Кулич творожный (рецепт с фото пошагово) на Пасху. Кулич пасхальный и творожная пасха: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото

В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.

Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.

Творожный кулич с орехами

Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.

Ингредиенты:

  • сок лимона – три ст.л;
  • один белок;
  • сода – полторы ст.л;
  • слив. масло – 300 г;
  • пудра – 150 г;
  • творог – 800 г;
  • мука – 800 г;
  • миндаль – 50 г.;
  • 70 г. ореха грецкого;
  • 30 г. фундука;
  • 100 г. цукатов ;
  • 9 яиц;
  • сахар – 650 г.

Приготовление:

  1. Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
  2. К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
  3. Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
  4. Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
  6. На 2/3 заполните формы тестом.
  7. Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Пасхи выньте из духовки и остудите.
  9. Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.

Творожная пасха «Царская»

Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и «Царскую» пасху не нужно выпекать.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • полкило сахара + две ст.л;
  • две пачки масла;
  • шесть яиц;
  • ванилин – два пакетика;
  • 150 г. изюма;
  • ложка ст. крахмала;
  • 200 мг. сливок.

Приготовление пошагово:

  1. В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
  3. Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
  4. Повесьте «узелок», снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
  5. Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
  6. Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
  7. Положите готовую пасху в холод.
  8. Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
  9. Горячим соусом облейте кулич.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • слив. масло – 150 г;
  • два стак. молока;
  • 3 ложки сахара;
  • три желтка;
  • ванилин – пакетик;
  • по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
  • по 100 г. кураги и изюма;
  • цукаты – 150 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
  2. Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
  3. Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
  4. Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
  5. Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.

Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.

Творожная пасха с пьяной вишней

Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.молоко – 60 мл;

  • сахар – 150 г. + 1 ч.л;
  • два яйца;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 1/2 ч.л.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
    2. К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
    3. В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
    4. В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
    5. Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
    7. Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
    8. Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.

    Тесто с творогом считается сдобным, оно имеет неповторимый вкус и запах, его часто применяют именно для выпечки к празднику. Творожный кулич из него получается необыкновенным по вкусу и очень нежным.

    Все творожные куличи на Пасху следует делить на 2 группы: с добавление дрожжей и без них, то есть приготовленные на разрыхлителе. Выпечка отличается своей мягкой частью, легкостью и воздушностью.

    Перед применением творог требуется перетереть через сито, чтобы убрать все крупинки, которые будут окажутся заметны в тесте. Кроме того, в тесто добавляются: яйца, жиры и молочная основа, сахар. Для хорошего аромата выпечки хорошо подойдет обыкновенный ванилин.

    Если творожный кулич делать на разрыхлителе, тесту не потребуется настаиваться, сразу после его приготовления можно приступать к выпеканию. Тесту на дрожжах нужно настояться в тепле в течение нескольких часов.

    Творожные пасхальные куличи удобно формировать в одноразовых стаканчиках. Их легко найти в специализированном магазине одноразовой посуды. Еще можно пользоваться металлическими или современными силиконовыми формами. Они обязательно промазываются маслом с внутренней стороны.

    На украшение подойдет глазурь из белков, любые помадки – даже готовые, которые нужно всего лишь развести водой. Пока покрытие не застыло следует посыпать верхушку кулича цветным драже.

    На разрыхлителе

    На разрыхлителе получаются очень вкусные куличи. Кроме того, такой подход хорошо экономит время, так как не у всех есть время на ожидание, пока подойдет тесто.

    Приготовление


    Тесто на соде

    Если нет времени на приготовление дрожжевого текста, а разрыхлителя под рукой не оказалось, можно свободно заменить его пищевую соду. Для рецепта творожного кулича на пасху понадобятся:

    • около 1 кг творога;
    • 9 яиц;
    • 8 стаканов сахара;
    • пшеничная мука — 6 стаканов;
    • чайная ложка соды;
    • сок лимона;
    • ваниль;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    1. Творог взбивается блендером или перетирается ситом. Если хочется получить сладкий пасхальный творожный кулич, сладость можно увеличить количеством сахара в рецепте.
    2. Масло растапливается и перемешивается с мукой.
    3. Творог, мука с маслом, яйца и ванилин соединяются. Соду следует погасить лимонным соком и добавить в тесто.
    4. Нужно засыпать изюм и приступать к выпечке.
    5. Форма по дну застилается пергаментной бумагой – так куличи не пригорят к дну и сохранят красивую форму.
    6. Бумажный круг обильно смазывается подсолнечным маслом, также смазать нужно боковинки формы.
    7. Форма на 2/3 в высоту заполняется тестом и ставится в духовку при температуре 180 градусов примерно на 45 минут. Точное время будет зависеть от параметров и размеров духового шкафа.


    Из дрожжевого теста

    Творожный кулич на Пасху из дрожжевого теста получается с нежной, воздушной и правильной текстурой, который станет настоящим украшение праздничного стола на Светлую Пасху. Для приготовления нужны:

    • полкило пшеничной муки;
    • 200 г творога;
    • 150 г сливочного масла;
    • 120 г сахарного песка;
    • 100 мл молока;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • 2 яйца;
    • ванилин;
    • соль;
    • 25 г дрожжей;
    • 150 г изюма.

    Приготовление

    1. Дрожжи покрошить в миску небольшого объема, залить теплой водой и оставить настояться в течение нескольких минут. Не стоит сразу смешивать их с водой, а вода должна быть подогретой, не холодной.
    2. Чтобы куличи были рассыпчатыми, муку надо сначала просеять.
    3. Через несколько минут размешать дрожжи и воду, чтобы дрожжи полностью разошлись в воде.
    4. К тесту добавить несколько ложек муки, немного сахара и тщательно смешать. Консистенция теста должна быть, как средняя по густоте сметана.
    5. Посуда с тестом накрывается и ставится в теплое место на 20 минут – дрожжи успеют активироваться и приподняться шапочкой.
    6. К творогу любой жирности нужно влить молоко и взбить блендером, чтобы получилась пастообразная масса. Крупинок остаться не должно.
    7. К творогу добавляются яйца, сахар, соль, подтопленное сливочное масло, все хорошо перемешивается до однородной консистенции.
    8. Тесто с дрожжами соединяется с творожной массой, туда насыпается ваниль или ванильный сахар.
    9. Теперь нужно приступать к вымешиванию, а затем оставить тесто на 10 – 15 минут.
    10. Изюм нужно хорошо промыть водой, обсушить, добавить к тесту и подождать еще 2 – 3 минуты.
    11. Емкость для выпечки смазывается маслом, в нее кладется тесто и накрывается пищевой пленкой, остается на некоторое тесто для подъема. Оно должно увеличить свой объем в 2 раза (на это уходит приблизительно 2 часа).
    12. Теперь можно выпекать кулич в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
    13. Готовые куличи должны оставаться в формах еще 20 минут для остывания. Затем их покрывают глазурью из белка и посыпают украшением.


    Пряный творожный кулич

    Для приготовления пряного кулича в рецепте используются ароматные специи – имбирь, корица, ваниль, можно добавить цукаты и орешки. Для рецепта нужны такие ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 200 г сметаны;
    • 400 г творога;
    • 2 яйца;
    • сухие дрожжи;
    • грецкие орешки;
    • имбирь и корица;
    • 400 г муки.

    Приготовление

    1. Отделить 3 стакана муки и смешать с сухим имбирем и корицей, насыпать ваниль, сухие дрожжи.
    2. В творог добавить желтки, растереть все в однородную массу, влить кефир и положить сметану, щепотку соли и подтопленное масло.
    3. Жидкая смесь понемногу вливается в ароматную муку, одновременно перемешивается.
    4. Теперь можно добавить раздробленные орешки и измельченные цукаты.
    5. Тесто требуется замешивать, пока оно не станет эластичным, потом накрыть емкость и поставить в теплое место.
    6. После первого подъема тесто обминается, а только после второго раскладывается по формам, которые заполняются до половины.
    7. Куличи должны немного подняться и только потом можно ставить их в духовку. Выпекают при температуре 180 градусов примерно 40 – 50 минут.


    Рецепт в мультиварке

    Большой и вкусный кулич из творожного теста можно сделать в мультиварке. Творог должен быть мягким, жирностью не меньше 9%. Чем выше степень жирности – тем вкуснее кулич. Не стоит брать зерненый творог. Для пышности и нежности выпечки нужна мука высшего сорта, а также качественные дрожжи. Для рецепта пасхального творожного кулича в мультиварке нужны:


    Приготовление

    1. Дрожжи разводятся в молоке, к ним добавляется сахар и 2 столовые ложки муки. Все смешивается и помещается в теплое место на 20 минут.
    2. Взбить яйца с подтопленным маслом сливочным, ванилью и сахаром.
    3. Добавить в миску дрожжевую опару, соль, творог. Тщательно перемешать ингредиенты.
    4. Всыпать часть просеянной через сито муки, потом еще часть, не переставая мешать тесто.
    5. В итоге тесто должно быть эластичным.
    6. Тесто присыпается мукой и накрывается салфеткой и ставится для поднятия в теплое место на пару часов. Так оно увеличит объем в несколько раз.
    7. После этого нужно вмешать в тесто цукаты с изюмом.
    8. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить тесто, оставить крышку приоткрытой примерно на 1 час, только потом включить режим Выпекание на 1 час.
    9. После сигнала крышку сразу не открывать, включить Выпекание еще на 30 минут.
    10. Готовое блюдо достается из мультиварки и украшается по вкусу.


    Видео


    Кулич является неотъемлемой выпечкой на праздничном пасхальном столе. Хорошие хозяйки привыкли готовить эту выпечку самостоятельно. Некоторые просто бояться, что кулич не получится таким, каким должен быть. Но если соблюдать все правила, кулич из творожного теста получается воздушным и очень вкусным, никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

    Пасха уже не за горами, остается ждать совсем немного. Очень многим из нас хочется максимально подготовиться к этому празднику, покрасить яички и даже испечь самостоятельно кулич. Правда не всегда находится столько свободного времени, чтобы приготовить классический кулич на дрожжах. Но не стоит переживать, для тех, у кого мало времени или опыта, отлично подойдет творожный кулич на Пасху, который готовится намного быстрее и даже не требует использования дрожжей, долгой утомительной подготовки и потраченных нервов, если что-то получилось не совсем так как планировалось.

    На вкус творожный кулич прекрасен и нежен. В отличие от классического, он получается как бы более бисквитным. Особенно, если в рецепте используется много яиц, то тогда тесто кулича может показаться вам больше подходящим для пирога или даже торта. Но стоит добавить в него цукаты и изюм, полить готовый кулич , и праздник вам запомнится надолго.

    Я считаю такой рецепт прекрасной альтернативой трудоемким дрожжевым куличам, которые к сожалению не все из нас имеют возможность приготовить. У кого-то маленькие детки, у кого-то много работы. Не оставаться же нам без праздника из-за этого.

    Творожный кулич с апельсиновым соком - вкусный рецепт на Пасху

    Сладкий, нежный и воздушный как кекс - это прекрасный творожный кулич, который мы с вами будем готовить. Для кулича мы используем множество цукатов и изюм, чтобы разнообразить его «внутренний мир». Результат вам обязательно понравится. Заранее запаситесь формочками для выпечки куличей или используйте высокую форму для кексов, если она у вас имеется дома.

    Понадобится:

    • мука - 300 гр,
    • творог 9% - 125 гр,
    • сливочное масло - 125 гр,
    • яйцо - 1 шт,
    • разрыхлитель - 10 гр,
    • цедра 1 апельсина,
    • апельсиновый сок (свежий) - 50 гр,
    • цукаты - 70 гр,
    • изюм - 50 гр,
    • орехи - 50 гр,
    • ванилин - 1 гр,
    • соль - 0,5 чайной ложки.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовления творожного кулича с его самого важного ингредиента - творога. Возьмите небольшую посуду и измельчите творог с помощью блендера, чтобы он стал однородным и перетерлись все крупиночки. Для кулича лучше всего использовать вкусный жирный творог, но в любом случае выбор остается за вами.

    2. В другой посуде согрейте сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте в миску сахарный песок и взбейте их вместе с помощью миксера. Масса должна стать пышной и нежной, как крем, а сахар раствориться.

    3. Туда же разбейте одно яйцо и продолжите взбивать, пока яичко полностью не перемешается.

    4. Следующее, что мы добавляем в эту же массу, это творог. Он уже мягкий и легко размешается вместе с маслом и яйцом. Все продолжаем делать миксером.

    5. Теперь возьмите свежий апельсин и хорошенько его отмойте. Натрите цедру с кожуры с помощью специального приспособления для снятия цедры или терки. Готовую ароматную цедру положите в миску, где взбиваете массу. Туда же вылейте свеже выжатый апельсиновый сок. Отожмите его сами из апельсина, магазинный сок лучше не брать.

    6. В отдельной посуде смешайте сухие составляющие. Просейте муку, высыпьте в нее разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

    7. Теперь соедините обе части будущего теста. Сухие и жидкие ингредиенты замесите в одной миске с помощью ложки или лопаточки в густое и плотное тесто. Мешайте пока оно не станет полностью однородным и не пропадут все комочки муки.

    8. Добавьте в получившееся тесто изюм, цукаты и орешки. Не забудьте, что изюм перед этим нужно размочить в горячей воде, чтобы он размягчился. Берите любые дополнения на свой вкус. Можно использовать и грецкие орехи, и арахис, и миндаль, и фундук. Вместо цукатов можно взять курагу или чернослив.

    9. Теперь тесто для творожного кулича готово и можно наполнять им формы для выпечки куличей. Так как такой вид теста не слишком сильно увеличивается в объеме при выпечке, то можно класть его половину или чуть больше формы. Оно поднимется, но не так сильно, как дрожжевое тесто.

    10. Нагрейте духовку до 10 градусов и выпекайте куличи, поставив их на противень. Готовятся такие куличи в зависимости от размера. На крупный кулич может потребоваться 30-40 минут, для маленького будет достаточно и 25 минут. Если вы поставили в духовку формы разного размера, то маленькие стоит проверять и вытаскивать раньше, чем большие. Чтобы не ошибиться в готовности, проверяйте творожный кулич деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая - кулич испекся.

    Готовый творожный кулич такой ароматный, что слюнки потекут. Особый вкус ему придаст и апельсиновый сок с цедрой. Такое прекрасное угощение замечательно дополнит праздничный стол на Пасху. Все домочадцы будут просто в восторге!

    Простой рецепт творожного кулича без дрожжей

    Есть хорошие рецепты приготовления творожного кулича с использованием дрожжей, но сегодня я рассказываю как раз об обратном варианте, когда дрожжи нам не понадобятся, а кулич можно испечь в самое короткое время. Еще один очень простой рецепт приготовления, по которому творожный кулич получится не менее вкусным, чем классический.

    Если кто-то еще не пробовал творожный кулич в принципе, то я расскажу вам, что он похож на плотный влажный кекс. Мякоть у такого кулича более тяжелая, но при этом есть неповторимый сливочный вкус. Если вы когда-нибудь пекли , то вы поймете о чем речь.

    Понадобится:

    • мука - 250 гр,
    • творог - 200 гр,
    • сливочное масло - 250 гр,
    • сахар - 200 гр,
    • яйца - 4 шт,
    • крахмал - 50 гр,
    • разрыхлитель - 10 гр,
    • изюм - 50-100 гр,
    • ванильный сахар - 10 гр.

    Приготовление:

    1. Залейте горячей водой изюм и отставьте его в сторону, чтобы он размок и стал мягким. Пока будем намешивать тесто, как раз пройдет нужное количество времени.

    2. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром. Чтобы масло легко взбивалось, его нужно заранее достать из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре, пока оно не станет совсем мягким. Растапливать его до жидкого состояния не нужно.

    3. К получившейся массе их сахара и масла, добавьте творог яйца и продолжите взбивать до пышности. Масса должна увеличиться в объеме, а комочки масла и творога исчезнуть.

    4. Теперь насыпьте в миску крахмал, разрыхлитель, муку и ванильный сахар (вместо него можно использовать и ванилин, но в меньшем количестве). Все перемешайте, сначала ложкой, а потом и снова миксером, пока не получится густое и пластичное однородное тесто.

    5. Прежде чем добавить изюм в тесто, слейте с него воду и промакните ягоды бумажным полотенцем.

    6. Перемешайте изюм с тестом, чтобы он распределился равномерно. Вместо изюма можно взять и цукаты или курагу, или совместить все сразу.

    7. Разложите тесто по формам для куличей. Тесто должно занимать примерно половину объема, чтобы оставалось место для подъема. Формы можно взять как бумажные, так и специальные металлические.

    8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте куличи, проверяя их готовность шпажкой. Маленькие можно начинать проверять после 20 минут в духовке, большие после 35-40. Если ваши куличи подгорают сверху, то можно накрыть их пергаментной бумагой или фольгой.

    9. Остужайте готовые куличи и украшайте глазурью. Можно сделать помадку или растопить шоколад, а затем полить творожный кулич сверху. Посыпьте их разноцветной кондитерской посыпкой.

    Приятного аппетита и добрых праздников!

    Быстрый и нежный бездрожжевой кулич с творогом

    Очень хороший и наглядный рецепт приготовления простого творожного кулича. Как и в прошлых рецептах совершенно не используются дрожжи, а значит и время подготовки сокращается до минимума. Кулич почти классический с изюмом и нежным белковым кремом.

    Обязательно посмотрите и вы поймете как легко и быстро можно приготовить творожный кулич.

    Пасхальный кулич творожный на сметане - вкусный и воздушный

    Одна особенность творожного кулича заключается в том, что он не такой легкий и воздушный, как традиционный кулич на дрожжевом тесте. Тесто творожного кулича плотное и влажное. Но хочется так же и воздушности, которая получается с большим трудом. Но не стоит отчаиваться и выбирать другой рецепт. Я расскажу вам о неплохом варианте приготовления творожного кулича, в котором ему придается максимальная воздушность без использования дрожжей, а только за счет свойства яичных белков.

    Понадобится:

    • творог - 400 гр,
    • мука - 250 гр,
    • сахар - 100 гр,
    • сметана - 200 гр,
    • яйца - 4 шт,
    • изюм - 200 грамм,
    • кукурузный крахмал - 40 гр,
    • сода - 1 чайная ложка,
    • цедра одного лимона,
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. В одну большую миску положите сразу несколько ингредиентов: творог, сахар, лимонную цедру и сметану.

    2. Отделите желтки от белков. Белки вылейте в отдельную большую посуду, где позже будем их взбивать. Желтки отправьте в миску, которую мы заполнили продуктами в прошлом шаге.

    3. Возьмите погружной блендер и измельчите творог с сахаром и сметаной в однородную кремообразную массу. Она должна стать нежной, приятного желтоватого оттенка. Творог при этом перетрется и избавится от всеми не любимых комочков.

    4. Погасите чайную ложку пищевой соды небольшим количеством лимонного сока и добавьте в миску к творожной массе.

    5. Добавьте в творожную массу изюм. Если вы используете сухой изюм, то его нужно заранее замочить в горячей воде, затем подсушить или вытереть бумажными салфетками и только после этого добавлять.

    6. В отдельной мисочке необходимо взбить белки.Чтобы они хорошо взбились, белки должны быть холодными, а тарелка идеально чистой. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте сначала на медленной скорости, а потом постепенно увеличивайте ее. Взбивать нужно до белого цвета и густой устойчивой консистенции. Если тарелку перевернуть, белки не текут и образуют уголки под венчиком, называемые «устойчивые пики».

    7. Теперь переложите взбитые белки к творожной массе и очень аккуратными небыстрыми движениями перемешайте их. Делайте движения по кругу и снизу вверх, переворачивая массу поверх белков и наоборот. Массу нужно довести до полной однородности, но при этом не дать белкам опасть.

    8. Теперь пришло время осторожно добавить в нашу воздушную массу муку и крахмал. Обязательно просейте их через сито. Затем медленными круговыми движениями все смешайте.

    9. Для такого воздушного теста необходимо использовать формы для куличей небольшого размера и обязательно узкие. Тогда тесто будет подниматься и не осядет в середине в процессе выпечки. Сделайте множество маленьких куличей на всю семью. В каждую форму уложите тесто примерно на две трети. Накройте сверху куском фольги, чтобы не подгорела верхушка. Снимите ее за 10 минут до готовности.

    10. Выпекается такой творожный кулич при 180 градусах и готовность определяется только шпажкой. Но первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы куличи не сдулись.

    11. Чтобы красиво нанести глазурь на такой кулич, достаточно просто обмакнуть его в миску с еще мягкой глазурью. Она застынет красивой белоснежной шапочкой. Пока глазурь не затвердела, посыпьте ее украшениями, цукатами, орешками.

    Вот так несложно можно приготовить воздушный творожный кулич. Готовьте на здоровье и отмечайте Пасху с самыми вкусными куличами!

    Рецепты куличей

    творожный кулич

    2 часа

    290 ккал

    5 /5 (1 )

    Вкусный и красивый пасхальный кулич из творога – превосходное украшение праздничного стола, которое никогда не останется без внимания гостей и домашних. Однако молодые хозяйки чаще всего предпочитают покупать куличи в магазинах, боясь экспериментировать с деликатным тестом. Это можно понять, поскольку даже у меня куличи раньше получались то слишком сухие, то слишком рассыпчатые, иногда недопустимо сладкие, а порой – ужасно пресные. Потом мне повезло – я познакомилась с замечательным поваром, который и научил меня готовить по-настоящему великолепные куличи. Сегодня я хотела бы привлечь вас к приготовлению этого чудесного блюда, представив простой и быстрый рецепт пасхального творожного кулича с подробными фото и пошаговым руководством. Итак, давайте приступим!

    Кухонный инвентарь

    Чтобы изделие наверняка получилось, вам обязательно нужно подготовить заранее кухонную посуду и инструменты, которые пригодятся в процессе:

    • формы для куличей можно взять силиконовые;
    • несколько вместительных мисок объемом от 300 мл;
    • столовые и чайные ложечки;
    • вилки;
    • отрез полиэтиленовой пленки;
    • длинный нож;
    • разделочную доску;
    • полотенца;
    • мерную чашку;
    • пергаментную бумагу.

    Также допускается использование кухонного комбайна с различными насадками для подготовки некоторых ингредиентов.

    Вам понадобятся

    Продукт Количество, г
    Пшеничная мука 350
    Сахарный песок 100
    Молоко 125
    Сливочное масло 80
    Творог 150
    Яичные желтки 4 шт.
    Дрожжи свежие 15
    Сода пищевая 5
    Соль поваренная 5
    Ванильный сахар 5
    Кардамон молотый 3
    Мускатный орех 3
    Коньяк 20
    Изюм, цукаты 50

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Мука для куличей должна быть только высшего сорта , желательно мелкого помола. Также очень важно просеять муку несколько раз перед тем, как использовать ее для теста.
    • Творог желательно взять жирный и мелкозернистый , затем дополнительно измельчить его в блендере, чтобы он получился более рассыпчатым.
    • Свежие дрожжи можно легко заменить сухими быстродействующими в количестве 5 грамм. Однако если вы выбрали сухие дрожжи, соду следует исключить из рецептуры.
    • Предложенные в данном рецепте пасхального кулича с творогом пряности можно смело заменять другими , на ваш вкус. Прекрасно подойдет корица, молотый имбирь и кокосовая стружка.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Изюм промываем, сушим на бумажном полотенце, затем заливаем коньяком.

    2. Молоко немного подогреваем и крошим в него сырые дрожжи.

    3. Немного взбалтываем субстанцию, чтобы дрожжи полностью растворились.

    4. Затем всыпаем в опару чайную ложку сахара и примерно четверть муки.

    5. После этого тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока комочки не исчезнут.

    6. Накрываем миску с опарой полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте.

    7. Выдерживаем там до того момента, когда опара увеличится вдвое в объеме.

    Первая стадия приготовления

    1. В оставшуюся муку высыпаем соль, пищевую соду и пряности.

    2. Перемешиваем массу венчиком, оставляем на несколько минут.

    3. Тем временем сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке, позволяем субстанции остыть.

    4. Желтки засыпаем оставшимся сахарным песком и взбиваем блендером до получения однородной, светлой массы.

    5. Затем высыпаем к желткам творог, перемешиваем его и частями вливаем остывшее сливочное масло.


    6. Хорошенько взбиваем полученную массу, чтобы она получилась без комочков.

    Вторая стадия приготовления

    1. В мучной смеси делаем небольшое углубление и выливаем туда подготовленную опару.

    2. Затем отправляем туда же смесь взбитых желтков и творога.

    3. При помощи вилки или лопатки замешиваем вручную мягкое и тягучее тесто.

    4. Полученную липкую массу выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол.

    5. Вымешиваем тесто вручную на столе, процесс займет около десяти минут.

    6. После этого выкладываем на тесто изюм, предварительно откинув его на дуршлаг и слив коньяк.

    7. Вмешиваем изюм в тесто, равномерно распределяя его по массе.

    8. Накрываем миску с тестом полиэтиленом или полотенцем, отправляем его подниматься, масса должна увеличиться как минимум вдвое. Это может занять час или два, все зависит от того, тепло или холодно в помещении, где настаивается тесто.


    Третья стадия приготовления


    Как украсить куличи

    Красивые, очень величественные куличики так и просят, чтобы их украсили должным образом, ведь на Пасху на столе должны стоять только очень яркие, вселяющие оптимизм блюда. Украшение можно сделать одним из следующих способов:

    • приготовить простой белковый крем , взбив один белок с двумя столовыми ложками сахарного песка;
    • сварить банку сгущенного молока и промазать им поверхность готовых куличей;
    • купить готовый крем для куличей в магазине, полить им сверху изделия и посыпать разноцветной кондитерской крошкой.

    Видеорецепт творожного кулича

    На видео ниже можно в подробностях рассмотреть пошаговый процесс замеса теста и выпечки идеального пасхального кулича.

    Творожный пасхальный КУЛИЧ ○ Нежное ТЕСТО для КУЛИЧА с творогом | Easter Curd Cake

    Простой рецепт нежного творожного кулича на Пасху.
    Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов!
    ——
    Рецепт пасхального кулича из творожного теста на сайте http://vkusnajaeda.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu/
    Продукты:
    350 г мука,
    100 г сахар,
    125 мл молоко,
    80 г сливочное масло,
    150 г творог,
    4 желтка (3 если яйца очень крупные),
    15 г свежие дрожжи (5 г сухие),
    1/5 ч.л. соды (если используете свежие дрожжи),
    ½ ч.л. соль,
    ½ ч.л. ванильный сахар,
    1/3 ч.л. кардамон (по желанию),
    1/3 ч.л. молотый мускатный орех (по желанию),
    Полстакана сухофруктов, цукатов или орехов,
    1 ст.л. коньяк (по желанию).

    Другие рецепты к Пасхе:
    Заварной кулич https://youtu.be/Tkk2I3R4lNg
    Классический кулич https://youtu.be/3s-sv4rsx5Y
    Самая вкусная Пасха https://youtu.be/RKAx_0-xppA
    Заварная Пасха https://youtu.be/_zfX0-K2DIc
    Пасхальные яйца https://youtu.be/zRApoUc9tFA

    МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
    Instagram https://www.instagram.com/irinacooking/
    Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
    Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
    Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
    Вконтакте https://vk.com/club82321448
    Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
    Постила http://postila.ru/id6493717/1212829-irinacooking
    Pinterest https://www.pinterest.com/canarskaja/irinacooking/
    Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

    I offer you a recipe of gentle cottage cheese cake for Easter.
    Detailed recipe on the site http://vkusnajaeda.ru/tvorozhnyj-kulich-na-pasxu/
    Products:
    350 g of flour
    100 g sugar
    125 ml of milk
    80 g butter
    150 g cottage cheese
    4 yolks (3 if the eggs are very large)
    15 g fresh yeast (5 g dry)
    1/5 tsp Soda (if using fresh yeast)
    ½ tsp salt
    ½ tsp vanilla sugar
    1/3 tsp Cardamom (optional)
    1/3 tsp Ground nutmeg (optional)
    Half a glass of dried fruits, candied fruits or nuts
    1 tbsp. Cognac (optional)

    #пасха #кулич #куличнапасху #пасхальныйкулич #иринакукинг #irinacooking

    https://i.ytimg.com/vi/vZjNVJR7-wI/sddefault.jpg

    https://youtu.be/vZjNVJR7-wI

    2017-04-04T10:43:51.000Z

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    • Творожный кулич получится вкуснее, если добавить в рецепт немного молотых орехов, измельченных цукатов или мармелада , а также кондитерские натуральные ароматизаторы.
    • Если у вас не имеется в наличии каких-либо важных компонентов для данного кулича либо вы думаете, что не справитесь с тестом, смело пробуйте другие рецепты. Например, могу порекомендовать , который идеально сбалансирован и подходит даже для совсем зеленых новичков.
    • Также можно использовать коричневый сахар вместо обычного – так изделия получатся просто невероятно ароматными и очень интересными на вид в разрезе.
    • Некоторые кулинары делают тесто для куличей на целых яйцах вместо желтков , тогда изделия выходят менее воздушными, но лучше держат форму и редко распадаются на части при нарезке.
    • Чтобы опара быстрее поднялась, поставьте ее в микроволновую печь вместе со стаканом кипятка . Микроволновку не включайте, просто выдержите опару внутри примерно десять минут.
    • Очень важно выдерживать тесто в тепле во время расстойки . Обязательно позаботьтесь, чтобы в помещении не было сквозняков, а двери и окна открывались только в крайнем случае. Если не обратить внимания на температуру в комнате, где выдерживается тесто, куличи могут получиться низкими, слишком плотными и быстро черствеющими.
    • Почаще экспериментируйте с рецептами, чтобы не только найти самый подходящий лично для вас кулич к Пасхе, но и повысить собственный кулинарный уровень. К примеру, обязательно приготовьте знаменитое , которое славится неповторимым вкусом и легким пряным ароматом. Кроме того, почаще используйте во время приготовления изделий современное кухонное оборудование: помогут вам в этом, также очень полезно ознакомиться с уникальным .

    Кулич с творогом – простое и сравнительно быстрое изделие , которое может легко приготовить даже не слишком опытный кулинар. А что вы знаете о творожных куличах? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить их по-другому, используя иные ингредиенты? Или вы знаете, как ускорить процесс изготовления теста? Поделитесь своими находками и опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим куличи на твороге и все, что с ними связано! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

    Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово — это рецепт бездрожжевого кулича, который несомненно порадует скоростью приготовления и своими оригинальными вкусовыми качествами. Не секрет, что многие хозяюшки использует на Пасху традиционный семейные рецепты, которые передаются от бабушек, но ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое!

    Такой рецепт пасхального кулича с фото пошагово имеет классический вид, выпекается в духовке и украшается глазурью из сахара, присыпкой. Однако в давние времена, это был обыкновенный дрожжевой хлеб, который со временем переродился в религиозный праздничный символ. Мы знаем кулич именно таким, как он выглядит сейчас. Особая форма, красивый вид, нереально вкусное сдобное тесто и различные добавки из сухофруктов — сделали кулич на столько популярным, что каждый человек готов лакомится этой выпечкой, даже, если не является верующим.

    Домашние куличи, конечно же, самые вкусные и разнообразно украшенные. Лучше несомненно готовить эту выпечку в домашних условиях. После выпечки необходимо освятить куличи в церкви, а затем вкусить кусочек, прежде чем приступать к основному праздничному меню.

    Совсем немного осталось до прихода самого волшебного праздника в году – Пасхи. Поэтому, стоит заранее позаботиться о списке тех рецептов, которые обязательно будут приготовлены на праздничный стол.

    Очень рекомендуем взять на заметку данный рецепт приготовления потрясающего кулича с творогом и изюмом. Главное преимущество данной выпечки состоит в том, что тесто готовится без дрожжей. А творог же делает после выпекания кулич каким-то особенным по вкусу. Хотя в перечне ингредиентов нет дрожжей, на вкусе готовых куличей это никак не отражается. Они все равно выходят воздушными и легкими.

    Для приготовления кулича с творогом и изюмом следует использовать продукты отменного качества. К примеру, творог и яйца лучше использовать домашние, муку только высшего качества. Кроме изюма в тесто можно еще добавить курагу или цукаты, которые в последнее время довольно популярны и востребованы.

    Кулич пасхальный — это традиционный символ Пасхи, без которого уже никак не обойтись!

    Кстати, если у Вас совсем нет желания заниматься выпечкой или вы ограничиваете употребление мучных изделий, то всегда можно приготовить или другие пасхальные блюда — , .

    Из этой статьи вы узнаете:

    Составляющие для приготовления кулича пасхального рецепт с фото пошагово:

    • 300 грамм пшеничной муки,
    • 2 куриных свежих яйца,
    • 300 грамм творога,
    • 4 столовых ложки сахара,
    • ½ столов. ложки разрыхлителя,
    • ¼ чайн. ложки соли,
    • 50 грамм изюма.

    Как приготовить кулич пасхальный рецепт с фото пошагово?

    Сразу же подготовим изюм. Зальем его теплой водой и оставим на пять минут. Затем воду сольем, выложим изюм на бумажное полотенце и дадим ему полностью высохнуть.

    Куриные яйца вобьем в глубокую кастрюлю или же обычную пластиковую миску.

    Читайте еще рецепт:

    К яйцам добавим: сахар,

    разрыхлитель

    Еще к празднику Пасхи:

    В тесто можно еще добавить и ванильный сахар, чтобы выпечка получилась более ароматной.

    Затем выложим изюм

    и все хорошо перемешаем.

    Переложим тесто с творогом в форму для выпекания кулича.

    Еще идея к празднику:

    Отправим ее в горячую духовку на 25-30 минут. Температуру установим 190 градусов.

    Украсим готовый кулич глазурью и кондитерскими бусинками.

    Вот такой красавец получился! А в разрезе кулич пасхальный рецепт с фото пошагово – аппетитный и воздушный!

    Счастливого празднования Пасхи! Христос Воскрес!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх