Как распознать поддельный творог. Творог проверят йод, лимон и кот. Растительный жир - проверим на вкус

Все мы испытываем потребность в контакте с другими людьми, нуждаемся в общении, ищем все новых собеседников. Многие из нас находят необходимую дозу общения в виртуальном мире, ведь общаться в сети гораздо удобнее и проще, а реальные встречи ставят людей в определенные рамки. Но неважно где будет происходить беседа: в чате или в уютном кафе, если Вы не сможете заинтересовать собеседника, ваше с ним общение далеко не продвинется.

Простые правила общения

Многие люди недоумевают, от чего беседа с ними не оказывает на собеседника ожидаемого эффекта. Почему некоторые люди не проявляют интереса к беседе с вами? Думаете, такие люди напрочь лишены врожденного любопытства, которое собственно и является главным рычагом общения между людьми? Не исключено, но все же не спешите делать такие выводы, лучше пересмотрите основные аспекты вашей беседы. Изменить беседу между людьми иногда способны несколько необременительных фраз, а длительность беседы может напрямую зависеть от правильно заданного вопроса. В первую очередь необходимо акцентировать свое внимание не на себе, а на собеседнике и уметь слушать. Двигателем беседы является тот, кто задает вопросы, поскольку тем самым он подбирает тему для разговора, из чего в дальнейшем выстраивается цепочка общих интересов. И неважно беседуете ли Вы в сети tvbgirls.com или же при личной встрече. В любой беседе необходимо соблюдать ряд несложных правил общения, дабы справиться с тягостной паузой, поддержать любой разговор, обзавестись новыми знакомыми, выглядеть интересным общительным человеком.
Итак, вот несколько советов:
- Избегайте стандартных вопросов и шаблонных фраз. На стандартные вопросы Ваш собеседник ответит такими же стандартными, незаурядными ответами. Слова и фразы: "как поживаешь", "как работалось", "нормально", "как обычно", "неплохо", "как день" и т. п. никогда не раскроют собеседника и не вызовут в нем желания дать Вам многозначительный ответ.
- Не ставьте вопрос таким образом, чтобы в нем заранее прозвучал нужный Вам ответ, например, "Лето самое лучшее время года, не правда ли?". Такими вопросами Вы навязываете собеседнику свою точку зрения, а это, согласитесь, не слишком приятно.
- Сложных вопросов тоже старайтесь избегать, пока Вы недостаточно знаете интересы собеседника. Например, вопрос "Какая Ваша заветная мечта?" или "Что Вы думаете о таком-то законе?" вряд ли удержит собеседника надолго.
- Категорическое несогласие в беседе не сделает ее приятной. Если Вы наблюдаете за разговором между людьми, не спешите вступать в спор. Прежде всего, необходимо внимательно выслушать собеседника, показать свою заинтересованность, пусть он увидит, что вам действительно интересно.
- Поощряйте собеседника в разговоре, тогда он станет проявлять активность. Интересуйтесь подробностями, задавайте наводящие вопросы, покажите, что он Вам небезразличен.
- Старайтесь подбирать такие вопросы, на которые собеседнику будет приятно отвечать. Пусть он как можно больше говорит о себе, своих успехах и достижениях. Будьте щедры на похвалы, ведь каждый любит, когда другие ценят то, что он делает.
- Старайтесь быть чистосердечным и искреннем. Научитесь слушать, будьте открыты, проявляйте искренней интерес к беседе, это сделает Вас дружелюбным в глазах собеседника.

И напоследок, будьте смелее, знакомьтесь с понравившимися людьми, общайтесь больше и не забывайте простые правила общения.

Доводилось ли вам когда-нибудь ломать голову, как перейти на более доверительный уровень общения с интересным (или нужным) вам человеком? Лично я терпеть не могу светские беседы ни о чём. Нахожу их откровенно скучными

Перевод для – Анна Голованова

Доводилось ли вам когда-нибудь ломать голову, как перейти на более доверительный уровень общения с интересным (или нужным) вам человеком? Лично я терпеть не могу светские беседы ни о чём. Нахожу их откровенно скучными.

«И какая там погода? Всё ещё сыро и холодно?» Кажется, даже писать о таком вредно для мозга. Однако до последнего времени я не имел ни малейшего понятия о том, как управлять бессмысленным времяпрепровождением вроде светского разговора и как переходить к более доверительному и эмоциональному общению.

Однажды тёплым вечером в университетском городке девушка, которую я встретил днём на экзамене, обратилась ко мне с вопросом: «Как прошёл экзамен?» Ну вот, предстоит очередной раунд вежливой, ни к чему не обязывающей пустой болтовни, перемежаемой неловким молчанием. «Только не в этот раз» — сказал я себе и решил попытаться найти более реальные и глубокие точки соприкосновения. Однако как это сделать человеку, самыми привычными словами которого являются эффективность и стратегия ? Разве что стратегически.

Правило трёх шагов

Прежде всего, от светской беседы я должен перейти к более задушевным и близким мне темам. Очевидно, что я не смогу продолжить разговор, начавшийся вопросом «Как прошёл экзамен?» фразой «Отлично! А теперь расскажи мне о своих сокровенных желаниях». Поэтому я решил проверить на практике следующее правило, которое я называю правилом трёх шагов.

Шаг 1: Говорите с вашим собеседником на одном эмоциональном языке.

Шаг 2: Продемонстрируйте свою уязвимость, доверившись собеседнику первым, чтобы дать ему, таким образом, возможность почувствовать себя в безопасности.

Шаг 3: Постепенно повышайте уровень эмоциональности и доверия в разговоре.

Так вот как я продолжил разговор:

Разобьём мой ответ на части и остановимся на них подробнее:

  • «Экзамен прошёл здорово! Думаю, оценка будет отличной», — я отвечаю на вопрос и в тоже время не выхожу за рамки рациональности.
  • «Я так рад, что всё теперь позади», — я осторожно добавляю некоторую эмоциональность.
  • «Это ежедневное штудирование учебников почти свело меня с ума, я так счастлив снова вернуться к общению с реальными людьми», — демонстрируя уязвимость, я даю собеседнику понять, что он тоже может приоткрыть мне свою душу.

Безусловно, мой ответ не идеален, но всё же достаточно хорош. Теперь очередь моей знакомой. Со своей стороны я предоставил ей возможность общения на более эмоциональном уровне. И вот, что она мне ответила:

«У меня точно такие же ощущения! В один момент мне так надоело корпеть над книгами, что я забросила их на целый день, позвала друзей и устроила знатную вечеринку. Не самая хорошая идея!»

Ура! Теперь у меня была прекрасная возможность продолжить разговор в удобном мне направлении, например, использовать такие варианты:

  • «Наверное, я бы не смог вернуться после такого к учебе. Ты любишь вечеринки?», — флирт для начинающих .
  • «Мы должны это отпраздновать!», — напиться до потери пульса .
  • «Удивительно, что после всего этого стресса начинаешь даже немного скучать по учебе», — всё равно напиться .
  • «У тебя ещё будут экзамены на этой неделе?», — обычная светская беседа .
  • «Я однажды нашёл в себе силы пойти на экзамен после весёлой бессонной ночи». Она: «Да ты что! И сдал всё?» Я: «Нет, конечно, с треском провалился, да и тошнило потом в школьном туалете», — насмешить её (или выяснить, что у неё отсутствует чувство юмора).

Мы ещё долго потом разговаривали и решили в будущем чаще сдавать вместе экзамены. Для меня это было большое достижение. Но история на этом не заканчивается. Мне повезло, что моя знакомая была настроена на более доверительное общение. Но такое случается не со всеми и не всегда. Давайте выясним, отчего так происходит, и что мы можем с этим поделать.

Подходящая ситуация

Не каждая ситуация располагает к задушевной беседе. Когда на парковке вы видите знакомого с тяжёлыми сумками продуктов, вероятнее всего вы скажите что-нибудь вроде: «Как дела? Может быть, встретимся сегодня вечером? Я позвоню. Увидимся!», — а не будете пытаться немедленно втянуть человека в оживлённую дискуссию на тему сексуальных предпочтений.

Что такое идеальная ситуация?

  • Вам никто не мешает и не подслушивает.
  • Вы сидите рядом или напротив друг друга.
  • Вы занимаетесь чем-то, что не требует большой концентрации внимания: пьёте вино, прогуливаетесь, кидаете бейсбольный мяч и т.д.
  • Вы спокойны и никуда не спешите.
  • Ваше сознание свободно от посторонних мыслей и эмоций.

Правильный человек

Мне кажется, подавляющему большинству людей в надлежащей ситуации скорее нравится общаться на глубокие темы, чем обсуждать дорожные пробки или погодные условия. Тем не менее, иногда вам приходится сталкиваться с непростыми собеседниками. Но не волнуйтесь, можно найти подход и к «менее эмоциональным людям».

Замкнутый тип

Не секрет, что некоторые малообщительные и сдержанные люди в принципе не любят откровенничать, за исключением состояния алкогольного или иного опьянения. У меня тоже есть такие друзья, и я всегда стараюсь не лезть к ним в душу, если ситуация к этому не располагает. Насильно принудить человека к откровенности всё равно нельзя.

Как определить человека, не склонного к задушевным беседам? Для наглядности я продолжу свой пример с экзаменом.

«Экзамен прошёл здорово! Думаю, оценка будет отличной. Я так рад, что всё теперь позади. Это ежедневное штудирование учебников почти свело меня с ума, я так счастлив снова вернуться к общению с реальными людьми».

«Думаю, оценка будет посредственной».

«Ты не видел в последнее время Таню?»

«Чёрт, так жарко сегодня! Мне следовало оставить куртку дома».

Если ваш собеседник меняет тему разговора или придерживается поверхностного светского разговора, не настаивайте. Человек явно даёт вам понять, что не желает идти дальше. Вы не можете заставить кого-либо откровенничать. Вам следует дождаться благоприятных обстоятельств или создать эти благоприятные обстоятельства.

Подозрительный тип

Некоторые люди хотели бы обсудить с вами волнующие их темы, но, прежде всего, им абсолютно необходимо почувствовать себя защищенными. В этом случае вам следует обнадёжить, поддержать и упокоить их, объяснив, что с вами им не придётся жалеть о своей откровенности.

Я: «Экзамен прошёл здорово! Думаю, оценка будет отличной. Я так рад, что всё теперь позади. Это ежедневное штудирование учебников почти свело меня с ума, я так счастлив снова вернуться к общению с реальными людьми».

Они: «Мне знакомо это чувство. То же самое иногда происходит и со мной».

Здесь ваш собеседник слегка открывается и выражает определённую готовность к общению. Всё, что от вас требуется, это дать ему понять, насколько вы уязвимы, чтобы он мог почувствовать себя с вами в безопасности и говорить о своих переживаниях свободно.

В таких ситуациях фраза типа «расскажите мне об этом подробнее» может творить чудеса. Она показывает вашу заинтересованность в общении, и даёт другому человеку возможность перейти к действию, даже если изначально он не был расположен к откровенности. Вы вряд ли услышите в ответ: «я не хочу об этом говорить» после того, как вам уже намекнули, что хорошо понимают ваши чувства.

Эмоциональное отношение

«Что вы думаете об эвтаназии?» Возможно, у вас нет определённого мнения на этот счёт, если конечно вы уже не сталкивались с данной темой ранее. В школе и в институте вас учили иметь собственное мнение на абсолютно разные темы от абортов до войны или наркотиков. Но кто-нибудь когда-нибудь учил вас эмоциональному мнению? Тогда я стану вашим учителем всего на пару минут. Это совсем не сложно, всякий раз, когда в вашей жизни происходит что-то достойное внимания, спросите себя: «Что я чувствую по этому поводу?»

Рассмотрим несколько примеров:

  • Друзья планируют встретиться, но вас не приглашают: «Я чувствую себя покинутым и грустным, мне кажется, они больше не хотят проводить со мной время».
  • Вы начинаете новую работу: «Я ощущаю радостное волнение, поскольку эта работа открывает новые возможности для моей карьеры, но я также нервничаю, потому что должен сначала зарекомендовать себя».
  • Вы только что окончили университет: «Я невероятно счастлив и горд, но мою радость омрачает недопонимание, чем именно я хочу заниматься дальше».

Сделайте то же самое с информацией, которую вы получаете от других людей. Если кто-то говорит вам: «Я думаю о переезде в Германию», это не значит, что они ждут от вас списка немецких городов с низким уровнем преступности и хорошим медицинским обслуживанием. Они всего лишь хотят рассказать вам о своих внутренних сомнениях и причинах, которые побуждают их к отъезду.

Люди постоянно жалуются на невнимание к своим чувствам, но их редко кто слушает. Тот, кто способен слушать других, будет вознаграждён за это продолжительной дружбой, яркими романами и счастливыми отношениями.

Думаю, вы теперь достаточно подготовлены для того, чтобы легко переходить от скучных светских бесед к более душевным отношениям. Само собой, доверительные беседы гораздо чаще бывают приятными, интересными и полезными, но вам совсем не стоит бояться ни бессмысленной болтовни, ни весёлого флирта в дозированном количестве. Имейте в виду, подходящее место и время найдется для любой формы общения.

А теперь приятных вам встреч и разговоров!

Нынче очень трудно купить, особенно у нас во Владивостоке, настоящий творог и сметану. То что продается под названием "Творог" на вид очень даже похоже на настоящий продукт, но по содержанию это просто пальмовое масло с добавлением сыворотки и сухого молока.
Отличить в магазине или на базаре творог от подделки сложно, - никто не даст вам реально проверить свой товар, а коммерческая тайна покрывает жуликов темным мраком.

Как же отличить уже купленный творог от подделки дома?
Небольшие кусочки творога, как натурального, так и поддельного очень похожи и на цвет и на вкус и на запах, причем вкус и запах подделке придается сывороткой или обраткой, получаемой на молоко-заводах и используемой, обычно, на корм скоту.

Тест на подлинность творога.

На фотографии вы видите два практически одинаковых творожных кусочка. На глаз отличить их нет возможности, а, вот, при хранении в течении двух недель, натуральный творог протухнет и станет пахнуть весьма отвратно, в то время как подделка сохраняет свежесть и аромат. Очень удобный для торговцев продукт не требующий особых условий хранения, не прокисающий и хорошо проходящий анализы СЭС лабораторий.
Но ждать две недели пока хороший творог протухнет, это как в старые времена топить женщин по подозрению в колдовстве.
Есть более эффективный способ проверить подлинность молочного продукта.

Надежный способ проверки творога и сыра на подлинность.

Для проверки творога вам не потребуется ни лаборатория ни химикаты или сложное научное оборудование. Достаточно микроволновой печи (подойдет и духовка и плита и сковородка), а в полевых условиях даже ложка и спичка.

Как проверить творог дома.
Возьмите любую посуду которую можно нагреть и положите кусочек творога на неё.
Я использовал тарелку с двумя кусочками разного творога. Поставьте тарелку с испытуемым в печь или на плиту и медленно разогрейте.
При нагреве творог, как и сыр, будет плавиться и вот тут вы можете наблюдать как подделка растекается подобно маслу (а она и состоит из масла пальмового) а настоящий сыр или творог плавится более плавно и тягуче.
После остывания натурального сыра или творога лужица легко отлипает от тарелки сохраняя свою форму, а вот подделка просто размазывается по посуде как кусок жира.

Как видите на фотографии, натуральный творог расплавился не изменив белого цвета, а поддельный пожелтел и, кроме того, во время нагрева, сыворотка придававшая ему вкус стала вскипать и разбрызгиваться.

В заключении скажу, что очень часто натуральный творог смешивают с поддельным, но принципиально отличить настоящий творог от пальмового подогревом все таки можно.

Творог является кисломолочной массой, которую получают путем сквашивания молока с дальнейшим извлечением сыворотки. В поисках выручки многие изготовители смешивают его с крахмалом и пальмовым маслом, причем не считают нужным афишировать этот факт, и, соответственно, не указывают его на таре продукта.

Как узнать подделку?

Творог должен обладать следующими показателями жирности в процентах: жирный – 18, полужирный – 9, легкий, нежирный, для диет – 4, 9 и 11.

В бытовых условиях определить не соответствующий качеству продукт вполне возможно. Выявлять качество нужно сразу при покупке.

  • Стоимость продукта не должна быть чересчур низкой.
  • Период хранения должен быть не свыше 72 часов. В том случае, когда на продукте обозначен срок хранения трое суток и больше, лучше отказаться от этой покупки.
  • Тара от изготовителя обязана быть герметична. Нужно, чтобы отсутствовала вода. Сама масса должна держать форму и не расплываться.


В состав качественного творога входит:

  • качественное молоко;
  • закваска;
  • масло сливочное;
  • сливки.

Возможно добавление такой продукции, как изюм, ванилин, какао-порошок и иные вкусовые добавки. Обо всех ингредиентах обязательно должно быть указано на упаковке.

Качество определяется по консистенции:

  • настоящий творог имеет зернистое состояние;
  • поддельный наиболее однородный;
  • слишком гладкий состав обосновывается присутствием масла пальмы.

Качественный творог не оставляет в ротовой полости привкус жира.



Определение качества

На рынке

На рыночные объекты этот товар поступает в бидонах либо кастрюлях, затем ответственные хозяева выкладывают на витрину, а люди, желающие поживиться, дополнительно завозят просроченный продукт, который прячут под прилавок. Его могут продать невнимательному потребителю.

  • В таких торговых местах творог необходимо проверять на вкус и запах. Если что-либо не понравится, например, цвет либо запах, то нужно уходить к другому продавцу.
  • До того как купить продукт, нужно проследить, чтобы творог положили из той же тары, из которой была сделана проба – в ином случае можно получить товар из-под прилавка.
  • Также можно посоветоваться с другими покупателями на предмет качества продукта – есть люди, которые с удовольствием поделятся своим мнением.
  • Можно спросить о натуральности творога и у самого продавца. По его поведению станет ясно, обманывает он или нет.

Если при ответах на вопросы он будет отводить взгляд, то желательно у него не совершать покупки.


В домашних условиях

Дома качество можно проверить следующим способом:

  • положить на открытый воздух маленькую часть творога при температуре свыше 20 градусов;
  • если у творога появится желтизна, и образуется плотная корочка, то такой продукт содержит неизвестные добавки;
  • если творожный продукт останется того же цвета, что и был, не образовалась пленка, стал припахивать кислинкой, появились признаки брожения – можно быть уверенным в приобретении натурального продукта.

Многие приноровились добавлять в творог разные масла: пальмовое либо кокосовое. Чтобы определить этот факт, нужно отломить небольшой кусок от всей массы, положить в тарелку, залить кипятком и размешать. У натурального продукта произойдет свертывание в крепкий комок. Поддельный творог (с добавлением масел) просто растворится в кипящей воде, разделившись на небольшие сгустки.

Естественный продукт при оставлении его в помещении скисает и приобретает белый либо кремовый цвет, то есть остается таким, как и прежде, а вариант с примесью растительных масел обретает неприглядный желтоватый цвет. К тому же, попробовав такой продукт, в ротовой полости останется послевкусие масла. Этот эффект возникает, если присутствует чрезмерное количество пальмового масла.



Проверить натуральность творога поможет еще один способ: нужно положить кусочек продукта на разогретую сковородку – качественная масса станет сворачиваться в комок, выделяя малую долю сыворотки, а если есть жиры, то она будет расплавляться.

Проверка при помощи йода

Бывают моменты, когда примесь посторонних составляющих на производстве творога осуществляют так незаметно, что даже знаток продукта этого не почувствует. Проверить приобретенную продукцию на натуральность и качество в домашних условиях возможно при помощи йода, который дает возможность определить наличие крахмала в твороге – его добавляют в массу для повышения ее веса. Это производится не для увеличения вкуса продукта – изготовители включают в состав крахмал только лишь для извлечения финансовой наживы.


Для того чтобы провести проверку качества продукта, необходимо лишь взять маленький кусочек творога – одна чайная ложка будет достаточной порцией. Затем нужно положить продукцию на небольшую тарелку и добавить в нее всего две капли йода. Если творог приобретает синеватый цвет, то это означает, что в составе продукта содержится крахмал. Если же после капель йода он останется таким же (цвет не поменяется), то можно быть спокойным, так как приобретен натуральный продукт. Творог без примеси крахмала в области добавленного йода может лишь обрести желтоватый цвет.

Мел и сода

Такие неорганические вещества добавляются в производстве творога с такой же целью, как и крахмал, – они увеличивают итоговую массу продукции, причем себестоимость остается прежней. Для организма такие соединения не принесут вреда, однако понизят присутствие полезных веществ. Произвести проверку на присутствие этих ингредиентов также можно самостоятельно. Для этого необходимо смешать небольшую порцию творога с питьевой либо дистиллированной водой и уксусом. Рассматриваемые соединения являются солями, поэтому, вступая с водой во взаимодействие, выделяют углекислый газ, который проявляется в качестве пузырьков.


Важные моменты

Если очень принципиально качество продукта, необходимо уделить внимание надписям на его упаковке. Творог со сроком годности, превышающим неделю, вероятнее всего, содержит какие-либо добавки. Перед приобретением не нужно лениться и следует тщательно осмотреть вид продукции – продукт с чересчур жидкой либо сухой консистенцией указывает на то, что имеют место нарушения в процессе его изготовления. Когда убедитесь в качестве приобретенного творога, и он на 100% прошел все проверки, то желательно запомнить место его покупки, а также марку производителя, чтобы в будущем знать, где и какой продукт стоит приобретать.

Отличие домашнего творога от магазинного. Если не имеется возможности определить, у какого творога выше качество (магазинного или домашнего), то ниже представлена полезная рекомендация.

Домашнее изделие всегда наиболее натурально, и маловероятно, что в его составе окажутся химические примеси и причиняющие вред растительные масла.


Горечь домашнего творога. Существует один момент, который доставляет неприятности хозяйкам – это появление горечи творога. Такой факт может происходить по нескольким причинам.

  • Из-за горечи в молоке, которое использовалось в производстве творога. Если существует такая проблема, то не стоит считать испорченной продукцию. Это может возникнуть, если корова перед дойкой поела горькой травы, либо доение производилось в период перед отелом.
  • По причине нарушения правил хранения.
  • При неправильном приготовлении.
  • После истечения периода годности.

Наиболее частой причиной горечи в продукте является испорченный творог и неправильный метод изготовления. В таких случаях возможны и иные неожидаемые последствия:

  • неприятный запах;
  • кислый вкус;
  • потеря естественного цвета.

Если хоть один из вышеизложенных признаков присутствует в продукте, то употреблять его категорически нельзя.


Несвежий творог

Если жалко выкинуть испорченную продукцию, то перед тем, как употребить творог, необходимо подвергнуть его термообработке, то есть приготовить блюда, содержащие этот ингредиент: сырники, запеканку, булочки, вареники и другие изделия.

Для того чтобы более или менее избавиться от горечи, перед применением творога для приготовления блюд нужно провести некоторые кулинарные действия:

  • подержать творог полчаса в молоке, затем нужно его процедить;
  • иногда можно поступить по-другому: завернуть массу в марлю (желательно использовать не один слой) и хорошо промыть его три раза в остывшей кипяченой воде, а после каждой процедуры промывания – отжать массу.

Выяснив причину горечи домашнего творога, можно различить качественный продукт от испорченного. Если знать, как сделать проверку качества творога в бытовых условиях, то можно исключить приобретение некачественного творога.


О том, как проверить качество творога в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Как проверить качество творога? Любой человек, а тем более бодибилдер, турникмен или просто спортсмен знает, что творог — это недорогой, но полезный продукт, который снабжает наш организм столь необходимым и качественным казеиновым протеином (белком). Обидно, но все больше жалоб поступает от тех или иных любителей творога, что в погоне за наживой производители добавляют в творог крахмал, пальмовое масло, и прочую «химию», и ничего не пишут на этикетке данного продукта о том, что в его состав входит вся эта мерзость.

Пока мы пытаемся правильно питаться, убрать ненавистный живот и обвисшие бока, избавиться от жировых отложениях на ляжках и ягодицах, и пребываем в наивной уверенности что правильно питаемся полезными продуктами, на самом деле нас пичкают всяческой химией, которая уж точно не способствует похудению. Еще более трагична ситуация у тех людей, которые пытаются накачать мышцы, увеличить руки, построить с помощью тренировок широкие плечи, спину и грудь, и готовы потратить последние деньги на дорогое спортивное питание или тот же творог, рассчитывая пополнить запасы аминокислот в организме с помощью молочного белка. Увы, практика показывает, что никакие законы и сертификации не гарантируют нам качество продукции, за которую мы платим. К счастью, если говорить конкретно о твороге, мы можем хотя бы проверить его на содержание крахмала. Для этого достаточно провести элементарный теста с йодом и его химической реакцией, происходящей при соединении с таким веществом, как крахмал.

Заряженный крахмалом творог при контакте с йодом моментально приобретает синий или даже фиолетовый оттенок, в то время как обычный творог останется белым с коричневыми пятнами йода. Я всегда занимался бодибилдингом, преодолевая множество трудностей, как с питанием, так и с тренировками. Мне на протяжении всей спортивной карьеры было достаточно тяжело убрать жир в области живота и накачать кубики пресса, поэтому я пришел в ужас, узнав про крахмал в твороге! Во-первых, крахмал — это углевод, то есть продукт, который препятствует сжиганию жира, при условии, что спортсмен будет принимать его в пищу в избыточном количестве.

А как тут можно соблюдать диету и контролировать правильное количество углеводов в рационе спортсмена, если в твоем твороге кроме протеина, оказывается, присутствует неопределенное количество крахмала? Кроме того, если кладут крахмал, то вполне вероятно кладут и пальмовое масло или прочие бесполезные/вредные добавки, о которых на этикетке не сообщают.

В помощь любителям тренажерного зала и просто всем людям я решил провести развернутый тест на наличие крахмала в твороге. Отправившись в магазин, прикупил сразу тринадцать видов творога и бутылочку йода. Выложив творог на блюде, я смочил его йодом, и к моему расстройству 2 вида творога сразу окрасились в синий цвет, хотя на упаковке было написано, что все госты соблюдены, и что в состав продукта крахмал не входит (точнее о его наличие в продукте не было сказано ни одного слова).

И что же показали результаты подобного нехитрого исследования?
Творог «Вкуснотеево» нежирный – тест пройден.
Творог «Из Вологды» (брикет, фольга)- обезжиренный – тест пройден.
«Домик в Деревне » 0.2% –– тест пройден.
«Простоквашино» 2% – тест пройден.
«Президент рассыпчатый» 2% – тест пройден.
Творог «Из Вологды» (пластиковая упаковка) обезжиренный – тест пройден.
Творог «Рузский» обезжиренный – тест пройден.
Творог «Дмитровский» 1.8% – тест не пройден, окрасился в омерзительный черно-синий цвет.
Творог «Останкинский» обезжиренный (в тюбике творожная паста) – тест пройден.
Творог «Останкинский» в брикете – тест пройден.
Творог «Ростагроэкспорт» 0% — тест не пройден. На вид цвет был не таким ужасающим, как в случае с «Дмитровским» творогом, но все-таки он посинел.
Домашний творог развесной (производитель неизвестен, купили в супермаркете «Перекресток») – тест пройден.
Творог «Тевье» 18% жирности – тест пройден.

Это был творог российских производителей, но точно так же вы можете проверить качество любого другого творога любого производства.
Делитесь результатами своего эксперимента с друзьями и знакомыми! Помогайте другим делать правильный выбор!

Также, если вам известны какие-то методы проверки качества любых других продуктов, буду Вам благодарен, если вы поделитесь со мной этой полезной информацией!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх