Как влияет пиво на мужской организм, почему оно полезно и чем вредно. Как пиво влияет на мужской организм

Пиво – напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., максимально - 14% об), сухих веществ (в основном углеводов) - 7–10 %, углекислого га-за - 0,48–1,0 % (по материалам Википедии).

Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки. Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом.

Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство.

Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.

В больших дозах этиловый спирт вызывает угнетение функций как спинного, так и продолговатого мозга. Под влиянием этилового спирта может наступить смерть в результате паралича дыхательного центра. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами. Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы).

Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива.

Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью. Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т. д., приводит к нарушению общественных норм, закона.

Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования). Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.

Посмотрим на пиво более пристально

Алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке. В результате «изнашивается» сердечная мышца , которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.

Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки . А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.

Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.

От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.

В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки .

Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице. Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся .

Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю . Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта, пива за один вечер можно выпить много. И если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.

По материалам Екатеринбургского городского
центра медицинской профилактики

Пиво является алкогольным напитком, и нужно хорошо разбираться в вопросе, как оно влияет на организм, прежде чем пристраститься к его регулярному употреблению.

В разных сортах пива присутствует разное количество алкоголя. Встречаются сорта, в которых содержится немного алкоголя, но в некоторых бывает даже 14% спирта, а это превышает содержание алкоголя в сухом вине. В бутылке обычного пива содержится такое же количество спирта, как в одной рюмке водки. Несколько выпитых бутылок приводят к настоящему алкогольному опьянению.

Как влияет пиво на организм

Пивной алкоголизм вызывает изменения в работе жизненно важных органов человека. В первую очередь страдает сердце и развивается «пивное» или «бычье» сердце. В этот напиток часто добавляется кобальт, который стабилизирует пивную пену. Это очень вредный элемент для сердца, и он приводит к утолщению его стенок, развитию некроза в сердечной мышце и уменьшению митохондрий. Кобальт накапливается в сердечной мышце и часто многократно превышает допустимую норму. Также в пищеводе и желудке от кобальта начинаются воспалительные процессы.

Многие люди любят выпивать за вечер много пенного напитка, не задумываясь о том, что употребление лишней жидкости вызывает переполнение кровеносных сосудов. Стенки сосудов не выдерживают нагрузки, начинают постепенно растягиваться и развивается варикозное расширение вен. Сердце от избытка жидкости расширяется, увеличивается в размерах, но при этом дряхлеет и плохо прокачивает кровь.

Алкоголь часто вызывает головокружение и слабость, особенно в те моменты, когда человек быстро встает. От воздействия алкоголя стенки кровеносных сосудов расслабляются, сосуды перестают правильно сжиматься и к мозгу перестает поступать кровь в достаточном количестве. От употребления алкоголя возможны даже кратковременные обмороки.

Частое употребление пива вызывает перегрузки в работе печени. Большой объем алкогольной жидкости, проходящий через печень, вызывает увеличение размеров печени и при медицинских осмотрах часто ставится диагноз «пальпируемая печень».

Любители пива часто начинают полнеть по женскому типу: больше жира откладывается на боках, бедрах, увеличивается грудь, возникает некоторая женоподобность во всем облике. От этого напитка мужчины теряют способность к продолжению рода. У женщин он вызывает многие вредные изменения в организме: возрастает вероятность бесплодия, развития рака, грубеет голос, могут появиться небольшие усы.

Пивной алкоголизм

Во многих странах учеными было доказано, что хронический алкоголизм чаще развивается у людей, пьющих пиво, а не крепкие спиртные напитки. Люди не чувствуют опасности, считают, что от такой слабоалкоголки вреда не будет. Но алкоголь содержится как в водке, так и в пиве, и его вредное воздействие одинаково в обоих случаях.

От пива у человека:

  • отмирают клетки головного мозга,
  • возникают нарушения в спинном мозге,
  • развивается цирроз печени ,
  • панкреатит,
  • невралгия,
  • ухудшается острота зрения и слух.
  • учеными доказано, что пиво приводит к увеличению артериального давления,
  • от пивного алкоголизма развивается тяжелое осложнение под названием молочно-кислотный ацидоз,
  • у людей часто прогрессирует слабоумие и появляется заниженная самооценка.
  • Наркологи предупреждают, что пиво нужно рассматривать как легальный наркотик, после которого человек начинает употреблять более сильнодействующие препараты. Алкоголь приводит к возникновению агрессивного состояния у человека, а пивное опьянение дополняется повышенной жестокостью.

    Пиво так же вредно организму, как и самогон. Во время брожения в нем сохраняются все ядовитые побочные продукты брожения. Сивушные масла, метанол и альдегиды в ее составе многократно превышают максимально допустимую концентрацию. Это может привести к развитию рака кишечника и другим заболеваниям.

    По результатам некоторых исследований установлено, что люди, употребляющие небольшое количество пива, редко страдают от камней в почках, не имеют старческого ослабления костных тканей, у них не развивается катаракта. Умеренное употребление напитка вызывает частое мочеиспускание и из организма выводятся лишние соли. В нем присутствуют антиоксиданты, оно хорошо утоляет жажду, в нем содержатся витамины и некоторые минеральные вещества.

    Но незначительные полезные свойства пива при его чрезмерном употреблении быстро будут перекрыты тем вредом, который наносит алкоголь каждому человеку. Особенно опасно употребление спиртного подростками, у которых не окончательно сформирован организм. У подростков пивной алкоголизм может развиваться стремительно и очень трудно поддается лечению. Беременным женщинам и кормящим грудью употребление любого,даже слабого спиртного строжайшим образом запрещено, ведь алкоголь очень вреден для младенцев.

До сих пор исследования по влиянию алкоголя на человеческий организм выявляли лишь негативные стороны злоупотребления этим продуктом, оставляя в стороне положительные стороны умеренного потребления алкоголя.

Как пиво влияет на организм

По мнению профессора Берлинского университета, директора института имени Роберта Коха доктора Ханса Хоффмайстера, умеренное потребление пива (от 1 г алкоголя до 40 г в день: соответственно от 0,1 до 1 л пива в день) является очевидным плюсом для здоровья по сравнению с трезвым образом жизни. Согласно данным опроса 15 000 взрослых в возрасте от 25 до 69 лет, наибольшее количество пива в Германии выпивают умеренные потребители.

Умеренный потребитель пива (до 1 л в день) гораздо более доволен своим здоровьем, чем тот, кто воздерживается от потребления напитка. Любители пива настроены более оптимистично. По сравнению с трезвенниками риск сердечно-сосудистых заболеваний у умеренных любителей снижается на 20-50%.

К тому же любители пива реже страдают от камней в почках и желчном пузыре, а также избавлены от возрастного ослабления костных тканей. Во все века были известны его целебные качества. Однако категорически запрещено пить пиво людям с аллергической реакцией на продукты брожения. Злоупотреблять этим напитком не следует никому: превратиться в хронического «пивного» алкоголика даже легче, чем привыкнуть к водке.

Антиоксиданты пива защищают от катаракты, помутнения хрусталика глаза. Для прозрачного взгляда на жизнь достаточно принимать в день по одной кружке пива, причем в темном пиве содержание антиоксидантов выше. Периодическое употребление (с учетом возраста и состояния здоровья) от 1,5 до 4,0 г абсолютного алкоголя способствует продлению жизни женщин, перешагнувших 50-летний рубеж; речь идет об очень малых количествах алкоголя. В бытовом переложении указанное количество алкоголя содержат 50 мл натурального (сухого) виноградного вина или 200 мл пива.

Что бы ни говорилось о пиве, надо помнить: для детей и подростков огромную опасность представляют даже незначительные количества любого алкогольсодержащего напитка. Пиво противопоказано беременным женщинам и кормящим матерям. Кстати, установлено: печень мужчин значительно быстрее нейтрализует алкоголь, нежели печень женщин.

Кроме того, не стоит пить пиво «на ходу из горла» и при этом что-то жевать. Это грубо противоречит физиологии питания и, соответственно, наносит вред здоровью.

Нужно помнить и культивировать культуру пития

Только в последние годы стали целенаправленно исследовать благоприятное воздействие умеренного потребления алкогольных напитков. Благодаря результатам исследований удалось преодолеть ряд предрассудков. Например, такой: от пива толстеют. По мнению профессора Иозефа Койля, различные привычки в питании в сочетании с высоким потреблением пива 100 лет назад создали мнение о том, что большой живот является следствием потребления пива. На деле же первопричиной является жирная пища. Нельзя также исключать то, что пиво стимулирует пищеварение и, соответственно, чрезмерный аппетит. Теперь же на основании многочисленных исследований установлено, что умеренное потребление пива не меняет вес тела, а нередко и уменьшает его, если общий приток энергии остается постоянным. Это профессор Койль объясняет тем, что 1 л пива содержит всего от 400 до 500 ккал.

Умеренное потребление алкоголя также изменяет структуру тела: способствует уменьшению количества жира, поскольку алкоголь оказывает сдерживающее действие на обмен жирных веществ. Исходя из этого недавно было описано благоприятное влияние алкоголя на обмен жиров и сахара в организме, свертывание крови и регуляцию кровяного давления.

После употребления алкоголя снижается уровень сахара в крови, благодаря увеличению содержания инсулина. Эти гормональные изменения влияют не только на содержание сахара, но и на обмен жиров.

Людям, которые умеренно употребляют алкоголь, свойственно более низкое кровяное давление, нежели трезвенникам или злоупотребляющим алкоголем. Это объясняется не только расширением сосудов, но и изменениями в содержании гормонов, воды и электролитов в организме.

Пиво является мочегонным средством. Только недавно было установлено, что умеренное потребление пива изменяет содержание электролитов (магния, калия, натрия и кальция) в крови и моче и не приводит к усиленному выводу из организма магния и калия, соли и воды. При учащенном мочеиспускании увеличивается количество выводимой из организма соли, а вывод из организма калия и магния затрудняется. Чрезмерное потребление пива приводит к обратным последствиям: кровяное давление повышается, соль и вода выводятся значительно хуже, а калий и магний - лучше.

В последнее время пристальное внимание было уделено и другим составляющим пива, в особенности антиоксидантам (фенолы, флавоноиды, кверцетан, катехин). Эти субстанции в относительно большом количестве содержатся и в красном вине (отсюда низкий процент инфарктов во Франции), действуя положительно не только на стенки сосудов, но и уменьшая риск роста раковых клеток.

Именно наличие этих субстанций отличает пиво от так называемых «пустых» алкогольных напитков. Таким образом, умеренное потребление пива в любом случае полезнее для организма, чем потребление напитков, которые содержат только алкоголь.

В последнее время медики все чаще стали говорить о том, что в небольших дозах спиртное снижает вероятность сердечных заболеваний и сдерживает развитие склероза. Австралийские врачи, например, считают, что при употреблении пива важно не только количество, но и частота употребления напитка, и признают лечебными небольшие дозы: 100-200 мл 1 раз в день. Немецкие и чешские врачи рекомендуют своим пациентам пить пиво 2-3 раза в неделю.

Ученые из Копенгагенского института профилактической медицины рекомендуют пить пиво каждому взрослому человеку ежедневно, поскольку пиво относится, по их мнению, к одному из эффективных средств от старческого слабоумия - болезни Альцгеймера.

Установлено также, что умеренное употребление пива не влияет на вес тела, частоту пульса, кровяное давление и работоспособность мышц, улучшает координацию движений и скорость рефлексов.

Пиво хорошо утоляет жажду в связи с высоким содержанием минеральных веществ и углекислоты, витаминов группы В и микроэлементов. Все эти компоненты способствуют расширению сосудов в желудке и быстрому поступлению жидкости в кровь.

Бактерицидное действие пива обусловлено наличием в нем алкоголя, эфирных масел, защитных белков. Это действие доказано на примере торможения роста туберкулезной палочки и вибриона холеры.

Нужно упомянуть и об органических кислотах пива, влияющих на кислотно-щелочное равновесие. Они оказывают мочегонное и слабительное действие, дают строительный материал для образования глюкозы в печени.

Только пиво из всех алкогольных напитков советуют пить при расстройствах пищеварения. Пиво входит в рационы спортсменов и полярников, а в некоторых странах - беременных и кормящих женщин.

Анализируя данные многочисленных наблюдений, можно сделать заключение о пользе пива, о его питательной и целебной ценности и не забывать, что все хорошо (а пиво особенно) в меру. Еще раз надо подчеркнуть, что пиво не рекомендуют людям, страдающим гипертонической болезнью, ожирением, нефритом, циррозом печени, диабетом.

Пиво – это один из древнейших алкогольных напитков, дошедший до нас от земледельцев Ближнего Востока. В наши дни он стал очень популярен. Варят его из ячменного солода, хмеля и пивных дрожжей. Так как готовится пиво из натуральных компонентов, то и содержит витамины В1, В2, В6, Н, железо, магний, цинк, медь. Больше всего полезных микроэлементов сохраняется в нефильтрованных сортах, потому что они не проходят процесс пастеризации. Но полезным пиво может быть, только если его употреблять в умеренном количестве.

Светлые сорта пива содержат спирта 3 – 6% об., а темные – 8 – 12% об. Такое количество этанола не позволит получить алкогольное отравление. Смертельной дозой спирта, содержащейся в крови, считается 5 промилле. Чтобы получить такую степень опьянения нужно выпить более 5000 мл пива за короткий промежуток времени. Конечно же, сразу выпить такое количество не получиться, организм отреагирует на интоксикацию рвотным рефлексом.

На какие органы влияет пиво

  • печень;
  • сердце;
  • легкие;
  • головной мозг;
  • желудок, пищевод, кишечник;
  • половые органы.

Пивной алкоголизм

Многие люди заблуждаются, думая, что не станут алкоголиками, если будут пить пиво постоянно. Этот процесс происходит менее заметно, чем привыкание к водке, но результат будет точно таким же. На самом деле неважно, с каким алкогольным напитком спирт попадает в кровь: рюмка водки содержит 25 мл этанола, что аналогично двум бутылкам светлого пива. Проявляется алкоголизм в виде болезненного пристрастия к пенному напитку. Выпить хочется все чаще, и неважно утро это или вечер, праздник или будний день. Большая часть алкоголиков начинает именно со слабоалкогольных напитков. Страдает при этом нервная, сердечнососудистая система и клетки головного мозга.


Все чаще пивной алкоголизм встречается среди подростков. В таком возрасте употребление спиртных напитков пагубно сказывается на концентрации внимания, ухудшается память, в тяжелых случаях развивается слабоумие.

Пивное сердце (кардиомиопатия)

По-другому «бычье сердце» наиболее часто встречается у любителей пива. Орган увеличивается втрое. Чрезмерное употребление пенного напитка приводит к расширению полости сердца, утолщаются стенки органа, появляются растяжки в его клетках, сердечная мышца становится дряблой, далее происходит некроз тканей. Сердце не может нормально выполнять функцию перекачки крови, развивается сердечная недостаточность. Нередко заболевание приводит к летальному исходу. Причиной данной болезни является содержание кобальта в пивных напитках. Применяют этот микроэлемент для пенообразования, но его содержание превышает допустимую норму в 10 раз.

Читайте также: Влияние курения на потенцию мужчины


Влияние пива на желудочно-кишечный тракт

Хлорид кобальта способен вызвать воспалительные процессы в желудке и пищеводе человека. При бесконтрольном приеме пива нарушается нормальная микрофлора желудка и кишечника. В результате чего происходит нарушение стула (диарея). Спирт, попадая в кишечник, блокирует выработку гормона пепсин, который участвует в расщеплении белков. Это приводит к тому, что пища плохо усваивается организмом, возникает диарея, формируется алкогольный гастрит. Может произойти пищевое отравление, так как пиво содержится большое количество вредных консервантов, красителей, стабилизаторов.

Влияние пива на печень

Под воздействием алкогольных напитков, в том числе и пива, развивается жировая дистрофия печени. Это хроническое заболевание протекает очень медленно и сначала никак себя не проявляет. После возникают ноющие боли в правом подреберье, тошнота, рвота, повышенная температура тела, быстрая утомляемость, вздутие живота, нарушается стул. Если болезнь не лечить вовремя, она может перейти в хроническую стадию или цирроз печени. Провоцирует появление этого недуга спирт, который принимает участие в обмене веществ и способствует образованию жировых клеток. Ткани печени пропитываются этим жиром. Из-за того, что заболевание протекает практически бессимптомно, больные обращаются за помощью врача уже на запущенных стадиях. Лечение дистрофии печени заключается в отказе от спиртного, приеме медикаментов и соблюдении диеты.


Влияние пива на головной мозг

У людей с алкогольной зависимостью часто поражаются клетки и сосуды головного мозга. Влияние спирта вдвое увеличивает риск развития инсульта, гипертонического криза, закупорки и пареза сосудов головного мозга. Во время опьянения кислород не поступает к клеткам мозга. При алкоголизме эти нейроны сначала немеют, а затем вовсе отмирают. Именно поэтому у пьяного человека появляется чувство эйфории, ведь он неспособен адекватно воспринимать информацию из-за блокировки некоторых участков мозга. В первую очередь страдают нейроны, отвечающие за память. Мозговая ткань со временем усыхает, ее поверхность деформируется, происходит застой крови, образуются кисты. Человек как личность начинает деградировать, полностью изменяется характер и психика, пропадают все нравственные качества. Изменения в структуре головного мозга под воздействием алкоголя необратимы.

Это самый популярный слабоалкогольный напиток всех возрастов.

Самое интересное в пиве – от него нельзя умереть какое бы количество его не было бы выпито.

Хотя есть сорта, которые содержат очень большой процент – 12 и более. Влияние пива на организм человека этих сортов в разы губительнее простого и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Самое страшное, что есть в этом напитке – привыкание. Пивным алкоголизмом любители напитка заболевают незаметно и постепенно.

Существует и безалкогольные сорта. Но это понимание ошибочно – в нем также присутствует некий процент спирта, пусть и мизерный. Те люди, которые пытаются справиться с пивной зависимостью, употребляя его обычно срываются еще больше.

Если доверять статистике, то из 10 человек 9 – точно. Лечится алкоголизм точно также, как и водочный.

Есть мнение, что у любителей напитка от него растет живот. Это ошибка. В составе пива присутствуют вещества, которые действуют, вернее задевают рецепторы голода.

А большой живот – это результат переедания. Что касается калорийности, то в нем их не меньше чем в молочных продуктах или в виноградном соке.

Некоторые люди считают, что прием пива в малых дозах благотворно воздействует на организм, уменьшает риски заболеваний сердечной системы и . Так ли это на самом деле рассмотрим более подробно.

Положительное воздействие пива на человека

Несмотря на то, что пиво считается алкогольным напитком, некоторое позитивное влияние на состояние здоровья он все же имеет:

  • В производстве напитка используется хмель, а он содержит в себе большое количество фитонцидов – вещество противобактериального действия, его смолы очень хорошо заживляют раны.
    Интересно! В пиве есть фитоэкстроген – природный гормон. Есть мнение, что он благотворно воздействует на репродуктивные функции , однако на мужской организм влияет совсем по-иному. Это суждение неверное об этом более детальнее будет сказано ниже.
  • Хмель, содержащийся в напитке воздействует успокаивающе на человека, обладает снотворным действием.
  • Солод считается неотъемлемой составляющей в производстве этого хмельного напитка. А в его составе содержится фолиевая кислота и витамины С и В.
  • Темные сорта богаты флавоноилами – противомикробные вещества, обладающие свойством укреплять ткани.
  • Флавоноиды и аскорбиновая кислота сообща способны укреплять кровеносные сосуды, препятствовать ее свертыванию.

Негативное воздействие пивного напитка на организм
Даже после рассмотренных полезных воздействий нужно признать, что негатива в нем также предостаточно.

Пиво не такой уж безобидный и полезный напиток, как считают многие. Многие люди просто недооценивают его, употребляя просто как газировку. И делают это напрасно, потому что в больших дозах оно наносит нешуточный вред организму:

  • Грибок, попадая внутрь , вызывает брожение, разрушая этим нормальный процесс пищеварения, микрофлора заражается грибковыми соединениями, которые, кстати, очень устойчивы к внутренней среде. Со временем у человека начинает развиваться пивной гастрит и даже язвы в желудке.
  • Все любители пива страдают ожирением. Напиток вызывает чувство голода, провоцируя на неконтролируемый прием . А принимая канцерогенные продукты с повышенным составом жирности: чипсы, сухарики, копчености и так далее, набрать лишние килограммы очень просто. Гораздо труднее их потом сбросить.
  • Люди, ежедневно употребляющие бокал или два пива, могут даже не догадываться, что могут иметь «пивное» сердце. Этот орган работает у них с постоянной и достаточно мощной нагрузкой в результате, размер его существенно увеличивается, в сосудах формируются тромбы, что и становится часто причиной ранних летальных исходов.
  • На фоне связанных с и сосудами проблем есть риск развития ишемии или инсультов.
  • Злоупотребление приводит к тому, что почки, как принято говорить на народном языке «садятся». В этом хмельном напитке содержится большое количество солей, которые не расщепляются и не растворяются в организме, а «оседают» в почках.
  • Обладая мочегонным действием пиво просто вымывает из организма магний, также, как и калий. А при дефиците магния человек делается раздражительным, возникают боли в нижних конечностях, и прочие сердечные заболевания.
  • Пиво губительно и для не менее важного органа – печени. Ее структура постепенно перерождается и приводит к формированию гепатита либо цирроза.
  • Эстроген (женский гормон) имеет очень специфическое влияние на мужской организм. Те люди, которые пьют его много помимо большого пивного имеют такие проблемы со здоровьем как: ослабление потенции, рост грудных желез, внешность теряет мужественность, меняется совсем или частично тембр голоса.

Это общее влияние пивного напитка на организм. Если рассматривать более подробно как оно влияет на мужской и женский организм в отдельности, то различие есть очевидны. Об этом и пойдет речь далее.

Воздействие пива на женщин

Итак, как влияет пиво на организм женщины на самом деле? Некоторые девушки и считают, что вреда от приема одной бутылочки пивка в день вреда нет никакого, и даже, наоборот, они становятся привлекательней и красивее поскольку в нем находится женский гормон.

Эти суждения далеко неверны и очень ошибочны! Вреда, милые девушки, вы получите в результате намного больше чем пользы.

Рассмотрим по порядку.

Гормональный фон

Пиво содержит фитоэстроген. Попадает он туда из хмеля, а это природное вещество. О воздействии этого гормона на поговорим чуточку позже, хотя основные недостатки указывались ранее.

А вот как этот, казалось бы, природный и полезный гормон воздействует на женской пол?

Фактически регулярное употребление пива женщиной приводит к тому в ее организме перестают вырабатываться собственные гормоны.

Это естественная реакция организма на регуляцию его количества (с тем чтобы переизбытка их в не возникало).

Как итог – сбой гормонального фона и такие последствиями как:

Женские заболевания

Если гормональный фон перестает функционировать правильно у женщин часто начинает развиваться эндометриоз, формируются киста или дисфункция яичников.

Вследствие этого даже у самой здоровой женщины, которая регулярно выпивает одну бутылку пива сбой гормонального фона очевиден. Другими словами, репродуктивные функции ослабевают.

Это выражается в том, что женщина либо не может , либо у нее появляются проблема с вынашиванием ребенка.
Жутко и страшно, когда будущая мама позволяет себе за праздничным столом выпить бокал-другой пива.

С ее слов это звучит примерно так «пиво – это натуральный продукт», «он слабоалкогольный – значит вреда от него нет», «от бокальчика ничего страшного не произойдет». В этот момент она даже не задумывается о том, что малыш терпит удар за ударом притом на стадии развития органов.

Полезная информация для тех, кто собирается стать мамой! При частом употреблении пива на стадии беременности очень часто замирает плод.

По причине того, что у мамы не хватает в достаточном количестве своих гормонов для полноценного вынашивания ребенка. Роль пива в данной ситуации очевидна – кроме усугубления проблем со и гормонами никакой пользы.

Маскулинизация

Кроме того, что этот напиток приводит к снижению функции выработки собственных эстрогенов, он провоцирует в женском организме формирование мужских гормонов.

Ожирение

Пиво очень калорийный , а если учитывать тот факт, что употребляют его не 200 грамм, а значительно больше, то рассчитать принятые калории очень просто: 100граммов пива равняется приблизительно 80 ккал.

Умножьте на количество принятого напитка и будете знать сколько калорий вы употребили плюс еще закуски: сухарики соленые, вяленая рыба, сыры, копчености и так далее. Все это продукты никак не могут считаться низкокалорийной пищей.

Вот так появляются лишние килограммы, которые сбросить намного тяжелее чем набрать.

Еще один важный аспект, на котором стоит остановиться – соли. Их предостаточно как в напитке, так и в закусках, а они содействуют формированию целлюлита.

Женский пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм давным-давно известен в современной . Регулярное употребление этого напитка вызывает привыкание и самую натуральную зависимость. Им часто страдают молодые люди, которые до последнего момента не осознают всей серьезности ситуации, в которую попали.

Это непонимание часто сводит на нет все старания родных и близких помочь больному. А болезнь тем временем приводит к формированию очень опасных болячек. Больше всего страдают: печенка, сердце и почки, внешний вид болеющего портится, интеллект падает.

Самое примечательное то, что даже освободившись от зависимости. При употреблении даже одного фужера безалкогольного пива часто происходят срывы, а дальше, пьянства, запой и новая зависимость.

Поэтому не верьте рекламе, что безалкогольное пиво безопасный и полезный напиток, он может сыграть фатальную роль: подорвать здоровье, испортить нервы родным и потере в финансах на очередное . Кроме того, женский алкоголизм опаснее мужского:

Вред пива для мужского организма

Пиво любят пить многие мужчины и молодые парни. Фанаты этого напитка очень редко задумываются об влиянии пива на организм мужчины. И это очень печально. Поскольку его никак нельзя назвать полезным. Какой вред наносит мужчинам пивной напиток?

Потенция

Это главный показатель мужской силы, гордости и здоровья в целом. Если гормон тестостерона в норме, человек ведет здоровый образ жизни, избегает стрессовых ситуаций, то с потенцией все нормально и даже прекрасно.

Но с каждой выпитой кружкой пива ситуация начинает в корне меняться.

Даже если самому пьющему кажется все наоборот. Ему кажется, что после этого его силы возрастают, он способен очаровать любую женщину увлечь ее. Но увы, это далеко не так.

Виной этому является пивная . Вожделение есть, но возможностей реализовать свои желания с каждой бутылкой пива стает все меньше.

Он-то, как раз, и есть главная основание мутации мужских гормонов и организма в целом в женские: полнота, тело делается рыхлым, волосяной покров на теле перестают расти, голос из грубоватого мужского становится высоким женским.

Печень

Важно! По статистике около 40% всех болезней печени вызываются злоупотреблением спиртным, включая пиво.
Вначале постепенно и бессимптомно начинает формироваться адаптивная гепатомегалия – растет в размерах.

Потом, развивается жировой стеатоз, завершающий процесс разгрома – алкогольный гепатит. А когда этот диагноз установлен, но мужчина продолжает увлекаться употреблением пива, в печени появляется алкогольный фиброз.

Эта фаза крайне опасна. В этот период происходят необратимые последствия, а венцом их — есть формирование цирроза. В случае, когда и после диагностировании употребление пива продолжается – человек умирает на протяжении 5 лет.

Почки

Маленький парный орган, которому отводится огромная роль. — крайне значимый орган для нормальной работоспособности жизненно важных систем. У людей, злоупотребляющими пивом им приходится справляться с нагрузкой, превышающей нормальную в три раза.

Это увеличивает риск полного отказа органа. Миф о том, что пиво способно вывести из этого органа песок, соли и камни – надуман.

Сердце и сосуды

При злоупотреблении этим хмельным напитком на сердце, точнее в сосудах образуется расширение, величина органа увеличивается. В медицине существует специальный термин именуемый –«пивное сердце» либо же синдром чулка из капрона.

Главная мышца при этом симптоме становится дряблой и апатичной, работает с постоянными перебоями в результате формируется ишемическая болезнь, перепады АД. Самый распространенный диагноз – кардиомиопатия алкогольная:

  • Кашель, диарея и рвота
  • Появляется одышка
  • Боли в области груди, живота или самом органе

Пивной живот

Само понятие «пивной животик» расхожее от реальности поскольку не только лишь пиво, а и высококалорийная закуска становятся основными



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх