Картошка, тушенная с мясом в мультиварке
Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.
Как готовится в мультиварке картошка с мясом
Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.
С курицей
Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:
- срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
- картофелины – 8 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль;
- специи.
Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:
- Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
- Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
- В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
- На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
- По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
- Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
- Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.
Свинина с картошкой
Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт;
- грибы – 500 г;
- вода – 400 мл;
- соль;
- приправы.
Действия таковы:
- Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
- В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
- Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
- Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
- Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.
Говядина с картошкой в мультиварке
Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:
- говядина – 600 г;
- картофелины – 8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
- На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
- Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
- К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
- Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.
С ребрышками
Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:
- ребрышки – 500 г;
- картофелины – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль;
- зелень.
Рецепт такой:
- Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
- На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
- Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
- Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.
Жареная картошка с мясом
Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:
- любой мясной ингредиент – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- картофелины – 5 шт.;
- соль.
Готовить нужно так.
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Необходимые ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Свинина 800 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 160 г
- Томатная паста 100 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Вода 1,5 л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Зелень по желанию.
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему.
1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»
2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
4.Добавьте томатную пасту.
5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.
6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!
Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.
Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!
Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!
Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.
Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.
Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.
Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.
Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.
Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!
Приятного вам!
Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.
Как тушить картошку в мультиварке
Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.
Сколько тушить
Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке
Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.
С ребрышками
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- ребрышки – 600 г;
- картофель – 1,2 кг;
- морковка – 1 шт.;
- вода или бульон – 400 мл;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
- Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
- Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
- Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
- За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.
С луком
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 10 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кипяток – 1 ст.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
- Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
- На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
- Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.
С мясом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- картофель – 1,2 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- постное масло – 50 мл;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
- Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
- Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
- Готовое жаркое можно присыпать зеленью.
С курицей
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.
Ингредиенты:
- курица (бедра или окорочка) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
- Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
- Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
- Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.
Картофель, тушеный в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!
Ингредиенты:
- морковка, лук – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
- В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
- На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
- Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
- Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.
С овощами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 200 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук, морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
- Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
- На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
- Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
- Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).
С грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 400 г;
- постное масло – 100 мл;
- сливки (10%) – 200 мл;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
- Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
- Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
- Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
- Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
- Ароматное угощение подавайте с зеленью.
Как потушить капусту с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.
Ингредиенты:
- вилок капусты – 1 шт.;
- морковь, луковица;
- картофель – 1 кг;
- постное масло – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- приправы, соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
- Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
- Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
- На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
- Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
- Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.
С томатной пастой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 400 г;
- картофель – 1 кг;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- постное масло – 60 мл;
- стакан горячей воды.
Способ приготовления:
- Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
- Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
- Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
- Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
- Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!
Ингредиенты:
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- картошка – 600 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- соль, мускатный орех.
Способ приготовления:
- Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
- Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
- Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
- Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
- Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.
Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:
- овощи не стоит слишком измельчать – порежьте их средними кубиками, чтобы они сохранили форму;
- обжарьте каждый ингредиент предварительно на масле – это обогатит вкус жаркого;
- пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной.
Видео
Мясо с картофелем в мультиварке – вкусное, универсальное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Еще одно его преимущество – это простота приготовления. Достаточно нашинковать ингредиенты, добавить их в чашу устройства, нажать кнопку и выждать положенное время.
Вкус меняется в зависимости от выбранного мяса. Куриное филе дает нежность и естественную сладость, свинина – аромат и сытность, говядина – средний вариант. Молодой картофель можно не чистить.
Ингредиенты:
- картошка – 700 грамм;
- мясо (курятина, свинина, говядина) – 500 грамм;
- вода – 2 стакана;
- лук – 150 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 штука;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
В зависимости от конструкции и фирмы-производителя у вашей мультиварки могут быть другие режимы приготовления. Рецепт испытывался на мультиварках Редмонд (Redmond) и Поларис (Polaris). Внимательно читайте инструкцию к своему устройству.
Рецепт тушеного в мультиварке картофеля с мясом
1. Нарезать мясо кубиками шириной 3-4 см.
2. Морковь перетереть на крупной терке, чеснок выдавить прессом или измельчить кусочками, лук нарезать полукольцами.
3. Помытый почищенный картофель нарезать крупными кусочками длиной 5-7 см.
4. Разогреть мультиварку на растительном масле в режиме «Выпечка» (Жарка).
5. Добавить кусочки мяса, обжаривать 15-20 минут пока мясо не станет румяным.
6. Положить в чашу морковь, лук и чеснок. Жарить еще 10-15 минут с открытой крышкой мультиварки периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
7. Добавить картофель, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.
8. Залить содержимое двумя стаканами воды (должна полностью покрыть картошку).
9. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» или «Тушение».
10. Через 60 минут выключить устройство. Открыть крышку, убрать лавровый лист, перемешать и подать к столу.