку, обратите внимание на сухость фарша. Если она присутствует, добавьте бульон или воду, так как наши чебуреки должны получиться сочными.
Ну, а теперь остается только сформировать каждый из них и прожарить.

Приятного аппетита!

Домашние чебуреки на кефире – это очень вкусное блюдо, которым всегда можно порадовать гостей и побаловать себя. Многие из нас любят чебуреки, но мы не всегда рискуем их покупать – слишком велика вероятность, что жареные пирожки окажутся несвежими. Но это не повод отказывать себе в удовольствии. Делаются чебуреки быстро и достаточно просто: нет необходимости ни ждать, пока поднимется тесто, ни возиться с духовкой.

Сейчас мы расскажем, как приготовить чебуреки на кефире, и вы убедитесь, что этот вид выпечки может сделать каждый. Часто можно найти различные вариации, где для теста используется молоко, вода или даже водка, но именно кефир для чебуреков наиболее предпочтителен: с одной стороны, будучи продуктом брожения, он делает тесто более мягким, с другой – достаточно густым и жирным, чтобы пирожки легко жарились. Можно попробовать сделать из , но лучше на кефире.

Рецепт чебуреков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • пшеничная мука- 500 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • соль поваренная.

Для начинки

  • фарш (говяжий, свиной или из баранины) или мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • мясной бульон (при необходимости; можно заменить водой);
  • соль, специи.

Приготовление

Тесто для чебуреков на кефире готовится без дрожжей. Сделать его очень просто. Сначала выливаем в одну миску кефир и яйцо. Маленький свет: яйца всегда лучше разбивать сначала в отдельную миску, по очереди, чтобы убедиться, что они свежие. Будет обидно, если придется выкидывать все продукты, если одно яйцо окажется испорченным. Кефир с яйцом солим и тщательно взбиваем – вилкой или венчиком – до однородной массы.

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать, чтобы не образовались комочки. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месить тесто лучше подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Затем ему надо дать «отдохнуть» минут 20. Вот и весь рецепт теста на чебуреки на кефире.

Теперь займемся начинкой. Тут еще проще, чем с тестом: если вы взяли не фарш, а мясо, то его надо очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Лук режется маленькими кубиками и соединяется с фаршем. Туда же высыпаем соль и специи – те, что вам больше по вкусу. Жирному мясу хорошо подходит черный перец, он не такой острый, как красный, и придает богатую горчинку. Так же можно добавить паприку или хмели-сунели. Теперь начинку осталось только перемешать. Бульон нам понадобится, если фарш оказался суховат, так как наши чебуреки с мясом на кефире должны быть сочными. Добавляйте бульон, или, если его нет – воду, пока начинка не станет немного жидкой, но не настолько, чтобы растекалась, как суп. Нам осталось только сформировать чебуреки и пожарить их.

Режем тесто на небольшие порции, – их размер зависит от ваших пожеланий, и тонко раскатываем. На середину каждого пласта выкладываем немного начинки – так, чтобы края будущего чебурека легко сошлись, но при этом в пирожке не получилось пустот. Затем пласт теста «складываем», делая полукруг, и прокатываем скалкой – так они прочно склеятся. Можно жарить уже сейчас, но лучше лишний неровный край отрезать или красиво свернуть.

Когда все чебуреки сформированы, разогреваем в кастрюльке растительное масло, лучше рафинированное – чтобы не было лишнего запаха, и осторожно опускаем туда чебуреки. Теперь ждем, когда тесто покроется аппетитной румяной корочкой, и вытаскиваем на салфетку – она впитает в себя лишний жир. Как видите, на кефире не займет много времени и сил.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх