Какие овощные блюда можно готовить из кабачка. Самые вкусные блюда из кабачков, рецепты

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

Соте из кабачков - это тоже самое, что и рагу из кабачков. Однако, соте отлично тем, что продукты жарятся с резким встряхиванием, в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Овощное рагу с кабачками - легкое, чисто овощное блюдо, незаменимое в семейной кухне - готовится просто, получается сытно.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Все мы любим и готовим овощные супы, потому для разнообразия советую попробовать непривычный овощной суп по-провански. Готовится достаточно просто, однако получается очень вкусным и ароматным.

Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусный и нежный. Готовится очень легко и просто. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное.

Рецепт приготовления кабачковых оладьей. Приготовление оладьей из кабачков - отличное пополнение к летнему меню.

Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь!

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Если вы еще не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, - нужно срочно исправляться. Аппетитные и вкусные овощи гриль можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендую!

Любимые всеми кабачки быстро и охотно созревают на даче, только успевай собирать. Я из них обычно готовлю кабачковое лечо, которое закатываю в банки и потом, зимой, достаю под аплодисменты домашних.

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить!

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать!

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда.

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Салат из кабачков и орехов - очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго никогда не задерживается. Рекомендую!

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить.

Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Варенье из кабачков отличается красивым лимонным оттенком и очень нежным, утонченным вкусом.

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления - тот же, блюдо - с совершенно иным вкусом.

Хватит травиться жирной пищей - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Варенье из кабачков с лимоном - одно из самых необычных и неожиданных варений. Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником.

Рулет из кабачков - красивая и очень вкусная вегетарианская закуска, однако с которой придется повозиться.

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Вегетарианские салаты и вообще блюда - это необязательно скучные и избитые сочетания одних и тех же разрешенных ингредиентов. Этот вегетарианский салат из кабачков - яркое тому подтверждение.

Блюдо для случаев, когда совсем нет идей, как приготовить валяющийся в холодильнике кабачок. Кабачковые корзинки с курицей - это вполне презентабельно, вкусно и красиво.

Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Рулетики из кабачков - универсальная закуска к любому праздничному и домашнему столу. Вкус рулетиков и их внешний вид зависит от рецепта приготовления, поэтому встречайте мой рецепт!

Соус из кабачков - необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень зря! Соус из кабачков не отнимет много усилий и денежных затрат, хотя по вкусу не уступит многим другим дорогостоящим соусам.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Рагу из кабачков и картофеля - самое рядовое и привычное блюдо, но из всех овощных рагу - оно, пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное.

Пирог из кабачков - прекрасная выпечка, которая в обязательно порадует любителей овощей, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто следит за своим здоровьем.

Если не знаете, что приготовить из кабачков - рекомендую суп-пюре из кабачков. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Котлеты из кабачков - вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: рецепты с фото + идеи

Летнее меню в моей семье, несомненно, сопровождается блюдами из кабачков. Конечно, лидирующие позиции занимают заготовки из кабачков, но все же я стараюсь готовить интересные и вкусные блюда из кабачков хотя бы несколько раз в неделю. Кроме того, благодаря наличию , блюда из кабачков у нас на столе круглый год. Больше всего мне нравится испытывать на прочность новые рецепты блюд из кабачков, и рассказывать вам о своих положительных кулинарных результатах, здесь, на сайте Домашний Ресторан.

Для вашего удобства я собрала все самые вкусные блюда из кабачков в отдельную рубрику, и если вам интересны вкусные рецепты из кабачков – просто добавьте страничку в закладки. Все блюда из кабачков, представленные на сайте Домашний Ресторан сопровождаются пошаговыми фото с подробным описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита, и приятного кулинарного творчества!

Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий …

Рулетики из кабачков являются одной из самых популярных закусок, которые можно приготовить из этого овоща. Сегодня будем готовить кабачковые рулетики с помидорами и чесноком в кляре. Для этого рецепта желательно использовать молодые кабачки продолговатой формы с мелкими семенами и тонкой …

Летом в качестве холодной закуски отлично подойдут рулетики из кабачков с куриным филе сыром и помидорами. В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются между собой, делая закуску не только сытной, но и очень вкусной. Чтобы сделать рулетики менее калорийными, мы …

Сейчас начался сезон кабачков, поэтому я спешу рассказать вам простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков с грибами и сыром. Такая закуска подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для этого рецепта лучше использовать молодые кабачки продолговатой …

Недавно я готовила острую морковь по-корейски по своему проверенному рецепту, который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, …

Сегодня заготавливаем на зиму вкусный Тещин Язык из кабачков — рецепт с фото к вашим услугам!. Мне нравится этот рецепт своей простотой и, конечно, отличным вкусом. В результате получается примерно 4,5 литра вкуснейшей готовой консервации. Чтобы заготовки долго хранились, используйте …

Кабачковая икра как в магазине всегда очень вкусная, и многие хозяйки пытаются в домашних условиях приготовить магазинную икру из кабачков на зиму. Я тоже не исключение: такую икру в моей семье любят, так что мне тоже хотелось приготовить ее самостоятельно. Рекомендую …

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром, поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки …

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.

Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.

Ингредиенты:
3 средних кабачка,
500 г муки,
4 яйца,
1 чайная ложка чесночного порошка,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг),
400 г фарша,
3 средних луковицы,
2 столовые ложки томатной пасты,
7-8 небольших помидоров,
100 г сыра,
4 яйца,
150 г сметаны,
соль и перец.

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.

Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков,
150 г риса,
50 г белых или других грибов,
2 моркови,
1 помидор,
1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
8 небольших кабачков,
2 луковицы,
2 картофелины,
1 стакан молока,
1 л куриного бульона,
35 г сливочного масла,
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки сушеного розмарина,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
соль и перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.

Ингредиенты:
кабачки,
уксус,
зонтики укропа,
черный перец горошком,
чеснок,
лавровый лист.

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Кабачок – это вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Как правило, кабачки тушат, жарят и запекают. Большинство рецептов требуют достаточно много времени для приготовления, но что делать, если хочется быстро и вкусно приготовить кабачок? Расскажем о способах приготовления кабачков.

Как приготовить жареные кабачки

Этот способ приготовления отлично подойдет для тех, у кого под рукой есть простые и распространенные ингредиенты.

Что нужно:

  • Кабачок 1 шт.
  • Мука 50-100 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез или сметана 3-4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Помойте кабачок и очистите его от кожуры и нарежьте его кольцами.
  • Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кольца кабачка.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте на нем кабачок с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Чеснок почистите и натрите на мелкой терке (также можно воспользоваться чесночницей). Смешайте майонез или сметану с чесноком и дайте соусу настояться 5-10 минут.
  • Обжаренные кабачков смажьте чесночным соусом и подавайте их к столу.

Как приготовить салат из кабачков

Что нужно:

  • Свежий кабачок ½ шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло кунжутное по вкусу.

Последовательность действий:

  • Очистите кабачок от кожуры и натрите его на крупной терке.
  • Почистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Затем натрите на терке свежие огурцы.
  • Лук почистите и нарежьте кольцами.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и посолите салат. Затем заправьте салат кунжутным маслом.



Как приготовить кабачки, запеченные с сыром в духовке

Такой способ приготовления займет чуть больше времени, но в результате будет приготовлено вкусное и питательное блюдо.

Что нужно:

  • Кабачок 2-3 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Подготовьте кабачки к запеканию. Для этого помойте их и удалите кожуру. Затем нарежьте их на кольца средней толщины.
  • Сыр натрите на мелкой терке (нужно использовать только 2/3 всего сыра), чеснок почистите и так же натрите на терке. Смешайте сыр, чеснок и майонез (сметану).
  • Выложите на смазанный растительным маслом противень кружочки кабачка. Сверху посыпьте их специями и солью по вкусу. Смажьте кабачок сырным соусом. Сверху выложите кружочек помидора и снова смажьте его соусом.
  • Оставшийся сыр потрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки.
  • Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Готовность блюда можно определить по образовавшейся сырной корочке.



как приготовить кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки фаршируют самыми разными ингредиентами: сыром, овощами, мясом. Наибольшей популярностью пользуется последний вариант, так как в результате получается вкусное и очень питательно блюдо.

Что нужно:

  • Кабачок 3-4 шт.
  • Фарш 4-гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 стакан.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Кабачки разрежьте на 2-3 части и отварите в подсоленной воде. Для этого потребуется не более 5 минут. Из кабачков достаньте мякоть.
  • Отварите рис, лук и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Лук, морковь, мякоть кабачков нужно обжаривать на растительном масле примерно 2-3 минуты. Добавьте отварной рис и продолжайте тушить смесь на медленном огне 5-7 минут. Затем добавьте мясной фарш, соль и специи. Тушите смесь на медленном огне примерно 15 минут.
  • Подготовленные кабачки нужно выложить на смазанный растительным маслом противень. Положите начинку в кабачки. Выпекайте кабачки в разогретой до 180 градусов в духовке примерно 25-30 минут. Кабачки можно посыпать сверху зеленью.

По приведенным выше рецептам можно с легкостью приготовить вкусные кабачки, которые могут стать не только закуской, но и основным блюдом на вашем столе.

Кабачки выращивают практически во всех климатических зонах России. Неприхотливая культура не требует к себе много внимания, но при этом богата витаминами и микроэлементами. Если вас не отличают пристрастие к земледелию и выращиванию овощей, посетите магазин. Летом кабачки стоят недорого, а вкусные рецепты на их основе позволят организовать красивый и полезный стол. Угощайте семью кабачками, ведь их так любят взрослые и дети. Мы предлагаем выбрать лучший рецепт на нашем сайте, воспользовавшись советами профессиональных кулинаров. Не забудьте проголосовать за понравившийся, чтобы сделать его фаворитом среди остальных. Рейтинг народных предпочтений позволит читателям определиться, с чего начать знакомство с продуктом, какие ингредиенты использовать на кухне, чтобы получить ароматное, быстрое и вкусное блюдо из кабачков.

Каждая хозяйка знает, что готовить кабачки можно как душе угодно - варить, жарить. парить, запекать. Помните, какими эпитетами наделяла героиня советского фильма «Девчата» картошку? Так вот! Кабачки ничем не хуже, а иногда и превосходят картофель по быстроте и простоте приготовления. Из них можно создавать супы, гарниры, закуски и многое другое. А знали ли вы, что кабачки можно есть сырыми, слегка замаринованными в рассоле? Делимся «горячей» рецептурой, раскрываем секреты вкусной и полезной кухни, которая подарит вам молодость, здоровье и энергию. Этот вариант приготовления особенно понравится гурманам, отдающим предпочтение острым нотам.

Небольшой кабачок нарезается кольцами тонкой фактуры - такими кружками, которые на просмотр пропускают свет. Перемешав их осторожно с солью в глубокой миске, займитесь маринадом. Мы приготовим слегка сладковатый маринад, чтобы его вкус раскрылся многогранной композицией. Для этого смешаем по ложке масла растительного, уксуса 9%, горчицы, меда с 3 мелко порубленными дольками чеснока и разными видами перца. Полученным соусом следует залить подготовленные ранее кольца, поместив их в холод на пару часов. Филигранное творение идеально подходит к застолью, ведь этот вкус действительно незабываемый!


Замечательный рецепт для ленивых хозяек, которые хотят приятно удивить домочадцев или ждут гостей. Простые рекомендации позволят воплотить в жизнь удивительно вкусное блюдо, от которого все присутствующие «пальчики оближут». Вариаций приготовления кабачковых оладий существует множество, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и почитаний.

Заводится тесто на мелко перетертом на терке кабачке. На 0,5 кг овощей берется 3-5 ст/л муки, 1 яйцо, а дальше ваши фантазии практически безграничны. В замес вы можете добавить мелко порезанную зелень, помидоры, болгарский перец и обязательно специи. Перемешайте все тщательно, а затем большой ложкой выкладывайте порциями на разогретое в сковороде масло. Как только оладьи с одной стороны подрумянятся и покроются аппетитной корочкой, переверните их на другую сторону, чтобы равномерно прожарить с обеих сторон.

Лучше всего лакомиться простым, но вкусным деликатесом со свежей сметаной, которая придаст ему восхитительный привкус и чарующий аромат. Для красоты можно посыпать сверху рубленым укропом, положить пару веточек петрушки или кинзы. Вы с удивлением обнаружите, что свежеиспеченная горка оладий тает, подобно первому снегу под лучами ласкового солнца - настолько быстро их сметают с тарелки присутствующие за столом.


Если вопросы консервации и сложная рецептура приготовления не для вас, воспользуйтесь еще одним оригинальным рецептом. Заготовьте кабачки на зиму, не прибегая к перечисленным выше процессам. Этот салат легко составит конкуренцию любимому лечо, тем более что не потребует от вас много времени, сил и терпения. Для воплощения в жизнь этого рецепта подойдут цукини, хотя изумительно вкусными будут и простые классические кабачки со светлой кожурой. Лучше отдавать предпочтение молодым овощам, но при их неимении можно использовать подросшие экземпляры. Главное - предварительно очистить их от кожуры, крупных семечек в середине.

Простерилизуйте банки подходящего размера, не забывая о крышках. Их чистота также играет ключевую роль в хранении продукта. 4 крупных головки чеснока мелко нарежьте, раздавите или натрите на терке. Добавьте к ним 5 ст/л 9% уксуса, стакан сахара и 2 чайных ложки с горкой соли. Удачно в этой комбинации смотрится молотый перец. Его количество равно количеству соли. Затем нарезаете колечками кабачок (3 кг). Обжариваете до золотистого цвета. После каждый кружок обмакиваете с заготовленный чесночный соус, трамбуете в банку, перекрывая слои оставшимся чесноком. Когда баночка заполнится, на поверхность выступит масло. Закройте стерильной крышкой. храните в прохладном месте. Доставайте к столу, когда захочется вкусностей!


Почитателям вкусной и ароматной закуски посвящается! Приготовленные по этой рецептуре кабачки изрядно напоминают грибы. Да, вы не ослышались. Именно маринованные грибочки, которые приятно дополнят любой вечер, стоит их добавить к картошечке, мясу или в другие блюда, заботливо расставленные на столе. Представьте, как достаете к приходу гостей заветную баночку с вкуснятиной внутри или устраиваете дорогому человеку приятный вечер. Загорелись желанием порадовать близких людей? Тогда читайте внимательно, не пропуская нюансов и рекомендаций специалистов.

Полукилограммовый кабачок нарезаем кубиками, смешивая с мелко нарезанным чесноком (5 крупных долек). Отдельно готовим соус для маринада, микшируя в миске пару столовых ложек подсолнечного масла, ложку 9% уксуса, по половинке чайной ложечки соли и сахара. Тщательно все смешиваем, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Заливаем кабачки, ставим заготовку в холод на несколько часов (2-3). Когда время подойдет к концу, тушим на очень маленьком огне 15 минут. После этого выкладываем блюдо в простерилизованные банки, закрывая обдатыми кипятком крышками. Создаем «баню» из одеял или теплой одежды, разместив в ней банки кверху дном. Оставляем на пару дней. Зимой, открывая этот кладезь ценных компонентов, вы не раз вспомните о солнечном лете!


Мультиварку покупают многие, но зачастую вскоре после желанной покупки о ней незаслуженно забывают, а ведь она помогает без усилий приготовить вкусные и полезные блюда. Эти шедевры гастрономии получаются настолько легкими и некалорийными, что их можно спокойно уплетать за обе щеки даже тем, кто сидит на диете, отказывая себе в разного рода деликатесах. Обычный кабачок в мультиварке можно сделать так, что приятное послевкусие останется с вами надолго. Сочное овощное блюдо - это кабачки с баклажанами, способные с достоинством украсить любой мясной продукт или гарнир.

Две средних луковицы нашинкуйте полукольцами. Включаем опцию жарки на аппарате, добавив в чашу незначительное количество масла, обжариваем в течение 5 минут. За это время лучок приобретет золотистый оттенок, приятную полупрозрачность, подтверждающую его готовность. Вместе со шкуркой и семечками нарезаем кубиками молодой кабачок и баклажаны, добавляем их к луку. Обогащаем наш набор мелко рубленными помидорами с мясистой мякотью, которые добавят вкусу нежности. Посыпаем все специями и приправами. Переключаем функцию на тушение, выдерживаем до 35 минут, открываем чашу. Добавляем мелко перетертый чесночок и еще раз все перемешиваем. Кушать подано!


Еще один вкусный рецепт для тех, кто не мыслит жизни без мясного рациона, но не хочет пренебрегать принципами здорового питания. Приготовление этого блюда не займет много времени, но позволит накормить всю семью, начиная от детей и заканчивая взрослыми мужчинами с хорошим аппетитом. Классическая комбинация картофеля с мясом дополнена сочным кабачком, что придает яству особую пикантность. Если вы хотите получить мягкое мясо, лучше использовать свинину или телятину, хотя гурманы добавляют и баранину, все дело во вкусе.

Небольшие кусочки мяса нарежьте, посолите, добавьте перца, обжарьте на масле до готовности. В сковороду положите кубики картошки и кабачка. Через 15 минут (не забывайте перемешивать) добавляете нашинкованную головку лука. Через 10 минут снабжаем наш «коктейль» мелко нарубленными помидорами, болгарским перцем, зеленью. Тушим еще минут 10-15 на небольшом огне. Выключаем, даем немного настояться, пропитаться ароматами овощей.

Раскладываем получившуюся вкуснятину по порционным тарелкам или в большое блюдо, откуда каждый сможет наложить себе столько, сколько хочет. Особенно вкусным получается продукт, если тушить его в чугунной сковороде или казане. Так что, если у вас еще нет этой универсальной вещи, запишите ее в список предстоящих покупок. Удачи в покорении кулинарных вершин!


Поскольку простые рецепты нередко получаются самыми вкусными, продолжаем список еще одним удивительным шедевром. В этом случае кабачки тушатся с добавлением к основному ингредиенту зеленого горошка. Блюдо можно использовать в качестве основного или добавлять в виде гарнира к мясным деликатесам. Почитатели диетического питания умело комбинируют его с кашами, обычно это гречка, рис или перловая крупа. Некоторые кулинары используют в рецептуре свежий горошек, утверждая, что так в продукте сохраняется больше полезных веществ.

Если кабачок молодой, удалять кожурку с него не нужно. Просто срежьте кончики, после чего нашинкуйте овощ мелкими кубиками. Смело выкладывайте их на разогретое в сковороде масло, добавив по вкусу соль и немного молотого перца. Около 10 минут потушите продукт, периодически перемешивая, чтобы он слегка размягчился. Затем добавьте горошек, предварительно освободив его от жидкости из консервы. Вместе с ним влейте 100 мл сливок. Размешивайте еще 10 минут, не снимая со слабого огня. За это время сливки должны немного поменять консистенцию, стать гуще. Выключайте и подавайте на стол. Вкуснятина готова. В доме не найдется равнодушных к ароматному и полезному лакомству людей.


Если вы хотите приготовить быстрое и легкое блюдо, внешний вид которого будет вызывать желание поскорее съесть вкуснейшее лакомство, рулетики из кабачков с сыром и пряным чесночком обязательно вам понравятся. С ними справится как опытный кулинар, так и вновь начинающий покоритель рекомендованных поварами рецептов.

Остановите выбор на молоденьких кабачках, кожуру которых не нужно счищать перед приготовлением. К тому же, в них меньше жестких семечек, которые могут подпортить впечатление. Все необходимое легко купить в ближайшем супермаркете. Нам понадобится 2 молодых кабачка, которые нужно порезать на тонкие продольные ломтики по всей длине овоща. Посолите их и обжарьте с обеих сторон.

Промокните лишнее масло бумажным полотенцем. Для этого достаточно выложить румяные пластинки на салфетку, чтобы та впитала жирную жидкость. На 200 гр плавленого сыра добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст/л майонеза, перемешиваем. Далее кладем получившуюся начинку на край пластика кабачка. Аккуратно заворачиваем, закрепляем рулетик, посыпаем зеленью. Вкусная закуска готова, подавать ее необходимо в охлажденном виде, предварительно эффектно выложив на большом блюде.


Если помимо яркого, солнечного вкуса овощной закуски, вас интересует эстетика кулинарного шедевра, то приготовление кабачков с помидорами станет любимым рецептом в вашей копилке. Это простое блюдо легко готовится и моментально съедается, хотя холодным оно не теряет своего изумительного вкуса. Предварительно приготовьте форму с бортиками. Это может быть стеклянная или металлическая чаша, при неимении которой подойдет обычная сковорода.

Возьмите молодой кабачок и крупный помидор с мясистой мякотью. Наиболее всего подходят для приготовления сорта кабачков со светлой шкуркой, так как темные могут показаться жестковатыми. Хотя, как говорится, на вкус и цвет у всех предпочтения разные. Помидоры лучше выбирать крупные, типа «Бычьего сердца» или «Розовых». Нарежьте и помидор, и кабачок тонкими кольцами. Нижний слой формы поверх масла выстилаем кабачком, сверху размещает кружки помидора. Каждый пласт не забываем солить и посыпать молотым перчиком для придания аромата.

Сверху смазываем смесью майонеза и сметаны, перемешанными с мелко рубленной зеленью и чесноком. Для запекания в духовом шкафу потребуется 15-25 минут. Перед тем, как достать блюдо, посыпьте верх тертым сыром твердых сортов и додержите еще 5 минут, чтобы сыр растопился, образовав красивую корочку. Будьте уверены, ваши домашние будут в восторге!


Несмотря на способ приготовления, такие блюда на сковороде идеально подойдут тем, кто сидит на диете. Минимум калорий, максимум удовольствия, оригинальный вкус и божественный аромат служат прекрасным дополнением к основному ингредиенту. Даже если вы приготовите закуску на ужин, ваше тело не изменит соблазнительного силуэта от этого лакомства. Быстро и вкусно приготовленное блюдо можно есть горячим, не менее аппетитно оно в холодном виде. Единственный совет - отдавайте предпочтение молодым овощам, с которых не обязательно снимать кожуру. Дополнить кулинарный шедевр по желанию можно пюре или вареным картофелем, каши настолько же хорошо будут совместимы с нашим деликатесом.

Нам понадобится 3 кабачка, которые необходимо нарезать тонкими колечками (0,5-0,8 см). Взбейте 3 сырых яйца с небольшим количеством воды. Отдельно перемешайте 1,5 стакана панировочных сухариков, специй, мелко порубленной зелени (петрушка, укроп) и потертый на мелкой терке твердый сыр (50 гр). Каждое колечко кабачка изваляйте в просеянной через сито муке, затем быстрым движением окуните в яйцо, а после со всех сторон в панировку. Обжарьте на раскаленной с маслом сковородке с двух сторон до появления румяной корочки, выложите продукт на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Лучше всего идет блюдо со сметанным соусом, который можно разнообразить чесночком, перчиком и другими специями.


Принцип приготовления запеканки остается неизменным на протяжении долгих лет. Ингредиенты легко меняются, дополняются, к основному блюду подаются различные соусы. Мы предлагаем использовать наравне с кабачком картошку, чтобы приготовить вкусное, сытное, удивительно ароматное творение. Это оптимальный вариант не тратить полдня у плиты, но при этом создать шедевр, от которого «слюнки текут».

Профессионалы советуют предварительно отварить 5-6 средних картофелин в мундире. чтобы после запечь их с кабачками. Это позволит в дальнейшем сократить время на готовку, сохранить сочность кабачков. После остывания картошки, очистите ее, аккуратно нарежьте кружочками. Такими же по диаметру должны быть кольца кабачков, которые предстоит предварительно обжарить на масле в сковороде с двух сторон. Отдельно сделайте ароматную заливку, пассируя масло на огне с измельченным чесночком и солью.

В стеклянной или металлической форме выложите поочередно кольца кабачка и картошки, залейте заготовленным чесночным соусом. Особой нежности блюду придадут добавленные в него сливки (100 мл). Около 20 минут томите в духовке при температуре 180-190 градусов, потом посыпьте сверху тертый сыр и доведите до готовности, продержав еще 5-10 минут форму в духовом шкафу. Приятного аппетита!


Фаршированные кабачки удивят даже самых брутальных мужчин, отдающих предпочтение хорошему стейку на столе, изрядно украшенному кровью. Блюдо не просто вкусное, но и сытное. При этом оно быстро готовится. Относится к разряду здоровой и полезной пищи, ведь жарить его не нужно, достаточно хорошо пропечь в духовке, сохранив сочную структуру овощей и насыщенный вкус мяса. Можно придерживаться простого рецепта, если вы не являетесь знатным кулинаром. Однако эксперименты и авторские отступления от классического рецепта допускаются. Иногда сочетание компонентов получается поистине интересным, с многогранными нотами послевкусия.

Рассчитывайте количество порций в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать за столом. Если возьмете небольшие кабачки, получится порционное блюдо, которое можно положить на тарелку, украсив сметаной с мелко рубленной зеленью. На 4 небольших овоща потребуется:

  • 0,5 кг фарша;
  • 1 средняя головка лука;
  • 3 зубчика чесночка;
  • 0,2 кг сыра твердых сортов;
  • зелень и специи.

Разрежьте кабачки напополам, отделив половинки продольным разрезом. Достаньте при помощи обычной ложки кабачковую мякоть, оставив по краям не больше 1 см вместе со шкуркой. Затем выложите половинки дном вверх на противень, подержите в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Отдельно обжарьте мелко нашинкованные лук и чеснок, затем фарш со специями.

Смешайте компоненты с половиной указанного объема тертого сыра, зеленью. Перемешайте и наполните кабачки получившейся массой. Сверху посыпьте мелко перетертым сыром и отправьте «лодочки» в духовку начинкой вверх. Пройдет не более получаса, как шедевр кулинарного творчества будет готов. Украсьте блюдо на тарелке, подавайте к столу!


Икра кабачковая знакома не просто своим вкусом каждому взрослому человеку, но и вспоминается, благодаря удивительному фильму советских времен «Иван Васильевич меняет профессию». Именно здесь ее изумительный вкус сравнили с заморским деликатесом, редким гостем на столе, пробовать который хочется, не отрываясь от увлекательного процесса дегустации других блюд. Что бы ни стояло на вашем столе, икра из кабачков будет съедена в числе первых. Она имеет нежный вкус, приятную консистенцию и легкий, едва уловимый аромат. Несмотря на старания режиссера убедить зрителя в том, что икра - это редкое яство, настоящие хозяйки знают - готовить ее легко, особых стараний на кухне даже прилагать не приходится. Все, что вам понадобится:

  • 3 средних по размеру кабачка (предпочтительнее брать со светлой шкуркой, их отличает нежный вкус);
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая головка репчатого лука (возьмите обычный сорт, не нужно экспериментировать. Блюдо и без этого получится невероятно привлекательным);
  • 4 ст/л масла (если любите аромат нерафинированного продукта, можно брать его. Подойдет также рафинированное подсолнечное и оливковое);
  • 1 ст/л подсоленного томатного сока;
  • Специи по вкусу (для классического вкуса достаточно соли и перца).

Шинкуем лук, трем на терке морковку, мелкими кубиками нарезаем кабачки. Смешиваем ингредиенты и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Накрываем крышкой, после чего томим на медленном огне не более получаса. Добавляем сок или томатную пасту в аналогичном объеме. Снимаем крышку, дав возможность лишней жидкости испариться. Так тушим еще 10-15 минут. Охладив продукт, перемешиваем его при помощи блендера. Готово! Наслаждайтесь с удовольствием!


Кабачки по-венски не просто выглядят красиво, но и ароматно пахнут, наполняя дом уютом и легким флером здоровой пищи. Готовятся они легко, не требуют много времени и сил. Можно найти фото блюда в интернете, при этом оно на 100% разбудит ваш аппетит. Стандартный набор продуктов, несколько минут на приготовление, и вы прослывете волшебником вкуса и красоты. Чтобы приготовить обед на 7 персон, вам понадобится взять:

  • 9-10 картофелин среднего размера;
  • 1 кабачок на 1-1,5 кг;
  • 2 моркови (небольшие корнеплоды придадут блюду более нежный вкус);
  • 200 гр. голландского сыра (выбирайте твердые сорта);
  • 2x2 ст/л. майонеза со сметаной (жирность свыше 20%);
  • 1-3 дольки чеснока (чем больше вы хотите насытить блюдо нотами пряности, тем больше зубчиков берете);
  • 1 ст/л. масла оливы.

Не забудьте о соли, которую следует добавлять по вкусу. Смешайте мелко натертую морковку с майонезом, размельченными чесночными дольками. Очень тонко нарезанный картофель выложить на смазанный маслом лист. Лучше, если вы возьмете специальную форму с бортиками, блюдо будет в ней томиться в собственном соку, что придаст ему еще более безупречный вкус.

Сверху на картофель поместить тонко нарезанные пластиками кабачки, просаливая каждый слой и смазывая его сметаной или растительным маслом. Украсить блюдо морковью и тертым сыром. В разогретой духовой печи держать до приготовления. Проверять можно ножом или деревянной палочкой. В среднем потребуется 40 минут.

Великолепные рецепты раскрывают перед нами все возможности использования в кулинарии кабачков. Конечно, рецептов существует гораздо больше, но мы постарались выделить самые аппетитные. Вы можете использовать авторские штрихи в приготовлении, а потом делиться ими со своими друзьями и знакомыми. Мы будем рады, если рекомендации наших кулинаров придутся вам по душе, станут приятным дополнением в копилке домашних рецептов. Не забудьте проголосовать, отразив свое мнение оценкой за то или иное блюдо!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх