Консервированные нектарины в сиропе. Как закрыть компот из персиков на зиму в домашних условиях? Консервированные персики в сиропе на зиму

Сейчас снова практически в каждом магазине аксессуаров для волос можно найти необычную заколку банан, которой так популярна была во времена юности наших бабушек. Конечно, на сегодняшний день она имеет более усовершенствованный внешний вид, а именно может быть разных цветов, формы и быть украшенной различными стразами. Она очень проста в использовании, несмотря на это с помощью заколки банан может создать красивые и оригинальные прически.

Как пользоваться?

Выбирая данный аксессуар для волос, стоит в первую очередь обратить внимание на ее размер. Если у вас длинные и густые волосы, то можно приобрести большую по размерам заколку банан. Если же волосы средней длины и не слишком густые, покупайте данное украшение размером поменьше, чтобы прическа была хорошо зафиксирована.

Самую простую прическу, которую можно сделать с помощью этой является «конский хвост». Вы не только уберете волосы в хвост, но и придадите прически оригинальности. Кроме того, если заколка банан украшена различными стразами, то вы будете выглядеть сногсшибательно.

Не обязательно заколку располагать вертикально, вы можете разместить ее горизонтально или же закрепить сбоку.

И так, как же правильно пользоваться заколкой банан:

  1. Перед тем, как приступить к изготовлению прически, раскройте саму заколку и положите рядышком с вами.
  2. Затем хорошенько причешите пряди и наклоните голову вперед, чтобы локоны не падали на шею.
  3. Теперь в раскрытом виде поднесите заколку к шее зубчиками вверх и определите, на какой высоте вы хотите зафиксировать хвост.
  4. После чего соедините концы заколки и закройте замочек аксессуара. И вот за пару минут у вас готова оригинальная и элегантная прическа.

Прически с помощью заколки банан — фото и видео

Как уже говорилось, заколка банан существует разных размеров. Но лучше всего брать небольшую, чтобы прическа хорошо держалась. Также перед началом создания прически, рекомендуется слегка начесать волосы, так как сама заколка пластиковая может потихоньку сползать с волос. А небольшой начес предотвратить ее сползание. Также данная заколка будет находкой для тех, кто любит, чтобы спереди на макушки был объем. Теперь можно приступить к созданию причесок.

1. Сначала хорошо расчешите волосы и сделайте легкий начес на затылке.

2.Затем запрокиньте голову назад и разделите волосы на две части горизонтальным пробором.

3. Верхнюю часть волос закрепите заколкой. Если вы не хотите, чтобы нижняя часть волос была распущенной, можно собрать их в один пучок и при этом немного пофантазировать, а именно закрепить заколку горизонтально. Или же сделать хвостик на боку.

Жгут

1. На основе хвостика сбоку можно сделать красивый жгут из волос. После чего уложить его вокруг заколки и закрепить шпильками.

2. Сверху зафиксируйте прическу лаком и прическа готова.

Ажурная коса на заколке банан

1. Отделите небольшую прядь на макушке и сделайте небольшой начес для создания пышности.

2. Эту же прядь скрутите и закрепите с помощью невидимок.

3. После чего нужно заплести обычную французскую косу, только не туго, чтобы при необходимости ее можно было еще больше ослабить.

4. Когда французская коса готова, закрепите ее по бокам с помощью заколки.

5. Теперь тот случай, когда ее нудно ослабить. Легонько потяните ее.

6. Ослабленные пряди с косички закрепите вокруг заколки с помощью невидимок, чтобы она стала незаметной.

7. Сам кончик подверните и также закрепите невидимками.

8. Прическу зафиксируйте лаком и готово.

Где и за сколько можно купить?

Заколку банан можно приобрести практически в каждом магазине аксессуаров для волос либо же заказать через интернет. Обычный плоский «банан» можно купить примерно за 130 рублей. Со стразами обойдется вам немного дороже. Стоимость может варьироваться от 300 до 600 рублей.

На какие только выдумки ни способны наши прекрасные девушки, чтобы казаться еще привлекательнее, какие только украшения они ни подбирают, чтобы получить желанные комплименты! В арсенале женских хитростей всегда есть такие украшения, как заколки, повязки, невидимки, резинки, и все это благополучно крепится к волосам, превращая копну прядей в изысканную прическу.

Когда речь идет о заколках, каждая девушка старается подобрать самый оптимальный вариант для длины своих волос. Одним из таких удобных и модных вариантов является заколка для волос «банан».

Как носить заколку «банан»?

Размеры таких «зубастиков» варьируются от миниатюрных до эффектных крупных, а цветовые решения просто завораживают. Чтобы приобрести заколку банан, нужно оценить длину, густоту и степень пышности ваших волос, от этого и будет зависеть размер, который нужен именно вам. Если волосы гладкие, то их желательно немного начесать, ведь зубцы такой заколки находятся на приличном расстоянии друг от друга, что может привести к постепенному сползанию гребешков с прямых и гладких волос. Длинной шевелюре эти аксессуары будут служить прекрасным украшением и удобным средством контроля непослушных локонов, которые так и норовят выпасть из прически. А вот на короткие волосы классическая заколка банан просто не закрепится. Для такой длины дизайнеры немного видоизменили модель, расположили зубцы плотнее, а сами гребешки стали больше похожи на форму «краб».

Стильные прически с модной заколкой «банан»

  1. «Конский хвост» . Начесанные или слегка подкрученные волосы собираем в пучок, охватываем с боков гребешками заколки и сводим концы аксессуара наверху вместе до щелчка. Получаем волнистую копну прекрасных волос, которые у основания обрамляются интересным украшением, ведь зубцы покорно прячутся в волосах и виден остается лишь декорированный каркас. Хвост по желанию можно трансформировать в косу.
  2. «Мальвина» . Принцип такой же, как и у вышеуказанного способа, только всю копну волос мы делим на 2 горизонтальные части. Верхнюю перехватываем заколкой «банан», а нижняя остается ниспадающей. Результат – прекрасная прическа для романтического вечернего свидания или прогулки.
  3. на заколке «банан». Плетем трехпрядную косу, затем закрепляем заколку чуть ниже макушки так, чтоб вся коса оказалась обрамленной зубцами гребешков. Поднимаем кончик косы вверх к заколке и закрепляем получившийся шедевр невидимками. В этом примере прически заколка для волос «банан» является только средством фиксации косы и должна быть

Выбирать фрукты для этой заготовки следует с особой тщательностью и только самые лучшие. Все-таки не варенье варим. Фрукты должны быть плотными, не подпорченными, без повреждений, без каких-либо вмятин и пролежней, лучше, если они будут немного недозревшие. Вот тогда в результате их консервации получится первоклассная заготовка из персиков, которая и выглядеть будет на все 100, и долго простоит на хранении.

Перед консервацией персики нужно перебрать и вымыть

Размер фруктов тоже имеет значение, но небольшое. Лучше взять некрупные плоды – мелкие или средние. В общем, такие, которые легко будут проходить через горлышко банок. Кроме того, чем мельче персики, тем компактнее они разместятся в емкости, а, значит, в нее их поместится больше. Из соображений эстетичности, когда подобрались плоды разного «калибра», для каждой банки рекомендуем брать фрукты примерно одинакового размера.

Если придется , ничего страшного. На аромат и вкус заготовки это никак не повлияет. Просто фруктов в банку поместится меньше. В емкость небольшого объема – всего несколько штук. Зато сиропа получится много. Ну, а если плоды попадутся настолько крупными, что ни целыми, ни половинками не будут проходить через горлышко банок, то их придется порезать. На качестве готового продукта это тоже никак не отразится. Обычно в этом случае фрукты нарезают четвертинками.

Затем персики тщательно помойте. Чтобы смыть всю пыль с их бархатистой кожуры, надо будет каждый фрукт несколько раз хорошо, но аккуратно, чтоб не помять, потереть руками под прохладным душем либо струей воды. Это правило распространяется и на те персики, что будут консервироваться без кожуры. После «водных процедур» фрукты поштучно обсушиваем полотенцем, стараясь их при этом не помять.

Есть несколько вариантов консервирования персиков в сиропе: в кожуре либо без нее и целиком с косточками или половинками (четвертинками) без семечки. Выбор варианта приготовления зависит от собственных предпочтений и в некоторых случаях от размера плодов. Однако надо отметить следующее. Кожуру рекомендуется оставить, поскольку львиная доля витаминов и других полезных веществ этого фрукта содержится именно в ней. Кроме того, плоды с кожицей дольше сохраняют в заготовке свою плотность.

Для снятия кожуры плоды в дуршлаге обдают кипятком

А относительно косточек такие замечания. Целые фрукты выглядят красивее и дольше сохраняют свою плотность. И заготовка получается более ароматная. К тому же, косточки со временем привносят во вкус всего продукта пикантную, но практически неуловимую горчинку. И, наконец, съев сами персики, можно будет побаловать себя и косточками, расколов их скорлупки. Они тоже очень вкусные. Но без фанатизма – употребление большого количества косточек может привести к отравлению синильной кислотой, образующейся при их переваривании.

И надо помнить, что заготовку персиков с косточками желательно съесть в течение года с момента закатывания. А фрукты в сиропе без семечек (половинками и четвертинками) можно хранить до 2 лет (дольше обычно не хранятся).

Чтобы снять кожуру, персики по несколько штук, уложив в дуршлаг, сначала помещаем на 2–3 минуты в кипящую воду, а потом сразу ненадолго в очень холодную. Посуда с кипятком и остужающей водой должны быть достаточно глубокими, чтобы фрукты в них погружались полностью. Затем раскладываем плоды на полотенце и даем им время обсохнуть. После этого снимаем кожуру.

Чтобы извлечь косточки, причем легко и быстро, надо разрезать каждый фрукт вдоль косточки. Ее расположение отмечено у персиков характерной ложбинкой только с одной стороны плода. Затем разделяем 2 половинки фруктов. Это лучше делать с небольшим прокручиванием половинок в противоположных направлениях, чтобы не помять плоды. В одной из частей окажется косточка. Аккуратно поддеваем или при необходимости вырезаем ее тем же острым ножом.

Затем консервируем по выбранному рецепту. Используем для этой заготовки тщательно вымытые, а затем простерилизованные и высушенные банки (рекомендуемый объем 0,7–1 л) и крышки (для закатки либо с резьбой). Закупориваем емкости сразу по окончании приготовления. Потом ставим их горлышком вниз на расстеленную по любой твердой ровной поверхности плотную и теплую вещь, а сверху закутываем такой же. Когда персики в сиропе остынут до температуры помещения, надо их перенести в место для хранения: погреб, теплый сарай или лоджия, подвал или же холодильник. Можно и в кладовку, но там заготовка будет храниться меньший срок.

Как консервируются персики в сиропе – тонкости рецептов

Все рецепты примерно одинаковые. Отличаются они только количеством сахара и тем, добавляется или нет лимонный сок (по вкусу, но приблизительно на 1 л сиропа 1 ч. л.) либо лимонная кислота (примерно 0,5–1 ч. л. на 1 кг плодов). Сахара рекомендуется брать 400 г на 1 л воды для сиропа. Объем воды легко выяснить, залив ее сперва в банки с уложенными в них плодами, а потом перелив в мерную емкость.

Лучше это сделать до нагревания воды. Либо сахара берут на глазок или по своему вкусу – обычно в пределах 100–200 г на 1 кг плодов. А сам процесс консервирования аналогичен описанному в 3-ей главе статьи . То есть используется метод заливок.

Приветствую вас, дорогие друзья! Персики на рынке подешевели, поэтому самое время пополнить свою домашнюю коллекцию десертных заготовок на зиму и узнать, как приготовить консервированные персики в сиропе без стерилизации! Удивительное лакомство, которое вы не купите ни за какие деньги, ведь персики в сахарном сиропе из супермаркета, в отличие от домашних консервированных персиков половинками, не всегда удовлетворяет по качеству и цене. Зато в зимние холода вы будете готовы к приготовлению вкусных тортов и пирожных с консервированными персиками, а то и просто с готовой добавкой к мороженому и сладким кашам.

Если вы купили «правильные» персики – слегка незрелые, плотные, без явных повреждений, то консервирование персиков в сиропе не станет для вас слишком хлопотным и порадует простой приготовления! Будем готовить персики в сиропе на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс заготовки. Надеюсь, я вас убедила приготовить половинки персиков сиропе? Тогда отправляемся со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • персики 1 кг
  • сахар 200 г
  • вода 1 л
  • лимонная кислота 1 ч.л

Как сделать персики в сиропе на зиму:

Как я уже упоминала во вступлении, чтобы приготовить консервированные персики в сиропе на зиму вам потребуются отборные и слегка недозревшие, сладкие или кисло-сладкие персики. У мягких персиков вы просто не сможете деликатно вынуть косточку, так как риск деформации плода будет очень велик. Персики обмываем, удаляем верхний белесый налет.

Надрезаем персик по ложбинке, идущей по всей окружности персика, проворачиваем половинки персика руками в противоположные стороны. Получаем две половинки фрукта: полую и половинку с косточкой. Косточку поддеваем ножом и извлекаем. Бывает так, что персик ни в какую не хочет «расставаться» с косточкой, тогда попробуйте другой способ. Подрежьте ножом косточку со стороны плодоножки (уменьшая сцепление с мякотью), затем сделайте аналогичный надрез по ложбинке, заведите нож тупой стороной в получившуюся прорезь и с небольшим усилием отсоедините косточку от мякоти. По желанию на этом этапе можно снять с персиков кожицу, которая покрасит наш сироп в красивый рубиновый оттенок.

Готовим сироп для персиков: вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар. Так как персик фрукт достаточно капризный – лучше подстраховаться и добавить в сироп 1 ч.л. лимонной кислоты на 1 л воды. Доводим кисло-сладкий сироп до кипения.

Сироп для персиков закипел – опускаем половинки и доводим до кипения.

Как только персики в сиропе закипят – вылавливаем их ложкой/шумовкой и раскладываем по чистым банкам, предварительно стерилизованным вместе с крышками. Раскладывайте персики не слишком плотно, чтобы половинки не деформировались, а свободно плавали в сладком сиропе.

Сироп снова доводим до активного кипения, заливаем им персики в банках. Персики укупориваем крышками с уплотнителями или винтовыми (в зависимости от выбранных вами банок), переворачиваем крышками вниз. Обязательно укутываем и даем настояться в горячем сиропе как можно дольше, поэтому берем для банок с персиками самое толстое одеяло. Таким образом, обеспечим персикам дополнительную стерилизацию и лучшую сохранность на зиму.

Остывшие банки с персиками в сиропе убираем в кладовку, или погреб подальше от источников света и тепла.

Персик, консервированный половинками – это одна из любимых заготовок в моем списке консервации на зиму. Каждый год я готовлю несколько баночек персика в сахарном сиропе, он получается не хуже магазинного продукта, а пользы содержит куда больше.

Т акое вкусное лакомство приготовить очень просто, тем более, что заготовка не требует стерилизации, а по вкусу у вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот!

Персик, консервированный по этому рецепту, подойдет в качестве начинки и украшений для домашней выпечки, тортов, закусок и десертов.

Ингредиенты

  • персик – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Для консервации выбирайте сладкие, спелые, но плотные персики, без повреждений. Можно даже слегка незрелые плоды, главное, чтобы косточка легко отсоединялась от мякоти. Персики нужно тщательно помыть и вытереть сухими салфетками или полотенцем.


Заранее стерилизовать банки, удобным для вас способом. Выложить в них подготовленные половинки персика и плотно утрамбовать, но не давить, дабы фрукты не помялись.


Кастрюлю с водой довести до кипения. Залить горячей водойперсики в банке. Накрыть жестяными крышками и запарить 30 минут. После этого, перелить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру снова.


Затем, перелить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения, только теперь засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Проварить до полного растворения сахара.


Готовым сладким сиропом залить банки с фруктами и закатать простерилизованными жестяными крышками (я их предварительно проварила в течение 10 минут).


Перевернуть банки верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Благодаря этому, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию, и банки не взорвутся.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх