Как постряпать вкусные булочки. Сладкие булочки на молоке

Хоть семья у нас и небольшая, но зато часто бывают гости, с которыми мы любим, почаевничать, а что может быть лучше к чаю, чем выпечка собственного приготовления?

Эти дрожжевые булочки на молоке уникальны тем, что не имеют в рецепт каких-либо фантастических и незнакомых ингредиентов. А также хранятся они больше 30 дней, наш личный рекорд составил ровно 38 дней, при этом они не зачерствели и оставались мягкими, воздушными и вкусными. Хранить их нужно в завязанном пакете в месте, где не попадают солнечные лучи.

Я Сама представлю вам «оригинальный» рецепт маминых булочек на молоке, и сражу предупрежу, получается их этих ингредиентов большой таз булочек(!). Для нас это совершенно нормально, но если вы не съедаете так много печеного, рекомендуют уменьшить пропорции теста в два раза.

Рецепт дрожжевых булочек на молоке

Для опары вам понадобятся:

  • 2 столовых ложки дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Стакан молока.

Как сделать опару?

В чашку насыпаю муку, сахар и дрожжи и в сухом виде их перемешиваю. Так, компоненты лучше соединяются друг с другом, и когда вы будете заливать теплое молоко, то сразу заметите, как дрожжи вступают в реакцию и появляются пузыри, а сахар усиливает их питание.

Молоко нужно заливать теплое, но не горячее, обычно я ставлю стакан молока в микроволновую печь на 30-50 секунд, и оно становится нужной температуры. Теплое молоко ускоряет процесс набухания дрожжей и впоследствии тесто получится очень воздушным и мягким.

Налить молоко в муку с дрожжами и сахаром, перемешать. Обычно рекомендуют перемешивать до полного растворения комочков, но я этого не делаю и допускаю наличие небольших «мучных пузырьков». Так как дрожжи не любят когда их сильно тревожат, а комочки в любом случае уйдут при набухании опары и при замешивании теста.

Оставляем опару на 5-15 минут для поднятия. Обычно я жду, когда опара набухнет шапочкой до краев чашки и начинаю замешивать тесто.

Для теста на дрожжевые булочки вам понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 1 большой стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • Упаковка маргарина (200 гр);
  • Мука.

Как приготовить булочки в домашних условиях?

Вылейте опару в чашу, где будете замешивать тесто. В тесто выложите подготовленные ингредиенты – молоко, сахар, яйца и растопленный маргарин. Я слегка перемешиваю тесто, когда добавляю яйца и после выливаю растопленный маргарин, дабы они не сварили их.

Муки нужно столько, чтобы замесить не слишком тугое и не слишком жидкое тесто. Обычно я замешиваю тесто до тех пор, пока оно будет не липнуть к рукам.

Совет хозяйкам : добавляйте щепотку соли в любую выпечку, тогда вкус будет насыщеннее и слаще. Но не добавляйте соль к дрожжам, так как она блокирует их рост.

Обязательно смажьте тесто растительным маслом, чтобы оно не заветрелось, и уберите в теплое место подниматься. Тесто должно подняться два раза и увеличиться в два раза.

Я не смогла дождаться полной расстойки теста и начала печь булочки с первой расстойки, но оно все равно хорошо поднялось. Первую партию булочек я обычно оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось и потом отправляю в духовку.

Следующую партию делаю сразу, как только отправлю в духовку булочки, и пока они будут печься эта партия расстоится.

Вот какие аппетитные и пышные булочки на молоке у меня получились!

Приятного вам чаепития, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду искренне рада, если этот рецепт пышных домашних булочек пополнит вашу копилку рецептов!

Приготовьте и вы дома сладкие булочки на скорую руку. Вам не нужно будет часами выстаивать на кухне, чтобы угостить своих домашних настоящим шедевром.

Моя статья будет полезна всем тем, кто захочет выпечь дома за небольшое количество времени вкуснейшие булки, которые доставят удовольствие.

Рецепты представлены в большом разнообразии на моем сайте, а потому если у вас появилось желание чего-то вкусненького, но понять, что именно хочется, не удается, значит нужно заняться готовкой булочек.

Все компоненты вы сможете найти у себя на кухне.

Подготовка к выпечке на скорую руку

Булочки на скорую руку приготовить совсем не сложно, если даже у вас нет совсем опыта в выпекании. Сдоба получится шикарной, и сомневаться в этом уж точно не стоит.

Делать все в точности так, как указывает рецепт – главное условие. Главными компонентами станут кур. яйцо и мука. Берите свежие кур. яйца.

Этот продукт отвечает за воздушность массы, а потому пренебрегать этим правилом я бы не советовал ни одной хозяйке. Давайте же узнаем, какие рецепты на скорую руку приготовила нам эта статья.

Рецепт вкусных булочек домашнего приготовления на скорую руку

Компоненты: по 300 гр. кефира и муки; 30 гр. сахара; 15 гр. соли; 60 мл раст. масла; для украшения можно взять кунжут или же мак; 2 гр. порошка для выпечки; 1 шт. кур. желтка.

Нужно сказать, данный рецепт очень удобен для тех хозяек, которые не располагают свободным временем, но от этого их желание приготовить дома вкусные булки не стало меньше.

Рецепт требует от силы 40 минут. На вашем столе появятся аппетитные булки, которые придутся по душе всем.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в муку соль и сахар, порошок для выпечки. Перемешиваю раст. масло с кефиром отдельно.
  2. Всыпаю муку в массу кефира и даю тесту хорошо перемешаться. Все комки важно убрать, чтобы не было потом проблем с этим.
  3. Булочек получиться, ровно столько, на сколько вы разделите тесто. Из теста формирую шарики и кладу на противень. Смазываю его заранее раст. маслом, чтобы мои булки не прилипли к нему.
  4. Смазываю тестовые шары желтком, заранее взбейте его также.
  5. Каждую булочку я посыпаю маком, если вы выбрали кунжут, действуйте также. Можно даже посыпать булочки сахаром. На самом деле посыпка должна быть выбрана на ваше усмотрение.
  6. Отправляю булочки выпекаться в духовке до полной готовности.

Дрожжевые быстрые молочные булки на скорую руку

Чтобы быстренько приготовить быстрые вкусные булочки, которые понравятся вашей семье, нужно взять этот рецепт приготовления. В данном случае вам потребуются сухие дрожжи.

Булочки будут очень сдобные и вкусные, обусловлено это в большей мере тем, что выпечка на молоке.

На самом деле подобные рецепты очень удобны тем, что все ингредиенты можно найти даже дома, а потому возможно исключить поход в магазин.

Компоненты: 250 гр. муки; 50 мл молока; 10 гр. сахара; 7 гр. дрожжей; 30 мл раст. масла; по 1 шт. кур. яйцо и отдельно желток; корица и соль; для украшения – сахар.

Рецепт не сложен, а готовятся булочки за 1 час.

Алгоритм готовки быстрых булок:

  1. Смешиваю массу дрожжей с мукой и хорошенько перемешиваю. Взбиваю кур. яйцо, молоко, сахар, соль. Смешиваю массы вместе.
  2. Замес на молоке стоит дополнить раст. маслом, положить в пакет и оставить в сторонке на 10 минут. Оставляю в стороне, а духовку разогреваю до 190 гр.
  3. Смешиваю корицу и сахар. Лепешка должна быть максимально тонкой. Смажьте ее раст. маслом и покрываю сахаром, корицей.
  4. Скручиваю рулет.

Важно, чтобы он получился плотным. Толщина его примерно в 2 см, стоит разрезать рулет на части. Кусочки положить на противень, расстояние между ними в 1 см. Покрываю кур. яйцом.

Отправляю выпекаться в духовке. Румяная корочка даст знать, что вкусные булочки уже готовы и можно доставаться их на стол.

Творожная выпечка в духовке на скорую руку

Мало, кто откажется от творожных булочек. Все дело в том, что начинка булочек с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей выпечки.

Вы можете печь не только сладкие булки, ведь использовать можно даже соленый творог.

В таком случае нужно будет потратить около полтора часа свободного времени. Выпекать массу теста нужно в духовке.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 200 гр. сахара; 1 кг муки; 10 гр. соли; 20 гр. сухих дрожжей; 100 гр. маргарина; 150 гр. изюма; 500 гр. творога; 2 уп. ванили.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю приготовление булочек с опары для теста. В данном случае нужно взять молоко и чуточку его подогреть. Дрожжевая масса теста должна полностью раствориться.
  2. Можете ввести 1/5 часть муки и оставить на 60 минут в сторонке. Дрожжи подойдут за это время.
  3. Кур. яйца и соль перемешиваю, добавляю немного соли и ваниль. Маргарин растапливаю, но затем даю ему остыть до комнатной температуры. Ввожу в смесь кур. яиц. Перемешиваю и развожу однородный состав теста.
  4. Опара займет времени с час. За это время тесто удвоиться. Как только дрожжи будут активизированы, стоит добавлять массу кур. яиц. Тесто хорошо вымешайте, введите муку, которая осталась с последнего раза. В том случае, когда тесто не устраивает вас по консистенции, можете смело увеличить вхождение муки.
  5. Кладу тесто в теплом месте и оставляю его там, чтобы заняться приготовлением начинки.
  6. Заливаю массу кипятком и оставляю раскисать на 1 час. Нужно сделать это заранее, чтобы сократить время приготовления начинки.
  7. Творогу даю постоять в тепле, чтобы он стал по температуре примерно 37 гр. Ввожу в него сахара, ваниль, 1 шт. кур. яиц, изюма. Полученное тесто делю, нужно, чтобы булочки были примерно одинаковые.
  8. Тесто не должно прилипать к столу, чтобы этого эффекта не было, лучше посыпьте его мукой.
  9. Раскатайте круглые пласты и положите начинку внутрь.
  10. В заготовках проделайте надрезы, чтобы все части были больше предыдущими. Меньшую стоит обернуть около творога и хорошо скрепить края. Аналогично поступите с другими частями. Все булочки должны быть устойчивыми, а потому каждую часть верхнего элемента сильно прикрепите к основанию. Противень смазываю раст. маслом, кладу готовенькие булочки на него и оставляю на 10 минут.
  11. Обмазываю булочки кур. желтком, выпекаю 30 минут булочки. Подаю в теплом состоянии к столу, изумительно они подойдут к стаканчику холодненького молока.

Еще один рецепт творожного теста для булочек на скорую руку

Тесто на основе творога известно среди кулинаров своей особой мягкостью. Булочки будут таять во рту и это без всякого преувеличения. Масса отлично подойдет для выпечки булочек, добавления начинки.

Компоненты: 300 гр. муки; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 120 гр. сахара; 200 гр. творога; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки.

Если говорить честно, то этот рецепт можно отнести к ряду уникальных, все обусловлено его простотой и удобством, скоростью, ведь на приготовления вкусной выпечки уйдет 50 минут от силы.

Все хозяйки согласятся, что вкус творожных булочек не сравниться ни с каким другим.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо разделяю на белок и желток. Первую часть перемешиваю с кефиром, а вторую оставляю в сторонке, все дело в том, что желток потребуется мне, чтобы выпечь булочки с золотистой корочкой.
  2. Творог перетираю с сахаром, добавляю соль. Массу смешиваю с кефиром. Довожу до однородного состояния. Ввожу раст. масло. Чтобы масса получилась однородной, нужно взять в помощь блендер или же миксер.
  3. Порошок для выпечки перемешиваю с мукой и сею с помощью сита. Ввожу муку в смесь. Если указанное количество муки будет казаться вам недостаточным, значит, нужно добавить еще немного.
  4. Формирую булочки, форма не играет роли, полагайтесь на свой опыт и фантазию. Советую только одно – булочки нужно делать маленькие, во-первых, тесто поднимется, во-вторых, смесь пропечется, как можно лучше.
  5. Готовые булочки смазываю кур. яйцом, кладу их на противень, чтобы масса хорошенько пропеклась. Выпекаю до полной готовности и подаю к столу.

Булочки будут такие аппетитные, что ваша семья будет находиться все 50 минут в ожидании вкусной выпечки. Приятного вам аппетита!

Чтобы сдоба к чаю была красивой, следуйте в точности советам, которые я собрал воедино в этой статье:

  • Для золотистого оттенка на булочках стоит использовать смазку из кур. желтка воды и добавлением сахара. Берите на 1 желток 1 ст.л. воды и столько же вводите сахара.
  • Посыпать булки лучше всего сах. пудрой, делается это обязательно, когда выпечку достали из духовки. Советую измельчать сухофрукты для удобства.
  • Рецепт смело можно менять, используя посыпку из цукатов, изюм, кураги. Булки очень вкусные, убедитесь в этом лично, изучив рецепты на моем сайте и реализовав их на своей кухне. Помните, в булочки можно вводить ванилин, корицу или гвоздику. Ароматные специи еще и очень вкусные, они отлично дополнят тесто и по вкусу понравятся даже самым привередливым гурманам. Дома все будут в восторге. Попробуйте испечь и вы сладкую сдобу к чаю, мои рецепты доступны многим, в независимости от ваших умений на кухне и опыта.
  • Домашние булочки лучше печь на противне, который застилайте пергаментом. Сверху бумаги для выпечки стоит нанести слой раст. масла.
  • Я советую выпекать выпечку из дрожжевого теста, желтки от белков обязательно отделяйте, чтобы вводить поочередно в замес. Совет простой, но это еще не говорит о его эффективности, булочки будут в итоге воздушные.
  • Мера должна быть во всем, если берете много сахара на замес, это чревато тем, что масса станет плыть, потеряет воздушность. Покрытая выпечка слишком большим количеством сахарной массы будет испорчена, зажарится и потеряет свои характеристики, что отразиться на аппетите ваших домашних. Пропорции ингредиентов не менять.
  • Форма не имеет значения, делайте, как удобно вам.
  • Размер играет большую роль, если булочки из дрожжевого теста будут слишком маленькие, то свежесть сохраниться не больше 24 часов. Чем больше выпечка к чаю, тем дольше будет свежей. Планируя печь булки раз, можете формировать их мелкими. Ведь вы скушаете их быстро.
  • Замес теста оставлять нужно только в теплом месте. Обусловлена эта рекомендация тем, что тесто на дрожжах для булочекк боится сквозняков, что сказывается на его массе. Тесто под воздействием сквозняка покроет коркой, а потому во время выпечки она не даст массе увеличиться в размере.
  • Идеальная температура для выпечки булочек 180 гр. в духовке. Но если печете маленькие булочки, тогда и 200 гр. будет достаточно. В другом случае выпечка не будет готовиться, а просто начнет сохнуть.
  • Много роли играет, сколько положить начинки в булочки. Если будет мало начинки, булочки хорошо поднимутся. В обратном случае, могут даже не подняться.
  • В тесто можно класть и дрожжи, и порошок для выпечки сразу.
  • Булочки можно украшать сах. пудрой. Чтобы сделать это красиво, можно просеять состав через сито поверх булочек. Кстати, в сети Интернет есть разные рецепты, как красиво украсить сах. пудрой булочки, к примеру, используя кружево. Посмотрите их и вы, подключите свою фантазию и у вас получится украсить булки идеально.
  • Если на противне выкладывать булочки из дрожжевого теста на небольшом расстоянии друг от друга, сдоба пропечется еще лучше. Состав теста не будет играть роли в том, что перед выпечкой булочках нужно дать 10 минут на расстойку. Масса из дрожжевого теста во время выпечки будет отличаться своей податливостью лучше.
  • Порошок для выпечки можно менять на соду. Состав нужно погасить лимонным соком или же уксусом.

Это будет способствовать исключению неприятного аромата и привкуса продукта в тестовом замесе из дрожжевого теста. Но помните опять-таки о чувстве меры.

Мой видео рецепт

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты. Мы расскажем именно о таких рецептах.

1.Быстрый рецепт №1 Булочки на йогурте

Понадобится: 350г муки, 300г йогурта, 1 ст.л. растительного масла, по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить быстрые булочки на йогурте. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Быстрый рецепт №2 Булочки на молоке

Понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана растительного масла, 3 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли.

Как приготовить булочки на молоке. Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.

Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

3.Быстрый рецепт №3 Булочки на кефире и сливочном масле

Понадобится: 400г муки, 100г сахара, 250мл кефира, 175 г сливочного масла размягченного, ¾ ч.л. соли, по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить булочки на сливочном масле и кефире. Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.

При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

4.Быстрый рецепт №4 Булочки на дрожжах

Понадобится: 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 1 стакан молока, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, ½ ч.л. соли без горки, сахар по вкусу.

Как приготовить быстрые булочки на дрожжах. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

5.Быстрый рецепт №5 Сахарные булочки
Понадобится: 6 ¼ стакана муки, 4 крупных яйца, 1 ¾ стакана молока, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

Домашние булочки из теста – это очень популярный вид выпечки, который все мы очень любим еще с раннего детства. Многим из нас помнится, когда просыпаешься утром от манящего и незабываемого запаха свежеиспеченных булочек, который разносится по всему дому. Ведь что может быть вкуснее, чем чашечка горячего чая или стаканчик молока и свежеиспеченная мягкая булочка. В этой подкатегории для вас, милые хозяюшки, подобраны самые необычные и аппетитные рецепты булочек, которые готовы поражать вас и ваших домочадцев своим вкусом и незабываемым ароматом. Также здесь вы найдете рецепты, с помощью которых с легкостью можно приготовить булочки с корицей, с маком, с сахаром, с изюмом. Тесто для булочек можно также подобрать на любой вкус. Это и сдобные булочки, и слоеные булочки. А оригинальные рецепты, к примеру, рецепт вкусных булочек на Пасху, помогут вам создать атмосферу праздника. Процесс приготовления булочек не так уж трудоемкий и долгий, как привыкли думать многие из нас. Тем более что для вашего удобства подобраны рецепты вкусных булочек с фото, поэтому домашние булочки сможет приготовить даже не очень опытная хозяюшка. К тому же, рецепты булочек с фото помогут не только в приготовлении, но также вы сможете увидеть конечный результат, что тоже немало важно. Выбирайте понравившийся вам рецепт, как приготовить булочки и добавьте к нему капельку своей любви. Только в этом случае у вас получатся самые ароматные и самые красивые булочки. Радуйте и поражайте своих домочадцев, выпекайте для них вкусные сладкие булочки, соленые булочки, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания своей теплотой, любовью и комплиментами. Кроме того, вы можете смело фантазировать с начинками для булочек и создавать своими руками совершенно новые кулинарные шедевры.

26.06.2018

Булочки по 9 копеек

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки,
- 100 мл. молока,
- 15 грамм сухих дрожжей,
- 125 грамм сахара,
- треть ч.л. соли,
- 2 яйца,
- пакетик ванильного сахара,
- 90 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. изюма,
- 75 мл. воды.

30.05.2018

Пончики дрожжевые на воде

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло растительное

Эти пончики готовятся из дрожжевого теста на воде и подходят для постного меню. При этом они получаются невероятно вкусными, так что нравятся всем - и взрослым, и деткам.

Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 350 гр муки (для теста и опары);
- 2/3 стакана растительного масла для жарки.

23.04.2018

Испанские булочки с заварным кремом

Ингредиенты: мука, дрожжи, мед, молоко, масло, соль, яйцо, сахар, ванилин, крахмал

Обязательно попробуйте эти вкуснейшие испанские булочки с заварным кремом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 10 грамм дрожжей,
- 1 ст.л. меда,
- 420 грамм молока,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- пол ч.л. соли,
- 1 яйцо,
- 75 грамм масла сливочного,
- 3 яичные желтки,
- 60 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

22.03.2018

Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, мука, масло, соль, сахар, картофель, укроп, перец

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сытные ватрушки с картошкой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- стакан молока,
- 20 грамм дрожжей,
- 2,5-3 стакана муки,
- 150 мл. масла растительного,
- щепотка соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 300 грамм картофеля,
- пучок укропа,
- черный перец,
- куриный желток.

13.02.2018

Дрожжевые розочки с сахаром

Ингредиенты: вода, соль, сахар, масло, дрожжи, мука

Вы только посмотрите на эти чудесные аппетитные булочки с сахаром! Так и хочется взять хотя бы одну, и съесть в один присест. Предлагаем вам рецепт их приготовления. Побалуйте семью вкусной домашней выпечкой.

Продукты для рецепта:
- вода - 300 мл,
- соль - щепотка,
- сахар - 250 г,
- растительное масло - 50 г,
- дрожжи - 1 ч. ложка,
- пол кило муки.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками

Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:
- вода - 340 мл,
- сахар - 200 г,
- соль - четверть чайной ложки,
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пол кило муки,
- яблоки.

14.01.2018

Дрожжевые булочки со сгущенкой

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, мука, сгущенка

Ароматные, вкусные, румяные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста - эта та выпечка, которая готовится легко, а съедается практически молниеносно! Как именно их приготовить, мы вам расскажем в нашем подробном рецепте.

Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- сухие дрожжи - 7 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахар - 3 ст.л.;
- мука - 3,5 - 4 стакана;
- сгущенка - 1\3 банки.

28.12.2017

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- 4 стакана муки пшеничной;
- полтора стакана молока;
- 100 грамм смальца;
- 2 яйца;
- 3 ч.л. дрожжей сухих;
- 3 ст.л. сахара;
- пол ч.л. соли;
- вкусовые добавки.

01.12.2017

Пышные булочки с изюмом и шоколадом

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, мука, растительное масло, изюм, шоколад, сливки

Не смотря на то, что эти булочки пекутся из дрожжевого теста, они совершенно не
"капризные" в приготовлении. Море удовольствие от чаепития с такой домашней выпечкой гарантировано!

Список ингредиентов:

- 1,5 ст. молока;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 100-120 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- 2 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 7 стаканов муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г изюма.

Заливка:

- 70 г молочного или черного шоколада;
- 150 мл сливок.

22.11.2017

Красивые формы булочек из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты: дрожжевое тесто, сахар, корица, сливочное масло

Если вам надоело лепить обычные булочки, посмотрите как сделать красивые формы дрожжевых булочек. Фото помогут вам быстро и красиво это сделать.

Ингредиенты:

- дрожжевое тесто - 1 кг.,
- сахар - 150 грамм,
- корица - полторы ч.л.,
- сливочное масло - 60 грамм.

18.11.2017

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, маргарин, сахар, сметана, соль, ванилин, творог, яйцо

Вкусная домашняя выпечка всегда делает семейное чаепитие уютным и приятным. Попробуйте приготовить нежные творожные завитушки в сметанной заливке - это несложно и не очень долго, а результат порадует и вас, и членов вашей семьи.

Ингредиенты:

Тесто:
- 500 г пшеничной муки,
- 100 г сахара,
- 100 г сметаны,
- 150 мл молока,
- щепотка соли,
- ванильный экстракт по вкусу,
- 75 г маргарина (82%),
- 2 ч.ложки сухих дрожжей.

Начинка:
- 650 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 150 г сахара.

Заливка:
- 4 ст.ложки сахара,
- 250 г сметаны,
- куриное яйцо.

15.07.2017

Сырные булочки

Ингредиенты: молоко, сухие быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль, мука, сливочное масло, яйцо куриное, сыр твердый, растительное масло

Такие сырные булочки, наверняка, вы видели и возможно покупали в продуктовых супермаркетах. Они ароматные и, действительно, очень вкусные. Ими удобно перекусывать в обед или полдник. Предлагаем вам изучить рецепт приготовления и испечь такие булочки самостоятельно.

Продукты для рецепта:
- 300 мл молока,
- 1 ч. ложка быстрых дрожжей,
- 50 г сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 10 ст. ложек муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- одно яйцо,
- 150 гр сыра,
- масло растительное – смазать форму.

22.05.2017

Стожки из фарша с грибами

Ингредиенты: фарш, шампиньон, сыр, сухарь, лук, жир, масло, базилик

Я часто готовлю эти стожки из куриного фарша, которые очень похожи на котлетки, только приготовить их на много проще и быстрее. Моим домашним очень нравится это блюдо и сочетается оно с любым гарниром и салатами.

Ингредиенты:

- полкило фарша куриного;
- 150 грамм шампиньонов;
- 80 грамм сыра твёрдого;
- 20 грамм сухарей панировочных;
- 80 грамм лука репчатого;
- 20 грамм жира куриного;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик.

15.05.2017

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, яичные желтки, мука, сливочное масло

Булочки эти удвитиельные. Вы только посмотрите, какие они пышные и очень жаль, что фото не может передать их вкус. Зато у нас есть рецепт, благодаря которому вы испечете точно такие же для утреннего чая.

Продукты для рецепта:
- 250 мл молока;
- 15 гр дрожжей;
- 130 гр сахара;
- 4 яичных желтка;
- 550 гр муки;
- 130 гр сливочного масла.

01.05.2017

Булочки из обойной муки на горчичном масле

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, сахар, соль, дрожжи, мука обойная, горчичное масло

Домашний хлеб или булочки всегда вкуснее магазинных. А если вы их приготовите из цельнозерновой муки и на горчичном масле, то такая выпечка будет еще и полезной. И не переживайте, что не справитесь - рецепт довольно простой, и мы постарались описать весь процесс максимально подробно.
Ингредиенты:
Для опары:

- 65 гр пшеничной муки;
- 150 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 7 гр дрожжей.

Для теста:
- 50 гр пшеничной муки;
- 100 гр обойной муки;
- 2 ст.л. горчичного масла.

30.04.2017

Булочки с сахаром

Ингредиенты: дрожжи, молоко, мука, сахар, яйцо, растительное масло, сахар ванильный

Мягкие, пышные булочки с сахаром готовятся сравнительно быстро. Тесто для них делается самое простое дрожжевое безопарным способом. Это значит, что не нужно ждать пока созреет опара. Ознакомьтесь с рецептом обязательно и приготовьте для близких вкусную выпечку.

Для рецепта:
- 15 гр свежих дрожжей;
- стакан молока;
- 420 гр муки;
- стакан сахара;
- два яйца;
- 40 мл растительного масла;
- пакетик сахара ванильного.

Рецептов приготовления выпечки к чаю очень много. Но у каждой хорошей хозяйки есть свои секреты быстрого приготовления десертов, что называется гости на пороге. Как быстро и вкусно организовать чайный столик, используя простые ингредиенты и ограниченный отрезок времени?

Многообразие рецептов

Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.

Быстрые булочки к чаю предполагают приготовление постного или сдобного теста без дрожжей. Дрожжи должны работать, а на это уходит много времени, минимум 1 час. С ними сложно обращаться новичку, к тому же дрожжевое тесто не совсем полезно для здоровья.

Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:

  • творог;
  • молоко;
  • кефир;
  • йогурт;
  • сметана.

В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.

Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.

Творожные булочки

Творог – вкусная и пластичная основа для теста. Булочки к чаю на нем получаются ароматными, сытными, полезными, в них можно добавлять орехи, сухофрукты, джемы для начинки. Консистенция теста должно быть достаточно плотной, чтобы десерт хорошо пропекся в духовке, был пышным и держал форму. Творог лучше выбирать жирный, тогда тесто будет сдобным, а булочки не почерствеют.

Творожные булки не черствеют 2 дня

Рецепт творожных булочек №1, ингредиенты:

  • 250 г массы творожной (жирность 7-10%);
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 3 г соды;
  • сахар по вкусу и желанию;
  • 70 г изюма;
  • 2 ст. муки.

По рецепту можно приготовить несладкое тесто, которое подойдет для приготовления булочек с кунжутом, джемом, даже мясной начинкой.

Технология приготовления:

  • до белой пены взбить яйцо с солью, добавить сахар, подождать пока растворится и снова взбить;
  • добавить творог и молоко, развести до однородной массы, используя вилку или венчик;
  • добавить соду;
  • постепенно вводить просеянную муку и изюм, чтобы тесто оставалось мягким, но не прилипало к рукам, вымесить тесто руками;
  • разогреть духовку до 180°С, покрыть противень бумагой для выпечки;
  • из теста сформировать колобки диаметром 4-5 см, положить на бумагу и слегка приплюснуть ладонью;
  • выпекать 20 минут до румяной корочки.

После того, как булочки подрумянятся, их достают из духовки, дают чуть остыть и присыпают сахарной пудрой. Такие простые колобки с изюмом особенно понравятся детям.

Рецепт творожной выпечки №2, ингредиенты:

  • 60 мл кефира;
  • 220 г массы творожной;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • пачка разрыхлителя;
  • 250 г муки.

Кефир и творог берут максимально жирные, муки можно добавить больше, если тесто цепляется к рукам. Объем сахара дан ориентировочно, каждый для себя выбирает свой уровень сладости. Технология приготовления:

  1. Взбить яйцо с половиной сахара до густой пены.
  2. С помощью миксера или блендера пюрировать творог с кефиром и большей половиной растительного масла.
  3. Соединить смеси в общей миске.
  4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и солью.
  5. Соединить все компоненты и замесить мягкое нелипкое тесто.
  6. Чтобы оно получилось более воздушным, можно оставить в теплом месте на 30 минут.
  7. Далее тесто делят на половину и раскатывают из каждой части пласт на палец толщиной.
  8. Пласт смазывают остатками растительного масла и присыпают сахаром.
  9. Сворачивают пласт в рулетик и нарезают на кусочки шириной не более 2 см.
  10. Выкладывают булочки на противень срезом вверх.
  11. Выпекать 25 минут при температуре 200°С.

Готовые булочки можно подсластить пудрой. В качестве начинки для рулетика лучше использовать коричневый сахар. Он придаст готовой выпечке приятный карамельный вкус и аромат.

Чайные булочки

Это один из самых простых, быстрых и бюджетных вариантов домашней выпечки. Чайная булочка может быть сформирована в обычный шар или выполнена в форме розочки. Ингредиенты для приготовления:

  • по 300 мл молока и кефира;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • мука 4-4,5 ст.

Булочки традиционно готовятся с сахарной начинкой, поэтому в тесто его добавляют очень мало. Технология приготовления:

  1. В высокую емкость выливают молоко и кефир, добавляют соль, соду и сахар.
  2. Перемешивают до растворения, добавляют растительное масло.
  3. Просеивают муку и добавляют в миску.
  4. Замешивают плотное тесто.
  5. Разделить тесто на небольшие куски и сформировать из каждого шар.
  6. Шар раскатывают в пласт и присыпают сахаром.
  7. Сворачивают в рулетик и делают надрез вдоль по центру.
  8. Выкладывают на пергаментную бумагу и выпекают при 200°С полчаса.

Чтобы сделать розочки, надрезанный рулетик слегка разворачивают, а один из концов загибают. В процессе выпекания розочка раскроется и покажется сахарная начинка. Для красоты готовые розочки декорируют пудрой.


Смазывать готовые булочки можно глазурью или растопленным шоколадом

Чайные булочки можно приготовить и по другому рецепту с начинкой из яблок.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить от кожицы и сердцевины 500 г яблок, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости (около 20 минут при 180°С, противень выстлать пергаментной бумагой).
  2. Просеять 1,5 ст. муки, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л разрыхлителя и 50 г сахара.
  3. 100 г размягченного сливочного масла положить в блендер, добавить охлажденные яблоки, яйцо, 60 мл жирных сливок, взбить.
  4. Соединить смесь с мукой и замесить тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см, вырезать круги.
  6. Взбить яйцо и смазать им нарезанные круги, присыпать сахаром.
  7. Выпекать в духовке 30 минут.

В данном рецепте яблоки можно соединять с твердым сыром, тогда это получится не только вкусная, но и сытная и интересная выпечка. Это неплохой завтрак или перекус с друзьями в послеобеденное время.

Английские и французские булки

Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде. Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.

Технология приготовления английских сконов:

  1. Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
  2. Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.

Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.


Традиционные английские сконы

Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
  2. Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
  3. Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
  4. Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
  5. Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
  6. Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.

Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.

Плюшки

Традиционная русская выпечка к чаю – сладкие плюшки. Их можно легко приготовить на кефире за 20 минут. Не требуют выстаивания теста, готовятся в духовке.

Технология приготовления:

  1. В миску влить 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 150 мл растительного масла, перемешать.
  2. 1,5 ч. л. соды просеивают с 750 г муки и постепенно вводят в кефирную смесь.
  3. Тесто получается густым и липнет к рукам, поэтому ладони нужно постоянно присыпать мукой.
  4. Тесто делят на небольшие колобки, раскатывают в лепешки, присыпают сахаром и снова формируют шары.
  5. Выкладывают начиненные шарики на противень и придавливают рукой.
  6. Взбивают желток и смазывают им верх шариков, присыпают сахаром.
  7. Выпекают 30 минут при стандартном режиме.

Если с тестом очень сложно работать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла, нож тоже можно смазать маслом. В тесто не нужно добавлять больше муки, иначе выпечка получится слишком плотной и даже твердой. При желании в качестве начинки в пышки можно положить мармелад, густое яблочное или грушевое варенье дольками, кусочек масла с сахаром и корицей или любой другой состав по вкусу. Плюшки подаются как теплыми, так и холодными.

Булки на воде

И на последок самый простой рецепт теста для выпечки к чаю на воде. Конечно, это не вкусное сдобное тесто, но в качестве постного и недорогого аналога вполне подходит. Чтобы приготовить тесто необходимо:

  • подогреть до 50-60°С 1,5 ст. воды;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • просеять в широкую емкость 3 ст. муки, сделать углубление и влить соленую воду;
  • взбить 1 яйцо и тоже добавить в муку;
  • замесить мягкое тесто и оставить на 1 час вблизи теплого места.


Эластичное тесто на воде без дрожжей

Такое несладкое тесто отлично подойдет для приготовления пирожков и булок с разными начинками. Хорош этот рецепт тем, что приготовленные из него изделия можно выпекать в духовке или жарить на сковородке в растительном масле.

Самыми популярными начинками для такого теста являются следующие продукты:

  • обжаренные с луком сушеные грибы;
  • сладкий мак;
  • густой сливовый или яблочный джем;
  • яблоки, пересыпанные сахаром и корицей;
  • рыбные консервы;
  • яйца с луком и рисом;
  • творожная масса и др.

в домашних условиях можно приготовить массу вкусных булочек, которые подходят как в качестве завтрака, так и в качестве десерта. Их можно давать детям в школу или брать с собой на пикник.

Все представленные рецепты еще и очень бюджетные, предполагают использование самых простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, а технология приготовления настолько проста, что изумительный десерт получится даже у новичка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх