Как приготовить пирог на кефире в мультиварке. Замечательный пирог с яблоками на кефире в мультиварке

Вы наверняка уже не раз пекли блины на кефире, и скорее всего не пробовали еще испечь на кефире пирог. Поскорее исправляйте положение. Пирог очень легкий в приготовлении, а вкусный какой…

Ингредиенты:

  • Мука – 400 грамм,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Кефир – 250 мл,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Разрыхлитель – 10 грамм,
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Изюм/курага/орехи – по желанию

Я всегда покупаю кефир «единичку» — то есть однопроцентный, если вы предпочитаете жирность 3,2, то муки вам может понадобиться чуть меньше – учтите это и ориентируйтесь по консистенции теста.

Способ приготовления пирога на кефире в мультиварке

В чаше из жаропрочного стекла, либо в эмалированной пиале растапливаю сливочное масло – в микроволновой печи или на плите, соответственно. И добавляю туда кефир, совсем чуть-чуть нагреваю – не больше 40 градусов. Мне не нужно, чтобы кефир начал расслаиваться. Просто, если он будет теплым, это благотворно повлияет на тесто. А также максимально облегчит процесс смешивания – не будет никаких комочков.

В другой чаше смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до образования пены. Вливаю эту массу к кефиру с растопленным маслом и аккуратно ввожу муку. Предварительно муку просеиваю с разрыхлителем и добавляю ванильный сахар. Кстати, с ванилином не переусердствуйте – чем больше ванилина, тем меньше поднимается тесто.

Если не собираетесь делать крем для пирога, то можно использовать добавки: изюм, орехи, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюквы – для кислинки. Одним словом – дайте волю фантазии.

В смазанную чашу мультиварки выливаю тесто, оно довольно густое, разровняю лопаткой и поставлю на «Выпечку» на 80 минут.

Я подам пирог с кремом со взбитыми сливками, слегка посыплю корицей и кокосовой стружкой, а вы можете украсить на свое усмотрение. А можете и не украшать вовсе – пирог имеет приятный желтый цвет и пористую поверхность. Структура у пирога довольно плотная и напоминает кексовую. Хорошо к нему подойдут масляные крема, можно добавить немного цедры лимона, а сверху присыпать натертым на терке шоколадом. Разрезать пирог на несколько коржей, промазать кремом и получится настоящий тортик.

Пирог приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 4:

    Спасибо за рецепт! :) сделала половинную порцию с яблоками, получилось вкусно. В мульте поларис 517 выпечка на 50 минут. Только почемуто пирог осел, после того как открывала крышку за 10 мин до окончания, чтобы проверить готовность зубочисткой.

    Спасибо за рецепт. Высокий, вкусный пирог вышел. Делала точно по рецепту, добавляла нарезанную курагу. Выпекала на «Выпечке» 80 минут в мультиварке Ролярис, как рекомендовали. Потом выключила и на всякий случай (как делают с бисквитом), не открывала 20 минут. Отлично подошел, пропекся, не осел, извлекся без проблем. Довольна результатом. Печь проще, чем в духовке. Все под контролем мультиварки.

Пироги на кефирной основе – это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство – это жидкое тесто. Готовится оно быстро, а во время готовки совсем необязательно соблюдать последовательность, главное положить и смешать ингредиенты, указанные в рецепте.

А начинку можно делать совершенно разную, как захочется – фруктовую, из варенья, из овощей. В итоге получается воздушная, ароматная, отменная выпечка.

А готовить ее можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Об этом мы и расскажем - о вкусных рецептурах пирогов на кефирной основе.

Базовый рецепт пирога на кефире

Как делать:

Быстрый рецепт для мультиварки пирога на кефире с вареньем

Что будет нужно:

  • Полкилограмма муки;
  • Кефир – 270 мл;
  • 250 мл варенья;
  • Сахар – 3-4 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар – 3 ст.ложки;
  • 1 маленькая ложечка пищевой соды;
  • Немного сливочного масла.

Сколько калорий в 100 граммах – 330.

Как делать:

  1. В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем варенье и размешиваем до равномерной смеси;
  2. Затем туда добавляется сода, ее предварительно нужно погасить небольшим количеством столового уксуса;
  3. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на некоторое время, кефир должен вступить в реакцию с гашеной содой и на поверхности появится пена;
  4. Затем разбиваем куриное яйцо и кладем в смесь из кефира и варенья;
  5. Подсыпаем сахарный песок и размешиваем до однородности;
  6. После этого медленно частями всыпаем муку и при этом все вымешиваем. В конце должно выйти тесто с однородной структурой и без комков;
  7. Емкость мультиварки промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем в нее жидкую смесь;
  9. Ставим режим «Выпечка» и оставляем печься на 60-70 минут. Прикрываем крышку;
  10. Через час проверяем на готовность. Для этого зубочистками или деревянными шпажками прокалываем верх пирога в разных частях, если на зубочистке останется тесто, то значит, выпечка не готова. Опять выбираем режим «Выпечка» и оставляем печься на 20 минут, периодически проверяя;
  11. Готовый пирог оставляем на минут 10 в мультиварке и потом аккуратно вынимаем из нее.

Не всегда на готовку у нас есть много времени, поэтому возьмите на заметку , рецепт которых прост в приготовлении и не занимает много времени.

А вы знаете как правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирожков? Читайте .

Возьмите на заметку классического пирога «Сметанника» и приготовьте его в ближайшие выходные.

Пирог с капустой на кислом молоке

Что нужно подготовить:

  • Кефир – 250 мл;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • Капуста белокочанная – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.ложки.

Длительность готовки – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275.

  1. Свежую капусту нужно нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить постоять приблизительно 15 минут. Затем хорошенько отжать сок;
  2. В миску разбиваем яйца, кладем к ним кусочек размягченного сливочного масла. Все перемешиваем до однородной смеси;
  3. Далее заливаем туда кефир и размешиваем;
  4. Засыпаем сахарный песок, соль и немного пищевой соды. Все хорошенько размешиваем;
  5. Затем аккуратно засыпаем муку и замешиваем жидкое тесто;
  6. Кладем в жидкую смесь кусочки капусты, все перемешиваем;
  7. Чашку мультиварки смазываем маслом со всех сторон;
  8. Заливаем туда жидкое тесто с капустой;
  9. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем печься под закрытой крышкой примерно час;
  10. Готовый пирог настаиваем в мультиварке 15 минут и аккуратно вынимаем на большую плоскую тарелку.

Пирог Зебра на простокваше

Составляющие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • Мука – полкилограмма;
  • Какао-порошок – 3 большие ложки;
  • Три яйца;
  • Масло сливочное – половина пачки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Щепотка разрыхлителя.

Сколько времени должно готовиться – 1 час 30 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 340.

Приступаем к готовке:

  1. В среднюю миску кладем сливочное масло, всыпаем пол стакана сахарного песка. Убираем в микроволновку на 1 минуту;
  2. Вынимаем миску, масло должно размягчиться. Все тщательно смешиваем до однородности;
  3. Заливаем кефир в смесь кефир и снова все перемешиваем;
  4. В другую чашку разбиваем куриные яйца, всыпаем остатки сахара и все размешиваем до однородности;
  5. Затем смесь из яиц смешиваем со смесью из кефира и масла. Тщательно размешиваем;
  6. Смешиваем муку с разрыхлителем и насыпаем в жидкую массу. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная структура;
  7. После этого жидкое тесто делим пополам, в одну часть засыпаем какао-порошок, тщательно смешиваем. Тесто должно получиться темного цвета;
  8. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
  9. На дно мультиварки кладем белую смесь небольшим слоем, сверху ложкой выкладываем шоколадное тесто. И так же кладем остальные слои. В результате получаться полоски темного и полоски светлого теста;
  10. Выбираем режим «Выпечка» и готовим примерно час;
  11. Проверяем готовность зубочисткой. Если выпечка не пропеклась, то ее нужно еще подержать в режиме «Выпечка» 10-20 минут;
  12. Затем оставляем постоять минут 10-15 и осторожно вынимаем.

Сладкий пирог с яблоками на кефирном тесте

Что будет нужно:

  • 500 грамм муки;
  • Кефир – 250 мл;
  • 2 яблока;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кусочек сливочного масла на 100 грамм;
  • 250 грамм сахара;
  • Ванилиновый порошок – ½ маленькой ложки;
  • 1 небольшая ложка пищевой соды.

Период готовки – 1 час 30 минут.

Сколько содержится калорий в 100 граммах – 310.

Как делается:

  1. Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
  2. Сливочное масло растапливаем до среднего состояния;
  3. В миску выкладываем яйцо и хорошенько его взбиваем миксером;
  4. Медленно засыпаем сахарный песок, ванилин и размешиваем миксером до белой кремовой смеси;
  5. Затем заливаем кефир, все перемешиваем;
  6. Выкладываем растопленное масло, пищевую соду и смешиваем до равномерной структуры;
  7. Всыпаем частями муку и перемешиваем ложкой. Должно получиться жидкое тесто с однородной консистенцией;
  8. Яблоки споласкиваем, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  10. Выливаем часть жидкого теста и выкладываем слоем кусочки яблок;
  11. Наливаем сверху остатки теста;
  12. Прикрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Как только пирог будет готов, оставляем постоять минут 15 и вынимаем его из мультиварки.
  • Обязательно проверяйте готовность пирога. Для этого в него следует воткнуть деревянную шпажку или зубочистку, если на нее не прилипло тесто, то значит пирог готов;
  • Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахарный песок;
  • В качестве несладких начинок можно использовать рыбные консервы, картофель, грибы, ветчину, сыр и зелень;
  • Если для выпечки используются сухофрукты, то их предварительно нужно вымочить в горячей воде. Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
  • Верх сладкого пирога можно смазать джемом, кремом, сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.

Какой бы вы не выбрали пирог на кефире, он всегда получается вкусным. После выпекания он приобретает воздушность и изумительный аромат. Да и для готовки потребует минимальное количество компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.

По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.

Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.

Ингредиенты для приготовления пирога на кефире

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Кефир – 200 мл.
  4. Мука пшеничная – 2 стак.
  5. Масло сливочное – 80 г.
  6. Сода пищевая – 1 ч.л.
  7. Изюм – 3 ст.л.
  8. Крупа манная – 1 ч.л.
  9. Масло оливковое – 1 ст.л.
  10. Сахарная пудра – 1 ч.л.
  11. Соль – щепотка.

Как приготовить пирог на кефире в мультиварке

Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.

Добавить сахар и хорошо размешать.


Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.


Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.


Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.


Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.


Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.


Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.


Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.


Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.


Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео

Пирог на кефире в мультиварке – это мягкий, легкий и пористый десерт, который украсит любой семейный и праздничный стол. Для приготовления допустимо использовать кисломолочный продукт любой жирности, разнообразные ингредиенты для начинки, а в тесто можно добавить сушеные фрукты и пряности для аромата.

Простой пирог на кефире в мультиварке

Выпечка на кефире – это простой и быстрый способ приготовления вкусного десерта. Мы начнем с классического способа приготовления, но внесем в него свои коррективы, добавив корицу, ведь это настоящая визитная карточка домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • 280 г сахара;
  • два сырых яйца;
  • чашка кефира;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • ч. л. соды;
  • ложка корицы;
  • полстакана орехов грецких.

Способ приготовления:

  1. В муку высыпаем соду и пару грамм соли.
  2. Яйца взбалтываем вместе со стаканом подсластителя, вливаем масло и кисломолочный продукт. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами и тщательно размешиваем.
  3. Оставшийся сахар смешиваем с корицей.
  4. В промасленную чашу кладем половину основы и посыпаем ее частью массы из корицы. Закрываем второй половиной теста и снова притрушиваем ароматной посыпкой и рублеными орехами.
  5. Кухонный прибор включаем на режим «Выпечка» на 45 минут.

С вареньем

Если у вас есть варенье и кефир, то меньше, чем за час, вы сможете испечь вкусный пирог.

Чтобы тесто получилось воздушным, слегка подогрейте кефир и смешайте его с содой.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • полчашки сахара;
  • чашка кефира;
  • 310 г муки;
  • чашка варенья;
  • две ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Теплую кисломолочку смешиваем с содой и отставляем на пять минут.
  2. В это время вспениваем яйца с сахарными гранулами, для аромата можно добавить немного ванилина.
  3. В яичную массу выливаем кефир, кладем варенье, размешиваем, а затем вводим муку. Перемешиваем жидкое тесто.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, наполняем ее тестом и печем пирог по программе «Выпечка» 60 минут. Если за это время пирог на кефире с вареньем не пропекся, добавьте еще 20 минут. Время зависит от того, какое по консистенции вы используете варенье.

Яблочная выпечка

На кефире вы можете испечь вкусную и ароматную шарлотку. И также не стоит возиться с духовой – воспользуемся полюбившейся многим мультиваркой.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два стакана муки;
  • сахар по вкусу (примерно, неполный стакан);
  • три крупных яйца;
  • четыре кислых твердых яблока;
  • немного соды;
  • корица (ванилин) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца размешиваем вместе с сахаром миксером, затем вливаем кефир.
  2. Следом отправляем соду и муку, замешиваем тесто, как на оладьи.
  3. Если вы выбрали ваниль, то добавьте ее сразу в тесто, если корицу, то смешайте ее с небольшим количеством сахара и пока отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарезаем кубиками. Их можно ввести в тесто или выложить в форму, перемешав с корицей, а сверху этим самым тестом залить.
  5. Как только вариант подачи десерта выбран, включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с яблоками ровно час.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке

Полосатый пирог знаком нам еще с детства. Классический рецепт приготовления предусматривает использование сметаны, но его можно испечь и на кефире.

Выпечка получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • стакан кефира (жирность значения не имеет);
  • два яйца;
  • неполный стакан сахара;
  • 110 г муки;
  • две ложки какао;
  • 55 мл масла подсолнечного;
  • немного гашеной соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу вбиваем яйца и смешиваем их со сладкими гранулами, положив щепотку соли.
  2. Затем вливаем кисломолочный продукт, вводим муку с гашеной содой и замешиваем тесто.
  3. Делим его на две части, одну соединяем с какао.
  4. В чашу электроприбора, смазанную маслом, кладем две ложки светлого теста, сверху этой «лепешки» – две ложки темного. И так, пока не закончатся оба состава.
  5. В режиме «Выпечка» готовим вкусный десерт в течение часа. Пирог вы можете украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Кофейное лакомство к чаю

К семейному чаепитию, да и ко встрече гостей, можно испечь кофейный пирог на кефире. Выпечка получается очень нежной, а если ее полить шоколадной глазурью, то и красивой.

Ингредиенты:

  • пол-упаковки масла;
  • полстакана сахара;
  • чашка кефира;
  • два крупных яйца;
  • немного соды;
  • две ч. л. растворимого кофе;
  • полстакана нежирных сливок;
  • 120 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем до пышной массы, затем смешиваем с растопленным маслом.
  2. В кефир всыпаем соду и через пять минут соединяем его с яично-масляной массой.
  3. Вводим муку и кофе, такой ингредиент можно сразу высыпать в массу или развести в малом количестве воды и только потом влить его в тесто.
  4. Теперь засыпаем муку и размешиваем кофейную массу, чтобы не было комочков.
  5. Чтобы пирог не подгорел, смазываем чашу маслом, вливаем тесто и выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад, вливаем сливки и прогреваем массу до загустения.
  7. Готовый пирог поливаем глазурью.

Без добавления яиц

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и аппетитная. Но что делать, если безумно хочется приготовить лакомый десерт, а в доме не оказалось яиц? Спешим обрадовать – вам не придется бежать в магазин, ведь замесить тесто на кефире можно и без них.

Ингредиенты:

  • пол-литра кисломолочного продукта;
  • стакан подсластителя;
  • три ложки рафинированного масла;
  • немного соды;
  • три стакана муки;
  • два яблока (или любые фрукты).

Способ приготовления:

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску вместе с маслом. Засыпаем сладкие гранулы и венчиком размешиваем до однородной консистенции.
  2. Соду соединяем с мукой и отправляем сыпучие ингредиенты в общую массу. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не слишком густым. Если будет стекать по ложке, значит все нормально.
  3. В чашу прибора выливаем полученную основу, сверху раскладываем дольки яблок или любого другого фрукта (ягод).
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и ждем десерт к чаю через час. Пирог можно присыпать сладкой пудрой или стружкой кокоса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Пироги с капустной начинкой всегда получаются сытными и очень вкусными. Если для основы пирога взять кефир, то приготовление вкусного лакомства в мультиварке не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 320 г капусты;
  • луковица;
  • два крупных яйца;
  • ложка масла постного;
  • немного порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Капусту и лук мелко шинкуем. Включаем режим «Жарка», выкладываем в чашу прибора сначала лук, а через пять минут – капусту. Переходим на режим «Тушение» и томим овощи 15 минут.
  2. В это время подготовим основу. Берем яйца и щепотку соли, взбалтываем, вливаем кефир и порционно вводим муку с рыхлителем.
  3. Как только прозвучит сигнал, начинку еще раз перемешиваем и заливаем ее тестом. Снова меняем режим на «Выпечка» и готовим будущий пирог в течение часа.
  4. Чтобы тесто получилось воздушным, дайте кефирной основе немного времени постоять. Для рецепта допустимо использовать кисломолочку с истекшим сроком годности. Главное, чтобы продукт не издавал неприятных запахов.

Шоколадный десерт на кефире

Пригласите своих друзей на чаепитие и угостите их шоколадным десертом брауни. Такой пирог в мультиварке готовится быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 280 мл кисломолочного напитка;
  • две чашки муки;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • стакан подсластителя;
  • немного гашеной соды;
  • плитка шоколада;
  • миндаль;
  • 55 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Замешивание теста начнем с того, что взболтаем яйца в пену. Затем вольем кефир и засыплем сахар. Размешаем состав до полного растворения сладких гранул.
  2. Кладем какао, соду и подсыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. В смазанную маслом форму переливаем тесто и в режиме «Выпечка» готовим десерт в течение 50 минут.
  4. Плитку шоколада разламываем на кусочки, растапливаем и в горячий состав кладем масло. Мешаем до полного растворения последнего.
  5. Пирог остужаем, поливаем глазурью и посыпаем миндалем.

Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных десертов, то наши рецепты помогут вам без особых хлопот испечь вкусную и аппетитную выпечку. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх