Как пожарить карпа в духовке. Карп в духовке в фольге - лучшие рецепты запекания рыбы

Эта рыба сравнительно недорогая. Она особенно подходит для весенне-летнего рациона, когда мясные блюда не по душе. Готовят карпа в разных странах. В Болгарии его фаршируют орехами, в Германии маринуют в пиве, во Франции замачивают в белом вине, а затем фаршируют грибами. Карп в духовке, рецепт которого мы сегодня описываем, не менее вкусный. Готовить будем в сочетании с привычными для нашего стола продуктами.

Если за окном лето, айда на грядки собирать зелень и запекать карпа в духовке.

Покупая карпа, обратите внимание на жабры, чтоб они не слипались. Их цвет у свежей рыбы – светло-красный. Тушка должна быть гладкой, без пятен и капель крови.

Для приготовления понадобится

  • небольшой карп;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • белый или черный молотый перец;
  • сметана (можно майонез);
  • подсолнечное масло.

В количестве зелени можно себя не ограничивать. Тем более что это полезно не только для рыбы, но и для вашего здоровья.

Как готовить

Рыбку предварительно чистим и моем. Голову можно отрезать, а можно оставить для красоты. От плавника и хвоста тоже избавляются по желанию.

Карп как яркий представитель речной рыбы, не столь популярной в кулинарии как морской, доказывает обратное, нередко являясь главным ингредиентом блюд. Одним из подтверждений данных слов является карп запеченный в духовке - не самое сложное блюдо, обладающее привлекательным вкусом и внешним видом. Несмотря на это запеченный карп весьма не прост не столько в приготовлении, как в подборе самой рыбы. Сразу необходимо отметить немаловажный факт, что необходимо использовать речного карпа, а не прудового, выведенного в неволе. Стоячие воды, вкупе с всеядностью которой славится данная рыба сказываются не лучшим образом на вкусовых качествах продукта. Иными словами рыба может просто неприятно пахнуть. Карп в духовке можно было бы считать простым в приготовлении блюдом, если бы не единственная существенная сложность - разделывание рыбы и, как уже упоминалось, ее выбор.

Рецепт карпа в духовке предусматривает фарширование - извлечение внутренностей и заполнение, так называемой, начинкой. Фаршированный карп готовится целиком, заполняясь пассерованными овощами. Как правило, одними из наиболее популярных овощей для данной цели являются морковь и лук, а также ряд других ингредиентов, в данном случае болгарский перец. Карп традиционно готовится как самостоятельное блюдо или с картошкой. Наиболее известным способом приготовления данной рыбы, помимо фарширования, является запекание с применением фольги. Карп в фольге, так же запеченный в духовке, пожалуй, главный конкурент представленного рецепта. Вкусный карп получается в обоих случаях, но в данном, он еще и привлекателен на вид, что иногда бывает немаловажным моментом. Что же касается внешнего вида, для придания свежести, в данное блюдо нередко добавляют лимон. С лимоном блюдо выглядит богаче и привлекательней. Кроме того, лимон используется не только для внешнего вида, но и в качестве ингредиента придающего запах рыбе.

  • 1000 г карпа
  • 125 г лимона
  • 100 г моркови
  • 80 г помидоров
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 50 г лука репчатого
  • 40 г перца болгарского
  • 10 г чеснока
  • 1 ч л орегано сушеного
  • 1 лавровый лист
  • укроп, петрушка
  • майонез
Количество порций: 3 порции Время приготовления: 115 минут Количество калорий: 1788 ккал. Сложность рецепта: высокая

Заменяемые ингредиенты

В данном рецепте я расскажу как приготовить карпа в духовке наиболее простым и быстрым, но оттого не менее вкусным способом. Для успешного приготовления блюда из карпа необходимо запастись терпением. Для достижения отличного результата, крайне не рекомендую использовать карпа выращенного в неволе. Такая рыба возможно будет иметь неприятный вкус и запах. Данная рыба питается всем что попало и много, поэтому ее нередко сравнивают со свиньей. В рамках погони за прибылью, нерадивые поставщики довольно часто злоупотребляют этим.

размер шрифта+

Рецепт приготовления карпа запеченного в духовке

1
Сначала приготовим ингредиенты смеси для фарширования карпа. Натираем чеснок на мелкой терке.

2
Морковь же, натираем на самой крупной терке.

3
Затем нарезаем репчатый лук. Не слишком мелко.

4
Теперь режем болгарский перец.

5
Для украшения нам понадобятся дольки помидора и лимона. Для нарезания используется лишь часть лимона, которую мы вставим в надрезы на рыбе. Другая часть пойдет для получения лимонного сока, которым будет сбрызгиваться рыба.

6
Отложив ингредиенты для пассерования в сторону, начинаем приготовление смеси для обмазывания рыбы. Для этого смешиваем подсолнечное масло в количестве двух столовых ложек, и орегано.

7
Добавляем тертый чеснок.

8
Перемешиваем массу.

9
Начинаем пассеровать овощи. В сковороду для пассерования помещаем морковь и лук, предварительно добавив немного подсолнечного масла.

10
В процессе приготовления, помешиваем.

11
Когда овощи будут более чем наполовину готовы, добавляем болгарский перец и солим.

12
Через непродолжительное время на огне при помешивании, получаем ароматную смесь из овощей, готовую для применения.

13
Карпа необходимо выпотрошить. Для этого, чистим рыбу, вспарываем брюхо вдоль туловища и достаем внутренности. Нижнюю часть брюха срезаем. Жабры лучше срезать, чтобы рыба не горчила. После произведения всех манипуляций рыбу следует обмыть.

14
Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона.

15
Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

16
Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, а также туда же направляем веточку петрушки и лавровый лист для аромата. После приготовления их необходимо будет извлечь.

17
Кладем рыбу на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

18
По прошествии вышеназванного периода времени, достаем карпа и смазываем майонезом, после чего помещаем в духовой шкаф еще на 10 минут.

19
Спустя в общей сложности около 55 минут, достаем рыбу из духовки и извлекаем лавровый лист и петрушку. Готовность определяется путем протыкания рыбы зубочисткой, а также по характерному золотистому оттенку как на фото. Они отдали весь аромат рыбе.

Рыба подается в целом виде, выложенная на листья салата и украшенная зеленью: мелко нашинкованным уропом и листьями петрушки. Приятного аппетита!

Полезно знать! В жабрах рыбы содержится достаточно много грязи, поэтому в процессе приготовления, рекомендуется срезать жабры острым ножом, иначе они придадут горечь блюду. Это особенно важно при варке.

Методов приготовления карпа в духовке сейчас просто пруд пруди! Но мы тщательно взвесили все факторы и все же решили создать для вас рецепты, которые больше всего нравятся людям.

Мы приготовим карпа с овощами, в сметане, в фольге и по-арабски. Всего четыре рецепта, но каждый сможет подобрать для себя свой. К примеру, в сметане – это больше деткам, ведь им нужно нежно мясо. В фольге – это классика, которая может подойти для тех, кто на диете. Карп по-азиатски для тех, кто любит пикантность. Ну, и вариант с овощами подойдет для каждого.

Чтобы приготовить вкусного карпа и красиво подать его на стол, вам обязательно нужно знать, как выбрать правильную, хорошую рыбу высокого качества.

Во избежание ошибок мы решили написать вам целый список правил, по которым вам придется выбирать рыбку. Это касается и магазинных продуктов, и продуктов с рынка.

  1. В первую очередь внимание нужно обратить на цвет плавников. Они должны быть красного цвета, ни в коем случае не серого, не зеленого и не черного;
  2. Никаких пятен и следов крови на туше быть не должно. Если есть два-три пятна – это допустимая норма. Если более того – рыба больна;
  3. Если вы берете замороженного карпа, то смотрите на текстуру льда. Она должна быть гладкой, как глазурь. Если есть трещины, бугры и другие недостатки – рыба замораживалась неправильно;
  4. Возможно, рыба замораживалась сухим методом. Это значит, что следов льда быть вообще не должно. По сути, рыба как свежая, но твердая как камень;
  5. При надавливании на тушу, вы должны видеть, что вмятина проходит менее чем за секунду. Если поверхности рыбы на это требуется несколько секунд, то рыбу замораживали уже не один раз;
  6. Свежая рыба также быстро может быть вычислена по глазам. Именно по этой причине многие рекомендуют покупать тушу с головой. Пусть вы и переплатите, но будете уверены в свежести купленного продукта. Итак, у свежей рыбы глаза выпуклые и ясные. У постоявшей они становятся плоскими и мутными;
  7. Чешуя свежей рыбы гладкая, немного скользит. Но слой слизи должен быть небольшим. Большой слой – старая рыба;
  8. Жабры карпа ни в коем случае не должны быть слипшимися;
  9. Поверхность туши должна быть ровного цвета, без резких переходов в другие оттенки.

Теперь, когда вы уже почти мастер в выборе свежего карпа, вы можете приступать к изучению наших рецептов, а именно списков ингредиентов, методов приготовления.


Карп в сметане, запеченный в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это вариант может сыграть как полноценный обед или ужин. И это лишь потому, что кроме рыбы тут еще и гарнир в виде картофеля. Который, кстати, можно заменить любым другим.

Как приготовить:


Совет: вместо сметаны в этом рецепте может быть использован майонез.

Ароматный карп в фольге

Говорят, что рыба, которая печется в фольге не такая аппетитная при подаче. Вы боитесь, что не будет румяной корочки? Просто раскройте фольгу за несколько минут до конца запекания.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 184 калория.

Как приготовить:

  1. Тушу рыбы вымыть, очистить от чешуи;
  2. Отрезать голову, плавники, хвост и выпотрошить брюхо;
  3. Промыть рыбу еще раз тщательно;
  4. Рыбу максимально хорошо просушить салфетками;
  5. Тогда тщательно натереть специями;
  6. Сбрызнуть карпа соком лимона и убрать в холодильник, чтобы пропитался;
  7. Соединить сметану с растительным маслом и туда же майонез, хорошо перемешать;
  8. Смазать рыбу соусом со всех сторон;
  9. Луковицы очистить, убрать корешки, вымыть головки;
  10. Далее нарезать их кольцами;
  11. В остатках соуса замариновать лук хотя бы на десять минут;
  12. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию;
  13. В форму поместить фольгу, выложить на нее часть лука, затем карпа и тогда снова лук;
  14. Рыбу завернуть и убрать в горячий шкаф на сорок минут;
  15. За десять минут до конца готовки, заглянуть к рыбе, раскрыть ее и дать запечься с корочкой.

Совет: остатков соуса хватит разве что на половину лука. Если вы хотите сделать мягким весь лук, то лучше сделать двойную порцию соуса.

Вкусный карп в духовке на овощной подушке

Этот вариант блюда тоже может быть рассмотрен, как полноценное блюдо. В качестве гарнира тут целая гора разных овощей и корнеплодов. Это очень вкусно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 74 калория.

Как приготовить:

  1. Рыбу промыть, чтобы смыть все лишнее;
  2. Далее зачистить ее от чешуи;
  3. Обязательно распороть брюхо и выпотрошить ее, удалить жабры;
  4. Карпа промыть и обсушить сухими салфетками;
  5. Чеснок избавить от шелухи, удалить корни и все дольки измельчить удобным методом;
  6. Смешать чеснок с майонезом, туда же соли и черного перца по вкусу;
  7. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
  8. Смазать карпа майонезом и внутри, и снаружи;
  9. Нафаршировать его измельченной зеленью;
  10. Отставить рыбу на тридцать минут;
  11. Луковицу избавить от шелухи, удалить корни и промыть головку;
  12. Далее нарезать их толстыми кольцами, разобрать;
  13. Морковку очистить, нарезать ее тонкими кольцами;
  14. Баклажан вымыть, нарезать его кольцами;
  15. Перец сполоснуть, вырезать перепонки, нарезать крупными кусочками;
  16. Лимон вымыть, половину нарезать полукольцами;
  17. Разогреть сковородку, налить чуть подсолнечного масла и всыпать лук с морковью;
  18. Тушить их вместе две минуты и переложить в форму для запекания;
  19. В ту же сковороду выложить перец, обжарить его столько же времени;
  20. Переложить ломтики к луку и моркови;
  21. Далее необходимо обжарить баклажаны с двух сторон и тоже по две минуты;
  22. Убрать баклажаны в форму к остальным овощам;
  23. Карпа надрезать косо, вставить в проемы дольки лимона;
  24. Выложить рыбу на овощи, полить овощи соком половины лимона;
  25. Убрать в духовку, запекать сорок минут при 180 по Цельсию.

Совет: если готовить овощи дольше, то в духовке они превратятся в кашу.

Пикантный карп в фольге по-арабски

Если вы любите острую или пикантную еду, то сразу же сохраните себе этот рецепт с добавлением чили. Его тут не так много, но блюдо сразу меняется с его приходом.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, но если нужно, заранее ее разморозить;
  2. Далее снять чешую, вымыть туши;
  3. Распороть им брюха, выпотрошить;
  4. Сделать косые надрезы в каждой туше;
  5. Выдавить сок одного лимона в пиалу;
  6. Чеснок очистить, выдавить его к лимону;
  7. Туда же рыбные специи и 130 мл воды, размешать;
  8. Натереть рыбу солью и перцем, опустить в чесночный маринад и оставить на один час;
  9. Зеленый лук вымыть, мелко его порубить;
  10. Томаты сполоснуть, нарезать кубиками;
  11. Лук очистить от шелухи, удалить корни и промыть, нарезать мелко;
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить ее вместе с чили;
  13. Смешать ингредиенты, добавить подсолнечное масло, перемешать;
  14. Выдавить сок половины лимона, добавить немного рыбных специй;
  15. Начинить настоявшуюся рыбу готовой массой и выложить ее в форму или на противень;
  16. Вторую половину лимона нарезать полукольцами и поместить их в надрезы;
  17. Залить рыбу оставшимся маринадом и отправить в духовой шкаф на тридцать минут при 200 по Цельсию.

Совет: рыбу при подаче можно красиво украсить кольцами томатов, присыпать сухими травами.

Во время того, когда вы потрошите рыбу, будьте очень внимательны и не заденьте желчный пузырь. Его лучше не трогать, иначе он испортит рыбу своим горьким вкусом. Желчь вытечет и очень быстро впитается рыбой. Если это все же случилось, то места, куда попала желчь нужно натереть солью и оставить на какое-то время, чтобы соль все забрала.

Чтобы у рыбы образовалась красивая, аппетитная, румяная корочка, ее нужно как можно лучше просушить сухими салфетками и только после этого натирать специями, растительными маслами. Если рыбу не вытереть, то вода все оттолкнет и корочка не образуется.

Если вы не хотите фаршировать рыбу, а хотите, чтобы она была румяной и внутри, то нужно закрепить все зубочистками. Кстати, если у вас фаршированная рыба, то начинку тоже лучше закрепить зубочистками, чтобы ничего не вытекло/выпало.

Чтобы вкус рыбы лучше чувствовался, используйте лимонный сок или белое вино. Именно эти два продукта улучшают вкусовые качества карпа.

Чем еще кроме овощей можно нафаршировать рыбу? Это могут быть грибы, орехи, цитрусы или даже сладкие фрукты/ягоды. Чем бы вы ни наполнили тушку – получится безумно вкусно!

Запеченный в духовке карп – это очень вкусно и сытно. К тому же, не так калорийно, как карп, жареный в масле на сковороде. Посему он может быть подан даже к позднему ужину. Зовите гостей, угощайте родных, соседей, друзей. Вкусно будет всем!

Существуют различные варианты приготовления рыбы: с картошкой, сметаной, сыром. Предлагаем изучить некоторые рецепты.

Запекаем карпа в духовке со сметаной и картофелем

Купить карпа можно в любом рыбном магазине или на рынке. Стоит он недорого. Это делает блюда из него максимально доступными для всех. Ингредиенты:

  • большой карп - 1 штука;
  • несколько клубней картошки (4-5) среднего размера;
  • головка лука;
  • сметана любой жирности объемом 200 мл;
  • кусочек сливочного масла (около 100 грамм);
  • сыр тертый массой 130 грамм.

(в духовке): пошаговая технология приготовления

1 шаг

Очистите рыбу. Разрежьте ее вдоль и удалите внутренности. Тушку хорошо промойте. Острым ножом сделайте поперек карпа поперечные надрезы. Расстояние между ними должно быть около половины сантиметра. Это позволить мелким косточкам хорошо пропечься.

2 шаг

Начистите картошку и лук. Порежьте овощи на кольца. В миске растопите масло (можно поставить в микроволновку). Смешайте его со сметаной. На терке натрите сыр.

3 шаг

На противень выложите луковую «подушку», на нее - карпа, на него - снова слой лука, залейте сливочно-сметанной смесью. Ломтики картофеля разложите вокруг рыбы. Противень не забудьте смазать маслом. Картофель посыпьте сыром.

4 шаг

В печке установите температуру около 200 градусов. Запекаем карпа в духовке в течение 40 минут. После этого готовую рыбу перекладываем на тарелку, рядом размещаем дольки прожаренного картофеля. Посыпаем блюдо зеленью и подаем.

запеченный в духовке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, сладковатой и очень нежной. Вам потребуется:

  • несколько (штуки 2-3) небольших зеркальных карпов общей массой 1,5 кг;
  • пара ложек майонеза;
  • половинка лимона;
  • перцы (смесь), соль.

Технология приготовления

Карпа выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности. Промойте в воде. Удалите лишнюю влагу салфетками. Посолите тушку, посыпьте перцем, полейте соком лимона (сделайте это снаружи и внутри). Обмажьте карпа майонезом. Противень предварительно застелите бумагой или смажьте маслом. Разогрейте печку до 180 градусов. Запекаем карпа в духовке в течение 40 минут. Существует небольшая хитрость: чтобы рыба хорошо пропеклась как снаружи, так и внутри, вставьте ей в брюшко несколько спичек (без серы) или зубочисток (сломанных пополам). Готовое блюдо подайте к столу с риса. Не забудьте украсить по своему вкусу.

Карп, запеченный в духовке в фольге

Необходимые продукты:

  • карп (1 или несколько) общей массой 3 кг;
  • лук - примерно 4-5 головок;
  • чесночные дольки - 3 штуки;
  • молотый имбирь - половина ложки (чайной);
  • мускатный орех половина ложки (чайной);
  • соль.

Технология приготовления

Вымойте и выпотрошите рыбу. Сделайте смесь из имбиря, соли и ореха. Натрите тушку снаружи и изнутри. Расстелите фольгу, положите в нее рыбу и засыпьте нарезанным на кружки луком и чесноком. Прикройте края и поставьте запекать на противне. Духовку включите на 180 градусов, время - 50 минут. Готовое блюдо подайте с гарниром. Приятного аппетита!

Сегодня мы предлагаем подборку рецептов приготовленной на ужин рыбы, которые просты в исполнении, но, в то же время, разнообразны. Запеченный карп делается достаточно быстро, а уж какие ингредиенты выбрать, решать только нам — все зависит от того, для какой трапезы мы хотим приготовить это блюдо. Оно может быть и совсем аскетичным и диетическим, приправленным лишь долькой лимона, и настоящим пиром, если рыбу фаршировать грибами или тушеными овощами.

Мы расскажем, сколько запекать карпа и для легкого ужина, и для праздничного стола. Главное, выбрать рыбу правильно.

Для этого не стоит покупать замороженную тушку — блюдо из нее значительно потеряет в аромате и насыщенности вкуса. Конечно, лучше взять живого карпа, но если этот вариант не подходит, выбираем свежего с розовыми или красными жабрами — их цвет главный показатель свежести рыбы.

Теперь, когда рыбка перед нами, начнем ее приготовление с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов.

Запеченный карп: классический рецепт

Нам понадобится тушка примерно в 1 — 1,5 кг. Чистим ее и разделываем — удаляем голову, плавники и внутренности. Хорошенько промываем под холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем.

  • Теперь целиком, и с наружи, и изнутри натираем ее солью и черным перцем, смешанным с 2 ст.л. растительного масла.
  • Чистим 1 небольшую луковицу и режем ее полукольцами.
  • ½ пучка свежей зелени также моем и промакиваем. Резать ничего не нужно, зелень закладывается в рыбу прямо так — после приготовления ее будет проще достать и выкинуть.

Как запечь карпа в духовом шкафу

Противень застилаем фольгой, которую смазываем по желанию растительным маслом, выкладываем рыбу и начиняем ее 2/3 лука и всей зеленью. Затем делаем на спине глубокие надрезы, подсаливаем мясо и закладываем в них луковые полукольца.

Даже если они пересушатся в духовке, ничего страшного, сочный лук останется внутри, а здесь наша задача придать аромат.

Отправляем карпа запекаться в горячую духовку при 180°С на 30 минут. Готовой рыбке даем немного охладиться и подаем, вынув зелень — она уже ни к чему.

Такой ужин получается очень легким, но в то же время хорошо насыщает. Он подойдет всем, кто хочет немного разгрузиться или придерживается диеты.

Всем остальным предлагаем наш следующий рецепт, для его приготовления понадобится больше времени, но результат того стоит!

Карп с овощами: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Карп — 1,5-2 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1/2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2 зубчика + -
  • 2-3 щепотки или по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • Куркума — 1 ч.л. + -
  • Кориандр — 1/4 ч.л. + -

Приготовление

  1. Рыбу чистим и разделываем, убирая голову и плавники. Хорошенько промываем и, пока она стекает, готовим обмазку.
  2. В чашку наливаем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
  3. Туда же всыпаем куркуму, кориандр, выдавленный из пресса чеснок и соль.
  4. Перемешиваем смесь и натираем рыбу смесью изнутри и снаружи.
  5. Оставшийся лимон режем на ломтики и, сделав на спине у карпа 4-5 надрезов, вставляем в них дольки. Отставляем рыбу в сторону, чтобы тушка хорошо промариновалась, а сами приступаем к овощам.
  6. Чистим всеовощи, лук режем на полукольца, морковь на кружочки, а перец соломкой.
  7. На сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем овощи до зарумянивания.
  8. Затем добавляем тертый на терке помидор без кожицы и томим, пока лишняя жидкость не выпарится. Снимаем и даем слегка остыть.
  9. Расстилаем фольгу, выкладываем на нее карпа и фаршируем его обжаренными овощами, также закладываем лавровый лист и душистый перец.

Отправляем запекаться на 30 минут при 180°С. Если увидим, что раньше времени карп начал гореть, переставляем его на уровень ниже или прикрываем сверху листом фольги.

Готовому даем чуть подостыть, разрезаем на порционные куски и подаем. Для такой рыбки даже гарнир не нужен, все уже внутри!

Запеченный карп с грибами

Для приготовления нам потребуется 1 крупный карп, весом в 2 — 2,5 кг. Чистим его и разделываем, как обычно. Затем натираем его долькой лимона, солью и черным перцем. Оставляем мариноваться в глубокой посуде при комнатной температуре.

  • Тем временем займемся овощами: 1 луковицу режем на полукольца, 500 г шампиньонов промываем и режем на ломтики.
  • Обжариваем на горячей сковороде сначала лук, затем добавляем к нему порциями грибы.
  • Держим на сковороде до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Снимаем с огня и чуть-чуть остужаем.
  • Возвращаемся к нашей рыбе — делаем на ее спине глубокие параллельные надрезы — еще немного подсаливаем и закладываем в них по одному кружку лимона в каждый.
  • Фаршируем карпа остывшими грибами и закалываем края зубочистками или зашиваем иглой. Такая подготовка тушки нужна для того, чтобы не вытек сок.
  • Обильно смазываем рыбу сметаной (2-3 ст.л.) и выкладываем на застеленный противень.

Сколько запекать карпа

Запекаем при 180°С 35 минут.

При желании минут через 20 после начала запекания, когда появится красивая корочка, рыбу можно перевернуть и, смазав с другой стороны, поставить доготавливаться. Так карп зарумянится с двух сторон.

Готовому даем постоять в духовке еще 5-7 минут, а затем достаем и вынимаем зубочистки. Если же мы зашивали рыбу, разрезаем нитки и вынимаем их.

Теперь вы знаете, как легко и просто делается запеченный карп по самым разным рецептам на любой вкус — пробуйте, друзья, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх