Крем пломбир для торта - технология приготовления со сливками, на сметане или заварного с фото. Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Любую, даже простую выпечку украсит крем с нежнейшим сливочным вкусом. Конечно же, речь идет о креме «Пломбир» для торта. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость приготовления и потрясающий результат. Итак, приступим к созданию своего кондитерского шедевра!


Кондитерские хитрости

Пломбирные кремы имеют множество вариантов приготовления. В основе такого лакомства – заварной крем. А сливки взбитые придают ему пышность и эффект слегка растаявшего мороженого. В него добавляют сыр разных сливочных сортов, сметану и сгущенку. Для того чтобы добиться плотной структуры, в крем «Пломбир» вводят желатин.

Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:

  • Взбивать сливки следует исключительно в чистой и абсолютно сухой посуде. И емкость, и сливки нужно предварительно охладить.
  • Не взбивайте сливки блендером. Отдайте предпочтение миксеру либо венчику.
  • Чтобы сахарные кристаллики лучше и быстрее растворились, используйте пудру, а не песок. Тогда и крем будет более воздушной и однородной структуры.
  • Масло сливочное нужно мелко нарезать и оставить таять при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели микроволновую печь или водяную баню.
  • Для пломбирного крема нужна жирная сметана. Если у вас таковой под рукой не оказалось, оберните обычную сметану марлей, сделав 7-8 слоев, подвесьте ее и дождитесь, когда сыворотка лишняя стечет.
  • Все продукты в масло нужно вводить малыми порциями, не переставая взбивать массу, иначе оно будет отходить от крема.

На заметку! Для придания пломбирному крему изысканного аромата добавьте ваниль. Также дополнить вкус лакомства можно растопленным шоколадом, ликером, какао-порошком, цитрусовой цедрой.

Готовим крем «Пломбир» в домашних условиях

Приготовим нежный и воздушный пломбирный крем для тортика. Им смазывают коржи, а также используют в качестве украшения верха выпечки.

Состав:

  • молоко - 2 ст.;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г масла размягченного сливочного.

На заметку! Жирность молока особого значения не имеет. Можно использовать сухое молоко и даже сгущенку.

Приготовление:


Внимание! Сливки выбирайте с жировой долей в 33%. Продукт должен быть свежим. А в процессе взбивания главное – не перестараться, чтобы сливки не отслаивались.

Нежный крем для выпечки

Многие готовят крем «Пломбир» на сметане. Он получается удивительно нежным и невероятно вкусным. А цитрусовая цедра придает ему изысканную кислинку.

Состав:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 г масла размягченного сливочного;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. измельченной цитрусовой цедры.

Приготовление:


Нежнейший крем на скорую руку

Крем «Пломбир» на сливках, как уже говорилось, можно приготовить разными способами. Вот еще один простой и интересный его вариант.

Состав:

  • 100 г масла размягченного сливочного;
  • 90 г сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • 250 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 2 ч. л. сахара ванильного.

Приготовление:


Рецепт с сыром «Маскарпоне»

Попробуйте приготовить крем «Пломбир» с сыром «Маскарпоне». С ним любая выпечка, даже самый простой бисквит, заиграет яркими вкусовыми нотками!

Состав:

  • 350 г сыра «Маскарпоне»;
  • 250 мл сливок с жировой долей в 33%;
  • 100-140 г пудры сахарной.

Приготовление:


Крем пломбир ассоциируется у меня с вкуснейшим мороженым, которое я просто обожала в детстве. Его нежный, сливочный вкус напоминает подтаявшее мороженое.

Готовьте крем с запасом, потому что, попробовав его, вам сложно будет остановиться на одной-двух ложках. Мой рецепт с фото пломбирного крема для торта поможет вам приготовить его «на отлично» с первого раза.

Рецепт приготовления крема пломбир

Весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля с толстым дном (сотейник); ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для крема выбирайте свежее качественное молоко – как пастеризованное, так и стерилизованное. Подойдет жирность 2.5% и выше. Если вы не уверены в том, что молоко при кипячении не свернется, налейте его немного в кастрюлю и прокипятите.
  • Сливки покупайте с наибольшей жирностью, 30-33%. Всегда смотрите на состав продукта – там не должно быть никаких загустителей и растительных жиров, только молоко. Сливки с меньшей жирностью не взобьются в крем, так что лучше не рискуйте.
  • Ванилин в рецепте можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Важно! Не заменяйте кукурузный крахмал картофельным.

Пошаговое приготовление

Видео рецепта

Все нюансы рецепта крема пломбир для торта показаны в этом видео. После его просмотра у вас обязательно все получится!

  • Чтобы сливки быстро и хорошо взбились, налейте их в миску и поставьте на 10-15 минут в морозильную камеру.
  • Масло должно быть комнатной температуры.
  • Если хотите быть уверенными, что крем не подгорит, готовьте его на водяной бане.

Варианты использования

  • Крем сливочный пломбир чаще всего готовят для такого торта, так . С ним вкусный «Спартак» и . Можно использовать для всеми любимого рецепта торта и даже суперпопулярного .
  • Если вы приготовите с пломбиром, он будет просто таять во рту.
  • Пломбир на сливках имеет очень нежную консистенцию, поэтому для выравнивания и для украшения торта лучше выбирать какой-то другой крем, например, или пломбир на сметане.

Какой бы вариант крема пломбир вы не готовили – на сливках, сметанный или заварной, результат вас обязательно порадует

Рецепт крема пломбир на сметане

У меня в городе, к сожалению, не всегда есть в продаже жирные сливки. Поэтому иногда я заменяю их сметаной. Получается тоже очень вкусно. Этот крем универсальный, вкусный и достаточно экономичный. Подойдет для смазывания коржей, украшения тортов и капкейков, для начинки эклеров.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; миксер; венчик; миски; кастрюля; ложка; пищевая пленка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

В этом видео детально показано, как сделать пломбирный крем для торта на сметане. После просмотра, я уверена, вам захочется немедленно взяться за дело и приготовить какой-нибудь тортик.

Знаете ли вы? Рецепт шоколадного крема пломбир так же прост. Добавьте на первом этапе приготовления вместе с мукой 2-3 ложки просеянного какао.Я буду очень рада, если вам понравились мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Для каких тортов вы используете эти вкуснейшие кремы? Напишите в комментариях о своих экспериментах. Вдохновения вам и успехов!

Ощутить на языке вкус мороженого «Пломбир» можно с помощью крема, о котором я сегодня расскажу. Он по-настоящему универсален, потому что годится как для выравнивания тортов, так и для прослойки, а также хорошо держит форму и подходит для шапочек на капкейках. Итак, пошаговый рецепт крема «Пломбир» , записывайте-запоминайте, добавляйте в закладки!

Ингредиенты:

  • Желтки - 3 шт.
  • Сахарный песок - 130 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм). Можно сделать замену на экстракт ванили (1 ч. л.)
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана (жирность 20 % и выше) - 350 г. Если есть возможность использовать деревенскую сметану, берите ее.
  • Сливочное масло - 200 г

Как приготовить крем пломбир

Отделите белки от желтков. Белки можно заморозить или приготовить из них , и другие десерты. Старайтесь отделить белки как можно аккуратнее, чтобы ни одной капельки желтка в них не попало.

Желтки взбейте миксером:сначала на небольшой скорости, затем увеличивайте до максимальной. Когда в миске получится однородная масса, не переставая работать миксером, добавляйте тонкой струйкой сахарный песок (130 г).

Все ингредиенты указаны на мой вкус с учетом того, что я не люблю переслащенность в выпечке, в том числе в креме. Вы можете изменять пропорции сахара в большую/меньшую сторону, в зависимости от того, насколько любите сладкое.

В качестве ароматизатора добавьте маленький пакетик ванильного сахара. Снова размешайте миксером. Если вместо ванильного сахара будете использовать экстракт, влейте его сейчас (достаточно 1 ч. л.)

Просейте в крем 2 ст. л. муки и снова размешайте, чтобы не было комочков.

Теперь не нужно включать самую большую скорость миксера, достаточно лишь вмешать муку в крем до однородности.

Следующий ингредиент - сметана. Выбирайте жирную (20 % жирности как минимум). Я обычно использую такую, как на фото. Если удается достать деревенскую сметану - отлично! С ней крем получается еще вкуснее (кислинка не такая явная, как с городской сметаной).

Снова все ингредиенты смешиваем вместе. Миксер в сторону лучше не убирать во время приготовления крема.

Основа для заварного крема получается гладкая, однородная, блестящая. Во многих рецептах пломбирного крема используются яйца целиком, но, на мой взгляд, крем на желтках вкуснее. Если хорошо взбить желтки с сахаром, они становятся настолько светлыми, что и не похоже, что в креме используются одни желтки.

Завариваем крем Пломбир на водяной бане

Все ингредиенты, которые мы смешали, нужно поставить на водяную баню и заварить. Для этого налейте в сотейник или кастрюлю воду (уровень на 2-3 пальца), поставьте на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Пусть она медленно кипит на небольшом огне.

Заварную основу для крема вылейте в миску (металлическую или стеклянную, но с жаропрочным дном), поставьте на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).

При постоянном помешивании уваривайте крем 10-15 минут. Сначала содержимое миски станет очень жидким, затем начнет густеть. Активно перемешивайте, проводите лопаткой по дну и стенкам, чтобы ничего не пригорело и не прилипло к миске.

Когда крем начнет напоминать манную кашу, выключайте огонь и убирайте миску с водяной бани.

Заварная основа для крема готова. Теперь ей нужно остыть до комнатной температуры. Если вам нужно ускорить процесс, переложите крем в другую емкость.

Во время остывания нужно помешивать крем, чтобы сверху не образовалась корочка. Либо стоит накрыть пищевой пленкой контактным способом (пакет или пленка должны касаться вплотную крема).

Контактный вариант хранения показан на фото.

В отдельную чашу выкладываем сливочное масло (200 г). Чтобы оно стало мягким, заранее достаньте его из холодильника. Посмотрите на фото: качественное масло равномерно тает и никогда «не течет».

С помощью миксера взбейте масло добела (оно станет немного больше в размерах и пышнее).

Теперь по 1 ст. л. добавляйте заварную основу в крем, каждый раз размешивая до однородности.

В итоге у вас получится однородный нежный крем, который нужно охладить перед использованием. Для охлаждения пломбирного лакомства достаточно одного часа в холодильнике. На боках торта можно делать различные фигурные узоры с помощью этого крема: он не потечет и хорошо удержит форму, в том числе на кремовых шапочках на капкейках.

На вкус крем напоминает подтаевшее мороженое «Пломбир», его сливочный и нежный вкус отлично сочетается с бисквитными коржами и любыми другими десертами.

Внимание! Несмотря на то, что в креме много масла, при соприкосновении с коржом безе, он намочит его! Поэтому в прослойку тортиков с хрустящими коржами из меренг он не подходит.

Существует несколько вариантов пломбирного крема, один из самых простых способов я сегодня рассказала. Напишите, понравился ли вам крем, его приготовление, для каких десертов его использовали? Мне очень интересны ваши мнения, отзывы, отклики. Делитесь фотографиями приготовленных сладостей в комментариях. Если возникают какие-то вопросы, задавайте, я рада ответить!

Крем на капкейках на фото:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Рецепт крема «Пломбир» для торта – пригодится каждой хозяйке, потому что эта начинка — отличный вариант прослойки для любого вида торта. Нежный сливочный вкус станет украшением даже самого простенького коржа, идеально его пропитает и подарит удивительный вкус.

Рецепт крема «Пломбир» для торта далеко не один, существует множество различных способов его приготовления. В основном он готовится с использованием заварного крема и различных дополнительных продуктов. Благодаря добавлению взбитых сливок, крем получается очень пышным, как подтаявшее мороженое. Можно встретить рецепты, в которых используют сливочный сыр, можно сделать крем-пломбир для торта на сметане или сгущенке. В некоторых случаях, чтобы крем получился плотным, в него добавляют распущенный желатин.


  1. Сливки – взбить их нужно до обильной пены, для этого выбирайте свежий продукт с жирностью около 30%. Важно также и не переусердствовать, поскольку натуральные коровьи сливки могут расслоиться. Со сливками растительного происхождения такого не происходит.
  2. Сахар — лучше воспользоваться сахаром-песком или сахарной пудрой, в зависимости от рецепта. Не пренебрегайте дозировками из рецепта, потому что от количества сахара зависит консистенция крема.
  3. Молоко – применяют его, чтобы заварить муку. Подойдет любая жирность, а также сухое молоко и даже сгущенка.
  4. Сливочное масло – придет крему особую нежность, мягкость и воздушность. Чаще всего масло необходимо взбить в отдельной таре, а после добавить в другие ингредиенты. Чтобы добиться нужного результата, нужно подождать, когда масло размягчится.

Чтобы крем для торта со вкусом пломбира был ароматным, в него добавляют ванилин. Кроме этого, особый привкус добавляют ликер, растопленный шоколад, цедра, какао и кофе.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Рецепт воздушного крем-пломбира для торта

Это рецепт крема «Пломбир» для торта в его классическом варианте. Подойдет для любых видов коржей, в том числе очень вкусный получается торт с этим кремом и ванильным бисквитом. Применяется для приготовления данной начинки картофельный или кукурузный крахмал.

Ингредиенты:


  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • масло – 110 г;
  • сливки — 160 мл;
  • ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Высыпаем в кастрюлю сахар-песок, туда же муку и крахмал. Эту смесь тщательно перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  2. Сахар нужно разбавить молоком и размешать. Затем подогреваем этот наш будущий крем на огне. Важно регулярно помешивать, чтобы не подгорело. Под конец нужно мешать без перерывов. После того, как крем будет густеть и закипать, его нужно сразу же убрать с плиты. Дать массе остыть.
  3. Взбить сливки до крепких пиков.
  4. В отдельной таре необходимо взбить масло сливочное, слегка подтаявшее и размягченное.
  5. Смешиваем все составляющие крема. В миксер добавляем заварное молоко, понемногу вливаем сливочное масло и всыпаем ванилин.
  6. Напоследок добавляем взбитые сливки. Вместе с ними крем не нужно усиленно взбивать, чтобы оставить его воздушным, как подтаявшее мороженое.
  7. Намазывать коржи можно сразу же, либо подержите его пару часов в холодильнике, чтобы он загустел.

Как сделать пломбирный крем для торта с использованием яичных желтков?

Рецепт пломбирного крема для торта очень насыщенный по вкусу. Для его приготовления используют кукурузный или картофельный крахмал. Жирность сливок должна быть более 33%.


Ингредиенты:

  • крахмал – 1500 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливки — 250 мл;
  • ванильный сахар;
  • молоко – 280 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • желток — 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и вылить в отдельную тару, туда же всыпать крахмал и сахар и взбить тщательно с помощью венчика.
  2. Довести до кипения молоко и снять его с плиты.
  3. Добавить постепенно молоко во взбитую предварительно смесь, помешивая венчиком, чтобы не дать яйцу свариться.
  4. Будущий крем ставим на огонь, доводим практически до кипения. Затем убираем с плиты, когда заметим, что масса отходит от стенок кастрюльки. Дать крему остыть.
  5. Дополнительно нужно взбить сливочное масло.
  6. В отдельной таре взбиваем сливки повышенной жирности.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Чтобы крем получился однородным и без комочков, добавляем понемногу крем в сливочное масло, а в самом конце – взбитые сливки.
  8. Добавляем в крем ванилин или нечто подобное для аромата.

Как приготовить крем-пломбир для торта с использованием маскарпоне?


Рецепт этого пломбирного крема для торта отлично подойдет для любого вида коржей, сделает их особенно нежными и вкусными. Сделать же его не составит труда, так что даже новичку в кулинарном деле будет это под силу.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сыр маскарпоне – 220 г;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  • В отдельной миске тщательно, до образования густой пены, взбиваем сливки. Имейте в виду, что, если переусердствовать, сливки сворачиваются и отделяется вода.
  • В другой таре нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Необходимо, чтобы смесь стала однородной, как только этого достигли, всыпьте ванильного сахара.
  • Смешиваем эти две массы потихоньку по направлению с низу вверх с помощью специальной лопатки. Чтобы крем остался воздушным, не нужно чересчур взбалтывать его.
  • Намазывать коржи можно сразу же. Желательно готовить крем с таким расчетом, чтобы надолго не оставлять его, тем более в холодильнике.

Рецепт крем-пломбира на сметане для торта


Этот рецепт крема «Пломбир» для торта со сметаной не похож на остальные. Чаще всего основой для такой начинки выступает молоко, здесь же применяется сметана. Продукт должен быть высокой жирности – от 25%.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин и цедра лимона.

Способ приготовления пломбирного крема для торта на сметане


  1. В отдельную емкость добавляем сметану, туда же разбиваем яйца и всыпаем сахар, а также муку и ванильный сахар. С помощью миксера тщательно взбиваем эту смесь в течение нескольких минут. Туда же добавляем чуть-чуть цедры лимона по вкусу.
  2. Кастрюлю с кремом ставим на водяную баню и, регулярно помешивая, доводим нашу начинку до густой консистенции, не давая яйцам взяться отдельными кусками.
  3. Заваренный крем оставляем остыть.
  4. Заранее согретое и размягченное масло взбиваем при помощи миксера примерно 5 минут. Масса должна стать более объемной и светлой.
  5. Затем постепенно добавляем масло к остывшей заваренной сметане. Крем для торта, как пломбир, готов!

Как сделать крем-пломбир для торта с желатином?

Простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта густой консистенции и приятного нежного вкуса. Для приготовления этой начинки берут порошковый желатин.

Ингредиенты:

  • желатин – 1,5 чайных ложки;
  • сгущенное молоко – 3 ложки;
  • сливки – 2 стакана;
  • вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления


  1. Прежде всего нужно залить желатин водой комнатной температуры, чтобы не образовалось комочков.
  2. Сливки нужно взбить с добавлением сахарной пудры до густой пены, туда же всыпать ванильный сахар. Можно добавить ароматизатор «Пломбир».
  3. Растворенный в воде желатин нужно подогреть (в микроволновке или на водяной бане). Важно знать, что лучше не допускать перегревания, а довести до того состояния, когда разойдутся все сгустки.
  4. Понемногу вливаем желатин к взбитым сливкам, взбивая в это же время смесь с помощью миксера.
  5. В полученную массу добавляем сгущенку и пару секунд взбиваем.
  6. Крем намазываем на торт сразу, так как после холодильника он потеряет свою воздушность.

Как сделать пломбирный крем для торта в домашних условиях с добавлением клубники и маскарпоне?

Этот рецепт крема «Пломбир» для торта является очень нежным и невероятно вкусным. Маскарпоне можно заменить любым другим видом сыра. Вместо клубники тоже можно использовать малину, землянику и прочие ягоды.


Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • ягоды – 150 г;4
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:


  1. Ягоды тщательно вымываем и измельчаем их с помощью сита или в блендере. Нам потребуется около 150 г ягодного пюре. Добавляем в него крахмал.
  2. Ставим клубничное пюре на водяную баню и провариваем до густой консистенции, вроде киселя.
  3. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить в течение пяти минут, понемногу добавляя предварительно остуженное пюре из ягод, а после туда же нужно ввести сыр. Тщательно перемешиваем, но не взбиваем долго.
  4. В отдельную емкость добавляем сливки и взбиваем до густой пены.
  5. По чуть-чуть всыпаем к взбитым сливкам сахарную пудру и ванильный сахара и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  6. Смешать все массы лопаткой и крем со вкусом пломбира готов!

Рецепт крема «Пломбир» для торта – важные тонкости


Рецепт крема «Пломбир» для торта – это довольной простой способ приготовить нечто очень нежное и воздушное для своего торта, сделать его очень вкусным и необыкновенным.

Всем привет. Сегодня я расскажу рецепт универсального крема, в интернете он с каждым днём набирает всё большую популярность и на то есть ряд причин. Это даже не его вкусовые качества, некоторым он кажется кислым, хотя по мне это не так. Крем этот зовётся Пломбир.

Что же это за крем, и от чего он так популярен? Во-первых, он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё из него можно делать красивые шапочки для капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность.

Скажу сразу, я долго сопротивлялась этому крему, по мне вкуснее на свете нет. Но, в моём городе проблема с жирными сливками, для того чтобы их купить, надо специально ехать чуть ли не на другой конец города, ну и, безусловно, не мало решающий фактор — цена этих самых животных сливок. Не знаю, как у вас, но у нас пол литра сливок стоит в районе 200 р., литр, соответственно, 350−400. Так как я торты делаю раз в неделю, а сливки в открытой упаковке можно хранить всего лишь 3−5 дней, и за раз всю пачку мне не истратить, то этот вариант очень не экономичен.

Себестоимость же крема Пломбир в разы меньше.

Как сделать крем Пломбир для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
  2. сахар — 110 гр.
  3. яйцо — 1 шт.
  4. масло сливочное — 120 гр.
  5. ванилин — 1,5 гр.
  6. мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Для начала скажу, что сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.

Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.

Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Будьте осторожны с ванилином, если покупаете не такой, как у меня на фотографии, то лучше добавить на кончике ножа, потому как сама уже один раз испортила крем, он стал очень горьким. На данный момент я выбираю ванильный сахар, с ним такой проблемы не возникает.

Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут.

Как проверить, что ваш крем готов? Если ложкой провести полосу, то крем не затечёт обратно. Как на фотографии. (После многих проб с 20% сметаной скажу, что не с каждой именно такая густота готового крема. Если след от пальца проведенного по ложке с кремом не затекает, то крем готов!)

Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.

Взбиваем всё до пышности.

В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. В нём, как говорится, ложка стоит.

Его спокойно можно покрасить сухими или гелевыми красителями и создать прекрасные шапочки на кексиках или капкейках, выровнять торт или украсить его затейливыми розочками при помощи специальных насадок. Я же его пустила в прослойку торта. В купе с он придал ванильному бисквиту очень нежный вкус.

Вот фотография торта с данным кремом в начинке. Торт выровнен , ссылка на крем кликабельна, там рецепт пошагово. Бисквит тут , рецепт вы тоже можете найти нажав на название.

В заключении, хочу сказать, что это прекрасная альтернатива сырному крему, знаю многих людей, особенно более старшего возраста, которым вкус крем-чиза не понять. А данный крем как раз сливочный на вкус.

Этой порции крема мне хватает для прослойки торта в 18 диаметре или на выравнивание в таком же диаметре и высотой торта в 10 см. Если вы хотите использовать этот крем и в качестве начинки, и в качестве финишного слоя, то вам надо готовить двойную порцию.

Этот крем прекрасно подходит и для украшения капкейков. Особенно я люблю сочетание с морковными капкейками. Это безумно вкусно! Всем советую попробовать. Рецепт этих кексиков вы найдете тут — Морковные капкейки.

Приятного вам аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх