Как сделать треугольные пирожки из лаваша. С начинкой из ветчины и сыра. Секреты успешных пирожков из лаваша

Пирожки от EVA_GRIN

Давно и часто делаю такие пирожки, называю кесадильей.
Конечно, мои конвертики из лаваша очень отдаленно напоминают оригинальное мексиканское блюдо, но получается не менее вкусно!
Нравится тем, что можно сделать с любой начинкой. Хоть сладкие, хоть с колбасой или диетические с овощами и сыром.
Можно быстро сделать и для неожиданных гостей, и себе на завтрак, или когда вечером приходишь с работы, а «есть нечего». Но наверняка в холодильнике есть кусочек сыра, помидорка, колбаса, яйца, а может творог и яблоки.
Любимая начинка - сыр, помидор, куриная грудка, майонез, репчатый лук, зелень, приправы.
Ингредиенты выкладываю слоями, перчу немного. Заворачиваю конвертиком, обжариваю в масле сливочное+ растительное.
Вуаля! Сегодня у меня с копченой колбасой.


Пирожки с колбасой от Sweety

Режем колбаску, какая есть в доме, помидоры, сыр, зелень, чуть-чуть майонеза. И заворачиваем в лаваш. 5 минут и блюдо готово! Есть только горячим, потом не хрустит и становится мягким. Колбаску можно любую: копченую, ветчину, вареную, курицу копченую.
Очень вкусно с плавленым сыром. Иногда в ход идет огурчик.

Пирожки с мясом или курицей от Di_Len

  • круглый лаваш
  • помидор
  • майонез, горчица, соусы, кетчупы, что есть в холодильнике
  • мясо,курица, колбаса, ветчина, или вообеще без них
  • зелень

Я делала 2 вида.
1. Помидор+сыр+лук+ куриное крыло, добавила лучку для пикантности, майонез, острый соус.
2. Помидор+Сыр Бри (оооочень вкусно, если любите такой сыр) острый соус и горчица зернистая.

Положить начинку на одну половинку, накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть-чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась). Каждую чуть-чуть смазать сливочным или топленым маслом (прям полмиллиметра слой) и обжарить на сковороде гриль (на простой сковороде можно, просто растопить в ней немного масла и обжарить с двух сторон). накрыть второй половинкой и хорошенько прижать (во время жарки тоже придавливать чуть чуть периодически, чтоб не рассыпалась, а склеилась) Мясную разрезала, чтоб легче жарить было (толстая).

Я для себя сделала такой вывод: чтобы вкуснее была и сочнее, сначала обжариваем на стороне, где помидорки, потом где сыр, так помидоры прожариваются и сыр начинает разогреватся, потом когда переворачиваем помидоры доходят, а сыр плавится.

Пирожки с творогом или картофелем от Мираж

У нас сегодня "быстрозавтрак": пирожки из лаваша с творогом.
Муж и дочь с натуральном виде творог очень не любят. И я им скармливаю творог в этих пирожках. Он не успевает даже сильно прогреться, поэтому сохраняет все первоначальные свойства.

На пачку творога в 200г у меня уходит еще 2 ст. ложки (без горки) сахара, 2 ст. ложки (без горки) сметаны, полтора листа лаваша.

Если для пирожков с начинкой, например, из картошки, я режу лист лаваша на 4 части, то для пирожков с творогом на 6 частей. Поэтому что в них опасно класть много творожной начинки. И есть неудобно (может вытекать), и могут прорваться. Форму для небольших пирожков выбираю трубочкой.

Сковороду разогреваю сильно, наливаю растительное масло (не много, но и не смазываю едва дно). Выкладываю пирожки и тут же снижаю температуру. И не отхожу вообще от сковороды. Потому что готовы пирожки почти моментально!

Ну, вот, с двух сторон обжарили - и приятного аппетита!

А вот к завтраку пирожки-"конвертики" с начинкой из картофеля и жареного лука. Начинку накануне подготовила, поэтому всех забот с утра - "собрать" и обжарить пирожки.


Пирожки из своего лаваша от Лакшери

Рецепт лаваша

Лаваш приготовила сама, в магазине у дома не оказалось.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды
  • 0,5 ч.л. соли

Муку просеять горкой, в воде растворить соль, влить небольшими порциями в тесто, вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. (это недолго совсем). Оставить на 20-30 мин отдохнуть.
От теста отрываем кусочек примерно в куриное яйцо, раскатываем тонко. Потыкать тесто вилкой - и в духовку при температуре примерно 300 С (газ), выпекается меньше минуты! Складывала горкой, сбрызгивала холодной водой - и в полотенце. Лаваши остаются гибкими.

Готовлю начинку.
Мяско (в основном беру курицу, грудку). Мариную со специями и растительным маслом заранее, 1-2 часа в холодильнике. Можно и быстренько за 30 мин замариновать в любимых специях.Разрезаю на небольшие кусочки. Обжариваю на сковородке.
Картошку режу бросочками и обжариваю в небольшом количестве растительного масла до румяности, но оставляю ее не хрустящей, а мягкой.
Капусту белокочанную мелко шинкую, присыпаю солью, слегка мну.
Свежий огурчик, помидор тонкими ломтиками режу. Зелень.
Готовим соус: смешиваю майонез, сметану, немного чеснока, чуточку кетчупа (все по вкусу).
Берем лаваш, мажем обильно соусом, потом капуста, картофель, овощи (огурчики и помидорки), мясо, зелень.
Заворачиваем конвертик и обжариваем на небольшом огне в сковородке, где жарилось мясо...
Вкусно и горячими и холодными.

Рецепты вкусных пирожков

пирожки из лаваша

6-12

30 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

В некоторых странах лаваш является неотъемлемой частью трапезы, для нас же появление этого продукта стало поводом для готовки отличных закусок, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени, чем обычно. Изделия из лаваша прежде всего ценны тем, что приготовить их может даже самый неопытный кулинар, всякий раз вы получите свежую, ароматную и очень вкусную закуску.

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с соленой начинкой в духовке

Кухонные принадлежности

  • обязательно возьмите острый нож и доску, на которой мы будем измельчать продукты;
  • не обойдемся без сковороды большого диаметра с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • также понадобится венчик для взбивания некоторых ингредиентов;
  • небольшая миска необходима для приготовления яичной смеси;
  • также пригодится кисточка для смазывания лаваша, однако можно заменить ее марлей или ватой;
  • пекарская бумага важна для выпечки пирожков;
  • никак не обойдемся без терки с мелкими зубчиками;
  • советую заранее подготовить блюдо для подачи готовых пирожков на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление соленых пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом.

  2. В сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда же измельченный лук.

  3. Обжариваем луковую массу до прозрачности и золотистого цвета.

  4. Затем выкладываем в сковороду фарш и хорошенько перемешиваем его с луком.

  5. Немного солим, перчим по вкусу полученную смесь и поджариваем ее до полной готовности мяса.

  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем его венчиком.

  7. После добавляем в яичную массу молоко и еще раз тщательно размешиваем.

Формируем пирожки

  1. Дно противня выстилаем пекарской бумагой.

  2. После делим лаваш на одинаковые небольшие прямоугольники при помощи ножа или ножниц.

  3. Затем выкладываем нарезанный лаваш на противень и щедро смазываем его яичной смесью.

  4. Поверх смазанных прямоугольников выкладываем готовый мясной фарш.

  5. Берем незадействованные прямоугольники и хорошенько обмакиваем их в яично-молочной смеси, особое внимание уделяем краям лаваша. После этого выкладываем кусочки лаваша на фарш.

  6. Аккуратно прижимаем края прямоугольников, чтобы они хорошенько склеились.

  7. Поверх лаваша снова кладем слой фарша.

  8. Снова берем нарезанный лаваш и смачиваем его яичной смесью.

  9. После выкладываем прямоугольник поверх фарша, при этом не забываем прижать и склеить его края с предыдущим.

  10. Затем щедро смазываем поверхность пирожков оставшейся яично-молочной смесью.

  11. После этого обильно посыпаем пирожки натертым на мелкой терке сыром.

Заключительный этап


Видеорецепт пирожков из лаваша в духовке

Для того, чтобы лучше разобраться, как правильно формировать пирожки, рекомендую ознакомиться с представленным мной видеороликом. Посмотрев его, вы сможете не только оценить аппетитный внешний вид готового изделия, но и просмотреть пошаговую последовательность готовки данного блюда.

Обалденные МЯСНЫЕ ПИРОЖОЧКИ из Лаваша Невероятно Вкусно! Рецепт – находка!

Лаваш с начинкой. Рецептов закусок из лаваша много, так как это очень просто и всегда вкусно. Предлагаю свой вариант вкуснейшей горячей закуски – ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША с мясной начинкой. Попробуйте!

Рецепт:
Лаваш тонкий
Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
Лук – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Перец черный молотый
Соль

#пирожки #излаваша #лаваш #рецепты #закуска #закускаизлаваша #вкуснаяминутка

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: http://tastyminute.ru

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

——-
Музыка:
«Surf Shimmy» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/e1TKfMjSR4s/sddefault.jpg

https://youtu.be/e1TKfMjSR4s

2017-08-05T03:30:20.000Z

Рецепт приготовления пирожков из лаваша со сладкой начинкой на сковороде

  • Время приготовления: приблизительно полчаса (с вашим вмешательством – 10-15 минут).
  • Количество пирожков: 8-12 штук, в зависимости от размера пирожка.

Кухонные принадлежности

  • в первую очередь необходимо подготовить кастрюлю для приготовления начинки;
  • желательно также иметь под рукой небольшую миску;
  • несколько ложек и мерная чаша пригодятся для точного измерения необходимого количества продуктов;
  • также пригодятся ножницы для удобного нарезания лаваша, но можно обойтись и без них;
  • обязательно понадобится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием;
  • деревянная плоская лопатка необходима для удобного переворачивания изделия на сковороде;
  • советую заранее подготовить плоское блюдо для выкладывания готовых пирожков и подачи их на стол.

Общий список ингредиентов

Приготовление сладких пирожков по этапам

Готовим начинку

  1. Замороженную вишню высыпаем в миску и полностью размораживаем.

  2. В отдельную миску отливаем пару столовых ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод.

  3. Туда же добавляем крахмал и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

  4. Размороженные ягоды с оставшимся соком перекладываем в кастрюлю и всыпаем туда же сахарный песок.

  5. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим вишневую смесь до полного растворения сахара, при этом не забываем время от времени перемешивать массу.

  6. Когда начинка закипит и сахар растворится, выливаем в кастрюлю крахмал.

  7. Теперь варим вишневую массу несколько минут до полного ее загустения.

  8. Перекладываем готовую начинку в тарелку и даем ей остыть до комнатной температуры.

Формируем пирожки


Ингредиенты:пирожками с ревенем . Стоит отметить, что употребление ревеня положительным образом отражается на работе кишечника и почек.

По собственному опыту знаю, что идеальным блюдом для пикника являются – ностальгические советские изделия, которые многим из нас напоминают детство. – спасение для тех, кто не любит или не желает возиться с тестом. Самый быстрый, самый простой вариант пирожков с любой начинкой, которые можно приготовить буквально за десять минут.

На этом все. Готовьте с хорошим настроением и кушайте на здоровье! Для уточнения нюансов или при возникновении вопросов, касающихся приготовления пирожков из лаваша по описанным мной рецептам, пишите в комментариях и я обязательно отвечу и помогу избежать ошибок. Также хотелось бы узнать, какие вкусности из лаваша вы готовите для вашей семьи? Какие ингредиенты используете для начинки? Какими способами формируете изделие, чтобы блюдо выглядело аппетитно и не потерялось на столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и отзывов в комментариях!

Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста.

В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки. Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус.

Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные.

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной


Пирожки с картошкой из листового лаваша

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

  1. Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности;
  2. Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки;
  3. Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи;
  4. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира;
  5. Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности;
  6. Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно;
  7. Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно.

Рецепт выпечки с яйцом и луком

Необходимое:

  • 120-130 г лаваша;
  • 3-4 средних яйца;
  • для обжарки масло;
  • лук зеленый – 140 г;
  • специи и соль – по желанию.

Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г.

  1. 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом;
  2. Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ;
  3. Лавашную лепешку разделить на равные части. На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин;
  4. Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем.

Лаваш с капустой

Продукты:

  • лист лаваша – 130-140 г;
  • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г;
  • 350-400 г белокочанной капусты;
  • специи – по желанию;
  • для обжарки масло.

Время на готовку: 30-40 мин.

Калорийность: 143 ккал – 100 г.

  1. Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла;
  2. Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой;
  3. Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть;
  4. Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом.

Рецепт выпечки из лаваша с творогом

Понадобится:

  • тонкая армянская лепешка – 1 уп.;
  • творог кисломолочный – 150-170 г;
  • 25 г черного шоколада;
  • маленькое яйцо;
  • масло для обжарки;
  • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку: 10-15 мин

Калорийность: 160 ккал – 100 г.

  1. Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку;
  2. Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой;
  3. В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности;
  4. В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней;
  5. В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем;
  6. Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся;
  7. Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем.

Лаваш своими руками

Для этого нужно:

  • мука – 370-400 г;
  • очищенная вода – 160 мл;
  • пару щепоток соли;
  • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса.

Калорийность: 264 ккал – 100 г.

  1. В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции;
  2. Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин;
  3. Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12;
  4. Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной;
  5. Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек;
  6. После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой.

Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше

  • фарш (любой) – 200 г;
  • 4 небольших тонких лаваша (круглых);
  • молоко – 95-110 мл;
  • 2 яйца;
  • йогурт несладкий – 25-30 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль, любимые специи, семена кунжута.

Время на готовку: не больше получаса.

Калорийность: 290 ккал – 100 г.

  1. Предварительно фарш необходимо слегка обжарить, чтобы он немного потемнел. Можно чуть-чуть его присолить и приправить;
  2. В подходящую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного соли. Венчиком тщательно взбиваем;
  3. Далее отправляем туда йогурт и повторяем процедуру;
  4. К получившемуся соусу добавляем масло и молоко. Активно смешиваем;
  5. Тонкие лепешки разрезаем на 4 равных сектора, каждый из которых обильно смазываем молочно-яичной смесью;
  6. На широкое основание кладем обжаренный фарш и сворачиваем в виде трубочек;
  7. Остатками соуса обмазываем поверхность рулетиков-пирожков, присыпаем кунжутными семечками;
  8. Духовой шкаф нагреваем до 190-210 градусов и на 15 мин оставляем там противень с пирожками, который предварительно стоит выстелить пергаментной бумагой.

Кулинарные хитрости

Чтобы блюдо из лаваша обрело румяную и аппетитную корочку, поверхность необходимо смазать. Отлично для этого подходит масло сливочное, предварительно немного растопленное. Более насыщенный цвет придаст обмазка из яйца, в которую стоит добавить немного сахарного песка или пару капель меда.

Приобретенный несколько дней назад лаваш стал высохшим и потерял свой вкус – не выбрасывайте. Такой продукт отлично подойдет для запекания. За несколько минут до готовки усохший лист необходимо смазать жидкой составляющей будущего блюда. Например: соусом, водой, майонезом. Отдохнув так минут 5-6, лаваш вновь станет мягким. Теперь помещаем в него любимую начинку и размещаем в духовке.

Чтобы начинка из лавашных рулетиков или пирожков не вываливалась, а держалась вместе, стоит вмешать в нее небольшое яйцо куриное. Добавление твердого сыра также поможет добиться плотности смеси.

Придать дополнительные вкусовые качества и нарядность блюду из армянских тонких лепешек помогут семена кунжута, тыквы, подсолнуха. Измельченные орехи тоже не помешают.

Если использовать в приготовлении пирожков из лаваша обычный лук, то необходимо его предварительно отдельно обжарить. Этот овощ требует много времени для своей готовности. Обжаренный лук не будет подозрительно хрустеть и горчить в блюде.

Все острые приправы, включая чеснок, лучше добавлять в соус, которым лепешку следует смазать. Так специи равномерно распределяться по всей площади.

Пирожки из лаваша готовятся за пару минут: используем готовое тесто. Начинять их легко чем угодно, а можно и вовсе оставить просто кусочки лаваша, обжаренные в яйце. Любые варианты вкусные, незамысловатые, не хлопотные. Предлагаем лучшие рецепты приготовления.

Ленивые пирожки из лаваша прекрасны для воскресного завтрака, быстрого перекуса на природе. Закуска – настоящая палочка-выручалочка занятым хозяйкам и мамам больших семей. Если слегка пофантазировать, добавить в сыр творог, зелень, получатся вариации на тему известных осетинских пирожков.

Лаваш должен быть идеально свежим; иначе он в процессе готовки раскрошится; сыр можно взять копченый.

Что приготовить:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г твердого или копченого сыра;
  • немного любой зелени;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. Сыр натрем на терке, смешаем с зеленью.
  2. Лаваш нарежем длинными узкими полосками. На край каждой полоски выложим начинку, и завернем уголком так, чтобы начинка спряталась внутрь. Иногда остаются «хвосты»: их обрезаем.
  3. Яйцо взбиваем со специями (по желанию). Обмакиваем в них пирожки и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом.
  4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем пирожки к чаю, кофе, какао с молоком. Это вкусно, не тяжело для желудка. Особенно вкусные пирожки в теплом виде, но и в холодном съедаются довольно быстро.

С начинкой из ветчины и сыра

Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром легко брать с собой на пикник, давать в школу детям, или на работу к чаю. Сделайте их больше, угостите друзей и коллег, они останутся приятно удивлены. Только не скупитесь на ветчину: она должна быть вкусной, не разваливаться. Пусть это будет куриная ветчина, но очень качественная. А сыр важно выбрать вкусный, что отлично расплавится.

Подготовим:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • 150 г остренького сыра;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Лаваш режем крупными полосками: рассчитывайте так, чтобы вышли плотные роллы (в противном случае, начинка просто начнет вываливаться из пирожков).
  2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на терке. Смешиваем начинку до однородной массы.
  3. В полоски кладем начинку, заворачиваем роллами.
  4. Яйца взбиваем и макаем в них наши пирожки.
  5. Обжариваем на раскаленной сковородке с двух сторон.

Горячие роллы-пирожки выложим, дадим чуть-чуть остыть и кушаем. Сыр внутри расплавляется, перемешивается с кусочками ветчины, образуя сказочно аппетитную начинку. Закуска столь же восхитительная, сколь и элементарная в приготовлении.

Постный рецепт

Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пласта лаваша;
  • мука – 50 г;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
  2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
  3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
  4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
  5. Обжарим с двух сторон до корочки.
  6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша с капустой сочные и хрусткие, сытные и легкие. Особенно вкусны они с молодой капустой, но некоторые любят добавлять чуть-чуть квашеной для пикантности и кислинки. Поджарить пирожки легко очень быстро, если с ужина сохранилось немного тушеной капусты.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • капуста – 300 г;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как будем готовить:

  1. Капусту мелко шинкуем, тушим на растительном масле до мягкости. В конце добавим зелени, немного сливочного масла: так начинка получится сочной, кремово-сливочной.
  2. На один пласт лаваша выкладываем капусту, прикрываем вторым листом и режем на крупные квадраты (10 на 10 см).
  3. Яйца взбиваем с солью. Макаем квадраты в яйцо и тут же выкладываем на сковородку.
  4. Дадим одно стороне прожариться, переворачиваем на вторую.

Готовым пирожкам дайте чуть-чуть остыть. Едим с молоком, чаем или домашним компотом.

С фаршем в духовке

Вариант пирожков с фаршем в духовке самый сытный, обожаемый мужчинами. Два-три пирожка – полноценный ужин, а как они сочетаются с травяным чаем! Мясо используйте любое – куриное, говяжье, свиное. Не пожалейте лука для сочности начинки.

Если предварительно сварить кусок мяса, прокрутить его, добавить лук, обжаренный на сливочном масле, получится диетический вариант, подходящий для детского питания.

Нам потребуются:

  • 2 пласта лаваша;
  • мясной фарш – 400 г;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 60 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо обжариваем с луком на среднем огне. Даем чуть-чуть остыть.
  2. Лаваш режем крупными полосками. В центр выкладываем мясо, скручиваем ролл, макаем все во взбитые яйца.
  3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
  4. Выпекаем при 200 градусов 15 минут. Не передерживайте! Пирожки легко пересушить. Появилась корочка – вынимайте пирожки из духовки.

Румяные мясные рулетики выложим на большую тарелку, украсим зеленью. Можно потереть на теплые пирожки сыр: он расплавится, и они станут еще вкуснее.

Готовим с творогом

Побаловать сладкими пирожками родных – святое. Особенно, когда особых сложностей в приготовлении десерта нет. Пачка творога, сахар, немного сметаны, ванилин и лаваш – все, чтобы потребуется для приготовления пирожков с творогом. Вместо творога можно использовать творожную массу готовую с любым наполнителем: цукатами, орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, изюмом;

Точное количество ингредиентов:

  • 250 г творога;
  • 100 г сметаны любой жирности;
  • 2 листа лаваша;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 2 яйца;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешиваем творог, сметану, ванилин. Сластим. Должна получится однородная масса.
  2. Лаваш нарезаем прямоугольниками, в центр помещаем начинку, складываем конвертиком.
  3. Макаем во взбитое яйцо и тут же обжариваем до корочки.

Творожные пирожки выкладываем на бумажное полотенце. Они получаются хрустящими, с нежной творожной начинкой. Изумительно вкусно кушать их с холодным молоком или клюквенным морсом!

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Пирожки из лаваша на сковороде часто готовят из остатков картофельного пюре. На второй день оно не слишком вкусное, зато оно идеально для начинки. Рецепт хорош, когда хочется сытной выпечки к чаю. Его легко воплотить на даче, перед работой, когда времени катастрофически не хватает.

Если есть время и желание – поджарьте репчатую луковицу и добавьте ее в пюре: будет очень вкусно.

Подготовим:

  • лист тонкого лаваша;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Как будем готовить:

  1. Листы нарежем на прямоугольники. Выложим в центр немного картофельного пюре. Завернем небольшие открытые «роллы».
  2. Яйца взобьем с солью и любыми специями.
  3. Сковородку разогреем, обмакнем туда пирожки.
  4. Выложим на горячую сковородку, обжарим до хруста.

Пирожки должны остыть. Кушаем с горячим чаем с травами, лимоном. Будет прекрасным началом дня чашка латте с пирожком и кусочком твердого сыра.

Как сделать «Треугольники»

Дети обожают чипсы, а заботливые мамочки думают, как не дать детям привыкнуть к вредному лакомству. Между тем, есть отличный рецепт из лаваша. Быстрый, простой, дешевый. Его любят не только дети: взрослые с удовольствием съедят аппетитные «треугольники», если внести коррективы в рецепт. Сделать их чуть острее, пикантнее и суше. В Мексике популярны начос – чипсы из кукурузы. Наши будут очень похожи на культовую мексиканскую закуску.

Добавьте в яичную смесь красной паприки: «треугольники» получатся очень красивыми.

Нам потребуются:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.
  • любые специи (или без них, если готовим детям).

Готовим так:

  1. Лист режем в произвольном порядке на треугольники.
  2. Яйца взбиваем с солью и специями.
  3. Сковородку накаляем достаточно сильно.
  4. Треугольники обмакиваем в яичную смесь, а потом сразу выкладываем на сковородку.
  5. Обжарим все до хрустящей корочки.

Чипсы выкладывайте на полотенце: они впитают лишний жир. Ни в коем случае не накрывайте тарелку крышкой, чтобы наши аля-начос не размякли. Подавайте к столу, кушайте с пенными напитками.

Пирожки из лаваша фаршируются: рыбой с рисом, шпинатом, смесью из сухофруктов, грибами, плавленым сыром: ограничений для фантазий нет. Осталось немного фарша? Делаем пирожки. Захотелось пикантностей? Жарим пирожки с сыром и крабовыми палочками с чесноком. Экспериментируйте, подходите к кулинарии с творческой жилкой.

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

На порцию

Калории: 196 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.33 г

Углеводы: 17.33 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

На 8 порций:

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

Приготовим:

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

  • большой лист лаваша – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • Растительное масло – 30 грамм.
На первом шаге подготовим лаваш. Разрезаем его на 3 равные части по вертикали. Можно воспользоваться ножницами.
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Продукты аккуратно смешиваем.
Насыпаем сыр с ветчиной на первый кусочек пресного хлеба.
Заворачиваем начинку так, чтобы получился треугольник.
Ставим сковородку на газ. Наливаем масло. Включаем плиту. Ждем, чтобы сковородка немного нагрелась.
Обжариваем треугольные пирожки с сыром и ветчиной с двух сторон.

Понравились рецепты? Ловите еще один – .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх