Как высушить тыквенные семечки в микроволновке. Как сушить тыквенные семечки. Как жарить тыквенные семечки с оливковым маслом

Некоторым глаженье дается с трудом, поскольку они не следуют основным правилам. Обгоревшая ткань, не разглаженные складки и заломы, поломанные или оторванные пуговицы после химчистки, узнаете себя?

Тогда эта статья для вас. Первое, что нужно иметь в виду, то, что состав ткани определяет способ, которым нужно гладить.

Комбинации на утюге помогут достичь идеальной настройки тепла. Во-вторых, нужно использовать гладильную доску для глажки одежды.

Кроме того, одежду нужно гладить так, чтобы складки удалялись, а новые не формировались. Ниже, приведены советы как гладить рубашку, используя при этом правильную технику.

Правильная глажка мужских рубашек выполняется в следующей последовательности:

  1. Начинается процесс глажки с воротника, потому что это самая заметная часть, особенно когда она носится с костюмом. Чтобы прогладить ворот, нужно отвернуть его и начинать с нижней части, а затем, медленно нажимая на утюг провести им от углов к центру. Следующее, что нужно сделать - это перевернуть рубаху и повторить процесс с другой стороны воротника;
  2. манжеты, когда они носятся с костюмом, являются второй видимой частью сорочки и требуют большого внимания. Так же, как и воротник, они сначала гладятся внутри, затем переворачиваются и гладятся снаружи. При глажке манжетов нужно быть внимательным, чтобы не прогладить поверх пуговиц;
  3. передняя часть рубашки. Проглаживать переднюю часть нужно начинать со стороны, на которой располагаются пуговицы, аккуратно нажимая на утюг вокруг пуговиц;
  4. спина. Чтобы правильно отутюжить спину сорочки, нужно поместить заднюю ее часть на гладильную доску так, чтобы одно плечо было помещено в зауженный край гладильной доски, это способствует держать заднюю часть в нужном положении для глажки. То же самое нужно проделать, поменяв рукав и прогладив вторую часть спины;
  5. рукава. Рукава - самая сложная часть глаженья рубахи. Проблема с рукавами заключается в том, что без специальной доски с вырезом для рукава, гладить придется два слоя, поэтому нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы ткань лежала разглаженной.

Как гладить хлопковую рубашку, чтобы при этом не растерять остатки терпения, не испортить качественную одежду и добиться хорошего результата в итоге.

Этот момент необходимо знать каждой женщине, для которой семья имеет огромное значение, которая старается следить за чистотой в доме и опрятностью своих родных.

Предлагаем вам узнать некоторые мелочи по этому поводу. Соблюдение верной последовательности действий с помощью наших указаний позволит вам добиться большого успеха.

Помогаем решить любые трудности…

Заботы по дому отнимают значительную часть времени. На хрупкие женские плечи взваливается целый ряд домашних хлопот. Для облегчения этой участи, мы детально расскажем, как легко и просто можно привести в порядок рубашечку из натурального коттона – убрать все складки, неровности и помятости.

Глажка – особая процедура, доставляющая много неприятных хлопот, справиться с которыми не всегда удается. Теперь, вздохните и присаживайте за чтение полезной статьи, которая поможет найти беспроблемный путь.

Для правильной организации процесса в домашних условиях предоставляем полезные рекомендации. Так вы пополните свои запасы умений, навыков и мудрости, а ваш мужчина будет благодарен вам за вашу заботу, тепло и уют.

Что нужно знать о хлопковых вещах?

Хлопок – прочный вид материала, представляющий собой идеально структурированные волокна, который удобно простирать в машинке. Несмотря на то что стоят такие вещи недешево, они очень удобны и практичны в носке, поскольку отличаются воздухопроницаемостью, нежностью и мягкостью.

Хлопковое волокно легко окрашивается, такие изделия впоследствии не линяют. При этом есть один существенный нюанс – следует научиться правильно заботиться о такой одежде. Без должного ухода даже самые качественные вещи способны потерять свой первоначальный вид.

Следует отметить, что такие натуральные полотна имеют свои особенности:

  • Максимально впитывают влагу;
  • Требуют длительного времени на просушку;
  • В некоторых случаях дают приличную усадку и деформируются;
  • Меняют цвет под воздействием прямых солнечных лучей;
  • Сильно мнутся после стирки и сушки.

Если хлопковая вещь правильно просушена и выстирана, то она практически не мнется.

Чтобы осуществить этот процесс, нам еще потребуется и специальный элемент бытовой техники. Каким орудием труда нам предстоит трудиться?

Самое важное условие – подбор оптимального температурного режима. Для коттона разумен диапазон 140–170 градусов, поскольку такие ткани хорошо переносят воздействие высоких температур.

Но не стоит переусердствовать, разумный предел – 200 градусов, чтобы ненароком не спалить его.

Идеально использование отпаривания, которое возможно для белоснежных тканей. Если это цветная рубаха, то не поднимайте отметку выше 60 градусов.

Хлопковые изделия обрабатывают утюгом с лицевой стороны. При наличии рисунков или деликатной вышивки рекомендовано выворачивать ткань наизнанку.

Не забудьте подготовить другие подручные средства и приспособления:

  • Гладильную доску;
  • Ткань для увлажнения изделия;
  • Пульверизатор или опрыскиватель.
  • Высушить - значит подготовить…
  • Чтобы облегчить задачу, начинайте правильно работать на стадии очистки в автомашинке и сушки.

Некоторые домохозяйки используют специальные гели и порошки для стирки, которые позволяют предотвратить конкретное смятие вещей. Хотим добавить, что результаты сушки в некоторой степени влияют на эффективность глажки.

Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

  • Вещи вывешивать на бельевые веревки в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе в тени, поскольку прямой солнечный свет искажает цвет;
  • Вывешивается все влажное на плечики, при этом расправляют изгибы, что исключает всевозможные замятия;

Не вешайте сразу несколько единиц на один тремпель, чтобы устранить лишние причины деформирования.

  • Чтобы избавиться от выглаживания, просушите в центрифуге;
  • Исключением для этого является изделия с длинным ворсом, разноцветные или со сверхделикатной отделкой.

Если результат без замятий вас не удовлетворил, то лучше не пересушивайте, иначе выгладить вещь до идеального состояния будет довольно проблематично.

Поступайте по-другому: после простирывания немного высушите, снимите и принимайтесь за бытовую технику практически сразу.

Когда все же пересушили, то придется задействовать некоторые способы опрыскивания, которые расположены немного ниже.

Если это не 100% коттон? Что делать?

Да, хлопок неприхотлив и не слишком капризен, но в настоящее время производители одежды все чаще добавляют синтетические примеси в основной состав ваших изделий.

Они позволяют упростить уход, поскольку такие ткани не так деформируются и выделяются внушительным сроком носки.

Такая смешанная структура нуждается в соответствующих коррективах, чтобы изменение этого фактора не повлияло на внешний вид. Поэтому:

  • Выстирывайте такие экземпляры при 40 градусах, поскольку при высоких отметках она деформируется;
  • Укладывайте в отдельный мешок и включайте машинку на опцию стирки деликатных тканей или с функцией легкой глажки - для минимизации сминаемости;
  • Откажитесь от автоматической сушки, достаточно провести отжим на максимальной мощности;
  • одежду в соответствии с указаниями в инструкции;
  • Примите к сведению температуру, показания которой отмечены на ярлычке.

Например, коттон с полиэстером при 110 градусах, допускается применение небольшого количества пара. Для жатой одежды функцию пара отмените. Хлопок с включением льна обрабатывают с увеличением давления при 120–200 градусов и с пароувлажнителем.

Поднять температуру до 250 и не бояться придавливать утюг с функцией отпаривания можно для рубашек из чистого хлопка.

Если вы впервые стираете и гладите новую , экспериментируйте на каждой стадии с обработкой ткани на ее небольшом участке. Только после того, как вы убедитесь в безвредности предыдущей операции приступайте к следующей.

Каким способом будем разглаживать хлопок?

Проработать участки утюгом можно такими способами:

  • В случае пересушивания следует сбрызнуть участок водой из пульверизатора или опрыскивателя, после чего по этой поверхности проходятся горячим утюгом, режим работы которого выставлен на максимальную температуру;
  • Окончательно высохшие рубашки из хлопка покрывают влажной тканью, по которой затем проглаживают вещь. Для обработки каждого участка заново смачивайте тряпку;
  • Некоторые модификации утюгов предусматривают наличие функции отпаривания, в процессе которого происходит последовательное увлажнение и выглаживание до нужного состояния;
  • Создать собственноручно эффект отпаривания можно путем накладывания белой бумаги или газеты на влажную ткань, которая впоследствии проглаживается;
  • Идеальный вариант – глажка рубашки во влажном состоянии. Для этого не потребуется ни бумаги, ни влажной тряпки, ни пульверизатора, а только пройтись раскаленным по всем зонам.

Прежде чем приступать к утюжке хлопковых рубашек, поинтересуйтесь рекомендациями производителя. В ней обычно указывается способ выполнения подобной процедуры.

Последовательность движения утюгом…

Подготовьтесь к основной процедуре:

  • заранее нагревайте утюг до указанной температуры
  • предварительно осмотрите на предмет выявления загрязненных участков, чтобы не приварить пятна;
  • разложите рубаху на поверхности гладильной доски.

А теперь соблюдайте следующую последовательность:

  1. Выпрямите воротник, поскольку это самое приметное место. Сначала пройдитесь с изнанки от краев к середине, затем на лицевой стороне. Сгиб не утюжьте;
  2. Манжеты по аналогии с воротником. При двойных манжетах дополнительно складываем манжет пополам и проходимся по ним в согнутом состоянии, аккуратно возле пуговиц;
  3. С рукавами работают на специальном месте гладильной доски. При его отсутствии рукав складывают пополам, не создавая сильного загиба проглаживают это участок, потом переходим на шов и к обратной стороне рукава;
  4. Особое внимание уделяйте полочкам, кокетке, зонам возле воротника и планками, где находятся пуговицы;
  5. Спинка – завершающий этап, который начинают от правого бокового шва по всей его длине к противоположному.

Для фиксации проделанных манипуляций воспользуйтесь крахмальным спреем из расчета 1 ст.ложка крахмала на 2 стакана воды. Такая смесь используется для смачивания.

ИТОГ

Мужчины в рубашках выглядят импозантнее и представительнее. Если у вас рубашка из хлопка, будьте готовы к тому, что она мнется. Ее просто необходимо гладить и, чтобы делать это правильно, примите к сведению наши предложения.

Появление микроволновки печи значительно упростило нам быт. Ещё бы, всё готовится быстрее, греется за пару минут без дополнительных кастрюль и сковородок, прямо в тарелке! Преимуществ у СВЧ-печи много. Испечь пирог? Пожалуйста! Разморозить целую курицу? Запросто! А ещё в ней можно пожарить тыквенные семечки.

У всех бывали такие ситуации, когда собираешься приготовить что-нибудь из тыквы, очищаешь её, вытаскиваешь семена, и их жаль выбрасывать. Ведь это тоже ценный и, к тому же, вкусный продукт.

В тыквенных семенах содержится много витаминов: почти вся группа В, витамин Е, А, С и D. Кроме этого: полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, важные для организма микро и макроэлементы. Они помогают нормализовать давление при гипертонии, спасают от тошноты во время беременности и когда укачивает в транспорте, очищают организм от токсинов. Да, тыквенные семечки очень полезны. Главное, после всего прочитанного не начать есть только их, не забывайте, что рацион должен быть разнообразен.

Во время тепловой обработки некоторая часть витаминов теряется. Но другая часть остаётся, плюс ко всему, свой неповторимый вкус приобретают только после жарки. Если есть СВЧ, сковородку можно отставить в сторону и приготовить любимое лакомство всего за две минутки! Если вы до сего времени не знали как их пожарить в микроволновке, то пора настала 🙂 .

У вас есть свежая тыква, из которой вы собираетесь готовить какую-нибудь вкусность? Убирая семечки, не торопитесь их выбрасывать. Соберите, тщательно промойте и оставьте подсохнуть, ничем не накрывая.

Через пару дней семена готовы для жарки.

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке

Разложите их на плоской тарелке или стеклянной крышке от СВЧ-кастрюльки (очень удобна для таких вещей). Если любите солёные, то сейчас самое время их подсолить. Жарить лучше всего при мощности 800 ватт. Поставьте их в микроволновку на 1 минуту, затем откройте печь, перемешайте и жарьте ещё минутку, повторите ещё раз.

По готовности тыквенные семечки приобретут характерный вид, и вкусно запахнут. Дайте им остыть и наслаждайтесь любимыми снеками в своё удовольствие.

Кстати, жаренные тыквенные семечки можно не только кушать так, как есть, но и добавлять в разные блюда. К примеру, есть рецепты, где их добавляют в тыквенный суп. В любой запеканке они тоже хороши. Ими можно украсить пирог, пудинг, кексы, домашний хлеб и даже торт. И маффины с ними очень вкусны.

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные
  • Тыква свежая

Как жарить тыквенные семечки на сковороде пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Выложить просушенные тыквенные семечки на сковороду. Слой семечек не должен быть толстым.

Шаг 4

Жарить тыквенные семечки на слабом огне без крышки, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 30 минут. Регулируйте степень обжарки семечек индивидуально.

Шаг 5

Сразу после достижения необходимой степени обжарки, сковороду снимите с огня, а семечки обязательно пересыпьте на широкий плоский предмет (кухонную доску, блюдо) в один слой. Дайте семечкам остыть. На горячей сковороде семечки будут дожариваться и могут пережариться, а пересыпанные в другое место и быстро охлаждённые, они останутся в такой степени обжарки, какая вам нравится.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент - поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Обжаренные тыквенные семечки имеют очень приятный вкус, который чем-то похож на вкус обжаренного арахиса. Кроме того, что обжаренные семечки тыквы это очень вкусно, регулярное их употребление отлично сказывается на состоянии сосудов, крови, сердца, кожи.

Обжарить тыквенные семечки можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Выбирайте тот способ, который вам понравится больше всего.

Как жарить тыквенные семечки в микроволновке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 4

Готовить на мощности 800 Вт, включая печь на 1 минуту и потом перемешивая. Количество времени будет зависеть от количества семечек и от степени их влажности. Через каждую минуту нужно перемешивать семечки и пробовать степень прожарки. Обычно на весь процесс уходит 4-5 минут.

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Дуршлаг
  • Ложка деревянная
  • Пергаментная бумага

Ингредиенты:

  • Семечки тыквенные

Сколько жарить тыквенные семечки

Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы.

После приготовления этих блюд всегда остаются семечки. Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент - поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.

Словно подтверждая библейское изречение о том, что нет пророков в своём отечестве, подсолнух и тыква «нашли свою землю» далеко от своей родины – земли ацтеков и инков, получили настоящее признание, благодатную почву и достойное применение именно на нашей земле.

О пользе этих культур, конечно же, древним индейцам было известно, и они поклонялись подсолнуху как божеству, но для европейцев, колонизировавших американский континент, ценность семечек тыквы и подсолнечника, как сельскохозяйственных культур широкого спектра применения, стала открытием, пришедшим с эмигрантами из России. Земля-то – круглая!

Семена любого растения обладают большим запасом жизненной силы, чтобы прорасти и дать новый урожай. Семена подсолнухов и тыквы – не исключение, поэтому их польза не подвергается сомнениям уже более 5-6 тысяч лет. Но более подробно биохимический состав их был изучен уже в век передовых технологий.

Тут же завязалась дискуссия между скептиками и их оппонентами о пользе и вреде семечек. Сторонники здорового образа жизни и фанаты диет тоже не остались в стороне: каждый стремится высказаться о пользе и вреде семечек, как о продукте питания, заодно приписывая жареным семечкам магические исцеляющие свойства.

Из всего высказанного об этих зёрнах можно и нужно доверять только результатам научных и лабораторных исследований. Если рассуждать логически, то назначение каждого продукта – снабжение организма полезными и питательными веществами. В каком-то продукте содержится много витаминов, в каком-то – минералов, в другом – ненасыщенных жирных кислот, и так далее.

Например, в лимоне содержится витамин С, но чтобы обеспечить его суточную потребность нужно съедать 2 лимона, чтобы обеспечить организм витамином F, необходимо каждый день употреблять 40 г жареных семечек. Но список всего, необходимого человеку в течение суток — витаминов, ценных кислот, минералов, необходимых для регулярного употребления настолько велик, что съесть все сразу – невозможно. Да, семечки полезны. Да, существуют некоторые ограничения в их употреблении. Возможно, что они улучшают самочувствие при некоторых хронических заболеваниях, но подменять ими лекарство, как и всеми остальными продуктами питания не следует. Лучше всего по этим вопросами советоваться со своим доктором, а не поддаваться модной тенденции и влияниям источников, которые зачастую являются продавцами продукта, и их логика восхищения имеет вполне понятную цель: расширить рынок сбыта.

Пусть возмущаются несогласные, но пища, кроме пользы, должна приносить удовольствие, а недостающие элементы для нормальной работы организма нужно, всё же, искать в специальных минеральных и витаминных комплексах. Поэтому, оставив немного в стороне вопрос о пользе и вреде семечек, рассмотрим более простой вопрос – технология домашнего приготовления.

Как жарить семечки: очистка, сортировка и подготовка сырья

Подготовка семечек к жарению – более трудоёмкий процесс, чем собственно жарка.

Собранный урожай нужно тщательно сортировать и убрать все посторонние примеси. Дальше, если семечки собраны их подсолнухов разного сорта, то желательно сортировать их по размеру.

В промышленных условиях, безусловно, этот этап полностью механизирован.

Семечки, собранные на своём дачном участке придётся перебрать вручную. Для чего? Чтобы обеспечить равномерное поджаривание семян.

Следующий этап – промывание . Дома это можно сделать, подставив под струю воды сито с семечками. Семена подсолнухов мыть легко: их достаточно подержать под напором, чтобы удалить пыль. Если нужно промыть тыквенные семечки, то лучше их предварительно намочить. После этого их нужно перетирать руками, чтобы отделить оставшиеся волокна. Эту операцию лучше повторить несколько раз, чтобы полностью удалить с их кожуры остатки мякоти.

Дальше нужно разместить сито над поддоном и подождать, чтобы стекла вода. Тыквенные семечки лучше промывать сразу же после извлечения их из мякоти, не дожидаясь, пока она присохнет. Если не собираетесь их сразу жарить, то надо просушить и убрать в сухое место. Можно хранить в стеклянной банке на кухне или в пластиковом пакете, в овощном отсеке холодильника.

Идеальный способ сушки семечек – конвекционная плита. Быстро и надёжно. Расстелите их на лист, тонким слоем и просто подержите в горячей духовке. Если позволяют условия, то сушите семена на солнце, выстлав их на сетку. Например, для этой цели подойдёт анти москитная сетка, прибитая на деревянную рамку – нужная в хозяйстве вещь.

Большое количество сушите небольшими частями. Важно добиться полного просушивания, чтобы излишки влаги при хранении не стали причиной появления плесени и затхлого запаха. В зависимости от объёма продукта и индивидуального пристрастия к нему, запасы лучше хранить сушёными, но не жареными. То есть, семечки нужно перебрать, помыть, высушить и хранить в таком виде, а жарить их желательно по мере надобности, тем более, что это много времени не займёт.

Как жарит тыквенные семечки? Этим вопросом задаются многие любители. Если семечки подсолнуха можно жарить на сковороде, то тыквенные зерна, всё-таки, лучше пожарить в духовке, расстелив их на лист тонким слоем.

Как жарить семечки: способы термической обработки

Наверное, до сих пор в деревнях существуют русские печи, которые идеально подходят не только для приготовления многих блюд, но и являются гениально простым ответом на вопрос, как жарить семечки. Эта русская чудо-печь, по своей конструкции – не что иное, как современный пароконвенкомат, только без таймера и встроенного термометра. В условиях современных городских квартир приходится довольствоваться имеющимися возможностями.

Как жарить семечки в духовке

Приготовление еды в духовке, в том числе и семечек, по-прежнему считается лучшим способом тепловой обработки любых продуктов. Закрытая камера духового шкафа обеспечивает равномерное прогревание продуктов при постоянной или регулируемой температуре. Большое значение также имеет тот факт, что находясь в закрытом пространстве продукты максимально сохраняют свои ценные питательные свойства, которые в большей степени улетучиваются при тепловой обработке на поверхности плиты.

Жарка семечек в духовке занимает не больше пяти минут. При этом духовку нужно предварительно раскалить до 220ºϹ. Подготовленные семечки уложить на лист. Через пять минут выключить плиту, но семечки сразу не доставать, а выдержать, пока температура в духовке не уменьшится наполовину. После этого семечки нужно высыпать на деревянную поверхность и до полного охлаждения держать их накрытыми льняной салфеткой. Готовность семечек проверяется органолептическим путём.

Более крупные, тыквенные семечки, соответственно, нужно жарить, увеличив время жарки.

Часто любители тыквенных семечек ищут сорта тыквы с большим количеством семян. Селекционеры о них позаботились. К таким сортам относится Конфетка, Волжская Серая, Россиянка, Жемчужина, Арбатская. Однако, прежде чем отправиться за покупкой семян, задумайтесь и о том, что семечки тыквы нужно употреблять в очень умеренном количестве, а сама тыква полезна не только семенами, но и мякотью.

Как жарить семечки на сковороде

Для этого способа жарки необходимо выбирать соответствующую посуду. Прежде всего понадобится тяжёлая чугунная сковорода, желательно большого диаметра: семечки придётся жарить, насыпая их тонким слоем, для равномерного поджаривания. Поэтому большая площадь поверхности существенно ускорит процесс, особенно, если нужно сделать запас жареных семечек до окончания любимого сериала. Металлическую лопатку, для перемешивания, отложите в сторону: воспользуйтесь деревянной. Сковороду можно предварительно смазать маслом, но можно этого и не делать. Семечки лучше намочить, чтобы лузга пропарилась и потом лучше отделялась от ядер после высыхания. Как только влага испарится, начинайте внимательно следить, и, главным образом, внимательно прислушиваться: характерное потрескивание – сигнал к том, что сковороду пора снимать с огня. Не прекращайте помешивания даже после того, как сковорода будет снята. Второй момент, на который следует обратить внимание – характерный аромат жареных семечек. Только следите, чтобы он не был пригоревшим. Вот и всё. По времени жарка семечек на сковороде занимает от 10 до 15 минут, или чуть больше: все зависит от температуры плиты и степени разогрева сковороды.

Как жарить семечки в микроволновке

Если описанные выше советы о том, как жарить тыквенные семечки, или семечки подсолнухов, покажутся слишком хлопотными, то попробуйте сделать это в микроволновке. Такой способ наверняка понравится всем.

Это очень легко: насыпьте на тарелку мытые и влажные зёрна. Включите СВЧ на минуту, на максимальную мощность. Достаньте тарелку, перемешайте и ставьте ещё на минуту. После третьего раза – попробуйте. Если семечки недостаточно прожарились, то следующий подход должен длиться уже не больше 30 секунд, чтобы не ошибиться.

Как жарить семечки на сковороде: о вкусовых добавках

Жаренные тыквенные семечки напоминают вкус арахиса. Это наталкивает на мысль: почему бы их перед жаркой не обработать ореховым маслом, чтобы подчеркнуть этот вкус ещё больше? Такие семечки будут очень кстати, если добавить их в какой-нибудь оригинальный салат, посыпать испечённый с отрубями или овсяной мукой хлеб.

Существуют сорта тыквы с «голыми» семенами, которые перед жаркой можно выдержать в солёном, или наоборот сладком растворе, чем можно существенно расширить ассортимент не только для перекуса, но и создать интересные блюда.

Резюмируем сказанное: жарить семечки на сковороде невероятно просто!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх