Как жарить чесночные стрелки рецепт. Для его приготовления понадобится. Паштет из стрелок с салом

Стрелки, которые огородники обычно выламывают с молодых кустов чеснока, могут пригодиться на кухне. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд или даже законсервировать их на зиму в виде острой закуски.

Чесночные стрелки жареные

Молодые чесночные стрелки (200-250 г) нарежьте на кусочки длиной в 3-4 см. Выложите их на сковородку с разогретым маслом (1 ст.л. сливочного и 1 ст.л. растительного). Чтобы они быстрее пустил сок, посолите их. Тушите стрелки в течение 5 минут до мягкости – делайте это на среднем огне. Потом увеличьте огонь и добейтесь того, чтобы стрелки зажарились до корочки. В это блюдо можете добавить немного вяленых томатов, нарезанных тонкими полосками.

Жареные стрелки можно подать с любым томатным соусом или использовать их в качестве гарнира к мясу или курице.

Чесночные стрелки тушеные с овощами

Для этого блюда вам понадобятся:

  • стрелки чеснока – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на масле до мягкости. К луку положите стрелки и морковь, нарезанные на небольшие кусочки. Потомите все вместе минут 5. Добавьте зеленый горошек и сладкий перец дольками. Овощи тушите еще 5 минут, а потом положите пропущенный через пресс чеснок и соль и перец. Когда стрелки станут совершенно мягкими, отставьте блюдо с огня. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Рагу из чесночных стрелок и свинины

Для этого блюда берите всех продуктов поровну: молодые стрелки, мякоть свинины и лук репчатый. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте на отдельных сковородках по почти готового состояния. Жарить лучше на оливковом масле. Потом овощи и мясо выложите в глубокий сотейник и посолите по вкусу. Влейте немного овощного бульона или обычной кипяченой воды и томите на медленном огне минут 10. Это блюдо подавайте горячим и посыпьте его обжаренными кунжутными семечками.

Паста закусочная из чесночных стрелок

Эта паста напоминает соус Песто и может использоваться для бутербродов, для добавления в макароны или для заправки салатов. В последнем случае пасту необходимо дополнительно развести оливковым маслом. Как готовить и хранить пасту:

  • В чашу блендера положите 250 г молодых стрелок, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, немного цедры лимона или лайма, щепотку молотого перца.
  • Включите блендер на малые обороты и перебивате соус 2-3 минуты.
  • Увеличьте мощность до максимума и взбивайте до момента, пока паста немного посветлеет и станет очень пластичной.
  • Переложите пасту в баночку с крышкой.
  • Храните деликатес в холодильнике.


Чесночные стрелки маринованные

В поллитровые баночки, предварительно вымытые с содой и облитые кипятком, уложите чесночные стрелки. Между ними поместите пластинки чеснока (2-3 штуки) и лавровый листик (1 шт.). Стрелки залейте кипящей водой и дайте содержимому остыть. Когда воды станет комнатной температуры, слейте ее в кастрюлю и добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса 9% – это количество рассчитано на одну баночку. Доведите маринад до кипения и залейте им содержимое баночек. Укупорьте крышки и укутайте заготовку одеялом. Через 24 часа поставьте маринованные стрелки в кладовку.

Чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку. Зимой из них легко приготовить все вышеописанные блюда. Для заморозки стрелки сначала необходимо 1-2 минуты подержать в кипятке, потом охладить под струей воды и обязательно просушить на полотенце. Только после такой подготовки,стрелки уже можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.

Даже тем, кто не любит чеснок из-за его резкого запаха и горького вкуса, жареные чесночные стрелки обязательно понравятся. Для приготовления пригодны только молодые чесночные стрелки с нежной мякотью. Их вкус напоминает грибной, не зная, что перед вами на тарелке, вы не угадаете это самостоятельно.

Удивительно, сколько вкусных блюд можно приготовить из той части чеснока, которую многие просто выбрасывают, не зная о ее съедобности и приятном вкусе. Молодые стрелки чеснока тушат, маринуют, жарят, варят, добавляют в различные салаты. Это вкусное блюдо можно приготовить только летом во время первого сбора урожая чеснока. Хорошие хозяйки замораживают чесночные стрелки на зиму, чтобы продлить удовольствие.

Вкусно класть жаренные чесночные стрелки в различные салаты и овощные рагу. Например, их добавляют в популярный салат «Фунчоза». Блюда из стрелок чеснока можно заправлять соевым соусом или майонезом, тушить после обжаривания на сковороде с томатным соком или запекать в духовке, присыпав твердым сыром.

Это самый простой рецепт приготовления, с которым справится даже ребенок. Попробуйте пожарить чесночные стрелки с кунжутом и яйцом – это полезно, вкусно и сытно!

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки – 600 г;
  • Рафинированное постное масло – 2 ст. л.;
  • Кунжут, соль, перец – по вкусу.


Как приготовить жареные чесночные стрелки

Перебираем чесночные стрелки. Срезаем семенные коробки и светлое основание, оно довольно жесткое и не годится для жарки.

Нарезаем стебли на небольшие кусочки около 6 см длиной. Можно резать длиннее или короче, все зависит от вашего желания.

Выкладываем кусочки на раскаленную сковороду с маслом, и обжариваем до мягкости. Они немного сморщатся и потемнеют. Помешиваем их все время, для равномерного поджаривания.

Готовые стрелки чеснока присыпаем кунжутом, они изумительно вкусны в горячем и холодном виде. Можно залить их яйцом, или подать в качестве закуски к основному блюду.

Чесночные стрелки с овощами

Вместо свеклы, можно использовать в рецепте кабачок. Добавляют в рагу и другие овощи по своему желанию – цветную капусту или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 140 г (1 большая головка);
  • морковь – 80 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • чесночные стрелки – 200 г;
  • укроп и петрушка – 50 г;
  • свекла – 250 г;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Срезанные на огороде стрелочки чеснока помоем под проточной водой. Срежем семенную коробочку и жесткое светлое основание.
  2. Нарежем стебли на небольшие кусочки до 1 сантиметра длиной или делаем более длинными по своему желанию.
  3. Кладем их на сковородку с постным маслом, обжариваем 2 минуты при постоянном помешивании. Заливаем горячей водой (полстакана), добавляем лавровый листик и мелко нарезанный лук. Оставляем овощи тушиться на маленьком огне до изменения цвета.
  4. Натираем маленькую молодую свеклу и морковь среднего размера на терке. Добавляем к овощам на сковородку. Жарим при постоянном помешивании, немного увеличив нагрев, в течение 10 минут.
  5. Петрушку и укроп нарезаем. Добавляем в конце жарки вместе с солью и перцем. Когда овощи станут мягкими, рагу готово. Если делаем рагу с цветной капустой, разбираем ее на мелкие соцветия, и варим в кипящей воде 5 минут перед добавлением к остальным овощам на сковородке.
  6. В конце тушения рагу можно влить 0,5 стакана томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде, чтобы придать овощам приятный кислый вкус.
  7. Подаем вкусное летнее рагу с чесночными стрелками на гарнир к мясным блюдам или омлету.

Приятного вам аппетита!

Никогда не выбрасывайте молодые молочные стрелки чеснока, а попробуйте сделать что-то вкусное. И пока не закончился сезон их, хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки, простые рецепты даю на любой вкус: со сметаной, салом, жареные, с яйцом, творогом и соевым соусом.

Я рассказывала, как чеснока, и отдельно . Тема меня интересует, и рецепты я собираю давно.

Кроме полезных свойств, у чеснока имеется существенный недостаток – неприятный запах после употребления. Это, я думаю, останавливает многих от употребления замечательного овоща в пищу. Особенно нас, женщин, потому и избегаем. В приготовленных блюдах вы получите, а аромата, отпугивающего собеседников, избежите.

Как приготовить чесночные стрелки

Рецептов приготовления стрелок не так и мало. Но многие их хозяйки не знают, и делают самое простое, припускают стрелки на сковороде с маслом, лучше оливковым.

Это действительно восхитительно вкусно, аромат идет на всю квартиру, а домочадцы идут на аромат В результате вся семья оказывается на кухне. Но попробуйте разнообразить меню по предложенным мною рецептам.

Как правильно собирать и отбирать стрелки для приготовления блюд, я рассказывала. Повторю лишь: нужно выбирать молоденькие, только начинающие сгибаться в петлю, с не распустившимися бутонами. Тогда они будут молочной спелости, мягкие нежные – такие и годятся для еды.

Чесночные стрелки с творогом

Из стрелок можно приготовить чудесную пасту с творогом, она великолепно подойдет на бутерброды к завтраку и быстрому перекусу.

Готовится паста просто: нарежьте стрелки, пропустите в мясорубке и смешайте с пачкой творога.

Стрелки с соевым соусом – рецепт

Весьма простое и вкусное блюдо получится, если потушить стрелки с соусом. Ингредиенты берите на глаз, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки, разогрейте на сковороде масло и отправьте стрелки слегка обжариться.
  2. Добавьте черный молотый перчик и соус. Попробуйте на соль и при необходимости чуток досолите.
  3. Потушите до готовности. При желании можете добавить мясо.

Стрелки с помидорами

Понадобится: стрелки, лук репчатый, помидоры и соль. (При желании можно добавить в блюдо морковь). Немного сливочного и растительного масла на обжарку стрелок.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко и обжарьте на смеси масел репчатый лук.
  2. Пока лук обжаривается, порежьте помидоры и стрелки. Стрелочки режьте не длинные, сантиметра на 3–4.
  3. Сначала добавьте к луку помидоры, потушите, несколько минут и кладите стрелочки. Посолите и размешайте. Они быстро поменяют цвет, станут мягкими. И тогда блюдо можно считать готовым.

Как приготовить чесночные стрелки с томатом

Возьмите: стрелки, масло, томатная паста, чеснок, паприка и другие приправки по желанию.

Приготовление:

  1. Стрелки положите на сковороду, разогрев сначала масло.
  2. Спустя минутку долейте немного воды (совсем чуть–чуть), посолите, добавьте паприку, другие приправы и измельченный чеснок.
  3. Потушите, когда стрелки будут практически готовы, положите томат. Размешайте и притушите дополнительно пару минуток.

Чесночные стрелки с яйцом – рецепты

С добавлением яиц, из стрелок можно приготовить два вкусных и простейших блюда – омлет и тушеные с помидорами.

Омлет:

  • Нарежьте и обжарьте пару минут стрелки чеснока на масле.
  • Затем залейте взбитыми с небольшим количеством молока, яйцами. Соль добавляйте в яйца.
  • Тушите омлет до готовности.

Тушеные с яйцом:

Возьмите: стрелки, помидоры, масло, соль, яйца, приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Порежьте и потушите на масле стрелки, добавив чуток воды (буквально пару ложек).
  2. Присолите, положите специи и порезанные мелко помидоры. Потушите вместе еще минут пять.
  3. Отдельно, пока тушится, взбейте вилочкой яйца и влейте на сковороду. Размешайте и вновь пару минут потушите.

Жареные чесночные стрелки

Не знаете, что приготовить из стрелок, не думайте долго – пожарьте их. Жареные стрелки – это нечто!

Рецепт без пропорций, возьмите: стрелки, кунжутное масло, семечки кунжута, масло и соль.

Пошаговое приготовление жареных стрелок:

  1. Нарежьте стрелки и сложите их в разогретое масло. Выделится сок, но он быстро испарится.
  2. Обжарьте минут пять, посолите, добавьте чуток кунжутного масла и семечки кунжута. Пару минут пожарьте и уберите с огня.
  3. Жареные стрелки можно кушать холодными. Нет кунжутного масла – не беда, жарьте без него. И семечки тоже совсем не обязательно класть, все–равно будет вкусно.

Стрелки с мясом – рецепты

Рецепт № 1. Берем:

  • Стрелки – пучок.
  • Мясо (свинина, говядина, филе курицы) – 700 гр.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Различная зелень, соль и перец молотый.
  • Растительное масло.

Приготовление с мясом:

  1. Порежьте лук и сладкий перец небольшими полукольцами. Стрелки нарежьте длиной в 3 см., мясо небольшими кубиками.
  2. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стрелки и немного пожарьте, следующим кладите болгарский перец.
  3. Подсолите, и на сковороду выложите мясо. Посолите, добавьте порезанную зелень по желанию и поперчите.
  4. Тушите мясо до готовности. Добавите немного сметаны, блюдо получится – за уши не оттянуть!

Рецепт № 2. По вкусу получается как мясо с настоящими грибами, но и грибы сюда тоже можно добавить.

Возьмите:

  • Мясо – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – четвертинка.
  • Стрелки – пучок.
  • Соль и растительное масло.
  • Базилик, майоран, орегано – по щепотке.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сбрызните слегка лимонным соком и посолите.
  2. Обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте нарезанный мелко лук, и немного вместе пожарьте, буквально 2–3 минуты.
  3. Влейте немного воды, и потушите мясо под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце тушения положите в блюдо стрелки, все специи, потомите минут 5–10 (проследите, чтобы стрелки стали мягкими) и выключайте.

Паштет из стрелок с салом

Недавно я узнала, что из чесночных отростков можно приготовить восхитительный паштет с салом.

  • Итак, чтобы приготовить, возьмите 500 гр. стрелок и 1 кг. соленого сальца. Пропустите через мясорубку и паштет готов. Сюда хорошо добавить укроп с петрушкой, можно поперчить при желании.

Теперь, друзья, вы знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок, я рада, потому, что вас ждет непередаваемое удовольствие! Приятных кухонных хлопот, и хорошего аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

Ядаже и не знала что можно что-то приготовить из чесночных стрелок ,пока мама в гости не сходила и не попробовала это замечательное блюдо.Вот хочу написать несколько рецептов стрелок,конечно взяты с интренета,но все же, лучше сразу просмотреть все рецепты чем по всему интренету копаться.

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами и луком

Сделать чесночный ариоли для окунания овощей. Добавьте некоторые из ваших любимых итальянских соусов из макарон. Ложка немного в рецепты супа. Замените масло на запеченном картофеле. Нанесите немного на уши, чтобы удержать вампиров. Мне нравится многозадачность моей кулинарии как можно больше, и именно здесь планирование еды может действительно помочь. Если вы знаете, что вам понадобится обжаренный чеснок для еды, которую вы готовите в пятницу, и жарят курицу в среду, почему бы не бросить чеснок с курицей, так что вам не нужно снова нагреть духовку?

Ингредиенты:

Чесночные стрелки.

Репчатый лук.
. Помидоры.
. Соль.

Нарезаем репчатый лук тонкими четверть-кольцами.Обжариваем лук на растительном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Обжариваем до легкого золотистого цвета.В это время нарезаем помидоры и чесночные стрелки. Стрелки нарезаем на куски в 3-4 сантиметра длиной.Добавляем помидоры, уменьшаем огонь под сковородкой и начинаем тушить помидоры вместе с луком. Добавляем соль.Когда помидоры дадут сок кладем в сковородку чесночные стрелки.Когда стрелки чеснока изменят цвет и приобретут мягкость, выключаем огонь.Собственно говоря, все готово. Очень хорошо тушеные чесночные стрелки подходят к отварному картофелю или к картофельному пюре. Еще как вариант, когда хочется совсем легкой пищи - тогда тушеные стрелки чеснока подойдут наилучшим образом.

Маринованные стрелки чеснока

Это особенно полезно летом в эти жаркие дни. Начните с удаления любых свободных слоев кожи со всей головки чеснока. Не спешите, вы не хотите, чтобы гвоздики отломились. Вы можете подбросить часть, которую вы отрезали, и зарезервировать остальную часть головы.

Если вы только обжигаете одну или две чесночные головки, оторвите один или два листа алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть всю головку чеснока. Если вы обжариваете несколько головок чеснока, поместите головы на боку на маленькую обжарку или выпечку, достаточно большую, чтобы разместить количество головок, которые вы обжигаете.


Чесночных стрелок в томатной пасте

Состав
чесночные стрелки
растительное масло
паприка
приправы по вкусу
томатная паста
2 зубка чеснока

Приготовление
Чесночные стрелки наврезать кусочками 6-7 см длиной, выложить на сковородку с растительным маслом, добавить немного воды и тушить до готовности. В процессе тушения посолить стрелки, приправить паприкой, чеснок пропустить через пресс, приправить любимыми приправками.
В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать,протушить еще пару минут.

Смочите немного оливкового масла на каждую голову и приправьте морской солью и свежим молотым перцем. Если вы хотите поиграть с различными ароматами, вы можете поэкспериментировать, добавив в приправу немного рубика или лимонную цедру. Количество вариантов огромно.

Если вы используете алюминиевую фольгу, плотно оберните головку чеснока в фольгу и поместите прямо на шкаф. Это отлично работает, если вы обжигаете какой-то другой ингредиент, потому что чеснок занимает очень мало места. Вы даже можете использовать этот метод при стрельбе по барбекю, чтобы приготовить гриль, овощи или стейки или курицу.

Салат из чесночных стрелок с яйцом

Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Помидоры

- масло растительное

Я йца куриныеъ

Стрелы чесночные нужно промыть и порезать на кусочки. Затем стрелы нужно переложить на сковородку и после этого добавить немного воды и потушить. Воды добавить надо примерно пару суповых ложек. Тушить пока стрелки чесночные не приобретут оливковый цвет. После этого нужно присолить, добавить специи. Перемешать. Помидоры надо помыть, слегка просушить и порезать на кубики, которые переложить к стрелкам. После этого надо еще протушить минут пять. После этого вбить яйца куриные и осторожно перемешать. Блюдо готово!

Если они недостаточно смягчены, просто положите обратно в духовку еще на 5-10 минут. Независимо от того, какой метод вы используете для обжаривания чеснока, дайте им остыть после того, как вы удалите их из духовки перед обработкой. Когда они достаточно прохладные для обработки, разворачиваются из алюминиевой фольги или удаляют из сковороды и выдавливают чеснок из нижней части каждой гвоздики пальцами.

Да, это немного грязно, но, пожалуйста, старайтесь не употреблять слишком много чеснока во время сжимания. Аромат из жареного чеснока настолько опьяняет, что вам придется использовать всю свою силу воли, чтобы вы не слишком много ели. Если вы обжариваете чеснок для еды, которую вы готовите в этот день, используйте то, что вам нужно, и храните остальное в герметичном контейнере в холодильнике на срок до двух недель. Если у вас нет рецепта, призывающего обжаренный чеснок позже на этой неделе, попробуйте подставить любой рецепт, требующий чеснока, или просто разложить на кусочке итальянского хлеба для быстрой закуски.

Маринованные чесночные стрелки
- пучок стрелок без бутонов
- Воды - 1 л
- Сол - 50 г
- Сахара - 50 г
- Уксуса - 1 стак.
Маринад вскипятить. Чесночные стрелки промыть, нарезать не слишком мелко (я режу длиной 5 -7 см), поллитровые банки ошпарить кипятком. Стрелки положить в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 -30 минут(я делаю в духовке на слабом огне)

Это простой метод приготовления пищи, и если вы делаете это при обжаривании чего-то другого, это действительно не добавляет много времени или усилий на то, что вы готовите, но это действительно имеет большое значение. Потоотделение должно быть чем-то, что мы делаем, когда занимаемся спортом. Что в мире это связано с приготовлением пищи?

На самом деле, есть несколько параллели. Когда человек начинает проявлять себя, и температура тела начинает расти, мы потеем. Потоотделение - это защита нашего тела от перегрева. Точно так же, когда мы кладем несколько кубиков овощей в кастрюлю с небольшим количеством масла и начинаем готовить их, влага поднимается на поверхности разреза, делая овощи похожими на потение.

Чесночные стрелки, тушеные с луком и морковью
* 1-4 пучка чесночных стрелок
* 1 помидор
* 1 морковь
* 1 луковица
* Соль, любимые специи
На растительном масле пассировать крупно нарезанный лук. Добавить тертую морковь и обжарить. Чесночные стрелки нарезать длиной 5-7 см и выложить к овощам. Жарить 5 минут, мешая. Добавить крупно нарезанный помидор и немного потушить. Посолить, заправить специями. При подаче посыпать зеленью.

Чесночные стрелки с укропом

Пот похож на то, что цель состоит в том, чтобы готовить маленькие, однородные куски пищи в открытой кастрюле в небольшом количестве жира. Разница между двумя методами заключается в температуре. Соте следует делать в среднем от высокой до высокой температуры, и цель состоит в том, чтобы быстро готовить, поджаривая пищу. Хотя соте может производить готовое блюдо, пот почти всегда является предварительным шагом в более длительном способе приготовления.

Потому что в поту вы не хотите, чтобы еда была коричневой, и все мы знаем, что этот золотисто-коричневый цвет означает большой вкус. Итак, что же такое потливость, если это только предварительный шаг? Это действительно необходимо? На мой взгляд, ответ «Да».

Жареные чесночные стрелки
1. Чесночные стрелки - 1 кг.
2. Кунжутное масло - 1 ст.л.
3. Кунжутное семя - 1 ч.л.
4. Яннём - 1/2 ст.л.
5. Растительное масло - 5 ст. л.
6. Соль по вкусу.
Чесночные стрелки промываем, удаляем хвостики стрелок и нарезаем длиной 3 см. Далее разогреваем растительное масло на сковороде и кладем туда нарезанные стрелки. Слегка обжариваем примерно 5 минут, добавляем кунжутное масло, соль и яннём. Тщательно перемешиваем. Ждем когда блюдо остынет и подаем на стол.

При приготовлении пищи мы берем время, чтобы попотеть аромат-лук, морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот и т.д. - перед добавлением других ингредиентов, чтобы начать строить ароматы. Большинство ароматов довольно хрустящие, когда они сырые. Это приводит к сильным клеточным стенкам.

Потоотделение помогает вывести влагу из ароматических соединений и ослабить и смягчить клеточные стенки. После того, как ароматики полупрозрачны, что легче всего увидеть в луке, вы можете добавить больше ингредиентов и продолжить с рецептом, зная, что вы дали ароматам начало приготовления в приготовлении пищи и извлечение ароматов.

Замороженные стрелки на зиму .
Режем на кусочки длиной 1-1,5 см, раскладываем порциями в п/э пакетики, завязываем. Сначала пакеты 2-3 часа охлаждаются в холодильнике, потом помещаются в морозильную камеру. Зимой можно тушить как и свежие.

Омлет с чесночными стрелками

Пропорций в рецепте нет. Готовится омлетная смесь так же, как и для обычного омлета - яйца взбиваются с молоком (или водой) и солью. Чесночные стрелки нарезаются небольшими кусочками (носики отрезаем), обжариваются в растительном масле до изменения цвета и мягкости (цвет станет темно-зеленым). По желанию можно посыпать их перчиком. Готовые чесночные стрелки заливаются омлетной смесью, делается маленький огонь и под крышкой омлет доводится до готовности. Можно делать его в разных вариантах, например - обжарить стрелки вместе с морковкой или в томате.

Кубики или нарезать лук, морковь и сельдерей примерно до 1/4 дюйма. Чем более равномерны ваши кусочки, тем более равномерно они будут готовить, поэтому нарезание блюд предпочтительнее измельчения. Нагрейте кастрюлю на среднем низком огне до готовности.

Добавьте небольшое количество масла в кастрюлю и закрутите пальто. Дайте маслам на несколько секунд. Добавьте нарезанные кубиками овощи в кастрюлю вместе со здоровым щепоткой соли. Соль поможет вытащить воду из овощей. Отрегулируйте тепло, чтобы вы могли слышать нежный шипение. Вы не должны слышать громкие шипения или выскакивания, если вы это делаете, откажитесь от жары, чтобы поддерживать мягкий шипение.

Тушеные чесночные стрелки

Кроме собственно чесночных стрелок понадобится растительное масло, томатный сок и соль. Стрелки обжариваем так же, как в предыдущем рецепте, когда станут мягкими - солим по вкусу и заливаем томатным соком. Делаем небольшой огонь, тушим под крышкой до готовности. По вкусу готовые стрелки очень напоминают остренькие грибочки.

По-корейски: что приготовить из стрелок чеснока

Один мой друг-повар однажды описал хорошего повара как «того, кто может приготовить отличное блюдо с несколькими ингредиентами». Это блюдо - отличный стартер, потому что у него есть только несколько ингредиентов, но их нужно выбирать и тщательно готовить, чтобы заставить его работать. Когда вы обжарьте чеснок в масле, убедитесь, что вы хорошо себя чувствуете, это один из величайших ароматов в кулинарии, и вы никогда не забудете.

Давайте посмотрим на ингредиенты более внимательно. Паста - Лучшая паста для этого рецепта - это либо сухая фабричная спагетти, либо очень тонкая спагеттини, потому что она способна встать и не быть подавлена ​​масляным соусом. Свежая домашняя макароны на основе яиц будут переработаны и поглотят слишком много соуса.

Жареные чесночные стрелки

Снова рецепт без пропорций - в нем все очень просто. Стрелки моем, отрезаем семенную часть, режем небольшими кусочками. Кладем в разогретое растительное масло и сразу же подсаливаем. Стрелки выделят сок, в котором будут тушиться. Когда сок испарится, а стрелки станут мягкими, огонь можно увеличить и обжарить стрелки до готовности. Времени на это нужно минут десять, не больше. Можно подавать как гарнир к мясу, рыбе.

Рисунок около 4 унций сухих макарон на человека, другими словами, пакет из 1 фунта должен давать 4 порции. Используйте много воды, чтобы она не склеивалась. Добавить ок. 1 столовая ложка морской соли на фунт макарон. Это вызовет вкус макарон. Когда вода вернется до кипения, добавьте макароны.

Основные принципы приготовления чесночных стрелок

Не ломайте макароны, чтобы поместить горшок, используйте ложку, чтобы согнуть ее, когда она готовит. Часто перемешайте макароны, чтобы предотвратить прилипание. Один фунт спагетти занимает ок. Как только паста сделана, вылейте ее в дуршлаг. Пусть аромат макаронных изделий выделяется.

Куриная печенка с чесночными стрелками

Ингредиенты: 700 грамм куриной печенки, 2 луковицы, 3 сладких болгарских перца, пучок чесночных стрелок, соль и перец по вкусу, растительное масло, свежая зелень.

Режем лук и болгарский перец полукольцами, чесночные стрелки - небольшими кусочками. Обжариваем лук в растительном масле пока он не станет прозрачным, добавляем чесночные стрелки, обжариваем 3 минуты. Подсаливаем, выкладываем в сковородку болгарский перец. Через пару минут отправляем к овощам куриную печенку (ее можно нарезать кусочками), солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности. Готовность печенки определить можно по вытекающему соку - он должен быть прозрачным. По желанию в конце приготовления можно заправить блюдо сметаной - будет еще вкуснее. Не забывайте, что готовится куриная печенка очень быстро, и старайтесь не пропустить момент, когда она станет мягкой - сразу снимайте сковородку с огня. Если печенку передержать, она получится сухой и жесткой.

Добавление сыра - если рецепт требует тертого сыра, добавьте его перед броском и добавьте лишний за стол. Поскольку мы не добавляем соль в этот рецепт, жизненно важно добавить его в воду, когда мы готовим макароны. Оливковое масло оливкового масла, с другой стороны, происходит от 2-го или 3-го прессования с максимальным содержанием олеиновой кислоты 4%. Какое масло вы используете, зависит от того, что вам нравится и насколько глубоко ваши карманы.

В основном есть три вида чеснока, и тот, который вы используете, будет зависеть от вкуса и доступности. Американский чеснок, который обладает белой кожей и обладает самым сильным ароматом. Итальянский чеснок, который имеет лиловый цвет и более мягкий ароматизированный.

Чесночные стрелки со свиными ребрышками

Ингредиенты: 600 грамм ребрышек, 2 луковицы, четвертинка лимона, пучок чесночных стрелок, по щепотке базилика, орегано и майорана, соль по вкусу, растительное масло.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, подсолить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в растительном масле до румяного цвета на небольшом огне. Добавить пряности, колечки лука, обжаривать пять минут. Влить стакан воды, накрыть крышкой, тушить примерно час (до мягкости мяса). Стрелки чеснока нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу и тушить еще 15-20 минут. По вкусу получается как мясо с грибами.

Чесночные стрелки маринованные

Слон чеснок, который огромен и имеет самый мягкий вкус из трех. Выбирая, ищите твердые головы с сухими шкурами, которые чувствуют себя тяжелыми по размеру. Держитесь подальше от любых сморщенных, хрупких, желтеющих или попадающих в банку, уже срезанную.

Петрушка. Есть ли разница в вкусе? Мне нравится готовить с листовой петрушкой и использовать фигурные листы, чтобы украсить мои тарелки. И в большинстве рецептов свежий лучше, чем высушенный. Черный перец - поступает из черного перца, который немного незреет и высушен, пока они не сморщится. Лучшие черные перцы знают, что это Теллишер и Лампонг, и имеют пряный горячий, но сладкий аромат. Обратите внимание, как только вы перемалываете перец, он быстро потеряет свой аромат.

Корейский салат из чесночных стрелок

Ингредиенты: 3 пучка чесночных стрелок, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. уксуса (6 или 9%), 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской морковки, соль или соевый соус, растительное масло, несколько лавровых листиков.

Лаврушку мелко разломайте. Чесночные стрелки нарежьте кусочками, длиной 4-6 см. Разогрейте масло, обжарьте стрелки до мягкости. Добавьте сахар, лаврушку, приправу для корейской моркови, влейте уксус. Посолите или добавьте соевый соус. Обязательно пробуйте чтобы не пересолить! Прогрейте салат, сделайте небольшой огонь и подождите пока соус не загустеет. Остудите, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Салату нужно настояться, поэтому делайте его заранее. Он отлично подойдет к молодой картошке и к мясу, да и как закуска тоже будет хорош.

Вы найдете несколько вариантов этой рецептуры рецепта ягненка в странах Средиземноморья. Хорошей новостью является то, что в отношении праздничных блюд это, вероятно, один из самых простых и быстрых способов : весь рецепт требует всего 5 ингредиентов и менее 15 минут приготовления!

Ингредиенты для рецепта французского пасхального ягненка

Теперь вы можете, конечно, немного подтянуть его, но основы еды очень просты. И если вы не сумасшедшие о том, чтобы есть мясо на кости, почему бы не попробовать экзотическую Пасху?

  • Нога ягненка, рекомендуемая кость Чеснок Перец Оливковое масло.
  • Свежий розмарин Сушеные травы «Прованс».
Запустите ногу ягненка под холодной водой, чтобы удалить липкость мяса и хорошо высушить бумажными полотенцами. Удаление всей избыточной влаги при приготовлении пищи будет более хрустящей снаружи.

Не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют - в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора - это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут лежать не больше недели - потом стрелки желтеют и грубеют.

Если ваш мясник не сделал этого, удалите большую часть белой жесткой кожи, которая может быть на ноге ягненка. Просто сделайте небольшой разрез, потяните пальцами и вырежьте параллельно мясу, когда вы потянете. Отрежьте свой чеснок на мелкие жюльны размером около 5 мм х 5 мм.

Сделайте это равномерно во всех глубоких частях мяса. Положите ногу ягненка в большую духовку и добавьте немного оливкового масла и щедро посыпайте перцем и, необязательно, «травы де Прованс» на каждую часть жаркого. С маслом все перцы и травы будут прилипать к мясу, создающему своего рода кору.




















Очень необычное и вкусное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Вкус жареных чесночных стрелок вовсе не чесночный, а чем-то напоминает корейские салаты, в частности папоротник. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. свежих стрелок чеснока;
  • картофель – 1кг.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, приправы и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Чесночные стрелки помыть, удалить тонкие хвостики, порезать на части, примерно по 5 см. каждую часть. Обжарить на масле до готовности, периодически помешивая. Готовые чесночные стрелки приобретут болотно-зеленый цвет.

Пока жарится чеснок, приготовим картофель. Можно картофель просто сварить и сделать пюре, но мы запечем в духовке.

Картофель чистим, моем, режем фигурным ножом на тонкие пластины, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Репчатый лук нарезаем кубиками, смешиваем с картофелем, добавляем соль и приправы. Выкладываем картофель на смазанный маслом противень, все смазываем соусом. Соус готовится так: сметана и майонез в равных пропорциях смешиваются. Посыпаем картофель сыром, потертым на терке. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем около 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Раскладываем по тарелкам запеченную картошку и жареные чесночные стрелки.

Приятного аппетита!

Чесночные палочки (стрелки)
1 литр воды, 1,5 стол. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 100 грамм уксуса, 100 грамм растительного масла. Рассол закипит, кинуть в него стрелки, можно порезать их на 5-8 см. После 5-7 минут кипения можно закатывать в банки.

Не выбрасывайте чесночные стрелки!

Вы заметили, что чеснок уже выпустил стрелку. Если ее не обломать, то полноценная головка не вырастет, все силы растение отдаст на созревание бульбочек. Ну вот, удалили. А что с ними делать – выбросить? Ни в коем случае!

Во-первых, сочные чесночные стрелки можно использовать для приготовления салатов, добавлять в мясо и первые блюда. Их можно замариновать в банках так же, как и головки. Или просто помыть, мелко порезать и положить в морозилку, а зимой добавлять в различные блюда.

Запеканка. 1 пучок чесночных стрелок, 2 яйца, 2 стол. ложки соевого соуса, 2 стол. ложки сока лимона или 1 стол. ложка столового уксуса, 3-4 стол. ложки растительного масла для жарки. Нарезать стрелки на части и, перемешивая, немного обжарить их на растительном масле, залить взбитым яйцом. Добавить сок лимона, соевый соус (можно соль).

Салат. Очень хорош для профилактики простуды и гриппа. 1-2 стрелки чеснока очень мелко нарезать, смешать с тертым яблоком и 1/2 ч. ложки меда.

Стрелки чеснока маринованные. Стрелки вымыть и нарезать кусочками (длиной около 5-6 см). Бланшировать 1 мин. в кипящей воде, плотно уложить в стерилизованные банки и залить кипящей заливкой. Затем закатать. Заливку приготовить по рецепту: в 1 л воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин, после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса. В банки со стрелками можно добавить небольшое количество пряной зелени.

Стрелки чеснока, маринованные в соке красной смородины. Потребуется: стрелок чеснока - 2 кг, красной смородины - 500 г, воды - 700 г, укропа (зонтики) - 3 шт., сахарного песка - 100 г, соли - 50 г. Стрелки нарезать кусочками длиной 3 - 5 см, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, уложить в подготовленную тару. Ягоды красной смородины залить кипящей водой и кипятить 3 минуты. Протереть через сито, залить процеженным отваром, добавить сахарный песок и соль, довести до кипения. Кипящим раствором залить чесночные стрелки с укропом. Банки закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить на ткань для охлаждения. Хранить при комнатной температуре.

Во-вторых, чесночные стрелки можно использовать на даче вместо ядохимикатов. Острота и своеобразие запаха чеснока обусловлены наличием эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней и отпугивающие вредителей. Обычно для этих целей используют полноценные головки или ботву, но ведь чесночные стрелки «поспевают» намного раньше!

500 г стрелок чеснока мелко режут, растирают в ступке, складывают в 3-литровую банку, заливают водой комнатной температуры и настаивают в темном месте 5 суток. Затем настой процеживают и разбавляют: на 10 л воды берут 60 г чесночного настоя и 50 г мыла. Опрыскивают вечером или в пасмурную погоду растения, пораженные тлей и паутинным клещом, трипсами. А это могут быть капуста, томаты, виноград и т.д. Второе опрыскивание - через 3-5 дней. Паутинный клещ исчезает после первого или второго полива в зависимости от степени заражения. Можно использовать сухие листья чеснока: 100-150 г листьев настаивают в 10 л воды. Обрабатывают против тлей и паутинного клеща.

Сильный чесночный запах хорошо отпугивает морковную муху, с которой нужно бороться практически все лето. Сначала можно для этого использовать стрелки чеснока, а потом ботву, которая обычно выбрасывается после обрезки. Настой можно приготовить так: 200 г стрелок прокручивают через мясорубку, заливают 10 литрами воды, добавляют 50 г протертого на терке мыла, процеживают (после того как растворится мыло).

Анна Касьянова.

Чесночные стрелки на зиму: рецепты заготовок

Томатно-чесночная приправа

Продукты берутся на «глаз», очень легко готовится, хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

- стрелки чеснока;
- немного томатного соуса или пасты.

Как приготовить чесночные стрелки:

Стрелки промойте от загрязнений и пылинок, пропустите через мясорубку. Смешайте в чашке чесночную массу и томатную приправу (ее добавьте столько, чтобы в итоге смесь получилась не очень жидкая). Затем разложите приправу из чесночных стрелок по стерильным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник.

Укропно-чесночная приправа

Очень здорово добавлять ее в первые блюда, особенно в борщи.

Ингредиенты:

Листья укропа;
- соль;
- стерильные крышки полиэтиленовые и банки.

Как приготовить:

Стрелки чеснока и укроп прокрутите через мясорубку, смешайте с солью и разложите по баночкам. Сверху присыпьте солью, закройте приправу и уберите в холодильник на хранение.

Чесночные стрелки с вегетой

Ингредиенты:

- стрелки чеснока – 700 г;
- зелень смешанная – 300 г (подготовьте, например, чабрец и петрушку, базилик и укроп);
- вегета – 6 ст. ложек.

Как приготовить:

Зелень и стрелки чеснока (естественно все должно быть чистым и сухим) измельчите через мясорубку или блендер.
В чашке смешайте зеленую массу с вегетой, переложите в баночки, слегка утрамбовывая смесь. Храните в холодильнике, но при желании можно заморозить.

Совет: чесночные стрелки с вегетой можно добавлять в любые блюда, а той, которая хранится в банках очень хорошо обмазывать куски мяса для запекания.

Кстати, приправу можно заготовить не только из чесночных стрелок, но и из листьев этого удивительного растения.

Чесночные листья маринованные

Ингредиенты:

- молодые листочки чеснока;
- вода – 1 литр;
- соль – 5 ч. ложек;
- уксус – 2.5 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки.

Как заготовить:

Листья чеснока промойте от пыли, нарежьте на крупные кусочки, опустите в кипяток на 2 минуты и после обдайте ледяной водой. Когда вода хорошо стечет с листьев, разложите их по баночкам и приготовьте маринад.

Размешайте в воде соль и сахар, вскипятите смесь, влейте уксус и сразу же залейте листья чеснока маринадом. Банки прикройте крышками, 5 минут простерилизуйте, а затем закатайте.

Теперь вы знаете, как приготовить чесночные стрелки и, надеюсь, рецепты вам пригодятся. Если что найду новенькое, обязательно расскажу. Думаю, что тот, кто хоть разок пробовал такую дачную закуску, от нее уже не откажется никогда. Маринованные стрелки можно подавать, как гарнир к мясу, а со свежими готовить омлет.



Да, и еще одна мысль – можно прокрутить чесночные стрелки через мясорубку или измельчить в блендере и соединить с размягченным сливочным маслом, получится ароматное и просто обалденное, особенно для отварной молодой картошечки, маслице.

Чесночные стрелки также полезны, как и сама луковица. Сбор растения не продолжителен, всего 2-3 недели, стебельки нужно обязательно срезать до того, как они зацветут. Молодые побеги мягкие и сочные, они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами. Их можно жарить, варить, тушить или мариновать. И если вы не знаете, как приготовить чесночные стрелки, то читайте нашу статью.

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Если вы ни разу не пробовали пожарить мясо с чесночными стрелками, то многое потеряли. Для рецепта можно взять любой вид мяса. Чесночные стрелки должны вырастить в длину до 10 см, но не выше, иначе они будут жесткими.

Ингредиенты:

  • 220 г чесночных стрелок;
  • 320 г мяса;
  • одна морковь;
  • две ложки соевой приправы;
  • приправы по вкусу, масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем тонкими полосками, а побеги чеснока нарезаем по 5 см в длину.
  2. Морковь измельчаем на терке, лучше использовать кухонный инструмент для корейских блюд.
  3. На горячем масле начинаем обжаривать мясо в течение трех минут, затем добавляем морковь и нарезанные стрелки пряного растения.
  4. Присыпаем ингредиенты специями, здесь можно взять паприку, карри, красный перец и ну конечно не забываем про соль.
  5. Теперь вливаем соевую приправу, огонь уменьшаем и готовим блюдо в течение 10 минут. Если время обжарки продлить, то стрелки получаться золотистыми и зажаристыми.
  6. Подаем блюдо в горячем виде, на гарнир можно приготовить легкий салат или отварить рис.

Жареные со сметаной

Многие хозяйки такой растительный продукт, как чесночные стрелки обходят стороной и совершенно напрасно. Ведь они очень вкусные, особенно молодые побеги, с которыми можно приготовить самые разнообразные блюда.

Ингредиенты:

  • пучок (большой) стрелок чеснока;
  • 15 мл соевой заправки;
  • две ложки сметаны;
  • три ложки масла (подсолнечника).

Способ приготовления:

  1. Побеги чеснока нельзя найти в магазинах, их можно собрать на своем участке или найти на рынке. Стрелки чеснока нужно промыть и нашинковать кусочками размером 5 см.
  2. Затем ставим сковородку на огонь, подогреваем в ней масло и выкладываем пряное растение, жарим буквально пять минут, постоянно помешивая. Если вы любитель острых блюд, то подсыпаем перчик чили.
  3. Теперь добавляем кисломолочный продукт, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.
  4. Вливаем сою, размешиваем и можно подавать с картофелем, гречкой, рисом или жареными грибами.

Чесночные стрелки маринованные

Среди всех рецептов самым популярным являются маринованные чесночные стрелки. Для закуски можно использовать обычный маринад, а вот искушенным гурманам обязательно понравится консервация растения в соке из смородины.

Ингредиенты:

  • ½ кг стрелок чеснока;
  • литр воды;
  • 85 г сладкого песка;
  • 85 г соли;
  • полстакана уксуса;
  • две звездочки гвоздики;
  • три горошины черного перца;
  • листик лавровый.

Способ приготовления:

  1. Стебли чеснока ошпариваем кипятком и складываем в стерильные баночки.
  2. Для рассола кипятим воду, засыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем гвоздику, пряный перец и лавровый листик, варим рассол.
  3. После снимаем его с огня, размешиваем с укусом и сразу заливаем им стрелки.

Для консервации растения в соке смородины нужно взять 300 г ягод и отварить их в 700 мл воды в течение трех минут. Затем ягодки пропускают через сито, смешивают с отваром, засыпают полстакана сахарного песка и 55 г соли, доводят маринад до кипения и заливают им стрелки пряного овоща. Также замариновать растение можно без добавления уксуса, приготовить по-корейски, с чесноком, сделать острую закуску.

Суп-пюре с чесночными стрелками

Из чесночных стрелок можно сварить легкий и вкусный супчик. Для этого рецепта используется овощной бульон, но для насыщенного вкуса его можно заменить мясным.

Ингредиенты:

Пучок стрелок овоща;
шесть клубней картофеля;
два стебля сельдерея;
луковица и морковка;
1,5 литра овощного бульона;
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи, морковку, лук и сельдерей измельчаем малыми кубиками, а картофель более крупными.
2. Берем сотейник с толстым дном, вливаем ложку масла, засыпаем морковку, лук и сельдерей, кладем лавровый листик и обжариваем ингредиенты до прозрачности лука.
3. Затем выкладываем стебли чеснока и жарим овощи еще три минуты.
4. После закладываем картофель, вливаем бульон, солим, перчим и варим суп до мягкости картошки.
5. Даем супу немного остыть, погружаем блендер и измельчаем суп до консистенции пюре.
6. Готовый суп-пюре из стеблей чеснока подаем с рублеными листьями петрушки.

Паста из чесночных стрелок (соус песто)

Итальянский соус «Песто» – это базилик, сыр и масло олив. А мы сделаем свой необычный соус с добавлением чесночных стрелок. Такой соус подойдет в качестве заправки для салатов и спагетти, как маринад для мяса или рыбы или его можно просто подать с хлебом.

Ингредиенты:

Стебли чесночка (весом до 500 г);
45 мл масла олив;
ложечка соли;
две ложки сока лимона;
цедра половинки лимона;
немного перца.

Также для соуса можно взять небольшой пучок базилика или укропа, стакан грецких орешков и 175 г пармезана.

Способ приготовления:

1. В емкость блендера закладываем стебельки пряного овоща, а также базилик (укроп) и грецкие орехи, ингредиенты измельчаем.
2. Затем вливаем масло олив и засыпаем цедру лимона, размешиваем.
3. На мелкой терке измельчаем пармезан и вместе с соком цитруса, солью и перцем отправляем к остальным ингредиентам, тщательно размешиваем.
4. Готовый соус перекладываем в стеклянную баночку, сверху делаем тонкий слой из масла. Храним в холодильник, а для длительного хранения соус можно заморозить.

Рецепт приготовления с яйцом

Из яиц и стрелок чеснока можно приготовить самые разные блюда. Мы предлагаем рецепт изысканные рецепт закуски с добавлением соуса «Терияки», который делает вкус любого блюда более выразительным.

Ингредиенты:

10 (15) стрелок чеснока;
три яйца;
две ложки соуса «Терияки»;
35 мл масла олив;
ложка соевой заправки;
ложка сока лимона;
перец.

Способ приготовления:

1. Стрелки шинкуем маленькими кусочками и засыпаем в сковороду с уже разогретым маслом.
2. Обжариваем пять минут, затем вливаем соус соевый и «Терияки», а также добавляем сок цитруса и перец.
3. Через две минутки вбиваем яйца, жарим до полной готовности яиц. Подаем с овощами или рыбой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх