Как приготовить гляссе в кофемашине. Кофе Гляссе (Glace). Итак, ингредиенты на одну порцию

Я не думаю что летом, в жаркий день кому то хочется горячего кофе, или чая. Как варить кофе, основные способы и правила приготовления читайте и обсуждайте .

Сейчас же я вам хочу рассказать рецепты приготовления кофе гляссе. Выпив чашечку гляссе, помимо восхитительного вкуса, вы почувствуете бодрость, свежесть. Как будто вы только что стояли под прохладным водопадом. Итак, приступим.

Кофе гляссе – это не простое кофе, это целая симфония. В основном в кофе добавляют мороженое. Но туда можно добавить и ликер, и яичный желток, в общем, все изощряются как могут. Если говорить о кофе глясе с мороженым, то мороженое можно добавлять любое, пломбир, шоколадное, ванильное, фруктовое. В общем экспериментируйте. Но только помните, если вы дома решили приготовить кофе гляссе, а у вас имеется мороженое только в вафельном стаканчике, ОБЯЗАТЕЛЬНО с помощью ложки, или вилки сковырните немного мороженного и добавьте его в кофе. Не следует кидать в кофе мороженое вместе с вафельным стаканчиком.

Для приготовления кофе гляссе нам понадобится:

  1. одна чашка вареного кофе, можно взять и простой растворимый, но вкус будет не тот.
  2. одна чашка мороженого, можно брать мороженое в форме кружочка .
  3. две столовые ложки шоколадного сиропа, можно взять немного какао.
  4. две столовые ложки взбитых сливок.
  5. одна чайная ложка разных, разноцветных леденцов.

Для приготовления кофе гляссе, мы возьмем охлажденный кофе. Обычно многие берут именно охлажденный кофе, но есть те, кого я не совсем понимаю. Они пьют в жаркую погоду кофе гляссе горячим. Далее положим мороженое в стакан, сверху заливаем все это дело шоколадным сиропом. Затем вливаем охлажденный кофе. Позже аккуратным движением руки выдавливаем взбитые сливки, на получившийся напиток. Сливки можно посыпать леденцами. Напиток готов, наслаждайтесь.

Сейчас я вам расскажу еще один рецепт кофе гляссе, но уже с добавлением сахара. Что нам для этого нужно:

  1. 100-150 грамм воды
  2. 6-7 грамм кофе
  3. 20 грамм сахара
  4. 50 грамм мороженого.

Нужно будет сварить простой , затем охладить, желательно до комнатной температуры. А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе. Подавать можно с соломинкой.

  1. 100-150 грамм приготовленного кофе
  2. 2-3 кубика льда
  3. 10-15 грамм ликера.

Наливаем в стакан приготовленное кофе, кидаем туда пару кубиков льда, и все это творение заливаем ликером. Самое главное, объем спиртного напитка должен составлять 15% от всего объема кофе. Если же вы, человек с твердым характером и любите приложиться к спиртному, то про объем можно забыть. Там уж смотрите по своему состоянию.

Еще один рецепт кофе гляссе с яичным желтком. Что для этого нам понадобится:

  1. приготовленный кофе, не охлажденный
  2. 2-3 столовые ложки сахара
  3. 50 грамм мороженого
  4. 2 столовые ложки шоколадного сиропа

Нам нужно растереть желтки с сахаром и добавить в приготовленный кофе. Затем все это нужно поставить на медленный огонь и варить, помешивая в течение 10-15 минут. Потом все это наливаем в стакан (только до половины стакан) сверху ложем шарик мороженого и все это заливаем шоколадным сиропом. Кофе гляссе готов к употреблению.

Рецепты кофе гляссе с фотографиями

Кофе гляссе с шоколадом

Гляссе – напиток на основе эспрессо, название которого произошло от французского glac ? – ледяной. Особенно по вкусу он придется любителям кофе в летнюю жару, когда очень хочется выпить чашку чего-нибудь бодрящего и в то же время холодного.

Доподлинно неизвестно, кто и где первым приготовил гляссе, но французы познакомились с ним в Австрии. В кофейнях гляссе подают в высоких бокалах на ножках зачастую с коктейльной вишенкой на вершине, но приготовить его можно и в домашних условиях.

Помните, что вкус напитка зависит от каждого ингредиента: кофе какого сорта и помола вы выбрали, сливочное мороженое или ванильный пломбир, решили ли вы добавить сахар? Даже время, которое готовый гляссе простоял в ожидании пробы, повлияет на его вкус.

Для приготовления напитка понадобится:

  1. чашка охлажденного эспрессо;
  2. мороженое – необязательно брать классический пломбир, используйте то, что вам нравится;
  3. сахар по вкусу;
  4. немного тертого шоколада, корицы или какао – посыпать гляссе сверху.

Соотношение кофе и мороженого должно быть 3:1, то есть на три части кофе берут одну часть мороженого.

Этапы приготовления:

  • Любым доступным способом сварить кофе – в кофеварке, в турке или во френч-прессе. Можно также использовать растворимый кофе, но вкус будет уже совсем другим.
  • Охладить приготовленный эспрессо до 10-15°С.
  • В высокий бокал положить чуть подтаявшее мороженое и осторожно залить кофе.
  • Посыпать сверху шоколадом.

Вкусный и бодрящий напиток готов!

Кофе гляссе с корицей, ликером и гвоздикой

Охлажденный, вплоть до ледяного, кофе глясе (франц. Glac? - замороженный) признается кофеманами классикой жанра. Мотивация проста: в жару не хочется горячего! Справедливо – для жаркого климата. Но довольно странное утверждение для России, на большей части которой прохладно или совсем холодно почти девять месяцев из двенадцати. Ниже приведен рецепт для приверженцев горячего кофе, своеобразного глясе по-российски.

Итак, ингредиенты на одну порцию:

  1. натуральный молотый кофе (2 чайные ложки с хорошей горочкой);
  2. сахар (1.5 чайные ложки);
  3. ликер или сироп на основе шоколада, какао (2 чайные ложки);
  4. мороженое «Пломбир» (4 шарика, сформованные чайной ложкой);
  5. правильная вода: бутилированная, минералка без газа, фильтрованная (? 180 мл);
  6. щепотка молотой корицы;
  7. сушеная гвоздика (2 шт.);

Этапы приготовления

Как показал длительный стаж кофемана, самый шикарный и интересный вкус получается от смешения разных сортов кофе. Я беру кофе в зернах, как минимум, двух сортов. Для основы – чаще всего АРАБИКА, для дополнений (примерно 1/3 общего объема) – любой другой сорт. В этом рецепте в качестве дополнения использую City Roast Coffee, привезенный в подарок из Доминиканы. Кофемолку включаю на самый мелкий помол.

Моя турка рассчитана на приготовление одной порции. Кладу в нее кофе и гвоздику, заливаю водой, ставлю на огонь до момента поднятия пены. Пять минут кофе настаивается, приобретая легкий аромат гвоздики. Затем через ситечко выливаю его в бокал, перемешиваю с шоколадным ликером и сахаром. Добавляю четыре шарика пломбира, посыпаю корицей. Напиток готов.

Готовим кофе гляссе с перцем и сливками

Для приготовления кофе-гляссе возьмите:

  1. чашку только что сваренного или растворимого кофе;
  2. 50-100 гр мороженого;
  3. шоколад тертый, какао или шоколадный топпинг;
  4. по вкусу взбитые сливки;
  5. немного черного перца молотого.

Существует два достаточно разных варианта приготовления данного напитка: с охлажденным кофе или с горячим. Разница принципиальная, и она отражается во вкусе кофе-гляссе. Но тут, как говорится, «на любителя», кто как привык его пить. Мне нравится «средний» вариант, то есть когда кофе не горячий, но и не окончательно остывший, градусов 30-35С.

Итак, готовим кофе, наливаем его в чашку и оставляем немного остынуть. В этом время в другой бокал (лучше прозрачный – так красивее) кладем мороженое. Кстати, необязательно класть только пломбир или крем-брюле. Можно поэкспериментировать и положить, например, клубничное или фисташковое мороженое. Так можно получить более насыщенный и новый вкус напитка.

Сверху посыпаем мороженое шоколадом или какао, кладем совсем маленькую щепочку черного перца. Перец придаст особенную пикантность и пряность напитку, какао сделает его приятно горьковатым. Любители сладкого могут полить мороженое шоколадным топпингом.

Далее нужно аккуратно налить кофе в бокал. По желанию добавить взбитые сливки и орешки. Такой напиток нужно подавать и употреблять сразу после его приготовления. Кофе-гляссе бодрит и заряжает энергией на весь день!

Видео рецепт кофе гляссе с просторов интернета

Ягоды кофейного дерева подарили миру бодрящий и вкусный напиток, который невозможно спутать по аромату и крепости ни с каким другим напитком – это великолепный кофе, поднимающий нас с утра и дарящий невероятное наслаждение.

Но не всегда кофе должен быть горячим и крепким. Иногда в летнюю жару хочется чего-нибудь прохладного, освежающего и будоражащего наши вкусовые рецепторы. Именно таким напитком является кофе гляссе. Рецепт кофе гляссе представляет собой идеальное сочетание вкусного кофе, мороженого и шоколада . При этом многие считают, что такой напиток по праву может называться десертом, так как он является достаточно сытным и сытным для обычного напитка.

В переводе с французского кофе гляссе может переводиться как замороженный или ледяной. Также есть и другие названия, которые не считаются ошибкой – это глиссе и глясе. В первом случае название означает скользящий, что неудивительно, ведь в кофе есть мороженое, которое буквально скользит и тает на стенках стакана, в котором подают напиток.

Считается, что такой рецепт кофейного напитка был создан во Франции, хотя некоторые эксперты утверждают, что его родиной является Австрия. При этом австрийцам этот рецепт не очень понравился, и напиток совершенно не прижился в стране, а вот французы с радостью перехватили эстафету приготовления гляссе и популяризировали такой кофе во всем мире.

Для тех, кто худеет и стремится сохранить фигуру, есть не очень хорошая новость – гляссе является довольно калорийным напитком . Всего в 100 мл гляссе содержится 153 ккал. При добавлении в кофе желтков напиток становится еще более питательным – 375 ккал. И если вам захочется в летний период немного освежиться и взбодриться, то лучше выбрать холодный кофейный напиток, который не содержит молочных продуктов и, тем более, мороженого.

Но если вы довольны своей фигурой и не хотите отказывать себе в маленьких слабостях, то можно побаловаться вкусным и ароматным гляссе. Его классический рецепт не включает в себя других ингредиентов, кроме вышеперечисленных компонентов, также в него добавляют колотый лед.

Более сложным рецептом является гляссе, в который добавлен яичный желток. Для его приготовления необходимо взять два свежих желтка, которые добела растираются с тремя столовыми ложками сахара. Данная смесь добавляется в охлажденный кофе, после чего все это подогревается на водяной бане. Время подогрева – около 10-15 минут.

Нельзя забывать перемешивать напиток во время приготовления, а его готовность можно определить по появлению характерной пены. После этого напиток снимают с плиты, остужают его и только тогда разливают по специальным бокалам. Такой обязательный ингредиент как мороженое, тоже нельзя забывать в этом рецепте, также кофе украшают тертым шоколадом и посыпают щепоткой корицы.

Рецепт кофе гляссе с мороженным – это не единственная летняя вариация. В вечернее время, когда мы можем позволить себе полностью расслабиться, можно использовать вместо мороженого ликер. Для этого охлажденный кофе заливается в стакан всего на 3/4, а затем туда же добавляется немного льда. Оставшийся объем заполняется ликером. Лучше, если это будет шоколадный ликер, амаретто либо другой схожий по вкусовым качествам алкогольный напиток.

Также существует рецепт так называемого белого гляссе, который очень похож на латте по своим вкусовым качествам. Для его приготовления используют не чистый кофе, а с добавлением теплого молока. Когда смесь приготовиться, ее остужают, и только после этого добавляется традиционное сливочное мороженое.

Чтобы приготовить такой вкусный и питательный десерт-напиток, необходимо учитывать качество исходных ингредиентов. В первую очередь стоит учитывать качество используемого кофе. Естественно, кофе должен быть натуральным, а не растворимым . Кроме того, применять для приготовления гляссе только арабику не стоит – насыщенный и ароматный напиток получить будет сложно. Лучше взять арабику и робусту в удобных для вас пропорциях .

Очень сильно на вкус напитка влияет мороженое. Оно обязательно должно быть натуральным. Именно поэтому в хороших кофейнях вкус гляссе сильно отличается от напитка, приготовленного в обычном кафе. Обязательными ингредиентами такого мороженого должны быть сливки, цельное молоко и масло. Отличить вкус хорошего мороженого от низкокачественного можно по вкусу.

Стоит отметить, что рецепт кофе гляссе в домашних условиях и кофейне может включать в себя не только ликер. Довольно часто в такой напиток добавляют коньяк или бренди. В таком случае кофейный десерт открывается с совершенно новой стороны, становится более насыщенным и сложным по вкусу и аромату.

С помощью корицы или ванили тоже можно полностью изменить вкус кофе – он может стать как более ярким, так и мягким и нежным. Все зависит только от предпочтений того, кто любит этот прекрасный напиток. В качестве наполнителя гляссе часто используют такие интересные и необычные ингредиенты, как карамельная крошка, какао, орехи, шоколадный сироп и даже крошку леденцов.

Естественно, у ценителей различных кофейных напитков может возникнуть вопрос о том, как пить кофе гляссе. В первую очередь нужно позаботиться о наличии прозрачного бокала с толстыми стенками, который имеет коническую форму. При этом объем такого бокала должен быть около 250 мл. Бокал опускается не на стол, а на блюдце, покрытое бумажной салфеткой.

Обязательно на блюдце или на тарелочке должны быть две вещи – это ложечка, чтобы можно было есть мороженое, и две соломинки для самого напитка . Если вы готовите такой десерт дома, то позаботьтесь о незамедлительной подаче на стол. Иначе мороженое успеет растаять и гости не успеют насладиться вашим шедевром.

Для самостоятельного приготовления гляссе необходимо сперва приготовить крепкий эспрессо. Его можно приготовить и в турке, и в кофемашине. Обязательно используется только смесь арабики и робусты, оптимальное соотношение которых составляет 3\1, но можно брать столько кофе каждого сорта, сколько вы посчитаете нужным.

Полученный напиток остужается при помощи нескольких кусочков льда, после чего его нужно процедить в стеклянный бокал. Оптимальный объем – около половины бокала. Теперь аккуратно опускается шарик мороженого, который посыпается тертым шоколадом. Когда с основным рецептов вы перейдете на ты, можно приступить к экспериментам и начать использовать самые разнообразные ингредиенты по своему вкусу и предпочтениям. Только не стоит забывать, что это все-таки десерт и бодрящий напиток, поэтому не нужно переусердствовать с алкогольными составляющими.

С приходом знойного, жаркого лета, вряд ли кому-то вздумается выпить горячего кофе или чая. Скорее всего, в такую погоду больше всего на свете хочется побаловать себя чем-то холодненьким, тонизирующим и бодрящим. Для всех любителей кофе существует отличный выход из данной ситуации – превосходный вариант восхитительного напитка – гляссе (или глясе).

Впервые его придумали во Франции, и с тех пор этот напиток очень полюбился гурманам всего мира. Свое название гляссе получил от латинского слова «лед». Сам кофе представляет собой напиток с мороженым, который очень популярен, особенно летом. Для приготовления кофе гляссе используются разные сорта мороженого: пломбир, эскимо, крем-брюле. Стакан для гляссе лучше всего выбрать конусообразной формы объемом примерно 300 мл.

Обычно этот напиток пьют в кафе, ресторанах, но его с легкостью можно приготовить дома! Существует множество рецептов гляссе: с добавлением шоколада и сливок, кофейного ликера, карамельной крошки, сахарной пудры и т.д. В любом случае, в результате у вас должен получиться освежающий, сладкий, ароматный напиток, обладающий ванильным или сливочным привкусом.

Давайте рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить кофе глясе в домашних условиях и удивить домочадцев своими необычными способностями приготовления оригинальных напитков.

Рецепт кофе глясе

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
  • – 100 мл;
  • твердый горький шоколад – 30 г.

Приготовление

Как сделать кофе глясе? Итак, первым делом нам нужно сварить кофе. Если у вас нет кофеварки, то можете использовать быстрорастворимый кофе. Готовим кофе привычным для вас методом, добавляем по вкусу сахар и охлаждаем. Далее, берем высокие стеклянные фужеры, кладем на дно каждого немного мороженого и аккуратно заливаем охлажденным кофе. Вставляем в бокалы соломинки, сверху украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и подаем к столу. Вот и все, изумительный напиток готов. Его можно подавать с вишенкой или клубничкой.

Рецепт гляссе есть и с горячим, а не охлажденным, кофе. Кроме того, можно брать кофейное или по вкусу. Иногда при приготовлении гляссе в него добавляют кофейный ликер или коньяк. В общем, не бойтесь фантазировать, импровизировать и у вас обязательно все получится!

Рецепт гляссе со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Завариваем сначала кофе, или варим его в кофемашине. Затем даем ему, как следует, остыть, чтобы он не был горячим. В высокий прозрачный стакан кладем несколько шариков ванильного мороженого и поливаем сверху, по желанию, шоколадным сиропом. Теперь заливаем всё это охлажденным кофе и аккуратно выкладываем взбитые заранее сливки. Посыпаем напиток сахарной пудрой или колотыми леденцами.

Можно, конечно, приготовить глясе немного другим способом: сначала налить кофе в фужер и только потом положить шарик мороженного. Но это никак не ухудшит вкус этого замечательного напитка.

Теперь вы знаете, как готовить кофе гляссе, и он обязательно украсит любой праздничный стол или просто семейный ужин! Стаканы с этим превосходным напитком обычно ставят на тарелочку, украшенную резной бумажной салфеткой, а рядом кладут десертную ложечку для мороженного и 2 соломинки для кофе. Помните, что этот напиток нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Гляссе (или глясе) - популярный кофейный «коктейль» с добавлением мороженого. Визуально он напоминает и , однако, в отличие от этих напитков, гляссе обязательно подается холодным (с французского glacé переводится как ледяной, замороженный).

Для приготовления кофе гляссе в домашних условиях подойдет как , так и крем-брюле или . А с добавлением корицы этот напиток получается еще более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:

  • кофе молотый - 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • мороженое (пломбир) - 60-70 г;
  • питьевая вода - 250 мл;
  • корица молотая (по желанию) - щепоть;
  • сахар - по желанию и по вкусу.

Кофе гляссе рецепт в домашних условиях с фото

  1. Начинаем приготовление напитка с варки кофе. В турку опускаем мелко помолотые кофейные зерна, дозировку которых регулируем с учетом личных предпочтений. По желанию можно как понизить, так и увеличить крепость будущего напитка.
  2. Для аромата бросаем щепоть молотой корицы. Если есть желание сделать напиток более сладким, на данном этапе закладываем в турку сахар.
  3. Вливаем холодную питьевую воду и ставим емкость на огонь. Как только жидкость начнет подниматься, убираем турку с плиты, не позволяя напитку закипеть. Чтобы максимально раскрыть кофейный вкус и аромат, можно снова поместить емкость на огонь и повторить процедуру.
  4. Так как гляссе подается холодным, сначала полностью остужаем свежесваренный кофе и лишь затем процеживаем через мелкое сито и разливаем по порционным чашкам/бокалам.
  5. В каждую емкость опускаем порцию плотного пломбира. Для декора и усиления аромата можно дополнить напиток коричными палочками. Также для оформления можно задействовать шоколад, натертый мелкой стружкой.
  6. Кофе гляссе в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим десертным напитком!

Приятного кофепития!

Это кофейный напиток с добавлением мороженого. В процессе приготовления нет ничего сложного. Сейчас я научу вас делать кофе гляссе.

Что такое кофе гляссе?

Самое слово к нам пришло из французского языка. Глагол glace, в переводе означает "охлажденный ". Кофейный напиток, который делают из порции черного кофе (), с добавлением мороженого.

Несколько фактов:

  • В классическом рецепте использовалось предварительно охлажденый кофе (см. ). В современных вариациях, мороженое добавляют в свежеприготовленный, горячий напиток.
  • В зависимости от ваших предпочтений, либо рецептуры, используемой в заведении, за основу может быть взята порция , американо (см. ) или кофе по-восточному.
  • Если вы хотите подсластить напиток, то делать это нужно сразу, пока температура достаточно велика для того, чтобы крупинки сахара растворились.

Правильное ударение

Многие люди испытывают сложности с произношением слова "Гляссе ". Правильно говорить, ставя ударение на последний слог.

Несколько рецептов кофе гляссе

Давайте попробуем приготовить этот вкусный напиток. Выбирайте любой рецепт на ваш выбор.

Кофе-гляссе с яичными желтками

Ингредиенты :

  • Порция американо.
  • Сахарная пудра - 10 грамм.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Мороженое - 40 грамм.
  • Шоколадный топпинг - 10 грамм (см. ).

Процесс приготовления :

  • Сварите порцию американо, доступным вам способом. Немного охладите кофе, чтобы он не был горячим.
  • Желтки отделите от белков.
  • Перемешайте их с сахарной пудрой, до однородного состояния. Теперь влейте эту смесь в кофе.
  • Поставьте напиток на водяную баню, и готовьте 10-15 минут, до загустения.
  • Вылить в высокий бокал (см. ), сверху добавить мороженое, полить топпингом.

Рецепт гляссе со сливками

Ингредиенты :

  • Порция кофе по-турецки - 100 мл (см. ).
  • 33% сливки - 30 мл.
  • Шоколадный топпинг - 10 мл.
  • Мороженое - 50 грамм.
  • Мелко наколотый лед - 1 ст. ложка.

Процесс приготовления :

  • Сварите кофе в турке. Поставьте в холодильник - нужно остудить его до температуры 10-15 градусов.
  • На дно подготовленного стакана выложите наколотый лед, затем мороженное.
  • Аккуратно влейте кофе.
  • Сверху добавьте сливки. Предварительно взбейте их. Если такой возможности нет, можете купить уже взбитые.
  • Полейте топпингом и украсьте шоколадной стружкой.

Готовим классический гляссе

Ингредиенты :

  • Кофе американо - 100 мл.
  • Мороженое, из расчета один к трем. На 100 мл кофе, нужно взять около 30-33 грамм мороженного.
  • Сахар, сироп по вкусу.

Процесс приготовления :

  • Сварите порция американо, и дайте кофе остыть до температуры в 10-15 градусов.
  • Подготовьте высокий бокал. В него влейте кофе.
  • Сверху выкладываем мороженое.
  • Для украшения можно использовать шоколадную стружку.

На основе гляссе, можно готовить всевозможные алкогольные коктейли (см. ). Наряду с топпингом, добавляйте в готовый напиток алкоголь. Что можно использовать? Пробуйте вариации ликеров и ромов. Экспериментируйте.

Как приготовить кофе гляссе в домашних условиях

Если у вас есть кофеварка или кофемашина - просто идеально. С ее помощью сварите порцию эспрессо, и используйте его для основы. Если нет - можно обойтись туркой. В любом случае, нам нужно получить порцию готового кофе.

Ингредиенты :

  • Порция кофе 40-100 мл (читайте выше).
  • Мороженое - 30 грамм.
  • Шоколадная стружка - 10 грамм.
  • Сироп - 15 грамм.
  • Лед - 10 грамм.

Процесс приготовления :

  • Приготовьте кофе доступным для вас способом. Отправляем его в холодильник остывать.
  • Возьмите высокий бокал. В него выложите лед и влейте сироп.
  • Вливаем кофе.
  • Сверху мороженое и шоколадную стружку.
  1. В том случае, если вы используйте турку для приготовления кофейной основы, обязательно процеживайте его. Если не убрать мелкие частички (см. ), то процесс употребления напитка будет нарушен.
  2. Правила эксплуатации холодильников, не позволяют ставить в них горячие продукты. Как вы могли заметить, в большинстве приведенных выше рецептов, нужно предварительно остужать кофе. Сначала нужно дать ему остыть до комнатной температуры, только потом отправлять в холодильник. Иначе вы рискуете, что техника выйдет из строя.
  3. В качестве примера, мы всегда указываем шоколадный топпинг и сироп. Это не конечный вариант - вы можете использовать добавки любых вкусов, исходя из ваших предпочтений.
  4. Вам не удастся взбодриться, выпив бокал кофе гляссе. Содержание кофеина и его эффект, снижаются за счет особенностей приготовления, и содержащихся ингредиентов (см. ).

Пару слов про калорийность. Показатели готового напитка могут сильно отличаться. Это будет зависеть от способа приготовления кофейной основы, и продуктов, которые вы используете в качестве добавок. Для расчета итоговых показателей, воспользуйтесь нашей таблицей - .

Заключение

Вкусный и легкий кофейный напиток, который можно употреблять в конце дня. Низкое содержание кофеина позволяет делать это, не боясь отсутствия ночного сна.

Для подачи гляссе используют высокий стеклянный бокал, с прозрачными стенками. Вместе с напитком нужно предоставить ложку и соломинку (см. ).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх