Крем сгущенное молоко и сливки. Как сделать крем из сгущенки

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное - 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл.

Приготовление

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сгущенка - 360-380 гр.;
  • Крахмал - 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление


Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • Альметте - 500 гр.;
  • Классическая сгущенка - 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления и радуйте своих близких изысканными десертами.

Крем из сгущенки пользуется большой популярностью среди сладкоежек. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сгущенное молоко любят абсолютно все. Используя данный продукт, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный десерт, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и все приглашенные гости.

В этой статье мы расскажем вам о том, как именно делается крем из сгущенки. Следует сразу же отметить, что готовить его можно совершенно разными способами, используя разные ингредиенты.

Делаем вкусный крем из сгущенки для эклеров и торта «Наполеон»

Если вы задумали приготовить знаменитый торт «Наполеон», то предлагаем смазывать коржи сгущенным кремом. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • сгущенка вареная хорошего качества - 1 банка;
  • бананы мягкие спелые - 2 шт.;
  • сметана магазинная 30 % жирности - около 500 мл.

Процесс приготовления

Очень хорошо сочетается сметана и вареная сгущенка? Крем из этих ингредиентов получается вкусным и калорийным. Чтобы его приготовить, помимо упомянутых продуктов берут спелые мягкие бананы, очищают их от кожуры и нарезают мелкими кусочками. После этого тщательно разминают вилкой.

После получения бананового пюре его выкладывают в чащу блендера вместе с вареным сгущенным молоком и жирной магазинной сметаной. Взбив ингредиенты на максимальной скорости, получают довольно густой и однородный крем. Его выкладывают в контейнер с крышкой и на 3 часа убирают в холодильник. За это время крем застынет, и его можно будет легко использовать для смазывания песочных коржей или начинения заварных эклеров.

Готовим вкусный заварной крем из сгущенки

Заварной крем отлично подходит для заварных пирожных, а также песочных тортов. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • молоко жирное цельное - 1 полный стакан;
  • мука белая просеянная - 3 большие ложки;
  • сахар белый мелкий - 1 полный стакан;
  • сгущенка невареная свежая - ½ банки;
  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 50 г;
  • ванилин - использовать по вкусу.

Способ приготовления заварного крема

Как в домашних условиях приготовить заварной крем из сгущенки? Для этого цельное жирное молоко соединяют с сахарным песком и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородного состояния, а затем ставят на малый огонь и варят до полного растворения всех кристалликов. При этом смесь регулярно помешивают, дабы она не прилипла ко дну миски.

После описанных действий вязкую сладкую массу снимают с плиты и полностью остужают. Затем к ней добавляют невареное сгущенное молоко, кусочек слегка подтаявшего сливочного маслица и ароматный ванилин. Все компоненты хорошенько взбивают при помощи миксера. На выходе получают довольно пышный и вкусный крем.

Приготовление классического сгущенного крема

Классический вкусный крем со сгущенкой умеют делать практически все хозяйки. Если же вы впервые слышите о таком продукте, то представим его рецепт приготовления прямо сейчас. Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло высокого качества - приблизительно 200 г;
  • сгущенное молоко невареное - стандартная банка;
  • коньяк качественный - применять по вкусу (по желанию);
  • какао-порошок - для получения шоколадного крема (по желанию);
  • ванилин ароматный - применять по вкусу (по желанию).

Готовим крем

Прежде чем приготовить такой крем, качественное сливочное масло заранее вынимают из холодильника и слегка размягчают при комнатной температуре. Затем выкладывают его в чашу и взбивают при помощи миксера до получения однородной пышной массы. После этого к маслу добавляют невареное сгущенное молоко, немного коньяка и ванилин. Все ингредиенты снова взбивают до получения однородной и блестящей массы.

Если у вас нет в наличии ванилина и коньяка, то их можно и не добавлять в крем. Вместо этого в полученную массу можно всыпать немного какао-порошка. Тогда вы получите шоколадный крем со сгущенкой. Для бисквита такая масса подходит более всего. Но, чтобы торт не получился слишком сухим, коржи предварительно пропитывают сладким сиропом.

Простой крем из сгущенного молока для десерта

Такой крем отлично подойдет не только для украшения домашнего торта, но и для пирожных, печенья, корзиночек и даже знаменитых орешков, которые любят абсолютно все дети. Для его приготовления нам понадобится:

  • масло высокой жирности сливочное - приблизительно 200 г;
  • желток яичный - от 2 крупных яиц;
  • ванилин ароматный - применять по вкусу;
  • ликер - 10-15 мл (по желанию);
  • сгущенка невареная - около 100 мл.

Как готовить?

Процесс приготовления данного крема не отнимет у вас слишком много времени. Сливочное масло заранее вынимают из холодильника и несколько часов выдерживают при комнатной температуре. Затем к нему добавляют яичные желтки и невареное сгущенное молокою После этого к ингредиентам выкладывают ванилин и какой-либо алкогольный напиток (например, ликер). В завершение все продукты взбивают при помощи миксера. На выходе получают воздушный и пышный крем со сгущенкой. Для бисквита он не очень подходит. Однако его можно смело использовать для приготовления песочных тортов, различных пирожных и печенья.

Делаем вкусный творожный крем

Крем из сгущенки и творога послужит отличным наполнителем для заварных пирожных, а также начинкой для песочных или слоеных корзиночек. Кроме того, с применением данной массы можно делать очень вкусные и красивые домашние торты.

Для самостоятельного приготовления творожного крема нам понадобятся следующие компоненты:

  • сгущенное невареное молоко - примерно 200 мл;
  • творог зернистый влажный - приблизительно 200 г;
  • смородина черная свежая - около 150 г;
  • печенье «Савоярди» - около 5 шт. (для приготовления десерта).

Делаем вкусный крем

Для приготовления вкусного наполнителя используют только свежий зернистый творог. Его протирают через очень мелкое ситечко, а затем добавляют ½ порции невареного сгущенного молока. Поместив ингредиенты в глубокую чашу, их взбивают при помощи миксера до получения пышной массы.

После описанных действий берут черную смородину, тщательно ее промывают в теплой воде, а затем хорошенько высушивают и перекладывают в чашу блендера. Ягоды измельчают до пюреобразного состояния, после чего соединяют вместе с оставшимся сгущенным молоком и снова хорошо взбивают. Затем ранее приготовленную творожную массу разделяют на две одинаковые половины. В одну из них выкладывают ½ часть ягодного пюре и хорошенько перемешивают.

Приготовление десерта

Для приготовления вкусного десерта печенье «Савоярди» ломают на небольшие кусочки, а затем раскладывают по стеклянным креманкам. После этого в каждую чашу вливают немного ягодного пюре, а затем и слой белой творожной массы со сгущенкой. Сверху десерт украшают свежей смородиной.

Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

Ингредиенты:

  • желтки - 2 шт.;
  • сливки (жирные) - 580 мл;
  • - 320 г;
  • молоко - 470 мл;
  • крахмал - 65 г;
  • - 75 г.

Приготовление

Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх