Как сделать салат из крабовых палочек с кукурузой. Классический салат из крабовых палочек: рецепты. Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах и каждый рецепт обязательно найдет своих поклонников, так как блюдо готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Классический салат из крабовых палочек и кукурузы является сильным конкурентом знаменитому Оливье . Готовится он с яйцом, с добавлением риса, крабовых палочек, огурца, консервированной кукурузы. Заправляется майонезом или нежирным йогуртом.

  1. Во-первых, палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе;
  2. Во-вторых, наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым;
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу;
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец;
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис;
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем;
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов, но мы сегодня с вами приготовим самый главный — салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 300 г.;
  • Кукуруза сладкая – 200 г.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Рис – 100 г.;
  • Майонез – 80-100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 г. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу;
  2. Очищаем от пищевых пленок, затем мелко нарезаем палочки;
  3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки - крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки;
  4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу, снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол;
  5. Можно использовать формочку, чтобы аккуратно выложить блюдо. Приятного аппетита!

Классический рецепт крабового салата (видео)

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 130 г.;
  • Кукуруза консервированная - 80 г.;
  • Сыр твердый - 30 г.;
  • Лук репчатый - 20-30 г.;
  • Чеснок - по вкусу;
  • Майонез - 1-2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Зелень - 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую (8-10 мин. после закипания). Остудить при помощи холодной воды. Затем очистить яйца от скорлупы, нарезать на мелкие кубики или пропустить через яйцерезку;
  2. Палочки мелко нарезать. С кукурузы слить воду;
  3. Сыр трем на крупной терке или на мелкой. Далее смешиваем в миске яйца, палочки, далее посыпаем тертым сыром;
  4. Режем немного лука очень мелко, отправляем в миску, можно взять чеснок (1 зубчик пропустить через пресс);
  5. Соль и перец также по вкусу, можно не добавлять;
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить на блюдо. Украсить крошкой желтка и зеленью. Приятного аппетита!

Крабовый салат с кукурузой и сыром (видео)

Эти салаты вошли в моду с 90-х годов, с момента появления в широкой продаже крабового мяса. С тех самых пор классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой был значительно расширен и видоизменен. Каждая хозяйка, в стремлении сделать его уникальным и неповторимым, придумывает и добавляет в рецепт все новые и порой экзотические ингредиенты.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.;
  • Палочки крабовые - 100 г.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сыр твердый - 70 г.;
  • Консервированная кукуруза - 150 г.;
  • Сухарики - 50 г.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие, достаточно твердые;
  2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам, а затем в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте;
  3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза;
  4. Палочки нарежьте мелким кубиком, выложите следующим слоем, снова покройте майонезом;
  5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом;
  6. Сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем;
  7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится;
  8. Дайте салатику слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Салат «Коррида» с сухариками (видео)

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Кукурузный салат с крабовыми палочками очень вкусный, нежный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Рис — 50 г.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Палочки нужно заранее разморозить, а чтобы они остались сочными, накануне положите их на нижнюю полку холодильника. Яйца необходимо сварить вкрутую. Рис промываем, варим до готовности в подсоленной воде, а затем остужаем. Лучше взять длиннозерный рассыпчатый рис, так он не будет слипаться и получится более воздушным;
  2. Смешиваем рис, крупно нарезанные яйца и огурцы. Чтобы салатик получился нежнее, шкурку у огурцов лучше снять, но это необязательный шаг;
  3. У консервированной кукурузы сливаем жидкость, зерна добавляем в салат. Контролируйте пропорции: яйца и рис придадут сытность, огурец – свежесть, а кукуруза – легкий сладковатый привкус;
  4. Палочки режем довольно крупно – так их структура будет выгодно чувствоваться в салате. Добавляем к общей смеси;
  5. Слегка перчим по вкусу и добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем;
  6. Красиво выкладываем в салатницу, а затем подаем к столу. При желании можно украсить зеленью, огурцом или оставшейся кукурузой. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом (видео)

Простой салат без риса с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Консервированной кукурузы — 300 г.;
  • Майонез — 110 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки освобождают от верхней полиэтиленовой пленки, если замороженные, размораживают. Нарезают небольшим кубиком;
  2. Яйца ополаскивают, закладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия, ставят на умеренный огонь, варят 8-10 минут. Перекладывают в другую емкость с холодной водой, чтобы остыли, очищают, мелко рубят ножом;
  3. Открывают банку с консервированной кукурузой, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и смешивают с остальными нарезанными ингредиентами;
  4. Кладут майонез, все хорошенько перемешивают и перекладывают в глубокую салатницу горкой, по желанию украшают любой зеленью;
  5. Добавлять или не добавлять соль в решать вам: некоторые предпочитают слегка подсоленную закуску, а другие в восторге от легкой сладости кукурузы. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Нежность» без риса (видео)

Салат «Кудрявый» с морковью и крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 200-250 г.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Измельчить их вилкой или на терке;
  2. Сырую, сочную морковку измельчить на мелкой или средней терке;
  3. Яблоко (лучше всего кисло-сладкое) очистить от кожицы и сердцевины, мякоть измельчить на крупной терке;
  4. Палочки разморозить, но не полностью также измельчить на крупной терке (полумороженные натирать будет легче);
  5. Первым слоем выложить тертую морковку, сформировав ровный круг;
  6. Поверх моркови выложить яйца, не забывая смазывать слои майонезом;
  7. Следующим слоем распределить тертое яблоко;
  8. Затем выложить палочки, а поверх них — кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость;
  9. Слой кукурузы майонезом покрывать не нужно.

Готовый салат можно дополнительно украсить зеленью, например, пышной петрушкой, охладить, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Кудрявый» с морковью и яблоком (видео)

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 150 г.;
  • Огурец свежий — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 100 г.;
  • Лук зеленый — 30 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Крабовый салат рецепт с кукурузой и яйцом уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт.

Способ приготовления:

  1. Итак, начнем с варки яиц. Перед варкой, обязательно, промойте куриные яйца в проточной воде. Только после водных процедур, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли, отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки, варите 9-10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой, затем сразу окуните в прохладную воду на 10-15 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу;
  2. А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник;
  3. Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы, слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску;
  4. Крабовое мясо или палочки, если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные. Нарежьте небольшими кусочками добавьте к остальным ингредиентам;
  5. Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом;
  6. Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо;
  7. Верх салатика украсьте зеленым луком, зернами кукурузы;
  8. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Салат «Тропикаль» с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 400 г.;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Сыр — 100 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Палочки мелко нарезаем, смешиваем их с небольшим количеством майонеза;
  2. Мелко режем вареные яйца, также смешиваем с майонезом;
  3. С ананасов сливаем жидкость, нарезам помельче и снова добавляем майонез;
  4. Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с майонезом;
  5. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез;
  6. Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, палочки, сыр, кукуруза и снова яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат «Тропикаль» с ананасами и куриным мясом (видео)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 120 г.;
  • Капуста белокочанная – 150 г.;
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • Укроп свежий – 15 г.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту можно использовать молодую, также можно взять пекинскую капусту. Нашинковать белокочанную капусту соломкой, сложить нарезку в глубокий салатник;
  2. Откупорить баночку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу переложить в салатник;
  3. Палочки заранее достать из морозильной камеры. Итак, когда палочки разморозятся, нарезать их небольшими кусочками;
  4. Накрошить свежий ароматный укроп, также можно добавить немного зеленого лука. Зелень всыпать в тарелку ко всем ингредиентам, добавить майонез, сдобрить салат солью и молотым перцем. Разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 200 г.;
  • Яйца - 4-5 шт.;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Сыр твёрдый - 150 г.;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Майонез — 150 г.;
  • Зелень - для украшения салата.

Способ приготовления:

  1. Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом;
  2. Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез;
  3. Третий слой - свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза;
  4. Четвёртый слой - твердый сыр, натёртый на крупной терке. Майонез;
  5. Пятый слой - консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза;
  6. Шестой слой - уложить оставшиеся палочки тёртые на крупной терке. Майонез;
  7. Завершающим седьмым слоем - покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке;
  8. Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу получается нежным и очень сытным. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с пекинской капустой

Салаты считаются более сытными и интересными по вкусу. Все эти салаты объединяет один компонент – палочки, отличие только в добавляемых ингредиентах. В салат идет пекинская капуста, придающая салату нежность и особый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 0,5 кочана;
  • Палочки крабовые – 150 г.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску;
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно и переложить в миску к кукурузе;
  3. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения, проварить 5-6 минут;
  4. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой до остывания;
  5. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе;
  6. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками переложив в миску;
  7. Капусту пекинскую вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам;
  8. Заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу и дать настояться 10 минут;
  9. Переложить салат в салатник, подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелко нарезанной зеленью либо целыми веточками. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с крабовым мясом (видео)

Слоеный салат с крабовыми палочками и рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосоленое филе семги - 200 г.;
  • Палочки крабовые - 150 г.;
  • Креветки - 200 г.;
  • Куриные вареные яйца - 4 шт.;
  • Помидор средний - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 150 г.;
  • Майонез - 1 небольшая упаковка.

Способ приготовления:

  1. Кусок рыбы аккуратно нарезать острым ножом на тонкие пластины;
  2. Сварить яйца, остудить, почистить. Измельчить на мелкие кусочки или натереть на терке;
  3. Креветки всыпать в кипящую воду, варить две минуты. Для вкуса можно добавить сок половинки лимона и веточку зеленого укропа. Охладить, почистить от хитина, измельчить;
  4. Помидор помыть, убрать плодоножку, нарезать мелкими кубиками;
  5. Палочки освободить от упаковки и мелко нарубить;
  6. Сыр традиционно натереть на крупной терке;
  7. На круглую тарелку выложить слои в следующем порядке: палочки, яйца, измельченные креветки, помидор, натертый сыр. Все слои промазываются майонезом;
  8. Покрыть салат пластинами слабосоленой семги;
  9. Перед подачей блюдо должно пропитаться и настояться, для этого его нужно поместить в холодильник на час. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яйцами и сухариками

Представляем быстрый и невероятно легкий для ежедневного питания или для праздничного стола. Салат с сухариками – простая очень вкусная закуска. Все ее ингредиенты обычно есть на кухне – ничего сверхъестественного или недоступного.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка;
  • Палочки крабовые – 250-300 г.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Сметана – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарезать;
  2. Сыр натереть на терке;
  3. Палочки разморозить, измельчить;
  4. Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной;
  5. По вкусу можно добавить, соль, перец, специи;
  6. Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью;
  7. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсином

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 100 г. (консервированная);
  • Палочки крабовые - 7 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Майонез - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда заранее оттаиваем палочки, можно заранее переложить их из морозилки в камеру, если времени не достаточно я обычно кладу прямо в упаковочной плёнке в блюдо с водой комнатной температуры, так они оттаивают быстро. Затем когда они уже отошли снимаем плёнку, далее нарезаем кусочками (режем вдоль, затем поперёк);
  2. Ещё необходимо подготовить яйца, сварим их вкрутую, это совсем не сложно, просто закладываем их в кастрюльку с холодной водой (чуточку бросим туда соли), ставим на плиту, варим 10 минут после закипания, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Яйца готовы, измельчаем, если есть специальная яйце резка используйте её, нет - порубите ножом;
  3. Далее берем, очищаем от кожуры апельсин, разбираем на дольки, каждую из них освобождаем от пленки после чего нарезаем кусочками;
  4. Затем берем из банки консервированную кукурузу (жидкость сливаем, она нам не потребуется) выкладываем в миску, туда же выкладываем все остальные подготовленные продукты, добавляем мелко порубленный чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. А теперь перекладываем в салатницу, украшаем (если хотите) зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат обладает полезными свойствами. Что называется, и вкусно и полезно! В его составе есть йод, который помогает не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и имеет противосклеротические действия.

Палочки тоже по-своему полезны. Так как они изготавливаются из сурими (фарш таких белых рыб, как минтай, хек, сардина, кальмары), то в них присутствует концентрированный рыбный белок.

Приготовление салата из крабового мяса никогда не сможет отнять у вас слишком много времени, так как они продаются уже в готовом виде. Единственное, что требуется – это их разморозить.

Самый вкусный салат «Красное море» (видео)

Если вам понравилась статья "Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.

Рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, наверняка, знают многие из нас. Возможно, некоторые ингредиенты варьируют в разных пропорциях или слегка отличаются. Как такового классического рецепта нет, и каждая хозяюшка, готовит его, ориентируясь на свой вкус. С приготовлением не нужно долго заморачиваться, нам потребуется, только отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Рецепт салата прост и готовится максимально быстро, что очень удобно, если к обеду или праздничному столу нужен вкусный салатик.

Легкий

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 150 г;
  • Огурец свежий 100 г;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная 100 г;
  • Лук зеленый 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Промойте куриные яйца в проточной воде, опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы яйца были полностью покрыты. Насыпьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Как только водичка закипит, уменьшите пламя горелки и варите 9 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и сразу окуните в прохладную воду на 10 минут. После, достаньте из воды, обмакните полотенцем и удалите скорлупу.

А пока, продолжаем. Возьмите свежие огурчики хорошего качества. Ни в коем случае, не мягкие и не вялые. Промойте. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в салатник.

Кукурузу используем консервированную. Можно использовать замороженные зерна, только их, предварительно, нужно отварить до мягкости. Вскройте банку кукурузы и слейте ненужный рассол. Кукурузные зерна добавьте в салатную миску.

Если вы хотите, чтобы салат понравился вам и вашим гостям, купите крабовые палочки хорошего качества. Если они замороженные, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. Лучше всего, использовать охлажденные палочки. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

Очищенные яйца нарежьте мелко, используя хорошо наточенный нож. Добавьте в миску. Зеленый лук хорошо ополосните, обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Половину нарезанного лука вместе с белой частью отправьте в салатник, вторую половинку оставьте для украшения. Салатик перемешайте. По вкусу присолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Подайте салат в большом салатнике, порционной креманке или уложите на плоское блюдо, используя кольцо для укладки салата.

Верх салата украсьте зеленым луком, зернами кукурузы. Декорируйте нарезанными колечками из крабовых палочек.

Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом и пекинской капустой

В зимний период хочется салатиков не меньше, чем в жаркое знойное лето. Однако чаще всего в холодное время года готовятся и съедаются не самые полезные блюда. Разнообразить повседневное меню могут салаты с добавлением пекинской (иначе ее еще называют китайской) капусты. К примеру, даже многим полюбившийся крабовый салат можно приготовить и с "пекинкой". Благодаря свежести листьев этого овоща блюдо получается более витаминным и напоминающим о теплых летних деньках. Попробуйте приготовить своим домочадцам салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой. Результат вас не разочарует!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – упаковка 400 г.;
  • Кукуруза консервированная – банка 300 г.;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Помидоры черри – несколько штучек для подачи;
  • Соль, майонез, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту необходимо хорошо промыть от загрязнений, а затем нашинковать мелкой соломкой. Для салата лучше всего взять только зеленую, нежную, ароматную часть. А оставшуюся белую часть вилка капусты, которая более грубая по своей текстуре, можем пустить на щи.

Крабовые палочки лучше взять охлажденные. Если они замороженные, то обязательно перед приготовлением салата разморозить их. Затем нарезать крабовые палочки колечками. Мелким кубиком тоже можно, однако тогда вкус "краба" будет меньше ощутим в блюде.

Возьмем глубокую миску, сложим в нее подготовленные ингредиенты, а также консервированную кукурузу.

В салат нужно добавить майонез на "глазок" и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать аккуратно все компоненты, чтобы капуста не дала сок и блюдо не "потекло".

Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой можно подать на стол, украсив половинками помидоров черри и перышками зеленого лука.

Советы:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой достаточно просто в плане подбора ингредиентов. В это блюдо можно класть не только пекинскую капусту, которую нельзя считать дешевым овощем. Вместо "пекинки" можно добавить в салат обычную капусту. Но в таком случае лучше выбирать молодую капусту, листья которой не слишком огрубели. Вместо "пекинки" также можно использовать листовой салат. Будет еще больше напоминаний о теплом лете.

Если в вашей семье не очень любят есть блюда с майонезом, то можно попробовать следующие варианты заправок крабового салата:

  • натуральный йогурт;
  • натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • оливковое масло с русской горчицей и капелькой яблочного уксуса.

Вместо крабовых палочек в салате с кукурузой и пекинской капустой будет хорошо смотреться также полуфабрикат "Крабовое мясо". Для праздничного блюда можно использовать также креветки и раковые "шейки".

Украшать блюдо с салатом из крабовых палочек можно самыми разными видами зелени. Но привычнее для русской кухни будут помимо зеленого лука петрушка и укроп. Салат можно также присыпать смесью 4 перцев. Блюдо получится и более ароматным и более красивым.

Салат с крабовыми палочками прочно вошел в меню современных хозяек еще в 1990-е годы. Наряду с классикой советских времен — сельдью «под шубой» и «оливье», эта закуска заняла прочное место на праздничных столах. В сравнении с очень сытным «оливье», содержащим множество ингредиентов, и сельдью — закуской «на любителя», салат с крабовыми палочками и кукурузой выгодно отличался – он был довольно прост, не слишком калориен, содержал доступные продукты, между тем, яйца и рис добавляли ему сытности.

Салат из крабовых палочек и кукурузы — частое блюдо на праздничном столе

Со временем ингредиенты салата менялись – в него могла входить капуста: пекинская, белокочанная, или же морская, огурцы, сыр и кальмары. Салат стал не только праздничным, но и повседневным. Кроме того, существуют диетические варианты, для детей и специальные диетические. Простые рецепты, описанные в статье, помогут вам приготовить яркий, легкий и вкусный салат.

Сейчас уже никого не удивишь тем, что крабовые палочки не содержат мяса крабов. В их состав входит сурими – отбитое и измельченное мясо белых рыб, чаще всего, хека, минтая и путассу.Многие крабовые палочки, имеющиеся в продаже, содержат не сурими, а смесь из соевого белка, крахмала и яичного белка. Поэтому внимательно читайте состав покупаемого продукта.

Данный вариант приготовления салата наиболее простой. В него входят, кроме двух главных ингредиентов, также рис и зелень. Готового блюда хватит, чтобы накормить шесть человек. Вам потребуется:

  • 250 г крабовых палочек (1 упаковка);
  • 1/3 стакана риса;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • полпучка зелени (петрушка и укроп).

Сварите яйца вкрутую, остудите их. Приготовьте продукты для салата. Охладите отварной рис, слейте жидкость с кукурузы. Крабовые палочки очистите от защитной пленки и нарежьте кубиками. Измельчите яйца кубиками чуть меньшего размера.

Так как крабовые палочки и кукуруза — главные ингредиенты этого салата, выбирать нужно только качественные продукты

Кукурузу выложите в дуршлаг и слегка обсушите. Нарежьте мелко зелень. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты. Приправьте все майонезом и перемешайте. Готовую закуску выложите в салатницу или порционные тарелки. Украсьте по желанию зеленью или ломтиками огурца.

Сырное удовольствие

Такой рецепт с сыром не вызовет трудностей при приготовлении. В него не кладут рис, однако сытность блюду придаст сыр. Лучше всего использовать твердые сорта кисломолочного продукта – например, подойдет «Голландский».

Нарезаем ингредиенты произвольным способом

Для большой порции вам потребуется:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 340 г);
  • 5 шт. яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пара зубчиков чеснока.

Отварите яйца вкрутую и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам и порежьте небольшими кубиками. Порубите мелко яйца. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и слегка просушите.

Чеснок разрежьте пополам и натрите им салатник, в котором будете подавать закуску – так блюдо будет пахнуть чесноком, но неприятного запаха после еды не останется. В отдельной глубокой емкости смешайте нарезанные ингредиенты с сыром и майонезом. Выложите смесь в салатник.

Такой салат хорош и теплым. Отдельные порции нужно разогреть в микроволновой печи в течение 1-1,5 минуты. За это время сыр расплавится и кукуруза прогреется. Этот салат приятно есть в зимнее время. Также из рецепта можно исключить яйцо, заменив его двумя большими сладкими перцами, нарезанными кубиками. Так снизится калорийность салата, и повысятся его полезные свойства.

Витаминный

В состав салата кроме крабовых палочек и кукурузы входят капуста и морковь. Вкус его довольно необычен, но при этом пикантен.

Морковку лучше натереть на терке для моркови по-корейски

Для приготовления вам необходимы будут следующие продукты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • небольшой вилок свежей белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100-150 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • уксус, молотый перец и соль по вкусу.

Первым делом подготовьте овощи. Капуста должна быть свежей, молодой, морковь лучше брать сладких сортов. Очистите капусту от верхних листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте. Выложите в глубокую емкость и добавьте сахар, перемешайте, чтобы овощ слегка примялся. Добавляя сахар, вы позволите ему дать сок.

Кстати, можно использовать не только белокочанную капусту. Ее можно заменить пекинской или морской. В последнем случае вам не понадобится уксус.

Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Лучше всего использовать специальный инструмент для приготовления корейских салатов – так у вас получатся длинные полоски, похожие на спагетти. Кукурузу выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. В глубокой емкости смешайте капусту, морковь и кукурузу. Добавьте немного уксуса (примерно 2/3 ч. л.). Перемешайте и оставьте на время.

Размороженные крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты. Добавьте перец, соль и заправьте блюдо сметаной. Нарежьте зелень и посыпьте ею салат.

Витаминное блюдо с крабовыми палочками готово. Благодаря тому, что в состав входят морковь и капуста, оно получается действительно полезным, а сытность придает кукуруза – довольно калорийный, но легко усваиваемый продукт.

С огурцом

Это своеобразная разновидность салата с крабовыми палочками. В его составе рис, кукуруза, а также свежий огурец и лук. Классическим считается вариант с репчатым луком, но гораздо вкуснее, если вместо него положить перья зеленого лука.

Добавьте в салат свежий огурец и зеленый лук — вкус будет очень нежным

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. риса;
  • 2 свежих огурца среднего размера или один большой;
  • пучек зелени;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Отварите рис. В ходе варки посолите его, готовый рис промойте холодной водой, чтобы не слипся. Сварите вкрутую яйца и остудите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить жидкость, вымойте огурцы и, если нужно, очистите их от кожуры. Нарежьте некрупно крабовые палочки, огурцы и яйца, а зелень порубите.

В глубокой емкости все ингредиенты смешайте. Приправьте майонезом и перемешайте. Выложите готовую массу на тарелку для подачи. Можно украсить огурцом, помидором или зеленью. Лучше всего съесть салат в день приготовления, пока огурец достаточно свеж.

Закуска с крабовыми палочками довольно вкусная и простая. Большое значение имеет выбор палочек и кукурузы – от них часто зависит вкус всего салата. Поэтому тщательно выбирайте эти ингредиенты и радуйте близких вкусной закуской.

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) - это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
  • Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.

Классический рецепт

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Рецепт по случаю: :

Способ приготовления:

  • Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.

Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
  • Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Отварите в подсоленной воде рис.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.

Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
  • На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
  • Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
  • Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
  • Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
  • Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
  • Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
  • Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте.

Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
  • Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
  • Добавьте кукурузу.
  • Осторожно перемешайте ингредиенты, выложите на блюдо. Полейте йогуртом или майонезом.

При желании этот легкий салат можно украсить кусочками помидоров черри.

Салат из крабовых палочек и кукурузы – легкая в приготовлении закуска. Делается он из доступных ингредиентов, получается нежным и вкусным. Среди множества рецептов салата можно найти варианты и для тех, кто любит сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх