Как сделать мороженое из клубники дома. Как приготовить домашнее мороженое из сливок и клубники, простые рецепты

Жарким летом, когда на грядках созревает ароматная клубника, можно приготовить вкусное клубничное мороженое в домашних условиях .

Вряд ли кто то сумеет отказаться от вкуса, любимого с детства.

Приготовление десерта

Этот рецепт похож на предыдущие, когда мы приготовили и , а сегодня я расскажу вам, как сделать их клубничный аналог. Возьмём три , хорошенько их вымоем под проточной водой. Всегда лучше действовать с чистыми ингредиентами . На следующем этапе отделим белки от желтков. Сделать это можно как с помощью специального кухонного гаджета, так и просто переливая белок в двух скорлупках. Посмотрите специальный видеоролик, где показано, как это сделать.

Белки уберём в холодильник, а в желтки просеем сахарную пудру и взобьём их миксером или венчиком до белого цвета. , осторожно введём их в желтки и очень аккуратно перемешаем.

Сливки можно брать для мороженного любые, однако вкус готового продукта во многом зависит от их жирности.

Чем выше жирность, тем мягче и вкуснее будет мороженое. Далее взобьем белки в очень крепкую пену и добавим к желткам.

Свежую клубнику промоем в проточной, прохладной воде и тщательно переберем. Необходимо убрать листочки, черенки и даже чуть-чуть подгнившие ягоды . Взобьём блендером один килограмм перебранной клубники и добавим в наше мороженое. Всё тщательно перемешаем, выложим в специальные формы и уберём в морозильную камеру. Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, мороженное нужно перемешать 2 – 3 раза. Если же мы будем использовать маленькие формочки (как на фото вверху), то в процессе заморозки мороженое перемешивать не требуется.

Вот собственно и все. Нужно немного подождать, пока готовое мороженное как следует охладится в морозильной камере и можно предложить его на десерт гостям и домочадцам. Кроме того, готовое мороженное можно использовать в качестве ингредиента для тортов, и . И еще один важный момент, его калорийность достаточно низкая, всего около 120 ккал на 100 грамм готового продукта, а значит его можно кушать и людям с избыточным весом. Приятного аппетита!

Из чего делают клубничное мороженое

  • Куринные яйца – 3 штуки;
  • Сахарная пудра – 150 граммов;
  • Сливки 30% — 300 миллилитров;
  • Клубника – 1 килограмм.

Сегодня захотелось сделать клубничное мороженое в домашних условиях, но такое, на которое не придется потратить много времени. Это мороженое из сливок и сгущенки и делается намного быстрее классического варианта. В качестве начинки можно использовать и другие ягоды или фрукты. Если вам нравятся орешки или шоколад, то их тоже можно добавить.

В результате получается вкуснейшее ягодное мороженое, которое так любят дети и взрослые. Рекомендую попробовать его!

Ингредиенты:

  • Клубника – 170 г
  • Вишня – 70 г
  • Сливки 33% — 125 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,25 ч.л

196 Ккал на 100 г

Количество порций: 4

Как сделать клубничное мороженое

Клубничное мороженое готовиться просто, обо всем расскажу по порядку. Ягоды клубники и вишни необходимо промыть под проточной водой. Из вишни удаляю косточки, а у клубнички убираю хвостики. Сразу же после этого, перекладываю подготовленные ягодки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду, которая совсем не нужна.


Затем перекладываю их в глубокую и узкую емкость или же в чашу блендера. После чего блендером измельчаю их до состояния однородного пюре.


Чтобы убрать семечки клубнички и оставшиеся шкурки от вишни, переливаю пюре в ситечко и перетираю, получая еще более однородную массу.


Поскольку этот рецепт мороженого из сливок и сгущенки, то в полученную массу добавляю 150 грамм сгущенного молока и хорошенько перемешиваю.


Далее в чашу миксера или в глубокую емкость вливаю 125 грамм холодных сливок и ванильный сахар. Миксером взбиваю их до пышной массы. Не забывайте, что их легко перевзбить, поэтому не нужно долго это делать. Чтобы понять, что они уже взбились, остановите миксер, и проверьте ложкой, если они держат форму, то достаточно. Еще я заметила, что они лучше взбиваются в узкой емкости, когда венчики находятся на одном месте, а масса вокруг циркулирует, чем если это чаша миксера и ним приходится водить в разные стороны.


Взбитые пышные сливки добавляю в остальную массу и перемешиваю.


Получается очень красивый розовый цвет для будущего мороженого.


Домашнее мороженое из сливок и сгущенки хорошо замерзло и полностью готово. Жаль, что у меня не нашлось для него специальной круглой ложки, чтобы сделать из него шарики, но к счастью, на вкус это не влияет.


Клубничное мороженое в домашних условиях получилось вкусным и таким освежающим, что еще нужно в жаркий летний денек. Не обязательно брать именно такое сочетание ягод, берите те, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Мороженое любят не только дети, но и взрослые. На сегодняшний день, в магазинах можно встретить огромный ассортимент столь любого "холодного лакомства", но не всегда, приобретя его, наслаждаемся вкусом. Для того, чтобы подобных ситуаций не происходило, можно приготовить его в домашних условиях.

Приготовим сегодня клубничное мороженное. Для этого потребуется совсем немного: подготовить все необходимые компоненты, освободить морозильную камеру и выделить немного своего личного времени. По итогу получается незабываемый десерт с кремово-сливочным вкусом и нежной текстурой. Такое угощение понравится даже маленьким детям, не говоря про взрослых. Основа домашнего мороженного - сметана, именно она позволяет приготовить лакомство быстро, так как ее не нужно постоянно перемешивать во время заморозки. Такой легкий и летний десерт можно приготовить на любой праздник, где будет оценен каждым гостем.

Вкус Инфо Мороженое

Ингредиенты

  • домашняя сметана - 350 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • клубника (другие ягоды) - 300 г;
  • лимон - 1 ст.л.


Как приготовить простое клубничное мороженое со сметаной

Свежие ягоды перебрать: удалить чашелистики и загнившие плоды. Ополоснуть под прохладной водой, лишней воде дать стечь. Выкладываем ее в чашу для блендера, не забываем оставить несколько ягод, они потребуются для украшения. Добавляем сахар-песок, сметану, сок лимона.

Используя блендер, измельчаем содержимое чащи. Если нет блендера, тогда сделать это можно вручную. В таком случае на приготовление блюда уйдет немного больше времени. Консистенция массы должна получиться однородной.

Отложенные ягоды аккуратно нарезаем на ломтики и выкладываем к готовой сметанно-клубничной массе. Аккуратно размешиваем пластиковой ложкой, чтобы не помять ягоду и не испортить внешний вид готовому десерту.

Готовую массу аккуратно разливаем по заранее подготовленным формам.

Ставим заполненные формы в морозильную камеру до полного замораживания на 3 часа. По истечению времени, достаем и подаем к столу мороженное из клубники.

Несмотря на то, что для приготовления используется простой рецепт, важно знать несколько нюансов. В таком случае мороженое получится вкусным и необычным.

  • При выборе сметаны для мороженного лучшим будет остановиться на домашней. Если же приобрести такую сметану невозможно, то в магазине выбирайте самую густую, в таком случае готовое блюдо получится без кусочков льда. Важно проверить срок годности. Используем только качественные и свежие продукты.
  • Добавляя сахар в массу, стоит помнить о том, что во время заморозки сладость уменьшается. Если в вашей семье все сладкоежки, то в измельченную массу необходимо добавить чуть больше сахара.
  • Для заморозки можно использовать как порционные формы, так и единую. Лучше выбирать железные, так мороженное быстрее замерзнет.
  • Улучшить вкус и аромат изделия помогут листики мяты. Их можно, как и ягоды, мелко нашинковать или же измельчить блендером с основной массой.

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут теплые деньки. И что же может быть лучше холодного клубничного мороженого в жаркий летний день? Наверное ничего. Сегодня его мы и будем готовить.

В конце мая - начале июня наступает сезон созревания одной из любимых любимых ягод - клубники. Помимо того, что она обладает приятным вкусом, в ней содержится огромное количество витаминов - это и витамин C, и витамин B1 и 2, и каротином. Так же она богата фосфором, железом и кальцием, а в 100 граммах этого продукта содержится всего 35 Ккал. Но кушать клубнику просто так быстро надоедает, тогда можно можно приготовить из этой ягоды какое-нибудь блюдо. Например, мороженое.

Клубничное мороженое рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 24, 2014

  • Выход: 16 персоны
  • Подготовка: 4 часов 0 минута
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 4 часов 20 минут

Наступает май, а это значит, что близится лето, и вместе с ним придут …

Ингредиенты

  • 3 ст. нежирное
  • 280 гр.
  • 1 ч.л.
  • 9 шт.
  • 3 ст. жирные
  • 500 гр.

Инструкция

  1. Обычно я готовлю одинаковую основу для любого мороженного - будь то мороженное с мятой, корицей или фруктами. Попробуйте приготовить его один раз, и вы поймете, почему я так поступаю. Заливаем в кастрюлю 3 стакана молока и подогреваем его на среднем огне.
  2. Добавляем в молоко сахар и перемешиваем до полного растворения последнего.

  3. На этом этапе я добавляю ваниль в молочную смесь. Только использую я не обычный ванилин, а выжимаю ее из стручков ванили. Как то один мой хороший друг привез мне целых пол мешка этих стручков, так что теперь у меня в кладовке неиссякаемый ее запас. Но, в принципе, можно обойтись и обычным ванилином.

  4. Добавляем ваниль в сладкое молоко, взбиваем и доводим почти до кипения. Ключевое слово здесь почти - внимательно следите за тем, чтобы молоко не стало закипать, если это происходит, то немедленно убавляйте огонь.

  5. Теперь отделяем яичные желтки от белков...

  6. ...и тщательно из взбиваем до тех пор, пока вы не перестанете чувствовать свою руку.

  7. Следующим шагом очень, очень медленно начинаем вливать молочную смесь к желткам, попутно продолжая их взбивать. Повторюсь, смешивать сладкое молоко с яйцами необходимо постепенно, чтобы не допустить преждевременного сворачивания яичных желтков.

  8. Переливаем смесь с закаленными желтками в кастрюлю и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, около двух - трех минут.

  9. У вас должна будет получиться вот такая смесь.

  10. Теперь через сито пропускаем смесь в отдельную посуду - это нужно для того, чтобы отделить свернувшиеся желтки от яично-молочной смеси.

  11. Выкидываем все то, что осталось в сите. А в процеженную жидкость вливаем 3 стакана жирных сливок.

  12. Затем просто перемешиваем получившуюся основу, накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. После этого основа для мороженного будет готова, и вы можете добавлять в него любую начинку. Дальше я буду использовать клубнику.

  13. Очищаем и промываем клубнику, загружаем ее в блендер и добавляем небольшое количество сахара.

  14. Включаем комбайн и перемалываем клубнику до тех пор, пока она не превратится в однородную пюреобразную массу.

  15. Как только мороженая основа достаточно охладится, достаем ее из холодильника и смешиваем с клубничным пюре. Этот этап потребует от вас железной воли, чтобы не поддаться искушению и не выпить получившийся коктейль.

  16. Сейчас переливаем мороженое в формочки и загружаем его в морозильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. Да, при приготовлении клубничного мороженного нам потребуется вся наша воля, чтобы доделать его до конца.

  17. Украшаем мороженное свежей клубникой и подаем к столу! Скажу вам по секрету, что я сам нечасто доходил до последнего этапа рецепта этого замечательного десерта - все съедалось мной или моей семьей в процессе приготовления. Наслаждайтесь!

Лето… жара… сезон клубники… клубничное мороженое.
Да и не летом, и не в самую жару мороженое - отличный десерт. Но чем чаще читаешь состав продуктов на этикетках, тем настойчивее хочется перейти на натуральное хозяйство. Хотя натуральным-то его назовешь с натяжкой, ведь продукты всё равно покупать.

И тем не менее. Если есть желание сделать своими руками клубничное мороженое, то лучше сделать. Тем более что это не та трудность, которую мы не смогли бы преодолеть. Да, немного побегать и постоять у плиты придется. (Здесь немного в выигрыше те, у кого есть мороженица, однако и без мороженицы получится прекрасно! ). Зато результат!

Как только вы попробуете своё мороженое, вы точно (точно-точно!) будете делать его постоянно. Потрясающий вкус, аромат и именно та степень заморозки, при которой мороженое можно кушать. Пока вы наслаждаетесь, мир замирает. (Кажется, так говорят в рекламных роликах?! Но это правда!)

Кстати, о натуральном хозяйстве. Наше мороженое будет со сгущенкой, белками и клубникой. Но не спешите искать на полке заветную баночку молока. Натуральное, так натуральное. И сгущенку мы сварим.

Ингредиенты

  • сливки, очень жирные, от 35 до 49% - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка без горки
  • сахар - 3 ст. ложки с горкой
  • сахарная пудра - 50 грамм + в соус на ваш вкус
  • клубника - 350 грамм
  • белки - 2

Как приготовить клубничное мороженое

Сварите сгущенку. Для этого влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный и обычный сахар.

Поставьте на очень маленький огонь и, всё время помешивая, чтобы сливки не кипели, варите до загустения. Начнут они густеть минут через 20. Окончательное время приготовления зависит от жирности сливок.

Имейте в виду, что сливки будут всё время жидкие, не ждите, что они станут консистенции крема. Для 35% сливок достаточно 35-40 минут.

Готовое сгущенное молоко отставьте остывать. Клубнику вымойте, переберите и почистите.

Отложите часть для украшения, а остальное превратите в пюре (блендером или через сито).

Следующий шаг - процедить, чтобы избавиться от косточек, но если они вам не мешают, можете этот шаг опустить. Но лучше сделать, чтобы мороженое было шелковистым.

Отлейте немного пюре в мисочку, добавьте сахарную пудру на свой вкус - малиновым кули будем поливать готовое мороженое.

Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (в крепкую пену).

К остывшей сгущенке влейте малиновое пюре и очень тщательно перемешайте (никаких комков!).

Перелейте в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку (если нет мороженицы).

Чтобы в мороженом не было больших кристаллов льда, его нужно всё время мешать, разбивая образовавшиеся льдинки (собственно, именно этим и занимается мороженица). Каждые 20-30 минут перемешивайте мороженое. Оно сначала начнет застывать по краям, затем снизу, а потом, часа через 4, станет настоящим мороженым.

Выкладывайте, поливайте соусом, кладите оставленную клубничку и наслаждайтесь. Это невероятно вкусно.

Как вы поняли, самое большое дело - это сварить сгущенку. Чтобы за каждой порцией этого не делать, сварите сразу много. Из части сделаете мороженое, а оставшуюся положите в стерильную и сухую банку, поставите в холодильник, где сгущенка прекрасно хранится пару недель.

Ароматизировать сливки можно и палочкой ванили, используя как внутренности, так и саму палочку.

И, конечно же, по образу и подобию описанного клубничного можно сделать любое мороженое с фруктами и ягодами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх