Как приготовить вкусный салат с сосиской? Самые простые и быстрые салаты с сосисками Салат жареная сосиска помидор огурец
Салат с сардельками
Количество порций – 4
250 г отварного картофеля
100 г отварной фасоли
150 г сарделек
1 отварная морковь
2 маринованных огурца
2 сладких яблока
2 вареных яйца
150 г жирной сметаны
1 луковица
Подготовка 20 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Отварите по отдельности картофель, фасоль, морковь до готовности. Яйца отварите в течение 10 мин. Вареные сардельки очистите от оболочки.
2. Нарежьте картофель и морковь тонкими пластинками. Фасоль нарежьте кусочками и смешайте с измельченными яблоками, посолите и поперчите.
3. Выложите подготовленные продукты следующим образом: нижний слой из картофеля, который сбрызните растительным маслом, далее слой из сарделек, затем смесь из фасоли с яблоками, следующим слоем огурцы с нашинкованным луком, и слой из яиц. Все слои следует чередовать с заправкой из сметаны и майонеза.
Маленький совет: этот салат можно украсить маленькими кусочками листового салата. Вместо сарделек можно использовать мягкую колбасу салями, нарезанную очень тонко.
Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич20. Борщ с сардельками Сардельки 40, чеснок 1-15, сало топлёное свиное 10, остальные продукты, как на борщ (17). Борщ приготовить одним из описанных выше способов на мясном или костном бульоне. Чеснок тонко нарезать или растереть и присоединить к борщу вместе со
Из книги Вкусные пирожки автора Мельников ИльяПирожки с сардельками. Для теста: 600 г. муки, 250 г. маргарина, 200 г. сметаны, 50 г. дрожжей, 2 яйца, соль, тмин.Для начинки: сардельки без кожицы.Приготовление теста.Для того, чтобы приготовить тесто, нужно маргарин порубить с просеянной мукой, добавить измельченные дрожжи,
Из книги Твоя пиццерия автора Маслякова Елена ВладимировнаС грибами и сардельками Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 200 г любых грибов и сарделек, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Очистите сардельки от
Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов СергейТартинки с сардельками и сыром 200 г белого хлеба, 200 г сарделек, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по вкусу – зелень Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон, намазать каждый кусочек сливочным маслом, сверху положить тонкие ломтики очищенных сарделек, посыпать тертым
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичСыр с сардельками и шпиком Сардельки разрезаем вдоль пополам. Одну половину сардельки смазываем горчицей, кладем на горчицу ломтик сыра, прижимаем другой половиной и заворачиваем сардельку в ломтик шпика, закрепив деревянной шпилькой. Сардельки кладем на сковороду и
Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор БорисовичБлинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок без косточек, 2 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1 крупная морковь, соль, перец по вкусу.Способ
Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина ДарьяХлеб с шалфеем и сардельками
Из книги Лучшие рецепты для аэрогриля автора Костина ДарьяЗапеканка из макарон с сардельками и сыром
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСуп с овощами и сардельками Ингредиенты:1,5 л мясного бульона, 3 клубня картофеля, 4 сардельки, 2 моркови, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь -
автора Михайлова ИринаСалат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус. Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова ИринаСалат с сардельками 4 сардельки, 2 луковицы, 4 помидора, 1 веточка курчавой петрушки (для украшения), рубленая зелень петрушки, салатный соус.Сардельки почистить от оболочки, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать их с рубленым луком, измельченной
Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна Из книги Галушки и другие блюда украинской кухни автора Кулинария Автор неизвестен -Борщ с сардельками Из расчета на 1 порцию: 40 г сарделек, 100 г свеклы, 80 г капусты, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 30 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г свиного сала, 5 г сахара, 5 г уксуса, 2 г чеснока, 10 г сметаны, лавровый лист,
Из книги Мультиварка. Блиц-рецепты! Самые вкусные! Cамые быстрые! автора Жукова-Гладкова МарияГречка с сардельками и соусом 2–3 сардельки,1 стакан гречки,2 стакана воды,2 ст. л. сметаны,1 ст. л. томатного соуса,1 луковица,1 морковь,1 зубчик чеснока,1 ст. л. растительного масла,соль. 1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.2. Влить масло
Из книги Каши: сборник кулинарных рецептов автора Лагутина Л. А.РИС С САРДЕЛЬКАМИ И ГРИБНЫМ СОУСОМ ПРОДУКТЫ 300 г отварного риса 6–8 сарделек 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка томатной пасты 1–1,5 стакана воды 1–2 ст. ложки сливочного масла 3–4 ст. ложки консервированных грибов 1 луковица молотый черный перец, соль и сахар по
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичБлинчики с сардельками Ингредиенты150 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Для начинки: 100 г сарделек, 100 г оливок (без косточек), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 морковка (крупная), перец, соль.Способ приготовленияМуку просеять,
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда хочется приготовить салат с колбасой, но в холодильнике ее нет, а в магазин идти не хочется. Но, возможно у вас в холодильнике найдется несколько сосисок. Тогда можно приготовить салат с ними. Салат этот готовится очень просто и быстро. Самое долгое – это отварить яйца вкрутую и то - это займет у вас чуть больше десяти минут.
Также этот салат получается очень легким, так как кроме сосисок в него входят только яйца и огурец, но, несмотря на это, салатик выходит очень вкусным.
Если же вы захотите сделать салат из яиц с сосисками посытнее, то добавьте в него еще и вареный картофель (двух-трех средних картофелин будет достаточно). Ну и, конечно же, если у вас наоборот найдется вареная колбаса без жира, а сосисок под рукой не окажется, то добавьте в салат колбасу.
Ну что ж, давайте посмотрим, в каких количествах нужно взять ингредиенты, а потом приступим к приготовлению салата с сосисками. Другие .
Ингредиенты:
- три сосиски (лучше всего брать молочные или докторские);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половина большого огурца или один огурец среднего размера;
- майонез;
- петрушка и зеленый лук (по желанию можно добавить еще и укроп);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Проверьте, не горчит ли у огурцов кожура, и нарежьте их кубиками. Сложите измельченные огурцы в глубокую миску.
Кубиками нарежьте сосиски и переложите их в миску с огурцами.
Затем нарежьте кубиками сваренные вкрутую (в течение десяти минут после закипания) яйца. Измельченные яйца положите в миску. Когда будете варить яйца, то добавьте в воду соль (примерно две столовые ложки). Так яйца при варке не потрескаются, и чистить их будет намного легче.
Теперь мелко порубите зелень, высыпьте ее в миску и немного посолите. Хорошо размешайте соль.
![](https://i0.wp.com/salat-legko.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/540f1415ef1ce/540f13d1ab91c.jpg)
Влейте в миску майонез и перемешайте еще раз. Если вы не едите майонез или просто его не любите, то замените его на сметану. Менее вкусным салат с сосисками и яйцом от этого не станет, даже наоборот станет еще вкуснее, а также полезнее. Если вы добавите сметану, то салат станет еще и менее калорийным.
Легкий и быстрый салат из яиц с сосисками и огурцом готов. Можете подавать его к столу, разложив по тарелкам или выложив в салатник. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.
Если хотите сделать салат посытнее, то добавьте в него одну-две сваренные в мундире и нарезанные кубиками картофелины или немного отваренного длиннозерного риса.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Уже стало традицией добавлять мелко нарезанную колбасу в оливье или окрошку. Но вот с сосисками блюда готовятся нечасто. А ведь этот ингредиент способен придать им особый, пикантный привкус. В нашей статье расскажем о том, как приготовить салат с сосиской. А поскольку вкусы у всех людей разные, представим на выбор сразу шесть рецептов этого интересного блюда. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат
У немцев существует несколько способов приготовления картофельного салата. И один из них - с сосисками, которые в Германии являются очень популярными. Попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо в домашних условиях.
С картофелем готовится в такой последовательности:
- Отварной картофель (1 кг) нарезается некрупными кусочками или кружочками.
- Лук (2 шт.) измельчается кубиками и пассеруется на растительном масле (100 мл).
- В сковороду наливается бульон (200 мл) и добавляется столовая ложка винного уксуса. Когда жидкость практически полностью выпарится, в сковороду выкладывается картофель и томится на небольшом огне несколько минут. Он должен впитать в себя весь соус.
- В это время 6 отварных сосисок нарезаются кружочками, и готовится заправка для немецкого салата.
- Оливковое масло (5 ст. ложек) соединяется с выдавленной через пресс долькой чеснока, винным уксусом (3 ст. ложки), горчицей (1 ст. ложка) и измельченными перьями зеленого лука. По вкусу добавляется соль и перец.
- Картофель соединяется с сосисками и заправкой, салат перемешивается и подается к столу.
Салат с жареными сосисками
В качестве одного из ингредиентов при приготовлении этого салата используется зеленый горошек (консервированный). По желанию его можно заменить кукурузой. От этого
салат с сосиской станет не менее вкусным.- Сосиски (2-3 шт.) очищаются от внешней оболочки, нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде.
- Сладкий перец нарезается тонкими полосками.
- Отварные яйца измельчаются кубиками.
- В салат добавляется половина банки зеленого горошка или кукурузы.
- Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
Яичный и сосисками
Такое блюдо можно подать в качестве основного или как закуску на ломтике свежего батона, тоста или хрустящих гренок. Интересный и очень вкусный салат с сосиской отлично подойдет и для праздничного стола.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Сосиски (5 шт.) варят в кипящей воде в течение 5 минут, после чего остужают, очищают от внешней оболочки и нарезают кружочками.
- Сваренные вкрутую яйца (4 шт.) очищают и достаточно мелко нарезают.
- Небольшую луковицу измельчают в блендере.
- Натертый на мелкой терке сыр (50 г) перемешивается с луком, горчицей (1/2 ч. ложки), лимонным соком (1 ст. ложка) и майонезом.
- К соусу добавляют сосиски, яйца и мелко нарезанный стебель сельдерея.
Салат еще раз перемешивается, а перед подачей к столу хорошо охлаждается в холодильнике в течение 15 минут.
Салат с сосиской и помидором
В качестве заправки для представленного ниже блюда также используется майонез. Но по желанию этот ингредиент можно заменить сметаной.
Простой салат с сосисками готовится в следующей последовательности:
- В первую очередь нужно сварить картофель и хорошо остудить его.
- Сосиски (2 шт.) отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
- Картофель, небольшую луковицу и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками.
- Сосиски нарезать кружочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты в одной посуде, перемешать с майонезом.
- По вкусу добавить соль и перец.
Салат получится еще вкуснее, если добавить в него мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Для более праздничного варианта в такое блюдо добавляется мелко натертый сыр, оливки или маринованные грибы. Салат подается к столу в небольшой салатнице или на тостах. Заправлять его майонезом или сметаной следует непосредственно перед подачей к столу.
Вкусные и сосиской: рецепты приготовления
Предлагаем сразу два варианта приготовления вкусного блюда. Первый салат с сосиской делается на основе маринованных огурцов, а второй рецепт предполагает использование свежих овощей. И первый, и второй вариант приготовления не должны вызвать у хозяек никаких сложностей:
- В салате с маринованными огурцами в качестве заправки используется растительное масло и лимонный сок. Благодаря этому блюдо получается достаточно легким. Для приготовления салата сосиски (600 г) нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчаются маринованные огурцы и лук-порей или репчатый (по 100 г). Все ингредиенты перемешиваются и заливаются заправкой. По желанию добавляется перец и соль.
- Следующий салат с сосиской и огурцом заправляется майонезом. При необходимости его можно заменить сметаной. Кроме сосисок (3 шт.) и огурца, нарезанных кубиками, в салат добавляются 3 яйца. В самом конце приготовления блюдо солится и перчится по вкусу.
Салат с сосисками - это уже вкусно, ну а если их предварительно обжарить, то вкус готового блюда будет намного ярче! Поэтому не поленитесь и обжарьте их, пока варятся яйца, чтобы не терять лишнего времени. Салатик готовиться весьма быстро, поэтому, если к вам нежданно пришли гости, то этот рецепт придет вам на помощь.
Ингредиенты:
- Сосиски - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Горошек консервированный - 0,5 банки
- Перец болгарский - 2 шт.
- Майонез
Пошаговые фото как приготовить простой и вкусный салат с сосисками:
Сосиски чистим от пленки, нарезаем кружочками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде.
С горошка сливаем воду и добавляем к ингредиентам.
Варим яйца, остужаем в холодной воде и крошим.
Заправляем все майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
И вот салатик готов. Получается сочно и очень вкусно!
Приятного всем аппетита!
Мы привыкли, что салат - это блюдо которое подают к праздничному столу. В основном это так и есть. Ведь приготовление салата - это длительный и кропотливый процесс. Необходимо подготовить все ингредиенты (помыть, почисть, отварить, нарезать или натереть). На данную процедуру требуется время и силы, поэтому ежедневно заниматься приготовлением нет возможности. Но существую рецепты быстрых и простых блюд, которые можно готовить каждый день, затратив минут 15-20, а все ингредиенты всегда доступны и находятся в холодильнике. Например, салат с жаренными сосисками. Такой рецепт придется по вкусу всем домочадцам - и мужу, и деткам. Он получается очень вкусным, сытным и недорогим. Хорошо дополняет обед, но можно использовать его и на ужин. Вместо сосисок можно взять вареную или копченную колбасу, или другие копчености (бекон, грудинку, балык, ветчину). Болгарский перец придает красивый цвет салатику, но можно обойтись и без него. Вместо перца хорошо подойдет маринованный огурец, а для цвета можно взять отварную морковь.
Чтобы блюдо получилось ароматным сосиски или колбаски предварительно обжаривают, но их можно просто отварить или использовать в свежем виде. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и свободного времени.
Не смотря на огромный ассортимент колбасных изделий, выбрать хорошую, качественную колбасу не так уж и просто! К сожалению, очень многие производители использует искусственные и химические составляющие, которые визуально и на вкус не заметны, но отображаются на полезности данных изделий. Чтобы выбрать качественный товар ориентируетесь на:
- Цену. Низкая стоимость должна вызвать подозрение и насторожить.
- Состав. На первом месте должно идти мясо (свинина, говядина, мясо птицы, шпик) и уже дальше другие ингредиенты (растительного происхождения).
- Оболочку. Отдавайте предпочтении колбасе в натуральной оболочке, которая должна быть сухой, ровной и плотно прилегать к основе. Если оболочка липкая и скользкая, то это говорит о том, что у товара истек срок годности или не был соблюден температурный режим. Влюбом случае это испорченный товар, который лучше не брать!
- Запах. Перед покупкой понюхайте колбасу. Она не должна иметь резкий, аппетитный запах. Это говорит о том, что в ней много искусственных добавок. Хорошее изделие имеет приятный аромат с легким запахом специй (перца, чеснока)
Оцените рецепт
|
Шаг 1: подготавливаем и варим картофель.
Для начала берем нужное количество картофеля и тщательно промываем его от земли при помощи кухонной щетки. Кожицу не удаляем, сразу кладем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше уровня клубней на 5–7 сантиметров и ставим на средний огонь.![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/5b9302.jpg)
После закипания варим картофель в мундире 20–25 минут в зависимости от размера овоща. Готовность проверяем столовой вилкой. Если ее зубцы входят плавно, без напора, тогда, используя столовую ложку, перекладываем картофель в тарелку и ставим остужаться возле приоткрытого окошка.
Шаг 2: подготавливаем сосиски.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/b5adbd.jpg)
Тем временем снимаем с сосиски пищевую оболочку, кладем ее на разделочную доску и кухонным ножом шинкуем кольцами толщиной в 1 сантиметр. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/8bbeca.jpg)
Когда оно растает и разогреется, отправляем туда колбаску и обжариваем ее со всех сторон до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая кухонной лопаткой. После этого перекладываем подрумянившийся ингредиент в чистую посуду и так же, как картофель, остужаем в хорошо проветриваемом месте.
Шаг 3: подготавливаем лук, помидор, петрушку и отваренный картофель.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/d6e063.jpg)
Пока остывают основные продукты, очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его вместе с помидором и петрушкой под струей холодной проточной воды. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и режем его небольшими кубиками или дольками толщиной до 1,5 сантиметров.
Лук шинкуем небольшими кубиками размером в 5–7 миллиметров, а зелень просто мелко. Дальше снимаем с остывшего отваренного картофеля кожицу, кладем клубни на чистую доску и новым ножом рубим крупными кольцами, полукольцами либо четвертинками.
Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/4e877a.jpg)
Теперь кладем в большую миску нарезанный картофель, обжаренные сосиски, помидоры и лук. Заправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Перекладываем в салатницу, посыпаем измельченной петрушкой и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем салат с сосисками.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/33/19/2014/06/23/372570.jpg)
Салат с сосисками подают сразу после приготовления в качестве второго основного блюда к обеду либо сытного ужина или завтрака. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кусочек свежего хлебушка и бокал любимого напитка скрасят вашу трапезу. Наслаждайтесь простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Сосиски можно не обжаривать, а отварить целиком и после этого нарезать кольцами;
Прекрасная замена майонезу – сметана либо домашние сливки;
Очень часто помимо петрушки готовый салат посыпают нашинкованным укропом, кинзой либо зеленым луком;
Иногда набор овощей дополняют консервированной кукурузой, горошком, отварным яйцом или твердым сыром;
Нарезка ингредиентов не принципиальна, измельчайте их так, как больше нравится, например кубиками либо соломкой.