Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой. Грибной суп с лапшой

Куриный суп – это, что называется, классика жанра. Чаще всего куриный суп варят с макаронными изделиями, получается быстро и вкусно. Такой наваристый суп получается очень сытным и питательным – как раз то, что нужно в зимний холод.

Чтобы приготовить куриный суп, понадобятся следующие ингредиенты:

100-120 г макаронных изделий (2 горсти)

Зелень петрушки и укропа.

Куриный суп готовим следующим образом:

1. Вымойте курицу, нарежьте ее на куски, положите в кастрюлю и залейте водой.

2. Почистите 1 морковку и 1 луковицу и целиком бросьте в кастрюлю.

3. Доведите бульон до кипения, постоянно снимая пену, чтобы он получился прозрачным, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 40-50 минут.

4. Когда курица сварится, достаньте ее вместе с луком и морковкой из бульона.

Разберите куриное мясо на небольшие кусочки и положите курицу обратно в бульон (лук с морковкой не класть).

5. Нарежьте картофель кубиками или соломкой.

Тоже положите в бульон, доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.

6. Сырую луковицу мелко нарежьте, сырую морковку натрите на крупной терке.

Спассеруйте их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

И добавьте в суп.

7. Затем добавьте макаронные изделия и варите еще 5-7 минут до их готовности.

8. Рубленую зелень можно добавить либо в самом конце варки, за 1-2 минуты до того, как снимать суп с огня, либо в свежем виде непосредственно в тарелки.

Куриный суп , приготовленный таким способом, получается очень наваристым, вкусным и сытным.

www.1001eda.com

Куриный суп с вермишелью: готовим шедевры дома

Posted by Nadelina 1534 days ago

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите - они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и - вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Для приготовления домашней лапши:

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

activediet.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой - это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка - все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп - пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп - это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица - 600 грамм,
  • Картофель - 4 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук репчатый - 2 штуки,
  • Куриные яйца - 2 штуки,
  • Мука - 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) - 2 ст.л.,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Черный перец - 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену - убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим - раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса - чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким - можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту - можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени - петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени - приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

moysup.ru

куриный суп с домашней лапшой

– А супы у Вас есть?

– Это же два супа?

– Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г) ,

1 маленькая морковь (50г) ,

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто – чуть гуще, чем на оладьи.

Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут – лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.

Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума.

В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.

Оставить вариться на 10 минут.

Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.

В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.

Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус – она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.

Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции.

Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.

После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2

Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Суп с вермишелью и картошкой получается очень вкусным и наваристым, благодаря использованию свинины для бульона А также очень сытным. Подается с чесноком или луком. Является основным блюдом, как правило, после такого вермишелевого супа не требуется дополнительных блюд для подачи на стол.

Удивительно, но такой супчик любят, как взрослые, так и дети. Это за счет маленькой вермишели. Приготовить вкусное горячее первое блюдо с вермишелью довольно просто и с этим заданием справится любой человек. Главное соблюдать рецепт и следовать всем пошаговым фото.

Калорийность супа с вермишелью и картошкой составляет 60 калорий на сто грамм. Имейте ввиду, если подаете со сметаной, калорийность увеличивается. Запишите легкий и быстрый рецепт супа с вермишелью и картошкой, он обязательно должен быть под рукой!

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 1 ч

Сложность готовки: просто

Составляющие:

  • триста грамм вырезки свинины;
  • пять картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • пол стакана вермишели;
  • два бульонных кубика;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт супа с вермишелью и картошкой:

Ставим кипятиться воду. В нее кладем кусок мяса. Кипятим и снимаем пенку. Если кусок мяса, слишком жирный, сливаем и меняем воду. Варим мясо до полуготовности.
Тем временем, промываем и очищаем картофель. Нарезаем его на крупные кубики. Кладем в кастрюлю.

Далее очищаем морковь и трем на терку. Добавляем в кастрюлю.
Отмеряем указанное количество макарон и высыпаем их в кастрюлю к супу. Перемешиваем.
Добавляем бульонный кубик и лавровый лист. Варим еще десять минут.
Очищаем лук и рубим на мелкие кубики. Поджариваем лук на разогретом масле. Выкладываем его в кастрюлю.
Варим еще пять минут. Гасим плиту, прикрываем кастрюльку с вермишелевым супом крышкой, оставляем натянуться.
Наливаем суп с вермишелью и картошкой в тарелки, накрываем с теплым хлебом. Посыпаем чесноком и подаем со сметаной. Кушайте на здоровье!

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Берем куриное филе с примерным весом в 700 грамм. Промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем крупными кубиками диаметром до от 3 до 4 сантиметров.


Перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 – 2,5 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь.

После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.

С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут .

Шаг 2: подготавливаем овощи.



Пока варится мясо, чистим от кожуры морковь, репчатый лук и картофель. Затем промываем овощи вместе с зеленью под водой. Сушим их, по очереди укладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук с морковью режем кубиками размером до 1 сантиметра и кладем нарезки по отдельным мискам.


Картофель нарезаем так же, как и остальные овощи, только кубики делаем более крупными - от 2 до 2,5 сантиметра. Перекладываем их в чистую миску и заливаем водой для того, чтобы нарезка не потемнела до момента использования. Зелень просто мелко шинкуем и кладем в маленькую пиалу.

Шаг 3: готовим заправку для супа.



Затем начинаем готовить заправку для супа. Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь. Через минуту добавляем в разогретое масло кубики лука и жарим их, помешивая кухонной лопаткой 2 – 3 минуты до легкого золотистого оттенка.

Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 - 4 минуты . После снимаем сковороду с плиты.

Шаг 4: готовим куриный суп с лапшой.



Когда куриное мясо сварится, сливаем с картофеля воду, кладем его в кастрюлю и варим 15 минут .

Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут .

После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут .

По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.

Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут .

Шаг 5: подаем куриный суп с лапшой.



Куриный суп с лапшой подают в горячем виде, как первое блюдо. После приготовления его настаивают для того, чтобы специи и зелень полностью отдали свой приятный аромат насыщенному бульону. Затем при помощи половника разливают по глубоким тарелкам и сервируют к обеденному столу вместе со свежим хлебом. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.

Заправку можно готовить на сливочных жирах.

Морковь можно натереть на крупной терке.

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово .

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Куриный суп с лапшой. Фото



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх