Как сделать горячие роллы домашних. Домашние горячие роллы рецепт пошаговый

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты для приготовления ролл.

В первую очередь надо отварить рис. Нужное количество риса всыпьте в глубокую миску и тщательно промойте под проточной водой, лучше промыть его минимум 7 раз , после этого вода получается самая чистая.
Затем скиньте рис в дуршлаг дайте стечь остаткам жидкости и закиньте в сковороду. Залейте рисовые зерна чистой дистиллированной водой, причем жидкости и риса должно быть 1:1,5 , то есть 1 стакан риса на 1, 5 стакан воды. Включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду с ингредиентами, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу столовой ложкой и доведите жидкость до кипения. После прикрутите плиту на самый маленький уровень, накройте сковороду крышкой и варите рис до полной готовности.
На этот процесс у вас уйдет примерно от 20 до 30 минут в зависимости от сорта риса, который вы используете. По истечению нужного времени проверьте готовность риса на зуб, зернышки должны быть мягкие. После снимите сковороду с плиты, поставьте на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол, уберите крышку и накройте рис кухонным полотенцем, оно впитает в себя пар и лишнюю влагу. Дайте отваренному рису остыть до комнатной температуры.
А пока вариться рис подготовьте остальные ингредиенты. Начинка для роллов может быть совершенно разной, такой, какая вам больше нравиться, в данном рецепте комбинируется отварная морковь, огурец, зеленый лук, отварные креветки, крабовые палочки и салатный перец. У сладкого салатного перца срежьте плодоножку, выпотрошите его от семян, промойте вместе с зеленым луком и огурцом в проточной воде. После обсушите овощи бумажными кухонными полотенцами, а зеленый лук встряхните над раковиной от лишней влаги. Отварную морковь очистите от кожуры. Поочередно уложите все овощи на разделочную доску и нарежьте соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров и примерной длиной до 7 сантиметров . Очистите, креветки от панцирей и голов, на чистой разделочной доске нарежьте крабовые палочки так же как и овощи и уложите все ингредиенты на большую плоскую тарелку. Используя ножницы, откройте пакетики с нори.

Шаг 2: формируем роллы.


В основном для приготовления роллов используют макису – циновку для роллов, полиэтиленовую пленку или фольгу, но и без этих приспособлений можно приготовить великолепные роллы, главное не переусердствовать со слоями иначе будет очень трудно сворачивать роллы. Уложите лист нори на чистый и сухой кухонный стол. Положите на один из концов водорослей 2 - 3 столовые ложки отварного риса, не стоит класть больше. Толщина рисового слоя должна быть не более 5 миллиметров. Чистой, смоченной в холодной воде рукой распределите рис на половину листа нори. Положите посредине риса нужные вам ингредиенты, например пару полосок крабовых палочек, салатного перца, 3 – 4 креветки и морковь.
Или можете положить зеленый лук, крабовые палочки, морковь, огурец и креветки. Укладывайте начинку так как вам больше нравиться, это разнообразит вкус ваших роллов.
Теперь смочите чистый край нори небольшим количеством соевого соуса. Начните формировать роллы чистыми руками с того края на котором лежит начинка и закончите той стороной где оставили немного пустого места. Роллы скручивайте плотно, для того чтобы между ингредиентами не оставалось свободного места и излишков воздуха. Готовый ролл уложите на сухую разделочную доску, предварительно застеленную пищевой полиэтиленовой пленкой, и займитесь приготовлением второй порции.

Шаг 3: охлаждаем ролы.


После того как вы сформировали и уложили все роллы на разделочную доску, положите их в холодильник и дайте роллам настояться в течение 30 минут. За это время рис станет более клейким и роллы уплотнятся.

Шаг 4: нарезаем роллы и подготавливаем яйца.


По истечению нужного времени достаньте роллы из холодильника. И нарежьте их кольцами толщиной до 4 – 5 сантиметров. В глубокую пиалу вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и взбейте их столовой вилкой до легкой пенки.

Шаг 5: жарим роллы.


Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла и раскалите его. Поочередно обмакните каждое колечко роллов во взбитом яйце с двух рисовых сторон и очень аккуратно опустите их в разогретый жир. Когда одна из сторон обжариться до золотисто – коричневой корочки переверните роллы, на другую сторону используя кухонную лопатку и столовую вилку. Обжарьте вторую сторону вашего блюда и уложите горячие роллы на большое плоское блюдо.
Во время жарки будьте очень внимательны и аккуратны, яйцо в горячем жире быстро схватывается и покрывается румяной корочкой, поэтому на обжаривание 1 порции у вас уйдет не более 1 – 2 минут. Тем же способом приготовьте остальные горячие роллы. Подавайте ваше блюдо, дополнив его куриным бульоном с яичной лапшой и жареными креветками.

Шаг 6: подаем горячие роллы.


Горячие роллы подаются в горячем виде уложенные на большое плоское блюдо. В виде дополнения с этим яством подается куриный бульон с лапшой и жареными креветками. А смаковать эту вкуснятину лучше всего с саке или белым рисовым вином. Так же вместе с такими роллами вы можете подать любые нравящиеся вам соусы, например соевый, чили, карри или острые японские пасты. По вкусу горячие роллы не очень отличаются от обычных роллов, их изюминка в том, что подаются они сразу после приготовления, а взбитые яйца придают блюду красивый румянец. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой! Приятного аппетита!

- – Никогда не варите рис в эмалированной посуде!

- – Для начинки вы можете использовать любые морепродукты и рыбу. Великолепное сочетание это авокадо, копченый лосось, свежий огурец и мята. Довольно не плохой вариант это соленая треска, пропаренный окунь и киви. Вы можете сочетать ингредиенты так как вам больше нравиться и поверьте, вкус будет отменный, очень часто роллы готовят с мидиями, устрицами, крабовым мясом, различными видами рыбы, икрой и даже с разными видами животного мяса. Из овощей и фруктов можете использовать огурец, маринованные грибы, киви, авокадо и это только несколько вариантов.

- – Если вы не большой любитель растительных жиров можете обмокнуть роллы во взбитом яйце, уложить их на большое плоское блюдо и отправить в микроволновку на 3 – 4 минуты, но такие роллы могут быть слегка суховатыми.

- – После того как роллы настоялись в холодильнике вы можете не нарезать их, а обмокнуть во взбитом яйце целиком и обжарить их со всех сторон в раскаленном масле. После уложить на тарелку, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.

- – Вместо взбитого яйца можно использовать кляр, но такая оболочка будет более плотной, что значительно отразиться на вкусе роллов, в них будет отчетливо чувствоваться куриное яйцо, которое может перебить вкус и аромат остальных ингредиентов.

- – Иногда после того как роллы обмакнули в курином яйце, их обволакивают в панировочных сухарях, после жарки они придают роллам красивую шероховатую корочку и блюдо получается более красивым.

- – Во взбитое яйцо вы можете добавить немного соли, но не забывайте о том, что во время варки вы солили рис.

Любители японской еды хорошо знают, что роллы можно готовить как в холодном, так и в горячем виде. А еще они понимают значение слова «темпура» - это блюда, которые готовятся в кляре и во фритюре. Горячие роллы как раз одно из таких блюд. Давайте разберемся, как их сделать дома.

Оказывается, можно пойти простым путем: скрутить роллы как обычно, а затем обжарить их в ароматном кляре на сильном фритюре. Тогда снаружи роллы получатся с зажаристой и аппетитной корочкой, а внутри останутся нежнейшими - с начинкой в том виде, как вы её закладывали. То есть внутри ничего не будет прожариваться. Таков самый простой рецепт горячих роллов. Ну, а поскольку известная японская закуска — дело не совсем бесхитростное, особенно для новичков, пошаговый рецепт приготовления с фото горячих роллов в домашних условиях по предлагаемому варианту совсем не будет лишним. Делайте и угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

  • отварной круглый рис 2,5-3 стакана
  • яблочный уксус 3 ст. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • листы норри 3 шт.
  • креветки 200 г
  • малосольные брюшки сёмги 150 г
  • крабовые палочки 150 г
  • огурцы 2 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • вассаби
  • соевый соус.

Для темпуры:

  • ледяная вода 100 мл
  • яичный желток 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
  • масло (рафинированное) для фритюра

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

  1. Основным и важным моментом в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Рекомендуется промывать его в трех водах, что нам и предстоит сделать с 1 стаканом риса. Промоем его, следя за тем, чтобы мутная вода стала совершенно прозрачной.

  2. Затем всыпьте рис в кастрюлю и налейте воды (1, 5 стакана). Дождитесь кипения, закройте крышку и уменьшите огонь. Через 10 минут выключите огонь (за это время вода испарится). Сразу вылейте в рис смесь из яблочного уксуса и сахара. Размешайте рис и оставьте под крышкой остывать (10-20 минут). Для придания аромата я добавляю при варке риса кусочек сухих водорослей (но это по желанию).

  3. Нарежьте на полоски ингредиенты для начинки роллов. Здесь большой простор для фантазии, но только если вы готовите роллы не вы первый раз и уже умеете аранжировать ингредиенты, зная их сочетания. Если же вы новичок, доверьте моему рецепту.

  4. Разрежьте лист нори пополам, чтобы роллы не получились слишком толстыми. Поместите лист нори на циновку, обёрнутую плёнкой. Налейте воду в небольшую ёмкость и поставьте ее рядом возле рабочей поверхности. Какой стороной расположить на циновке лист норри неважно, так как мы будем их обжаривать потом.

  5. Возьмите комочек риса и разложите на листе норри. Смочите руки водой и разровняйте рис тонким слоем по листику. Край нори, который дальше от вас, оставьте пустым.

  6. Положите полоски рыбы и огурца на рис, добавьте сливочный сыр.

  7. С помощью циновки плотно скрутите ролл.

  8. Также можно сформировать вывернутый ролл. Для этого разложите рис на нори, а затем переверните на другую сторону. Поместите начинку на нори и плотно скрутите ролл.

  9. Темпура.
    Смешайте в миске ледяную воду, желток, муку и крахмал. Добавьте 1-2 ст. л. соевого соуса. У вас получается жидкое тесто, которое слегка задерживается на венчике.
  10. Масло налейте в глубокую сковороду и сильно разогрейте. В плоскую тарелку насыпьте немного муки. Края роллов обмакните в муку, а затем окуните роллы в темпуру.

  11. Аккуратно опускайте роллы в раскалённое масло и обжаривайте по несколько секунд с каждой стороны до корочки.

  12. Готовые горячие роллы раскладывайте на деревянной поверхности, чтобы они остывали, но перед этим не забульте промокнуть бумажным полотенцем.

  13. Нарежьте горячие роллы острым ножом и подавайте с соевым соусом, васаби и имбирём.

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий . Попробуйте приготовить его и вы!


Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец


Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!


Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло


Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!


Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта - в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги - 240 г
  • свежий огурец - 1
  • яйцо - 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори


Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико - икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!


Горячие роллы - видео



Горячие роллы - фото





Впервые попробовав вкус или , вы не забудьте его никогда. Одно из двух, либо вам понравится и вы станете любителем японского блюда, либо больше никогда не станете пробовать. Но таких мало. Главный секрет - правильно подать те же суши или роллы. Как раз сегодня мы будем учиться готовить горячие роллы в домашних условиях. Для приготовления данных ролл вам необходимы следующие ингредиенты:
- рис (200 гр.),
- листы нори (2 шт.),
- креветки (300 гр.),
- огурец (1 шт.),
- сыр плавленый (1 шт.),
- рисовый уксус,
- молоко(1 ст.),
- мука(1 ст.л.),
- яйцо,
- панировочные сухари.

Рецепт с фото пошагово:

Рис отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем приготовляем уксус для риса: ложка рисового уксуса, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли. Все перемешивать до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Полить уксусом рис и перевернуть его ложкой, но не перемешивать. Креветки отварить и очистить. Огурец и сыр нарезать тонкими полосками.




Лист водорослей помещаем на макису.




Начинаем выкладывать рис таким образом, что бы с одной стороны край был свободен на 2 см.



Затем, по центру начинаем выкладывать креветки вдоль листа. Рядом выкладываем ломтики огурца. Сверху кладем кусочки сыра, как показано на фото.





Наконец, приступаем к самому ответственному шагу – к завертыванию ролл. Делать это нужно аккуратно и не спеша, при помощи макисы. Край водоросли смазать уксусом.
Теперь, готовим кляр: яйцо смешиваем с молоком и мукой.




Готовый ролл обмакиваем в кляре и обваливаем в панировочных сухарях. Далее, отправляем его на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.




Выкладываем на салфетку или бумагу, что бы удалить лишнее масло.




Разрезаем ролл на 6 частей. Горячие роллы готовы! Обычно их употребляют в пищу с соевым соусом, горчицей Вассаби и имбирем. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх