Как замариновать свинину на кефире. Шашлык в кефире - нежнейший результат без особых усилий. Маринад с кефиром и сахарной пудрой

Есть много способов приготовления шашлыка. Ниже мы вам поведаем, как сделать маринад для шашлыка из кефира. Мясо, подготовленное таким образом, выходит необыкновенно мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • ошеек свиной – 1,7 кг;
  • кефир 3,2% жирности – 500 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль;
  • лук – 500 г;
  • перец.

Приготовление

Вымытый свиной ошеек нарезаем кусочками. Половину лука меленько крошим или пропускаем через крупную терку. Кладем лук к мясу, размешиваем, солим и перчим. Понемногу вливаем кефир и тщательно размешиваем. Мясо должно хорошенько пропитаться кефиром, добавляем сахар и размешиваем. Оставшийся лук шинкуем кольцами и кладем сверху. Емкость с мясом закрываем и оставляем на час прямо в комнате. А затем уже ставим в холод часов на 12. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарим.

Маринад для шашлыка из кефира и лимона

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • укроп свежий – 2 пучка;
  • помидоры – 500 г;
  • кефир – 900 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Мякоть свинины, предварительно вымытую и обсушенную, нарезаем порционными кусочками. Помещаем мясо в емкость, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Лук шинкуем кольцами. Лимон нарезаем полукружками. Помидоры режем на несколько частей. Меленько крошим укроп. Добавляем все ингредиенты к мясу и тщательно размешиваем. Теперь вливаем кефир, снова размешиваем и убираем в холодильник часиков на 8-10.

Маринад для шашлыка на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,5 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • репчатый лук – 800 г;
  • кефир – 800 мл;
  • – 20 г;
  • соль.

Приготовление

Лук меленько крошим, мнем его руками до образования сока, помещаем в глубокую емкость для маринования, всыпаем хмели-сунели, перец и размешиваем. Мясо режем кусочками и помещаем его в луковую массу, перемешиваем и заливаем сверху кефиром. Накрываем емкость крышкой, хорошенько встряхиваем, ставим в холод и оставляем часа на 3. А вообще мясо в таком кефирном маринаде можно выдерживать от 3 часов до суток.

Шашлык из свинины на кефире – рецепт маринада

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 500 мл;
  • свиная мякоть – 2 кг;
  • лук – 450 г;
  • смесь – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Измельчаем лук. Вымытое мясо режем порционными кусками, солим, притрушиваем специями и тщательно размешиваем. Берем 3-х литровую банку, на дно высыпаем лук, потом кладем мясо, снова лук и снова мясо, и опять лук. Заливаем кефиром, закрываем крышкой и на ночь убираем в холод. А утром уже можно жарить очень вкусные и нежные шашлычки.

Маринад с кефиром для шашлыка из свинины - рецепт

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • минералка без газа – 500 мл;
  • лук – 900 г;
  • кефир – 550 мл;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем минеральную воду с кефиром, всыпаем измельченный кольцами лук и подсаливаем по вкусу. Свиной ошеек нарезаем крупными кусками и помещаем его в подготовленный маринад. Выдерживаем в холоде около 12 часов, а потом приступаем к жарке вкусных шашлыков.

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо промываем холодной водой, потом режем его на кусочки и помещаем в емкость. Нарезаем кольцами лук. Ломтиками режем лимон, меленько крошим укроп. Смешиваем кефир с минералкой, добавляем в емкость с мясом лук, нарезанный ломтиками лимон, измельченный укроп и заливаем сверху жидкой смесью из воды и кефира. Часов на 5 ставим в холод, а потом уже приступаем к жарке шашлыков.

Шашлык из свинины в кефире получается потрясающе сочным, нежным и мягким. Маринад нейтрализует излишнюю остроту специй, оставляя при этом лишь легкую остринку и приятный аромат жареного мяса. Давайте узнаем с вами как же приготовить шашлык из свинины в кефирном маринаде.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • луковица – 5 шт.;
  • свежий базилик – пучок;
  • минеральная газированная вода – 100 мл;
  • сало, свежий помидор – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Берем свежее мясо, нарезаем его небольшими кусками. Луковицы чистим от шелухи, несколько штук измельчаем через мясорубку, а остальные шинкуем полукольцами.

Сейчас расскажем, как замариновать свинину в кефире. В глубокую емкость выкладываем порционные куски мяса, перчим по вкусу, солим и покрываем приготовленной ранее луковой кашицей. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и заливаем кефиром и минералкой. Тщательно вымешиваем массу, сверху по всей поверхности раскладываем луковые кольца и убираем кастрюлю для маринования в холодильник примерно на 10 часов. Лучше всего это делать вечером. готов!

После этого еще немного подсаливаем свинину и аккуратно нанизываем мясо на шампуры вперемежку с помидорами, порезанными кольцами, кусочками сала или луком. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях, переворачивая периодически шампура и сбрызгивая мясо квасом или водой. Готовый шашлык сразу подаем к столу с любым соусом, большим количеством свежей зелени, маринованного лука и др.

Свинина, маринованная в кефире

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1,3 кг.

Для маринада:

  • луковица – 4 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • паприка молотая сладкая – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – 3 щепотки.

Приготовление

Для приготовления этого праздничного блюда, свинину лучше заранее замариновать в кефире и оставить на всю ночь. Для маринада берем репчатый лук, кефир, соль, паприку и перец. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем и разрезаем на куски со стороной около 5 см. Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем кольцами. В глубокую кастрюлю выкладываем сначала слой мяса, затем его хорошо солим и перчим. Сверху кладем лук и укладываем, таким образом, всё мясо с луком, присыпая каждый слой свинины, солью и перцем. Далее вливаем кефир, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрываем сверху тарелкой, устанавливаем «пресс», например банку с водой или ступку. Убираем мясо в холодильник и оставляем его мариноваться на ночь.

Приготовленное мясо нанизываем на шампура, одевая между кусочками свинины кольца лука. Шашлык постоянно поворачиваем над углями, чтобы он равномерно румянился и разогревался. Как только мясо покроется золотистой корочкой, проверяем его на готовность, надрезая кусочек мяса. Оно должно быть внутри светлого цвета с прозрачным соком. Готовый шашлык сразу же подаем на стол с овощами и мягким лавашем. По этому же рецепту можно приготовить .

Шашлык из свинины в кефире по – домашнему

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусками. Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами. В глубокую чашку выкладываем нарезанную свинину, присыпаем репчатым луком, солим и добавляем специи. Теперь руками тщательно все перемешиваем и заливаем кефиром. Накрываем крышкой и ставим примерно на 8 часов мариноваться в прохладное место. После этого одеваем мясо на шампура, и жарим до готовности на горячих углях, следя за тем, чтобы шашлык не пережарился и не стал сухим.

Теплые солнечные дни неотъемлемо связаны с отдыхом на природе, походами, пикниками и шашлыками.
Покупным шашлыкам наша компания предпочитает самостоятельно приготовленный шашлык в любимом кефирном маринаде.
Возможно, кто-то удивится, но маринад для шашлыка на кефире ни чуть не хуже классического уксусного маринада, а даже лучше! Во-первых, кефир не придает мясу кисловатый привкус, во-вторых, не сушит его, в-третьих, подходит для употребления детям, а самое главное – шашлык из свинины в кефире стопроцентно получится мягким, сочным и нежным!
Возможным единственным минусом может оказаться тот факт, что мясо должно мариноваться часов 10, хотя, если собираться заранее, это не проблема.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты для свиного шашлыка:

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Как приготовить шашлык из свинины в кефире

Для приготовления шашлыка из свинины подойдет любая мягкая часть туши- шейка, корейка, передний и задний окорок, лопатка, лишь бы оно было свежее.
Вначале нужно замариновать мясо, как правильно сделать маринад из кефира и замариновать в нем мясо мы сейчас расскажем.
Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера. Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие - 4?6 см.
Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.


Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.
Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.


Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.


Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.


Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ?10 часов).


Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей.
Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.
Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.


Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.


Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.
Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.
Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.
Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.


Готовое мясо рекомендую употреблять с оставшимся маринованным луком, а так же с большим количеством зелени и овощами.
Попробуйте свиной шашлык в кефире, и быть может, из всего множества рецептов этот станет вашим самым любимым, как и моим!

По статистике, 90% людей на вопрос: «Какое ваше любимое блюдо?» отвечают, не задумываясь: " в кефире". Рецепт его приготовления заключается в правильной подготовке. Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его предварительно нужно замариновать - это целый ритуал. Многие считают, что шашлык не терпит женских рук, но главное не то, кто жарит, а как его готовят.

Выбираем мясо

Выбирая смотрите на его свежесть. Желательно покупать охлажденную свинину, которая не подвергалась заморозке. Самая мягкая и нежная часть - это антрекот на косточке, шея или ошеек. Мясо необходимо нарезать на небольшие пропорциональные куски. Если их сделать слишком крупными, то в середине будет сырым шашлык из свинины в кефире. Рецепт маринада будет описан ниже.

Не стоит и мельчить, иначе мясо при жарке на углях станет сухим. Для гарнира отлично подойдут свежие овощи, зелень и Самый лучший шашлык из свинины получается на кефире и уксусе. Давайте рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления этого всеми любимого блюда.

Первый рецепт

На килограмм свинины потребуется репчатый лук (7 головок), черный перец, соль, укроп. Это стандартные продукты, которые необходимы для того, чтобы приготовить шашлык из свинины. Маринад - кефир (1,5 литра).

Мясо хорошо промыть, нарезать его на средние кусочки. Репчатый лук порезать кольцами вместе с зеленью. В глубокую чашку выкладываем продукты: мясо, затем лук и укроп. И так в несколько слоев. Все заливаем кефиром, солим и перчим, сверху ставим что-нибудь тяжелое и отправляем на 6-8 часов в холодильник. Нанизываем мясо на шампуры и жарим на разогретых углях. Можно вместе с мясом нанизать лук и овощи. За шашлыком нужно постоянно следить и своевременно его переворачивать.

Шашлык из свинины в кефире: рецепт второй

Продукты: (1 кг), луковицы (5 штук), специи для мяса, кефир (250 мл), майонез (250 мл), соль.

Нарезанный полукольцами лук перемешать в посуде до образования сока. К нему добавить майонез и кефир. В последнюю очередь складываем куски вырезки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был под маринадом. По вкусу перчим и солим. Чтобы мясо получилось нежным, в маринаде оно должно находиться не мене 10 часов, а лучше всю ночь.

Вообще маринад можно делать из любых доступных компонентов, все зависит от вкусовых пристрастий, кулинарных талантов и фантазии. Ингредиенты можно компоновать между собой. В ряде случаев используется уксус, минеральная вода, белое вино, пиво, ананасы и даже киви.

Как правильно пожарить шашлык?

Промаринованное и нанизанное на шампуры мясо необходимо положить на раскаленные угли. Для того чтобы разжечь угли, предварительно сжигают дрова, лучше всего для этих целей подойдут несмолистые порода деревьев. Только когда дрова полностью сгорят, можно выкладывать шампуры. В процессе жарки мясо поливают оставшимся маринадом, уксусом или водой.

Для предотвращения подгорания шампуры необходимо периодически переворачивать, давая мясу со всех сторон прожариться. В среднем приготовление занимает около получаса, но все зависит от жара углей и размера самого мяса. Не бойтесь экспериментировать, и у вас получится свой неповторимый шашлык из свинины в кефире! Рецепт, как видите, доступный.

Мы уже рассказывали вам о том, какой вкусный свиной шашлык на минеральной воде можно приготовить.

А теперь немного другой, также проверенный рецепт шашлыка на кефире с минералкой, в котором можно мариновать не только свинину, но и разные виды мяса.

Свиной шашлык на кефире и минералке

По секрету, именно этот способ приготовления использовали для отдыха на природе генсеки советского государства, как один из лучших.

Шашлык из свинины на кефире и минералке

Мясо получается намного более мягким и нежным, чем, к примеру, если готовить маринад для шашлыка с уксусом и сохраняет свой натуральный вкус.

  • свиное мясо (шейка) — 2 кг
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 л минералки без газа
  • лук репчатый — 2 кг
  • соль по вкусу

Приготовление шашлыка на кефире и минералке:

1. Для маринада смешайте в тазике кефир и минеральную воду, добавьте лук, нарезанный кольцами, и соль по вкусу.

2. Мясо свинины нарежьте крупными кусками и выложите в приготовленный маринад.

3. Выдержите 8-12 часов в холодильнике, переложите в контейнер и отправляйтесь на шашлыки.

Маринад на шашлык на кефире с минеральной водой

Как сделать шашлык на кефире с минералкой:

1. Мясо промойте холодной водой и нарежьте на кусочки, подходящие для жарки шашлыка. Уложите в контейнер.

2. Очистите и нарежьте кольцами лук. Вымойте и нарежьте ломтиками лимон. Нарубите укроп.

3. Смешайте кефир и минеральную воду.

4. Добавьте в емкость с мясом лук, лимон и укроп, залейте жидкой смесью.

5. Поставьте на 4-5 часов в холодильник.

Проверенный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его сначала в минералке (на 2 часа), а затем замариновать с кефиром и пряностями (5-6 часов), предварительно слив воду.

varivkusno.ru

Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины

Приятно в весеннюю теплую погоду, особенно во время длительных выходных выбраться с друзьями на природу. И какая же вылазка за город может обойтись без ароматного, вкусного шашлыка?

Особой популярностью для приготовления этого блюда пользуется свинина. Это неудивительно - именно это мясо, благодаря находящимся в нем прослойкам жира, во время жарки приобретает восхитительную сочность и мягкий вкус.

Давайте рассмотрим поподробнее такой вариант маринада для шашлычного мяса, как кефирный.

Как не ошибиться в выборе свинины

Что же нужно учитывать при покупке мяса:

  • Подходящие части туши для вашей цели: корейка, спинная часть, шея, лопатка и грудная часть. Самой лучшей для шашлыка считается шея. Не берите те части туши, которые располагаются сзади - такой шашлык получится жестким и сухим;
  • Не берите куски, на которых слишком много жира - такие куски не очень приятно есть. Жир должен присутствовать в мясе, но в умеренном количестве;
  • Лучше всего для шашлыка брать охлажденную свинину. Парная при приготовлении станет жесткой, замороженная может, в принципе, подойти для этой цели, вот только покупать такое мясо следует в проверенном месте, иначе вы рискуете нарваться на повторно замороженный продукт, который после оттаивания уже изрядно растратит свои вкусовые качества. Охлажденный кусок отличить легко - если при надавливании пальцем он очень быстро возвращается в исходное положение - перед вами мясо, которое только охладили, если же кусок рыхлый, да еще и источает сырой запах - такую свинину явно разморозили;
  • Берите только свежий продукт. Кусок молодой свинины имеет розоватый цвет, средних лет - слабый красный цвет, темно-красный присущ прилично пожившим хрюшкам;
  • Хорошее мясо не имеет ярко выраженного запаха.
  • Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире

    • Кефир, 3,2% — пол-литра;
    • Сахар - пятнадцать грамм;
    • Лук - шесть штук среднего размера;
    • Соль и перец по вкусу.

    Кефир делает маринад более мягким, в сравнении с уксусным. Но не столь агрессивное воздействие кефира на свинину приводит к тому, что выдерживать мясо в маринаде придется от двенадцати до двадцати четырех часов. Не нужно добавлять множество специй.

    Нарежьте мясо средними по величине кусками, стандартно для шашлыка.

    Лук нарежьте кольцами смешайте его с мясом в емкости.

    Прилейте туда кефир и вновь перемешайте.

    Всыпьте в смесь сахар и еще раз все перемешайте.

    Оставьте мясо в маринаде постоять примерно на час при обычной температуре.

    Уберите емкость в холодильник и оставьте минимум на двенадцать часов мариноваться.

    Приготовление кефирного маринада для свиного шашлыка

    Рецепт быстрого маринада шашлыка из свинины — лучший вариант, если времени не хватает.

    Простой рецепт соуса для шашлыка из свинины из сочных томатов. Как приготовить, секреты и советы.

    В мангале на костре

    Самый лучший шашлык - это приготовленный на природе с помощью мангала, на шампурах. Как же правильно приготовить это вкуснейшее блюдо?

    В первую очередь нужно разжечь костер под мангалом. Для этого берутся сухие ветки, после их розжига в костер добавляют специальный древесный уголь. Угли должны тлеть, а не давать открытое пламя.

    В это же время нанизывают на шампуры мясо. Насадка свинины производится вдоль волокон, куски в процессе нанизывания сжимают (самую малость) ладонью. Если угли в мангале уже раскалены, то шампуры уже можно в него укладывать. Теперь остается только периодически переворачивать мясо до полной его готовности. Чем меньше расстояние от мяса до углей, тем быстрее приготовится шашлык. Готовое мясо снимают с шампуров и подают с зеленью и соусами по вкусу.

    Невозможность выезда на природу не должна лишать вас удовольствия насладиться вкусом свиного шашлыка. Приготовить его можно и дома. Конечно, у него не будет вкуса мяса на углях, но семью вкусным блюдом вы порадовать сможете точно.

    Замаринованную по приведенному рецепту свинину вы можете прекрасно запечь в духовке либо в форме для выпечки, либо в рукаве. Можно еще накалывать мясо на специальные шпажки и запекать. Температуру духовки выставляете на сто восемьдесят градусов, запекание проводите от часа до полутора. Все зависит от возраста свиньи.

    Молодая свинина готовится быстрее.

    Чем можно разнообразить маринад на кефире

    Свинина в кефире приобретает невероятно мягкий вкус. Но не всех может устроить маринад с минимумом специй. Что же можно добавить к маринаду помимо соли и перца:

    Но помните: не сыпьте слишком много специй - рискуете перебить вкус свинины и испортить блюдо.

    Маленькие хитрости

    Маринад - самый важный этап в приготовлении шашлыка, ведь именно от него зависит конечный вкус мяса. Но и приготовление его играет немаловажную роль. Приводим несколько полезных советов для этих действий:

    1. Если вы все-таки используете мясо в заморозке, то в маринад добавьте горчицу и оставьте мясо с ней на один или два часа. Это сохранит сочность мяса. После чего можете мариновать свинину дальше по своему вкусу;
    2. Использование дров в мангале придает шашлыку ароматность;
    3. Сбрызните шашлык во время готовки вином или водой и он не пересохнет.

    Теперь вы знаете, как правильно мариновать шашлык из свинины в кефире, сколько и какие специи можно использовать в нем и как потом можно приготовить замаринованную свинину. И что даже если не удается выбраться за город, то шашлык вполне можно приготовить дома.

    Благодаря кефирному маринаду вы получите нежное мясо, которое легко можно прожевывать. Надеемся, что наши советы помогут вам прекрасно провести время с друзьями и насладиться чудесным мясным блюдом.

    notefood.ru

    Как приготовить шашлык на кефире: рецепт оригинального маринада

    Шашлык, замаринованный на кефире, обладает очень нежным вкусом. Зачастую именно шашлык является любимым блюдом многих людей, это неотъемлемый атрибут пикников и выездов на природу.

    Существует множество вариантов приготовления шашлыка, основное отличие которых - маринад. Сегодня мы дадим рецепт, как приготовить шашлык на кефире, который получается удивительно сочным и мягким.

    Сам маринад для шашлыка не имеет определенной дозировки ингредиентов, зачастую все делается «на глаз» и по вкусу, поэтому мясо может получаться по-разному.

    Ингредиенты

    Чтобы получился вкусный шашлык по нашему рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Перец, базилик, тимьян, орегано по 1 ч.л.;

    Чеснок: 1 головка.

    Мясо для шашлыка

    В принципе, шашлык по нашему рецепту не особо прихотлив, для этого рецепта подойдет любое мясо. Это может быть не только филе, но и мясо с косточками.

    Мясо избавляем от прожилок, моем, подсушиваем. Режем на такие куски, чтобы они уместились на шампуре. Лук очищаем от кожуры, моем и режем кольцами или полукольцами. Когда будете его высыпать к мясу, поразминайте его рукой, чтобы дольки разделились, и лук пустил сок.

    Процесс приготовления мяса

    Добавляем в мясо сок половины лимона. Солим, добавляем приправы, вливаем кефир и выкладываем сметану. Перемешиваем. Очистите чеснок, выдавите его через чесночницу. Еще раз перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Лучше, если вы поставите на ночь, так шашлык получится сочным.

    Как приготовить шашлык с кефиром – решать только вам, поэтому вы можете изменить количество ингредиентов или убрать некоторые из них. Например, в маринад для шашлыка можно не добавлять лимонный сок или сметану. Если убираете сок, добавьте немного уксуса. Вместо отдельных приправ-травок можете использовать уже готовую приправу в соответствии с видом мяса (курица, свинина и т.д.).

    Можно сделать маринад из кефира и больше ничего, кроме приправ, не добавлять, в этом случае мясо сохранит свой аромат, и он не будет изменен лимоном и луком.

    Любители жареного на шампуре лука могут сделать лук отдельно в миске. Порезать его кольцами, полить лимонным соком или уксусом. И одевать его на шампур, чередуя с мясом.

    Многие не любят чеснок. Не переживайте – в вышеизложенном рецепте чеснок дает тонкий аромат, который добавляет нежный оттенок мясному вкусу. Приятного вам аппетита, вы не будете разочарованы в маринаде из кефира.

    Видео-рецепты

    Свиной шашлык в маринаде из кефира:

    Куриный шашлык в майонез:

    Мягкий и сочный шашлык из свинины:

    webdiana.ru

    Шашлык из свинины на кефире

    Ингредиенты

    Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусочками 5х5 сантиметров.

    Лук очистим, помоем и нарежем крупными кольцами или полукольцами. Посолим, поперчим и добавим сахар. Разомнем лук со специями руками.

    К размятому луку добавим нарезанное мясо и приправу для шашлыка. Перемешаем.

    Затем все зальем кефиром так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накроем мясо тарелкой и установим сверху груз. В качестве груза может быть банка с водой. Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6-8 часов, а лучше на ночь.

    Подготовим угли для шашлыка.

    Мясо плотно насадим на шампура и разложим на мангале.

    Жарим шашлык на тлеющих углях, постоянно прокручивая, чтобы мясо равномерно прогрелось и зарумянилось. Готовим до золотисто коричневой корочки. Готовность проверяем с помощью ножа, надрезав кусочек мяса. Если мясо внутри светлого цвета и выделяет прозрачный сок - шашлык готов. Подаем шашлык с овощами и соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх